#भारत की राजनीति

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
0:27
सरकारी और प्राइवेट वाहनों के फिटनेस टेस्ट को कितने वर्षों के बाद किया जाना चाहिए दोस्तों ऐसा अभी हाल ही में किस प्रकार के द्वारा बताया गया है जो प्राइवेट वाहन होते हैं 15 साल के बाद उनका पेट में टेस्ट होगा जबकि सरकारी वाहन होते हैं उनका प्रेग्नेंट टेस्ट जो होगा वह 20 वर्षों के बाद होगा उसके बाद यह वाहन जो है यह रोड पर चलने लायक नहीं रह जाते हैं इनको स्क्रैप कर देना चाहिए ऐसा कहां जाना है धन्यवाद
Sarakaaree aur praivet vaahanon ke phitanes test ko kitane varshon ke baad kiya jaana chaahie doston aisa abhee haal hee mein kis prakaar ke dvaara bataaya gaya hai jo praivet vaahan hote hain 15 saal ke baad unaka pet mein test hoga jabaki sarakaaree vaahan hote hain unaka pregnent test jo hoga vah 20 varshon ke baad hoga usake baad yah vaahan jo hai yah rod par chalane laayak nahin rah jaate hain inako skraip kar dena chaahie aisa kahaan jaana hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:30
तारा का सवाल है कि सरकारी और प्राइवेट वाहनों की फिटनेस टेस्ट को कितने वर्षों के बाद किया जाना चाहिए अच्छे वाले दोस्तों का बहुत बढ़िया सवाल है और यह वाहन मालिकों के लिए यार वह ड्राइवर के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण जानकारी होगी और मैं सरकार से भी अपील करूंगा कि लिखे वाहन की जो फिटनेस जांच होती है फिटनेस टेस्ट होता है उसको वह गाड़ी के मॉडल के हिसाब से निर्धारित करना चाहिए जैसे बिल्कुल नई गाड़ी अभी शोरूम से निकली निकली है और उसे अभी आए हुए 1 साल भी नहीं हुआ तो उस गाड़ी का फिटनेस टेस्ट मैच में कम से कम 3 साल के बाद हूं और जैसे-जैसे गाड़ी पुरानी होती जाएगी उस हिसाब से उसका फिटनेस टेस्ट कम या ज्यादा समय के लिए निर्धारित होना चाहिए और गाड़ी की कंडीशन को भी देखना चाहिए गाड़ी अभी किस कंडीशन में है कितना चल चुकी है कितना यूज हुई है गाड़ी यह सब चीजें बहुत ही पहन कर अब गवर्नमेंट का दूर है खासकर मैंने दिल्ली में तो देखा है कि हर एक मालवा गाड़ी का फिटनेस तराना होता है उसका पोलूशन चार्ट उसका इंश्योरेंस और सब चीज कराना होता है तो इन सब कामों में पैसा और समय बहुत खूबसूरत है जिसकी वजह से वाहन वाली पर वाहन ड्राइवर को बहुत ज्यादा परेशानी होती है तो मैं गवर्नमेंट से अपील करूंगा सरकार से पास करूंगा कि कृपया इस मामले पर गौर करें और इसकी कुछ कार्यकारिणी ऐसे बनाएं कि जिससे कि किसी को भी कोई परेशानी का सामना ना करना धन्यवाद
Taara ka savaal hai ki sarakaaree aur praivet vaahanon kee phitanes test ko kitane varshon ke baad kiya jaana chaahie achchhe vaale doston ka bahut badhiya savaal hai aur yah vaahan maalikon ke lie yaar vah draivar ke lie bahut hee mahatvapoorn jaanakaaree hogee aur main sarakaar se bhee apeel karoonga ki likhe vaahan kee jo phitanes jaanch hotee hai phitanes test hota hai usako vah gaadee ke modal ke hisaab se nirdhaarit karana chaahie jaise bilkul naee gaadee abhee shoroom se nikalee nikalee hai aur use abhee aae hue 1 saal bhee nahin hua to us gaadee ka phitanes test maich mein kam se kam 3 saal ke baad hoon aur jaise-jaise gaadee puraanee hotee jaegee us hisaab se usaka phitanes test kam ya jyaada samay ke lie nirdhaarit hona chaahie aur gaadee kee kandeeshan ko bhee dekhana chaahie gaadee abhee kis kandeeshan mein hai kitana chal chukee hai kitana yooj huee hai gaadee yah sab cheejen bahut hee pahan kar ab gavarnament ka door hai khaasakar mainne dillee mein to dekha hai ki har ek maalava gaadee ka phitanes taraana hota hai usaka polooshan chaart usaka inshyorens aur sab cheej karaana hota hai to in sab kaamon mein paisa aur samay bahut khoobasoorat hai jisakee vajah se vaahan vaalee par vaahan draivar ko bahut jyaada pareshaanee hotee hai to main gavarnament se apeel karoonga sarakaar se paas karoonga ki krpaya is maamale par gaur karen aur isakee kuchh kaaryakaarinee aise banaen ki jisase ki kisee ko bhee koee pareshaanee ka saamana na karana dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न सरकारी और प्राइवेट वाहनों के फिटनेस टेस्ट को कितने वर्षों के बाद किया जाना चाहिए तो फ्रेंड्स भारत सरकार ने अभी हाल ही में नया नियम लागू किया है कि जो प्राइवेट वाहन है उनको 15 साल तक और जो सरकारी वाहन ने उनको 20 साल तक की फिट रहते हैं उनके बाद दोबारा भेज चलने की हालत में नहीं होते हैं क्योंकि 20 साल के बाद कोई भी वाहन हो गए रोड पर चलने के लायक नहीं होते हैं उन्हें नष्ट कर देना चाहिए और उन से बहुत सारी दुर्घटनाएं हो सकती है और भी खराब हो जाते हैं इसीलिए 1520 साल के बाद वाहनों को चलाना गैरकानूनी माना जाएगा तो फ्रेंड्स आप मुझे ऐसे ही सपोर्ट करते रहिए और लाइक भी करते रहिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn sarakaaree aur praivet vaahanon ke phitanes test ko kitane varshon ke baad kiya jaana chaahie to phrends bhaarat sarakaar ne abhee haal hee mein naya niyam laagoo kiya hai ki jo praivet vaahan hai unako 15 saal tak aur jo sarakaaree vaahan ne unako 20 saal tak kee phit rahate hain unake baad dobaara bhej chalane kee haalat mein nahin hote hain kyonki 20 saal ke baad koee bhee vaahan ho gae rod par chalane ke laayak nahin hote hain unhen nasht kar dena chaahie aur un se bahut saaree durghatanaen ho sakatee hai aur bhee kharaab ho jaate hain iseelie 1520 saal ke baad vaahanon ko chalaana gairakaanoonee maana jaega to phrends aap mujhe aise hee saport karate rahie aur laik bhee karate rahie aapaka bahut-bahut dhanyavaad

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:44
जितने भी कमर्शियल वाहन हैं आपका प्रश्न है कि सरकारी और प्राइवेट वाहनों के लिए फिटनेस टिप्स की कितने वर्षों के बाद किया जाना चाहिए पहले इनकी फिटनेस 1 साल में होते थे लेकिन अब सरकार ने उसको बड़ा करके 2 साल तक किया है चाहे वह सरकारी वाहन हो जाओ प्राइवेट वाहनों की फिटनेस के लिए उनके कुछ मानक है एक मशीन ऑटोमेटिक आ गई उस मशीन के अंदर चेक कर लिए जाते हैं और मशीन पर बलवान को चढ़ा दिया जाता है और ऑटोमेटिक उसमें कंट्रोल में सब कुछ आ जाता है इसलिए आप उसमें उतना टाइम पर नहीं लगता है इसलिए 2 साल से बढ़ाने के लिए भी गवर्नमेंट तबीयत तो कोई नहीं किया क्योंकि अभी हाल ही में 1 साल से बढ़ाकर 202 साल किया गया है इसलिए फिलहाल अभी वह ठीक है
Jitane bhee kamarshiyal vaahan hain aapaka prashn hai ki sarakaaree aur praivet vaahanon ke lie phitanes tips kee kitane varshon ke baad kiya jaana chaahie pahale inakee phitanes 1 saal mein hote the lekin ab sarakaar ne usako bada karake 2 saal tak kiya hai chaahe vah sarakaaree vaahan ho jao praivet vaahanon kee phitanes ke lie unake kuchh maanak hai ek masheen otometik aa gaee us masheen ke andar chek kar lie jaate hain aur masheen par balavaan ko chadha diya jaata hai aur otometik usamen kantrol mein sab kuchh aa jaata hai isalie aap usamen utana taim par nahin lagata hai isalie 2 saal se badhaane ke lie bhee gavarnament tabeeyat to koee nahin kiya kyonki abhee haal hee mein 1 saal se badhaakar 202 saal kiya gaya hai isalie philahaal abhee vah theek hai

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:29
कस वाले सरकारी और प्राइवेट वाहनों के बीच में टेस्ट के लिए कितने वर्षों के बाद किया जाना चाहिए तो मौजूदा नियम के मुताबिक केवल कमर्शियल वाहनों को 1 साल में एक बार फिटनेस टेस्ट से गुजारा ना होता है जबकि 15 साल से ज्यादा पुराण निजी वाहन को भी यहां से जानकारी होती है यह जानकर 5 साल कराने का प्रावधान होता है धन्यवाद दोस्तों
Kas vaale sarakaaree aur praivet vaahanon ke beech mein test ke lie kitane varshon ke baad kiya jaana chaahie to maujooda niyam ke mutaabik keval kamarshiyal vaahanon ko 1 saal mein ek baar phitanes test se gujaara na hota hai jabaki 15 saal se jyaada puraan nijee vaahan ko bhee yahaan se jaanakaaree hotee hai yah jaanakar 5 saal karaane ka praavadhaan hota hai dhanyavaad doston

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:47
राक्षस ने सरकारी है प्राइवेट वाहनों की फिटनेस टेस्ट में कितने वर्षों के बाद किया जाना चाहिए तो मैं आपको बता दें देखी कहां पर नहीं मोटरबाइक नीति जो है वह आ चुकी है और उसके मुताबिक जॉब प्राइवेट वालों ने उनकी जो गाड़ियां है उसको 20 साल तक की अनुमति मिल गई है कि वह सड़कों पर दौड़ सकती हैं जबकि लो कमर्शियल वाहन है उनके लिए 15 वर्ष का समय निर्धारित किया गया है तो उस जवाब कर 15 वर्ष का समय पूरा हो जाता है उसके बाद वापस भाई क्योंकि बात कर रहे हैं तो वहां पर आपको फिटनेस सर्टिफिकेट उसका देना होता है तबीयत दोबारा रीरजिस्ट्रेशन उस माइकल का किया जाता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raakshas ne sarakaaree hai praivet vaahanon kee phitanes test mein kitane varshon ke baad kiya jaana chaahie to main aapako bata den dekhee kahaan par nahin motarabaik neeti jo hai vah aa chukee hai aur usake mutaabik job praivet vaalon ne unakee jo gaadiyaan hai usako 20 saal tak kee anumati mil gaee hai ki vah sadakon par daud sakatee hain jabaki lo kamarshiyal vaahan hai unake lie 15 varsh ka samay nirdhaarit kiya gaya hai to us javaab kar 15 varsh ka samay poora ho jaata hai usake baad vaapas bhaee kyonki baat kar rahe hain to vahaan par aapako phitanes sartiphiket usaka dena hota hai tabeeyat dobaara reerajistreshan us maikal ka kiya jaata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सरकारी और प्राइवेट वाहनों के फिटनेस टेस्ट को कितने वर्षों के बाद किया जाना चाहिए वाहनों के फिटनेस टेस्ट को कितने वर्षों के बाद किया जाना चाहिए
URL copied to clipboard