#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

उदयन कहां का शासक था?

Udayan Kahan Ka Shasak Tha
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:25
बस वाले उदयन काला शासन था तो इसे संगीत या बौद्ध भिक्षुओं के संबंधित मित्रों को शुभ पिटक और विनय पिटक में विभाजित किया था सेल अनुसूचियों के अनुसार उसने लगभग 32 वर्षों तक शासन किया और 461 ईसवी पूर्व में अपने पुत्र उदयन द्वारा मारा गया था धन्यवाद दोस्तों
Bas vaale udayan kaala shaasan tha to ise sangeet ya bauddh bhikshuon ke sambandhit mitron ko shubh pitak aur vinay pitak mein vibhaajit kiya tha sel anusoochiyon ke anusaar usane lagabhag 32 varshon tak shaasan kiya aur 461 eesavee poorv mein apane putr udayan dvaara maara gaya tha dhanyavaad doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
उदयन कहां का शासक था?Udayan Kahan Ka Shasak Tha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
आपका सवाल है कि वह दिन कहां का शासक था तो उन्हें शासक बनने से पहले चंपा को ऊपर आ जाता होगा पिता की तरह वीरों विस्तार व दी थी का बालक था उसने पाटलिपुत्र गंगा और सोने के संगम को बसाया था अपनी राजधानी राजधानी राजगृह से पाटलिपुत्र स्थापित की थी मगध की प्रति धनी राज्य अवंती की गुप्त चर द्वारा उद्यान की हत्या कर दी गई थी धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki vah din kahaan ka shaasak tha to unhen shaasak banane se pahale champa ko oopar aa jaata hoga pita kee tarah veeron vistaar va dee thee ka baalak tha usane paataliputr ganga aur sone ke sangam ko basaaya tha apanee raajadhaanee raajadhaanee raajagrh se paataliputr sthaapit kee thee magadh kee prati dhanee raajy avantee kee gupt char dvaara udyaan kee hatya kar dee gaee thee dhanyavaad

bolkar speaker
उदयन कहां का शासक था?Udayan Kahan Ka Shasak Tha
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न उद्यान कहां का है आ सकता है फ्रेंड्स उदयन शासक बनने से पहले चंपा का राजा था वह पिता की तरह ही वीर और विस्तार इबादी स्टार वाली नीति का पालन था इसमें पाटलिपुत्र गंगा और सोन के संगम को बसाया था तथा अपनी राजधानी राजगृह से पाटलिपुत्र स्थापित की थी मगध के प्रबंधन राज्यमंत्री के गुप्तचर द्वारा उदयन की हत्या कर दी गई थी फ्रेंड से अगर आप को जवाब पसंद आया हो तो प्लीज लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn udyaan kahaan ka hai aa sakata hai phrends udayan shaasak banane se pahale champa ka raaja tha vah pita kee tarah hee veer aur vistaar ibaadee staar vaalee neeti ka paalan tha isamen paataliputr ganga aur son ke sangam ko basaaya tha tatha apanee raajadhaanee raajagrh se paataliputr sthaapit kee thee magadh ke prabandhan raajyamantree ke guptachar dvaara udayan kee hatya kar dee gaee thee phrend se agar aap ko javaab pasand aaya ho to pleej laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
उदयन कहां का शासक था?Udayan Kahan Ka Shasak Tha
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:24
पाकिस्तान को 4 दिन कहां का शासक था देखिए मेरी जानकारी के अनुसार उदयन कौशांबी नगर के राजा पर्पल का पुत्र था कौशांबी इलाहाबाद के लगभग 35 मील की दूरी पर बस में बसी है आज भी यमुना नदी के किनारे क्वेश्चन नाम के खंडार उपस्थित है तो यही आप की जानकारी दें आशा करता हूं आपका आपके सवाल का जवाब मिल गया वाला को सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Paakistaan ko 4 din kahaan ka shaasak tha dekhie meree jaanakaaree ke anusaar udayan kaushaambee nagar ke raaja parpal ka putr tha kaushaambee ilaahaabaad ke lagabhag 35 meel kee dooree par bas mein basee hai aaj bhee yamuna nadee ke kinaare kveshchan naam ke khandaar upasthit hai to yahee aap kee jaanakaaree den aasha karata hoon aapaka aapake savaal ka javaab mil gaya vaala ko sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
उदयन कहां का शासक था?Udayan Kahan Ka Shasak Tha
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
0:43
आपका सवाल है उद्यान कहां का शासक था दिखे मेरी जानकारी के अनुसार हम आपको बताना चाहेंगे उदयन कौशांबी नगर के राजा हम सब का पुत्र था कौशांबी इलाहाबाद नगर पिपरा A37 की दूरी पर पश्चिम में बैठी थी क्या आज ही यमुना नदी के किनारे पोषण गांव में इससे खंडहर उपस्थित हैं विश्वास आपको आपके सवाल का इंतजार मिला होगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai udyaan kahaan ka shaasak tha dikhe meree jaanakaaree ke anusaar ham aapako bataana chaahenge udayan kaushaambee nagar ke raaja ham sab ka putr tha kaushaambee ilaahaabaad nagar pipara a37 kee dooree par pashchim mein baithee thee kya aaj hee yamuna nadee ke kinaare poshan gaanv mein isase khandahar upasthit hain vishvaas aapako aapake savaal ka intajaar mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
उदयन कहां का शासक था?Udayan Kahan Ka Shasak Tha
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:14
सवाल यह है कि उस दिन कहां का शासक था अनुसूचियों के अनुसार अजातशत्रु ने लगभग 32 वर्षों तक शासन किया अजातशत्रु उदयन का पिता था 460 ईसवी पूर्व में उदय ने अपने पिता यानी अजातशत्रु को मार दिया अजातशत्रु के शासनकाल में ही महात्मा बुद्ध 487 ईसवी पूर्व महापरिनिर्वाण तथा महावीर को भी कैवल्य प्राप्त हुआ था अजातशत्रु के बाद 460 ईसवी पूर्व में मगध का राजा बना था उदयन बहुत ग्रंथ के अनुसार उदयन को प्रसन्न था लेकिन जैन धर्म के अनुसार पित्र भक्त कहा गया है इनकी माता का नाम पद्मावती था उदयन मगध का राजा शासक बनने से पहले चंपा चंपा का राजपूत राज था वह पिता की तरह ही वीर और विस्तार वादी नीति का पालक था इसने पाटलिपुत्र गंगा और सोन के संगम को बताया था तथा अपनी राजधानी राजगृह से पाटलिपुत्र स्थापित की मदद के प्रतिद्वंदी राज्य अवंती के गुप्तचर द्वारा उज्जैन की हत्या कर दी गई थी
Savaal yah hai ki us din kahaan ka shaasak tha anusoochiyon ke anusaar ajaatashatru ne lagabhag 32 varshon tak shaasan kiya ajaatashatru udayan ka pita tha 460 eesavee poorv mein uday ne apane pita yaanee ajaatashatru ko maar diya ajaatashatru ke shaasanakaal mein hee mahaatma buddh 487 eesavee poorv mahaaparinirvaan tatha mahaaveer ko bhee kaivaly praapt hua tha ajaatashatru ke baad 460 eesavee poorv mein magadh ka raaja bana tha udayan bahut granth ke anusaar udayan ko prasann tha lekin jain dharm ke anusaar pitr bhakt kaha gaya hai inakee maata ka naam padmaavatee tha udayan magadh ka raaja shaasak banane se pahale champa champa ka raajapoot raaj tha vah pita kee tarah hee veer aur vistaar vaadee neeti ka paalak tha isane paataliputr ganga aur son ke sangam ko bataaya tha tatha apanee raajadhaanee raajagrh se paataliputr sthaapit kee madad ke pratidvandee raajy avantee ke guptachar dvaara ujjain kee hatya kar dee gaee thee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उदयन किस राज्य के राजा थे, उदयन का शासन काल, अजातशत्रु का पुत्र कौन था
URL copied to clipboard