#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत का सबसे ऊंचा जल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Bharat Ka Sabse Uncha Jal Jalprapaat Kis Nadi Par Sthit Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:40
भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है देखिए जब नदियों का पानी किस उनकी जगह से निकले स्थान पर मिलता है तो जलप्रपात ओं का निर्माण होता है विश्व का सबसे बड़ा जलप्रपात वेनेजुएला 979 मीटर ऊंचा है जो कि लगभग 1 किलोमीटर है वहीं अगर हम भारत की बात करें तो भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात जोग या गरसोप्पा है जिसे महात्मा गांधी जलप्रपात भी कहा जाता है जो कि कर्नाटक राज्य में सरबती नदी पर स्थित है धन्यवाद
Bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat kis nadee par sthit hai dekhie jab nadiyon ka paanee kis unakee jagah se nikale sthaan par milata hai to jalaprapaat on ka nirmaan hota hai vishv ka sabase bada jalaprapaat venejuela 979 meetar ooncha hai jo ki lagabhag 1 kilomeetar hai vaheen agar ham bhaarat kee baat karen to bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat jog ya garasoppa hai jise mahaatma gaandhee jalaprapaat bhee kaha jaata hai jo ki karnaatak raajy mein sarabatee nadee par sthit hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत का सबसे ऊंचा जल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?Bharat Ka Sabse Uncha Jal Jalprapaat Kis Nadi Par Sthit Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:52
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है तुझी मित्र भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात जिसको जोग या गरसोप्पा कहा जाता है जिसे महात्मा गांधी जलप्रपात भी कहते हैं यह कर्नाटक राज्य में शरबती नदी पर स्थित है इसके अतिरिक्त विश्व का सबसे बड़ा जलप्रपात है वह वेनेजुएला में स्थित एंजिल जलप्रपात है जो कि 979 मीटर ऊंचा है और लगभग 1 किलोमीटर है वहीं भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात जोगिया महात्मा गांधी जल प्रपात को माना जाता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat kis nadee par sthit hai tujhee mitr bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat jisako jog ya garasoppa kaha jaata hai jise mahaatma gaandhee jalaprapaat bhee kahate hain yah karnaatak raajy mein sharabatee nadee par sthit hai isake atirikt vishv ka sabase bada jalaprapaat hai vah venejuela mein sthit enjil jalaprapaat hai jo ki 979 meetar ooncha hai aur lagabhag 1 kilomeetar hai vaheen bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat jogiya mahaatma gaandhee jal prapaat ko maana jaata hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
भारत का सबसे ऊंचा जल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?Bharat Ka Sabse Uncha Jal Jalprapaat Kis Nadi Par Sthit Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है भारत का सबसे ऊंचा जल जल प्रपात किस नदी पर स्थित है भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात जिसे महात्मा गांधी जलप्रपात भी कहा जाता है वह कर्नाटक में है तो फ्रेंड से यह कर्नाटक में है शरबती नदी में शरबती नदी में स्थित है कर्नाटक में नदी है उस पर यह भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात है उसे हम महात्मा गांधी जलप्रपात भी कहते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai bhaarat ka sabase ooncha jal jal prapaat kis nadee par sthit hai bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat jise mahaatma gaandhee jalaprapaat bhee kaha jaata hai vah karnaatak mein hai to phrend se yah karnaatak mein hai sharabatee nadee mein sharabatee nadee mein sthit hai karnaatak mein nadee hai us par yah bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat hai use ham mahaatma gaandhee jalaprapaat bhee kahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
भारत का सबसे ऊंचा जल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?Bharat Ka Sabse Uncha Jal Jalprapaat Kis Nadi Par Sthit Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:25
वापस वाले भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है तो भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात मुंशी कल जलप्रपात है जो कुंचिकल दबा दबा जलप्रपात भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात है इसकी ऊंचाई 455 मीटर है और यह बहार बहार आई के नदी पर बनता है धन्यवाद दोस्तों
Vaapas vaale bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat kis nadee par sthit hai to bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat munshee kal jalaprapaat hai jo kunchikal daba daba jalaprapaat bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat hai isakee oonchaee 455 meetar hai aur yah bahaar bahaar aaee ke nadee par banata hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
भारत का सबसे ऊंचा जल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?Bharat Ka Sabse Uncha Jal Jalprapaat Kis Nadi Par Sthit Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:21
सवाल है कि भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात जोग या गरसोप्पा है इसे महात्मा गांधी जलप्रपात भी कहते हैं जो कि कर्नाटक राज्य की में शरबती नदी पर स्थित है
Savaal hai ki bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat kis nadee par sthit hai bhaarat ka sabase ooncha jalaprapaat jog ya garasoppa hai ise mahaatma gaandhee jalaprapaat bhee kahate hain jo ki karnaatak raajy kee mein sharabatee nadee par sthit hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard