#undefined

bolkar speaker

भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है?

Bharat Mein Nirdhanta Rekha Ka Aaklan Kaise Kiya Jata Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:28
राष्ट्रीय भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है तो निर्धनता के आकलन के लिए एक सर्वमान्य सामान्य विधि आए अथवा उपभोग स्तरों पर आधारित है किसी व्यक्ति को निर्धन माना जाता है यदि उसकी आया उपभोग तकनीक किस की न्यूनतम स्तर पर नीचे गिर जाए तो मूल आवश्यकताओं के 1 दिन हुए समूह को पूर्ण करने के लिए आवश्यक है शुक्रिया
Raashtreey bhaarat mein nirdhanata rekha ka aakalan kaise kiya jaata hai to nirdhanata ke aakalan ke lie ek sarvamaany saamaany vidhi aae athava upabhog staron par aadhaarit hai kisee vyakti ko nirdhan maana jaata hai yadi usakee aaya upabhog takaneek kis kee nyoonatam star par neeche gir jae to mool aavashyakataon ke 1 din hue samooh ko poorn karane ke lie aavashyak hai shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है?Bharat Mein Nirdhanta Rekha Ka Aaklan Kaise Kiya Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:10
सवाल कि भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है तो निर्धन के आकलन के लिए एक सर्वमान्य सामान्य विधि आए अथवा उपभोक्ताओं पर आधारित है किसी व्यक्ति को निर्धन माना जाता है यदि उसकी आए या उपभोक्ता किसी को न्यूनतम स्तर से नीचे गिर जाए जो मूल आवश्यकताओं के 1 दिए हुए समूह का पूर्ण करने के लिए आवश्यक है भारत में निर्धनता रेखा का निर्धारण निर्धारण करते समय जीवन निर्वाह के लिए खाद आवश्यकता कपड़ों जूतों अंदर और प्रकाश शैक्षिक एवं चिकित्सा संबंधी आवश्यकता वादी पर विचार किया जाता है निर्धनता रेखा का आकलन करते समय खाद आवश्यकता के लिए वर्तमान सूत्र वंचित कैलोरी आवश्यकताओं पर आधारित है भारत में स्वीकृत की आवश्यकता ग्रामीण क्षेत्रों में 24 कैलोरी प्रति व्यक्ति प्रतिदिन एवं नगरीय क्षेत्रों में 212 कैलोरी प्रति व्यक्ति प्रतिदिन है उदाहरण स्वरूप 2000 में किसी व्यक्ति के लिए निर्धनता रेखा का निर्धारण ग्रामीण क्षेत्रों में रूपीस 454 प्रतिमा किया गया था
Savaal ki bhaarat mein nirdhanata rekha ka aakalan kaise kiya jaata hai to nirdhan ke aakalan ke lie ek sarvamaany saamaany vidhi aae athava upabhoktaon par aadhaarit hai kisee vyakti ko nirdhan maana jaata hai yadi usakee aae ya upabhokta kisee ko nyoonatam star se neeche gir jae jo mool aavashyakataon ke 1 die hue samooh ka poorn karane ke lie aavashyak hai bhaarat mein nirdhanata rekha ka nirdhaaran nirdhaaran karate samay jeevan nirvaah ke lie khaad aavashyakata kapadon jooton andar aur prakaash shaikshik evan chikitsa sambandhee aavashyakata vaadee par vichaar kiya jaata hai nirdhanata rekha ka aakalan karate samay khaad aavashyakata ke lie vartamaan sootr vanchit kailoree aavashyakataon par aadhaarit hai bhaarat mein sveekrt kee aavashyakata graameen kshetron mein 24 kailoree prati vyakti pratidin evan nagareey kshetron mein 212 kailoree prati vyakti pratidin hai udaaharan svaroop 2000 mein kisee vyakti ke lie nirdhanata rekha ka nirdhaaran graameen kshetron mein roopees 454 pratima kiya gaya tha

bolkar speaker
भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है?Bharat Mein Nirdhanta Rekha Ka Aaklan Kaise Kiya Jata Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:05
दोस्तों आप का स्वाद है भारत में देता था रेखा अकाउंट बंद कैसे किया जाता है यह तो भारत में निर्धनता रेखा आंदोलन के लिए आया था यहां उपभोग स्तर पर आधारित एक सामान्य पद्धति प्रयोग की जाती है भारत में गरीबी रेखा का विधान करते समय जीवन बिरहा हेतु खाद आवश्यक कपड़े जूतों इंडियन प्रकाश चीनी चिकित्सा संबंधी आवश्यकताओं को प्रमुख माना जाता है और इस चिकित्सा के संबंधित में जगह कहां पर आंदोलन किया जाता है और आवश्यक केले की पूर्ति होती है भारत में सोते की गति कैलोरी आवश्यकता ग्रामीण क्षेत्र में 24 अप्रैल की प्रति व्यक्ति प्रतिदिन औद्योगिक क्षेत्र की 100 कैलोरी प्रति व्यक्ति प्रतिदिन है जो कि ग्रामीण क्षेत्र में नए वाले लोग अधिक से अधिक कार्य करते हैं और ग्रामीण क्षेत्रों में कैलोरी और शेर की तुलना अधिक मानी जाती है दोस्तों धन्यवाद
Doston aap ka svaad hai bhaarat mein deta tha rekha akaunt band kaise kiya jaata hai yah to bhaarat mein nirdhanata rekha aandolan ke lie aaya tha yahaan upabhog star par aadhaarit ek saamaany paddhati prayog kee jaatee hai bhaarat mein gareebee rekha ka vidhaan karate samay jeevan biraha hetu khaad aavashyak kapade jooton indiyan prakaash cheenee chikitsa sambandhee aavashyakataon ko pramukh maana jaata hai aur is chikitsa ke sambandhit mein jagah kahaan par aandolan kiya jaata hai aur aavashyak kele kee poorti hotee hai bhaarat mein sote kee gati kailoree aavashyakata graameen kshetr mein 24 aprail kee prati vyakti pratidin audyogik kshetr kee 100 kailoree prati vyakti pratidin hai jo ki graameen kshetr mein nae vaale log adhik se adhik kaary karate hain aur graameen kshetron mein kailoree aur sher kee tulana adhik maanee jaatee hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है?Bharat Mein Nirdhanta Rekha Ka Aaklan Kaise Kiya Jata Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:13
सवाल है भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है देखिए निर्धनता के आकलन के लिए एक सर्वमान्य सामान्य विधि अथवा उपभोग स्तरों पर आधारित किसी व्यक्ति की निर्धनता माना जाता है यदि उसकी आए या उपभोग इस्तर किसी के न्यूनतम स्तर से नीचे गिर जाए जो मूल आवश्यकताओं की एक दिव्य समूह को पूर्ण करने के लिए आवश्यक माना जाता है भारत में निर्धनता रेखा का निर्धारण करते समय जीवन निर्वाह के लिए खाद्य आवश्यकता कपड़ों जूतों ईंधन और प्रकाश शैक्षिक एवं चिकित्सा संबंधी आवश्यकताओं आदि पर विचार किया जाता है इन भौतिक मात्राओं को रूपों में उनकी कीमतों से बुला कर दिया जा निर्धनता रेखा का आकलन करते समय खाद्य आवश्यकता के लिए वर्तमान सूत्र वंचित कैलोरी आवश्यकताओं पर आधारित है धन्यवाद
Savaal hai bhaarat mein nirdhanata rekha ka aakalan kaise kiya jaata hai dekhie nirdhanata ke aakalan ke lie ek sarvamaany saamaany vidhi athava upabhog staron par aadhaarit kisee vyakti kee nirdhanata maana jaata hai yadi usakee aae ya upabhog istar kisee ke nyoonatam star se neeche gir jae jo mool aavashyakataon kee ek divy samooh ko poorn karane ke lie aavashyak maana jaata hai bhaarat mein nirdhanata rekha ka nirdhaaran karate samay jeevan nirvaah ke lie khaady aavashyakata kapadon jooton eendhan aur prakaash shaikshik evan chikitsa sambandhee aavashyakataon aadi par vichaar kiya jaata hai in bhautik maatraon ko roopon mein unakee keematon se bula kar diya ja nirdhanata rekha ka aakalan karate samay khaady aavashyakata ke lie vartamaan sootr vanchit kailoree aavashyakataon par aadhaarit hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है?Bharat Mein Nirdhanta Rekha Ka Aaklan Kaise Kiya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है तो फ्रेंड जैसे की जनसंख्या का निकाला जाता है आकलन और वैसे ही निर्धनता रेखा का भी आकलन निकाला जाता है अगर किसी व्यक्ति की आय नहीं है उसको वह करने के लिए कोई भी पैसे नहीं है और को खर्च करने के लिए कोई भी सामग्री नहीं है कुछ नहीं है तो मैं निर्धनता रेखा में आता है जब किसी व्यक्ति को पैसे नहीं होते उसके पास तो वही निर्धनता रेखा में आता है और वैसे ही उसका आकलन किया जाता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai bhaarat mein nirdhanata rekha ka aakalan kaise kiya jaata hai to phrend jaise kee janasankhya ka nikaala jaata hai aakalan aur vaise hee nirdhanata rekha ka bhee aakalan nikaala jaata hai agar kisee vyakti kee aay nahin hai usako vah karane ke lie koee bhee paise nahin hai aur ko kharch karane ke lie koee bhee saamagree nahin hai kuchh nahin hai to main nirdhanata rekha mein aata hai jab kisee vyakti ko paise nahin hote usake paas to vahee nirdhanata rekha mein aata hai aur vaise hee usaka aakalan kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है?Bharat Mein Nirdhanta Rekha Ka Aaklan Kaise Kiya Jata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:00
निर्धनता का गीत मापदंड बनाया गया है कि हर व्यक्ति की औसत आयु कितनी है कितनी आमदनी व्हाट्सएप प्रतिदिन के हिसाब से कर लेता है महंगाई की दर को देखते हुए और सद्भाव को देखते हुए उसका एक निर्धारण किया जाता है एक व्यक्ति के पेट भरने के लिए किन-किन चीजों की आवश्यकता है उसके लिए स्वास्थ्य कितनी आवश्यकता है उसको शिक्षा कर सकता है घर परिवार में कितने लोग होते हैं अगर उन सीमाओं को पार नहीं कर पाता है और अपने घर परिवार के भरण-पोषण भर के लिए उन्हें कमा पाता है तो उसको गरीबी की रेखा कैसे मन बना करके उसे उसको संबद्ध कर दिया जाता है कि इस व्यक्ति की आमदनी ज्यादा नहीं है इसलिए स्कूल गरीब रेखा से नीचे करके उसको रखा जाता था कि शासन से उसको तमाम प्रकार की सब्सिडी सहायता है ताकि अपने घर परिवार का भरण पोषण कर सके इसके अंतर्गत ज्यादातर असलम करने वाले लोग दैनिक वेतन भोगी मजदूर ही आते हैं
Nirdhanata ka geet maapadand banaaya gaya hai ki har vyakti kee ausat aayu kitanee hai kitanee aamadanee vhaatsep pratidin ke hisaab se kar leta hai mahangaee kee dar ko dekhate hue aur sadbhaav ko dekhate hue usaka ek nirdhaaran kiya jaata hai ek vyakti ke pet bharane ke lie kin-kin cheejon kee aavashyakata hai usake lie svaasthy kitanee aavashyakata hai usako shiksha kar sakata hai ghar parivaar mein kitane log hote hain agar un seemaon ko paar nahin kar paata hai aur apane ghar parivaar ke bharan-poshan bhar ke lie unhen kama paata hai to usako gareebee kee rekha kaise man bana karake use usako sambaddh kar diya jaata hai ki is vyakti kee aamadanee jyaada nahin hai isalie skool gareeb rekha se neeche karake usako rakha jaata tha ki shaasan se usako tamaam prakaar kee sabsidee sahaayata hai taaki apane ghar parivaar ka bharan poshan kar sake isake antargat jyaadaatar asalam karane vaale log dainik vetan bhogee majadoor hee aate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में निर्धनता रेखा का आकलन कैसे किया जाता है भारत में निर्धनता रेखा का आकलन
URL copied to clipboard