#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिए

Kya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:15
उसने क्या आपको नहीं लगता कि गवर्नमेंट को सभी जहां में दो या तीन टाइम रखनी चाहिए और सभी कंपटीशन की एक्जाम की मैक्सिमम निजामुद्दीन कंपटीशन है कोई तो चार कंपटीशन में होता है तो मैक्सिमम एग्जाम दिखा जा तू दो से तीन टाइम में है कोई एक साथ एक ही दो एग्जाम होंगे लेकिन सभी जाम जो हैं आज के समय में देखा जाए तो बहुत सारे ऐसे एग्जाम है जो इंटरव्यू खत्म किया लेकिन 2:00 से 3:00 एग्जाम डाल दिया तो उसमें भी आप अगर क्वालीफाई नहीं हो पा रहे हैं तो आपके लिए दिक्कत होगी लेकिन मैक्सिमम देखा जाए तो इस समय गवर्नमेंट के जो भी एग्जाम है दो से तीन फेस में हो रहे हैं जो दोनों में एक अच्छे मार के साथ आपको अगर आ रहे हैं तभी आपको क्या है कि कंपटीशन में भाग ले सकते हैं बताओ कंपटीशन में है नहीं तो आप को 3:00 एग्जाम होते हैं अगर पहले का तो नंबर नहीं जोड़ा जाता है लेकिन दूसरे तीसरे का नंबर जोड़ा जाता है उसी के भी है पर आप की मेरिट बनाई जाती है और उसमें मेरे बहुत ही जाती है तो इस तरीके से देखा जाए तो मैक्सिमम एग्जाम है और कुछ एग्जाम अगर नहीं होंगे तो भी आने वाले समय में कम से कम दो तो एग्जाम हर एक गवर्नमेंट जॉब के लिए हो जाएगा
Usane kya aapako nahin lagata ki gavarnament ko sabhee jahaan mein do ya teen taim rakhanee chaahie aur sabhee kampateeshan kee ekjaam kee maiksimam nijaamuddeen kampateeshan hai koee to chaar kampateeshan mein hota hai to maiksimam egjaam dikha ja too do se teen taim mein hai koee ek saath ek hee do egjaam honge lekin sabhee jaam jo hain aaj ke samay mein dekha jae to bahut saare aise egjaam hai jo intaravyoo khatm kiya lekin 2:00 se 3:00 egjaam daal diya to usamen bhee aap agar kvaaleephaee nahin ho pa rahe hain to aapake lie dikkat hogee lekin maiksimam dekha jae to is samay gavarnament ke jo bhee egjaam hai do se teen phes mein ho rahe hain jo donon mein ek achchhe maar ke saath aapako agar aa rahe hain tabhee aapako kya hai ki kampateeshan mein bhaag le sakate hain batao kampateeshan mein hai nahin to aap ko 3:00 egjaam hote hain agar pahale ka to nambar nahin joda jaata hai lekin doosare teesare ka nambar joda jaata hai usee ke bhee hai par aap kee merit banaee jaatee hai aur usamen mere bahut hee jaatee hai to is tareeke se dekha jae to maiksimam egjaam hai aur kuchh egjaam agar nahin honge to bhee aane vaale samay mein kam se kam do to egjaam har ek gavarnament job ke lie ho jaega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:06
क्या आपको नहीं लगता कि गवर्नमेंट हॉस्टल एग्जाम में दो या तीन स्टंप रखनी चाहिए और सभी कंपटीशन एग्जाम क्लास को लगता होगा तो आप सो सकते हैं जरूरी नहीं है कि नाटक में सफल हो जाए तो इतना मैं कहूंगा कि 5 घंटा रखा जाए तो ज्यादा बेहतर होगा वहां से बच्चों के सामने संभावनाएं हो जाती है और 3 अप्रैल को भी बहुत है जहां से बेहतर कर सकता है लेकिन कदम रखना चाहिए तो ज्यादा बैटर नीचे वाले का जो आएगा उसको चांस मिल सकता है और वह कुछ कर सकता है तो हम कह सकते हैं कि हां बिल्कुल मिल सकता है कर सकता है
Kya aapako nahin lagata ki gavarnament hostal egjaam mein do ya teen stamp rakhanee chaahie aur sabhee kampateeshan egjaam klaas ko lagata hoga to aap so sakate hain jarooree nahin hai ki naatak mein saphal ho jae to itana main kahoonga ki 5 ghanta rakha jae to jyaada behatar hoga vahaan se bachchon ke saamane sambhaavanaen ho jaatee hai aur 3 aprail ko bhee bahut hai jahaan se behatar kar sakata hai lekin kadam rakhana chaahie to jyaada baitar neeche vaale ka jo aaega usako chaans mil sakata hai aur vah kuchh kar sakata hai to ham kah sakate hain ki haan bilkul mil sakata hai kar sakata hai

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:13
हेलो दोस्तों मैंने सवाल है क्या आपको नहीं लगता कि गारमेंट को सभी एग्जाम में दो या तीन टाइम रखना चाहिए और सभी कंपटीशन एग्जाम की तो अगर कोई स्टूडेंट 20l केज से लेकर ज्ञ तक पड़ता है और उसे जॉब पाने के लिए सिर्फ दो या तीन एग्जाम का टाइम मिलते हैं तो आपको ही लगता है यह दुनिया है या अन्याय है इसलिए अगर मैंने एज को एक कैदी रख दिया है कि अगर आपकी इस से ज्यादा है तो आप एग्जाम नहीं दे सकते तो दो एग्जाम होते हैं वह 21 वर्ष की आयु के बाद से ही आप एग्जाम देना स्टार्ट कर देते हैं गारमेंट जॉब का और आप किसी में 35 साल जाती है किसी में बता इस साल रहती है आज स्टेट की बात किया तो मैक्सिमम 45 साल रहती है और सैंडल की बात की जाए तो 35 साल मैक्सिमम एज रहती है तो दो या तीन तीन अटल रखना सब एग्जाम में यह बिल्कुल भी गलत है और
Helo doston mainne savaal hai kya aapako nahin lagata ki gaarament ko sabhee egjaam mein do ya teen taim rakhana chaahie aur sabhee kampateeshan egjaam kee to agar koee stoodent 20l kej se lekar gy tak padata hai aur use job paane ke lie sirph do ya teen egjaam ka taim milate hain to aapako hee lagata hai yah duniya hai ya anyaay hai isalie agar mainne ej ko ek kaidee rakh diya hai ki agar aapakee is se jyaada hai to aap egjaam nahin de sakate to do egjaam hote hain vah 21 varsh kee aayu ke baad se hee aap egjaam dena staart kar dete hain gaarament job ka aur aap kisee mein 35 saal jaatee hai kisee mein bata is saal rahatee hai aaj stet kee baat kiya to maiksimam 45 saal rahatee hai aur saindal kee baat kee jae to 35 saal maiksimam ej rahatee hai to do ya teen teen atal rakhana sab egjaam mein yah bilkul bhee galat hai aur

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:00
गवर्नमेंट ने अपने हिसाब से सारे एग्जाम को 213 अत्यंत क्या केवल आईएएस और पीसीएस को छोड़कर के बाकी सब की बिल्कुल खुले अटेंड रखें हाई स्कूल के मैदान आप देंगे फेल हो जाएंगे तो आगे नहीं बढ़ पाएंगे पास हो जाएंगे तो आगे बढ़ जाएंगे कितने बार देना है उसमें कोई अटेंड नहीं इंटरमीडिएट में कोई अटेंड तो नहीं है बीए बीएससी बीकॉम में कोई अटेंड नहीं है हां टेक्निकल एजुकेशन टेंथ है तो उस पर भी आपको दो अटेंड देते हैं इसी प्रकार से आप आईएएस पीसीएस जितने भी क्वालीफाइंग एग्जामिनेशन व्यवहार होते हैं इनमें भी अटेम्त निर्धारित है लेकिन अटेंड के साथ-साथ उसमें जो जन्म तिथि है पत्र 26 साल की सेवा के लिए इसका भी निर्धारण उसमें गवर्नमेंट ने कर रखा है कि अगर आप ओवरहेड हो जाएंगे तो फिर आप नहीं बैठ पाएंगे उन्हें इसमें छूट देती है तो अब यह है कि सब लोग अगर लोक सेवा आयोग से पब्लिक मांग करे तो इस पर निर्धारण भी हो सकता है
Gavarnament ne apane hisaab se saare egjaam ko 213 atyant kya keval aaeeees aur peeseees ko chhodakar ke baakee sab kee bilkul khule atend rakhen haee skool ke maidaan aap denge phel ho jaenge to aage nahin badh paenge paas ho jaenge to aage badh jaenge kitane baar dena hai usamen koee atend nahin intarameediet mein koee atend to nahin hai beee beeesasee beekom mein koee atend nahin hai haan teknikal ejukeshan tenth hai to us par bhee aapako do atend dete hain isee prakaar se aap aaeeees peeseees jitane bhee kvaaleephaing egjaamineshan vyavahaar hote hain inamen bhee atemt nirdhaarit hai lekin atend ke saath-saath usamen jo janm tithi hai patr 26 saal kee seva ke lie isaka bhee nirdhaaran usamen gavarnament ne kar rakha hai ki agar aap ovarahed ho jaenge to phir aap nahin baith paenge unhen isamen chhoot detee hai to ab yah hai ki sab log agar lok seva aayog se pablik maang kare to is par nirdhaaran bhee ho sakata hai

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:02
सबसे पहले आप इतनी क्वालिटी को समझती है जैसा कि गवर्नमेंट एग्जाम में दो या तीन टाइम पे रखने की बात कर रहे हैं आप तो जितनी भी सीटें होंगी गवर्नमेंट के हिसाब से उड़ने का ही वह लोग फुल करेंगे क्योंकि अगर उनको एक हजार लोगों की जरूरत है यह जरूरी थोड़ी ना है कि 1000 लोग सेलेक्ट हो गए तो फिर दोबारा एग्जाम करवा कर फिर बाकी के लोगों को कहां से हो कहां पर है जस्ट करेंगे तो कहने का मतलब है अगर आपको दो या तीन अटेंप्ट देना है या 10 अटेंड देना है तो आपका जो भी एलिजिबिलिटी अगर एलिजिबिलिटी के अंदर आते हैं आप तो आप हमेशा दीजिए कि हम जब भी उसकी वैकेंसी है जैसे कि यूपीएससी में होता है आठ नो टाइम तक जितना भी आप जिस कैटेगरी में आते हैं तो आप जब भी आप हर साल हर साल आता है उसका वैकेंसी तो आप उस में डालते रहिए 5283 ए टाइम जब भी आप निकाल पाए निकाल लीजिए आपका जॉब लग जाएगा अब यह कहिए कि एक ही पोस्ट के लिए एक ही साल में कई बार आप रामदेव तो ऐसा कैसे हो सकता है
Sabase pahale aap itanee kvaalitee ko samajhatee hai jaisa ki gavarnament egjaam mein do ya teen taim pe rakhane kee baat kar rahe hain aap to jitanee bhee seeten hongee gavarnament ke hisaab se udane ka hee vah log phul karenge kyonki agar unako ek hajaar logon kee jaroorat hai yah jarooree thodee na hai ki 1000 log selekt ho gae to phir dobaara egjaam karava kar phir baakee ke logon ko kahaan se ho kahaan par hai jast karenge to kahane ka matalab hai agar aapako do ya teen atempt dena hai ya 10 atend dena hai to aapaka jo bhee elijibilitee agar elijibilitee ke andar aate hain aap to aap hamesha deejie ki ham jab bhee usakee vaikensee hai jaise ki yoopeeesasee mein hota hai aath no taim tak jitana bhee aap jis kaitegaree mein aate hain to aap jab bhee aap har saal har saal aata hai usaka vaikensee to aap us mein daalate rahie 5283 e taim jab bhee aap nikaal pae nikaal leejie aapaka job lag jaega ab yah kahie ki ek hee post ke lie ek hee saal mein kaee baar aap raamadev to aisa kaise ho sakata hai

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:43
जी आप का सवाल है कि क्या आपको नहीं लगता है कि गवर्नमेंट को सभी एग्जाम के में दो या तीन बटन रखनी चाहिए और सभी कंपीटीशन एग्जाम थी तो वह आई एग्री विद यू और क्वेश्चन मेरे ख्याल से सरकार को दो या तीन टाइम रखनी चाहिए जिससे जो कैंडिडेट हैं एग्जाम में जो फिल्म लगी है इसको मौका मिल सके एक बार मैंने दो बार में तीन बार में तो मौका मिले गई थी कि से ज्यादा अगर सरकार मौका दे रही है या कोई ले रहा है तो वह गलत है क्योंकि जो 12 दिन बाद में कुछ नहीं कर पाए तो आने मेरे ख्याल से कुछ नहीं कर पाएगा
Jee aap ka savaal hai ki kya aapako nahin lagata hai ki gavarnament ko sabhee egjaam ke mein do ya teen batan rakhanee chaahie aur sabhee kampeeteeshan egjaam thee to vah aaee egree vid yoo aur kveshchan mere khyaal se sarakaar ko do ya teen taim rakhanee chaahie jisase jo kaindidet hain egjaam mein jo philm lagee hai isako mauka mil sake ek baar mainne do baar mein teen baar mein to mauka mile gaee thee ki se jyaada agar sarakaar mauka de rahee hai ya koee le raha hai to vah galat hai kyonki jo 12 din baad mein kuchh nahin kar pae to aane mere khyaal se kuchh nahin kar paega

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:06
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या आपको नहीं लगता कि गवर्नमेंट को सभी इस जाम में दो या तीन अटेंप्ट रखनी चाहिए और सभी कंपटीशन एग्जाम में फ्रेंड से गवर्नमेंट को अभी किस तरह से देख रहे हैं कि मैं बीमारी भी चली और लोग इतना पिछड़ गए को एकदम से पढ़ाई भी नहीं कर पाया तो बच्चों के लिए सहूलियत के लिए बिल्कुल यह तो सत्य टेंपो जरूरी रखना चाहिए और 45 भी रखेंगे तो उसमें कोई बड़ी बात नहीं है से बच्चों को बहुत सहूलियत होगी और उन्हें मरने में और चौहान सर होंगे वह देने में बहुत ही आसानी होगी तो इतना तो सरकार को करना ही चाहिए कि वे एग्जाम में 3 टिप्स तो जरूरी रखें और ज्यादा भी रखे तो कोई नहीं है तो बच्चे तो पढ़ भी नहीं पाए समय और भी ज्यादा कंपटीशन की तैयारी भी नहीं कर पाए जिसमें बीमारियां थीम बीमारी फैली किए लॉकडाउन भी हुआ सब लोग अपने घर में रहे तो पढ़ाई भी नहीं कर पाए तो जरूरी होने टीना टाइम तो जरूरी रखना चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya aapako nahin lagata ki gavarnament ko sabhee is jaam mein do ya teen atempt rakhanee chaahie aur sabhee kampateeshan egjaam mein phrend se gavarnament ko abhee kis tarah se dekh rahe hain ki main beemaaree bhee chalee aur log itana pichhad gae ko ekadam se padhaee bhee nahin kar paaya to bachchon ke lie sahooliyat ke lie bilkul yah to saty tempo jarooree rakhana chaahie aur 45 bhee rakhenge to usamen koee badee baat nahin hai se bachchon ko bahut sahooliyat hogee aur unhen marane mein aur chauhaan sar honge vah dene mein bahut hee aasaanee hogee to itana to sarakaar ko karana hee chaahie ki ve egjaam mein 3 tips to jarooree rakhen aur jyaada bhee rakhe to koee nahin hai to bachche to padh bhee nahin pae samay aur bhee jyaada kampateeshan kee taiyaaree bhee nahin kar pae jisamen beemaariyaan theem beemaaree phailee kie lokadaun bhee hua sab log apane ghar mein rahe to padhaee bhee nahin kar pae to jarooree hone teena taim to jarooree rakhana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:54
है क्या आपको लगता है कि गवर्नमेंट को सभी एग्जाम में दो या तीन अटेंड रखनी चाहिए और सब कंपटीशन एग्जाम की यह प्रशन कंप्लीट है कि मैं मुझे समझ में नहीं आ रहा कि मुझे इतना समझ में आया फर्स्ट पार्ट जो क्वेश्चन का है कि क्या गवर्नमेंट को एग्जाम में दो-तीन अटेंड रखनी चाहिए और हां ऐसा होना चाहिए और ऐसा कुछ एग्जाम में होता भी है जैसे यूजीसी नेट जो एनडीए के द्वारा होता है तो उसमें दो अटेंड करते हैं 1 जून में होता है दिसंबर में होता है और भी ऐसे आगमन के पैसे पेपर होते हैं जिनमें दुआ टाइम खेलते हैं साल में दो बार पेपर दे सकते हो और लास्ट कोविड-19 नहीं हो पाया था बट जब अभी तो सकते हो रही है कंडीशन तो अब पॉसिबल है कि वह जो चीजें पहले नहीं हो पा रही थी स्टडी के पर्व पर सभी स्टूडेंट्स का बहुत लॉस पता था तो वहीं में भी ईयर में कवर हो जाए टोटल होते हैं बता अगर तीन अटम कमेंट करें तो वह बहुत अच्छी बात है कि तीन अटेंड करें बट मुझे जो जो मेरी फ्रेंड लोग अटेंड कर रही है जो मेरी फ्रेंड लोग दे रही है तो उसको इंटरव्यू से मुझे भी लगता है कि 3 अक्टूबर को डिफिकल्ट हो जाता है क्योंकि उन्हें भी रिजल्ट निकालना होता है और पैकिंग करनी पड़ती है और लाखों करोड़ों की संख्या में लोग हुए पेपर देते हैं गवर्नमेंट की तो पूरा मध्य प्रदेश शिक्षक संबंध में समय यूसीजी नेट के एग्जाम पर दो तो शिक्षक मंत्री पेपर होता है और सिक्स मंथ में जो होता है उसमें दो या तीन मन में वह रिजल्ट निकाल दो तो यह उनका ऑफिशियल साइड में आ जाता है अगर वह एक 1 ईयर में तीन बार कराते हैं तो यह काफी प्रोसेस जो है वह काफी डिलीवरी हो जाएगी उनको कॉपियां जल्दी से चेक करनी पड़ेगी जिसमें मिस्टेक भी हो सकती है हो सकता करेक्शन करेक्ट ना हो ऑनलाइन भी पेपर होते हैं जो गवर्नमेंट के पेपर से वह बहुत ऑनलाइन होने लगे हैं तो मुझे लगता है कि अगर करवा दें ऐसा ऑप्शन हो और अगर उसमें कोई ना कोई उसमें खराबी ना पैदा हो यह नहीं कि जिसको जिसका आंसर सही भी है तो जल्दी नहीं चैटिंग करके उसको गलत कर दिया आंसर को तो ऐसा नहीं होना चाहिए अगर कनेक्शन सही है अगर टीचर थोड़ा फास्ट चैटिंग करके यह तीन अटेंड रखते हैं तो बहुत अच्छी बात है स्टूडेंट को अट लीस्ट 3 * 12 पेपर देने का मौका मिल जाता है तो इसमें कोई बुराई नहीं है इसमें अच्छाई है बट गीत डिपेंड करता है कि सिस्टम कैसा वर्क करता अगर सिस्टम अच्छा वर्क जल्दी-जल्दी वर्क करता है कॉपी चेकिंग के लिए रिजल्ट के लिए तो ही वह तीन अटेंड रख सकते हैं अदर वाइज तो अब तक दो ही अटेंड को है पेपर में मोस्टली और अब बाकी कुछ पेपरों में बनी अटेम्प्ट
Hai kya aapako lagata hai ki gavarnament ko sabhee egjaam mein do ya teen atend rakhanee chaahie aur sab kampateeshan egjaam kee yah prashan kampleet hai ki main mujhe samajh mein nahin aa raha ki mujhe itana samajh mein aaya pharst paart jo kveshchan ka hai ki kya gavarnament ko egjaam mein do-teen atend rakhanee chaahie aur haan aisa hona chaahie aur aisa kuchh egjaam mein hota bhee hai jaise yoojeesee net jo enadeee ke dvaara hota hai to usamen do atend karate hain 1 joon mein hota hai disambar mein hota hai aur bhee aise aagaman ke paise pepar hote hain jinamen dua taim khelate hain saal mein do baar pepar de sakate ho aur laast kovid-19 nahin ho paaya tha bat jab abhee to sakate ho rahee hai kandeeshan to ab posibal hai ki vah jo cheejen pahale nahin ho pa rahee thee stadee ke parv par sabhee stoodents ka bahut los pata tha to vaheen mein bhee eeyar mein kavar ho jae total hote hain bata agar teen atam kament karen to vah bahut achchhee baat hai ki teen atend karen bat mujhe jo jo meree phrend log atend kar rahee hai jo meree phrend log de rahee hai to usako intaravyoo se mujhe bhee lagata hai ki 3 aktoobar ko diphikalt ho jaata hai kyonki unhen bhee rijalt nikaalana hota hai aur paiking karanee padatee hai aur laakhon karodon kee sankhya mein log hue pepar dete hain gavarnament kee to poora madhy pradesh shikshak sambandh mein samay yooseejee net ke egjaam par do to shikshak mantree pepar hota hai aur siks manth mein jo hota hai usamen do ya teen man mein vah rijalt nikaal do to yah unaka ophishiyal said mein aa jaata hai agar vah ek 1 eeyar mein teen baar karaate hain to yah kaaphee proses jo hai vah kaaphee dileevaree ho jaegee unako kopiyaan jaldee se chek karanee padegee jisamen mistek bhee ho sakatee hai ho sakata karekshan karekt na ho onalain bhee pepar hote hain jo gavarnament ke pepar se vah bahut onalain hone lage hain to mujhe lagata hai ki agar karava den aisa opshan ho aur agar usamen koee na koee usamen kharaabee na paida ho yah nahin ki jisako jisaka aansar sahee bhee hai to jaldee nahin chaiting karake usako galat kar diya aansar ko to aisa nahin hona chaahie agar kanekshan sahee hai agar teechar thoda phaast chaiting karake yah teen atend rakhate hain to bahut achchhee baat hai stoodent ko at leest 3 * 12 pepar dene ka mauka mil jaata hai to isamen koee buraee nahin hai isamen achchhaee hai bat geet dipend karata hai ki sistam kaisa vark karata agar sistam achchha vark jaldee-jaldee vark karata hai kopee cheking ke lie rijalt ke lie to hee vah teen atend rakh sakate hain adar vaij to ab tak do hee atend ko hai pepar mein mostalee aur ab baakee kuchh peparon mein banee atempt

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:25
जैसा कि आपके प्रश्नों को मैं समझ रहा हूं कि आप प्रश्न कर रहे हैं कि क्या आपको नहीं लगता है कि गारमेंट को सभी एग्जाम में दो या तीन अटेंड रखनी चाहिए और सभी कंपटीशन एग्जाम की तो देखिए अटेंड का मतलब है कि आप यह कह रहे हैं कि कोई एग्जाम जो है दो या तीन बार अगर उसमें फेल कर जाते हैं या पास नहीं करते हैं तो उसमें और समय लेना चाहिए तो ए अकेडमी में देखा जाता है कि ऐसा तो दो-तीन चांस मिलते हैं और चीजों में जैसे कंपटीशन का आप पर तैयारी करते हैं तो उसमें जब तक आपका उम्र है तब तक आप उसमें परीक्षा दे सकते हैं तो इसमें तो ऐसा कोई बॉउंडेशन नहीं होता है लेकिन हां बोर्ड के एग्जाम में जो होते हैं उसमें आपको दो या तीन अधिक से अधिक तीन चांस तो मिलते हैं अगर तीन जांच में भी कोई नहीं निकाल पाता है तो समझिए कि वह उसका दुर्भाग्य है तो मुझे नहीं लगता है कि इसमें सरकार को बढ़ाना चाहिए क्योंकि अगर एक ही कोर्स के लिए चार पांच साल 7 साल आपको समय दिया जाए तो आप समझा समझ सकते हैं कि आप उस चीज के लिए पूरा समर्पित नहीं है कहीं ना कहीं जो है यह कमी है तो हमें सुधारना चाहिए और तीन प्रयास मुझे लगता है कि ज्यादा है और परिस्थितियां तो सभी के पास है तो इस दृष्टि से मुझे लगता है कि देखना चाहिए
Jaisa ki aapake prashnon ko main samajh raha hoon ki aap prashn kar rahe hain ki kya aapako nahin lagata hai ki gaarament ko sabhee egjaam mein do ya teen atend rakhanee chaahie aur sabhee kampateeshan egjaam kee to dekhie atend ka matalab hai ki aap yah kah rahe hain ki koee egjaam jo hai do ya teen baar agar usamen phel kar jaate hain ya paas nahin karate hain to usamen aur samay lena chaahie to e akedamee mein dekha jaata hai ki aisa to do-teen chaans milate hain aur cheejon mein jaise kampateeshan ka aap par taiyaaree karate hain to usamen jab tak aapaka umr hai tab tak aap usamen pareeksha de sakate hain to isamen to aisa koee boundeshan nahin hota hai lekin haan bord ke egjaam mein jo hote hain usamen aapako do ya teen adhik se adhik teen chaans to milate hain agar teen jaanch mein bhee koee nahin nikaal paata hai to samajhie ki vah usaka durbhaagy hai to mujhe nahin lagata hai ki isamen sarakaar ko badhaana chaahie kyonki agar ek hee kors ke lie chaar paanch saal 7 saal aapako samay diya jae to aap samajha samajh sakate hain ki aap us cheej ke lie poora samarpit nahin hai kaheen na kaheen jo hai yah kamee hai to hamen sudhaarana chaahie aur teen prayaas mujhe lagata hai ki jyaada hai aur paristhitiyaan to sabhee ke paas hai to is drshti se mujhe lagata hai ki dekhana chaahie

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:59
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है क्या आपको नहीं लगता कि गवर्नमेंट को सभी एग्जाम में दो या तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिए और सभी कंपटीशन एग्जाम की मित्र जैसे आपने कहा है कि गवर्नमेंट को सभी एग्जाम हो के अंदर दो या तीन टाइम रखनी चाहिए तो मित्र ज्यादातर एग्जाम जो है कंपटीशन एग्जाम्स उन सभी के अंदर दो या तीन टीचर होते हैं मतलब दो या तीन लेवल होते हैं उनको ही पार करने के बाद सब को जॉब मिलती है अगर जैसे हम आर्मी की पुलिस की इनकी भर्ती अगर देखेंगे तो बहुत ज्यादा ही अटेम्प्ट है सबसे पहले फिजिकल मतलब एक फिजिकल एक राइटिंग एग्जाम रिटन एग्जाम मेडिकल फिर इंटरव्यू उसके बाद में जा कर के जॉब मिलती है और बाकी के जो और एग्जाम से है उनके अंदर भी एक बार पहले एक एग्जाम होता है वह क्लियर होता है फिर दूसरा होता है वह क्लियर होता है तो दोनों के लिए होने के बाद किसी एग्जाम ज्यादातर एग्जाम्स में जॉब मिल जाती है नहीं तो और भी कई एग्जाम से है जिनके अंदर यह दो क्लियर होने के बाद इंटरव्यू होता है अगर वह क्लियर हो जाता है तो फिर जा कर के जॉब मिलती है तो और वैसे यह सही भी है क्योंकि जो पढ़ने वाले बच्चे हैं वही इन सभी परीक्षाओं को पास करके इतनी आगे तक बढ़ पाते हैं अगर एक ही एग्जाम होगा तो उसमें पैसे आरक्षण जो है उसके कारण जो नहीं पड़ते हैं वह बच्चे भी पास हो कर के जॉब को पा लेते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kya aapako nahin lagata ki gavarnament ko sabhee egjaam mein do ya teen atempt rakhanee chaahie aur sabhee kampateeshan egjaam kee mitr jaise aapane kaha hai ki gavarnament ko sabhee egjaam ho ke andar do ya teen taim rakhanee chaahie to mitr jyaadaatar egjaam jo hai kampateeshan egjaams un sabhee ke andar do ya teen teechar hote hain matalab do ya teen leval hote hain unako hee paar karane ke baad sab ko job milatee hai agar jaise ham aarmee kee pulis kee inakee bhartee agar dekhenge to bahut jyaada hee atempt hai sabase pahale phijikal matalab ek phijikal ek raiting egjaam ritan egjaam medikal phir intaravyoo usake baad mein ja kar ke job milatee hai aur baakee ke jo aur egjaam se hai unake andar bhee ek baar pahale ek egjaam hota hai vah kliyar hota hai phir doosara hota hai vah kliyar hota hai to donon ke lie hone ke baad kisee egjaam jyaadaatar egjaams mein job mil jaatee hai nahin to aur bhee kaee egjaam se hai jinake andar yah do kliyar hone ke baad intaravyoo hota hai agar vah kliyar ho jaata hai to phir ja kar ke job milatee hai to aur vaise yah sahee bhee hai kyonki jo padhane vaale bachche hain vahee in sabhee pareekshaon ko paas karake itanee aage tak badh paate hain agar ek hee egjaam hoga to usamen paise aarakshan jo hai usake kaaran jo nahin padate hain vah bachche bhee paas ho kar ke job ko pa lete hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:06
मित्रों प्रश्न है कि क्या आपको नहीं लगता है गवर्नमेंट को सभी एग्जाम में दो या तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिए और सभी कंपनी के एग्जाम के दोस्तों ऐसा नहीं होना चाहिए क्योंकि हमारे देश में आय की असमानता बहुत ज्यादा है बहुत सारे लोग गरीब है बहुत सारे लोग अमीर भी हैं बहुत सारे लोगों को मौका नहीं मिल पाता बहुत सारे लोगों को टेक्नॉलॉजी की सुविधा नहीं मिल पाती है बहुत लोगों को अखबार नहीं मिल पाता तो कई बात है टाइम भी नहीं पता चल पाएगा कि निकला था ऐसा नहीं होना चाहिए खुला होना चाहिए और कंपटीशन कंपटीशन का मतलब ही होता है कि सभी के लिए खुला हो और सारे एग्जाम होने चाहिए जो होना गलत है इसके अंदर हो रहा है वह आरक्षण हटना चाहिए एग्जाम्स में आरक्षण गरीबी के आधार पर होना चाहिए ना की जाति के आधार पर इससे हमारी आय की असमानता बढ़ती जाती है देश में और आय की असमानता से लूट हत्या सारी चीजें अपने आप पनपती हैं तो सरकार को इसके बारे में कोशिश करनी चाहिए लेकिन एक बड़ा मुश्किल कार्य है सरकार के लिए क्योंकि राजनीति से जुड़ा हुआ है ऐसा होना संभव ही कम है धन्यवाद
Mitron prashn hai ki kya aapako nahin lagata hai gavarnament ko sabhee egjaam mein do ya teen atempt rakhanee chaahie aur sabhee kampanee ke egjaam ke doston aisa nahin hona chaahie kyonki hamaare desh mein aay kee asamaanata bahut jyaada hai bahut saare log gareeb hai bahut saare log ameer bhee hain bahut saare logon ko mauka nahin mil paata bahut saare logon ko teknolojee kee suvidha nahin mil paatee hai bahut logon ko akhabaar nahin mil paata to kaee baat hai taim bhee nahin pata chal paega ki nikala tha aisa nahin hona chaahie khula hona chaahie aur kampateeshan kampateeshan ka matalab hee hota hai ki sabhee ke lie khula ho aur saare egjaam hone chaahie jo hona galat hai isake andar ho raha hai vah aarakshan hatana chaahie egjaams mein aarakshan gareebee ke aadhaar par hona chaahie na kee jaati ke aadhaar par isase hamaaree aay kee asamaanata badhatee jaatee hai desh mein aur aay kee asamaanata se loot hatya saaree cheejen apane aap panapatee hain to sarakaar ko isake baare mein koshish karanee chaahie lekin ek bada mushkil kaary hai sarakaar ke lie kyonki raajaneeti se juda hua hai aisa hona sambhav hee kam hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:39
रखा किसने क्या आपको नहीं लगता कि गवर्नमेंट को सभी एग्जाम में दो या तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिए और सभी कंपटीशन में भी तो आपको बता देंगे कि यहां पर बहुत सारे फैक्टर गोसाई जी रॉक चौक का सिद्ध किया जाता है हालांकि जो भी बोल बनाया जाए तो सबके लिए एक समान रूप से बनाए रहे हैं ऐसा नहीं हो कि यहां पर कहा जाए कि अगर यह 500 स्टीकर उसको इतना टाइम की जनरल कितने टाइम हो गया तो इतना टाइम कैसे नहीं होना चाहिए यूनीफामिटी मेंटेन हो तो फिर यहां पर मजा आएगा एग्जाम देने वालों को भी एग्जाम लेने वाला कोई भी शुभकामनाएं प्रेषित है धन्यवाद
Rakha kisane kya aapako nahin lagata ki gavarnament ko sabhee egjaam mein do ya teen atempt rakhanee chaahie aur sabhee kampateeshan mein bhee to aapako bata denge ki yahaan par bahut saare phaiktar gosaee jee rok chauk ka siddh kiya jaata hai haalaanki jo bhee bol banaaya jae to sabake lie ek samaan roop se banae rahe hain aisa nahin ho ki yahaan par kaha jae ki agar yah 500 steekar usako itana taim kee janaral kitane taim ho gaya to itana taim kaise nahin hona chaahie yooneephaamitee menten ho to phir yahaan par maja aaega egjaam dene vaalon ko bhee egjaam lene vaala koee bhee shubhakaamanaen preshit hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:37
सवाल क्या आपको नहीं लगता कि गवर्नमेंट को सभी एग्जाम है तू हो जाती है ना टाइम पर रखनी चाहिए और सभी कंपटीशन एग्जाम की इस प्रकार से बनाना चाहिए तभी कि मुझे कुछ परीक्षा कैसी होती है गवर्नमेंट की जिसमें मुझे लगता है कि इस परीक्षा में निर्धारित कर देना चाहिए कि एक या दो या तीन अटेंड इसमें आपको मिलेंगे इसके बाद व्यक्ति किसी दूसरे एग्जाम का तैयारी करेगा लेकिन ऐसा नहीं है बहुत सारे टाइम पर उम्र के पहले उम्र पूरा होने से पहले आप खुली परीक्षा दे सकते हैं
Savaal kya aapako nahin lagata ki gavarnament ko sabhee egjaam hai too ho jaatee hai na taim par rakhanee chaahie aur sabhee kampateeshan egjaam kee is prakaar se banaana chaahie tabhee ki mujhe kuchh pareeksha kaisee hotee hai gavarnament kee jisamen mujhe lagata hai ki is pareeksha mein nirdhaarit kar dena chaahie ki ek ya do ya teen atend isamen aapako milenge isake baad vyakti kisee doosare egjaam ka taiyaaree karega lekin aisa nahin hai bahut saare taim par umr ke pahale umr poora hone se pahale aap khulee pareeksha de sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सरकारी एक्जाम की तैयारी ऐसे करे.. सरकारी एक्जाम कलैंडर
URL copied to clipboard