#जीवन शैली

bolkar speaker

निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?

Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:37
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है तो निंद्रा अवस्था में हां काम करता है क्योंकि जो इंसान का दिमाग होता है अगर आप साइंस के स्टूडेंट है या अगर आपने कभी मस्तिष्क के बारे में कैसे विकास हुआ है या कैसे क्या हुआ आपने कभी भी पढ़ा होगा कहीं भी किसी भी किताब में तो आपने यह देखा होगा कि जो दिमाग होता है हमारा वह चार भागों में होता है ठीक है चारों भागों के अलग-अलग काम होते हैं एक जो हमारा दिमाग होता है उसका यह भी काम होता है कि जब हम नींद की अवस्था में है ठीक है तो अगर हमें कोई टच कर रहा है हमें कोई पकड़ रहा है कोई ऐसे झूम रहा है ठीक है तो हमें आभास हो जाता है कि कुछ कोई हमें किसका आ रहा या कोई हमें टच कर रहा है ठीक है तू सुना जाती है जैसे एग्जांपल अगर मैं तुमको जैसे अगर हम लोग सो रहे हैं ठीक है सोने के टाइम पर अगर ऐसे मच्छर आपके पास छोड़ रहा है ठीक है सोते टाइम भी आपको समझ में आ जाएगा कि कुछ कुछ इसके मच्छर ही कुछ ऐसा बोल रहा है वह कोई काट रहा है तो आपको पता चल जाएगा कि जब मच्छर ने काटा बहुत से लोग ऐसे नींद से जो कभी बैठ जाते कि मच्छर ने काट लिया तो इसलिए उनको आभास हो जाता है क्योंकि दिमाग से उनको पता चल जाता है कि कोई ऐसी चीज है जिससे जिस ने जिस से उनको तकलीफ हुई है चाहे वह मच्छरों यहां मैं छोड़ रहा हूं या मच्छर ने काट लिया हो तो वह नींद से उठ कर बैठ जाते हैं बहुत से लोग ऐसे भी होते हैं जो बहुत गहरी नींद में सो रहे होते उससे भी उठ कर बैठ जाते हैं तो उसका रीजन भी यही होता है क्योंकि दिमाग का जो हमारा एक भाग होता है जब हम हमारा मस्तिष्क शांत होता है हम तो सो रहे होते वक्त अभी भी दिमाग जो हुमन ऑर्गन से सब कुछ और भी होते हैं जो हमारी क्लिपिंग कंडीशन में भी वर्क करते हैं जिसमें सब फर्स्ट नंबर पर हमारा हाथ हो गया हर 24 वर्ष भर करता रहता है हमारा माइंड हो गया तो यह सब जो और गैस होते हैं ठीक है यह सब जो है वह हमारे कंट्रोल में नहीं होती है ड्यूटी और यह सब अनकंट्रोल होती है हमारा उसको कोई बस नहीं होता और वो अगर हम चाहे सो रहे हो चाहे हम जग रहे हो यह उस अवस्था में भी यह क्रियाएं होती रहती हैं जो हमें कभी जैसे मच्छर उड़ रहा है तो उसका आभास होता है लेकिन हमें छीन लिया है तो उसका आभास होता है कि ठंड लग रही है तो कुछ भी हमें फीलिंग हो रही है तो हमें उस ग्रीन की एक्टिविटी के द्वारा ही पता चलता है सोते-सोते अवस्था में भी हमें यह आभास होता
Nindra avastha mein kya insaan ka dimaag bhee kaam karata hai to nindra avastha mein haan kaam karata hai kyonki jo insaan ka dimaag hota hai agar aap sains ke stoodent hai ya agar aapane kabhee mastishk ke baare mein kaise vikaas hua hai ya kaise kya hua aapane kabhee bhee padha hoga kaheen bhee kisee bhee kitaab mein to aapane yah dekha hoga ki jo dimaag hota hai hamaara vah chaar bhaagon mein hota hai theek hai chaaron bhaagon ke alag-alag kaam hote hain ek jo hamaara dimaag hota hai usaka yah bhee kaam hota hai ki jab ham neend kee avastha mein hai theek hai to agar hamen koee tach kar raha hai hamen koee pakad raha hai koee aise jhoom raha hai theek hai to hamen aabhaas ho jaata hai ki kuchh koee hamen kisaka aa raha ya koee hamen tach kar raha hai theek hai too suna jaatee hai jaise egjaampal agar main tumako jaise agar ham log so rahe hain theek hai sone ke taim par agar aise machchhar aapake paas chhod raha hai theek hai sote taim bhee aapako samajh mein aa jaega ki kuchh kuchh isake machchhar hee kuchh aisa bol raha hai vah koee kaat raha hai to aapako pata chal jaega ki jab machchhar ne kaata bahut se log aise neend se jo kabhee baith jaate ki machchhar ne kaat liya to isalie unako aabhaas ho jaata hai kyonki dimaag se unako pata chal jaata hai ki koee aisee cheej hai jisase jis ne jis se unako takaleeph huee hai chaahe vah machchharon yahaan main chhod raha hoon ya machchhar ne kaat liya ho to vah neend se uth kar baith jaate hain bahut se log aise bhee hote hain jo bahut gaharee neend mein so rahe hote usase bhee uth kar baith jaate hain to usaka reejan bhee yahee hota hai kyonki dimaag ka jo hamaara ek bhaag hota hai jab ham hamaara mastishk shaant hota hai ham to so rahe hote vakt abhee bhee dimaag jo human organ se sab kuchh aur bhee hote hain jo hamaaree kliping kandeeshan mein bhee vark karate hain jisamen sab pharst nambar par hamaara haath ho gaya har 24 varsh bhar karata rahata hai hamaara maind ho gaya to yah sab jo aur gais hote hain theek hai yah sab jo hai vah hamaare kantrol mein nahin hotee hai dyootee aur yah sab anakantrol hotee hai hamaara usako koee bas nahin hota aur vo agar ham chaahe so rahe ho chaahe ham jag rahe ho yah us avastha mein bhee yah kriyaen hotee rahatee hain jo hamen kabhee jaise machchhar ud raha hai to usaka aabhaas hota hai lekin hamen chheen liya hai to usaka aabhaas hota hai ki thand lag rahee hai to kuchh bhee hamen pheeling ho rahee hai to hamen us green kee ektivitee ke dvaara hee pata chalata hai sote-sote avastha mein bhee hamen yah aabhaas hota

और जवाब सुनें

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
Dr. Shivam Kumar Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Unknown
1:30

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:30
सवाल पूछा जा रहा है कि निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है लोगों का मतभेद है और लोगों का यह मत है कि सोते वक्त उनका दिमाग और शरीर जोधा बिल्कुल निष्क्रिय अवस्था में चले जाता है लेकिन यह बिल्कुल सच नहीं है क्योंकि सोते वक्त आपका दिमाग आपकी शरीर कई गतिविधियां होती आपके शरीर में तो शायद आपको यह बातें यकीन नहीं होगी लेकिन यही हकीकत है कि हम नींद के दौरान हमारी शरीर और दिमाग बहुत सारे ऐसे काम होते हैं जब जरूरी काम होते हैं उसे निपटा निपटा आते रहते हैं जैसे क्या होता है जब हम सो जाते हैं सोने की अब सोते हैं तू हमारी जो बहुत कुछ ऐसे होते हैं जो तू चरण में होती हैं लेकिन रैपिड आई मूवमेंट होता है कि नहीं आई आई एम होता है जो रैपिड नान रैपिड आई मूवमेंट होता है तो क्या होता है कि इसमें हम जो 9 फीट की मूर्ति है जो हम इसमें क्या करते हैं सोते सोना तो शुरू करते हैं लेकिन हमारी आस्था भी पूरी तरह से हम नींद में नहीं चले जाते हल्की नींद में रहते हैं कि इस स्टेज में क्या करते हमारा दिमाग धीरे-धीरे बाहरी दुनिया की तरफ से हरीश 5 बार होता है और बहुत कुछ हम सोचते हैं जब हल्की सी नींद आती है तो हम उस में बहुत सारी सोचते हैं हमने क्या गतिविधियां किया क्या हमें करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए हमें हर चीज़ का पछतावा उसमें क्या होती है जो हमारी पल की होती हैं वह पूरी तरह से ढक जाती हैं और जो आंखों की पुतली होती पलकें के पीछे तेजी से मूवमेंट करती रहती करती है उस समय क्या होता है हम बहुत ज्यादा सपना देखते हैं हमारी धड़कन शरीर का तापमान सांस लेना ब्लड प्रेशर 3 के अवसर पर आ जाता है और इसकी प्रक्रिया बहुत तेज हो जाती है उस समय हम बहुत कुछ ऐसे हालात में डूब जाते हैं बहुत सारे ऐसे हम जो दिन में सोए रहते हो सपने के रूप में देखते हैं सूची रहते हैं तभी बोल कुछ ऐसी मोमेंट होते हैं तो हम चाहते कि इन नीत का जो चक्र होता है चार-पांच 16 से 5 स्टेट में होता है हम धीरे-धीरे एक बार पूछते हैं फिर सोते हैं फिर कई बार ऐसा स्थिति होती है लेकिन यह हकीकत है कि जब हम सोते हैं तो हमारे शरीर और दिमाग दोनों अवस्था में काम करते हैं बहुत सारे ऐसे जो काम है वह निपटाने की कोशिश करते हैं
Savaal poochha ja raha hai ki nindra avastha mein kya insaan ka dimaag bhee kaam karata hai logon ka matabhed hai aur logon ka yah mat hai ki sote vakt unaka dimaag aur shareer jodha bilkul nishkriy avastha mein chale jaata hai lekin yah bilkul sach nahin hai kyonki sote vakt aapaka dimaag aapakee shareer kaee gatividhiyaan hotee aapake shareer mein to shaayad aapako yah baaten yakeen nahin hogee lekin yahee hakeekat hai ki ham neend ke dauraan hamaaree shareer aur dimaag bahut saare aise kaam hote hain jab jarooree kaam hote hain use nipata nipata aate rahate hain jaise kya hota hai jab ham so jaate hain sone kee ab sote hain too hamaaree jo bahut kuchh aise hote hain jo too charan mein hotee hain lekin raipid aaee moovament hota hai ki nahin aaee aaee em hota hai jo raipid naan raipid aaee moovament hota hai to kya hota hai ki isamen ham jo 9 pheet kee moorti hai jo ham isamen kya karate hain sote sona to shuroo karate hain lekin hamaaree aastha bhee pooree tarah se ham neend mein nahin chale jaate halkee neend mein rahate hain ki is stej mein kya karate hamaara dimaag dheere-dheere baaharee duniya kee taraph se hareesh 5 baar hota hai aur bahut kuchh ham sochate hain jab halkee see neend aatee hai to ham us mein bahut saaree sochate hain hamane kya gatividhiyaan kiya kya hamen karana chaahie kya nahin karana chaahie hamen har cheez ka pachhataava usamen kya hotee hai jo hamaaree pal kee hotee hain vah pooree tarah se dhak jaatee hain aur jo aankhon kee putalee hotee palaken ke peechhe tejee se moovament karatee rahatee karatee hai us samay kya hota hai ham bahut jyaada sapana dekhate hain hamaaree dhadakan shareer ka taapamaan saans lena blad preshar 3 ke avasar par aa jaata hai aur isakee prakriya bahut tej ho jaatee hai us samay ham bahut kuchh aise haalaat mein doob jaate hain bahut saare aise ham jo din mein soe rahate ho sapane ke roop mein dekhate hain soochee rahate hain tabhee bol kuchh aisee moment hote hain to ham chaahate ki in neet ka jo chakr hota hai chaar-paanch 16 se 5 stet mein hota hai ham dheere-dheere ek baar poochhate hain phir sote hain phir kaee baar aisa sthiti hotee hai lekin yah hakeekat hai ki jab ham sote hain to hamaare shareer aur dimaag donon avastha mein kaam karate hain bahut saare aise jo kaam hai vah nipataane kee koshish karate hain

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:58
नमस्कार दोस्तों यूज़र ने पूछा मित्र अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है लेकिन बताना चाहूंगा जब हम सो जाते हैं तो हमारा दिमाग उसके साथ सो जाता लेकिन कुछ हिस्सा उसका जो है वह एक्टिव रहता है और जो कि काम करता है जैसे कि हमने पूरे दिन में क्या क्रियाकलाप किए उस चीज को रिमाइंड करता है उस उसके बारे में सोचता है यह किसी चीज के बारे में ऑस्ट्रेलिया उस चीज के बारे में वह बताता है जैसे कि हमें जो हमें सपनों के रूप में आते हैं मूसली हम किसी चीज के बारे में ज्यादा डिस्कस करेंगे तो वह सपनों में जरूर आती है तो थोड़ा हिसाब उनका जगह रहता है जो कि हमें सपने या कुछ देर और कई बार वह मन भी हो जाता है तो इंसान का हो सकता है हल्का-फुल्का दिमाग काम करता हो लेकिन पूर्णता हम जिस तरह एक जगह आंख में हम काम करते हैं उस तरह से वह काम नहीं करता है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया वह लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston yoozar ne poochha mitr avastha mein kya insaan ka dimaag bhee kaam karata hai lekin bataana chaahoonga jab ham so jaate hain to hamaara dimaag usake saath so jaata lekin kuchh hissa usaka jo hai vah ektiv rahata hai aur jo ki kaam karata hai jaise ki hamane poore din mein kya kriyaakalaap kie us cheej ko rimaind karata hai us usake baare mein sochata hai yah kisee cheej ke baare mein ostreliya us cheej ke baare mein vah bataata hai jaise ki hamen jo hamen sapanon ke roop mein aate hain moosalee ham kisee cheej ke baare mein jyaada diskas karenge to vah sapanon mein jaroor aatee hai to thoda hisaab unaka jagah rahata hai jo ki hamen sapane ya kuchh der aur kaee baar vah man bhee ho jaata hai to insaan ka ho sakata hai halka-phulka dimaag kaam karata ho lekin poornata ham jis tarah ek jagah aankh mein ham kaam karate hain us tarah se vah kaam nahin karata hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya vah laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:55
दिखे निद्रा अवस्था में जब आदमी होता है तो एक-एक स्वप्नलोक पर चला जाता है यह तो एक जब हम जगते हैं तो हम एक सांसारिक था में घूमते हैं लेकिन जब निद्रा में हो जाते हैं तो आदमी स्वप्नलोक पर चला जाता उस स्वप्नलोक को एक ऐसा लॉक होता है कि जो आपके बदन जगने और सोने दोनों के बीच की एक ऐसी जीवन रेखा होती है कि जो उसमें परिकल्पना के आधार पर चलती है अगर आप स्वप्नलोक आपका परिकल्पना के आधार पर चलता है तो जिन चीजों के विषय में आपने सोचा भी नहीं वह चीज आपको दिखाई देने लगते कभी-कभी आपको अपने पुरखे दिखाई देने लगते हैं कभी-कभी दिन चंद्रमा में आप घूमने लगते कभी-कभी ऐसा होता क्या बहुत ज्यादा प्यारे होते हैं अब घड़ी को कॉल करके उसमें पानी पीने के लिए भूल जाते हैं कभी-कभी ऐसा भी होता है कि जिस प्रकार से आप का मन आपका शरीर तो सो रहा है मैं आपको चारों तरफ चंचल हो करके व्यक्त गुमने के लिए निकल जाता है वह सब लोग कहलाता है कभी-कभी इसमें ऐसी घटनाएं घट चुकी हैं कि आदमी प्यासा था और प्यासे के कारण उसका मैनेजर पानी पीने के लिए हो गया उखड़े पर घुस गया और उसे दूसरे मकान का मालिक है उठा और उसके ऊपर उनका टोपी से झांक दिया उठाकर तो आप उस जब सवेरे पलका पर बैन लग गया उसके वहां दूसरी जगह आदमी ज्यादा नहीं जिसकी आत्मा जगह घूमने के लिए गई हुई थी लेकिन उसके सांसे चल रही थी अब वह इस चक्कर में थे कि भाई आखिर का स्वाद चल रही लेकिन वह कोमा में चला कि आदमी लेकिन जब वहां जब दूसरे व्यक्ति ने उस गाड़ी को खोला पानी दो करके भरने के लिए तो फट से निकला जा करके अपनी आत्मा को शरीर में प्रवेश कर गया यह सब लोग की एक अलार्म होती हैं ऐसा नहीं है कि मतलब वह सब लोग झूठे सपने में तो बहुत बड़े-बड़े दिव्य दृष्टि दृष्टि होते हैं जो सपने की सच्चाई के कारण नास्त्रेदमस को देकर कितना बड़ा इतिहास लिख दिया जो आजकल के जीवन को जीवंत और सही माना जा रहा है
Dikhe nidra avastha mein jab aadamee hota hai to ek-ek svapnalok par chala jaata hai yah to ek jab ham jagate hain to ham ek saansaarik tha mein ghoomate hain lekin jab nidra mein ho jaate hain to aadamee svapnalok par chala jaata us svapnalok ko ek aisa lok hota hai ki jo aapake badan jagane aur sone donon ke beech kee ek aisee jeevan rekha hotee hai ki jo usamen parikalpana ke aadhaar par chalatee hai agar aap svapnalok aapaka parikalpana ke aadhaar par chalata hai to jin cheejon ke vishay mein aapane socha bhee nahin vah cheej aapako dikhaee dene lagate kabhee-kabhee aapako apane purakhe dikhaee dene lagate hain kabhee-kabhee din chandrama mein aap ghoomane lagate kabhee-kabhee aisa hota kya bahut jyaada pyaare hote hain ab ghadee ko kol karake usamen paanee peene ke lie bhool jaate hain kabhee-kabhee aisa bhee hota hai ki jis prakaar se aap ka man aapaka shareer to so raha hai main aapako chaaron taraph chanchal ho karake vyakt gumane ke lie nikal jaata hai vah sab log kahalaata hai kabhee-kabhee isamen aisee ghatanaen ghat chukee hain ki aadamee pyaasa tha aur pyaase ke kaaran usaka mainejar paanee peene ke lie ho gaya ukhade par ghus gaya aur use doosare makaan ka maalik hai utha aur usake oopar unaka topee se jhaank diya uthaakar to aap us jab savere palaka par bain lag gaya usake vahaan doosaree jagah aadamee jyaada nahin jisakee aatma jagah ghoomane ke lie gaee huee thee lekin usake saanse chal rahee thee ab vah is chakkar mein the ki bhaee aakhir ka svaad chal rahee lekin vah koma mein chala ki aadamee lekin jab vahaan jab doosare vyakti ne us gaadee ko khola paanee do karake bharane ke lie to phat se nikala ja karake apanee aatma ko shareer mein pravesh kar gaya yah sab log kee ek alaarm hotee hain aisa nahin hai ki matalab vah sab log jhoothe sapane mein to bahut bade-bade divy drshti drshti hote hain jo sapane kee sachchaee ke kaaran naastredamas ko dekar kitana bada itihaas likh diya jo aajakal ke jeevan ko jeevant aur sahee maana ja raha hai

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:33
आपका दोस्त आपका प्रश्न है निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है तो मैं आपको बताना चाहो उसकी इंसान का दिमाग जो है दोपहर एक है कौन से दूसरा है सब कौन से जब हम जागृत अवस्था में होते तो हमारा दिमाग जो है कौन सी सी लेवल पर काम करता है और जब हम निंद्रा अवस्था माता हमारा दिमाग योर सबकॉन्शियस लेवल पर काम करता है हाथ है जानकारी स्पष्ट धन्यवाद
Aapaka dost aapaka prashn hai nindra avastha mein kya insaan ka dimaag bhee kaam karata hai to main aapako bataana chaaho usakee insaan ka dimaag jo hai dopahar ek hai kaun se doosara hai sab kaun se jab ham jaagrt avastha mein hote to hamaara dimaag jo hai kaun see see leval par kaam karata hai aur jab ham nindra avastha maata hamaara dimaag yor sabakonshiyas leval par kaam karata hai haath hai jaanakaaree spasht dhanyavaad

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:36
श्री निद्रा अवस्था में भी इंसान का दिमाग काम करता है यह सत्य है हमारे दिमाग के 2 पाठ होते हैं एक चेतन मन और अवचेतन मन इंग्लिश में इसको कॉन्शियस माइंड और सबकॉन्शियस माइंड बोला जाता है अगर विज्ञान के बारे में थोड़ी जानकारी रखते होंगे तो इस चीज को समझ पा रहे होंगे तू जो हमारा कॉन्शियस माइंड है चेतन मन वह हवास में जो हम कार्य करते हैं उसके द्वारा होता है जो भी हम कार्य करते हैं वह चेतन मन का काम है लेकिन एक होता है और चेतन मन जो कार हम करते करते हमें जिस चीज की आदत पड़ जाती है वह हमारे सबकॉन्शियस माइंड में फिट हो जाता है जब हम सपना देखते हैं रात में तो भी हमारा वह सबकॉन्शियस माइंड ही काम करता है जब हम बाइक से चल रहे होते हैं क्लच गियर ब्रेक अपने आप काम करते हैं लगते जाते हैं और हम किसी और से बात कर रहे होते हैं जिससे कि हमको आदत पड़ चुकी होती है वैसे हम रास्ते में चल रहे हैं तो चलते जाते हमको यह सोचा नहीं पड़ता है कि अगला पगला हम तो कैसे डालें तू यह सबकॉन्शियस माइंड का काम है तो उसी तरह से जब हम नींद में होते हैं तो वह जो चीजें हमारे दिमाग में फिट होती हैं जो हम पूरे दिन में देखे रहते हैं कहीं पर सुने रहते हैं सपना को दिखाई देता है सबसे बढ़िया एग्जांपल ले लीजिए आपको अगर कोई आपके नाम से पुकारे तो आप चाहे जितनी भी नींद में रही है आप अचानक से उठ जाएंगे क्योंकि वह जो आपका नाम है आपके शरीर के साथ वह आपके अवचेतन मन में फीड हो गया है तो निंद्रा अवस्था में हमारा दिल पूरा काम करता है अगर कोई आपके नाम से पुकार रहे हैं अगर दो बार एक बार तो आप उठ जाते हैं वह आपके अवचेतन मन का काम है
Shree nidra avastha mein bhee insaan ka dimaag kaam karata hai yah saty hai hamaare dimaag ke 2 paath hote hain ek chetan man aur avachetan man inglish mein isako konshiyas maind aur sabakonshiyas maind bola jaata hai agar vigyaan ke baare mein thodee jaanakaaree rakhate honge to is cheej ko samajh pa rahe honge too jo hamaara konshiyas maind hai chetan man vah havaas mein jo ham kaary karate hain usake dvaara hota hai jo bhee ham kaary karate hain vah chetan man ka kaam hai lekin ek hota hai aur chetan man jo kaar ham karate karate hamen jis cheej kee aadat pad jaatee hai vah hamaare sabakonshiyas maind mein phit ho jaata hai jab ham sapana dekhate hain raat mein to bhee hamaara vah sabakonshiyas maind hee kaam karata hai jab ham baik se chal rahe hote hain klach giyar brek apane aap kaam karate hain lagate jaate hain aur ham kisee aur se baat kar rahe hote hain jisase ki hamako aadat pad chukee hotee hai vaise ham raaste mein chal rahe hain to chalate jaate hamako yah socha nahin padata hai ki agala pagala ham to kaise daalen too yah sabakonshiyas maind ka kaam hai to usee tarah se jab ham neend mein hote hain to vah jo cheejen hamaare dimaag mein phit hotee hain jo ham poore din mein dekhe rahate hain kaheen par sune rahate hain sapana ko dikhaee deta hai sabase badhiya egjaampal le leejie aapako agar koee aapake naam se pukaare to aap chaahe jitanee bhee neend mein rahee hai aap achaanak se uth jaenge kyonki vah jo aapaka naam hai aapake shareer ke saath vah aapake avachetan man mein pheed ho gaya hai to nindra avastha mein hamaara dil poora kaam karata hai agar koee aapake naam se pukaar rahe hain agar do baar ek baar to aap uth jaate hain vah aapake avachetan man ka kaam hai

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न बहुत अच्छा लगा मेरे को जब हम नींद में होते हैं दोस्तों तब हमारा दिमाग भी काम कर रहा होता है क्योंकि दिमाग हमारा 24 घंटे काम करता है वह कभी रुकता नहीं है अगर वह रुक जाएगा तो हम भी रुक जाएंगे दिमाग हमारा चलता रहता है मैं कुछ ना कुछ सोचता रहता है और उसमें बहुत ही सारे गैप फिलिंग और कुछ ना कुछ होता ही रहता है तो रोज तो दिमाग कभी भी अपना काम करना बंद नहीं करता है जैसे कि दिल कभी धड़कना बंद नहीं होता वैसे ही और हमारा यह दिमाग कभी भी बंद नहीं होता तो दोस्तों अगर आपको अच्छा लगा हो जवाब तो लाइक करना
Namaskaar doston aapaka prashn bahut achchha laga mere ko jab ham neend mein hote hain doston tab hamaara dimaag bhee kaam kar raha hota hai kyonki dimaag hamaara 24 ghante kaam karata hai vah kabhee rukata nahin hai agar vah ruk jaega to ham bhee ruk jaenge dimaag hamaara chalata rahata hai main kuchh na kuchh sochata rahata hai aur usamen bahut hee saare gaip philing aur kuchh na kuchh hota hee rahata hai to roj to dimaag kabhee bhee apana kaam karana band nahin karata hai jaise ki dil kabhee dhadakana band nahin hota vaise hee aur hamaara yah dimaag kabhee bhee band nahin hota to doston agar aapako achchha laga ho javaab to laik karana

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
0:44
मैं कोई डॉक्टर नहीं हूं और ना ही साइकोलॉजी वगैरा के कोर्स किए हैं मैंने पर मैंने बस एक बात रखनी चाहिए हाफिज क्वेश्चन पर कि हम ही लोग सोते हैं तो सपने देखते हैं तो सपने तो वह हमारे दिमाग से ही आते होंगे तो दिमाग हमारा काम करता हो और कुछ लोग रात में बड़बड़ आने लगते हैं कुछ भी बोलने लगते हैं तो वह भी उनके दिमाग में कुछ बातें आती होगी कुछ सोचते होंगे तभी बोलते होगी तो मुझे लगता है कि दिमाग हमारा चलता रहता है सोने के बाद बस इतना कहना था धन्यवाद
Main koee doktar nahin hoon aur na hee saikolojee vagaira ke kors kie hain mainne par mainne bas ek baat rakhanee chaahie haaphij kveshchan par ki ham hee log sote hain to sapane dekhate hain to sapane to vah hamaare dimaag se hee aate honge to dimaag hamaara kaam karata ho aur kuchh log raat mein badabad aane lagate hain kuchh bhee bolane lagate hain to vah bhee unake dimaag mein kuchh baaten aatee hogee kuchh sochate honge tabhee bolate hogee to mujhe lagata hai ki dimaag hamaara chalata rahata hai sone ke baad bas itana kahana tha dhanyavaad

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:30
मुस्कारा कृष्णानगर अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है तो आपको बताओ जाएंगे बिल्कुल नेत्र अवस्था में भी धान का दिमाग चलता रहता है काम करता रहता है वह यह है कि आपका जो लक्ष्य वह थोड़ा हो जाता है माइंड क्योंकि आप दुआ एक्टिवली उसको यूज नहीं कर रहे होते लेकिन हाईनेस डायरेक्टली आपका माइंड वहां पर काम करता रहता है वह शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Muskaara krshnaanagar avastha mein kya insaan ka dimaag bhee kaam karata hai to aapako batao jaenge bilkul netr avastha mein bhee dhaan ka dimaag chalata rahata hai kaam karata rahata hai vah yah hai ki aapaka jo lakshy vah thoda ho jaata hai maind kyonki aap dua ektivalee usako yooj nahin kar rahe hote lekin haeenes daayarektalee aapaka maind vahaan par kaam karata rahata hai vah shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:50
सोने का सिक्का मेरी व्हाट्सएप प्रोफाइल पर और आप सुनाओ मैं रोहित राठौर को तुझे भी हम नींद में होते हैं जब हमें नींद आ जाती है तो क्या हमारा दिमाग काम करता है हमारे हाथ पैर सभी आराम करो तो सभी चलते हैं पर क्या हमारा दिमाग काम कर रहा था तुझे काम हमारा दिमाग हमारे सोते समय भी काम करना होता है हमारे दिमाग के सबकॉन्शियस माइंड में हर वो चीज चल रही होती है जो हम सोच तेरे को सोने से पहले उस वक्त सोच रहे होते तुम्हारा दिमाग उसी बारे में रात में काम करता रहता है उसका बाकी काम जो दूसरा है जो हाथ जो पंपिंग है उसके द्वारा हो जो खून को फॉलो करते रहना है बाकी हमारे दिमाग कभी आराम नहीं करता वह हमेशा काम करता रहता है तो धन्यवाद मिल जाएगी सवाल महीने तक की डेट दिखते हो
Sone ka sikka meree vhaatsep prophail par aur aap sunao main rohit raathaur ko tujhe bhee ham neend mein hote hain jab hamen neend aa jaatee hai to kya hamaara dimaag kaam karata hai hamaare haath pair sabhee aaraam karo to sabhee chalate hain par kya hamaara dimaag kaam kar raha tha tujhe kaam hamaara dimaag hamaare sote samay bhee kaam karana hota hai hamaare dimaag ke sabakonshiyas maind mein har vo cheej chal rahee hotee hai jo ham soch tere ko sone se pahale us vakt soch rahe hote tumhaara dimaag usee baare mein raat mein kaam karata rahata hai usaka baakee kaam jo doosara hai jo haath jo pamping hai usake dvaara ho jo khoon ko pholo karate rahana hai baakee hamaare dimaag kabhee aaraam nahin karata vah hamesha kaam karata rahata hai to dhanyavaad mil jaegee savaal maheene tak kee det dikhate ho

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:19
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है हां जी बिल्कुल करता है जब हम लोग जब से पैदा होते हैं और मरने तक ब्रेन कंसिस्टेंटली काम करता है जैसे आप कहां काम कर रहा है एवं उसके भी पहले जब मां के पेट में होते तभी तब से काम करना शुरू करता है तो प्रिंट करना में दो टाइप के माइंड साइकोलॉजिकल माइंड होते एक होता है उसमें कोई शब्द जैसे कि मैं अभी आप जवाब दे रहा हूं आपको आप जवाब सुन रहे हो आपको किसी ने आवाज लगाई आप खाना खा रहे हो गाड़ी चला रहे हो इसको कॉन्शियस माइंड बोलते कि जगते हैं आप और यहां पर चीज हमें एनालाइज कर तो हमारे अंदर जो भी नॉलेज है या जो भी पहला एक्सप्रेस जो उसके साथ हम डिसीजन लेते रोजमर्रा की जिंदगी में कोई दूसरा होता है सबकॉन्शियस माइंड सब चीजों को चलाता है तो ऑटोमेटिक चीजें ऑटोमेटिक से जायदा फॉर एग्जांपल आप गाड़ी चला रहे हो फोन पर बात कर रहा था गाड़ी अपने आप चल रही है आपको ऐसा नहीं होगा क्या आप गिरोगे क्योंकि आपने बचपन में गाड़ी कई बार चलाई हुई है ऐसे साइकिल के साथ में पकड़ लो खाना खा रहे और किसी के साथ बात कर रहे हैं तो ऐसी बहुत सारी चीजें होती है वह अपने आप ऑटोमेटिक भी चलती है वह चीज पर चलती है तो सब सोते हैं सोने से क्या होता है कि कोई स्टेटमेंट आपका धीरे-धीरे जीरो हो जाता है और आपके कॉलेज आफ थे सबकॉन्शियस माइंड तभी भी ऑन रहता है इसलिए बोला जाता है कि जब सोते समय हम किसी चीज का रिपीटेशन करते हैं अगर मान लो एक अच्छा परमिशन समय खुद को देते अगर सोते सब हम तो वह परमिशन धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे आपके सबकॉन्शियस माइंड में सेटल हो जाते हैं और कौन से स्मेल जीरो जाता है सबकॉन्शियस माइंड में जो भी कुछ सेटल होता है तो वह आपके एक्चुअल बिहेवियर कोड्री बंद करता है अगर सबकॉन्शियस माइंड में चीज अच्छी है तो आपका लाइफ भी बढ़िया अच्छा होगा आप साइंटिफिकली बहुत अच्छी थी जो उसके अंदर डाल सकते हो ताकि आपका लाइफ ऑटोमेटिक चल आपका रात भर सोए होता है टीवी चीजें हैं वहीं से उठकर हमें सपने देखते हैं या जो भी हो काम कर रहे तो वह हीलिंग भी होती है ना यह सबकॉन्शियस माइंड कंसेशन जब चल रहा है दिन भर में जो भी चीजें की होगी या कोई चरित्र टेशन किया होगा तो उसको रिलेटेड सारे सपने आते हैं क्योंकि सब कोई साथ में उसका प्रोसेसिंग करते रहता है
Nindra avastha mein kya insaan ka dimaag bhee kaam karata hai haan jee bilkul karata hai jab ham log jab se paida hote hain aur marane tak bren kansistentalee kaam karata hai jaise aap kahaan kaam kar raha hai evan usake bhee pahale jab maan ke pet mein hote tabhee tab se kaam karana shuroo karata hai to print karana mein do taip ke maind saikolojikal maind hote ek hota hai usamen koee shabd jaise ki main abhee aap javaab de raha hoon aapako aap javaab sun rahe ho aapako kisee ne aavaaj lagaee aap khaana kha rahe ho gaadee chala rahe ho isako konshiyas maind bolate ki jagate hain aap aur yahaan par cheej hamen enaalaij kar to hamaare andar jo bhee nolej hai ya jo bhee pahala eksapres jo usake saath ham diseejan lete rojamarra kee jindagee mein koee doosara hota hai sabakonshiyas maind sab cheejon ko chalaata hai to otometik cheejen otometik se jaayada phor egjaampal aap gaadee chala rahe ho phon par baat kar raha tha gaadee apane aap chal rahee hai aapako aisa nahin hoga kya aap giroge kyonki aapane bachapan mein gaadee kaee baar chalaee huee hai aise saikil ke saath mein pakad lo khaana kha rahe aur kisee ke saath baat kar rahe hain to aisee bahut saaree cheejen hotee hai vah apane aap otometik bhee chalatee hai vah cheej par chalatee hai to sab sote hain sone se kya hota hai ki koee stetament aapaka dheere-dheere jeero ho jaata hai aur aapake kolej aaph the sabakonshiyas maind tabhee bhee on rahata hai isalie bola jaata hai ki jab sote samay ham kisee cheej ka ripeeteshan karate hain agar maan lo ek achchha paramishan samay khud ko dete agar sote sab ham to vah paramishan dheere dheere dheere dheere dheere dheere aapake sabakonshiyas maind mein setal ho jaate hain aur kaun se smel jeero jaata hai sabakonshiyas maind mein jo bhee kuchh setal hota hai to vah aapake ekchual biheviyar kodree band karata hai agar sabakonshiyas maind mein cheej achchhee hai to aapaka laiph bhee badhiya achchha hoga aap saintiphikalee bahut achchhee thee jo usake andar daal sakate ho taaki aapaka laiph otometik chal aapaka raat bhar soe hota hai teevee cheejen hain vaheen se uthakar hamen sapane dekhate hain ya jo bhee ho kaam kar rahe to vah heeling bhee hotee hai na yah sabakonshiyas maind kanseshan jab chal raha hai din bhar mein jo bhee cheejen kee hogee ya koee charitr teshan kiya hoga to usako rileted saare sapane aate hain kyonki sab koee saath mein usaka prosesing karate rahata hai

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:23