#खेल कूद

bolkar speaker

WHO का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

World Tred Orgnigation Ka Mahanideshak Kise Niyukath Kiya Gaya Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:29
वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है हेलो दोस्तों मॉडर्नाइजेशन है यानी डब्ल्यूटीओ इसके जो डायरेक्टर है महानिदेशक के रूप में चुना गया है नाइजीरियाई अर्थशास्त्री नागोजी कौन जो इबेला को एक महिला हैं और इकोनॉमिस्ट हैं अफ्रीका की पहली महिला अर्थशास्त्री होंगी वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन की महानिदेशक के पद पर नियुक्ति की गई हैं धन्यवाद
Varld tred orgenaijeshan ka mahaanideshak kise niyukt kiya gaya hai helo doston modarnaijeshan hai yaanee dablyooteeo isake jo daayarektar hai mahaanideshak ke roop mein chuna gaya hai naijeeriyaee arthashaastree naagojee kaun jo ibela ko ek mahila hain aur ikonomist hain aphreeka kee pahalee mahila arthashaastree hongee varld tred orgenaijeshan kee mahaanideshak ke pad par niyukti kee gaee hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
WHO का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?World Tred Orgnigation Ka Mahanideshak Kise Niyukath Kiya Gaya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:42
दिवाली की वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया तो पिछले साल 31 अगस्त को रॉबर्टो तस्वीरों ने आधिकारिक रूप से विश्व व्यापार संगठन के महानिदेशक का पद छोड़ दिया था रॉबर्टो ltb2 अचानक इस्तीफा देना एक और चौंकाने वाला फैसला था क्योंकि अभी उनके 8 बरस के कार्यकाल का 1 साल बाकी क्यों बेटू की स्थिति के चलते विश्व व्यापार संगठन की उस वक्त नेतृत्व विहीन हो गया जब कोविड-19 की महामारी के चलते उत्पन्न परिस्थिति में इसका सबसे ज्यादा जरूरत थी क्योंकि इस महामारी का लाभ उठाकर पूरी दुनिया में भूमंडलीकरण विरोधी ताकतें सक्रिय हो गई विश्व के बहुत से देशों को डब्ल्यूटीओ जैसी बहुत अच्छे संस्थाओं पट्टी विश्वास होता है विश्व व्यापार संगठन की वार्ताएं अटक गई है इसकी विवादों के निपटारे की व्यवस्था भी सर्दी हो गई है पूरी दुनिया में संरक्षणवाद व्यापारिक नीतियों को बढ़ावा दिया जा रहा है इसी दौरान दुनिया की दो बड़ी आर्थिक शक्तियों चीन और अमेरिका के बीच तकनीकी और व्यापार युद्ध चल रहा है जिसके कारण नियमों को चोट समझते हैं जो वैश्विक आर्थिक प्रशासन से जुड़ी हैं फिलहाल तो वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन की महानिदेशक की नियुक्ति नहीं हुई है पर जो भी इस संगठन का नया महानिदेशक होगा उसके लिए यह बड़ी चुनौती होगी एक तरफ तो उसे डब्ल्यूटीओ के डब्ल्यूटीओ किन चुनौतियों का सामना करना पड़ेगा तो उसी तरह खुद विश्व व्यापार संगठन की रीति नीति का संरक्षण का प्रचार करने की चुनौती भी होगी
Divaalee kee varld tred orgenaijeshan ka mahaanideshak kise niyukt kiya gaya to pichhale saal 31 agast ko robarto tasveeron ne aadhikaarik roop se vishv vyaapaar sangathan ke mahaanideshak ka pad chhod diya tha robarto ltb2 achaanak isteepha dena ek aur chaunkaane vaala phaisala tha kyonki abhee unake 8 baras ke kaaryakaal ka 1 saal baakee kyon betoo kee sthiti ke chalate vishv vyaapaar sangathan kee us vakt netrtv viheen ho gaya jab kovid-19 kee mahaamaaree ke chalate utpann paristhiti mein isaka sabase jyaada jaroorat thee kyonki is mahaamaaree ka laabh uthaakar pooree duniya mein bhoomandaleekaran virodhee taakaten sakriy ho gaee vishv ke bahut se deshon ko dablyooteeo jaisee bahut achchhe sansthaon pattee vishvaas hota hai vishv vyaapaar sangathan kee vaartaen atak gaee hai isakee vivaadon ke nipataare kee vyavastha bhee sardee ho gaee hai pooree duniya mein sanrakshanavaad vyaapaarik neetiyon ko badhaava diya ja raha hai isee dauraan duniya kee do badee aarthik shaktiyon cheen aur amerika ke beech takaneekee aur vyaapaar yuddh chal raha hai jisake kaaran niyamon ko chot samajhate hain jo vaishvik aarthik prashaasan se judee hain philahaal to varld tred orgenaijeshan kee mahaanideshak kee niyukti nahin huee hai par jo bhee is sangathan ka naya mahaanideshak hoga usake lie yah badee chunautee hogee ek taraph to use dablyooteeo ke dablyooteeo kin chunautiyon ka saamana karana padega to usee tarah khud vishv vyaapaar sangathan kee reeti neeti ka sanrakshan ka prachaar karane kee chunautee bhee hogee

bolkar speaker
WHO का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?World Tred Orgnigation Ka Mahanideshak Kise Niyukath Kiya Gaya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:57
तो आप का सवाल है वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन का महानिदेशक किसे नियुक्त किया कैसे तो विश्व व्यापार संगठन के नेताओं में पहली बार एक महिला जात है डब्ल्यूटीओ की स्थापना 25 साल बाद पहली महिला महानिदेशक पद संभाल लेगी विश्व व्यापार संगठन के परिषद अध्यक्ष डेविड वह करने का है दो चरणों में चला मशीन के बाद w.t.o. का नया महानिदेशक दो महिलाओं को मितवा रे ऐसे ही कोई एक बनेगा इसका मतलब है डब्ल्यूटीओ की स्थापना 25 साल बाद पहली महिला निदेशक पद से बढ़ेगी और वो करने का है दो चरणों में अक्षरा के बाद मासिक नाइजीरिया की उम्मीदवार नागूथी उप जेल आई विल और दक्षिण कोरिया की उम्मीदवार यूं मायूस है इस डब्ल्यूटीओ के महानिदेशक चुनाव में भाग लेगी और अंतिम चरण में 19 से 27 अक्टूबर तक हो जाएगी धन्यवाद
To aap ka savaal hai varld tred orgenaijeshan ka mahaanideshak kise niyukt kiya kaise to vishv vyaapaar sangathan ke netaon mein pahalee baar ek mahila jaat hai dablyooteeo kee sthaapana 25 saal baad pahalee mahila mahaanideshak pad sambhaal legee vishv vyaapaar sangathan ke parishad adhyaksh devid vah karane ka hai do charanon mein chala masheen ke baad w.t.o. ka naya mahaanideshak do mahilaon ko mitava re aise hee koee ek banega isaka matalab hai dablyooteeo kee sthaapana 25 saal baad pahalee mahila nideshak pad se badhegee aur vo karane ka hai do charanon mein akshara ke baad maasik naijeeriya kee ummeedavaar naagoothee up jel aaee vil aur dakshin koriya kee ummeedavaar yoon maayoos hai is dablyooteeo ke mahaanideshak chunaav mein bhaag legee aur antim charan mein 19 se 27 aktoobar tak ho jaegee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • who के महानिदेशक कौन है..who के वर्तमान महानिदेशक
URL copied to clipboard