#भारत की राजनीति

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:31
प्रश्न है कोरोनावायरस से मुक्त होने वाला भारत का पहला के साथ एक प्रदेश कौन बन गया है दोस्तों प्रदेश का नाम है अंडमान निकोबार द्वीप समूह पहला केंद्र शासित प्रदेश है जो कि कोरोनावायरस से मुक्त हो गया है 10 जून 2020 को पहला की सहायता करो ना करो 27 जून को पहले मरीज की मौत हुई थी जो कोरोनावायरस हुआ था अब ऐसा बताया जा रहा है कि यह जो प्रदेश है वह कोरोना से मुक्त हो गए हैं धन्यवाद
Prashn hai koronaavaayaras se mukt hone vaala bhaarat ka pahala ke saath ek pradesh kaun ban gaya hai doston pradesh ka naam hai andamaan nikobaar dveep samooh pahala kendr shaasit pradesh hai jo ki koronaavaayaras se mukt ho gaya hai 10 joon 2020 ko pahala kee sahaayata karo na karo 27 joon ko pahale mareej kee maut huee thee jo koronaavaayaras hua tha ab aisa bataaya ja raha hai ki yah jo pradesh hai vah korona se mukt ho gae hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है कोरोनावायरस से मुक्त होने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन बन गया है तो फ्रेंड से जैसे हूं देख रहे क्या धीरे-धीरे कोरोनावायरस तो सब जगह कमी होता जा रहा है लेकिन अगर जो उन्होंने मुक्त हो गया है वह है अंडमान निकोबार दीप समूह अंडमान निकोबार दीप समूह ऐसा केंद्र शासित प्रदेश है जो बिल्कुल करो नमोस्तु का है पहले जून में उसमें के आए थे फिर वह धीरे-धीरे ठीक कर लिए गए और वह बिल्कुल मुफ्त हो गया अंडमान निकोबार दीप समूह ऐसा केंद्र शासित प्रदेश है जो बिल्कुल पूरा नाम बताओ गया है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai koronaavaayaras se mukt hone vaala bhaarat ka pahala kendr shaasit pradesh kaun ban gaya hai to phrend se jaise hoon dekh rahe kya dheere-dheere koronaavaayaras to sab jagah kamee hota ja raha hai lekin agar jo unhonne mukt ho gaya hai vah hai andamaan nikobaar deep samooh andamaan nikobaar deep samooh aisa kendr shaasit pradesh hai jo bilkul karo namostu ka hai pahale joon mein usamen ke aae the phir vah dheere-dheere theek kar lie gae aur vah bilkul mupht ho gaya andamaan nikobaar deep samooh aisa kendr shaasit pradesh hai jo bilkul poora naam batao gaya hai dhanyavaad

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:09
दिखा जाते इस प्रश्न को एक करंट अफेयर के रूप में भी जाना जा सकता है क्योंकि एक करंट अफेयर के लिए बहुत अच्छा प्रश्न है क्योंकि जो भी कमेटी का एग्जाम तैयारी कर रहे हैं उन बच्चों के लिए यह सबसे अच्छा होगा कि कोरोनावायरस से मुक्त होने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश जो है कौन बन गया तू अंडमान निकोबार दीप समूह है जो अगर देखा जाए तो पूरे भारत का यह पहला ऐसा प्रदेश है मतलब केंद्र शासित प्रदेश है जो स्वास्थ्य विभाग ने इस को पूरी तरह से करो ना मुक्त बना दिया है और यह बोला है कि करीब 6 दिन पिछले 6 दिन से एक भी आंकड़ा नहीं एक भी नई केस नहीं मिली है और यह सबसे बड़ी बात है तू इस तरह से देखा जाए तो हमारे लिए एक करंट अफेयर का भी प्रश्न हो गया और हमें जाना चाहिए कि हमारा भारत का ऐसा पहला केंद्र शासित प्रदेश है जिससे कि आपको रोना से मुक्त कर दिया गया है यहां पर कोई केस नहीं देख मिल रही है और
Dikha jaate is prashn ko ek karant apheyar ke roop mein bhee jaana ja sakata hai kyonki ek karant apheyar ke lie bahut achchha prashn hai kyonki jo bhee kametee ka egjaam taiyaaree kar rahe hain un bachchon ke lie yah sabase achchha hoga ki koronaavaayaras se mukt hone vaala bhaarat ka pahala kendr shaasit pradesh jo hai kaun ban gaya too andamaan nikobaar deep samooh hai jo agar dekha jae to poore bhaarat ka yah pahala aisa pradesh hai matalab kendr shaasit pradesh hai jo svaasthy vibhaag ne is ko pooree tarah se karo na mukt bana diya hai aur yah bola hai ki kareeb 6 din pichhale 6 din se ek bhee aankada nahin ek bhee naee kes nahin milee hai aur yah sabase badee baat hai too is tarah se dekha jae to hamaare lie ek karant apheyar ka bhee prashn ho gaya aur hamen jaana chaahie ki hamaara bhaarat ka aisa pahala kendr shaasit pradesh hai jisase ki aapako rona se mukt kar diya gaya hai yahaan par koee kes nahin dekh mil rahee hai aur

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:44
कव्वाली है कि कोरोनावायरस से मुक्त होने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश प्रदेश कौन सा बन गया है तो अंडमान और निकोबार भारत में पहला राज्य या केंद्र शासित प्रदेश बन गया है आधिकारिक रूप से कोविड-19 से मुख्य हो गया है फिलहाल इस आयरलैंड में कोरोना का एक भी सक्रिय मामला नहीं है मंगलवार को स्वास्थ्य विभाग की वेबसाइट के अनुसार अंडमान में आखिरी चार संक्रमित कोरोनावायरस पूरी तरह से रिकवर हो गए और केंद्र शासित प्रदेश में 4932 को उनके सामने आए थे जबकि 62 लोगों की मौत हो गई थी लेकिन अब अंडमान और निकोबार पूरी तरह से पूर्ण सहमत है
Kavvaalee hai ki koronaavaayaras se mukt hone vaala bhaarat ka pahala kendr shaasit pradesh pradesh kaun sa ban gaya hai to andamaan aur nikobaar bhaarat mein pahala raajy ya kendr shaasit pradesh ban gaya hai aadhikaarik roop se kovid-19 se mukhy ho gaya hai philahaal is aayaralaind mein korona ka ek bhee sakriy maamala nahin hai mangalavaar ko svaasthy vibhaag kee vebasait ke anusaar andamaan mein aakhiree chaar sankramit koronaavaayaras pooree tarah se rikavar ho gae aur kendr shaasit pradesh mein 4932 ko unake saamane aae the jabaki 62 logon kee maut ho gaee thee lekin ab andamaan aur nikobaar pooree tarah se poorn sahamat hai

Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:01
आपका दोस्त हूं आपका प्रश्न है कोरोनावायरस से मुक्त होने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन बन गया है अंडमान और निकोबार भारत में पहला राज्य केंद्र शासित प्रदेश बन गया जो अधिकारिक रूप से कोविड-19 मुक्त हो गया है फिलहाल इस आईलैंड में कोरोना का एक भी सक्रिय मामला नहीं है तो तुम स्वास्थ्य विभाग की वेबसाइट के अनुसार अंडमान में आखिरी चार संक्रमित करो ना मेरी पूरी तरह रिकवर हो गए थे केंद्र शासित प्रदेश में कुल 4932 कोरोना के सामने आए जबकि 62 लोगों की मौत हो गई थी दोस्तों इस केंद्र शासित प्रदेश में 4 मरीजों का इलाज चल रहा है और अब तक 4928 मरीज व संक्रमण से मुक्त हो चुके हैं दोस्तों यह तो जानकारी है वह लगभग 3 फरवरी 2021 के दिन धन्यवाद
Aapaka dost hoon aapaka prashn hai koronaavaayaras se mukt hone vaala bhaarat ka pahala kendr shaasit pradesh kaun ban gaya hai andamaan aur nikobaar bhaarat mein pahala raajy kendr shaasit pradesh ban gaya jo adhikaarik roop se kovid-19 mukt ho gaya hai philahaal is aaeelaind mein korona ka ek bhee sakriy maamala nahin hai to tum svaasthy vibhaag kee vebasait ke anusaar andamaan mein aakhiree chaar sankramit karo na meree pooree tarah rikavar ho gae the kendr shaasit pradesh mein kul 4932 korona ke saamane aae jabaki 62 logon kee maut ho gaee thee doston is kendr shaasit pradesh mein 4 mareejon ka ilaaj chal raha hai aur ab tak 4928 mareej va sankraman se mukt ho chuke hain doston yah to jaanakaaree hai vah lagabhag 3 pharavaree 2021 ke din dhanyavaad

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:21
बीएफ पास वाले की कोरोनावायरस से मुक्त होने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा टू अंडमान निकोबार दीप समूह भारत का केंद्र शासित प्रदेश है जो कि घबराने से पूरी तरह मुक्त हो चुका है
Beeeph paas vaale kee koronaavaayaras se mukt hone vaala bhaarat ka pahala kendr shaasit pradesh kaun sa too andamaan nikobaar deep samooh bhaarat ka kendr shaasit pradesh hai jo ki ghabaraane se pooree tarah mukt ho chuka hai

Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:24
सवाल है कोरोनावायरस से मुक्त होने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश जो है कौन बन गया है जो देखी भारत के केंद्र शासित प्रदेश जो हैं उनमें कोरोनावायरस से मुक्ति पाने वाला पहला जो है प्रदेश को है अंडमान निकोबार अंडमान निकोबार में कोरोनावायरस से मुक्ति मिल गई है और पहला केंद्र शासित प्रदेश ही बन गया है
Savaal hai koronaavaayaras se mukt hone vaala bhaarat ka pahala kendr shaasit pradesh jo hai kaun ban gaya hai jo dekhee bhaarat ke kendr shaasit pradesh jo hain unamen koronaavaayaras se mukti paane vaala pahala jo hai pradesh ko hai andamaan nikobaar andamaan nikobaar mein koronaavaayaras se mukti mil gaee hai aur pahala kendr shaasit pradesh hee ban gaya hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कोरोना फ्री होने वाला पहला, कोरोना से मुक्त होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश, कोरोना मुक्त राज्य
URL copied to clipboard