#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

जीण माता के मंदिर का निर्माण किसने करवाया?

Jeen Maata Ke Mandir Ka Nirman Kisne Karvaya
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
0:58
कारक का प्रश्न है कि जीन माता के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था तो देखे जो जीन माता का मंदिर है वह अरावली पहाड़ियों में सीकर जिले में स्थित है जो कि जयपुर से 115 किलोमीटर की दूरी पर है जीन माता जो है वह मां दुर्गा का ही अवतार है और जीन माता मंदिर शक्तिपीठ के रूप में जाना जाता है इसका जो निर्माण है वह किसी चौहान शासक ने करवाया था और ऐसा भी माना जाता है कि जब पांडव हस्तिनापुर से निर्वाचन के वक्त निकले हुए थे तब इन्होंने इस मंदिर का निर्माण किया था और इस मंदिर की स्थापना की थी और उसके बाद दृष्टि कई बार मरम्मत की जा चुकी है कई बार इसे फिर से बनाया भी जा चुका है धन्यवाद
Kaarak ka prashn hai ki jeen maata ke mandir ka nirmaan kisane karavaaya tha to dekhe jo jeen maata ka mandir hai vah araavalee pahaadiyon mein seekar jile mein sthit hai jo ki jayapur se 115 kilomeetar kee dooree par hai jeen maata jo hai vah maan durga ka hee avataar hai aur jeen maata mandir shaktipeeth ke roop mein jaana jaata hai isaka jo nirmaan hai vah kisee chauhaan shaasak ne karavaaya tha aur aisa bhee maana jaata hai ki jab paandav hastinaapur se nirvaachan ke vakt nikale hue the tab inhonne is mandir ka nirmaan kiya tha aur is mandir kee sthaapana kee thee aur usake baad drshti kaee baar marammat kee ja chukee hai kaee baar ise phir se banaaya bhee ja chuka hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जीण माता के मंदिर का निर्माण किसने करवाया, जीण माता मंदिर का इतिहास, जीण माता के बारे में बताओ
URL copied to clipboard