#भारत की राजनीति

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
3:01
भारत-पाकिस्तान का झगड़ा जो है यह दोनों तरफ की गंदी राजनीति का परिणाम है वरना भारत को पाकिस्तान से क्या लेना देना और पाकिस्तान को भारत से क्या लेना देना दोनों देश अलग है लेकिन यह दोनों देश आपस में एक दूसरे में अस्थिरता पैदा करने की कोशिश करते हैं दोनों देश एक दूसरे के दुश्मनों को अपना मित्र बनाते हैं परिणाम स्वरूप की दोनों ही रहते हैं यही आदत चैनल भारत की भी होने वाले हैं क्योंकि यदि भारत में चाइना से हमारा झगड़ा तब तक है जब तक कि हमारी बीजेपी शासन में हैं कांग्रेसी आ जाएगी कांग्रेस की तो शुरु से ही चाइना के आगे चल रहे थे और कांग्रेसियों नहीं चाइना को कि तिब्बत की जमीन और लद्दाख आदि का क्षेत्र दिया था 62 हकीकत में प्रधानमंत्री जबल नेहरू ने चीन के आगे सरेंडर किया था बिल्कुल कोई विरोध करने की कोशिश ही नहीं की थी परिणाम स्वरुप चाइना के भाव बढ़ने से चाइना कितनी जमीन पर कब्जा कर लिया था आज भी है यदि कांग्रेस शासन में आती है तो कोई झगड़ा नहीं रहेगा उनको चाइना जितनी जमीन पर कब्जा करना चाहेगा करते रहेंगे क्योंकि कांग्रेसी तो चाहते ही हैं कांग्रेसी कभी भी देश का हित नहीं चाहते उनका देश का नाम में यही स्थिति सिर्फ बीजेपी बीजेपी के समय में है क्योंकि बीजेपी कर्तव्यनिष्ठ है देश के प्रति वफादार हैं जिसको चाहती है देश की 1 इंच भूमि को भी शत्रुओं को नहीं हरकत पर बंद करना चाहती है इसलिए यह बीजेपी के शासनकाल में ही आपको दिखाई दे रहा है पाकिस्तानी और चाइना के सामने यह कांग्रेसी तो हमेशा से ही सरेंडर हैं और कांग्रेसियों ने ही इसे हमेशा हाथ मिलाया है यह तो इनके कांग्रेसियों की बेल पाकिस्तान और चाइना तो चाहते ही हैं कि भारत में कांग्रेस का शासन में क्योंकि कांग्रेसी हमेशा छात्रों के साथ में मिलना ज्यादा उचित समझते हैं और आज भी तुम देख लो कुछ भारत-पाकिस्तान का इतना विरोध चल रहा है तब भी कांग्रेसी ज्यादा करो कि गले मिलते हैं और उनके पाकिस्तान आदि में जो चाइना आदि में जो कार्यक्रम होते हैं मजा करके शामिल होते हैं यह स्थिति एक राष्ट्रभक्ति एक देश भक्ति के देश के प्रति निष्ठा के अभाव को सूचित करती है
Bhaarat-paakistaan ka jhagada jo hai yah donon taraph kee gandee raajaneeti ka parinaam hai varana bhaarat ko paakistaan se kya lena dena aur paakistaan ko bhaarat se kya lena dena donon desh alag hai lekin yah donon desh aapas mein ek doosare mein asthirata paida karane kee koshish karate hain donon desh ek doosare ke dushmanon ko apana mitr banaate hain parinaam svaroop kee donon hee rahate hain yahee aadat chainal bhaarat kee bhee hone vaale hain kyonki yadi bhaarat mein chaina se hamaara jhagada tab tak hai jab tak ki hamaaree beejepee shaasan mein hain kaangresee aa jaegee kaangres kee to shuru se hee chaina ke aage chal rahe the aur kaangresiyon nahin chaina ko ki tibbat kee jameen aur laddaakh aadi ka kshetr diya tha 62 hakeekat mein pradhaanamantree jabal neharoo ne cheen ke aage sarendar kiya tha bilkul koee virodh karane kee koshish hee nahin kee thee parinaam svarup chaina ke bhaav badhane se chaina kitanee jameen par kabja kar liya tha aaj bhee hai yadi kaangres shaasan mein aatee hai to koee jhagada nahin rahega unako chaina jitanee jameen par kabja karana chaahega karate rahenge kyonki kaangresee to chaahate hee hain kaangresee kabhee bhee desh ka hit nahin chaahate unaka desh ka naam mein yahee sthiti sirph beejepee beejepee ke samay mein hai kyonki beejepee kartavyanishth hai desh ke prati vaphaadaar hain jisako chaahatee hai desh kee 1 inch bhoomi ko bhee shatruon ko nahin harakat par band karana chaahatee hai isalie yah beejepee ke shaasanakaal mein hee aapako dikhaee de raha hai paakistaanee aur chaina ke saamane yah kaangresee to hamesha se hee sarendar hain aur kaangresiyon ne hee ise hamesha haath milaaya hai yah to inake kaangresiyon kee bel paakistaan aur chaina to chaahate hee hain ki bhaarat mein kaangres ka shaasan mein kyonki kaangresee hamesha chhaatron ke saath mein milana jyaada uchit samajhate hain aur aaj bhee tum dekh lo kuchh bhaarat-paakistaan ka itana virodh chal raha hai tab bhee kaangresee jyaada karo ki gale milate hain aur unake paakistaan aadi mein jo chaina aadi mein jo kaaryakram hote hain maja karake shaamil hote hain yah sthiti ek raashtrabhakti ek desh bhakti ke desh ke prati nishtha ke abhaav ko soochit karatee hai

और जवाब सुनें

Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
3:33
जी एक बात बताइए क्या आपको लगता है कि कोई समस्या शुरू होती है किसी प्रधानमंत्री के बनने से भारत में जितनी भी सारी दिक्कतें हैं परेशानियां हैं आप उठा लीजिए देख लीजिए धारा 370 35a क्या नरेंद्र मोदी की देन है उनको सौगात में मिली है ना कई समय से चलती आ रही है भारत पाकिस्तान की लड़ाई क्या नहीं है क्या भारत चीन का जब आपने जिक्र किया है तो क्या यह नरेंद्र मोदी के शासनकाल में शुरू हुआ था कि यहां पर तनाव तो बरसों से है हां कभी ऊपर होता है कभी नीचे होता है इस बार इनके शासनकाल में आपको बढ़ता हुआ दिख गया अभी कंट्रोल में है कल को हो सकते हैं और ज्यादा हो जाए हो सकता है खत्म भी हो जाए तो जी ऐसे इन सारे मुद्दों पर किसी एक प्रधानमंत्री को दोषी करार देना या यह बोलना कि भैया वह आने वाले प्रधानमंत्री को यह सौगात में देकर जाएंगे यह समस्या यह शायद उतना सही नहीं होगा क्योंकि देखिए प्रधानमंत्री का जो 10 ईयर होता है 5 साल होता है अगर दोबारा से जीत जाते हैं तो 5 साल और अब 5 साल में जरूरी नहीं है कि वह हर मुद्दे का समाधान कर दे हां जितना हो सके वह कर सकते हैं भाई किया ना वही 370 की बात है पर राम मंदिर की बात है ट्रिपल तलाक की बात है यह सब समाधान हुए ना कुछ नतीजा निकला भाई कुछ अच्छे काम होते हैं कुछ काम है लटक जाते हैं कुछ काम नहीं हो पाते कुछ काम में ज्यादा वक्त लगता है वगैरा-वगैरा लेकिन इस तरीके से कहना कि भाई यह देख कर जाएंगे तो ही देखिए नया तो था नहीं वह भी बोल देंगे भाई जब मैं प्रधानमंत्री बना था तो आपने तो मुझे सोच ही से दे दी थी अभी इस सोच ही समय में 17 सीसी से निपटा दी हैं एकाध रह गई है या कुछ चीजें मैंने नहीं ऐड कर दी हैं भी हो सकता है ना कभी भी कुछ भी हो सकता है भाई कोरोनावायरस वह यह सब भी तो है ना भाई कभी कुछ ना कुछ होता रहता है कोरोनावायरस मंत्री के कारण नहीं है इसकी दवा ना बना पाना यह यह दिक्कत परेशानी वाली बात होती है ना अगर ऐसी छोड़ कर चले जाते हैं या जाएंगे तो दिक्कत वाली बात होती तो इसीलिए ऐसा सोचना है तो समझना चाहे उतना सही नहीं होगा खासतौर से उस प्रधानमंत्री के लिए जिसको हमने देखा है कि हां कुछ कुछ तो हो रहा है कुछ तो कार्य कर रहे हैं और लॉजिकली कुछ बातें ठीक-ठाक लगती भी है ऐसा नहीं क्या चीज खराब है मैं भी उनका हर बात में समर्थन नहीं करता पर जाम पर मैं डिमॉनेटाइजेशन के समर्थन में नहीं हूं लेकिन अब क्या करें भैया उन्होंने उनके मंत्रिमंडल ने जो भी है उन्होंने फैसला लिया और उन्होंने ऐसा किया तो चलो ठीक है भाई कहीं भी फायदा क्या नुकसान कहीं कुछ ना कुछ होता है आदित्य से लेना इसी को तो कहते हैं कि भाई अब कई बार क्या होता है लोगों का भला हो जाता है कई बार भला करने के चक्कर में नुकसान भी हो जाते हैं तो यह सारी बातें होती है मैं एकदम से समर्थन नहीं करता लेकिन बस आपका जो सवाल है उसका मैं जवाब दे रहा हूं कि ऐसा नहीं होता कि एक इंसान अपने शासनकाल में सब कुछ निपटा के चले जाएगा और कोई नई चीज नहीं आएगी भाई कभी भी कुछ भी आ सकता है
Jee ek baat bataie kya aapako lagata hai ki koee samasya shuroo hotee hai kisee pradhaanamantree ke banane se bhaarat mein jitanee bhee saaree dikkaten hain pareshaaniyaan hain aap utha leejie dekh leejie dhaara 370 35a kya narendr modee kee den hai unako saugaat mein milee hai na kaee samay se chalatee aa rahee hai bhaarat paakistaan kee ladaee kya nahin hai kya bhaarat cheen ka jab aapane jikr kiya hai to kya yah narendr modee ke shaasanakaal mein shuroo hua tha ki yahaan par tanaav to barason se hai haan kabhee oopar hota hai kabhee neeche hota hai is baar inake shaasanakaal mein aapako badhata hua dikh gaya abhee kantrol mein hai kal ko ho sakate hain aur jyaada ho jae ho sakata hai khatm bhee ho jae to jee aise in saare muddon par kisee ek pradhaanamantree ko doshee karaar dena ya yah bolana ki bhaiya vah aane vaale pradhaanamantree ko yah saugaat mein dekar jaenge yah samasya yah shaayad utana sahee nahin hoga kyonki dekhie pradhaanamantree ka jo 10 eeyar hota hai 5 saal hota hai agar dobaara se jeet jaate hain to 5 saal aur ab 5 saal mein jarooree nahin hai ki vah har mudde ka samaadhaan kar de haan jitana ho sake vah kar sakate hain bhaee kiya na vahee 370 kee baat hai par raam mandir kee baat hai tripal talaak kee baat hai yah sab samaadhaan hue na kuchh nateeja nikala bhaee kuchh achchhe kaam hote hain kuchh kaam hai latak jaate hain kuchh kaam nahin ho paate kuchh kaam mein jyaada vakt lagata hai vagaira-vagaira lekin is tareeke se kahana ki bhaee yah dekh kar jaenge to hee dekhie naya to tha nahin vah bhee bol denge bhaee jab main pradhaanamantree bana tha to aapane to mujhe soch hee se de dee thee abhee is soch hee samay mein 17 seesee se nipata dee hain ekaadh rah gaee hai ya kuchh cheejen mainne nahin aid kar dee hain bhee ho sakata hai na kabhee bhee kuchh bhee ho sakata hai bhaee koronaavaayaras vah yah sab bhee to hai na bhaee kabhee kuchh na kuchh hota rahata hai koronaavaayaras mantree ke kaaran nahin hai isakee dava na bana paana yah yah dikkat pareshaanee vaalee baat hotee hai na agar aisee chhod kar chale jaate hain ya jaenge to dikkat vaalee baat hotee to iseelie aisa sochana hai to samajhana chaahe utana sahee nahin hoga khaasataur se us pradhaanamantree ke lie jisako hamane dekha hai ki haan kuchh kuchh to ho raha hai kuchh to kaary kar rahe hain aur lojikalee kuchh baaten theek-thaak lagatee bhee hai aisa nahin kya cheej kharaab hai main bhee unaka har baat mein samarthan nahin karata par jaam par main dimonetaijeshan ke samarthan mein nahin hoon lekin ab kya karen bhaiya unhonne unake mantrimandal ne jo bhee hai unhonne phaisala liya aur unhonne aisa kiya to chalo theek hai bhaee kaheen bhee phaayada kya nukasaan kaheen kuchh na kuchh hota hai aadity se lena isee ko to kahate hain ki bhaee ab kaee baar kya hota hai logon ka bhala ho jaata hai kaee baar bhala karane ke chakkar mein nukasaan bhee ho jaate hain to yah saaree baaten hotee hai main ekadam se samarthan nahin karata lekin bas aapaka jo savaal hai usaka main javaab de raha hoon ki aisa nahin hota ki ek insaan apane shaasanakaal mein sab kuchh nipata ke chale jaega aur koee naee cheej nahin aaegee bhaee kabhee bhee kuchh bhee aa sakata hai

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:58
नमस्कार दोस्तों प्रश्न कि जिस तरह विरासत में मोदी जी को भारत-पाकिस्तान का झगड़ा मिला उसी तरह वे आगे आने वाले प्रधानमंत्रियों को भारत चाइना का झगड़ा लेकर जाना चाहते हैं तो दोस्तों यह प्रश्न किसी प्रधानमंत्री से संबंधित नहीं है जो पड़ोसी देश से हैं उनसे हमारे मेलजोल हमारे रिश्ते अच्छे होने चाहिए लेकिन कई बार वहां पर राजनीतिक उथल-पुथल आता है रिश्तो में दरार आने की संभावना रहती है या किसी देश से प्रेरणा लेकर किसी देश के शहर से वह रिश्ते खराब करने की कोशिश करता है भारत में आप अभी बीच में देख लेंगे कि नेपाल जो कि हमारा बहुत ही मित्र देश है इंग्लिश में भी सीमा विवाद में है उससे भी रिश्ते खराब होने लगे थे कई लोग जो कोठे पर किस तरह बताए थे उसका जो रिमोट कंट्रोल एक प्रकार से चाइना के पास था तो चलता रहता है चाइना की विस्तार बाद की नीति आगे बहुत विश्व के लिए खतरा पैदा कर सकती है वही कर रहा है ऐसी पाकिस्तान भी ऐसा नहीं है कि मोदी जी को भी मिला है तो पहले प्रधानमंत्रियों के पास नहीं था यह मुद्दा चलता रहेगा बल्कि प्रधानमंत्री जी ने तो धारा 370 हटा कर बहुत ही अच्छा कर दिया तो ऐसी और भी हमारे पड़ोसी देश हैं रिश्ते बनते भी हैं सुधर ते भी हैं कोशिश की जाती है कि रिश्तो को अच्छा किया जाए लेकिन कई पड़ोसी ऐसे अपनी हरकतों से बाज नहीं आते हैं तो ऐसा नहीं आगे भी कोई लड़ाई झगड़ा होगा ऐसा ही चलता रहेगा वहां की भी सरकारें बदलती हैं हमारे यहां की भी सरकारें बदलती है मैं प्रधानमंत्री आएंगे वहां कई नए राष्ट्रपति आएंगे तो उस समय क्या होगा वह तो वक्त ही बताएगा धन्यवाद
Namaskaar doston prashn ki jis tarah viraasat mein modee jee ko bhaarat-paakistaan ka jhagada mila usee tarah ve aage aane vaale pradhaanamantriyon ko bhaarat chaina ka jhagada lekar jaana chaahate hain to doston yah prashn kisee pradhaanamantree se sambandhit nahin hai jo padosee desh se hain unase hamaare melajol hamaare rishte achchhe hone chaahie lekin kaee baar vahaan par raajaneetik uthal-puthal aata hai rishto mein daraar aane kee sambhaavana rahatee hai ya kisee desh se prerana lekar kisee desh ke shahar se vah rishte kharaab karane kee koshish karata hai bhaarat mein aap abhee beech mein dekh lenge ki nepaal jo ki hamaara bahut hee mitr desh hai inglish mein bhee seema vivaad mein hai usase bhee rishte kharaab hone lage the kaee log jo kothe par kis tarah batae the usaka jo rimot kantrol ek prakaar se chaina ke paas tha to chalata rahata hai chaina kee vistaar baad kee neeti aage bahut vishv ke lie khatara paida kar sakatee hai vahee kar raha hai aisee paakistaan bhee aisa nahin hai ki modee jee ko bhee mila hai to pahale pradhaanamantriyon ke paas nahin tha yah mudda chalata rahega balki pradhaanamantree jee ne to dhaara 370 hata kar bahut hee achchha kar diya to aisee aur bhee hamaare padosee desh hain rishte banate bhee hain sudhar te bhee hain koshish kee jaatee hai ki rishto ko achchha kiya jae lekin kaee padosee aise apanee harakaton se baaj nahin aate hain to aisa nahin aage bhee koee ladaee jhagada hoga aisa hee chalata rahega vahaan kee bhee sarakaaren badalatee hain hamaare yahaan kee bhee sarakaaren badalatee hai main pradhaanamantree aaenge vahaan kaee nae raashtrapati aaenge to us samay kya hoga vah to vakt hee bataega dhanyavaad

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:58
नमस्कार दोस्तों से नहीं है एक क्वेश्चन पूछा जिस तरह विरासत में मोदी जी को भारत-पाकिस्तान का झगड़ा मिला उसके आगे आने वाला प्रधानमंत्री को भारत जाने का झगड़ा जो 95 दिन पहले तो शायद आपको अपना क्वेश्चन ठीक करना पड़ेगा क्या कि नहीं मालूम तो छुट्टी करनी पड़ेगी क्योंकि देखिए भारत पाकिस्तान का युद्ध तो काफी टाइम से चलता रहा है और उस वक्त पाकिस्तान की हालत है वह किस प्रधानमंत्री की वजह से हुए हैं वह आप अच्छी तरह से जानते हैं वाह क्या रणनीति हैं वह आपके साथ नहीं होती आपको समझने पड़ेगी दूसरा हमारे देश में जितने भी है बाकी देश तो पहले हमार साथ नहीं थे प्रधानमंत्री मोदी जी के नेतृत्व में बहुत से देश हमारे साथ हुई हमारे देश की मदद करें उन्हें तो पहले हमें एक दूसरे देशों पर निर्भर रहना पड़ता था आज हमारे देश में कुछ भी ऐसा तोहफा भी देखने पर रहते हैं और उनको लगता है कि भारत देश की तरफ से हमारी मदद का हाथ जरूर आएगा लक्ष्मी सिंह के बाद करो पूर्णा जंक्शन की कितनी दूरी से हर देश में गए हैं और हर देश हमारे ऊपर डिपेंड है अगर बात करो ना तो पी पी के जो है हर देश में हमारे देश में बिल्कुल भी निर्यात नहीं होता था उसका और इस वक्त सबसे ज्यादा सपोर्ट करने वाला देश हमारा ही है बात करें भारत चीन के झगड़े की तो हर दिन का झगड़ा तो पहले से ही नेहरू के अकाल में ही यह चीज है क्योंकि उन्होंने हमारा जमीन का हिस्सा उनको दे दिया और उस पर और ज्यादा हक जमाने के लिए जो है चाइनीस आर्मी बचाना है वह आगे बढ़ा है तो उसको रोकने के लिए उन्होंने आगे इस चीज को पराया तो उसमें गलत किया है अपने हक की जमीन रख ले किसी की जमीन हम किसी को कैसे दे दे क्या आप अपने घर की जमीन को किसी को ऐसे दे देंगे जरूर कब्जा करेगा तो आप बोलेंगे नहीं सह लेंगे तो वही चीजें हैं देखिए उनके आने के बाद के नेतृत्व में हमारी आर्मी बच्चों की खुद निर्णय लेने में सक्षम है हमारे पास हर तरह के लड़ाकू विमान है हैं हमारी जो रक्षा मंत्रालय दोस्तों हुआ है हमारे देश के आर्थिक विकास काफी तेजी से हो रहे लेकिन हमारे देश में रहने वाले कुछ गद्दार लोग हैं जो यह चीज करनी चाहते हो वह भारत के टुकड़े जाते हैं और एग्जांपल आवेदन पत्र अपने लगते हैं उक्त आंदोलन में किसका सबसे ज्यादा भागीदारी है कौन फंडिंग करता है खाली स्थान के लिए बहुत ही रहेगा उत्तम खरीदनी है लेकिन अब कितने बजे निकले हम खाली स्थान से निकले हैं बाकी देश दूसरे देशों के सेलिब्रिटी सहारा लेकर अपने देश को बदनाम कर रहे हैं पुलिस व सेना को बिल्कुल सहमत नहीं हूं बहुत से मुद्दे हैं जो मेन मुद्दे थे जो कि मैं मुद्दों के सहारे हर 5 वर्ष में सरकार आती थी अपना काम करते थे चली जाती थी फिर भी सरकार अतिथि मुद्दों पर काम करती थी चली जाती थी धारा 370 खत्म करने वाली भारतीय जनता पार्टी की थी राम मंदिर का
Namaskaar doston se nahin hai ek kveshchan poochha jis tarah viraasat mein modee jee ko bhaarat-paakistaan ka jhagada mila usake aage aane vaala pradhaanamantree ko bhaarat jaane ka jhagada jo 95 din pahale to shaayad aapako apana kveshchan theek karana padega kya ki nahin maaloom to chhuttee karanee padegee kyonki dekhie bhaarat paakistaan ka yuddh to kaaphee taim se chalata raha hai aur us vakt paakistaan kee haalat hai vah kis pradhaanamantree kee vajah se hue hain vah aap achchhee tarah se jaanate hain vaah kya rananeeti hain vah aapake saath nahin hotee aapako samajhane padegee doosara hamaare desh mein jitane bhee hai baakee desh to pahale hamaar saath nahin the pradhaanamantree modee jee ke netrtv mein bahut se desh hamaare saath huee hamaare desh kee madad karen unhen to pahale hamen ek doosare deshon par nirbhar rahana padata tha aaj hamaare desh mein kuchh bhee aisa tohapha bhee dekhane par rahate hain aur unako lagata hai ki bhaarat desh kee taraph se hamaaree madad ka haath jaroor aaega lakshmee sinh ke baad karo poorna jankshan kee kitanee dooree se har desh mein gae hain aur har desh hamaare oopar dipend hai agar baat karo na to pee pee ke jo hai har desh mein hamaare desh mein bilkul bhee niryaat nahin hota tha usaka aur is vakt sabase jyaada saport karane vaala desh hamaara hee hai baat karen bhaarat cheen ke jhagade kee to har din ka jhagada to pahale se hee neharoo ke akaal mein hee yah cheej hai kyonki unhonne hamaara jameen ka hissa unako de diya aur us par aur jyaada hak jamaane ke lie jo hai chainees aarmee bachaana hai vah aage badha hai to usako rokane ke lie unhonne aage is cheej ko paraaya to usamen galat kiya hai apane hak kee jameen rakh le kisee kee jameen ham kisee ko kaise de de kya aap apane ghar kee jameen ko kisee ko aise de denge jaroor kabja karega to aap bolenge nahin sah lenge to vahee cheejen hain dekhie unake aane ke baad ke netrtv mein hamaaree aarmee bachchon kee khud nirnay lene mein saksham hai hamaare paas har tarah ke ladaakoo vimaan hai hain hamaaree jo raksha mantraalay doston hua hai hamaare desh ke aarthik vikaas kaaphee tejee se ho rahe lekin hamaare desh mein rahane vaale kuchh gaddaar log hain jo yah cheej karanee chaahate ho vah bhaarat ke tukade jaate hain aur egjaampal aavedan patr apane lagate hain ukt aandolan mein kisaka sabase jyaada bhaageedaaree hai kaun phanding karata hai khaalee sthaan ke lie bahut hee rahega uttam khareedanee hai lekin ab kitane baje nikale ham khaalee sthaan se nikale hain baakee desh doosare deshon ke selibritee sahaara lekar apane desh ko badanaam kar rahe hain pulis va sena ko bilkul sahamat nahin hoon bahut se mudde hain jo men mudde the jo ki main muddon ke sahaare har 5 varsh mein sarakaar aatee thee apana kaam karate the chalee jaatee thee phir bhee sarakaar atithi muddon par kaam karatee thee chalee jaatee thee dhaara 370 khatm karane vaalee bhaarateey janata paartee kee thee raam mandir ka

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
डीके दोस्त ऐसी कोई बात नहीं है कोई भी यह विरासत और यह सब का प्रयोग आप मत कीजिए क्योंकि कोई आदमी खुद अपनी लड़ाई नहीं करता है जब दूसरा आदमी गलत कर रहा है तो उसका विरोध करना है सही बात है चाइना हमारा कब्जा कर रहा था तो वह उसका विरोध भारत नहीं किया इसलिए चाइना को गुस्सा आ गया तो उसने प्रहार किया तो भारतीय सेना ने भी काफी अच्छा प्रहार में जवाब दिया था चाइना को और उनके भी काफी सैनिकों को मार गिराया था तो दोस्तों ऐसी कुछ भी बात नहीं है पाकिस्तान की तो समस्या चल ही रही है और चाइना की भी चलेगी तो कोई बात नहीं प्रधानमंत्री अपने हिसाब से सब काम कर रहे हैं और आने वाले प्रधानमंत्री जो होंगे वह भी अच्छे से ही अपना काम करेंगे तो दोस्तों अगर आपको जो अच्छा लगे तो प्लीज जल्दी से लाइक कर दीजिएगा
Deeke dost aisee koee baat nahin hai koee bhee yah viraasat aur yah sab ka prayog aap mat keejie kyonki koee aadamee khud apanee ladaee nahin karata hai jab doosara aadamee galat kar raha hai to usaka virodh karana hai sahee baat hai chaina hamaara kabja kar raha tha to vah usaka virodh bhaarat nahin kiya isalie chaina ko gussa aa gaya to usane prahaar kiya to bhaarateey sena ne bhee kaaphee achchha prahaar mein javaab diya tha chaina ko aur unake bhee kaaphee sainikon ko maar giraaya tha to doston aisee kuchh bhee baat nahin hai paakistaan kee to samasya chal hee rahee hai aur chaina kee bhee chalegee to koee baat nahin pradhaanamantree apane hisaab se sab kaam kar rahe hain aur aane vaale pradhaanamantree jo honge vah bhee achchhe se hee apana kaam karenge to doston agar aapako jo achchha lage to pleej jaldee se laik kar deejiega

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:10
कहां रखा पर्स ने जिस तरह विरासत में मोदी जी को भारत-पाकिस्तान का झगड़ा मिला उसी तरह में आगे आने वाले प्रधानमंत्रियों के लिए भारत चाइना का झगड़ा छोड़कर जाएंगे तो आपको बता दें लेकिन यहां पर सिर्फ भारत-पाकिस्तान का झगड़ा नहीं इंडिया और चाइना का झगड़ा भी बहुत समय से चला आ रहा है हालांकि अब उसमें काफी तेजी आ गई है इतनी है कि उनका का चाइना के साथ संबंध बहुत अच्छे रहे हो मोदी गवर्नमेंट से पहले उससे पहले भी अच्छी नहीं थी खराब ही थे और अब और ज्यादा खराब हो चुकी हैं तो यहां पर हर बात बिल्कुल सही है कि आगे आने वाले जितने प्रधानमंत्री होंगे उनको अब डबल सतर्क रहना होगा ना से पाकिस्तान से बल्कि चाइना भी एक बड़ा खतरा बन करो करेगा तो दोनों ही जगह पर सतर्क रहने की आवश्यकता होगी लेकिन यह चीजें कूटनीतिक रूप से हर जगह आती आती हैं और इन सब के ऊपर पार पाना ही आपकी रणनीति दक्षता को प्रदर्शित करता है आपके क्या विचार है इस बारे में कम से जाने अपनी राय जरुर व्यक्त करें मि शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kahaan rakha pars ne jis tarah viraasat mein modee jee ko bhaarat-paakistaan ka jhagada mila usee tarah mein aage aane vaale pradhaanamantriyon ke lie bhaarat chaina ka jhagada chhodakar jaenge to aapako bata den lekin yahaan par sirph bhaarat-paakistaan ka jhagada nahin indiya aur chaina ka jhagada bhee bahut samay se chala aa raha hai haalaanki ab usamen kaaphee tejee aa gaee hai itanee hai ki unaka ka chaina ke saath sambandh bahut achchhe rahe ho modee gavarnament se pahale usase pahale bhee achchhee nahin thee kharaab hee the aur ab aur jyaada kharaab ho chukee hain to yahaan par har baat bilkul sahee hai ki aage aane vaale jitane pradhaanamantree honge unako ab dabal satark rahana hoga na se paakistaan se balki chaina bhee ek bada khatara ban karo karega to donon hee jagah par satark rahane kee aavashyakata hogee lekin yah cheejen kootaneetik roop se har jagah aatee aatee hain aur in sab ke oopar paar paana hee aapakee rananeeti dakshata ko pradarshit karata hai aapake kya vichaar hai is baare mein kam se jaane apanee raay jarur vyakt karen mi shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत और पाकिस्तान की लड़ाई, चीन और भारत की लड़ाई 2020, भारत-चीन युद्ध
URL copied to clipboard