#जीवन शैली

bolkar speaker

जीवन में महान बनने के लिए कौन-से कार्य करना चाहिए एवं क्यों?

Jeevan Mein Mahaan Banne Ke Liye Kaun Se Karya Karna Chahiye Avam Kyun
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:40
उसने पूछा कि जीवन में महान बनने के लिए कौन से कार्य करने चाहिए क्यों देखे जीवन में अगर आप को महान बनना है ठीक है हर इंसान आपकी दी की तारीफ करेगा आपके कार्यों से तो आपको क्या है कि लोगों को दिखे मदद करनी चाहिए अगर इंसान परेशान है तो आप उनकी मदद करें और सबसे पहले तो आप खुद का बिल बने अगर जवाब खुद का बिल बन पाएंगे तभी दिखे लोगों की मदद कर पाएंगे तो अपने लक्ष्य की ओर आगे बढ़े मेरा कहने का मतलब है आपको घर महान बनना है तो सबसे पहले आप अपना फ्यूचर देखें अपने फ्यूचर में कार्य करें अच्छे-अच्छे कार करें और जिस चीज में आपका मन लगता उस चीज में दिखी आप कोशिश करें कि कार्य करें जॉब करते हैं जॉब करें पैसे बचाएं पैसे बचाएं सेविंग करें बिजनेस करने का मन करता था पैसे कमाए कमाने के बाद आप बिजनेस में लगाएं मेहनत करके मेहनत करने से सब कुछ होता है वहां पहले एक इंसान अच्छे बने लोगों के प्रति दिखे अच्छा सोचे ठीक है तभी देखिए अच्छा सोचेंगे आपकी सोच अच्छी हो आप अपनी सोच अच्छी बनाए के लोग हैं आज की डेट में दूसरे के बारे में सोचते बस अपने बारे में लगे हैं कि जीवन में मैं मैं मैं मतलब अपना ही सोचते रहते हैं अपना ही फायदा देखते रहते मतलब अपना फायदे के चक्कर में दूसरे का नुकसान तक कर देते तो जीवन में महान बनना है तो सबसे पहले अपने लक्ष्य की ओर आगे बढ़े अपना लक्ष्य बनाया फिर आप लोगों की मदद करना कर मतलब मदद करेंगे तो मदद से अधिक इंसान महान बन सकते देश देश की रक्षा करें देश के बारे में सोचें लोगों को जागरूक करें अच्छी-अच्छी बातें बताएं कि आप महान जरूर बनेंगे दिन जय हिंद जय भारत
Usane poochha ki jeevan mein mahaan banane ke lie kaun se kaary karane chaahie kyon dekhe jeevan mein agar aap ko mahaan banana hai theek hai har insaan aapakee dee kee taareeph karega aapake kaaryon se to aapako kya hai ki logon ko dikhe madad karanee chaahie agar insaan pareshaan hai to aap unakee madad karen aur sabase pahale to aap khud ka bil bane agar javaab khud ka bil ban paenge tabhee dikhe logon kee madad kar paenge to apane lakshy kee or aage badhe mera kahane ka matalab hai aapako ghar mahaan banana hai to sabase pahale aap apana phyoochar dekhen apane phyoochar mein kaary karen achchhe-achchhe kaar karen aur jis cheej mein aapaka man lagata us cheej mein dikhee aap koshish karen ki kaary karen job karate hain job karen paise bachaen paise bachaen seving karen bijanes karane ka man karata tha paise kamae kamaane ke baad aap bijanes mein lagaen mehanat karake mehanat karane se sab kuchh hota hai vahaan pahale ek insaan achchhe bane logon ke prati dikhe achchha soche theek hai tabhee dekhie achchha sochenge aapakee soch achchhee ho aap apanee soch achchhee banae ke log hain aaj kee det mein doosare ke baare mein sochate bas apane baare mein lage hain ki jeevan mein main main main matalab apana hee sochate rahate hain apana hee phaayada dekhate rahate matalab apana phaayade ke chakkar mein doosare ka nukasaan tak kar dete to jeevan mein mahaan banana hai to sabase pahale apane lakshy kee or aage badhe apana lakshy banaaya phir aap logon kee madad karana kar matalab madad karenge to madad se adhik insaan mahaan ban sakate desh desh kee raksha karen desh ke baare mein sochen logon ko jaagarook karen achchhee-achchhee baaten bataen ki aap mahaan jaroor banenge din jay hind jay bhaarat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जीवन में महान बनने के लिए कौन-से कार्य करना चाहिए एवं क्यों?Jeevan Mein Mahaan Banne Ke Liye Kaun Se Karya Karna Chahiye Avam Kyun
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
0:55
सवाल आपने क्या है जीवन में महान बनने के लिए कौन सा कार्य करना चाहिए और क्यों जीवन में अगर आप महान बनना चाहते हो यानी कि आप ऐसे इंसान बनना चाहते हो जिससे लोग चाय याद करते हैं तो इसके लिए जरूरी है कि आप कुछ ऐसा करें जो किसी ने नहीं किया जैसे कि कुछ लोग आम कुछ रिकॉर्ड सेट करते हैं कुछ लोग कुछ आविष्कार करते हैं कुछ लोग ऐसे सुबह करते हैं ऐसे करके जैसे लोग कहीं ना कहीं जाए महान बनते हैं और लोग चाहे उनके जाने के बाद भी याद करते हैं जो जरूरी है कि आप ऐसा कार्य करें जो किसी ने नहीं किया है किसी ने ऐसा मतलब कार्य इस गाड़ियों को शहर नहीं क्या है ऐसा वाला कार्य करेंगे आप तो आप महान बनेंगे या फिर बन सकते हैं मैं यहां से ही सवाल का जवाब है
Savaal aapane kya hai jeevan mein mahaan banane ke lie kaun sa kaary karana chaahie aur kyon jeevan mein agar aap mahaan banana chaahate ho yaanee ki aap aise insaan banana chaahate ho jisase log chaay yaad karate hain to isake lie jarooree hai ki aap kuchh aisa karen jo kisee ne nahin kiya jaise ki kuchh log aam kuchh rikord set karate hain kuchh log kuchh aavishkaar karate hain kuchh log aise subah karate hain aise karake jaise log kaheen na kaheen jae mahaan banate hain aur log chaahe unake jaane ke baad bhee yaad karate hain jo jarooree hai ki aap aisa kaary karen jo kisee ne nahin kiya hai kisee ne aisa matalab kaary is gaadiyon ko shahar nahin kya hai aisa vaala kaary karenge aap to aap mahaan banenge ya phir ban sakate hain main yahaan se hee savaal ka javaab hai

bolkar speaker
जीवन में महान बनने के लिए कौन-से कार्य करना चाहिए एवं क्यों?Jeevan Mein Mahaan Banne Ke Liye Kaun Se Karya Karna Chahiye Avam Kyun
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:40
वन में महान बनने के लिए कौन से कार्य करना चाहिए और क्यों अगर आप जीवन में अपनी महानता को पिक करना चाहते हैं तो आपको महान कार्य करना पड़ेगा आपको महापुरुषों के जीवन स्टडी करना पड़ेगा जिन्हें आज हम लोग सलाम करते हैं नमन करते हैं और उनके बताए हुए पद चिन्हों पर चलने का प्रयास करते हैं और दूसरों को भी बात बात में बताते हैं कि किस महापुरुष ने ऐसा काम किया और सभी लोगों को उनके जैसा जीवन जीना चाहे महात्मा गांधी हूं चाहे गुरु गोविंद सिंह जी महाराज हो चाहे छत्रपति शिवाजी महाराज हो चाहे महारानी लक्ष्मीबाई हूं महापुरुषों के जीवन को आप देख सकते हैं कि उन्होंने कौन सा कार्य किया जिससे आज हम उन लोगों को पूजते कंक्लूजन लिखकर एक चीज आपको पता चले कि वह चीज है देश भक्ति देश भक्ति इनके अंदर कूट-कूट कर भरी पड़ी थी देश को इस हफ्ते ऊपर रखते थे और लाखों देशवासियों को अपना मानते थे किसी को भी कष्ट होता था तो इन्हें भी कष्ट होता था यानी इनके अंदर इंसानियत की भावना थी देशभक्ति थी कि राष्ट्रवादी थे और उन्होंने अपने प्राण तक इस देश के लिए इस मातृभूमि के लिए खबर कर दिया अगर आप महान बनना चाहते हो तो आपको अपने अंदर देशभक्ति की भावना को पूरी तरीके से भरना होगा अगर आप स्टूडेंट हो आपके अंदर देशभक्ति है आप राष्ट्रवादी व्यक्ति हो तो मैं गारंटी के साथ बोल सकता हूं कि आप 1 दिन बहुत अच्छी पोजीशन पर पहुंचेंगे और बहुत अच्छे पोजीशन पर पहुंच सोने के बाद भी आप हमेशा जमीन से जुड़े रहोगे और लोगों के दर्द को महसूस करोगे अगर आप किसी कंपनी में जॉब कर रहे हो आपके अंदर देशभक्ति है तो मैं गारंटी के साथ बोल सकता हूं कि आप आज नहीं तो कल अच्छे पोजीशन पर पक्का पहुंचेंगे अपने विचारधारा के माध्यम से अपनी सोच की वजह भक्ति सबसे बड़ी चीज होती है चाहे आप इंजीनियर हो साइंटिस्ट हो किसान हो कुछ भी हो हमें राष्ट्रवादी विचारधारा से अपने आप को एकदम बनाकर रखना और राष्ट्र के खिलाफ अगर कोई बोलता है तो हम कंप्रोमाइज नहीं करेंगे अगर हमारा कोई सगा संबंधी भी देश के खिलाफ गलत बोलता है तो वह व्यक्ति हमारी नजर में गलत होना चाहिए उसे हम समझाने का प्रयास करेंगे एक बार दो बार तीन बार उसके बाद भी अगर वह नहीं समझता है तो फिर उसे समय ऑटोमेटिक समझा देगा हमारा संविधान ऑटोमेटिक समझा देगा कुमार ने देश के खिलाफ नारेबाजी की कारावास में भी गए मुकदमा चल रहा है अब उनके जो तने संबंधी दोस्त हैं वह लोग कहते हैं कि अरे कन्हैया ने ऐसा नहीं किया था जबकि कन्हैया ने ऐसा किया था यानी कन्हैया ने गलत किया और कन्हैया का साथ भी गलत लोग दे रहे हैं और अभी भी उनके साथी बने हुए तो एक गलत करने वाले व्यक्ति साथ देता है वह सबसे बड़ा गलत होता है अगर कन्हैया के अच्छे दोस्त होते देशभक्त दोस्त होते राष्ट्रवादी दोस्त होते तो कहते तुमने गलत किया है और इसकी सजा तुम्हें मिलनी चाहिए ऐसा होना चाहिए ना लेकिन नहीं हम देश के खिलाफ बोलेंगे हम देश के टुकड़े टुकड़े करेंगे तो ऐसे लोग जीवन में कभी भी महान नहीं बन सकती लोकसभा का चुनाव लड़े थे जमानत जप्त हुई थी कभी भी राजनेता नहीं पढ़ पाएंगे तू कहने का मतलब है महान कार्य करने के लिए अपनी महानता को प्रस्तुत करने के लिए आप को देशभक्त बनना ही पड़ेगा एक ही मंत्र है राष्ट्रवादी होना देशभक्त होना आपका जीवन महान कार्य की तरफ बढ़ते जाता है बढ़ते जाता है पढ़ते जाता है पुणे बहुत लोग आपकी आलोचना करते रहेंगे करते रहेंगे और ज्यादा से ज्यादा संख्या में आपके प्रशंसकों की संख्या भी बढ़ती रहेगी मिल्क आप के हजारों आलोचक हो जाएंगे और करोड़ों आपको पसंद करने वाले लोग हो जाएंगे लाखों-करोड़ों लोग आपको पसंद करेंगे और कुछ मुट्ठी भर लोग तो आपकी आलोचना करेंगे तो फिर आप की महानता पूरे समाज में चारों तरफ फैल जाएगी और आप के महान कार्यों की प्रशंसा होगी और लोग कहेंगे धन्य हैं वह माता-पिता जिन्होंने आप को जन्म दिया है धन्यवाद
Van mein mahaan banane ke lie kaun se kaary karana chaahie aur kyon agar aap jeevan mein apanee mahaanata ko pik karana chaahate hain to aapako mahaan kaary karana padega aapako mahaapurushon ke jeevan stadee karana padega jinhen aaj ham log salaam karate hain naman karate hain aur unake batae hue pad chinhon par chalane ka prayaas karate hain aur doosaron ko bhee baat baat mein bataate hain ki kis mahaapurush ne aisa kaam kiya aur sabhee logon ko unake jaisa jeevan jeena chaahe mahaatma gaandhee hoon chaahe guru govind sinh jee mahaaraaj ho chaahe chhatrapati shivaajee mahaaraaj ho chaahe mahaaraanee lakshmeebaee hoon mahaapurushon ke jeevan ko aap dekh sakate hain ki unhonne kaun sa kaary kiya jisase aaj ham un logon ko poojate kankloojan likhakar ek cheej aapako pata chale ki vah cheej hai desh bhakti desh bhakti inake andar koot-koot kar bharee padee thee desh ko is haphte oopar rakhate the aur laakhon deshavaasiyon ko apana maanate the kisee ko bhee kasht hota tha to inhen bhee kasht hota tha yaanee inake andar insaaniyat kee bhaavana thee deshabhakti thee ki raashtravaadee the aur unhonne apane praan tak is desh ke lie is maatrbhoomi ke lie khabar kar diya agar aap mahaan banana chaahate ho to aapako apane andar deshabhakti kee bhaavana ko pooree tareeke se bharana hoga agar aap stoodent ho aapake andar deshabhakti hai aap raashtravaadee vyakti ho to main gaarantee ke saath bol sakata hoon ki aap 1 din bahut achchhee pojeeshan par pahunchenge aur bahut achchhe pojeeshan par pahunch sone ke baad bhee aap hamesha jameen se jude rahoge aur logon ke dard ko mahasoos karoge agar aap kisee kampanee mein job kar rahe ho aapake andar deshabhakti hai to main gaarantee ke saath bol sakata hoon ki aap aaj nahin to kal achchhe pojeeshan par pakka pahunchenge apane vichaaradhaara ke maadhyam se apanee soch kee vajah bhakti sabase badee cheej hotee hai chaahe aap injeeniyar ho saintist ho kisaan ho kuchh bhee ho hamen raashtravaadee vichaaradhaara se apane aap ko ekadam banaakar rakhana aur raashtr ke khilaaph agar koee bolata hai to ham kampromaij nahin karenge agar hamaara koee saga sambandhee bhee desh ke khilaaph galat bolata hai to vah vyakti hamaaree najar mein galat hona chaahie use ham samajhaane ka prayaas karenge ek baar do baar teen baar usake baad bhee agar vah nahin samajhata hai to phir use samay otometik samajha dega hamaara sanvidhaan otometik samajha dega kumaar ne desh ke khilaaph naarebaajee kee kaaraavaas mein bhee gae mukadama chal raha hai ab unake jo tane sambandhee dost hain vah log kahate hain ki are kanhaiya ne aisa nahin kiya tha jabaki kanhaiya ne aisa kiya tha yaanee kanhaiya ne galat kiya aur kanhaiya ka saath bhee galat log de rahe hain aur abhee bhee unake saathee bane hue to ek galat karane vaale vyakti saath deta hai vah sabase bada galat hota hai agar kanhaiya ke achchhe dost hote deshabhakt dost hote raashtravaadee dost hote to kahate tumane galat kiya hai aur isakee saja tumhen milanee chaahie aisa hona chaahie na lekin nahin ham desh ke khilaaph bolenge ham desh ke tukade tukade karenge to aise log jeevan mein kabhee bhee mahaan nahin ban sakatee lokasabha ka chunaav lade the jamaanat japt huee thee kabhee bhee raajaneta nahin padh paenge too kahane ka matalab hai mahaan kaary karane ke lie apanee mahaanata ko prastut karane ke lie aap ko deshabhakt banana hee padega ek hee mantr hai raashtravaadee hona deshabhakt hona aapaka jeevan mahaan kaary kee taraph badhate jaata hai badhate jaata hai padhate jaata hai pune bahut log aapakee aalochana karate rahenge karate rahenge aur jyaada se jyaada sankhya mein aapake prashansakon kee sankhya bhee badhatee rahegee milk aap ke hajaaron aalochak ho jaenge aur karodon aapako pasand karane vaale log ho jaenge laakhon-karodon log aapako pasand karenge aur kuchh mutthee bhar log to aapakee aalochana karenge to phir aap kee mahaanata poore samaaj mein chaaron taraph phail jaegee aur aap ke mahaan kaaryon kee prashansa hogee aur log kahenge dhany hain vah maata-pita jinhonne aap ko janm diya hai dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में महान बनने के लिए कौन-से कार्य करना चाहिए एवं क्यों?Jeevan Mein Mahaan Banne Ke Liye Kaun Se Karya Karna Chahiye Avam Kyun
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:45
उसका दोस्तों प्रश्न है कि जीवन में महान बनने के लिए कौन से कार्य करने चाहिए क्यों दोस्तों आप के महान बनने से आपके सोचने में से महान बनने से आपकी सोच से कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप महान हो दोस्तों महानता आपके कार्य से आपके कौशल से आपके शब्दों से महानता लोगों को पता चलनी चाहिए बहुत लोग ऐसे होते हैं कि सेवा भावना बहुत करते रहते हैं लेकिन शब्दों के बाण से उसको सहायता करने वाले को मारते हैं या कर्मचारियों को मारते हैं वह जो है सहायता ना के बराबर होती है आप किसी को कोई चीज दे रहे हैं उसको इतना कुछ बोल कर दे रहे हैं उसको जलील करने के लिए रहे हैं तो वह गलत है तो दोस्तों ऐसा कार्य करें जिससे कि आगे आने वाली पीढ़ी या समाज के लोग आप को पहचाने तरीके बहुत हैं आप लोगों की किसी भी रूप में सहायता कर सकते मानसिक आर्थिक शारीरिक कोई भी प्रकार से आप योगदान दे सकते हैं किसी की सहायता करना हो तो देख किसी की सहायता वित्तीय रूप से भी लोग करते हैं कई लोग अपना देखेंगे मंदिर गुरुद्वारे में श्रमदान करके भी देते हैं कई लोग सलाह दे कर देते हैं तो आप समाज में क्या करना चाहते हैं यह आपके ऊपर निर्भर करता है और आप इसकी इच्छा ना रखें कि लोग मेरे को जय जयकार करें आप जैसे कि मैं फेसबुक पर देख रहा हूं तो एक अकेला दिया तो 10 लोग हाथ जो हाथ पकड़ कर दे तो बेचारा दूध जलील होकर ही बंदा अकेला नहीं खा पाएगा जो नेता राष्ट्र जो है राजनीति के व्यक्ति करते हैं फोटो खिंचवाने का जो चलाना गया है आप कार्य करते रहिए वृक्ष लगाइए समाज के लिए कुछ कार्य करिए बच्चों के लिए गरीबों के उत्थान करने के लिए चाहिए अगर आप डॉक्टर के डॉक्टरी का पैसा है तो लोगों की मुफ्त सलाह गरीबों की हेल्प करिए तो आप ही धीरे देखेंगे कि आपकी महानता आपकी एक लंबा समय होता है इसके अंदर उसके बाद अपने आप आप महान बनने लगेंगे आ देखेंगे जैसे कि एक जगह बताया कि पहाड़ों को तोड़कर किसी व्यक्ति ने रास्ता बना दिया तो एक ही महान है वह कहीं छुपा हुआ था उसने किसी की महानता के लिए कार्य नहीं किया उसने लोगों के फायदे के लिए काम किया और जो बात है किताबों में कई लोग महान बन जाते हैं राजनीतिक जो है पीछे से सपोर्ट से बन जाते हैं उसे असली महान नहीं बोला जाता है महान व्यक्ति वह होता है जो लोगों के काम आए दुख दर्द में काम आए किसी ना किसी प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से किसी की सहायता करें तो निश्चित रूप से वह महान बनेगा लेकिन आजकल लोग मीडिया में आना चाहते हैं सोशल स्टेटस पर लाइक देखना चाहते हैं उससे महान नहीं बन पाता करती है धन्यवाद
Usaka doston prashn hai ki jeevan mein mahaan banane ke lie kaun se kaary karane chaahie kyon doston aap ke mahaan banane se aapake sochane mein se mahaan banane se aapakee soch se koee phark nahin padata ki aap mahaan ho doston mahaanata aapake kaary se aapake kaushal se aapake shabdon se mahaanata logon ko pata chalanee chaahie bahut log aise hote hain ki seva bhaavana bahut karate rahate hain lekin shabdon ke baan se usako sahaayata karane vaale ko maarate hain ya karmachaariyon ko maarate hain vah jo hai sahaayata na ke baraabar hotee hai aap kisee ko koee cheej de rahe hain usako itana kuchh bol kar de rahe hain usako jaleel karane ke lie rahe hain to vah galat hai to doston aisa kaary karen jisase ki aage aane vaalee peedhee ya samaaj ke log aap ko pahachaane tareeke bahut hain aap logon kee kisee bhee roop mein sahaayata kar sakate maanasik aarthik shaareerik koee bhee prakaar se aap yogadaan de sakate hain kisee kee sahaayata karana ho to dekh kisee kee sahaayata vitteey roop se bhee log karate hain kaee log apana dekhenge mandir gurudvaare mein shramadaan karake bhee dete hain kaee log salaah de kar dete hain to aap samaaj mein kya karana chaahate hain yah aapake oopar nirbhar karata hai aur aap isakee ichchha na rakhen ki log mere ko jay jayakaar karen aap jaise ki main phesabuk par dekh raha hoon to ek akela diya to 10 log haath jo haath pakad kar de to bechaara doodh jaleel hokar hee banda akela nahin kha paega jo neta raashtr jo hai raajaneeti ke vyakti karate hain photo khinchavaane ka jo chalaana gaya hai aap kaary karate rahie vrksh lagaie samaaj ke lie kuchh kaary karie bachchon ke lie gareebon ke utthaan karane ke lie chaahie agar aap doktar ke doktaree ka paisa hai to logon kee mupht salaah gareebon kee help karie to aap hee dheere dekhenge ki aapakee mahaanata aapakee ek lamba samay hota hai isake andar usake baad apane aap aap mahaan banane lagenge aa dekhenge jaise ki ek jagah bataaya ki pahaadon ko todakar kisee vyakti ne raasta bana diya to ek hee mahaan hai vah kaheen chhupa hua tha usane kisee kee mahaanata ke lie kaary nahin kiya usane logon ke phaayade ke lie kaam kiya aur jo baat hai kitaabon mein kaee log mahaan ban jaate hain raajaneetik jo hai peechhe se saport se ban jaate hain use asalee mahaan nahin bola jaata hai mahaan vyakti vah hota hai jo logon ke kaam aae dukh dard mein kaam aae kisee na kisee pratyaksh ya apratyaksh roop se kisee kee sahaayata karen to nishchit roop se vah mahaan banega lekin aajakal log meediya mein aana chaahate hain soshal stetas par laik dekhana chaahate hain usase mahaan nahin ban paata karatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में महान बनने के लिए कौन-से कार्य करना चाहिए एवं क्यों?Jeevan Mein Mahaan Banne Ke Liye Kaun Se Karya Karna Chahiye Avam Kyun
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:59
देख एक महान व्यक्ति बनने के लिए सबसे पहले तो मैं यह पता होना चाहिए कि एक महान व्यक्ति की डेफिनेशन क्या होती है उसकी परिभाषा क्या होती है कई बार क्या होता है कि हमें महान और एक सफल व्यक्ति के बीच में परिभाषा ही पता नहीं होती उनके बीच में जुड़े फ्रेंच होता है वह पता नहीं होता है तो देखिए मैं अपने अकॉर्डिंग जो मेरी थिंकिंग है उस हिसाब से मैं आपको बताने वाला हूं मैं भी ऐसा हो सकता है कि आप मेरे आंसर से सेटिस्फाइड ना हो तो आप मुझे कमेंट करके बता सकते हैं तो देखिए मैं बस एक महान व्यक्ति नहीं हूं नहीं अभी मैं सफल व्यक्ति हूं लेकिन मेरे एक्सपीरियंस के हिसाब से एक सफल व्यक्ति वह होता है जो किसी भी फील्ड में इतना कुछ अचीव कर लेता जितना और कोई नहीं कर पाते और एक महान व्यक्ति वह होता है जो सफल तो होता है अपने जीवन में लेकिन उसके साथ वह कुछ ऐसे कार्य करता है कुछ ऐसे नैतिक कार्य करता है जिससे पूरा जो मानव मानव सभ्यता होती है वह इस पर होती है उन्हें कुछ सीखने को मिलता है तो उसे एक महान व्यक्ति कहते हैं अगर मैं आपको एग्जांपल के तौर पर समझाऊं तो देखिए स्वामी विवेकानंद जी वह अपनी लाइफ सफलता कैसे उन्होंने इतना ध्यान योग किया कि वह ध्यान योग में इतने उच्च स्तर पर पहुंच गए जितना और कोई नहीं पहुंच पाए तो उन्होंने अपनी फील्ड के अंदर काफी कुछ अचीव किया उनकी सफलता को बताता है और वही वह महान कैसे थे उन्होंने उस ज्ञान को पूरे मानव सभ्यता को देना उन्होंने डिसाइड किया कि वह पूरे मानव सभ्यता को अपना ज्ञान देना चाहते हैं और उस समय वह एक महान व्यक्ति बन गए ठीक है ऐसे ही भगत सिंह महात्मा गांधी इन्होंने अपनी पूरी लाइफ को सैक्रिफाइस किया देश को आजाद कराने में यह भी एक महान व्यक्ति बन कर तो देखिए एक महान व्यक्ति वह होता है जो सफल तो होता है लेकिन उसके साथ उसमें कुछ ऐसे गुण होते हैं वह ऐसे कुछ नैतिक कार्य करता है या कुछ ऐसे कार्य करता है जिससे जो जो पूरी मानव सभ्यता होती है वह इंस्पायरर होती है उन्हें कुछ सीखने को मिलता है अगर आप भी एक महान व्यक्ति बनना चाहते हो पहले अपने लाइफ में सफल बनी है जो भी आप डिसाइड करते हो उसे पूरा कीजिए उसके बाद आप लोगों का भला की थी तब शायद आप एक महान व्यक्ति बन सकते हैं धन्यवाद
Dekh ek mahaan vyakti banane ke lie sabase pahale to main yah pata hona chaahie ki ek mahaan vyakti kee dephineshan kya hotee hai usakee paribhaasha kya hotee hai kaee baar kya hota hai ki hamen mahaan aur ek saphal vyakti ke beech mein paribhaasha hee pata nahin hotee unake beech mein jude phrench hota hai vah pata nahin hota hai to dekhie main apane akording jo meree thinking hai us hisaab se main aapako bataane vaala hoon main bhee aisa ho sakata hai ki aap mere aansar se setisphaid na ho to aap mujhe kament karake bata sakate hain to dekhie main bas ek mahaan vyakti nahin hoon nahin abhee main saphal vyakti hoon lekin mere eksapeeriyans ke hisaab se ek saphal vyakti vah hota hai jo kisee bhee pheeld mein itana kuchh acheev kar leta jitana aur koee nahin kar paate aur ek mahaan vyakti vah hota hai jo saphal to hota hai apane jeevan mein lekin usake saath vah kuchh aise kaary karata hai kuchh aise naitik kaary karata hai jisase poora jo maanav maanav sabhyata hotee hai vah is par hotee hai unhen kuchh seekhane ko milata hai to use ek mahaan vyakti kahate hain agar main aapako egjaampal ke taur par samajhaoon to dekhie svaamee vivekaanand jee vah apanee laiph saphalata kaise unhonne itana dhyaan yog kiya ki vah dhyaan yog mein itane uchch star par pahunch gae jitana aur koee nahin pahunch pae to unhonne apanee pheeld ke andar kaaphee kuchh acheev kiya unakee saphalata ko bataata hai aur vahee vah mahaan kaise the unhonne us gyaan ko poore maanav sabhyata ko dena unhonne disaid kiya ki vah poore maanav sabhyata ko apana gyaan dena chaahate hain aur us samay vah ek mahaan vyakti ban gae theek hai aise hee bhagat sinh mahaatma gaandhee inhonne apanee pooree laiph ko saikriphais kiya desh ko aajaad karaane mein yah bhee ek mahaan vyakti ban kar to dekhie ek mahaan vyakti vah hota hai jo saphal to hota hai lekin usake saath usamen kuchh aise gun hote hain vah aise kuchh naitik kaary karata hai ya kuchh aise kaary karata hai jisase jo jo pooree maanav sabhyata hotee hai vah inspaayarar hotee hai unhen kuchh seekhane ko milata hai agar aap bhee ek mahaan vyakti banana chaahate ho pahale apane laiph mein saphal banee hai jo bhee aap disaid karate ho use poora keejie usake baad aap logon ka bhala kee thee tab shaayad aap ek mahaan vyakti ban sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में महान बनने के लिए कौन-से कार्य करना चाहिए एवं क्यों?Jeevan Mein Mahaan Banne Ke Liye Kaun Se Karya Karna Chahiye Avam Kyun
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:56
वन में महान बनने के लिए कौन से कार्य करना चाहिए दोस्तों जीवन में यदि आप को महान बनना है तो बहुत सारे कार्य कोई भी एक पेड़ को कड़ी मेहनत कीजिए और ताबड़तोड़ तरीके से जितना हो सके उतनी जीवन में सफल होते तो आप अच्छी शिक्षा अधिकारी खुद आपके चर्चा करेंगे यानी कि आप महान बनता है और एक बार और यह कोशिश जो है आदमी को महान बनाती है और इसके लिए जरूरी है मेहनत और लगन
Van mein mahaan banane ke lie kaun se kaary karana chaahie doston jeevan mein yadi aap ko mahaan banana hai to bahut saare kaary koee bhee ek ped ko kadee mehanat keejie aur taabadatod tareeke se jitana ho sake utanee jeevan mein saphal hote to aap achchhee shiksha adhikaaree khud aapake charcha karenge yaanee ki aap mahaan banata hai aur ek baar aur yah koshish jo hai aadamee ko mahaan banaatee hai aur isake lie jarooree hai mehanat aur lagan

bolkar speaker
जीवन में महान बनने के लिए कौन-से कार्य करना चाहिए एवं क्यों?Jeevan Mein Mahaan Banne Ke Liye Kaun Se Karya Karna Chahiye Avam Kyun
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:31
सवाल ही जीवन में महान बनने के लिए कौन से कार्य करना चाहिए क्यों देखिए इस परिपेक्ष में मैं आपसे कहना चाहता हूं कि अगर आप एक सच्चा अच्छा सफल और महान आदमी बनना चाहते हैं तो पहले ही इमानदार बनिए सच कहूं तो ईमानदारी में ही सफलता छुपी है इमानदारी खुशी के जैसी है अगर आप इस पर जमकर बैठ जाएंगे तो राजा बन जाएंगे और नहीं बैठेंगे तो फकीर बन जाएंगे इमानदारी में वह सब गुण होते हुए एक अच्छे और महान व्यक्ति में होते हैं सकारात्मक विश्वास खुशी इमानदारी और इंतजार यह पांच चीजें कोई गुण नहीं पर इन 5 चीजों में इस पूरी दुनिया की सच्चाई छिपी बैठी है अब अगर आप में ये 5 चीजें छिपी है तो आप सफल के साथ दुनिया का सबसे अच्छा आदमी बन सकते हैं आप थोड़ी देर के लिए इन 5 चीजों को 5 गुण मान लीजिए मेरे हिसाब से यह वह पांच गुण थे जो हमें एक अच्छा और सफल आदमी बना सकते हैं यह आप में ऑलरेडी हो सकते हैं अगर नहीं भी हैं तो यह अब आप पर डिपेंड करता है कि आप इन्हें सुनकर इग्नोर कर देंगे या फिर आजमा आएंगे धन्यवाद
Savaal hee jeevan mein mahaan banane ke lie kaun se kaary karana chaahie kyon dekhie is paripeksh mein main aapase kahana chaahata hoon ki agar aap ek sachcha achchha saphal aur mahaan aadamee banana chaahate hain to pahale hee imaanadaar banie sach kahoon to eemaanadaaree mein hee saphalata chhupee hai imaanadaaree khushee ke jaisee hai agar aap is par jamakar baith jaenge to raaja ban jaenge aur nahin baithenge to phakeer ban jaenge imaanadaaree mein vah sab gun hote hue ek achchhe aur mahaan vyakti mein hote hain sakaaraatmak vishvaas khushee imaanadaaree aur intajaar yah paanch cheejen koee gun nahin par in 5 cheejon mein is pooree duniya kee sachchaee chhipee baithee hai ab agar aap mein ye 5 cheejen chhipee hai to aap saphal ke saath duniya ka sabase achchha aadamee ban sakate hain aap thodee der ke lie in 5 cheejon ko 5 gun maan leejie mere hisaab se yah vah paanch gun the jo hamen ek achchha aur saphal aadamee bana sakate hain yah aap mein olaredee ho sakate hain agar nahin bhee hain to yah ab aap par dipend karata hai ki aap inhen sunakar ignor kar denge ya phir aajama aaenge dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में महान बनने के लिए कौन-से कार्य करना चाहिए एवं क्यों?Jeevan Mein Mahaan Banne Ke Liye Kaun Se Karya Karna Chahiye Avam Kyun
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
2:00
कार आपका प्रश्न है कि जीवन में महान बनने के लिए कौन से कार्य करने चाहिए और क्यों करनी चाहिए सबसे पहले तो आपको भरोसा करना सीखना चाहिए भरोसा खुद पर अपने बिस्तर पर भरोसा खुद पर भरोसा ईश्वर पर कि वह है और भरोसा खुद पर सब कुछ कर सकते हैं आपके पास ही भरोसा होगा ना आपकी लाइफ में कोई भी आएगा करता हूं मैं भरोसा करती हूं और दूसरी सकारात्मक बने आप सकारात्मकता से ओतप्रोत चाहिए सोच रहे हैं बहुत अच्छा होता है कि कुछ अच्छा करना चाह रहा है पर आपने आपकी आदत है आपको हमेशा ही देखनी है और बोलेंगे कि नहीं है तो ऐसा यह हमेशा ऐसा करते हैं तो आपको नेगेटिव सो गई थी पॉजिटिविटी नहीं है इससे आप खुश रहेंगे जब आप खुश रहेंगे तो आप अपने आसपास के लोगों को खुश रख पाएंगे मेरा मानना है कि इन तीन चीजों से महान बन सकते हैं ना कि मुझे नहीं पता कि यह महान कैसे बनते हैं क्योंकि मैं महान नहीं हूं मैंने जितना भी पड़ा है उससे यही सीखा है कि हां अगर आपके तीन चीजें अपने जीवन में एक ही आ जाते हैं तो आप महान बनते हैं या नहीं वह तो मुझे नहीं पता पर आप महान बनने के रास्ते पर अग्रसर जरूर हो जाएंगे धन्यवाद
Kaar aapaka prashn hai ki jeevan mein mahaan banane ke lie kaun se kaary karane chaahie aur kyon karanee chaahie sabase pahale to aapako bharosa karana seekhana chaahie bharosa khud par apane bistar par bharosa khud par bharosa eeshvar par ki vah hai aur bharosa khud par sab kuchh kar sakate hain aapake paas hee bharosa hoga na aapakee laiph mein koee bhee aaega karata hoon main bharosa karatee hoon aur doosaree sakaaraatmak bane aap sakaaraatmakata se otaprot chaahie soch rahe hain bahut achchha hota hai ki kuchh achchha karana chaah raha hai par aapane aapakee aadat hai aapako hamesha hee dekhanee hai aur bolenge ki nahin hai to aisa yah hamesha aisa karate hain to aapako negetiv so gaee thee pojitivitee nahin hai isase aap khush rahenge jab aap khush rahenge to aap apane aasapaas ke logon ko khush rakh paenge mera maanana hai ki in teen cheejon se mahaan ban sakate hain na ki mujhe nahin pata ki yah mahaan kaise banate hain kyonki main mahaan nahin hoon mainne jitana bhee pada hai usase yahee seekha hai ki haan agar aapake teen cheejen apane jeevan mein ek hee aa jaate hain to aap mahaan banate hain ya nahin vah to mujhe nahin pata par aap mahaan banane ke raaste par agrasar jaroor ho jaenge dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में महान बनने के लिए कौन-से कार्य करना चाहिए एवं क्यों?Jeevan Mein Mahaan Banne Ke Liye Kaun Se Karya Karna Chahiye Avam Kyun
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
1:21
जीवन में महान बनने के लिए बहुत से गुण होने चाहिए त्याग की भावना होनी चाहिए लाना चिंता बुरी बला हमसे दूर रहना चाहिए अक्सर हम देखते हैं कि गांधी जी सुभाष चंद्र बोस गौतम बुद्ध और भी बहुत से लोग हैं जिन्हें हम महान कहते हैं लेकिन कुछ लोग ऐसे होते हैं जिन्हें जिन्हें देखे गांधी जी को मौका मिला कि देश को आजाद कराने के लिए यह मुसीबत आई ऐसे ही और भी मुसीबत के टाइम पर ही कुछ लोग अच्छे काम कर जाते हैं वह महान कहलाते हैं लेकिन कुछ लोग महान होते हैं पर उनको ऐसा समय मिलता ही नहीं कि जब साबित कर सकें इसलिए वह उनका हमें पता ही नहीं है तो महान लोग बनते नहीं है वह पहले ही होते हैं लेकिन हमें तब पता चलता है जब किसी आपातकाल में उनका सामना होता है धन्यवाद
Jeevan mein mahaan banane ke lie bahut se gun hone chaahie tyaag kee bhaavana honee chaahie laana chinta buree bala hamase door rahana chaahie aksar ham dekhate hain ki gaandhee jee subhaash chandr bos gautam buddh aur bhee bahut se log hain jinhen ham mahaan kahate hain lekin kuchh log aise hote hain jinhen jinhen dekhe gaandhee jee ko mauka mila ki desh ko aajaad karaane ke lie yah museebat aaee aise hee aur bhee museebat ke taim par hee kuchh log achchhe kaam kar jaate hain vah mahaan kahalaate hain lekin kuchh log mahaan hote hain par unako aisa samay milata hee nahin ki jab saabit kar saken isalie vah unaka hamen pata hee nahin hai to mahaan log banate nahin hai vah pahale hee hote hain lekin hamen tab pata chalata hai jab kisee aapaatakaal mein unaka saamana hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में महान बनने के लिए कौन-से कार्य करना चाहिए एवं क्यों?Jeevan Mein Mahaan Banne Ke Liye Kaun Se Karya Karna Chahiye Avam Kyun
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04