#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?

Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:21

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
स्वागत है आपका आपका प्रश्न गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था तो फ्रेंड से गौतमीपुत्र गौतमीपुत्र कराची रोहण 12418 106 इसी के लगभग हुआ था गौतमीपुत्र शातकर्णी के शासक के 24 वें वर्ष का दृश्य लेट नासिक से मिला स्पष्ट होता है कि उसने कम से कम 24 वर्षों तक शासन किया होगा तो हम उसका शासनकाल 106 इसी से 130 ईसवी तक मान सकते हैं तो फ्रेंड सागर आपको मेरा जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक जरुर करिएगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn gautameeputr kaun se vansh ka saatavaahan shaasak tha to phrend se gautameeputr gautameeputr karaachee rohan 12418 106 isee ke lagabhag hua tha gautameeputr shaatakarnee ke shaasak ke 24 ven varsh ka drshy let naasik se mila spasht hota hai ki usane kam se kam 24 varshon tak shaasan kiya hoga to ham usaka shaasanakaal 106 isee se 130 eesavee tak maan sakate hain to phrend saagar aapako mera javaab pasand aae to pleej laik jarur kariega dhanyavaad

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:39
दोस्तों आपका स्वागत गौतमीपुत्र कौन से वंश के साथ और शासक था तो गौतमीपुत्र शाखा ने 18631 सातवां वंश का 30 वर्ष आ सकता यह साधु सांसदों में सबसे महान था उसके पिता शिव स्वास्थ्य एवं माता गौतमी बल्कि निधि गोद में पुत्र शातकर्णी में शासकों के नाम के साथ अपनी माताओं का नाम वाले ग्राम किया था गौतमीपुत्र सातकर्णि के समय सात वाहनों का पुनरुद्धार कॉल आ गया और साथ वालों ने इसे कॉल को पुणे अभी कोई भी शक्ति और प्रतिष्ठा प्रदान की थी धन्यवाद दोस्तों
Doston aapaka svaagat gautameeputr kaun se vansh ke saath aur shaasak tha to gautameeputr shaakha ne 18631 saatavaan vansh ka 30 varsh aa sakata yah saadhu saansadon mein sabase mahaan tha usake pita shiv svaasthy evan maata gautamee balki nidhi god mein putr shaatakarnee mein shaasakon ke naam ke saath apanee maataon ka naam vaale graam kiya tha gautameeputr saatakarni ke samay saat vaahanon ka punaruddhaar kol aa gaya aur saath vaalon ne ise kol ko pune abhee koee bhee shakti aur pratishtha pradaan kee thee dhanyavaad doston

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:33
अभी आप का सवाल है कि कुंती पुत्र पहुंचे कांच का सामान सकता तो गोमती पुत्तर 106 से 130 सबोरो छात्रावास का पे विश्वास आ सकता यह सातवां शासकों में सबसे महान शासक था उसका पिता शिव सांवलिया माता गोमती श्रीति कुंती पुत्र सात वाणी के शासकों के नाम के साथ अपनी माता के नाम का उल्लेख प्रेम किया था और मैं माता के नाम पर किसी का भी कॉल आया था धन्यवाद
Abhee aap ka savaal hai ki kuntee putr pahunche kaanch ka saamaan sakata to gomatee puttar 106 se 130 saboro chhaatraavaas ka pe vishvaas aa sakata yah saatavaan shaasakon mein sabase mahaan shaasak tha usaka pita shiv saanvaliya maata gomatee shreeti kuntee putr saat vaanee ke shaasakon ke naam ke saath apanee maata ke naam ka ullekh prem kiya tha aur main maata ke naam par kisee ka bhee kol aaya tha dhanyavaad

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
1:04
आपका सवाल है गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक देखिए गौतमीपुत्र सातकर्णि सातवाहन वंश का शासक सातवाहन सांसों में सबसे महान शासक था उनके पिता स्वार्थी एवं माता गौतमी बलप्रीत है गौतमीपुत्र सातकर्णि ने शासकों के नाम के साथ अपनी माताओं के नाम का उल्लेख करना प्रारंभ किया गौतमीपुत्र सातकर्णि के समय को सात बहनों का पुनरुद्धार का काल कहा गया है उन्होंने काल में अपनी खोई हुई शक्ति एवं प्रतिष्ठा प्राप्त इस बात से आपको आपके सवाल कमीशन मिला होगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai gautameeputr kaun se vansh ka saatavaahan shaasak dekhie gautameeputr saatakarni saatavaahan vansh ka shaasak saatavaahan saanson mein sabase mahaan shaasak tha unake pita svaarthee evan maata gautamee balapreet hai gautameeputr saatakarni ne shaasakon ke naam ke saath apanee maataon ke naam ka ullekh karana praarambh kiya gautameeputr saatakarni ke samay ko saat bahanon ka punaruddhaar ka kaal kaha gaya hai unhonne kaal mein apanee khoee huee shakti evan pratishtha praapt is baat se aapako aapake savaal kameeshan mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:04
गुड इवनिंग सवाल यह है कि गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था लेकिन सवाल ही जवाब है यह जहां सातवाहन वंश का शासक था गौतमीपुत्र और उसे सातवाहन वंश का सबसे महान शासक माना जाता है गौतमीपुत्र सत अपड़ी शासनकाल सबसे महान माना जाता है सातवाहन वंश में इसमें लगभग 25 वर्षों तक शासन किया था और सात वाहनों की खोई हुई प्रतिष्ठा को वापस लाने में भी इसकी बहुत बड़ी भूमिका थी और इसने एक विशाल साम्राज्य की स्थापना की थी सबको पियानो मतलब सब को इसने पराजित किया था और एक विशाल साम्राज्य की स्थापना की थी तो गौतमीपुत्र जो है वह सातवाहन वंश का सबसे महान शासक था थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki gautameeputr kaun se vansh ka saatavaahan shaasak tha lekin savaal hee javaab hai yah jahaan saatavaahan vansh ka shaasak tha gautameeputr aur use saatavaahan vansh ka sabase mahaan shaasak maana jaata hai gautameeputr sat apadee shaasanakaal sabase mahaan maana jaata hai saatavaahan vansh mein isamen lagabhag 25 varshon tak shaasan kiya tha aur saat vaahanon kee khoee huee pratishtha ko vaapas laane mein bhee isakee bahut badee bhoomika thee aur isane ek vishaal saamraajy kee sthaapana kee thee sabako piyaano matalab sab ko isane paraajit kiya tha aur ek vishaal saamraajy kee sthaapana kee thee to gautameeputr jo hai vah saatavaahan vansh ka sabase mahaan shaasak tha thaink yoo

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:26
नमस्कार दोस्तों मैंने पूछा गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था यह बताना चाहूंगा गौतमीपुत्र सातकर्णि सातवाहन वंश का शासक था कि सातवाहन शासकों में सबसे महान शासक हुआ करता था इसका पिता शिव स्वाति एवं माता गौतम वार्षिक से आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया भाई को सब्सक्राइब करें
Namaskaar doston mainne poochha gautameeputr kaun se vansh ka saatavaahan shaasak tha yah bataana chaahoonga gautameeputr saatakarni saatavaahan vansh ka shaasak tha ki saatavaahan shaasakon mein sabase mahaan shaasak hua karata tha isaka pita shiv svaati evan maata gautam vaarshik se aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya bhaee ko sabsakraib karen

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:22
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था कि आपका सवाल बहुत जबरदस्त जबरदस्त बहुत ही अच्छा है ठीक है कि गौतमीपुत्र करने का बेटा था ठीक है उन्होंने 25 साल तक अपनी राजा का हुकूमत किया और बहुत ही शक्तिशाली राजाओं में से एक राजा माना जाता था धन्यवाद
Gautameeputr kaun se vansh ka saatavaahan shaasak tha ki aapaka savaal bahut jabaradast jabaradast bahut hee achchha hai theek hai ki gautameeputr karane ka beta tha theek hai unhonne 25 saal tak apanee raaja ka hukoomat kiya aur bahut hee shaktishaalee raajaon mein se ek raaja maana jaata tha dhanyavaad

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:40
सवाल ये है कि गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था गौतमीपुत्र शातकर्णी सातवाहन वंश का 23 वा शासक था यह सातवाहन शासकों में सबसे महान शासक था इसका पिता शिव साथी एवं माता गौतमी बलुषि थे गौतमीपुत्र सातकर्णि ने शासकों के नाम के साथ अपनी माताओं का नाम का उल्लेख करना प्रारंभ किया गौतमीपुत्र शातकर्णी के समय में सात वाहनों का पुनरुद्धार का काल कहा गया है सात वाहनों ने इसके काल में पुणे अपनी खोई हुई शक्ति एवं प्रतिष्ठा प्राप्त की थी
Savaal ye hai ki gautameeputr kaun se vansh ka saatavaahan shaasak tha gautameeputr shaatakarnee saatavaahan vansh ka 23 va shaasak tha yah saatavaahan shaasakon mein sabase mahaan shaasak tha isaka pita shiv saathee evan maata gautamee balushi the gautameeputr saatakarni ne shaasakon ke naam ke saath apanee maataon ka naam ka ullekh karana praarambh kiya gautameeputr shaatakarnee ke samay mein saat vaahanon ka punaruddhaar ka kaal kaha gaya hai saat vaahanon ne isake kaal mein pune apanee khoee huee shakti evan pratishtha praapt kee thee

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:21
गौतमीपुत्र पहुंच कौन से वंश का सातवाहन शासक था गौतमीपुत्र सातकर्णि उसका सातवाहन शासक था भारत के इतिहास में सातवाहन काल महत्वपूर्ण माना माना गया है और इस काल में चाकू और युवाओं को गौतमीपुत्र सातकर्णि ने प्रपोज किया था ऑडियो यहां पर जो मध्य भारत का ज्यादातर विदर्भ गोदावरी नदी के किनारे का भाग जो कोकन है को वह नासिक ऐसे कई क्षेत्रों पर गौतमीपुत्र सातकर्णि प्रशासन था उसके काल में एक अच्छी व्यवस्था और विकास इस देश में सांस्कृतिक आर्थिक और राजनीतिक ग्रुप में हुआ था उसने श्वेता और जवानों के साथ कंप्रोमाइज करने के भी सुंदर बनाते हैं धन्यवाद
Gautameeputr pahunch kaun se vansh ka saatavaahan shaasak tha gautameeputr saatakarni usaka saatavaahan shaasak tha bhaarat ke itihaas mein saatavaahan kaal mahatvapoorn maana maana gaya hai aur is kaal mein chaakoo aur yuvaon ko gautameeputr saatakarni ne prapoj kiya tha odiyo yahaan par jo madhy bhaarat ka jyaadaatar vidarbh godaavaree nadee ke kinaare ka bhaag jo kokan hai ko vah naasik aise kaee kshetron par gautameeputr saatakarni prashaasan tha usake kaal mein ek achchhee vyavastha aur vikaas is desh mein saanskrtik aarthik aur raajaneetik grup mein hua tha usane shveta aur javaanon ke saath kampromaij karane ke bhee sundar banaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:14
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था तो तू सो गौतमीपुत्र सातकर्णि जो कि 106 से लेकर 130 ईसवी तक शासन हुआ था तो सातवाहन वंश का 23 वां शतक था वह ऐसा तो हम शास्त्रों में सबसे महान शासक था इसका पता इसी विश्वास एवं माता गौतमी बल श्री थे गौतमीपुत्र सातकर्णि ने शासकों के नाम के साथ में अपनी माताओं के नाम का उल्लेख करना प्रारंभ किया था तो तू ग्रुप में पुत्र शातकर्णी सातकर्णि के समय को सात वाहनों का पुनरुद्धार का काल कहा गया है उन्होंने इसके काल में तूने अपनी खोई हुई शक्ति एवं प्रतिष्ठा प्राप्त की थी गौतमीपुत्र सातकर्णि ने नासिक के समीप मीणा कटक नगर बसाया था इसकी इन लक्षणों का वर्णन गौतमी बल श्री के नासिक अभिलेख में मिलता है
Namaskaar doston aapaka prashn hai gautameeputr kaun se vansh ka saatavaahan shaasak tha to too so gautameeputr saatakarni jo ki 106 se lekar 130 eesavee tak shaasan hua tha to saatavaahan vansh ka 23 vaan shatak tha vah aisa to ham shaastron mein sabase mahaan shaasak tha isaka pata isee vishvaas evan maata gautamee bal shree the gautameeputr saatakarni ne shaasakon ke naam ke saath mein apanee maataon ke naam ka ullekh karana praarambh kiya tha to too grup mein putr shaatakarnee saatakarni ke samay ko saat vaahanon ka punaruddhaar ka kaal kaha gaya hai unhonne isake kaal mein toone apanee khoee huee shakti evan pratishtha praapt kee thee gautameeputr saatakarni ne naasik ke sameep meena katak nagar basaaya tha isakee in lakshanon ka varnan gautamee bal shree ke naasik abhilekh mein milata hai

bolkar speaker
गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था?Gautmiputra Kaun Se Vansh Ka Satvahan Shasak Tha
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
0:37
जहां तक मुझे पता है शायद आप इस आपके क्वेश्चन में ही जवाब है और वह यह है कि गौतमीपुत्र शातकर्णी इसका पूरा नाम था शायद इसका बंद था सातवाहन वंश का शासक था यानी गौतमीपुत्र सातकर्णि सातवाहन वंश का शासक था और गौतमीपुत्र सातकर्णि का शासनकाल 106 ईसवी से 130 ईसवी के मध्य में था धन्यवाद
Jahaan tak mujhe pata hai shaayad aap is aapake kveshchan mein hee javaab hai aur vah yah hai ki gautameeputr shaatakarnee isaka poora naam tha shaayad isaka band tha saatavaahan vansh ka shaasak tha yaanee gautameeputr saatakarni saatavaahan vansh ka shaasak tha aur gautameeputr saatakarni ka shaasanakaal 106 eesavee se 130 eesavee ke madhy mein tha dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गौतमीपुत्र कौन से वंश का सातवाहन शासक था गौतमीपुत्र कौन से वंश का शासक था
URL copied to clipboard