#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?

Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:59
नमस्कार आपका सवाल है प्रदूषण रहित मतलब रेलवे जो है वह कब तक हो जाएगी तो देखो जी रेलवे की अब कोशिश है कि जल्द से जल्द प्रदूषण रहित पूरे भारतीय रेलवे को जो है बनाया जाए और दिल्ली में करीब बहुत सी गाड़ियां आती है मेरे हिसाब से अधिक सुना था शायद मेरा अंदाजा है शायद मैंने सुना दो चार से पांच सौ के करीब ट्रेनें आती है ठीक है शायद ऊपर नीचे भी संख्या हो सकती है लगभग तो काफी संख्या मात्रा में ट्रेनें आती है तो रेलवे ने कहा है कि 2030 तक जो है हम पूरी तरह से प्रदूषण रहित बना देंगे ठीक है भारतीय रेलवे को और यह जानकारी रेल मंत्री पीयूष गोयल जी ने दिया है तो कहते हैं कि 2023 तक जो है इलेक्ट्रिफिकेशन का काम लगभग हो जाएगा और 2030 तक जो है सब जितने भी मतलब डीजल से जो चला करते थे रेलवे के इंजन तो उनसे जो है डीजल मुक्त करके और प्रदूषण रहित वातावरण से तैयार करेंगे भारतीय रेलवे तो यह उनका कहना है तो आपके सवाल का जवाब टोटल यही है कि अभी समय लगेगा तो हां लेकिन 2030 तक पूरी तरह से रेलवे प्रदूषण रहित वातावरण को फैला देगा और विद्युतीकरण जो है पूर्ण रूप से कर देगा वैसे रेलवे ने अभी भी इलेक्ट्रिफिकेशन काफी दबाव में किया हुआ है पर जहां पर इलेक्ट्रिक एशियन नहीं है वहां पर फिर रेलवे को डीजल इंजन का प्रयोग करना पड़ता है जिसके कारण प्रदूषण थोड़ा ज्यादा हो जाता है और इससे दिल्ली में जो है प्रदूषण ज्यादा है तो काफी मात्रा में जो है रेलवे के अथक प्रयास से प्रदूषण से मुक्ति मिलेगी दिल्ली को भी उम्मीद है आपको मैं सवाल का जवाब दे पाया हूंगा ज्यादा से ज्यादा लाइक करें और आप सब लोगों का बहुत-बहुत धन्यवाद जिन्होंने मुझे मेरे इस प्रतियोगिता प्रश्नों के उत्तर देने पर लाइक किया और मेरे जवाबों को चेहरा या आप लोगों का बहुत-बहुत धन्यवाद ज्यादा से ज्यादा लाइक करें और मुझे सफल बनाएं धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai pradooshan rahit matalab relave jo hai vah kab tak ho jaegee to dekho jee relave kee ab koshish hai ki jald se jald pradooshan rahit poore bhaarateey relave ko jo hai banaaya jae aur dillee mein kareeb bahut see gaadiyaan aatee hai mere hisaab se adhik suna tha shaayad mera andaaja hai shaayad mainne suna do chaar se paanch sau ke kareeb trenen aatee hai theek hai shaayad oopar neeche bhee sankhya ho sakatee hai lagabhag to kaaphee sankhya maatra mein trenen aatee hai to relave ne kaha hai ki 2030 tak jo hai ham pooree tarah se pradooshan rahit bana denge theek hai bhaarateey relave ko aur yah jaanakaaree rel mantree peeyoosh goyal jee ne diya hai to kahate hain ki 2023 tak jo hai ilektriphikeshan ka kaam lagabhag ho jaega aur 2030 tak jo hai sab jitane bhee matalab deejal se jo chala karate the relave ke injan to unase jo hai deejal mukt karake aur pradooshan rahit vaataavaran se taiyaar karenge bhaarateey relave to yah unaka kahana hai to aapake savaal ka javaab total yahee hai ki abhee samay lagega to haan lekin 2030 tak pooree tarah se relave pradooshan rahit vaataavaran ko phaila dega aur vidyuteekaran jo hai poorn roop se kar dega vaise relave ne abhee bhee ilektriphikeshan kaaphee dabaav mein kiya hua hai par jahaan par ilektrik eshiyan nahin hai vahaan par phir relave ko deejal injan ka prayog karana padata hai jisake kaaran pradooshan thoda jyaada ho jaata hai aur isase dillee mein jo hai pradooshan jyaada hai to kaaphee maatra mein jo hai relave ke athak prayaas se pradooshan se mukti milegee dillee ko bhee ummeed hai aapako main savaal ka javaab de paaya hoonga jyaada se jyaada laik karen aur aap sab logon ka bahut-bahut dhanyavaad jinhonne mujhe mere is pratiyogita prashnon ke uttar dene par laik kiya aur mere javaabon ko chehara ya aap logon ka bahut-bahut dhanyavaad jyaada se jyaada laik karen aur mujhe saphal banaen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:21
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा तो हमारे को केंद्रीय मंत्री और वाणिज्य मंत्री पीयूष गोयल उन्होंने यह बताया है कि भारत यह संकल्प लेता है कि 2030 ईस्वी तक भारतीय रेलवे जो होगा वह विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे बन जाएगा धन्यवाद
Bhaarateey relave vishv ka pahala pradooshan rahit relave kab tak ban jaega to hamaare ko kendreey mantree aur vaanijy mantree peeyoosh goyal unhonne yah bataaya hai ki bhaarat yah sankalp leta hai ki 2030 eesvee tak bhaarateey relave jo hoga vah vishv ka pahala pradooshan rahit relave ban jaega dhanyavaad

bolkar speaker
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
आपका सवाल है कि भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण नियंत्रण में कब तक बन जाएगा तो हाल ही में रेलवे मंत्री पीयूष गोयल जी ने जानकारी दी थी कि 2023 तक सभी ट्रेनें डीजल मुक्त हो जाएगी और इसे दिल्ली सहित पूरे देश में प्रदूषण कम होगा और रेलवे विश्व की पहली प्रदूषण रहित रेलवे 2030 तक बन जाएगी धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki bhaarateey relave vishv ka pahala pradooshan niyantran mein kab tak ban jaega to haal hee mein relave mantree peeyoosh goyal jee ne jaanakaaree dee thee ki 2023 tak sabhee trenen deejal mukt ho jaegee aur ise dillee sahit poore desh mein pradooshan kam hoga aur relave vishv kee pahalee pradooshan rahit relave 2030 tak ban jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:56
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा देखिए प्रदूषण रहित तो रेलवे हमारा करीब करीब अस्सी परसेंट हो गया है जब से हमारे बिजली के इंजन काम करने लगे हैं तो उसे प्रदूषण काफी कम हो गया है पहले कोयले के इंजन चलते थे तो उसे प्रदूषण होता था इसके बाद डीजल की इंजन ना उससे प्रदूषण होता था अब धीरे-धीरे स्पीड कंट्रोल होती जा रही है जिन स्थानों में विद्युत इंजन का प्रयोग किया जाने लगा है वहां से डीजल के इंजन समाप्त किए जा रहे हैं और उन्हें भी मॉडिफिकेशन हो रहा है किस प्रकार की है लगता है हमको भी बहुत जल्दी 2030 तक मेरा अनुमान है कि 2030 तक सब जगह विद्युत इंजन मदर फोर्स अप्लाई कर दिए जाएंगे प्रवाहित कर दिए जाएंगे तभी जाकर के पूर्ण तैयार भारतीय रेलवे जो है को प्रदूषण मुक्त कहलाएगा
Bhaarateey relave vishv ka pahala pradooshan rahit relave kab tak ban jaega dekhie pradooshan rahit to relave hamaara kareeb kareeb assee parasent ho gaya hai jab se hamaare bijalee ke injan kaam karane lage hain to use pradooshan kaaphee kam ho gaya hai pahale koyale ke injan chalate the to use pradooshan hota tha isake baad deejal kee injan na usase pradooshan hota tha ab dheere-dheere speed kantrol hotee ja rahee hai jin sthaanon mein vidyut injan ka prayog kiya jaane laga hai vahaan se deejal ke injan samaapt kie ja rahe hain aur unhen bhee modiphikeshan ho raha hai kis prakaar kee hai lagata hai hamako bhee bahut jaldee 2030 tak mera anumaan hai ki 2030 tak sab jagah vidyut injan madar phors aplaee kar die jaenge pravaahit kar die jaenge tabhee jaakar ke poorn taiyaar bhaarateey relave jo hai ko pradooshan mukt kahalaega

bolkar speaker
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:46
स्वागत है तो क्या मेरी बोल कर एक प्रोफाइल पर और आप सुनाएं रोहित राठौर को तो आप का सवाल है कि भारत में विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेल कब बन जाएगा तो इस प्रकार का निर्माण भारत के जो बजट है उस हिसाब से अगर कहा जाए जो मैं अकेले नहीं जो आपने हैं उसी हिसाब से 2030 तक जो बुलेट ट्रेन मेट्रो है यह सब चलाने की तैयारी है और 2030 तक भारतीय रेलवे दुनिया का पहला प्रदूषण रहित रेलवे बन सकता है तो यह आपने जो आपने जो सिर्फ कभी अजिंक्य रहने से माने गए हैं क्या उचित नहीं हुआ कि हम पक्का हो जाएगा पर आपने बोला नहीं कि 2030 में ऐसा पॉसिबल हो तो धन्यवाद प्रताप सिंह ने समाज में कितने बेटे थे
Svaagat hai to kya meree bol kar ek prophail par aur aap sunaen rohit raathaur ko to aap ka savaal hai ki bhaarat mein vishv ka pahala pradooshan rahit rel kab ban jaega to is prakaar ka nirmaan bhaarat ke jo bajat hai us hisaab se agar kaha jae jo main akele nahin jo aapane hain usee hisaab se 2030 tak jo bulet tren metro hai yah sab chalaane kee taiyaaree hai aur 2030 tak bhaarateey relave duniya ka pahala pradooshan rahit relave ban sakata hai to yah aapane jo aapane jo sirph kabhee ajinky rahane se maane gae hain kya uchit nahin hua ki ham pakka ho jaega par aapane bola nahin ki 2030 mein aisa posibal ho to dhanyavaad prataap sinh ne samaaj mein kitane bete the

bolkar speaker
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है भारतीय रेलवे का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा तो फ्रेंड से हमारी रेल मंत्री जी ने और उज्जैन मंत्री जी ने यह बोला है कि 2030 तक हमारा भर्ती रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण दिन रेलवे बन जाएगा 2030 तक हम कोशिश करेंगे कि यह प्रदूषण रहे तो बन जाए तो पैसा कर आपको मेरी जॉब पसंद आए तो प्लीज लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai bhaarateey relave ka pahala pradooshan rahit relave kab tak ban jaega to phrend se hamaaree rel mantree jee ne aur ujjain mantree jee ne yah bola hai ki 2030 tak hamaara bhartee relave vishv ka pahala pradooshan din relave ban jaega 2030 tak ham koshish karenge ki yah pradooshan rahe to ban jae to paisa kar aapako meree job pasand aae to pleej laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:51
बस वाले भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेल कब बन जाएगा तो इसके साथ ही वर्ष 2030 तक भारतीय रेल विश्व का पहली प्रदूषण रहित रेल बन जाएगी यहां यह जानकारी रेल मंत्री पीयूष गोयल ने दी है उन्हें का 2023 तक सभी ट्रेन डीजल मुक्त मुक्त हो जाएगी और जिस कारण दिल्ली सहित पूरे देश में वायु प्रदूषण की कमी हो जाएगी उन्होंने कहा कि नरेंद्र मोदी सरकार बनने पहले रेलवे के प्रति वर्ष 40 से 45000 करोड का निवास होता इस वर्ष वित्त मंत्री ने रेलवे ने 215000 करोड रुपए का निवेश करने की घोषणा की इसी तरह हाईवे का विस्तार के लिए बड़ी राशि खर्च होगी और रेलवे सड़क निवेश के विकास में तेजी से अधिक प्रदेश में भाजपा कार्यसमिति की बहुत ही तेजी से काम करा रहे धन्यवाद दोस्तों
Bas vaale bhaarateey relave vishv ka pahala pradooshan rahit rel kab ban jaega to isake saath hee varsh 2030 tak bhaarateey rel vishv ka pahalee pradooshan rahit rel ban jaegee yahaan yah jaanakaaree rel mantree peeyoosh goyal ne dee hai unhen ka 2023 tak sabhee tren deejal mukt mukt ho jaegee aur jis kaaran dillee sahit poore desh mein vaayu pradooshan kee kamee ho jaegee unhonne kaha ki narendr modee sarakaar banane pahale relave ke prati varsh 40 se 45000 karod ka nivaas hota is varsh vitt mantree ne relave ne 215000 karod rupe ka nivesh karane kee ghoshana kee isee tarah haeeve ka vistaar ke lie badee raashi kharch hogee aur relave sadak nivesh ke vikaas mein tejee se adhik pradesh mein bhaajapa kaaryasamiti kee bahut hee tejee se kaam kara rahe dhanyavaad doston

bolkar speaker
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:35
कान्हा कृष्ण भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा तो आपको बताना चाहिए देखिए अभी इन सब चीजों को करने में वक्त लगेगा सा रिलायंस को लेटर करना होगा सारा जितने भी कार्बन उत्सर्जन है उसको कम से कम लेकर आना होगा तब जाकर आप कह सकते हैं कि आप जो भारतीय रेलवे हैं वह वर्ल्ड का पहला ऐसा रेलवे बन जाएगा जो कि प्रदूषण रहित होगा तो भी इसमें काफी साल लगने वाले हैं वह शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kaanha krshn bhaarateey relave vishv ka pahala pradooshan rahit relave kab tak ban jaega to aapako bataana chaahie dekhie abhee in sab cheejon ko karane mein vakt lagega sa rilaayans ko letar karana hoga saara jitane bhee kaarban utsarjan hai usako kam se kam lekar aana hoga tab jaakar aap kah sakate hain ki aap jo bhaarateey relave hain vah varld ka pahala aisa relave ban jaega jo ki pradooshan rahit hoga to bhee isamen kaaphee saal lagane vaale hain vah shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
1:32
प्रश्न है भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषित रहित प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा कि वर्तमान में हमारे भारतीय रेलवे ने स्वच्छता को लेकर एक जो पहल उठाई है यह एक महत्वपूर्ण पहल है जिससे हमारे भारतीय रेलवे को प्रदूषण रहित होने में 1 फायदे हो गए और कायम काम बनेंगे प्रदूषित समाज देश के लिए एक रोग का कारण बनता है इसलिए प्रदूषण रहित समाज हमारे लिए आदर्श सेवा क्योंकि भारतीय रेलवे जो कि हमारे देश की एक महत्वपूर्ण कड़ियां है इन्हें स्वच्छ बनने में हमें लगता है कि अभी लगभग 2 से 3 वर्षों का और समय चाहिए था 2030 तक हमारे भारतीय रेलवे लगभग पूरी तरह से प्रदूषण रहित हो जाएगा यदि इस तरह से पहल किया जाए तो और हमारे यात्री जो भी यात्रा करते हैं हमारे भारतीय रेलवे से उन्हें भी यह सोचना चाहिए नागरिक का कर्तव्य होता है कि हम भारतीय रेलवे को स्वच्छ होना है और इसके साथ-साथ सरकार तो पहन कर ही रही है जिसके कारण आज भारतीय रेलवे प्रदूषण मुक्त होने के कगार पर है और हमारा कर्तव्य बनता है कि इसी तरह योगदान देकर अपना योगदान दें ताकि भविष्य में भारतीय रेलवे प्रदूषण विरहित हो जाए
Prashn hai bhaarateey relave vishv ka pahala pradooshit rahit pradooshan rahit relave kab tak ban jaega ki vartamaan mein hamaare bhaarateey relave ne svachchhata ko lekar ek jo pahal uthaee hai yah ek mahatvapoorn pahal hai jisase hamaare bhaarateey relave ko pradooshan rahit hone mein 1 phaayade ho gae aur kaayam kaam banenge pradooshit samaaj desh ke lie ek rog ka kaaran banata hai isalie pradooshan rahit samaaj hamaare lie aadarsh seva kyonki bhaarateey relave jo ki hamaare desh kee ek mahatvapoorn kadiyaan hai inhen svachchh banane mein hamen lagata hai ki abhee lagabhag 2 se 3 varshon ka aur samay chaahie tha 2030 tak hamaare bhaarateey relave lagabhag pooree tarah se pradooshan rahit ho jaega yadi is tarah se pahal kiya jae to aur hamaare yaatree jo bhee yaatra karate hain hamaare bhaarateey relave se unhen bhee yah sochana chaahie naagarik ka kartavy hota hai ki ham bhaarateey relave ko svachchh hona hai aur isake saath-saath sarakaar to pahan kar hee rahee hai jisake kaaran aaj bhaarateey relave pradooshan mukt hone ke kagaar par hai aur hamaara kartavy banata hai ki isee tarah yogadaan dekar apana yogadaan den taaki bhavishy mein bhaarateey relave pradooshan virahit ho jae

bolkar speaker
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:03
सब आने की भारतीय रेलवे विश्व का सबसे पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब बनेगा तो विकास के पथ पर अग्रसर भारतीय रेलवे बेहतर कल के लिए भी सजग और प्रयासरत कार्बन उत्सर्जन मुक्त दुनिया की पहली रेल सेवा बनने के लिए भारतीय रेलवे लगातार प्रयास कर रही है तीव्र गति से होता रेलवे ट्रैक विद्युतीकरण भारतीय रेल को प्रदूषित रहित बनाने प्रदूषण रहित बनाने के लिए किए गए प्रयासों का उत्कृष्ट उदाहरण है रेल मंत्री पीयूष गोयल ने ट्वीट कर कर इसकी जानकारी दी थी रेल मंत्री ने ट्वीट के जरिए बताया कि एक बेहतर प्रदूषण रहित भविष्य के लिए रेलवे विद्युतीकरण को लगातार पढ़ा रही हैं इसके साथ ही उन्होंने अपने ट्वीट पर लिखा अगले तीन-चार वर्षों में संपूर्ण रेलवे के विद्युतीकरण का लक्ष्य रखा गया है जिससे यह विश्व की पहली कार्बन उत्सर्जन मुक्त रेलवे बनेगी साथियों अपने आवश्यकताओं के लिए रेल सौर ऊर्जा का उत्पादन कर रही है
Sab aane kee bhaarateey relave vishv ka sabase pahala pradooshan rahit relave kab banega to vikaas ke path par agrasar bhaarateey relave behatar kal ke lie bhee sajag aur prayaasarat kaarban utsarjan mukt duniya kee pahalee rel seva banane ke lie bhaarateey relave lagaataar prayaas kar rahee hai teevr gati se hota relave traik vidyuteekaran bhaarateey rel ko pradooshit rahit banaane pradooshan rahit banaane ke lie kie gae prayaason ka utkrsht udaaharan hai rel mantree peeyoosh goyal ne tveet kar kar isakee jaanakaaree dee thee rel mantree ne tveet ke jarie bataaya ki ek behatar pradooshan rahit bhavishy ke lie relave vidyuteekaran ko lagaataar padha rahee hain isake saath hee unhonne apane tveet par likha agale teen-chaar varshon mein sampoorn relave ke vidyuteekaran ka lakshy rakha gaya hai jisase yah vishv kee pahalee kaarban utsarjan mukt relave banegee saathiyon apane aavashyakataon ke lie rel saur oorja ka utpaadan kar rahee hai

bolkar speaker
भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा?Bhartiya Railway Vishv Ka Pehla Pradushan Rahit Railway Kab Tak Ban Jaega
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:53
रोशनी की भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा तो देखिए टारगेट जो रखा गया है और 2030 में रखा गया है क्योंकि पूरी तरह से विद्युतीकरण का जो लक्ष्य रखा गया है वह 2033 तक रेलवे का पहली विश्व की पहली प्रदूषण रहित रेल जो बन जाएगी भारतीय रेलवे लेकिन पीयूष मंत्री पीयूष गोयल रेल मंत्री पीयूष गोयल है उन्होंने जानकारी दिया और उन्होंने यह भी कहा कि 2023 में सभी जो ट्रेनें हैं वह डीजल मुक्त हो जाएंगे और कोशिश किया जा रहा है और उसके कारण देश में जो देश में प्रदूषण से दिल्ली सहित कई देश के प्रदेश हैं जो एक वायु प्रदूषण से राहत मिलेगी उसके अलावा अगर देखा जाए तो उन्होंने यह भी जानकारी दिया कि 2022 में 22:00 तक एक दशमलव 7500000 मेगावाट और वर्ष 2030 तक इसे हम 4 दशमलव 5000000 मेगा वाट अक्षय ऊर्जा का लक्ष्य रखा है जो हम प्राप्त करेंगे उसके अलावा क्या है कि रेलवे का भी योगदान होगा कि 2023 तक 100 फ़ीसदी हंड्रेड फिफ्टी अक्षय ऊर्जा से रेल चलाने का लक्ष्य रखा गया उसकी हलवाई भी टारगेट रखा गया कि 10 वर्षों में देश को पूरी तरह से बिजली आधारित दो पहिया चार पहिया वाहन मदर टू व्हीलर और फोर व्हीलर का उत्पादन शुरू करने का लक्ष्य रखा गया है और 2030 तक मुझे लगता है कि यह भी टारगेट रहेगा कि हम प्रदूषण रहित जो भी कार बाइक हैं उसे भी किया जाए और पूरी तरह से देखा जाए तो देश को प्रदूषण मुक्त बनाने की पूरी एक पहल है जो एक अच्छी पहल हम मान सकते हैं
Roshanee kee bhaarateey relave vishv ka pahala pradooshan rahit relave kab tak ban jaega to dekhie taaraget jo rakha gaya hai aur 2030 mein rakha gaya hai kyonki pooree tarah se vidyuteekaran ka jo lakshy rakha gaya hai vah 2033 tak relave ka pahalee vishv kee pahalee pradooshan rahit rel jo ban jaegee bhaarateey relave lekin peeyoosh mantree peeyoosh goyal rel mantree peeyoosh goyal hai unhonne jaanakaaree diya aur unhonne yah bhee kaha ki 2023 mein sabhee jo trenen hain vah deejal mukt ho jaenge aur koshish kiya ja raha hai aur usake kaaran desh mein jo desh mein pradooshan se dillee sahit kaee desh ke pradesh hain jo ek vaayu pradooshan se raahat milegee usake alaava agar dekha jae to unhonne yah bhee jaanakaaree diya ki 2022 mein 22:00 tak ek dashamalav 7500000 megaavaat aur varsh 2030 tak ise ham 4 dashamalav 5000000 mega vaat akshay oorja ka lakshy rakha hai jo ham praapt karenge usake alaava kya hai ki relave ka bhee yogadaan hoga ki 2023 tak 100 feesadee handred phiphtee akshay oorja se rel chalaane ka lakshy rakha gaya usakee halavaee bhee taaraget rakha gaya ki 10 varshon mein desh ko pooree tarah se bijalee aadhaarit do pahiya chaar pahiya vaahan madar too vheelar aur phor vheelar ka utpaadan shuroo karane ka lakshy rakha gaya hai aur 2030 tak mujhe lagata hai ki yah bhee taaraget rahega ki ham pradooshan rahit jo bhee kaar baik hain use bhee kiya jae aur pooree tarah se dekha jae to desh ko pradooshan mukt banaane kee pooree ek pahal hai jo ek achchhee pahal ham maan sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारतीय रेलवे विश्व का पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा पहला प्रदूषण रहित रेलवे कब तक बन जाएगा
URL copied to clipboard