#जीवन शैली

bolkar speaker

जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?

Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:50
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए हमें क्या करना चाहिए तुम मुझे नहीं लगता कि जीवन में कोई बहुत जल्दी सफल होता है क्योंकि इस सफलता अगर आप बहुत जल्दी मिल गई है बिना उसके लिए जितना एफर्ट आपको करना चाहिए उतना पर टकराव नहीं कर पाए और बहुत जल्दी आपको सफलता मिली है तो उतनी ही जल्दी चल डाउन भी हो जाता है आप इतनी जल्दी भूल जाते हो ऐसा मेरा मानना है क्योंकि मैंने बहुत से लोगों के साथ ऐसा देखा है वह तो वह कि बहुत जल्दी सफलता के चक्कर में उन्होंने जो अपॉर्चुनिटी उनको मिल गई थी मैंने गवा दी है और बाद में उनको इस बात का पछतावा हुआ जब वह टाइम निकल चुका है अब वह उस चीज के लिए कुछ नहीं कर सकते कुछ पूछा कॉस्मेटिक लिए भी कुछ नहीं कर सकते अब वो टाइम चला गया है उस टाइम थोड़ी सी उसके लिए थोड़ी सी टीम के लिए अपन को तो बैठे जो उसने तुमको बाद में उनको सक्सेस तक पहुंचा सकती थी बट फर्क इतना था कि उनको शॉर्टकट में सक्सेस जगह सफलता पानी थी तो उन्होंने उन लॉन्ग और जो भूत था वह नहीं तो क्या तुम मुझे नहीं लगता कि जो शॉर्ट कट शॉर्ट कट चलो ढूंढते हैं तो सफलता का कोई शॉर्टकट मुझे नहीं लगता कि होता है सफलता ग्राम मेहनत करते हैं आप एफर्ट कर मदद करते हैं सफल होने के लिए यह सफलता पाने के लिए सफल व्यक्ति बनने के लिए तो डेफिनेटली आपको सफलता मिलेगी चाहे उसके लिए कितना भी टाइम लगे कितना भी आपका बजे है टाइम उसमें कंजंक्शन हो बट पेशंस रखिए वेट करके आप कर सकते हो क्योंकि 1 दिन में कोई सफल नहीं बनता करो 1 दिन में असफलता तो आती रहती है जीवन में एक दिन में सफलता मिलना यह बहुत ही नहीं है ऐसा नहीं होता तो मुझे यह चीज लगती है कि आप जीवन में बहुत जल्दी सफलता के लिए नहीं प्रयास करना चाहिए जीवन में आगे कैसे बढ़ना है उसके लिए हमें प्रयास करना चाहिए कि जीवन में हम आगे कैसे बढ़ते जाएं हमें किसी भी कैसे चलते जाए क्योंकि अगर सफलता की एक-एक सीढ़ियां चढ़ते जाओगे तो डेफिनेटली एक दिन आप टॉप पर होंगे लेकिन आप सोचो एक साथ आप सीढ़ी चढ़ जाओ तो वह पॉसिबल नहीं है आपको एक एक स्टेप करके आपको आगे बढ़ना है तो की वैसे ही प्रोसेस है और वैसे ही सब करते हैं जितने भी सक्सेसफुल लोग होते हैं वह एक साथ चुनरी नहीं चल जाते सारी चीजें एक ही दिन में नहीं कर लेते हो एक एक अपना घाटी के गोल कोचिंग करते हैं उसके बाद मुंह पर पहुंचते हैं तो पप्पू पहुंचने के लिए हमें एक एक गोल को फुल पर करना पड़ेगा तभी हम पहुंच पाएंगे 1 घंटे तक नहीं पहुंचा जा सकता है
Jeevan mein bahut jaldee saphal hone ke lie hamen kya karana chaahie tum mujhe nahin lagata ki jeevan mein koee bahut jaldee saphal hota hai kyonki is saphalata agar aap bahut jaldee mil gaee hai bina usake lie jitana ephart aapako karana chaahie utana par takaraav nahin kar pae aur bahut jaldee aapako saphalata milee hai to utanee hee jaldee chal daun bhee ho jaata hai aap itanee jaldee bhool jaate ho aisa mera maanana hai kyonki mainne bahut se logon ke saath aisa dekha hai vah to vah ki bahut jaldee saphalata ke chakkar mein unhonne jo aporchunitee unako mil gaee thee mainne gava dee hai aur baad mein unako is baat ka pachhataava hua jab vah taim nikal chuka hai ab vah us cheej ke lie kuchh nahin kar sakate kuchh poochha kosmetik lie bhee kuchh nahin kar sakate ab vo taim chala gaya hai us taim thodee see usake lie thodee see teem ke lie apan ko to baithe jo usane tumako baad mein unako sakses tak pahuncha sakatee thee bat phark itana tha ki unako shortakat mein sakses jagah saphalata paanee thee to unhonne un long aur jo bhoot tha vah nahin to kya tum mujhe nahin lagata ki jo short kat short kat chalo dhoondhate hain to saphalata ka koee shortakat mujhe nahin lagata ki hota hai saphalata graam mehanat karate hain aap ephart kar madad karate hain saphal hone ke lie yah saphalata paane ke lie saphal vyakti banane ke lie to dephinetalee aapako saphalata milegee chaahe usake lie kitana bhee taim lage kitana bhee aapaka baje hai taim usamen kanjankshan ho bat peshans rakhie vet karake aap kar sakate ho kyonki 1 din mein koee saphal nahin banata karo 1 din mein asaphalata to aatee rahatee hai jeevan mein ek din mein saphalata milana yah bahut hee nahin hai aisa nahin hota to mujhe yah cheej lagatee hai ki aap jeevan mein bahut jaldee saphalata ke lie nahin prayaas karana chaahie jeevan mein aage kaise badhana hai usake lie hamen prayaas karana chaahie ki jeevan mein ham aage kaise badhate jaen hamen kisee bhee kaise chalate jae kyonki agar saphalata kee ek-ek seedhiyaan chadhate jaoge to dephinetalee ek din aap top par honge lekin aap socho ek saath aap seedhee chadh jao to vah posibal nahin hai aapako ek ek step karake aapako aage badhana hai to kee vaise hee proses hai aur vaise hee sab karate hain jitane bhee saksesaphul log hote hain vah ek saath chunaree nahin chal jaate saaree cheejen ek hee din mein nahin kar lete ho ek ek apana ghaatee ke gol koching karate hain usake baad munh par pahunchate hain to pappoo pahunchane ke lie hamen ek ek gol ko phul par karana padega tabhee ham pahunch paenge 1 ghante tak nahin pahuncha ja sakata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:18
मैं बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना है बहुत जल्दी सफल होने के लिए निश्चित तौर पर आप जानते हैं सफलता के लिए जरूरी होता है कि बेहतर शिक्षा बेहतर प्लानिंग और दूसरे की अपने अंदर एक आत्मविश्वास जुनून होकर भी हमें कुछ अच्छा करना है क्योंकि जीवन में बहुत सारी चीजें होती है सफलता असफलता निश्चित तौर पर मनुष्य के कार्यों पर डिपेंड करता है और वह किस तरह से काम कर रहा है और किस तरह का है यह सारी चीजें होती तो उस को ध्यान में रखकर के वह सफल हो सकता है और अति शीघ्रता के लिए जरूरी है कि जो उम्र का पड़ाव है उसके अनुसार होगा ऐसा तो है नहीं अब देखते हैं कुछ छोटे-छोटे बच्चे हैं ऐसे हैं जो स्कूल लेवल पर ही अच्छी चीजें लिखते हैं कविताएं लिखते हैं या कोई कंप्यूटर का एक्सपोर्ट हो जाता है और सफल हो जाए और आप और देखिए ठीक ही हमने सुना तू आउटस्टैंडिंग प्रतिभा होती है न सिर्फ अपनी प्रतिभा का विकास करना होगा और अपने अंदर एक आदमी जुनून होगा और कुछ इनोवेटिव विचारधारा होगी तो निश्चित तौर पर शपथ
Main bahut jaldee saphal hone ke lie kya karana hai bahut jaldee saphal hone ke lie nishchit taur par aap jaanate hain saphalata ke lie jarooree hota hai ki behatar shiksha behatar plaaning aur doosare kee apane andar ek aatmavishvaas junoon hokar bhee hamen kuchh achchha karana hai kyonki jeevan mein bahut saaree cheejen hotee hai saphalata asaphalata nishchit taur par manushy ke kaaryon par dipend karata hai aur vah kis tarah se kaam kar raha hai aur kis tarah ka hai yah saaree cheejen hotee to us ko dhyaan mein rakhakar ke vah saphal ho sakata hai aur ati sheeghrata ke lie jarooree hai ki jo umr ka padaav hai usake anusaar hoga aisa to hai nahin ab dekhate hain kuchh chhote-chhote bachche hain aise hain jo skool leval par hee achchhee cheejen likhate hain kavitaen likhate hain ya koee kampyootar ka eksaport ho jaata hai aur saphal ho jae aur aap aur dekhie theek hee hamane suna too aautastainding pratibha hotee hai na sirph apanee pratibha ka vikaas karana hoga aur apane andar ek aadamee junoon hoga aur kuchh inovetiv vichaaradhaara hogee to nishchit taur par shapath

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो P1 स्वागत है आपका आपका पुलिस ने जीवन में हो जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए फ्रेंड्स आप को अपने जीवन में सफल होना है तो आप अभी कहां कर रहे हैं जो आप नौकरी है जिंदा व्यवसाय हैं जो भी काम आप कर रहे हैं काम वाम को बिल्कुल अपना मन लगाकर बिल्कुल अपनी लगन के साथ और कठिन परिश्रम के साथ करना है और आपको अपना मन यहां वहां की बातों में नहीं लगाना है फालतू की बातों में बिल्कुल ध्यान नहीं देना है बस अपनी लड़की और आगे बढ़ेंगे जाना है अपने काम को मन लगाकर करना है तो आपको जरूर ही सफलता मिलेगी आप जल्दी सफल होंगे आपके क्षेत्र में काम कर रहे हैं उसकी छोटी सी छोटी बात को देखे समझे आपसे जो बड़े हैं जो जिनको ज्यादा नॉलेज है तो उनके पास बैठे हैं उनकी जो भी आपका काम है उसकी बारीकियों को समझिए अच्छे से देखें सुने समझे तो आप जरूरी सफल हो जाएंगे आप अपने काम के प्रति समर्पित रही है तो आप एक दिन जरूर हो जाएंगे धन्यवाद
Helo p1 svaagat hai aapaka aapaka pulis ne jeevan mein ho jaldee saphal hone ke lie kya karana chaahie phrends aap ko apane jeevan mein saphal hona hai to aap abhee kahaan kar rahe hain jo aap naukaree hai jinda vyavasaay hain jo bhee kaam aap kar rahe hain kaam vaam ko bilkul apana man lagaakar bilkul apanee lagan ke saath aur kathin parishram ke saath karana hai aur aapako apana man yahaan vahaan kee baaton mein nahin lagaana hai phaalatoo kee baaton mein bilkul dhyaan nahin dena hai bas apanee ladakee aur aage badhenge jaana hai apane kaam ko man lagaakar karana hai to aapako jaroor hee saphalata milegee aap jaldee saphal honge aapake kshetr mein kaam kar rahe hain usakee chhotee see chhotee baat ko dekhe samajhe aapase jo bade hain jo jinako jyaada nolej hai to unake paas baithe hain unakee jo bhee aapaka kaam hai usakee baareekiyon ko samajhie achchhe se dekhen sune samajhe to aap jarooree saphal ho jaenge aap apane kaam ke prati samarpit rahee hai to aap ek din jaroor ho jaenge dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:08
नमस्कार दोस्तों ट्यूशन पर्सेंट जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए जैसे पहले तो आपको बताना चाहूंगा किसी भी चीज को अगर आप सफलतापूर्वक करना चाहते हो या किसी को हासिल करना चाहते हो तो बहुत कम चांद से होती है कि लक बाय चांस सब चीजों को हासिल करता लेकिन किसी भी चीज में सर जल्दी सफलता नहीं मिलती है क्योंकि हर चीज के लिए आप को अनुशासित होना बहुत जरूरी है मेहनती होना बहुत जरूरी है उसके बारे में जानना बहुत जरूरी है उसको टाइम देना बहुत जरूरी है जिस तरह से हम आप हमारी जिंदगी में पड़ाव हैं कक्षा 1 से लेकर 12 तक हम डायरेक्ट प्लस तो नहीं कर सकते उसके लिए हमें बीच में उसके लिए पड़ाव पड़ाव हमें चलना पड़ेगा तभी हम चीजों को आगे कर पाएंगे उसी तरह से आगे बढ़ने के लिए भी हमें हर चीज के लिए जो है मेहनत करने जरूर पड़ेगा और एकदम से शॉर्टकट से हम चीजों को हासिल नहीं कर आते हैं अगर छोड़कर से मिली सफलताओं की खुशी भी शॉर्टकट रखी रहती जानी थोड़ा टाइम तक रहती है तो जल्दी सफल होने के लिए आपको मेहनत दुगनी करनी पड़ेगी आपको उसके बारे में बहुत ज्ञान होना जरूरी है तो थोड़ा समय लेना है उसके लिए बहुत जरूरी है और किसी काम के लिए आपको थोड़ा बहुत टाइम पर आपको उसके लिए देना पड़ेगा तभी आपस में सफलता पा सकते हो हम लोग बोलेंगे कि मान लीजिए मैंने यूपीएससी का एग्जाम दिया और पहले टाइप में पास हो गया तो उसमें आप ही बोलेंगे हम पहले भी तो बहुत जल्दी सफल हो गया बहुत जल्दी है कि हमारे देश में कैसे-कैसे 22:00 बजे साल के भी ऐसे हैं जिन्होंने क्रैक की एग्जाम और बहुत अच्छी अच्छी पोस्टों पर चले गए लेकिन उसके पीछे यह देखिए ना कि उन्होंने पीछे के दिन मेहनत किया हम उसको नहीं देखते लेकिन हम यह बोलते फिर बहुत जल्दी सफलता हासिल कर ली है तो यही इस चीज का एक अर्थ है कि जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए आपका कोई अलग से मूल मंत्र नहीं है मेहनत आपको फिर भी करनी पड़ेगी आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston tyooshan parsent jeevan mein bahut jaldee saphal hone ke lie kya karana chaahie jaise pahale to aapako bataana chaahoonga kisee bhee cheej ko agar aap saphalataapoorvak karana chaahate ho ya kisee ko haasil karana chaahate ho to bahut kam chaand se hotee hai ki lak baay chaans sab cheejon ko haasil karata lekin kisee bhee cheej mein sar jaldee saphalata nahin milatee hai kyonki har cheej ke lie aap ko anushaasit hona bahut jarooree hai mehanatee hona bahut jarooree hai usake baare mein jaanana bahut jarooree hai usako taim dena bahut jarooree hai jis tarah se ham aap hamaaree jindagee mein padaav hain kaksha 1 se lekar 12 tak ham daayarekt plas to nahin kar sakate usake lie hamen beech mein usake lie padaav padaav hamen chalana padega tabhee ham cheejon ko aage kar paenge usee tarah se aage badhane ke lie bhee hamen har cheej ke lie jo hai mehanat karane jaroor padega aur ekadam se shortakat se ham cheejon ko haasil nahin kar aate hain agar chhodakar se milee saphalataon kee khushee bhee shortakat rakhee rahatee jaanee thoda taim tak rahatee hai to jaldee saphal hone ke lie aapako mehanat duganee karanee padegee aapako usake baare mein bahut gyaan hona jarooree hai to thoda samay lena hai usake lie bahut jarooree hai aur kisee kaam ke lie aapako thoda bahut taim par aapako usake lie dena padega tabhee aapas mein saphalata pa sakate ho ham log bolenge ki maan leejie mainne yoopeeesasee ka egjaam diya aur pahale taip mein paas ho gaya to usamen aap hee bolenge ham pahale bhee to bahut jaldee saphal ho gaya bahut jaldee hai ki hamaare desh mein kaise-kaise 22:00 baje saal ke bhee aise hain jinhonne kraik kee egjaam aur bahut achchhee achchhee poston par chale gae lekin usake peechhe yah dekhie na ki unhonne peechhe ke din mehanat kiya ham usako nahin dekhate lekin ham yah bolate phir bahut jaldee saphalata haasil kar lee hai to yahee is cheej ka ek arth hai ki jeevan mein bahut jaldee saphal hone ke lie aapaka koee alag se mool mantr nahin hai mehanat aapako phir bhee karanee padegee aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:07
जीवन में सफल होने के लिए हमें क्या करना चाहिए लेकिन जल्दी सफल होने के लिए मैं आपको एक ही बता रहा हूं कि सबसे पहले अपने जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए हमें एक उद्देश्य का निर्धारण करना चाहिए हम जीवन में करना क्या चाहते हैं अगर हम 259 में पैर रखेंगे तब कभी सफल नहीं हो सकते अगर हमने एक दृष्टिकोण बना लिया है कि हमको आईएएस बनना है पीसीएस बन रहा है डॉक्टर बनना है इंजीनियर बंदा है व्यापारी बनना है राजनीति करना है तो हम को शुरू से ही उस दिशा की ओर अपने कदम बनाने पड़ेंगे और जब आप एक ट्रस्ट के साथ जब एक लक्ष्य का निर्धारण कर लेंगे तो उस लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए आपको कड़ी मेहनत 210 पक्का इरादा रन शासन के साथ जमीन कार्यों का संपादन करेंगे तो निश्चय ही आप उसे सफलता प्राप्त करें क्योंकि आपका लक्ष्य जो है वह आपका पेंडुलम खेलने वाला नहीं है आपके जीवन की दशा उसी से निर्धारण होती है और आप अपने लक्ष्य की पूर्ति के लिए बिल्कुल अर्जुन के की तरह बिल्कुल चिड़िया की आंख देखिए और इधर-उधर देखने की जरूरत नहीं है तभी आप लिखो जल्दी से अपने प्राप्त कर सकते हैं इसके लिए ट्रस्ट की बहुत जरूरत है भरोसे की बहुत जरूरत है मेहनत की बहुत जरूरत है
Jeevan mein saphal hone ke lie hamen kya karana chaahie lekin jaldee saphal hone ke lie main aapako ek hee bata raha hoon ki sabase pahale apane jeevan mein saphalata praapt karane ke lie hamen ek uddeshy ka nirdhaaran karana chaahie ham jeevan mein karana kya chaahate hain agar ham 259 mein pair rakhenge tab kabhee saphal nahin ho sakate agar hamane ek drshtikon bana liya hai ki hamako aaeeees banana hai peeseees ban raha hai doktar banana hai injeeniyar banda hai vyaapaaree banana hai raajaneeti karana hai to ham ko shuroo se hee us disha kee or apane kadam banaane padenge aur jab aap ek trast ke saath jab ek lakshy ka nirdhaaran kar lenge to us lakshy ko praapt karane ke lie aapako kadee mehanat 210 pakka iraada ran shaasan ke saath jameen kaaryon ka sampaadan karenge to nishchay hee aap use saphalata praapt karen kyonki aapaka lakshy jo hai vah aapaka pendulam khelane vaala nahin hai aapake jeevan kee dasha usee se nirdhaaran hotee hai aur aap apane lakshy kee poorti ke lie bilkul arjun ke kee tarah bilkul chidiya kee aankh dekhie aur idhar-udhar dekhane kee jaroorat nahin hai tabhee aap likho jaldee se apane praapt kar sakate hain isake lie trast kee bahut jaroorat hai bharose kee bahut jaroorat hai mehanat kee bahut jaroorat hai

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
आपका सवाल है जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है जीवन में सफल होने के लिए हमें अपनी वर्तमान क्षमता की स्थिति का पता कर लेना चाहिए और हमें लक्ष्य बनाए रखना चाहिए जो आपको प्रेरणा देता हूं आत्मविश्वास को बनाए रखना चाहिए लगातार और अपने जुनून को पहचान करना चाहिए अपने समय का सदुपयोग करना चाहिए अपनी प्रतिभा को पहचान लेना चाहिए और कभी हार नहीं मानना चाहिए हमारे जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए बहुत ही अच्छे हैं
Aapaka savaal hai jeevan mein bahut jaldee saphal hone ke lie kya karana chaahie to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai jeevan mein saphal hone ke lie hamen apanee vartamaan kshamata kee sthiti ka pata kar lena chaahie aur hamen lakshy banae rakhana chaahie jo aapako prerana deta hoon aatmavishvaas ko banae rakhana chaahie lagaataar aur apane junoon ko pahachaan karana chaahie apane samay ka sadupayog karana chaahie apanee pratibha ko pahachaan lena chaahie aur kabhee haar nahin maanana chaahie hamaare jeevan mein bahut jaldee saphal hone ke lie bahut hee achchhe hain

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:20
आज आपका सवाल है कि जीवन में बहुत जल्दी में सफल होने के लिए क्या करना चाहिए जिंदगी में सफल हो सके उसको पाने के लिए जो भी हमारा लक्ष्य है फिर सब कुछ बनने के लिए 1 महीने 2 महीने में जी-जान लगाकर मेहनत करना पड़ता है अब जब तक मेहनत नहीं करते हैं जब तक आपने वह जज्बात और वह लगन नहीं दिखती है तब तक किसी भी चीज को इतनी जल्दी हासिल नहीं कर पाते नॉर्मल ही 2 घंटे की पढ़ाई लिखी है एक इंसान करता 1 घंटे की पढ़ाई हर एक इंसान कहता है नॉर्मल ही ऑनलाइन हरि के कामकाज को सीखता है समय होता है ना उसको दो घंटा 3 घंटा कुछ पता नहीं चलता कब तक पढ़ता रहता टाइम तक चला जाता है पता नहीं चलता कहां से क्या नॉलेज में कैसे अपने हाय रे ऐसा मेकओवर यूटिलाइज करें इतना ज्यादा ध्यान दे तू अपनी लाइफ में बहुत जल्दी जिस तरह से अपने संबंधों से सबसे आपको बहुत जल्दी मतलब तो अपने आप हो जाता है सफल व्यक्ति या ख्याल आते हैं बहुत जल्द
Aaj aapaka savaal hai ki jeevan mein bahut jaldee mein saphal hone ke lie kya karana chaahie jindagee mein saphal ho sake usako paane ke lie jo bhee hamaara lakshy hai phir sab kuchh banane ke lie 1 maheene 2 maheene mein jee-jaan lagaakar mehanat karana padata hai ab jab tak mehanat nahin karate hain jab tak aapane vah jajbaat aur vah lagan nahin dikhatee hai tab tak kisee bhee cheej ko itanee jaldee haasil nahin kar paate normal hee 2 ghante kee padhaee likhee hai ek insaan karata 1 ghante kee padhaee har ek insaan kahata hai normal hee onalain hari ke kaamakaaj ko seekhata hai samay hota hai na usako do ghanta 3 ghanta kuchh pata nahin chalata kab tak padhata rahata taim tak chala jaata hai pata nahin chalata kahaan se kya nolej mein kaise apane haay re aisa mekovar yootilaij karen itana jyaada dhyaan de too apanee laiph mein bahut jaldee jis tarah se apane sambandhon se sabase aapako bahut jaldee matalab to apane aap ho jaata hai saphal vyakti ya khyaal aate hain bahut jald

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach, & Relationship advisor💝
1:08
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए बस और बस सिर्फ अपने कार्य पर होगा चाहिए यह मत सोचिए कि इससे प्रॉफिट होगा कि नहीं होगा ही होगा कि वह नहीं होगा यह सारी चीजें नहीं अगर जिस जिस काम पर लग गए उस काम को आप कर रहे हैं उसके अंदर की कमी आपने ढूंढ ली और उसे सुधार लिया तो धीरे-धीरे असफल हो जाएंगे ठीक है बहुत सारे लोग हैं इधर भी उधर भी कहां-कहां अपना दिमाग घूम आते हैं और फिर भी वह सफल नहीं हो पाती करनी होता है कि अगर उनका फोकस एक जगह होगा वह सफल हो जाएंगे ठीक है आप भी अपने फैशन पर काम करें या किसी और किसी चीज पर काम करे कोई और स्वीट है उसने आप बिल्कुल बेसिक बेसिक चीज सूक्ष्म ज्ञान ले लीजिए हर एक चीज का हर एक चीज का अनुभव हो जाएगा तो हर एक चीज में आप सफल हो जाओगे तो कंपनी में किसे जोड़ती है एक्चुअली में बहुत ज्यादा अनुभवी है ठीक है उसे अपने फील्ड में अपने फैशन में बहुत अनुभवी हो जाइए और सफलता आपके पास पीछे पीछे पीछे पीछे दौड़ते हुए आ जाएगी धन्यवाद
Jeevan mein bahut jaldee saphal hone ke lie kya karana chaahie bas aur bas sirph apane kaary par hoga chaahie yah mat sochie ki isase prophit hoga ki nahin hoga hee hoga ki vah nahin hoga yah saaree cheejen nahin agar jis jis kaam par lag gae us kaam ko aap kar rahe hain usake andar kee kamee aapane dhoondh lee aur use sudhaar liya to dheere-dheere asaphal ho jaenge theek hai bahut saare log hain idhar bhee udhar bhee kahaan-kahaan apana dimaag ghoom aate hain aur phir bhee vah saphal nahin ho paatee karanee hota hai ki agar unaka phokas ek jagah hoga vah saphal ho jaenge theek hai aap bhee apane phaishan par kaam karen ya kisee aur kisee cheej par kaam kare koee aur sveet hai usane aap bilkul besik besik cheej sookshm gyaan le leejie har ek cheej ka har ek cheej ka anubhav ho jaega to har ek cheej mein aap saphal ho jaoge to kampanee mein kise jodatee hai ekchualee mein bahut jyaada anubhavee hai theek hai use apane pheeld mein apane phaishan mein bahut anubhavee ho jaie aur saphalata aapake paas peechhe peechhe peechhe peechhe daudate hue aa jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
1:32
पहले आती है क्या आपको जीवन में सफल होना है तो बस यह सोचना चाहिए कि सफल होना है ना कि यह कि जल्दी हो ना जल्दी उठना है वैसे जल्दबाजी में न सफल होगी ना कुछ कर पाओगे जी रजनी फाल्गुन मीठा बनाता है जो कि धीरज का फल मीठा होता तो यह ख्याल निकाल दीजिए कि हमें सफलता मिलेगी तो जल्दी मिलेगी वरना उसके बाद हम नहीं करेंगे मेहनत और जो भी काम कर रहे हैं सोच समझकर कीजिए पर इतना ही मत कीजिए सोचिए कि वह काम करने की हिम्मत ही खत्म हो जाए नुकसान होगा वह सके आप 10 काम करो उनमें सुनो काम में नुकसान हो या 10 मिनट ही काम में नुकसान हो पर शुक्र मनाओ कि आपने हिम्मत करके काम करने की कोशिश तो की लेकिन ज्यादातर लोग हिम्मत ही नहीं कर पाती कि नुकसान होगा तो मैं क्या करता हूं इसलिए वह काम ही नहीं करते कुछ सोच ही नहीं मेहनत ही नहीं करनी है किसको चाहते हो पहले पहले ही वह हार जाते हैं तो यह होते हैं बिना युद्ध लड़े हार मानने वाले योद्धा योद्धा कहने का कोई हक तो आप उठिए जाकर लक्ष्मी तरफ भाई जी धन्यवाद
Pahale aatee hai kya aapako jeevan mein saphal hona hai to bas yah sochana chaahie ki saphal hona hai na ki yah ki jaldee ho na jaldee uthana hai vaise jaldabaajee mein na saphal hogee na kuchh kar paoge jee rajanee phaalgun meetha banaata hai jo ki dheeraj ka phal meetha hota to yah khyaal nikaal deejie ki hamen saphalata milegee to jaldee milegee varana usake baad ham nahin karenge mehanat aur jo bhee kaam kar rahe hain soch samajhakar keejie par itana hee mat keejie sochie ki vah kaam karane kee himmat hee khatm ho jae nukasaan hoga vah sake aap 10 kaam karo unamen suno kaam mein nukasaan ho ya 10 minat hee kaam mein nukasaan ho par shukr manao ki aapane himmat karake kaam karane kee koshish to kee lekin jyaadaatar log himmat hee nahin kar paatee ki nukasaan hoga to main kya karata hoon isalie vah kaam hee nahin karate kuchh soch hee nahin mehanat hee nahin karanee hai kisako chaahate ho pahale pahale hee vah haar jaate hain to yah hote hain bina yuddh lade haar maanane vaale yoddha yoddha kahane ka koee hak to aap uthie jaakar lakshmee taraph bhaee jee dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:44
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए दोस्तों जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए आपको लगन मेहनत संघर्ष की जरूरत है यह तो हम सभी जानते हैं और आप भी जानते हैं कि हर किसी सफलता के पीछे बहुत ही बड़ी मेहनत का संघर्ष का हाथ होता है उसके पीछे लगन का हाथ होता है जैसे कि जो भी काम आप करना चाह रहे हैं जो भी तैयारी कर रहे हो जो भी आप काम धंधे की तलाश में है या नौकरी की तलाश में है या बिजनेस व्यवसाय की तलाश में है या कुछ भी कोई भी कला की तलाश में है जिसको अपनी करना चाहते हैं जो कुछ भी आपके मन में है पहले तो उसको समय देना सीखी समय देना पड़ेगा और समय भी समय के अनुसार देना पड़ेगा यानी की दिनचर्या में सुबह से लेकर शाम तक आप जो भी समय बिताते हैं तो उसको एक व्यवस्थित कर लीजिए सुबह जल्दी उठकर के और उसके बारे में अध्ययन करना या फिर जो कुछ भी आप करते हैं उसके बारे में सोचना प्लान बनाना होना चाहिए और उसके बाद में फिर दिन भर में उसके प्रति जो कुछ भी क्रियाविधि है क्रिया प्रतिक्रिया है वह कुछ कीजिए और शाम को फिर से उसके बारे में तैयारी कीजिए पढ़िए या जो प्लान है वह कीजिए क्योंकि रात को प्लेन बना करके सोने से और सुबह तरोताजा मन होता है तो उसको करने में कोई दिक्कत नहीं आती है और सुबह भी ऐसा कर लेने से दिन भर का प्लान बना लेने से और दिन भर में कोई समस्या नहीं आती है बल्कि एक सुलझा सुलझा या काम हो जाता है दूसरी बातें दोस्तों आपको आपके जो कुछ भी आप कर रहे हैं सफलता हासिल कर रहे तो उसमें कुछ ऐसी शक्तियां होती है नकारात्मक ऊर्जा जॉब वगैरा करती है तो उसको दूर हटाने के लिए ऐसे व्यक्तियों के संपर्क में जो कि ने संगत को तर्कसंगत वह ठीक हूं और वह अच्छी बातें बताते हो कोई नकारात्मक भावना पैदा करते हैं या फिर ऐसे सुविचार कथन महापुरुषों की जीवनी ऐसे रोज एक आद बार पढ़िए जिससे आपको ऊर्जा मिले कुछ करने की ललक पैदा हो और जीवन में आप सफलता हासिल करो ऐसे बहुत सारे सुविचार अच्छे कथन अच्छी महापुरुषों की जीवनी या आपके फोन में एप्स में भरी पड़ी है उसको आप सुन सकते हो दिन में दो चार बार ऐसी बातें सुन लेने से पूरा दिन आप क्या ओजस्वी भरा गुजरता है बहुत ही अच्छा गुजरता है नकारात्मक ऊर्जा आपके दिमाग में घर नहीं करेगी तो जीवन में जल्दी सफल होने के लिए और समय का व्यवस्थित होना अपने कामों को कामों का व्यवस्थित होना बहुत ही जरूरी होता है इसके अलावा आप लोगों से अच्छा मृदु व्यवहार रखिए कठोर मत वह कठोर मत बनिए और कड़वा भी मत बोलिए मृदुभाषी को यह भाषा का बहुत ही सुंदर प्रयोग कीजिए और बहुत ही कम बोलना जो भी बोलना सोच समझकर और अच्छे तरीके से बोलना तो लोगों के दिलों में आप जल्द ही राज करने लगोगे तो इस प्रकार से अपने जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए आप तैयार हो जाते हो मैंने
Namaskaar doston aapaka prashn hai jeevan mein bahut jaldee saphal hone ke lie kya karana chaahie doston jeevan mein bahut jaldee saphal hone ke lie aapako lagan mehanat sangharsh kee jaroorat hai yah to ham sabhee jaanate hain aur aap bhee jaanate hain ki har kisee saphalata ke peechhe bahut hee badee mehanat ka sangharsh ka haath hota hai usake peechhe lagan ka haath hota hai jaise ki jo bhee kaam aap karana chaah rahe hain jo bhee taiyaaree kar rahe ho jo bhee aap kaam dhandhe kee talaash mein hai ya naukaree kee talaash mein hai ya bijanes vyavasaay kee talaash mein hai ya kuchh bhee koee bhee kala kee talaash mein hai jisako apanee karana chaahate hain jo kuchh bhee aapake man mein hai pahale to usako samay dena seekhee samay dena padega aur samay bhee samay ke anusaar dena padega yaanee kee dinacharya mein subah se lekar shaam tak aap jo bhee samay bitaate hain to usako ek vyavasthit kar leejie subah jaldee uthakar ke aur usake baare mein adhyayan karana ya phir jo kuchh bhee aap karate hain usake baare mein sochana plaan banaana hona chaahie aur usake baad mein phir din bhar mein usake prati jo kuchh bhee kriyaavidhi hai kriya pratikriya hai vah kuchh keejie aur shaam ko phir se usake baare mein taiyaaree keejie padhie ya jo plaan hai vah keejie kyonki raat ko plen bana karake sone se aur subah tarotaaja man hota hai to usako karane mein koee dikkat nahin aatee hai aur subah bhee aisa kar lene se din bhar ka plaan bana lene se aur din bhar mein koee samasya nahin aatee hai balki ek sulajha sulajha ya kaam ho jaata hai doosaree baaten doston aapako aapake jo kuchh bhee aap kar rahe hain saphalata haasil kar rahe to usamen kuchh aisee shaktiyaan hotee hai nakaaraatmak oorja job vagaira karatee hai to usako door hataane ke lie aise vyaktiyon ke sampark mein jo ki ne sangat ko tarkasangat vah theek hoon aur vah achchhee baaten bataate ho koee nakaaraatmak bhaavana paida karate hain ya phir aise suvichaar kathan mahaapurushon kee jeevanee aise roj ek aad baar padhie jisase aapako oorja mile kuchh karane kee lalak paida ho aur jeevan mein aap saphalata haasil karo aise bahut saare suvichaar achchhe kathan achchhee mahaapurushon kee jeevanee ya aapake phon mein eps mein bharee padee hai usako aap sun sakate ho din mein do chaar baar aisee baaten sun lene se poora din aap kya ojasvee bhara gujarata hai bahut hee achchha gujarata hai nakaaraatmak oorja aapake dimaag mein ghar nahin karegee to jeevan mein jaldee saphal hone ke lie aur samay ka vyavasthit hona apane kaamon ko kaamon ka vyavasthit hona bahut hee jarooree hota hai isake alaava aap logon se achchha mrdu vyavahaar rakhie kathor mat vah kathor mat banie aur kadava bhee mat bolie mrdubhaashee ko yah bhaasha ka bahut hee sundar prayog keejie aur bahut hee kam bolana jo bhee bolana soch samajhakar aur achchhe tareeke se bolana to logon ke dilon mein aap jald hee raaj karane lagoge to is prakaar se apane jeevan mein bahut jaldee saphal hone ke lie aap taiyaar ho jaate ho mainne

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
5:51