#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत सरकार की नीति आयोग की स्थापना किस का स्थान लेने के लिए की गई है?

Bharat Sarkar Ki Neeti Aayog Ki Sthapna Kis Ka Sthaan Lene Ke Lie Ki Gayi Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:50
भारत सरकार की नीति आयोग की स्थापना किस स्थान पर स्थान लेने के लिए की गई है तो दिखे इन नीति आयोग जो है योजना आयोग के स्थान पर बनाई गई है योजना आयोग के स्थान पर इसे नीति आयोग बनाया गया यह प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में और नीति आयोग का जो अध्यक्ष होता है भारत का प्रधानमंत्री होता है इस समय नरेंद्र मोदी हैं नीति आयोग राष्ट्रीय भारत परिवर्तन संस्थान है इसी 1 जनवरी 2015 को इस नए संस्थान के संबंध में जानकारी देने वाला मंत्रिमंडल प्रस्ताव किया गया और इसी दीदी नीति आयोग की आयोग का गठन किया गया जो योजना आयोग के स्थान पर किया गया है
Bhaarat sarakaar kee neeti aayog kee sthaapana kis sthaan par sthaan lene ke lie kee gaee hai to dikhe in neeti aayog jo hai yojana aayog ke sthaan par banaee gaee hai yojana aayog ke sthaan par ise neeti aayog banaaya gaya yah pradhaanamantree narendr modee kee adhyakshata mein aur neeti aayog ka jo adhyaksh hota hai bhaarat ka pradhaanamantree hota hai is samay narendr modee hain neeti aayog raashtreey bhaarat parivartan sansthaan hai isee 1 janavaree 2015 ko is nae sansthaan ke sambandh mein jaanakaaree dene vaala mantrimandal prastaav kiya gaya aur isee deedee neeti aayog kee aayog ka gathan kiya gaya jo yojana aayog ke sthaan par kiya gaya hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत सरकार की नीति आयोग की स्थापना किस का स्थान लेने के लिए की गई है?Bharat Sarkar Ki Neeti Aayog Ki Sthapna Kis Ka Sthaan Lene Ke Lie Ki Gayi Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:22
जी आप का सवाल है कि भारत सरकार की नीतियों की स्थापना किस राजस्थान में मंत्रियों के लिए तो भारत सरकार द्वारा एक नया गठन है इसमें किसी का स्थान नहीं ले रहे हैं जिसे योजना आयोग के स्थान पर रखा गए हैं इसकी स्थापना 1 जनवरी 2015 को ने संस्था के संबंध में जानकारी देते हुए मंत्रिमंडल का प्रयास जारी किया गया था यह संस्था सरकार के थिंक टैंक के रूप में सेवा प्रदान करेगा वह विद्यार्थी एवं नीतिगत गतिशीलता प्रदान करेगा नित्य योग केंद्र और राज्य स्तर पर सरकार की नीति के प्रमुख संबंध में उपयुक्त स्थानों पर तकनीकी या प्रेम रस उपलब्ध करवाएंगे और नीतियों के अध्यक्ष अभी बर्तन जा कार्यपालक बोला जाए तो उसके अध्यक्ष नरेंद्र मोदी ने जो कि हमारे देश के प्रधानमंत्री हैं और इसका मुख्यालय दिल्ली में स्थित है आदेश
Jee aap ka savaal hai ki bhaarat sarakaar kee neetiyon kee sthaapana kis raajasthaan mein mantriyon ke lie to bhaarat sarakaar dvaara ek naya gathan hai isamen kisee ka sthaan nahin le rahe hain jise yojana aayog ke sthaan par rakha gae hain isakee sthaapana 1 janavaree 2015 ko ne sanstha ke sambandh mein jaanakaaree dete hue mantrimandal ka prayaas jaaree kiya gaya tha yah sanstha sarakaar ke think taink ke roop mein seva pradaan karega vah vidyaarthee evan neetigat gatisheelata pradaan karega nity yog kendr aur raajy star par sarakaar kee neeti ke pramukh sambandh mein upayukt sthaanon par takaneekee ya prem ras upalabdh karavaenge aur neetiyon ke adhyaksh abhee bartan ja kaaryapaalak bola jae to usake adhyaksh narendr modee ne jo ki hamaare desh ke pradhaanamantree hain aur isaka mukhyaalay dillee mein sthit hai aadesh

bolkar speaker
भारत सरकार की नीति आयोग की स्थापना किस का स्थान लेने के लिए की गई है?Bharat Sarkar Ki Neeti Aayog Ki Sthapna Kis Ka Sthaan Lene Ke Lie Ki Gayi Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
1:18
भारत सरकार की नीति आयोग की स्थापना किस का स्थान लेने के लिए की गई है फरोशों भारत सरकार की नीति आयोग है यानी नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया आयोग ने बनाया गया था भाई योजना आयोग के स्थान पर रहे आपको मालूम होगा कि जो पाया योजना आयोग था उसका जो कार्यकाल था 2017 तक था और जब 14 14 2014 चल रहा था 15 अगस्त सन 2014 को लाल किले की प्राचीर से जो हमारे देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी है कि उन्होंने यह घोषणा कर दी कि इस बार ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया नाम का वेतन आयोग की स्थापना की जाएगी जो कि योजना आयोग का स्थान लेगा और 1 जनवरी सन 2015 को नीति आयोग की स्थापना कर दी गई और जब 2017 में जो योजना आयोग का कार्यकाल खत्म हुआ है तो उसके बाद से उन आयोग को बंद कर दिया 12वां योजना आयोग था वहां की आखिरी योजना आयोग के स्थान को लेने के लिए नीति आयोग की स्थापना की है धन्यवाद
Bhaarat sarakaar kee neeti aayog kee sthaapana kis ka sthaan lene ke lie kee gaee hai pharoshon bhaarat sarakaar kee neeti aayog hai yaanee neshanal insteetyoot phor traansaphorming indiya aayog ne banaaya gaya tha bhaee yojana aayog ke sthaan par rahe aapako maaloom hoga ki jo paaya yojana aayog tha usaka jo kaaryakaal tha 2017 tak tha aur jab 14 14 2014 chal raha tha 15 agast san 2014 ko laal kile kee praacheer se jo hamaare desh ke pradhaanamantree narendr modee hai ki unhonne yah ghoshana kar dee ki is baar traansaphorming indiya naam ka vetan aayog kee sthaapana kee jaegee jo ki yojana aayog ka sthaan lega aur 1 janavaree san 2015 ko neeti aayog kee sthaapana kar dee gaee aur jab 2017 mein jo yojana aayog ka kaaryakaal khatm hua hai to usake baad se un aayog ko band kar diya 12vaan yojana aayog tha vahaan kee aakhiree yojana aayog ke sthaan ko lene ke lie neeti aayog kee sthaapana kee hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत सरकार की नीति आयोग की स्थापना किस का स्थान लेने के लिए की गई है?Bharat Sarkar Ki Neeti Aayog Ki Sthapna Kis Ka Sthaan Lene Ke Lie Ki Gayi Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:26
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है भारत सरकार की नीति आयोग की स्थापना किस स्थान को लेने के लिए की गई है तो भारत सरकार नीति आयोग अध्यक्ष योजना आयोग अध्यक्ष प्रधानमंत्री 13 अगस्त 2014 की योजना आयोग खत्म कर दी और उसकी जगह पर नीति आयोग का गठन हुआ नीति आयोग भारत सरकार की एक थिंकटैक आयोग समिति थाने
Namaskaar doston aapaka savaal hai bhaarat sarakaar kee neeti aayog kee sthaapana kis sthaan ko lene ke lie kee gaee hai to bhaarat sarakaar neeti aayog adhyaksh yojana aayog adhyaksh pradhaanamantree 13 agast 2014 kee yojana aayog khatm kar dee aur usakee jagah par neeti aayog ka gathan hua neeti aayog bhaarat sarakaar kee ek thinkataik aayog samiti thaane

bolkar speaker
भारत सरकार की नीति आयोग की स्थापना किस का स्थान लेने के लिए की गई है?Bharat Sarkar Ki Neeti Aayog Ki Sthapna Kis Ka Sthaan Lene Ke Lie Ki Gayi Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:18
ना कपास ना भाव सरकार की नीति आयोग की स्थापना किस के स्थान लेने के लिए की गई है तो आपको बता दें कि जो प्लानिंग कमीशन जो था जो पंचवर्षीय योजनाएं बनाता था उसकी जगह पर नीति आयोग की स्थापना की गई है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Na kapaas na bhaav sarakaar kee neeti aayog kee sthaapana kis ke sthaan lene ke lie kee gaee hai to aapako bata den ki jo plaaning kameeshan jo tha jo panchavarsheey yojanaen banaata tha usakee jagah par neeti aayog kee sthaapana kee gaee hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard