#भारत की राजनीति

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
1:17
मोदी जी ने 2014 15 में ही राम मंदिर निर्माण के छोरे ने किया क्या मजबूरी थी उनकी उन्होंने मुझे किस में इसे पूरा करना पड़ रहा है तो दोस्तों इस बार मैं तुम्हें यही बोला था कि राम मंदिर निर्माण जो हो रहा है वह मोदी जी नहीं करवा रहे हैं वह बीजेपी करवा रही है यह जो निर्माण हो रहा है या निर्माण सर्वोच्च न्यायालय का जो फैसला आया है उस फैसले के बाद फैसले की जो आदेश है वह आदेश को पूरा करने के लिए किया जा रहा है और जो है 14 15 में ऐसा कोई आदेश नहीं आया इलाहाबाद हाईकोर्ट का आदेश आया था सितंबर 2000 30 सितंबर 2010 को उसके बाद में फिर इसको सुप्रीम कोर्ट में चेतावनी दी गई हमला में चुनौती दी गई उसके बाद यह मुकदमा आगे बढ़ता गया और जब यह मुकदमा हुआ है अभी इसका 2019 में जाकर फैसला आया था 9 नवंबर को आया था उसका फैसला तब जाकर के फिर सरकार को यह कहा गया कि जो राम मंदिर का निर्माण है या तेजी से होना चाहिए और जाके हो रही है तो बीजेपी ने नहीं करवाया कुछ धन्यवाद
Modee jee ne 2014 15 mein hee raam mandir nirmaan ke chhore ne kiya kya majabooree thee unakee unhonne mujhe kis mein ise poora karana pad raha hai to doston is baar main tumhen yahee bola tha ki raam mandir nirmaan jo ho raha hai vah modee jee nahin karava rahe hain vah beejepee karava rahee hai yah jo nirmaan ho raha hai ya nirmaan sarvochch nyaayaalay ka jo phaisala aaya hai us phaisale ke baad phaisale kee jo aadesh hai vah aadesh ko poora karane ke lie kiya ja raha hai aur jo hai 14 15 mein aisa koee aadesh nahin aaya ilaahaabaad haeekort ka aadesh aaya tha sitambar 2000 30 sitambar 2010 ko usake baad mein phir isako supreem kort mein chetaavanee dee gaee hamala mein chunautee dee gaee usake baad yah mukadama aage badhata gaya aur jab yah mukadama hua hai abhee isaka 2019 mein jaakar phaisala aaya tha 9 navambar ko aaya tha usaka phaisala tab jaakar ke phir sarakaar ko yah kaha gaya ki jo raam mandir ka nirmaan hai ya tejee se hona chaahie aur jaake ho rahee hai to beejepee ne nahin karavaaya kuchh dhanyavaad

और जवाब सुनें

Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:45
यह सवाल बहुत से ऐसे लोगों को मनाता हुआ कि नहीं मुझे 14 15 में चुनाव जीतने वाली राम मंदिर का निर्माण करना शुरू करने के लिए दोस्तों हमारे भारत में व्यवस्था व्यवस्था हर चीज हर कोई चीज कानून व्यवस्था के अनुसार चलेगी तो भविष्य में कोई भी उसका कॉल नहीं कर सकता लेकिन अगर कोई चिंता नहीं था कि हम सारे उसके विपरीत चलेगी तो भविष्य में कोई भी एक आम आदमी भी उचित के खिलाफ खड़ा हो सकता है दुनिया छोड़ना 15 में राम मंदिर के लिए पुन निर्माण का फैसला नहीं लिया गया था अदालत को इस समय बहुत समय लग गया यह बात अपने दिल में कि वहां पर राम मंदिर बनना चाहिए यहां पर बाबरी मस्जिद का फैसला भी हाल ही में लिया गया और इसमें कि राम मंदिर के निर्माण की न्यूज़ में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की आज की हमें मुस्लिम साथियों को मस्जिद बने यहां पर अब हम घर बैठे उसको डाउनलोड कर कर चुके थे वहां पर जाकर भी नाम से कभी हमारा नहीं कहता कि आप के मंदिर में आकर प्रणाम करता हूं आपको सफल बनाया की आपके आपको आपका ध्यान रखेगा या आपके पास पता लगेगा बहुत है या भगवान ऐसा मानता हूं जो मैं सोचता हूं कि वह हमसे कहते कि आप उसको याद रखो सदैव आपकी उसकी भावना अपने दिल में जाकर हो तभी वह आपके हर काम में आपका साथ देगा हर काम आपका पूर्ण होगा
Yah savaal bahut se aise logon ko manaata hua ki nahin mujhe 14 15 mein chunaav jeetane vaalee raam mandir ka nirmaan karana shuroo karane ke lie doston hamaare bhaarat mein vyavastha vyavastha har cheej har koee cheej kaanoon vyavastha ke anusaar chalegee to bhavishy mein koee bhee usaka kol nahin kar sakata lekin agar koee chinta nahin tha ki ham saare usake vipareet chalegee to bhavishy mein koee bhee ek aam aadamee bhee uchit ke khilaaph khada ho sakata hai duniya chhodana 15 mein raam mandir ke lie pun nirmaan ka phaisala nahin liya gaya tha adaalat ko is samay bahut samay lag gaya yah baat apane dil mein ki vahaan par raam mandir banana chaahie yahaan par baabaree masjid ka phaisala bhee haal hee mein liya gaya aur isamen ki raam mandir ke nirmaan kee nyooz mein pradhaanamantree narendr modee kee aaj kee hamen muslim saathiyon ko masjid bane yahaan par ab ham ghar baithe usako daunalod kar kar chuke the vahaan par jaakar bhee naam se kabhee hamaara nahin kahata ki aap ke mandir mein aakar pranaam karata hoon aapako saphal banaaya kee aapake aapako aapaka dhyaan rakhega ya aapake paas pata lagega bahut hai ya bhagavaan aisa maanata hoon jo main sochata hoon ki vah hamase kahate ki aap usako yaad rakho sadaiv aapakee usakee bhaavana apane dil mein jaakar ho tabhee vah aapake har kaam mein aapaka saath dega har kaam aapaka poorn hoga

Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:42
नमस्कार जैसा की आपको क्वेश्चन मोदी जी ने 2014 15 में कहां राम मंदिर निर्माण कार्य शुरू नहीं किया क्या मजबूरी थी उनकी जो उन्होंने 2019 में रायपुर मेट्रो तो उसको होने में काफी साले देखा जाए तो काफी टाइम से चल रहा है और हमारे जब नरेंद्र मोदी सर आए थे सत्ता में तो डायरेक्ट उनके पास पावर और पब्लिक का सपोर्ट हर चीज की एक कमी थी कि मैं मानता हूं कि पास पावर का सही कहा जाता था लेकिन पावर होना और एक रॉन्गबावलना क्योंकि उनके हाथ में भी काफी जाने नहीं रहते तो सुप्रीम कोर्ट की गाइडलाइन हो गया है हमारी जनता की गाइडलाइन हो गया है उससे हटकर ओकारे नहीं कर सकते क्यों सर कोई भी सुनाओ काम जनता के सपोर्ट के अनुसार ही करती है और उसके बाद काफी जनों ने इसके बड़ा बड़ा सहयोग भी किया भगवान को और कहा जाए तो भगवान की जब मर्जी होती है जब भी कार्य संपन्न होता है अभी भी हमारा रामजी बढ़ने के लिए काफी टाइम लग जाएगा कहा जाए तो दो-तीन साल 5 साल 10 साल की मालूम लेकिन फिर भी फिर भी अगर देखा जाए तो देर आए दुरुस्त आए हमारा काम चोर होगा और अभी राम मंदिर बनाने की प्रक्रिया पूरी चालू कर दीजिए मैसेजेस धन्यवाद
Namaskaar jaisa kee aapako kveshchan modee jee ne 2014 15 mein kahaan raam mandir nirmaan kaary shuroo nahin kiya kya majabooree thee unakee jo unhonne 2019 mein raayapur metro to usako hone mein kaaphee saale dekha jae to kaaphee taim se chal raha hai aur hamaare jab narendr modee sar aae the satta mein to daayarekt unake paas paavar aur pablik ka saport har cheej kee ek kamee thee ki main maanata hoon ki paas paavar ka sahee kaha jaata tha lekin paavar hona aur ek rongabaavalana kyonki unake haath mein bhee kaaphee jaane nahin rahate to supreem kort kee gaidalain ho gaya hai hamaaree janata kee gaidalain ho gaya hai usase hatakar okaare nahin kar sakate kyon sar koee bhee sunao kaam janata ke saport ke anusaar hee karatee hai aur usake baad kaaphee janon ne isake bada bada sahayog bhee kiya bhagavaan ko aur kaha jae to bhagavaan kee jab marjee hotee hai jab bhee kaary sampann hota hai abhee bhee hamaara raamajee badhane ke lie kaaphee taim lag jaega kaha jae to do-teen saal 5 saal 10 saal kee maaloom lekin phir bhee phir bhee agar dekha jae to der aae durust aae hamaara kaam chor hoga aur abhee raam mandir banaane kee prakriya pooree chaaloo kar deejie maisejes dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
तूने के दोस्तों मोदी जी के हाथ में ऐसा कोई चाबी तो है नहीं जिसको घूम आएंगे तो वह काम शुरू हो जाएगा यह केस सुप्रीम कोर्ट में कई सालों से चल रहा था और सुप्रीम कोर्ट में हमारा पीएम मिनिस्टर भी कुछ नहीं कर सकता है जब तक इसका हमारा फैसला सुप्रीम कोर्ट का नहीं आ सकता था तो सुप्रीम कोर्ट के वेट का हमें इंतजार करना पड़ता है उसके डिसीजन क्या डिसीजन लिया क्या राम मंदिर बनेगा मस्जिद बनेगी मोदी जी ने काम शुरू करवा दिया अगर आपको जानकारी अच्छी लगी हो तो प्लीज जल्दी से लाइक कर दीजिएगा चैनल को सब्सक्राइब कर लीजिएगा धन्यवाद
Toone ke doston modee jee ke haath mein aisa koee chaabee to hai nahin jisako ghoom aaenge to vah kaam shuroo ho jaega yah kes supreem kort mein kaee saalon se chal raha tha aur supreem kort mein hamaara peeem ministar bhee kuchh nahin kar sakata hai jab tak isaka hamaara phaisala supreem kort ka nahin aa sakata tha to supreem kort ke vet ka hamen intajaar karana padata hai usake diseejan kya diseejan liya kya raam mandir banega masjid banegee modee jee ne kaam shuroo karava diya agar aapako jaanakaaree achchhee lagee ho to pleej jaldee se laik kar deejiega chainal ko sabsakraib kar leejiega dhanyavaad

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:33
नमस्कार दोस्तों प्रार्थना कि मोदी जी ने 2014 15 में ही राम मंदिर निर्माण क्यों नहीं शुरू किया क्या मजबूरी थी उनकी जो उन्हें 2021 में उसे पूरा करना पड़ रहा है तो दोस्तों में बताना चाहता हूं कि यह जो है मंदिर मस्जिद का विवाद इतना आसान नहीं था स्टेज 16 कराना बड़ा मुश्किल काम था और वह सर्वोच्च न्यायालय में केस चल रहा था और उसका फैसला बाद में आया एक ही भी मजबूरी थी और दूसरी मजबूरी है कि हो सकते कि आपने अभी पहली बार सत्ता में आए हैं आप सारी चीजें आती आप निर्णय नहीं ले सकते हैं जो भावनाओं को किसी को ठेस पहुंचे और विवादित मुद्दों से लोग बचना चाहते हैं पहली बार में ताजपोशी पर दूसरी बार आ जाता है और चने कोर्ट का भी फैसला आया और की टाइमिंग देखिए राजनीति के कारण आपको 2024 में मंदिर इलेक्शन से पहले चुनाव से पहले तैयार भी मिलेगा लगभग उसका उद्घाटन किया जाएगा कि लोगों को राम भगवान की छाप याद रहे और वह वोट में भी परिवर्तित हो और होना भी चाहिए जिन्होंने मोदी जी ने इतना बड़ा कार्य इतना विवादित कार्य को समझा दिया और दोनों पक्ष खुश रहे ऐसा लगता था कभी हम बात करते थे कि जिंदगी में कभी बीजेपी इसको समाप्त नहीं करेगी जो कि मोदी ने मोदी जी ने उस पर पूर्ण विराम लगाया है यह सराहनीय कार्य है देश के लिए 9 युवकों के लिए और सभी के लिए धन्यवाद
Namaskaar doston praarthana ki modee jee ne 2014 15 mein hee raam mandir nirmaan kyon nahin shuroo kiya kya majabooree thee unakee jo unhen 2021 mein use poora karana pad raha hai to doston mein bataana chaahata hoon ki yah jo hai mandir masjid ka vivaad itana aasaan nahin tha stej 16 karaana bada mushkil kaam tha aur vah sarvochch nyaayaalay mein kes chal raha tha aur usaka phaisala baad mein aaya ek hee bhee majabooree thee aur doosaree majabooree hai ki ho sakate ki aapane abhee pahalee baar satta mein aae hain aap saaree cheejen aatee aap nirnay nahin le sakate hain jo bhaavanaon ko kisee ko thes pahunche aur vivaadit muddon se log bachana chaahate hain pahalee baar mein taajaposhee par doosaree baar aa jaata hai aur chane kort ka bhee phaisala aaya aur kee taiming dekhie raajaneeti ke kaaran aapako 2024 mein mandir ilekshan se pahale chunaav se pahale taiyaar bhee milega lagabhag usaka udghaatan kiya jaega ki logon ko raam bhagavaan kee chhaap yaad rahe aur vah vot mein bhee parivartit ho aur hona bhee chaahie jinhonne modee jee ne itana bada kaary itana vivaadit kaary ko samajha diya aur donon paksh khush rahe aisa lagata tha kabhee ham baat karate the ki jindagee mein kabhee beejepee isako samaapt nahin karegee jo ki modee ne modee jee ne us par poorn viraam lagaaya hai yah saraahaneey kaary hai desh ke lie 9 yuvakon ke lie aur sabhee ke lie dhanyavaad

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:01
प्रश्न है कि मोदी जी ने 2014 15 में ही राम मंदिर निर्माण क्यों नहीं शुरू किया क्या मजबूरी थी उनकी जो उन्हें 2021 में पूरा करना पड़ रहा है तो दिख ही फ्रेंड्स ई मजबूरी नहीं है जो जिसका समय जैसा जब रहता है वह तब ही पूरा होता है उसे पहले हम कितना भी कुछ भी कर ले वह नहीं हो सकता 370 धारा जब लगाई गई तो समझते आप स्टार्टिंग में ही जब सरकार कही थी कि मैं जैसे ही सत्ता में आऊंगा 370 धारा हटा लूंगा बहुत सारे ऐसे कानून बदल लूंगा आपके खाते में पैसे दूंगा लेकिन राम मंदिर का भी आश्वासन हुआ था लेकिन जो जिसका समय होता है उसी के हिसाब से वह सरकार आगे करती है और आगे रिजल्ट देती है तो ठीक इसी प्रकार से जब इसका समय पूरा हुआ 2021 में तो 2021 में देखिए अब बन रहा है और बहुत अच्छी तरीके से आपका 2023 में कंप्लीट हो जाएगा धन्यवाद
Prashn hai ki modee jee ne 2014 15 mein hee raam mandir nirmaan kyon nahin shuroo kiya kya majabooree thee unakee jo unhen 2021 mein poora karana pad raha hai to dikh hee phrends ee majabooree nahin hai jo jisaka samay jaisa jab rahata hai vah tab hee poora hota hai use pahale ham kitana bhee kuchh bhee kar le vah nahin ho sakata 370 dhaara jab lagaee gaee to samajhate aap staarting mein hee jab sarakaar kahee thee ki main jaise hee satta mein aaoonga 370 dhaara hata loonga bahut saare aise kaanoon badal loonga aapake khaate mein paise doonga lekin raam mandir ka bhee aashvaasan hua tha lekin jo jisaka samay hota hai usee ke hisaab se vah sarakaar aage karatee hai aur aage rijalt detee hai to theek isee prakaar se jab isaka samay poora hua 2021 mein to 2021 mein dekhie ab ban raha hai aur bahut achchhee tareeke se aapaka 2023 mein kampleet ho jaega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard