#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत में पंचवर्षीय योजना को स्वीकार करने का अंतिम अधिकार क्या है?

Bharat Mein Panchvarshiya Yojna Ko Svikar Karne Ka Antim Adhikar Kya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:19
है कि भारत में पंचवर्षीय योजना को स्वीकार करने का अंतिम अधिकार क्या है पति की पंचवर्षीय योजना ज्योर्थी भारत में एनडीसी राष्ट्रीय विकास परिषद की तरफ से गठन किया गया था और इसे 6 अगस्त 1952 को पारित किया गया था और योजना आयोग द्वारा जो इस समय नीति आयोग हो गई है योजना आयोग द्वारा बनाई गई है पंचवर्षीय योजना को ठीक से क्रियान्वित करने करने के लिए इसे अपनाया गया था पंचवर्षीय योजना का अंतिम रूप इसी के द्वारा स्वीकार किया गया था इसका मुख्य उद्देश्य जो अंतिम अधिकार इसलिए था कि इससे हमारी जो कृषि हरित क्रांति है उसमें बहुत ज्यादा प्रोग्रेस आएगी और इसके थ्रू क्या हुआ हरित क्रांति जो हमारी कृषि से ऊपर खेतिया है इसमें बहुत ज्यादा विकास हुआ तो इसका अंतिम अधिकार यही था कि हम कृषि को बढ़ावा देने देने के लिए पंचवर्षीय योजना को लाया गया और इसमें बहुत अच्छा काफी अच्छा सुधार भी हुआ और हमारे देश में कृषि इसी कारण है कि कृषि को एक कृषि प्रधान देश के रूप में भारत को माना जाता है
Hai ki bhaarat mein panchavarsheey yojana ko sveekaar karane ka antim adhikaar kya hai pati kee panchavarsheey yojana jyorthee bhaarat mein enadeesee raashtreey vikaas parishad kee taraph se gathan kiya gaya tha aur ise 6 agast 1952 ko paarit kiya gaya tha aur yojana aayog dvaara jo is samay neeti aayog ho gaee hai yojana aayog dvaara banaee gaee hai panchavarsheey yojana ko theek se kriyaanvit karane karane ke lie ise apanaaya gaya tha panchavarsheey yojana ka antim roop isee ke dvaara sveekaar kiya gaya tha isaka mukhy uddeshy jo antim adhikaar isalie tha ki isase hamaaree jo krshi harit kraanti hai usamen bahut jyaada progres aaegee aur isake throo kya hua harit kraanti jo hamaaree krshi se oopar khetiya hai isamen bahut jyaada vikaas hua to isaka antim adhikaar yahee tha ki ham krshi ko badhaava dene dene ke lie panchavarsheey yojana ko laaya gaya aur isamen bahut achchha kaaphee achchha sudhaar bhee hua aur hamaare desh mein krshi isee kaaran hai ki krshi ko ek krshi pradhaan desh ke roop mein bhaarat ko maana jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में पंचवर्षीय योजना को स्वीकार करने का अंतिम अधिकार क्या है?Bharat Mein Panchvarshiya Yojna Ko Svikar Karne Ka Antim Adhikar Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:23
अजय आपके स्वामी की भारत में पंचवर्षीय योजना को शिकार करने का अंतिम अधिकार किया है तो भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना 1 अप्रैल 1951 से प्रारंभ हुई थी जबकि इस योजना का अंतिम प्रारूप दिसंबर 1952 में प्रकाशित किया गया था
Ajay aapake svaamee kee bhaarat mein panchavarsheey yojana ko shikaar karane ka antim adhikaar kiya hai to bhaarat kee pratham panchavarsheey yojana 1 aprail 1951 se praarambh huee thee jabaki is yojana ka antim praaroop disambar 1952 mein prakaashit kiya gaya tha

bolkar speaker
भारत में पंचवर्षीय योजना को स्वीकार करने का अंतिम अधिकार क्या है?Bharat Mein Panchvarshiya Yojna Ko Svikar Karne Ka Antim Adhikar Kya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:44
फलक भारत में पंचवर्षीय योजना को स्वीकार करने का अंतिम अधिकार क्या है तो भारत में पंचवर्षीय योजना का मॉडल रूस अधिकार मॉडल पर आधारित है इन योजनाओं में देश विभिन्न क्षेत्रों के विकास के लिए एक 5 साल की योजना बनाई जाती उसका समय समय पर मूल्यांकन किया जाता था वर्तमान में भारत पंचवर्षीय योजना बनाना बंद कर दिया गया भारत में 12वीं पंचवर्षीय योजना आखिरी पंचवर्षीय योजना थी और भारत की पंचवर्षीय योजना का अंतिम निवास मसूरी मसूरी राष्ट्रीय विकास परिषद दे तथा भारत की पंचवर्षीय योजना की शुरुआत हुई कौन से हुई थी धन्यवाद दोस्तों
Phalak bhaarat mein panchavarsheey yojana ko sveekaar karane ka antim adhikaar kya hai to bhaarat mein panchavarsheey yojana ka modal roos adhikaar modal par aadhaarit hai in yojanaon mein desh vibhinn kshetron ke vikaas ke lie ek 5 saal kee yojana banaee jaatee usaka samay samay par moolyaankan kiya jaata tha vartamaan mein bhaarat panchavarsheey yojana banaana band kar diya gaya bhaarat mein 12veen panchavarsheey yojana aakhiree panchavarsheey yojana thee aur bhaarat kee panchavarsheey yojana ka antim nivaas masooree masooree raashtreey vikaas parishad de tatha bhaarat kee panchavarsheey yojana kee shuruaat huee kaun se huee thee dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में पंचवर्षीय योजना को स्वीकार करने का अंतिम अधिकार क्या है पंचवर्षीय योजना को स्वीकार करने का अंतिम अधिकार क्या है
URL copied to clipboard