#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था?

Dvitiya Bauddh Sangeeti Ka Ayojan Kaha Hua Tha
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:18
नमस्कार नमस्कार सर आपका पूर्ण करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था तो मित्र द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन 383 ईसा पूर्व वैशाली में हुआ था धन्यवाद
Namaskaar namaskaar sar aapaka poorn karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn dviteey bauddh sangeeti ka aayojan kahaan hua tha to mitr dviteey bauddh sangeeti ka aayojan 383 eesa poorv vaishaalee mein hua tha dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था?Dvitiya Bauddh Sangeeti Ka Ayojan Kaha Hua Tha
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:23
दोस्तो आप बस वाले तृतीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था तो द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन किस शासक के समय में जीतू को शंका शंका 1383 ईसा पूर्व में आयोजन किया गया और काला शौक वह स्थान जहां देती है वह समिति के आयोजन हुआ वैशाली का धन्यवाद दोस्त
Dosto aap bas vaale trteey bauddh sangeeti ka aayojan kahaan hua tha to dviteey bauddh sangeeti ka aayojan kis shaasak ke samay mein jeetoo ko shanka shanka 1383 eesa poorv mein aayojan kiya gaya aur kaala shauk vah sthaan jahaan detee hai vah samiti ke aayojan hua vaishaalee ka dhanyavaad dost

bolkar speaker
द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था?Dvitiya Bauddh Sangeeti Ka Ayojan Kaha Hua Tha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:26
जी आप का सवाल है कि द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था तो द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन वैशाली में हुआ था जो सन 1988 सब पुरम में हुआ था और यह काला शौक शिशुनाग वंश के शासन काल में हुआ था धन्यवाद
Jee aap ka savaal hai ki dviteey bauddh sangeeti ka aayojan kahaan hua tha to dviteey bauddh sangeeti ka aayojan vaishaalee mein hua tha jo san 1988 sab puram mein hua tha aur yah kaala shauk shishunaag vansh ke shaasan kaal mein hua tha dhanyavaad

bolkar speaker
द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था?Dvitiya Bauddh Sangeeti Ka Ayojan Kaha Hua Tha
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:57
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है सवाल है द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ तो मैं यह कहना चाहता हूं कि तृतीय बौद्ध संगीति आयोजन वैशाली में हुआ तथा यह 300 साल पूर्व की ही बात है और इनके अध्यक्ष साहब कश्मीर जैसे सामने भी कहा जाता तथा काला शौक अर्थात ईश्वर नागवंशी द्वितीय बौद्ध संगीति के शासनकाल में हुआ था और द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन किस लिए किया गया अनुशासन में मतभेद होने होने पर के समाधान के लिए बौद्ध धर्म को स्थापित कर सकें
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat hai savaal hai dviteey bauddh sangeeti ka aayojan kahaan hua to main yah kahana chaahata hoon ki trteey bauddh sangeeti aayojan vaishaalee mein hua tatha yah 300 saal poorv kee hee baat hai aur inake adhyaksh saahab kashmeer jaise saamane bhee kaha jaata tatha kaala shauk arthaat eeshvar naagavanshee dviteey bauddh sangeeti ke shaasanakaal mein hua tha aur dviteey bauddh sangeeti ka aayojan kis lie kiya gaya anushaasan mein matabhed hone hone par ke samaadhaan ke lie bauddh dharm ko sthaapit kar saken

bolkar speaker
द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था?Dvitiya Bauddh Sangeeti Ka Ayojan Kaha Hua Tha
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:15
संभाले द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था तो देखें दोस्तों एक बात बता दूं कि महात्मा बुध के निर्माण के बाद उनके उपदेशों को संगठित करने उनका पाठ्य निर्वाचन करने आदि के उद्देश्य से संगठन सम्मेलन धर्म संस्कृति या धर्म संघ के दोनों या बोल सकते हैं और संगति का अर्थ होता है साथ साथ गाना कुल मिला कर 200 हुई परंतु आपने दूसरी बोली तो दूसरी बोली समिति के बारे में आपको बताऊंगा कबीर इसको कामनी के नाम से भी जाना जाता है जबकि संगीत हुई इस समय जो सकते कालाचौकी शिशुनाग वंश के शासक थे इसका उद्देश्य तक जितने बहुत समिति का इसका उद्देश्य का अनुशासन को लेकर मतभेद के समाधान के लिए बोधिधर्म स्थापित और महा संगीत को दो भागों में यानी कि बट गया था उसी समय धन्यवाद
Sambhaale dviteey bauddh sangeeti ka aayojan kahaan hua tha to dekhen doston ek baat bata doon ki mahaatma budh ke nirmaan ke baad unake upadeshon ko sangathit karane unaka paathy nirvaachan karane aadi ke uddeshy se sangathan sammelan dharm sanskrti ya dharm sangh ke donon ya bol sakate hain aur sangati ka arth hota hai saath saath gaana kul mila kar 200 huee parantu aapane doosaree bolee to doosaree bolee samiti ke baare mein aapako bataoonga kabeer isako kaamanee ke naam se bhee jaana jaata hai jabaki sangeet huee is samay jo sakate kaalaachaukee shishunaag vansh ke shaasak the isaka uddeshy tak jitane bahut samiti ka isaka uddeshy ka anushaasan ko lekar matabhed ke samaadhaan ke lie bodhidharm sthaapit aur maha sangeet ko do bhaagon mein yaanee ki bat gaya tha usee samay dhanyavaad

bolkar speaker
द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था?Dvitiya Bauddh Sangeeti Ka Ayojan Kaha Hua Tha
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:35
वाले की द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था वित्तीय बहुत संगति का आयोजन वैशाली में किया गया था इस संगीति का आयोजन प्रथम बौद्ध संगीति के एक शताब्दी बात किया गया इस शताब्दी पार्क बुद्धू फादर कुछ भी नए नियमों के संबंध में भूमि विवाद उत्पन्न हो गया आशीर्वाद के परिणाम स्वरुप की वैशाली में यह बौद्ध संगति आयोजित हुई इस समिति में विनय नियमों के को और भी कठोर बनाया गया जो वह धूप आदेश शिक्षा अनुचित रूप से प्रचलित सेवन में संशोधन कर दिया गया
Vaale kee dviteey bauddh sangeeti ka aayojan kahaan hua tha vitteey bahut sangati ka aayojan vaishaalee mein kiya gaya tha is sangeeti ka aayojan pratham bauddh sangeeti ke ek shataabdee baat kiya gaya is shataabdee paark buddhoo phaadar kuchh bhee nae niyamon ke sambandh mein bhoomi vivaad utpann ho gaya aasheervaad ke parinaam svarup kee vaishaalee mein yah bauddh sangati aayojit huee is samiti mein vinay niyamon ke ko aur bhee kathor banaaya gaya jo vah dhoop aadesh shiksha anuchit roop se prachalit sevan mein sanshodhan kar diya gaya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन
URL copied to clipboard