#भारत की राजनीति

Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:07
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्रा आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत एवं अभिनंदन करता हूं आपका प्रश्न है राजनीति का पर्यायवाची अंग्रेजी शब्द पॉलिटिक्स किस यूनानी शब्द से बना है तो जी मित्र राजनीति का पर्यायवाची अंग्रेजी शब्द जिसको पॉलिटिक्स कहा जाता है यह यूनानी भाषा के ऑल यानी पी एल आई एफ पुलिस शब्द से बना है जिसका अर्थ नगर अथवा राज्य होता है क्योंकि प्राचीन यूनान में प्रत्येक नगर एक स्वतंत्र राज्य के रूप में संगठित होता था और पॉलिटिक्स शब्द से उन नगर राज्य से संबंधित शासन की विद्या का बोध होता था धीरे-धीरे नगर राज्यों यानी सिटी स्टेट का स्थान राष्ट्रीय राजीव जिनको nation-state कहा जाता था उन्होंने ले लिया अतः राजनीति किस राज्य के विस्तृत रूप से संबंधित विद्या हो गई तो मित्र मैं समझता हूं आप मेरे उत्तर से संतुष्ट होंगे यदि आपको अच्छा लगा हो तो कृपया मुझे सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishra aapaka bol kar ek par haardik svaagat evan abhinandan karata hoon aapaka prashn hai raajaneeti ka paryaayavaachee angrejee shabd politiks kis yoonaanee shabd se bana hai to jee mitr raajaneeti ka paryaayavaachee angrejee shabd jisako politiks kaha jaata hai yah yoonaanee bhaasha ke ol yaanee pee el aaee eph pulis shabd se bana hai jisaka arth nagar athava raajy hota hai kyonki praacheen yoonaan mein pratyek nagar ek svatantr raajy ke roop mein sangathit hota tha aur politiks shabd se un nagar raajy se sambandhit shaasan kee vidya ka bodh hota tha dheere-dheere nagar raajyon yaanee sitee stet ka sthaan raashtreey raajeev jinako nation-statai kaha jaata tha unhonne le liya atah raajaneeti kis raajy ke vistrt roop se sambandhit vidya ho gaee to mitr main samajhata hoon aap mere uttar se santusht honge yadi aapako achchha laga ho to krpaya mujhe sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

और जवाब सुनें

Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:41
उसने करता जानना चाहता है कि क्या राजनीति का पर्यायवाची अंग्रेजी शब्द पॉलिटिक्स यूनानी शब्द से बना है तो जी हां यह एक जनानी शब्द से बना है जैसा यूनानी शब्द है उसका मतलब था पॉलिटेक्निक सुना नहीं सकता पॉलीटिका कहा जाता है जिसका इंग्लिश में मतलब होता है अब शब्द स्थिति है उसी पॉलीटिकल वर्ल्ड को इंग्लिश में लेकर इसका पॉलिटिक्स बना दिया गया है तो राजनीति का दो पर्यायवाची शब्द पॉलिटिक्स है वह मिला नहीं सकते से बना है जिसका इंग्लिश में गिरी कहते हैं ठीक है यूनानी को इंग्लिश में कहते हैं इसे पाने के लिए मुझे सेट करें धन्यवाद
Usane karata jaanana chaahata hai ki kya raajaneeti ka paryaayavaachee angrejee shabd politiks yoonaanee shabd se bana hai to jee haan yah ek janaanee shabd se bana hai jaisa yoonaanee shabd hai usaka matalab tha politeknik suna nahin sakata poleetika kaha jaata hai jisaka inglish mein matalab hota hai ab shabd sthiti hai usee poleetikal varld ko inglish mein lekar isaka politiks bana diya gaya hai to raajaneeti ka do paryaayavaachee shabd politiks hai vah mila nahin sakate se bana hai jisaka inglish mein giree kahate hain theek hai yoonaanee ko inglish mein kahate hain ise paane ke lie mujhe set karen dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:29
सवाल यह है कि राजनीति का पर्यायवाची अंग्रेजी शब्द पॉलिटिक्स की किस किसी यूनानी शब्द से बना है राजनीति का पर्यायवाची अंग्रेजी शब्द पॉलिटिक्स यूनानी भाषा के पहले 100 शब्द से बना है जिसका अर्थ है नगर अथवा राज्य प्राचीन यूनान में प्रत्येक नगर एक स्वतंत्र राज्य के रूप में संगठित होता था और पॉलिटिक्स शब्द से उन राज्यों से संबंधित शासन की विद्या का बोध होता था
Savaal yah hai ki raajaneeti ka paryaayavaachee angrejee shabd politiks kee kis kisee yoonaanee shabd se bana hai raajaneeti ka paryaayavaachee angrejee shabd politiks yoonaanee bhaasha ke pahale 100 shabd se bana hai jisaka arth hai nagar athava raajy praacheen yoonaan mein pratyek nagar ek svatantr raajy ke roop mein sangathit hota tha aur politiks shabd se un raajyon se sambandhit shaasan kee vidya ka bodh hota tha

Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
0:44
नमस्कार राजनीति का दो पर्यायवाची अंग्रेजी शब्द है पॉलिटिक्स किसी रानी से बनाएं तो हम क्रीक से बनाएं और थोड़ा बाद फ्रेंड से सबसे पहले गरीब में इस्तेमाल किया था पॉलिश शब्द जो कम इस्तेमाल होता है मेट्रोपोलिस नाम से फिर उसके बाद बना पॉलीटिशियन पॉलिटिक्स सकता और इसके बाद फ्रेंच में इसका इस्तेमाल किया गया पॉलिटिक यूकेके जिसका मतलब होते पॉलिटिकल और बाद में मिडिल इंग्लिश में आया लेट मॉडल इंग्लिश में बना पॉलिटिक तो इंग्लिश में आने से पहले फ्रेंच वर्ड्स फॉर फ्रेंड्स व्हाट्सएप पहले एक ग्रीक वर्ड धन्यवाद
Namaskaar raajaneeti ka do paryaayavaachee angrejee shabd hai politiks kisee raanee se banaen to ham kreek se banaen aur thoda baad phrend se sabase pahale gareeb mein istemaal kiya tha polish shabd jo kam istemaal hota hai metropolis naam se phir usake baad bana poleetishiyan politiks sakata aur isake baad phrench mein isaka istemaal kiya gaya politik yookeke jisaka matalab hote politikal aur baad mein midil inglish mein aaya let modal inglish mein bana politik to inglish mein aane se pahale phrench vards phor phrends vhaatsep pahale ek greek vard dhanyavaad

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:16
आपका सवाल है कि राजनीति का पर्यायवाची शब्द अंग्रेजी सब पॉलिटिक्स किसी यूनियन इससे बना है तो वह पुलिस शब्द से बना है जिसका अर्थ होता है है नगर अथवा राज्य धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki raajaneeti ka paryaayavaachee shabd angrejee sab politiks kisee yooniyan isase bana hai to vah pulis shabd se bana hai jisaka arth hota hai hai nagar athava raajy dhanyavaad

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:19
आपका सवाल है राजनीति का पर्यायवाची अंग्रेजी शब्द में पॉलिटिक्स इस गाने में यूनानी शब्द से बना है तो अर्थ एवं परिभाषा राजनीति का पर्यायवाची अंग्रेजी शब्द पॉलिटिक्स यूनानी भाषा की पॉलिसी शब्द से बना है जिसका अर्थ नगर अधारताल आ जाता है धन्यवाद दोस्तों
Aapaka savaal hai raajaneeti ka paryaayavaachee angrejee shabd mein politiks is gaane mein yoonaanee shabd se bana hai to arth evan paribhaasha raajaneeti ka paryaayavaachee angrejee shabd politiks yoonaanee bhaasha kee polisee shabd se bana hai jisaka arth nagar adhaarataal aa jaata hai dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पॉलिटिक्स शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई है, राजनीति क्या है, पॉलिटिक्स का अर्थ
URL copied to clipboard