#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?

Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:44
नमस्कार दोस्तों के चेहरे का उपयोग किस वस्तु नहीं होता है बताना चाहता पेंसिल बनाने तथा जल्दी लिखा जाता चलाना उसके बनाने और गर्मियों की कमाने को बनाने में इस्तेमाल होता है और साथ में हाई टेंपरेचर पर चलने वाली मशीनों में फाइल को पानी के साथ मिलाके स्नेक के रूप में उपयोग किया जाता है इसका उपयोग जो है पॉलिश करने के काम भी आता है और साथ में न्यूक्लियर रिएक्टर में मॉडल के रूप में इसका इस्तेमाल किया जाता है जिसके कुछ मुख्य कार्य है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston ke chehare ka upayog kis vastu nahin hota hai bataana chaahata pensil banaane tatha jaldee likha jaata chalaana usake banaane aur garmiyon kee kamaane ko banaane mein istemaal hota hai aur saath mein haee temparechar par chalane vaalee masheenon mein phail ko paanee ke saath milaake snek ke roop mein upayog kiya jaata hai isaka upayog jo hai polish karane ke kaam bhee aata hai aur saath mein nyookliyar riektar mein modal ke roop mein isaka istemaal kiya jaata hai jisake kuchh mukhy kaary hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:30
प्रश्न एक ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है तो ग्रेफाइट जो है वह कार्बन का अपरूप है और इसका इस्तेमाल जो होता है वह पेंसिल में बहुत ज्यादा होता है पैसे भूतकाल कई प्रकार की होती हैं एक डार्क होती है कल का डाल का रंग हल्का होती है इसे S1 S2 S3 फिर b1 B2 B3 एचबी पेंसिल होती है तो इसमें ग्रेफाइट का ही एक को रूप होता है
Prashn ek grephait ka upayog kis vastu mein hota hai to grephait jo hai vah kaarban ka aparoop hai aur isaka istemaal jo hota hai vah pensil mein bahut jyaada hota hai paise bhootakaal kaee prakaar kee hotee hain ek daark hotee hai kal ka daal ka rang halka hotee hai ise s1 s2 s3 phir b1 b2 b3 echabee pensil hotee hai to isamen grephait ka hee ek ko roop hota hai

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:26
10 वाली ट्रेन फाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है तू ग्रेफाइट का उपयोग पेयजल के लिए अधिकारियों की कमी बनाने में होता है उस राह पर चलने वाली मशीनों मैस्कियो तेल जापानी के साथ मिलाकर संधि के रूप में प्रयोग किया जाता है इसका पाउडर पॉलिश करने में काम आता है और निकली और के लिए मोटे टेस्ट के रूप में इसका उपयोग किया जाता है धन्यवाद दोस्तों
10 vaalee tren phait ka upayog kis vastu mein hota hai too grephait ka upayog peyajal ke lie adhikaariyon kee kamee banaane mein hota hai us raah par chalane vaalee masheenon maiskiyo tel jaapaanee ke saath milaakar sandhi ke roop mein prayog kiya jaata hai isaka paudar polish karane mein kaam aata hai aur nikalee aur ke lie mote test ke roop mein isaka upayog kiya jaata hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:18

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:26
सवाल ये है कि ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है तो ग्रेफाइट का उपयोग पेंसिल के लिए तथा घड़ियों की कमानी बनाने में होता है उच्च ताप पर चलने वाली मशीनों में इसका तेलिया पानी के साथ मिलाकर स्नेहक के रूप में लगाया जाता है इसका पाउडर पॉलिश करने के काम आता है न्यूक्लियर रिएक्टर में मॉडरेटर के रूप में इसका उपयोग किया जाता है धातुओं को पिलाने के लिए क्रू सफल बनाने में इसका उपयोग किया जाता है
Savaal ye hai ki grephait ka upayog kis vastu mein hota hai to grephait ka upayog pensil ke lie tatha ghadiyon kee kamaanee banaane mein hota hai uchch taap par chalane vaalee masheenon mein isaka teliya paanee ke saath milaakar snehak ke roop mein lagaaya jaata hai isaka paudar polish karane ke kaam aata hai nyookliyar riektar mein modaretar ke roop mein isaka upayog kiya jaata hai dhaatuon ko pilaane ke lie kroo saphal banaane mein isaka upayog kiya jaata hai

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:37
एक बैग स्वागत है आप सबका मेरी बोल कर एक प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को आपका क्वेश्चन याद रह फाइट का यूज़ की चीज में होता तो ग्रेफाइट का मेल न्यूज़ तो आपको पता ही होगा पेंसिल में होता है जो हम लिखते उसकी नींद की गोलियों के पैनल की जो ब्लैक कलर किया कुंडा देखते हैं बकरे फाइट से बनी होती है वहीं गाड़ियों की कमान बनाने में स्थाई होता है और कई बार जो मशीन से जो हाई मतलब बहुत ही ज्यादा तापमान तक बात करती है जो चलती है उनको मैं उनसे जोधपुर में इसे मिलाकर उन्हें मोटिवेट करने के लिए इसका उपयोग होता है धन्यवाद मिलते हैं आपसे अकेले सवाल में जब तक इलेक्ट्रिक किया एवं सेवा
Ek baig svaagat hai aap sabaka meree bol kar ek prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko aapaka kveshchan yaad rah phait ka yooz kee cheej mein hota to grephait ka mel nyooz to aapako pata hee hoga pensil mein hota hai jo ham likhate usakee neend kee goliyon ke painal kee jo blaik kalar kiya kunda dekhate hain bakare phait se banee hotee hai vaheen gaadiyon kee kamaan banaane mein sthaee hota hai aur kaee baar jo masheen se jo haee matalab bahut hee jyaada taapamaan tak baat karatee hai jo chalatee hai unako main unase jodhapur mein ise milaakar unhen motivet karane ke lie isaka upayog hota hai dhanyavaad milate hain aapase akele savaal mein jab tak ilektrik kiya evan seva

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:51
विकी ग्रेफाइट के अंदर काफी अच्छी प्रॉपर्टी होती है कि किसी भी पेपर के ऊपर मार कर सकता है जिस वजह से ग्रेफाइट को पेंसिल के अंदर जो लेट होती है उसमें यूज किया जाता है और वही देखिए ग्रेफाइट स्कूटी कैन वी यूज किया जाता है आपने यह भी देखा होगा कि जो रॉकेट होता है मिसाइल होती है उनकी जो सबसे आगे की नीडल होती है जो ट्रेन गर्ल की फॉर्म में होती है वहां पर आपको पता है जो ग्रेफाइट होता है उसका यूज़ किया जाता है इसका रीजन क्या होता है तो देखिए ग्रेफाइट का जो टेंपरेचर होता है मेल्टिंग पॉइंट होता है वह काफी ज्यादा होता है मतलब 360 डिग्री सेल्सियस तक गर्म तापमान देते हैं ग्रेफाइट को तब जाके मेल्ट होता है इसलिए ग्रेफाइट को रॉकेट और जो मिसाइल से होती है उनके जो सबसे आगे की मृदुल होती है वहां पर यूज किया जाता है क्योंकि वहां पर टेंपरेचर काफी हाई हो जाता है जब हम रॉकेट मिसाइल को कहीं पर भी लांच करता है जिस वजह से ग्रेफाइट का यह भी काफी अच्छा यूज होता है धन्यवाद
Vikee grephait ke andar kaaphee achchhee propartee hotee hai ki kisee bhee pepar ke oopar maar kar sakata hai jis vajah se grephait ko pensil ke andar jo let hotee hai usamen yooj kiya jaata hai aur vahee dekhie grephait skootee kain vee yooj kiya jaata hai aapane yah bhee dekha hoga ki jo roket hota hai misail hotee hai unakee jo sabase aage kee needal hotee hai jo tren garl kee phorm mein hotee hai vahaan par aapako pata hai jo grephait hota hai usaka yooz kiya jaata hai isaka reejan kya hota hai to dekhie grephait ka jo temparechar hota hai melting point hota hai vah kaaphee jyaada hota hai matalab 360 digree selsiyas tak garm taapamaan dete hain grephait ko tab jaake melt hota hai isalie grephait ko roket aur jo misail se hotee hai unake jo sabase aage kee mrdul hotee hai vahaan par yooj kiya jaata hai kyonki vahaan par temparechar kaaphee haee ho jaata hai jab ham roket misail ko kaheen par bhee laanch karata hai jis vajah se grephait ka yah bhee kaaphee achchha yooj hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:25
आज आपका सवाल है कि ग्रेफाइट का प्रयोग किस वस्तु में होता है तो ग्रह फल का प्रयोग में सील की लीड तथा वीडियो की प्रमाणिकता पर चलने वाली फसलों मशीनों में उसका तेलिया पानी के साथ मिलाकर समय का के रूप में प्रयोग किया जाता है
Aaj aapaka savaal hai ki grephait ka prayog kis vastu mein hota hai to grah phal ka prayog mein seel kee leed tatha veediyo kee pramaanikata par chalane vaalee phasalon masheenon mein usaka teliya paanee ke saath milaakar samay ka ke roop mein prayog kiya jaata hai

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:44
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल कर एक पर हार्दिक अभिनंदन एवं स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है तो जी मित्र ग्रेफाइट का उपयोग पेंसिल की लीड घड़ियों की कमानी बनाने में किया जाता है उच्च ताप पर चलने वाली मशीनों में इसको तेलिया पानी के साथ मिलाकर स्नेहक यानी ग्रीस के रूप में प्रयोग करते हैं इसका उपयोग पॉलिश करने के काम में भी किया जाता है इसके अतिरिक्त न्यूक्लियर रिएक्टर में मॉडरेटर के रूप में भी ग्रेफाइट का उपयोग किया जाता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kar ek par haardik abhinandan evan svaagat karata hoon aapaka prashn hai grephait ka upayog kis vastu mein hota hai to jee mitr grephait ka upayog pensil kee leed ghadiyon kee kamaanee banaane mein kiya jaata hai uchch taap par chalane vaalee masheenon mein isako teliya paanee ke saath milaakar snehak yaanee grees ke roop mein prayog karate hain isaka upayog polish karane ke kaam mein bhee kiya jaata hai isake atirikt nyookliyar riektar mein modaretar ke roop mein bhee grephait ka upayog kiya jaata hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पुलिस ने ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है तो फ्रेंड से ग्रेफाइट का उपयोग पेंसिल की लीड बनाने में होता है और जो घड़ियों की कमानी बनती है उसमें भी होता है कृपा इट का उपयोग और ग्रेफाइट का उपयोग मालिश करने में इस्तेमाल किया जाता है उसका पाउडर ग्रेफाइट का जो पॉलिश के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं और मशीनों में इसको तरल किसके तरल को मिलाकर ग्रीस के रूप में भी इसका उपयोग किया जाता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka pulis ne grephait ka upayog kis vastu mein hota hai to phrend se grephait ka upayog pensil kee leed banaane mein hota hai aur jo ghadiyon kee kamaanee banatee hai usamen bhee hota hai krpa it ka upayog aur grephait ka upayog maalish karane mein istemaal kiya jaata hai usaka paudar grephait ka jo polish ke roop mein istemaal kar sakate hain aur masheenon mein isako taral kisake taral ko milaakar grees ke roop mein bhee isaka upayog kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
0:39
आपका सवाल है ग्रुप फाइट कर दियो किस वस्तु में होती है देखें ग्रेफाइट का उपयोग पेंसिल की लीड तथा गाड़ियों की कमानी बनाने में होता है उस सब पर चलने वाली मशीनों में इसको तेल या पानी के साथ मिलाकर स्नेहक के रूप में प्रयोग किया जाता है इसका पाउडर पालिश करने के काम में न्यूक्लियर रिएक्टर में मॉडरेटर के रूप में इसका उपयोग किया जाता है आपको आपके सवाल का इंतजार मिला होगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai grup phait kar diyo kis vastu mein hotee hai dekhen grephait ka upayog pensil kee leed tatha gaadiyon kee kamaanee banaane mein hota hai us sab par chalane vaalee masheenon mein isako tel ya paanee ke saath milaakar snehak ke roop mein prayog kiya jaata hai isaka paudar paalish karane ke kaam mein nyookliyar riektar mein modaretar ke roop mein isaka upayog kiya jaata hai aapako aapake savaal ka intajaar mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:21

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:28
ग्रेफाइट गुड कंडक्टर आफ हीट होता है इसलिए इलेक्ट्रिक का सामान बनाने का भी काम में आता है और पेंसिल में भी इसका प्रयोग किया जाता है पेंसिल बनाने में आपने देखा लंबी जुदाई होती है उसने वो गुड कंडक्टर की ही तरह कार्य करती हो लेकिन ज्यादातर इसका सारा प्रयोग है विद्युत सामान बनाने में और उसकी क्लिपिंग के कार्य में होती है
Grephait gud kandaktar aaph heet hota hai isalie ilektrik ka saamaan banaane ka bhee kaam mein aata hai aur pensil mein bhee isaka prayog kiya jaata hai pensil banaane mein aapane dekha lambee judaee hotee hai usane vo gud kandaktar kee hee tarah kaary karatee ho lekin jyaadaatar isaka saara prayog hai vidyut saamaan banaane mein aur usakee kliping ke kaary mein hotee hai

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:37
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु होता है तू करीम भाई जो है कार्बन का अपरूप उसका उपयोग पेंसिल के लिए बनाने में परियों की कहानी बनाने में होता है और जो मशीनें होती हैं जो किताब पर चलती है इसको तेलेयर पानी के साथ मिलाकर स्नेहक के रूप में प्रयोग किया जाता है और इसका पाउडर हमें कॉलेज करने के काम में आता है इस प्रकार के बहुत सारे उपयोग होती है ग्रेफाइट के
Grephait ka upayog kis vastu hota hai too kareem bhaee jo hai kaarban ka aparoop usaka upayog pensil ke lie banaane mein pariyon kee kahaanee banaane mein hota hai aur jo masheenen hotee hain jo kitaab par chalatee hai isako teleyar paanee ke saath milaakar snehak ke roop mein prayog kiya jaata hai aur isaka paudar hamen kolej karane ke kaam mein aata hai is prakaar ke bahut saare upayog hotee hai grephait ke

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है ग्रेफाइट का उपयोग
URL copied to clipboard