#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

कौन सा राज्य हिंदी भाषा का सर्वाधिक विरोध करता है?

Kaun Sa Raajy Hindi Bhasha Ka Sarvadhik Virodh Karta Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
0:55
नमस्कार आपका प्रश्न है कि कौन सा राज्य हिंदी भाषा का सर्वाधिक विरोध करता है देखिए ऐसा तो कोई राज्य नहीं है तो हिंदी भाषा का सादा विरोध करता हूं हालांकि हिंदी भाषा के विरुद्ध एक आंदोलन शुरू हुआ था जो कि तमिलनाडु में हुआ था और इसको तमिलनाडु का हिंदी भाषा विरोधी आंदोलन के नाम से जाना जाता है यह पहला राज विरोधी लगाओ आंदोलन था जून 1937 में शुरू किया गया था मद्रास प्रेसिडेंसी के स्कूलों में हिंदी की अनिवार्य शिक्षा शुरू करने के विरोध में आंदोलन शुरू किया गया था धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki kaun sa raajy hindee bhaasha ka sarvaadhik virodh karata hai dekhie aisa to koee raajy nahin hai to hindee bhaasha ka saada virodh karata hoon haalaanki hindee bhaasha ke viruddh ek aandolan shuroo hua tha jo ki tamilanaadu mein hua tha aur isako tamilanaadu ka hindee bhaasha virodhee aandolan ke naam se jaana jaata hai yah pahala raaj virodhee lagao aandolan tha joon 1937 mein shuroo kiya gaya tha madraas presidensee ke skoolon mein hindee kee anivaary shiksha shuroo karane ke virodh mein aandolan shuroo kiya gaya tha dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कौन सा राज्य हिंदी भाषा का सर्वाधिक विरोध करता है?Kaun Sa Raajy Hindi Bhasha Ka Sarvadhik Virodh Karta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
2:18
नमस्कार कौन सा राज्य हिंदी भाषा का सर्वाधिक विरोध करता है तो देखिए दक्षिण भारत के चारों राज्य जानिया 5 राज्यों के 500 राज्य हिंदी भाषा का विरोध करते हैं और उनका विरोध करने का जो तर्क है वह बिल्कुल सही है क्योंकि उनके ऊपर हिंदी को थोपा जा रहा है और मैं उनका समर्थन करता हूं क्योंकि वह अपनी मदर टंग को अपनी मातृभाषा को बचाना चाहते हैं उन्होंने कभी भी हिंदी बोली नहीं ना उनके पुरखे बोलते हैं तो वह हिंदी को जबरदस्ती क्यों एक्सेप्ट करें प्रकार से यह सब अत्याचार भोजपुरी के साथ भी हो रहा है राजस्थानी भाषा के साथ हो रहा है उसी प्रकार से यह अत्याचार वहां पर हुआ था या वहां पर किया गया इसलिए उन लोगों ने विरोध किया अब देखिए पूरे राजस्थान को यह माना जाता है कि राजस्थान में हिंदी बोली जाती है लेकिन राजस्थान के लोग हिंदी नहीं जानते यानी राजेश हम लोगों की भाषा राजस्थान के लोगों की भाषा राजस्थानी है उनकी मातृभाषा राजस्थानी है को राजस्थानी भाषा हिंदी भाषा से बिल्कुल अलग है और इसके बोलने वाले बहुत ज्यादा है ऐसे आज भी ऐसे मतलब 70 साल हो गए देश को आज़ाद हुए लेकिन बहुत सारे लोग हैं जो हिंदी नहीं बोल सकते पर बोल सकते पढ़ नहीं सकते समझ नहीं सकते फिर भी जबरदस्ती राजस्थानी भाषण राजस्थान के लोगों को कहा जाता है कि आप हिंदी बोलिए क्यों भाई हमारी भाषा को मान्यता क्यों नहीं प्राप्त है वेदांत राजस्थानी भाषा को आठवीं अनुसूची है संविधान की उसमें शामिल क्यों नहीं कर रही है भारत सरकार राजस्थानी भाषा को राज्य भाषा का दर्जा क्यों नहीं दे रही है राजस्थानी भाषा को एक अलग भाषा का दर्जा मिलना चाहिए तब राजस्थानी भाषा बच्चे की नहीं तो फिर एक भाषा अगर पूरी दुनिया में उड़ने लगेगी तो दूसरी भाषाओं का स्थिति क्या रहेगा इस प्रकार अंग्रेजी भी आजकल सौंपी जा रही है कोई जरूरी नहीं है कोई अंग्रेजी नहीं बोलता वह भी चित नहीं है क्या इसलिए सभी भाषाओं को जीवित रखना जरूरी है और मैं कहता हूं कि इस प्रश्न का उत्तर के माध्यम से मैं अपनी राजस्थानी भाषा की मान्यता की मांग देश की जनता से करता हूं और भारत सरकार से करता हूं धन्यवाद
Namaskaar kaun sa raajy hindee bhaasha ka sarvaadhik virodh karata hai to dekhie dakshin bhaarat ke chaaron raajy jaaniya 5 raajyon ke 500 raajy hindee bhaasha ka virodh karate hain aur unaka virodh karane ka jo tark hai vah bilkul sahee hai kyonki unake oopar hindee ko thopa ja raha hai aur main unaka samarthan karata hoon kyonki vah apanee madar tang ko apanee maatrbhaasha ko bachaana chaahate hain unhonne kabhee bhee hindee bolee nahin na unake purakhe bolate hain to vah hindee ko jabaradastee kyon eksept karen prakaar se yah sab atyaachaar bhojapuree ke saath bhee ho raha hai raajasthaanee bhaasha ke saath ho raha hai usee prakaar se yah atyaachaar vahaan par hua tha ya vahaan par kiya gaya isalie un logon ne virodh kiya ab dekhie poore raajasthaan ko yah maana jaata hai ki raajasthaan mein hindee bolee jaatee hai lekin raajasthaan ke log hindee nahin jaanate yaanee raajesh ham logon kee bhaasha raajasthaan ke logon kee bhaasha raajasthaanee hai unakee maatrbhaasha raajasthaanee hai ko raajasthaanee bhaasha hindee bhaasha se bilkul alag hai aur isake bolane vaale bahut jyaada hai aise aaj bhee aise matalab 70 saal ho gae desh ko aazaad hue lekin bahut saare log hain jo hindee nahin bol sakate par bol sakate padh nahin sakate samajh nahin sakate phir bhee jabaradastee raajasthaanee bhaashan raajasthaan ke logon ko kaha jaata hai ki aap hindee bolie kyon bhaee hamaaree bhaasha ko maanyata kyon nahin praapt hai vedaant raajasthaanee bhaasha ko aathaveen anusoochee hai sanvidhaan kee usamen shaamil kyon nahin kar rahee hai bhaarat sarakaar raajasthaanee bhaasha ko raajy bhaasha ka darja kyon nahin de rahee hai raajasthaanee bhaasha ko ek alag bhaasha ka darja milana chaahie tab raajasthaanee bhaasha bachche kee nahin to phir ek bhaasha agar pooree duniya mein udane lagegee to doosaree bhaashaon ka sthiti kya rahega is prakaar angrejee bhee aajakal saumpee ja rahee hai koee jarooree nahin hai koee angrejee nahin bolata vah bhee chit nahin hai kya isalie sabhee bhaashaon ko jeevit rakhana jarooree hai aur main kahata hoon ki is prashn ka uttar ke maadhyam se main apanee raajasthaanee bhaasha kee maanyata kee maang desh kee janata se karata hoon aur bhaarat sarakaar se karata hoon dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सा राज्य हिंदी भाषा का सर्वाधिक विरोध करता है?Kaun Sa Raajy Hindi Bhasha Ka Sarvadhik Virodh Karta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:24
सर राज्य हिंदी भाषा का सर्वाधिक विरोध करता है प्रश्न बहुत अच्छा है इसका उत्तर यह है कि दक्षिण भारत हिंदी भाषा का उपयोग करता है वहां पर दक्षिण भारत में हिंदी भाषा बहुत कम चलती है वहां पर उनकी अपनी लोकल लैंग्वेज चलती है सिकरवार तेलुगू तमिल मलयालम हिंदी भाषा का उपयोग करते हैं
Sar raajy hindee bhaasha ka sarvaadhik virodh karata hai prashn bahut achchha hai isaka uttar yah hai ki dakshin bhaarat hindee bhaasha ka upayog karata hai vahaan par dakshin bhaarat mein hindee bhaasha bahut kam chalatee hai vahaan par unakee apanee lokal laingvej chalatee hai sikaravaar telugoo tamil malayaalam hindee bhaasha ka upayog karate hain

bolkar speaker
कौन सा राज्य हिंदी भाषा का सर्वाधिक विरोध करता है?Kaun Sa Raajy Hindi Bhasha Ka Sarvadhik Virodh Karta Hai
khushbu verma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए khushbu जी का जवाब
Unknown
0:06

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हिंदी भाषा का विरोध किसने किया, हिंदी भाषा का विरोध क्यों, हिंदी भारत के कितने राज्यों की राजकीय भाषा है
URL copied to clipboard