#भारत की राजनीति

bolkar speaker

अंडमान निकोबार द्वीप समूह का सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है?

Andaman Nikobar Dveep Samuh Ka Sabse Uttri Dveep Kaun Sa Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:00
प्रश्न है अंडमान निकोबार दीप समूह का सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है तो दिखे थे जो उत्तरी द्वीप है उत्तर अंडमान दीप के नाम से जाना जाता है और यहां पर अगर देखा जाए तो अंडमान निकोबार दीप समूह के अंडमान दीप भाग की वृहत में अंडमान विभाग का उत्तरी द्वीप है जो उत्तरी द्वीप है उसको हम उसमें क्या होता है कि इसका मुख्य जो नगर है वह दिग्लीपुर है और इसमें क्या है कि सरोज सरोज सौरमंडल पर्वत जो है इसी दूरी पर स्थित है इसके अलावा इस सबसे ज्यादा खास उत्तरी जो अंडमान दीप माना जाता है वह जीव जगत के लिए माना जाता है जो समुंद्री जीव जगत यहां पर पाए जाते हैं और बड़ा ही इनका खूबसूरत अंदाज होता है देखने में
Prashn hai andamaan nikobaar deep samooh ka sabase uttaree dveep kaun sa hai to dikhe the jo uttaree dveep hai uttar andamaan deep ke naam se jaana jaata hai aur yahaan par agar dekha jae to andamaan nikobaar deep samooh ke andamaan deep bhaag kee vrhat mein andamaan vibhaag ka uttaree dveep hai jo uttaree dveep hai usako ham usamen kya hota hai ki isaka mukhy jo nagar hai vah digleepur hai aur isamen kya hai ki saroj saroj sauramandal parvat jo hai isee dooree par sthit hai isake alaava is sabase jyaada khaas uttaree jo andamaan deep maana jaata hai vah jeev jagat ke lie maana jaata hai jo samundree jeev jagat yahaan par pae jaate hain aur bada hee inaka khoobasoorat andaaj hota hai dekhane mein

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंडमान निकोबार द्वीप समूह का सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है?Andaman Nikobar Dveep Samuh Ka Sabse Uttri Dveep Kaun Sa Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
रियासत वाले की हनुमान निकोबार दीप समूह का सबसे अमीर देश कौन सा है तो अनुमान दीप समूह के पास उत्तर की तरफ गेट कोको द्वीप वैलिड इसको को दीप है इन दोनों का पर ही मेंबर का अधिकार है उत्तरी अंडमान दीप के पास ही नारकोंडम दीपफ्यूक क्या ब्रेन दीप स्थित है यह दोनों ही जीत भारत के अधिकार में है दोनों हिंदी पेपर ज्वालामुखी स्थित है
Riyaasat vaale kee hanumaan nikobaar deep samooh ka sabase ameer desh kaun sa hai to anumaan deep samooh ke paas uttar kee taraph get koko dveep vailid isako ko deep hai in donon ka par hee membar ka adhikaar hai uttaree andamaan deep ke paas hee naarakondam deepaphyook kya bren deep sthit hai yah donon hee jeet bhaarat ke adhikaar mein hai donon hindee pepar jvaalaamukhee sthit hai

bolkar speaker
अंडमान निकोबार द्वीप समूह का सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है?Andaman Nikobar Dveep Samuh Ka Sabse Uttri Dveep Kaun Sa Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है अंडमान निकोबार दीप समूह का सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है तो फ्रेंड संघ सबसे पहले जान लेते हैं कि अंडमान निकोबार दीप क्या है तो यह केंद्र शासित प्रदेश अंडमान और निकोबार द्वीप समूह है और 14 डिग्री उत्तरी अक्षांश तथा 92 और 4 डिग्री पूर्वी देशांतर में स्थित और यह अंडमान निकोबार दीप समूह है जो तो उसका जो उत्तरी द्वीप है तो उसे अंडमान पुत्री निकोबार दीप के नाम से जाना जाता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai andamaan nikobaar deep samooh ka sabase uttaree dveep kaun sa hai to phrend sangh sabase pahale jaan lete hain ki andamaan nikobaar deep kya hai to yah kendr shaasit pradesh andamaan aur nikobaar dveep samooh hai aur 14 digree uttaree akshaansh tatha 92 aur 4 digree poorvee deshaantar mein sthit aur yah andamaan nikobaar deep samooh hai jo to usaka jo uttaree dveep hai to use andamaan putree nikobaar deep ke naam se jaana jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंडमान निकोबार द्वीप समूह का सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है?Andaman Nikobar Dveep Samuh Ka Sabse Uttri Dveep Kaun Sa Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:29
तो आपका स्वाभिमान निकोबार दीप समूह में सबसे ऊंची दीप कौन सा है तो उत्तर अंडमान दीप भारत का सबसे अंडमान निकोबार दीप समूह में अंडमान दीप समूह भाग के वर्तमान उप भाग का उत्तर इति पर इसका मुख्य नगर दिग्लीपुर है पूरे अंडमान निकोबार दीप समूह में सर्वोच्च बिंदु सैंडल पर्वत स्थिति पर स्थित है धन्यवाद दोस्तों
To aapaka svaabhimaan nikobaar deep samooh mein sabase oonchee deep kaun sa hai to uttar andamaan deep bhaarat ka sabase andamaan nikobaar deep samooh mein andamaan deep samooh bhaag ke vartamaan up bhaag ka uttar iti par isaka mukhy nagar digleepur hai poore andamaan nikobaar deep samooh mein sarvochch bindu saindal parvat sthiti par sthit hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
अंडमान निकोबार द्वीप समूह का सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है?Andaman Nikobar Dveep Samuh Ka Sabse Uttri Dveep Kaun Sa Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:29
तो आपका स्वाभिमान निकोबार दीप समूह में सबसे ऊंची दीप कौन सा है तो उत्तर अंडमान दीप भारत का सबसे अंडमान निकोबार दीप समूह में अंडमान दीप समूह भाग के वर्तमान उप भाग का उत्तर इति पर इसका मुख्य नगर दिग्लीपुर है पूरे अंडमान निकोबार दीप समूह में सर्वोच्च बिंदु सैंडल पर्वत स्थिति पर स्थित है धन्यवाद दोस्तों
To aapaka svaabhimaan nikobaar deep samooh mein sabase oonchee deep kaun sa hai to uttar andamaan deep bhaarat ka sabase andamaan nikobaar deep samooh mein andamaan deep samooh bhaag ke vartamaan up bhaag ka uttar iti par isaka mukhy nagar digleepur hai poore andamaan nikobaar deep samooh mein sarvochch bindu saindal parvat sthiti par sthit hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
अंडमान निकोबार द्वीप समूह का सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है?Andaman Nikobar Dveep Samuh Ka Sabse Uttri Dveep Kaun Sa Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:16
सवाल है कि अंडमान निकोबार दीप समूह के सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है बंगाल की खाड़ी अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में लगभग 572 द्वीप स्थित है जिनमें अधिकांश 6 डिग्री उत्तर से 14 डिग्री उत्तरी अक्षांश और 92 डिग्री पूर्वी 94 डिग्री पूर्वी देशांतर के मध्य स्थित है इन द्वीपों को दो भागों में बांटा जाता है पहला उत्तर में अंडमान द्वीपसमूह दूसरा दक्षिण में निकोबार द्वीपसमूह यह दोनों द्वीप समूह 10 डिग्री चैनल द्वारा एक-दूसरे से अलग होते हैं अंडमान द्वीप समूह में स्थित प्रमुख दो विवो के उत्तर से दक्षिण क्रम इस प्रकार है उत्तरी अंडमान मेडल मध्य अंडमान दक्षिणी अंडमान लिटिल अंडमान निकोबार दीप समूह में स्थित प्रमुख पेपर के उत्तर से दक्षिण क्रम इस प्रकार है कार निकोबार लिटिल निकोबार ग्रेट निकोबार ऐसा माना जाता है कि नियमों का निर्माण अगर किचन में डूबी पर्वतीय चोटियों की जल के ऊपर आने से हुआ है इनमें से कुछ छोटे द्वीपों की उत्पत्ति ज्वालामुखी क्रिया से हुई भारत में एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी बैरन पीपरो का निकोबार द्वीप समूह में ही स्थित है
Savaal hai ki andamaan nikobaar deep samooh ke sabase uttaree dveep kaun sa hai bangaal kee khaadee andamaan aur nikobaar dveep samooh mein lagabhag 572 dveep sthit hai jinamen adhikaansh 6 digree uttar se 14 digree uttaree akshaansh aur 92 digree poorvee 94 digree poorvee deshaantar ke madhy sthit hai in dveepon ko do bhaagon mein baanta jaata hai pahala uttar mein andamaan dveepasamooh doosara dakshin mein nikobaar dveepasamooh yah donon dveep samooh 10 digree chainal dvaara ek-doosare se alag hote hain andamaan dveep samooh mein sthit pramukh do vivo ke uttar se dakshin kram is prakaar hai uttaree andamaan medal madhy andamaan dakshinee andamaan litil andamaan nikobaar deep samooh mein sthit pramukh pepar ke uttar se dakshin kram is prakaar hai kaar nikobaar litil nikobaar gret nikobaar aisa maana jaata hai ki niyamon ka nirmaan agar kichan mein doobee parvateey chotiyon kee jal ke oopar aane se hua hai inamen se kuchh chhote dveepon kee utpatti jvaalaamukhee kriya se huee bhaarat mein ekamaatr sakriy jvaalaamukhee bairan peeparo ka nikobaar dveep samooh mein hee sthit hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंडमान निकोबार द्वीप समूह का सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है अंडमान निकोबार द्वीप समूह का सबसे उत्तरी द्वीप
URL copied to clipboard