#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

भूस्थिर उपग्रह का क्रांति कालिया परिभ्रमण समय होता है?

Bhosthir Upgreh Ka Kranti Kaliya Paribhraman Samay Hota Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:41
भूस्थिर उपग्रह का परिभ्रमण समय होता है उसमें 3 फरवरी समय होता है वह लगभग 24 घंटे ही होता है यानी कि पृथ्वी का जो घूर्णन समय होता है उसी के लगभग है इसका प्रमुख में होता है और एग्जैक्ट में अगर बात करें तो यह है वही होगा क्योंकि पृथ्वी का घूर्णन होगा जबकि यह है 23 घंटे 56 मिनट चार्ज के करीब और मौज करो जो उपग्रह होते हैं ए जियोसिंक्रोनस आर्बिट में पाए जाते हैं और गुजरती लेवल होता है वहां से इनकी ऊंचाई होती है वह लगभग 36000 किलोमीटर जब 22022 के करीब होती है धन्यवाद
Bhoosthir upagrah ka paribhraman samay hota hai usamen 3 pharavaree samay hota hai vah lagabhag 24 ghante hee hota hai yaanee ki prthvee ka jo ghoornan samay hota hai usee ke lagabhag hai isaka pramukh mein hota hai aur egjaikt mein agar baat karen to yah hai vahee hoga kyonki prthvee ka ghoornan hoga jabaki yah hai 23 ghante 56 minat chaarj ke kareeb aur mauj karo jo upagrah hote hain e jiyosinkronas aarbit mein pae jaate hain aur gujaratee leval hota hai vahaan se inakee oonchaee hotee hai vah lagabhag 36000 kilomeetar jab 22022 ke kareeb hotee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भूस्थिर उपग्रह का क्रांति कालिया परिभ्रमण समय होता है?Bhosthir Upgreh Ka Kranti Kaliya Paribhraman Samay Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:40
साले भूस्थिर उपग्रह की क्रांति खाजा परिभ्रमण का समय होता है तो भूस्थिर उपग्रह की क्रांति जीएसएलवी का इस्तेमाल अब तक मारे लॉन्च में किया गया 2001 में पहली बार लांच होने के बाद 19 मार्च 2018 में जीएसटी 64 उप कर ले जाया गया और यह यान उपग्रह पृथ्वी के भूस्थिर कक्षा में स्थापित करने की मदद करता है और वह स्थित उपग्रह प्रेक्षण यान के लाता है धन्यवाद दोस्तों
Saale bhoosthir upagrah kee kraanti khaaja paribhraman ka samay hota hai to bhoosthir upagrah kee kraanti jeeeselavee ka istemaal ab tak maare lonch mein kiya gaya 2001 mein pahalee baar laanch hone ke baad 19 maarch 2018 mein jeeesatee 64 up kar le jaaya gaya aur yah yaan upagrah prthvee ke bhoosthir kaksha mein sthaapit karane kee madad karata hai aur vah sthit upagrah prekshan yaan ke laata hai dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भूस्थिर उपग्रह का क्रांति कालिया परिभ्रमण समय होता है भूस्थिर उपग्रह का क्रांति कालिया परिभ्रमण समय
URL copied to clipboard