#undefined

bolkar speaker

मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?

Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:13

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:22
उस वाले मूवीस नाथ जी की प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था तो मोहित असम राज्य की प्रसिद्ध मुद्रा का नाम पर था और मौर्य साम्राज्य की सरकार थी राज चाणक्य शास्त्र और राज मंडल में वर्णित चांस अंतर और उसका कुल क्षेत्र धन्यवाद दोस्त
Us vaale moovees naath jee kee prachalit mudra ka naam kya tha to mohit asam raajy kee prasiddh mudra ka naam par tha aur maury saamraajy kee sarakaar thee raaj chaanaky shaastr aur raaj mandal mein varnit chaans antar aur usaka kul kshetr dhanyavaad dost

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:14
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मौसम राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था तो फ्रेंड से मौसम राज्य की प्रचलित मुद्रा का नामकरण था प्राण मौसम राज की प्रचलित मुद्रा थी धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai mausam raajy mein prachalit mudra ka kya naam tha to phrend se mausam raajy kee prachalit mudra ka naamakaran tha praan mausam raaj kee prachalit mudra thee dhanyavaad

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:43

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:01
योजन पूजा मौर्य साम्राज्य के मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था चांदी का सिक्का था इसका भार शायद तीन तिहाई चार तोले के बराबर हुआ करता था उसके ऊपर सूर्य चंद्र पीपल मयूर बैल सांप आदि के चित्र खुद रहते थे और इन्हें भी कहा जाता है कि स्वर्ण चांदी और तांबे के बने होते थे उन से बने मुद्राओं को निम्नलिखित नामों से भी पुकारा जाता है जिसमें सोने के सिक्के निस्केयर सोना चांदी के सिक्के ₹1 धरना शक्तिमान तांबे के मासिक भाषित एंड काका और काकी को मिलाकर जाता था शब्द का प्रयोग किया जाता था जिसमें प्रसिद्ध मुद्रा 253 थी और इसमें जो मैंने आपको क्या चीज बताइए वह इसकी मुद्राओं के मुख्य नाम से आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया लाइक और सब्सक्राइब करें
Yojan pooja maury saamraajy ke maury saamraajy mein prachalit mudra ka kya naam tha chaandee ka sikka tha isaka bhaar shaayad teen tihaee chaar tole ke baraabar hua karata tha usake oopar soory chandr peepal mayoor bail saamp aadi ke chitr khud rahate the aur inhen bhee kaha jaata hai ki svarn chaandee aur taambe ke bane hote the un se bane mudraon ko nimnalikhit naamon se bhee pukaara jaata hai jisamen sone ke sikke niskeyar sona chaandee ke sikke ₹1 dharana shaktimaan taambe ke maasik bhaashit end kaaka aur kaakee ko milaakar jaata tha shabd ka prayog kiya jaata tha jisamen prasiddh mudra 253 thee aur isamen jo mainne aapako kya cheej bataie vah isakee mudraon ke mukhy naam se aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya laik aur sabsakraib karen

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
0:33
गुड इवनिंग क्या हाल है कि मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम है उस समय दक्षिण उत्तर सहित मुद्रा थी उसका परिणाम था उसको बोला जाता है जैसे हम रुपया पैसा खाते तो उसको पढ़ बोला जाता था और उसको चांदी और तांबे से मिलाकर बनाया जाता था उसको का स्थापन कहा जाता था खालसा पंथ तो यही था मतलब है मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम कौन थे
Gud ivaning kya haal hai ki maury saamraajy mein prachalit mudra ka kya naam hai us samay dakshin uttar sahit mudra thee usaka parinaam tha usako bola jaata hai jaise ham rupaya paisa khaate to usako padh bola jaata tha aur usako chaandee aur taambe se milaakar banaaya jaata tha usako ka sthaapan kaha jaata tha khaalasa panth to yahee tha matalab hai maury saamraajy mein prachalit mudra ka naam kaun the

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:09
आपका सवाल है कि मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था तू मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम पड़ा था
Aapaka savaal hai ki maury saamraajy mein prachalit mudra ka naam kya tha too maury saamraajy mein prachalit mudra ka naam pada tha

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:49
सवाल ये है कि मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था मौर्य में राजकीय मुद्रा पर थी यह चांदी का सिक्का था इसका भार तीन बटे चार तोले के बराबर था इसके ऊपर सूर्य चंद्र पीपल मयूर बैल सर्प आदि के चित्र खुले होते थे इन्हें आहत सिक्के भी कहा जाता है स्वर्ण किसी को निशुल्क एवं सुवर्ण बुलाया जाता था चांदी के सिक्के को पढ़ रूप धारण और शक्तिमान बुलाया जाता था वहीं तांबे के सिक्के को मास्टर भाषण एवं काकडी बुलाया जाता था कारण चांदी एवं तांबे को मिलाकर बनाया जाता था मौर्य काल की अर्थव्यवस्था में संयंत्र शब्द का प्रयोग समुद्री मार्गों के लिए किया जाता था
Savaal ye hai ki maury saamraajy mein prachalit mudra ka naam kya tha maury mein raajakeey mudra par thee yah chaandee ka sikka tha isaka bhaar teen bate chaar tole ke baraabar tha isake oopar soory chandr peepal mayoor bail sarp aadi ke chitr khule hote the inhen aahat sikke bhee kaha jaata hai svarn kisee ko nishulk evan suvarn bulaaya jaata tha chaandee ke sikke ko padh roop dhaaran aur shaktimaan bulaaya jaata tha vaheen taambe ke sikke ko maastar bhaashan evan kaakadee bulaaya jaata tha kaaran chaandee evan taambe ko milaakar banaaya jaata tha maury kaal kee arthavyavastha mein sanyantr shabd ka prayog samudree maargon ke lie kiya jaata tha

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:22
बैक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को तैयार मोड साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा कौन सी थी तो मोर्य मोर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा मुद्रा जो थी उसका नाम था पर यह चांदी का सिक्का था इसका भार तीन बटे चार तोले के बराबर था इसके ऊपर सूर्य चंद्र पीपल मयूर बेलसर आदि के चित्र बने होते थे इन्हें आहत सिक्के भी कहा जाता है सिक्के स्वर्ण चांदी तांबे यानी सोने चांदी और तांबे के बने होते थे इनसे बनी मुद्राओं को और भी कई नामों से पुकारा जाता था जिसे सोने के सोने से बने हुए सिक्कों को न्यूज़ एवं स्वर्ण कहा जाता था वहीं चांदी से बने सिक्कों को ₹5 धन्य सतवान कहा जाता था वहीं उसके बाद जो तांबे से बने हो सके थे उन्हें मार्शल या भाषा एवं काकडी कहा जाता था तो आपको जो सवाल है कि मोर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा था जैसे हमारे अभी रुपए कहा जाता है उस समय उन्हें पढ़ कहा जाता था कि सभी m520 रुपए कहते हैं उसी प्रकार वहां जब भी चांदी का हो या सोने का हो उसी प्रकार अलग-अलग उनके मूल नहीं होता था यानी वैल्यू होती थी और उन्हें पढ़ कहा जाता था तो धन्यवाद मिलते हैं आपसे अगले सवाल में तक के लिए टेक केयर
Baik svaagat hai aap sabaka meree bolakar prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko taiyaar mod saamraajy mein prachalit mudra kaun see thee to mory mory saamraajy mein prachalit mudra mudra jo thee usaka naam tha par yah chaandee ka sikka tha isaka bhaar teen bate chaar tole ke baraabar tha isake oopar soory chandr peepal mayoor belasar aadi ke chitr bane hote the inhen aahat sikke bhee kaha jaata hai sikke svarn chaandee taambe yaanee sone chaandee aur taambe ke bane hote the inase banee mudraon ko aur bhee kaee naamon se pukaara jaata tha jise sone ke sone se bane hue sikkon ko nyooz evan svarn kaha jaata tha vaheen chaandee se bane sikkon ko ₹5 dhany satavaan kaha jaata tha vaheen usake baad jo taambe se bane ho sake the unhen maarshal ya bhaasha evan kaakadee kaha jaata tha to aapako jo savaal hai ki mory saamraajy mein prachalit mudra tha jaise hamaare abhee rupe kaha jaata hai us samay unhen padh kaha jaata tha ki sabhee m520 rupe kahate hain usee prakaar vahaan jab bhee chaandee ka ho ya sone ka ho usee prakaar alag-alag unake mool nahin hota tha yaanee vailyoo hotee thee aur unhen padh kaha jaata tha to dhanyavaad milate hain aapase agale savaal mein tak ke lie tek keyar

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:25
आज का सवाल है मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था यह सवाल बहुत ही आपका पूछने का अंदाजा बहुत अच्छा है अपने बहुत जबरदस्त पूछा मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम बताया जाए तो एक ऐसा मुद्रा है समय इसका उपयोग किया जाता था धन्यवाद
Aaj ka savaal hai maury saamraajy mein prachalit mudra ka kya naam tha yah savaal bahut hee aapaka poochhane ka andaaja bahut achchha hai apane bahut jabaradast poochha maury saamraajy mein prachalit mudra ka naam bataaya jae to ek aisa mudra hai samay isaka upayog kiya jaata tha dhanyavaad

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:56
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था दोस्तों उदाहरण मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम पड़ा था साथ में दोस्तों इस प्रश्न का भी उत्तर जान लेते हैं मेरे स्वयं से मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की तो चंद्रगुप्त मौर्य ने की थी और मौर्य काल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्ध केंद्र कौन सा था वो था दोस्तों तक्षशिला दोस्तों सांची का स्तूप किसने बनवाया ईश्वर है अशोक श्रीनगर की स्थापना किस मौर्य शासक ने की तो दोस्तों इसका उत्तर है अशोक ने की करण वंश का संस्थापक कौन था इसका उत्तर जान लेते हैं दोस्तों कल वंश का संस्थापक वसुदेव था पुरुष पुर निम्नलिखित में से किस का दूसरा नाम है दोस्तों चार ऑप्शन दिए हुए होते हैं जैसे कि पाटलिपुत्र पंजाब पेशावर पटना तो इनमें से पुरुष पुर जो नाम है वह पेशावर का चरक किसके राज्य चिकित्सक थे तो दोस्तों यह कनिष्क के थे भारत में सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्राएं किसने चलाई दोस्तों इंडो बैक्ट्रियन ने चलाई थी भारतीय रंगमंच में यवनिका का शुभारंभ किसने किया था तो दोस्तों भारतीय रंगमंच में यवनिका का शुभारंभ यूनानी यों ने किया था धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai maury saamraajy mein prachalit mudra ka naam kya tha doston udaaharan maury saamraajy mein prachalit mudra ka naam pada tha saath mein doston is prashn ka bhee uttar jaan lete hain mere svayan se maury saamraajy kee sthaapana kisane kee to chandragupt maury ne kee thee aur maury kaal mein shiksha ka sarvaadhik prasiddh kendr kaun sa tha vo tha doston takshashila doston saanchee ka stoop kisane banavaaya eeshvar hai ashok shreenagar kee sthaapana kis maury shaasak ne kee to doston isaka uttar hai ashok ne kee karan vansh ka sansthaapak kaun tha isaka uttar jaan lete hain doston kal vansh ka sansthaapak vasudev tha purush pur nimnalikhit mein se kis ka doosara naam hai doston chaar opshan die hue hote hain jaise ki paataliputr panjaab peshaavar patana to inamen se purush pur jo naam hai vah peshaavar ka charak kisake raajy chikitsak the to doston yah kanishk ke the bhaarat mein sarvapratham svarn mudraen kisane chalaee doston indo baiktriyan ne chalaee thee bhaarateey rangamanch mein yavanika ka shubhaarambh kisane kiya tha to doston bhaarateey rangamanch mein yavanika ka shubhaarambh yoonaanee yon ne kiya tha dhanyavaad

bolkar speaker
मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?Maurya Samrajya Me Prachlit Mudra Ka Kya Naam Tha
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
0:15
मुझे अच्छे से याद तो नहीं है पर शायद मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम पानी था धन्यवाद
Mujhe achchhe se yaad to nahin hai par shaayad maury saamraajy mein prachalit mudra ka naam paanee tha dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसने भारत में स्वर्ण मुद्राओं की शुरुआत की थी, भारत में स्वर्ण मुद्राएँ किसने चलाईं, मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था
URL copied to clipboard