#भारत की राजनीति

bolkar speaker

केंद्रीय बजट 2021- 22 में सीनियर सिटीजन के लिए क्या स्पेशल किया गया है

Kendriye Bajat 2021 22 Me Senior Sitijan Hai Unake Liye Kya Special Ellan Kiya Gya Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
0:23
केंद्रीय बजट 2021 22 के लिए सीनियर सिटीजन है उनके लिए क्या स्पेशल ऐलान किया गया है तो इस बार का जो बजट है 2021 का इसमें जो सीनियर सिटीजन जो कि 75 वर्ष की उम्र के उसके ऊपर की आयु के हैं तो उनको अब आइटीआर फाइल नहीं करना पड़ेगा यानी कि किसी तरह का इनकम टैक्स उनको फाइल नहीं करना पड़ेगा तो यही एक स्पेशल ऐलान किया गया है एक बार धन्य
Kendreey bajat 2021 22 ke lie seeniyar siteejan hai unake lie kya speshal ailaan kiya gaya hai to is baar ka jo bajat hai 2021 ka isamen jo seeniyar siteejan jo ki 75 varsh kee umr ke usake oopar kee aayu ke hain to unako ab aaiteeaar phail nahin karana padega yaanee ki kisee tarah ka inakam taiks unako phail nahin karana padega to yahee ek speshal ailaan kiya gaya hai ek baar dhany

और जवाब सुनें

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021- 22 में सीनियर सिटीजन के लिए क्या स्पेशल किया गया हैKendriye Bajat 2021 22 Me Senior Sitijan Hai Unake Liye Kya Special Ellan Kiya Gya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:57
केंद्रीय बजट 2021 22 के लिए सीनियर सिटीजन के लिए क्या स्पेशल है लात किया गया है लेकिन सीनियर सिटीजन को जो सबसे लाभ मिला है वह 75 साल के किसी भी सीनियर सिटीजन को आयकर में कोई भी उनको रिटर्न दाखिल नहीं करना पड़ेगा और उनकी इनकम पर किसी भी प्रकार का टैक्स नहीं देना होगा सबसे बड़ी घोषणा जो है यह किया है लेकिन उसने सीनियर सिटीजन के साथ साल के भी हैं 7 साल से लेकर के 7 साल के ऊपर वाले भी सीनियर सिटीजन लेकर 7 साल वाले सीनियर सिटीजन को टैक्स में कोई राहत नहीं दी गई है केवल 75 साल वालों को टैक्स रिटर्न भी नहीं भरता है और उनको कोई टैक्स नहीं लगेगा बशर्ते कि केवल पेंशन वाली इनकम उनके पास हो रहे आदर्शों से ज्यादा दिन काम है तो उसमें उनको शामिल करना पड़ेगा केवल शामिल नहीं करना पड़ेगा अगर उनको कोई ऐसी चीज मिलती है तो बैंक उसको टीडीएस के माध्यम से उसको समायोजित कर लेंगे
Kendreey bajat 2021 22 ke lie seeniyar siteejan ke lie kya speshal hai laat kiya gaya hai lekin seeniyar siteejan ko jo sabase laabh mila hai vah 75 saal ke kisee bhee seeniyar siteejan ko aayakar mein koee bhee unako ritarn daakhil nahin karana padega aur unakee inakam par kisee bhee prakaar ka taiks nahin dena hoga sabase badee ghoshana jo hai yah kiya hai lekin usane seeniyar siteejan ke saath saal ke bhee hain 7 saal se lekar ke 7 saal ke oopar vaale bhee seeniyar siteejan lekar 7 saal vaale seeniyar siteejan ko taiks mein koee raahat nahin dee gaee hai keval 75 saal vaalon ko taiks ritarn bhee nahin bharata hai aur unako koee taiks nahin lagega basharte ki keval penshan vaalee inakam unake paas ho rahe aadarshon se jyaada din kaam hai to usamen unako shaamil karana padega keval shaamil nahin karana padega agar unako koee aisee cheej milatee hai to baink usako teedeees ke maadhyam se usako samaayojit kar lenge

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021- 22 में सीनियर सिटीजन के लिए क्या स्पेशल किया गया हैKendriye Bajat 2021 22 Me Senior Sitijan Hai Unake Liye Kya Special Ellan Kiya Gya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:15
का सवाल है कि केंद्रीय बजट 2021 22 के लिए सीनियर सिटीजन हैं उनके लिए क्या स्पेशल ऐलान किया गया है तो दिखे फ्रेंड सुन के लिए इस साले लाने रिकवरी बजट जो पेंशनभोगी और ब्याज से आए वाले जो बुजुर्ग हैं उनको इनकम टैक्स रिटर्न भरने की जो आईटीआर है उसमें छूट देने का ऐलान किया उसके अलावा वित्त मंत्री ने वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने बोला कि भारत के आजादी के 75 वर्ष के उपलक्ष में बुजुर्गों को यह तोहफा दिया जा रहा है जिससे कि 75 में सर्वर काट पर केंद्रीय बजट ने 75 वर्ष की बुजुर्गों को यह थोड़ी सी राहत दी गई है इसके अलावा आरटीआर नहीं भरना होगा और सबसे बड़ी बात है कि 75 मी शाहरुख घाट पर वरिष्ठ नागरिकों को यह तोहफा दिया गया है तो इस स्पेशल यही है कि उन्हें आरटीआर नहीं भरने की जरूरत है और जो अपनी पेंशन से या जो बैंक में जमा धन है उसे जो अपने जीवन यापन चलाती थी उस ब्याज से उनको पूरी तरह से छूट दी गई उन्हें आरटीआर देने की जरूरत नहीं है
Ka savaal hai ki kendreey bajat 2021 22 ke lie seeniyar siteejan hain unake lie kya speshal ailaan kiya gaya hai to dikhe phrend sun ke lie is saale laane rikavaree bajat jo penshanabhogee aur byaaj se aae vaale jo bujurg hain unako inakam taiks ritarn bharane kee jo aaeeteeaar hai usamen chhoot dene ka ailaan kiya usake alaava vitt mantree ne vitt mantree nirmala seetaaraman jee ne bola ki bhaarat ke aajaadee ke 75 varsh ke upalaksh mein bujurgon ko yah tohapha diya ja raha hai jisase ki 75 mein sarvar kaat par kendreey bajat ne 75 varsh kee bujurgon ko yah thodee see raahat dee gaee hai isake alaava aarateeaar nahin bharana hoga aur sabase badee baat hai ki 75 mee shaaharukh ghaat par varishth naagarikon ko yah tohapha diya gaya hai to is speshal yahee hai ki unhen aarateeaar nahin bharane kee jaroorat hai aur jo apanee penshan se ya jo baink mein jama dhan hai use jo apane jeevan yaapan chalaatee thee us byaaj se unako pooree tarah se chhoot dee gaee unhen aarateeaar dene kee jaroorat nahin hai

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021- 22 में सीनियर सिटीजन के लिए क्या स्पेशल किया गया हैKendriye Bajat 2021 22 Me Senior Sitijan Hai Unake Liye Kya Special Ellan Kiya Gya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो फ्रेंड से स्वागत है आपका आपका प्रश्न है केंद्रीय बजट 2021 22 के लिए सीनियर सिटीजन है उनके लिए क्या स्पेशल ऐलान किया गया है तो फ्रेंड जो सीनियर सिटीजन है उनके लिए यह ऐलान किया गया है किंतु जो भी टेंशन होगी उनकी जो भी आए होगी उसमें टैक्स नहीं लगाया जाएगा उनको इनकम टैक्स की तरफ से आउट दी जाएगी यही इसमें बताया गया है कि उनको कोई भी पैसा नहीं भरना पड़ेगा धन्यवाद
Helo phrend se svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kendreey bajat 2021 22 ke lie seeniyar siteejan hai unake lie kya speshal ailaan kiya gaya hai to phrend jo seeniyar siteejan hai unake lie yah ailaan kiya gaya hai kintu jo bhee tenshan hogee unakee jo bhee aae hogee usamen taiks nahin lagaaya jaega unako inakam taiks kee taraph se aaut dee jaegee yahee isamen bataaya gaya hai ki unako koee bhee paisa nahin bharana padega dhanyavaad

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021- 22 में सीनियर सिटीजन के लिए क्या स्पेशल किया गया हैKendriye Bajat 2021 22 Me Senior Sitijan Hai Unake Liye Kya Special Ellan Kiya Gya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:24
खाना कब रस्तोगी ने बजट 2021 22 के लिए सीनियर सिटीजन से उनके लिए क्या स्पेशल ऐलान किया गया है तो आपको बता दें कि जो 86 रन से हैं और उनकी जो कम है वादा दायरे के अंदर आती है और ज्यादा सोचो क्यों काम नहीं है तो फिर उनको रिटर्न फाइल करने छोड़ दी गई है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khaana kab rastogee ne bajat 2021 22 ke lie seeniyar siteejan se unake lie kya speshal ailaan kiya gaya hai to aapako bata den ki jo 86 ran se hain aur unakee jo kam hai vaada daayare ke andar aatee hai aur jyaada socho kyon kaam nahin hai to phir unako ritarn phail karane chhod dee gaee hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • केंद्रीय बजट 2021 जनता के लिए कैसे है..केंद्रीय बजट की खराब और अच्छी बाते जाने
URL copied to clipboard