#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सच क्या है?

Smart Logo Ki Bare Mei Sabse Dukhad Satye Kya Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
2:00
इससे पहले आपका की स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद स्थिति क्या है आइए जानते हैं इसको इसमें भारत के पूर्व विश्व के सबसे अमीर आदमी हैं उनका नाम है एलॉन मुस्क तू एलोन मस्क के साथ एक बार इंटरव्यू हो रहा था और उनसे जो है पूछा गया कि आप किसी ऐसे व्यक्ति को क्या बताना चाहेंगे जो भविष्य के एलोन मस्क बनना चाहते हैं तो आपको पता है लास्ट में क्या उत्तर दिया उन्होंने कहा कि मैं उन्हें मेरे जैसा होने का सलाह नहीं दूंगा इतना मजेदार नहीं है जितना आपको लगता है कि यह हो सकता है तो कहने का मतलब यह है की चीजें जो है उसे सुंदर लगती है लेकिन असलियत में बहुत डिफरेंट होती हैं ऐसे ही दूसरे जो मैं आज इनकी बात करना चाहूंगा दूसरे इंसान की वह है रतन टाटा जी और रतन टाटा को शायद हर भारतीय जानता होगा टाटा जो है वह कहीं न कहीं भारत की बड़ी ब्रांड है और भारत के ब्रांड जो भारतीय ब्रांड उन सभी ब्रांडों में टाटा ब्रांड ऐसी है जो लोगों के दिलों में बसी हुई है तू रतन टाटा ने एक भाषण के दौरान सबसे बड़ी उद्योगपति में से एक कहा कि जब उन्हें टाटा इंडिगो प्रसिद्ध भारतीय कार लांच की तो उनका कोई दोस्त नहीं था जो पहले कुछ कारों में से थी जो पूरी तरह से भारत में बनी थी उनका कोई दोस्त नहीं था जिन्होंने उसका समर्थन किया हो तो सबसे बड़ी चीज यही है कि फ्राइडे ट्रुथ इज ऑलवेज रिस्क नो मैटर व्हाट मीनिंग कौनसी-कौनसी एंड ऑल अलोन एंड लौंडी तो कहने का मतलब यह है कि जो असलियत में जो सच्चाई होती है उसके लिए आपको रिस्क उठाना पड़ता है और उसके कंसीक्वेंसेस यही होते हैं कि आप को अकेला और ढूंढ ली होना पड़ता है उस चीज के लिए
Isase pahale aapaka kee smaart logon ke baare mein sabase dukhad sthiti kya hai aaie jaanate hain isako isamen bhaarat ke poorv vishv ke sabase ameer aadamee hain unaka naam hai elon musk too elon mask ke saath ek baar intaravyoo ho raha tha aur unase jo hai poochha gaya ki aap kisee aise vyakti ko kya bataana chaahenge jo bhavishy ke elon mask banana chaahate hain to aapako pata hai laast mein kya uttar diya unhonne kaha ki main unhen mere jaisa hone ka salaah nahin doonga itana majedaar nahin hai jitana aapako lagata hai ki yah ho sakata hai to kahane ka matalab yah hai kee cheejen jo hai use sundar lagatee hai lekin asaliyat mein bahut dipharent hotee hain aise hee doosare jo main aaj inakee baat karana chaahoonga doosare insaan kee vah hai ratan taata jee aur ratan taata ko shaayad har bhaarateey jaanata hoga taata jo hai vah kaheen na kaheen bhaarat kee badee braand hai aur bhaarat ke braand jo bhaarateey braand un sabhee braandon mein taata braand aisee hai jo logon ke dilon mein basee huee hai too ratan taata ne ek bhaashan ke dauraan sabase badee udyogapati mein se ek kaha ki jab unhen taata indigo prasiddh bhaarateey kaar laanch kee to unaka koee dost nahin tha jo pahale kuchh kaaron mein se thee jo pooree tarah se bhaarat mein banee thee unaka koee dost nahin tha jinhonne usaka samarthan kiya ho to sabase badee cheej yahee hai ki phraide truth ij olavej risk no maitar vhaat meening kaunasee-kaunasee end ol alon end laundee to kahane ka matalab yah hai ki jo asaliyat mein jo sachchaee hotee hai usake lie aapako risk uthaana padata hai aur usake kanseekvenses yahee hote hain ki aap ko akela aur dhoondh lee hona padata hai us cheej ke lie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सच क्या है?Smart Logo Ki Bare Mei Sabse Dukhad Satye Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:54
सवाल यह है कि स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद करते क्या है तो एलोन मस्क के साथ साक्षात्कार के दौरान उनसे पूछा गया कि आप भविष्य के एलोन मस्क बनना चाहते हैं तो आप किसी को क्या बताना चाहेंगे तो उन्होंने कहा मैं उन्हें अपने होने का पुनर्मिलन नहीं करूंगा वास्तव में मैं खुद को पसंद नहीं करता हूं वही रतन टाटा सबसे बड़े उद्योगपति में से एक हैं जिन्होंने भाषण के दौरान कहा कि जब उन्होंने टाटा इंडिका प्रसिद्ध भारतीय कार की शुरुआत की तो उनका कोई दोस्त नहीं था जो पहले कुछ कारों में से थी जो पूरी तरह से भारत में बनी थी उनका कोई दोष नहीं था जिन्होंने उनका समर्थन किया था दुखद सच्चाई यह है कि मैं कभी हार नहीं मानते वे कभी संतुष्ट नहीं होते हमेशा इस बात का जोखिम उठाते हैं कि परिणाम क्या हो सकता है और अकेले और अकेले ही रहते हैं
Savaal yah hai ki smaart logon ke baare mein sabase dukhad karate kya hai to elon mask ke saath saakshaatkaar ke dauraan unase poochha gaya ki aap bhavishy ke elon mask banana chaahate hain to aap kisee ko kya bataana chaahenge to unhonne kaha main unhen apane hone ka punarmilan nahin karoonga vaastav mein main khud ko pasand nahin karata hoon vahee ratan taata sabase bade udyogapati mein se ek hain jinhonne bhaashan ke dauraan kaha ki jab unhonne taata indika prasiddh bhaarateey kaar kee shuruaat kee to unaka koee dost nahin tha jo pahale kuchh kaaron mein se thee jo pooree tarah se bhaarat mein banee thee unaka koee dosh nahin tha jinhonne unaka samarthan kiya tha dukhad sachchaee yah hai ki main kabhee haar nahin maanate ve kabhee santusht nahin hote hamesha is baat ka jokhim uthaate hain ki parinaam kya ho sakata hai aur akele aur akele hee rahate hain

bolkar speaker
स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सच क्या है?Smart Logo Ki Bare Mei Sabse Dukhad Satye Kya Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:08
नमस्कार जैसा कि आपका पोस्टल है स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सत्य के स्मार्ट लोगों के बारे में जैसे क्या क्वेश्चन पूछा कि छुट्टी है स्मार्ट लोग अपनी गलती कभी नहीं है अकेले की कितनी भी बड़ी गलती क्यों ना हो आपकी गलती अपनी गलती खुद नहीं मानेगा वो के लिए कोई बोलेगा कि आप गलत हो मैं सही हूं उनकी एक ही कंफर्म है आज अगर देखा जाए स्मार्ट में मैं नहीं बोलता जो होशियार हो अच्छे हो पढ़े-लिखे लोग उन्होंने वह अपनी गलती की बात की उन्हें सबसे दुखद यह है क्योंकि उनको वो नहीं होते हैं * है लड़का हो या लड़की हो मैं उसमें गुण संस्कारों ने चीन को इस्मार्ट ना होकर भी बहुत अच्छा होते हैं दिल से माय सब्जेक्ट धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki aapaka postal hai smaart logon ke baare mein sabase dukhad saty ke smaart logon ke baare mein jaise kya kveshchan poochha ki chhuttee hai smaart log apanee galatee kabhee nahin hai akele kee kitanee bhee badee galatee kyon na ho aapakee galatee apanee galatee khud nahin maanega vo ke lie koee bolega ki aap galat ho main sahee hoon unakee ek hee kampharm hai aaj agar dekha jae smaart mein main nahin bolata jo hoshiyaar ho achchhe ho padhe-likhe log unhonne vah apanee galatee kee baat kee unhen sabase dukhad yah hai kyonki unako vo nahin hote hain * hai ladaka ho ya ladakee ho main usamen gun sanskaaron ne cheen ko ismaart na hokar bhee bahut achchha hote hain dil se maay sabjekt dhanyavaad

bolkar speaker
स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सच क्या है?Smart Logo Ki Bare Mei Sabse Dukhad Satye Kya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:33
स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सत्य क्या है तो किस रूट के बारे में किस-किस प्रकार के समर्थन की बात है यह महत्वपूर्ण है शारीरिक रूप से स्मार्ट होने वाले बौद्धिक रूप से स्मार्ट होने वाले अपना कैरियर और जो सफलता है उनके हिसाब उसके हिसाब से समाप्त होने वाले ऐसे कई तरीके के स्मार्ट हो और व्यक्ति इनका हम वेकेशन कर सकते हैं तो शारीरिक रूप से होते हैं उनका सबसे बड़ा दुख है यह है कि वह हमेशा के लिए स्मार्ट नहीं होती उनको भी पता होता है कि यह स्मार्टनेस जो है कुकुट पालन के लिए और उसके उसके उसके बाद उनकी तरफ कोई देखता भी नहीं और उनको जब याद आता है कि मेरे स्मार्टनेस पर कितना पागल हो जाते चलो गीता मुझको चाहते थे तेरे पीछे-पीछे सैकड़ों प्रिया पुरुष या लड़के या लड़कियां मेरे पीछे पीछे भागते लेकिन ऐसे फोटो 4 साल 5 साल या 2 साल गए तो वह स्मार्टफेस नहीं रहा है रहा होता है किसी भी तरह से ही बिगड़ जाता है और तो कुछ का अनुभव होता है क्या लोग मुझे स्मार्ट नहीं समझते और यह सबसे बड़ी दुख की बात बात जो है वह शारीरिक रूप से स्मार्ट होने वालों में है और बाकी जो चीजें हैं उनके बारे में मैं ऐसा कह सकता हूं एक सफलता के बाद उनका सेटिस्फेक्शन भी जाता है लेकिन उनके मन में कभी भी अकेले में या कहीं से भी अपने आजू-बाजू के घटना से यह बात स्पष्ट सामने आ जा आ जाती है कि हमारा मृत्यु निश्चित मैं कितना भी स्मार्ट हूं कितना ही सफल सफल हुआ चाहे मैंने नोबेल पारितोषिक प्राप्त किया लेकिन मेरा मृत्यु निश्चित यह मुझे छोड़कर जाना है और मैं मेरा कुछ भी नहीं रहने वाला है और ऐसे स्मार्ट लोग यह भी जानते हैं कि यह नित्य नहीं ए टेंपरेरी है तो इससे बड़ा और दुख क्या हो सकता है मैं तो इस तरीके से सोचता हूं अगर आपको यह जवाब सही लगा तो कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद
Smaart logon ke baare mein sabase dukhad saty kya hai to kis root ke baare mein kis-kis prakaar ke samarthan kee baat hai yah mahatvapoorn hai shaareerik roop se smaart hone vaale bauddhik roop se smaart hone vaale apana kairiyar aur jo saphalata hai unake hisaab usake hisaab se samaapt hone vaale aise kaee tareeke ke smaart ho aur vyakti inaka ham vekeshan kar sakate hain to shaareerik roop se hote hain unaka sabase bada dukh hai yah hai ki vah hamesha ke lie smaart nahin hotee unako bhee pata hota hai ki yah smaartanes jo hai kukut paalan ke lie aur usake usake usake baad unakee taraph koee dekhata bhee nahin aur unako jab yaad aata hai ki mere smaartanes par kitana paagal ho jaate chalo geeta mujhako chaahate the tere peechhe-peechhe saikadon priya purush ya ladake ya ladakiyaan mere peechhe peechhe bhaagate lekin aise photo 4 saal 5 saal ya 2 saal gae to vah smaartaphes nahin raha hai raha hota hai kisee bhee tarah se hee bigad jaata hai aur to kuchh ka anubhav hota hai kya log mujhe smaart nahin samajhate aur yah sabase badee dukh kee baat baat jo hai vah shaareerik roop se smaart hone vaalon mein hai aur baakee jo cheejen hain unake baare mein main aisa kah sakata hoon ek saphalata ke baad unaka setisphekshan bhee jaata hai lekin unake man mein kabhee bhee akele mein ya kaheen se bhee apane aajoo-baajoo ke ghatana se yah baat spasht saamane aa ja aa jaatee hai ki hamaara mrtyu nishchit main kitana bhee smaart hoon kitana hee saphal saphal hua chaahe mainne nobel paaritoshik praapt kiya lekin mera mrtyu nishchit yah mujhe chhodakar jaana hai aur main mera kuchh bhee nahin rahane vaala hai aur aise smaart log yah bhee jaanate hain ki yah nity nahin e tempareree hai to isase bada aur dukh kya ho sakata hai main to is tareeke se sochata hoon agar aapako yah javaab sahee laga to krpaya ise laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सच क्या है?Smart Logo Ki Bare Mei Sabse Dukhad Satye Kya Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:07
अपनी-अपनी बोलना और दूसरे की नात सुनना नमस्कार दोस्तों मेरा नाम रोहित आप सुनने मेरा यह ऑडियो बोलकर है पर दोस्तों मैं आपको बताऊं कि जो सबसे ज्यादा स्मार्ट लोग होते हैं जो स्मार्ट लुकिंग की समस्या यह होती है कि वह सिर्फ अपनी अपनी बोलते हैं अक्सर मैंने देखा होगा आपने भी देखा होगा बहुत से लोगों को तो सिर्फ अपनी अपनी बातें करते हैं फिर आपने अपना बोल दिया तो सामने वाला कुछ कहना चाह रहा है कुछ बताना चाहिए ना उसके बारे में कुछ बताया नहीं ना कुछ पूछा ही नहीं इससे क्या होता है कि वह इंच इन्हीं कारणों से बहुत सी जगह पर काफी ज्यादा परेशान में आते हैं तो वह चाहते हैं कि पूरी दुनिया से मेरे सोने अब तो नहीं लगता कि आप ही आप ही की सुनी जाएगी भाई सभी लोगों की बात होती है हम एक लोकतांत्रिक देश में रहने पर अकेला आदमी अकेले रह नहीं सकता ना सभी लोगों को मिलकर पैसे लिए जाते हैं आप अकेले लेंगे वह कल के फैसलों सकता लेकिन कभी फैसला गलत भी हो सकता है इसके चलते आपको बहुत सी चीजों में नुकसान भी हो सकता है तो यही एक कारण है स्मार्ट लोगों का सबसे दुखद रहने का कि अपनी-अपनी सुनते हैं अपनी अपनी करते हैं किसी की ध्यान देना मुझे किसी बातों को सुनना कि वह सामने दोस्ती क्या कह रहा है क्या कहना चाह रहा हूं कि बहुत विधान बिल्कुल भी देते हैं
Apanee-apanee bolana aur doosare kee naat sunana namaskaar doston mera naam rohit aap sunane mera yah odiyo bolakar hai par doston main aapako bataoon ki jo sabase jyaada smaart log hote hain jo smaart luking kee samasya yah hotee hai ki vah sirph apanee apanee bolate hain aksar mainne dekha hoga aapane bhee dekha hoga bahut se logon ko to sirph apanee apanee baaten karate hain phir aapane apana bol diya to saamane vaala kuchh kahana chaah raha hai kuchh bataana chaahie na usake baare mein kuchh bataaya nahin na kuchh poochha hee nahin isase kya hota hai ki vah inch inheen kaaranon se bahut see jagah par kaaphee jyaada pareshaan mein aate hain to vah chaahate hain ki pooree duniya se mere sone ab to nahin lagata ki aap hee aap hee kee sunee jaegee bhaee sabhee logon kee baat hotee hai ham ek lokataantrik desh mein rahane par akela aadamee akele rah nahin sakata na sabhee logon ko milakar paise lie jaate hain aap akele lenge vah kal ke phaisalon sakata lekin kabhee phaisala galat bhee ho sakata hai isake chalate aapako bahut see cheejon mein nukasaan bhee ho sakata hai to yahee ek kaaran hai smaart logon ka sabase dukhad rahane ka ki apanee-apanee sunate hain apanee apanee karate hain kisee kee dhyaan dena mujhe kisee baaton ko sunana ki vah saamane dostee kya kah raha hai kya kahana chaah raha hoon ki bahut vidhaan bilkul bhee dete hain

bolkar speaker
स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सच क्या है?Smart Logo Ki Bare Mei Sabse Dukhad Satye Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:22
स्मार्ट लोगों के अंदर सबसे दुखद सत्य क्या है स्मार्ट लोगों के अंदर सबसे दुखद सच यही है कि वह वास्तविकता को नहीं पहचानते अपनी केवल तारीफ देखते हैं हम कैसे अपने आप को ऊंचा दिखाएं कैसे अपनी तकनीक का प्रदर्शन करें और कैसे यह समझ लीजिए कि भौतिकता से जुड़े जो लोग भौतिकता से जुड़े होते हैं अपने घर परिवार को छोड़ देते हैं उनके लिए परिवार कोई महत्व नहीं रखता है केवल पैसा ही उनका सब कुछ होता है कि पैसा ही उनके पास होगा तो सारी परंपराओं को ताक पर रख दो गुरुवर अपने को ध्यान में रख
Smaart logon ke andar sabase dukhad saty kya hai smaart logon ke andar sabase dukhad sach yahee hai ki vah vaastavikata ko nahin pahachaanate apanee keval taareeph dekhate hain ham kaise apane aap ko ooncha dikhaen kaise apanee takaneek ka pradarshan karen aur kaise yah samajh leejie ki bhautikata se jude jo log bhautikata se jude hote hain apane ghar parivaar ko chhod dete hain unake lie parivaar koee mahatv nahin rakhata hai keval paisa hee unaka sab kuchh hota hai ki paisa hee unake paas hoga to saaree paramparaon ko taak par rakh do guruvar apane ko dhyaan mein rakh

bolkar speaker
स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सच क्या है?Smart Logo Ki Bare Mei Sabse Dukhad Satye Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
हेलो लैंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है स्मार्ट लोगों के बारे में मुझसे दिक्कत सत्य क्या है तो फ्रेंड्स जो भी स्मार्ट लोग होते हैं जो भी पैसे वाले होते हैं तो उनके बारे में कोई ना कोई दुख असत्य जरूर होते हैं उनके इस दुखद घटना छुपी होती है और जो ऐलन मस्त हैं जो बहुत ही अमीर आदमी है दुनिया के सबसे पोर्न के पीछे भी एक कहानी है धीरे-धीरे आगे बढ़े जिंदगी में और उन्होंने अपने इंटरव्यू में कहा कि मैं दोबारा एलन मस्क नहीं बनना चाहता मतलब कि वे अपने आप से ही खुश नहीं है तो हर व्यक्ति के बारे में दुखद शब्द छिपा होता है वह ऐसे ही बड़ा आदमी नहीं बन जाता उसके पीछे कोई ना कोई दुखद घटना छुट्टी होती है धन्यवाद
Helo laind svaagat hai aapaka aapaka prashn hai smaart logon ke baare mein mujhase dikkat saty kya hai to phrends jo bhee smaart log hote hain jo bhee paise vaale hote hain to unake baare mein koee na koee dukh asaty jaroor hote hain unake is dukhad ghatana chhupee hotee hai aur jo ailan mast hain jo bahut hee ameer aadamee hai duniya ke sabase porn ke peechhe bhee ek kahaanee hai dheere-dheere aage badhe jindagee mein aur unhonne apane intaravyoo mein kaha ki main dobaara elan mask nahin banana chaahata matalab ki ve apane aap se hee khush nahin hai to har vyakti ke baare mein dukhad shabd chhipa hota hai vah aise hee bada aadamee nahin ban jaata usake peechhe koee na koee dukhad ghatana chhuttee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सच क्या है?Smart Logo Ki Bare Mei Sabse Dukhad Satye Kya Hai
AFTAB ALAM Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए AFTAB जी का जवाब
Business
1:35
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है स्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सच क्या है तो इस्मार्ट लोगों के बारे में सबसे दुखद सच यह है कि अन्य लोगों की तुलना में कम सबसे होते हैं उसकी वजह यह है कि उसे उसमें अनुभव करने की शक्ति होती है कि हम अगर इस काम को करेंगे तो इसका क्या परिणाम होगा क्योंकि उसे मल्टी ट्रांसफर की जानकारी होती है वही स्मार्ट कहलाते हैं उसे सभी चित्रों के नॉलेज होते हैं चाय से निकल चुके हो ऑफिस दल से जुड़े हो पॉलीटिकल सिचुएशन इन बैंकिंग से जुड़े किसी भी जगह सोशल से जुड़े थोड़े-थोड़े हर बातों के बारे में अनुभव रहती है कि आप उनसे स्मार्ट लोगों से जिनकी टॉपिक पर बात करेंगे वह उस टॉपिक आपको आंसर देंगे और उनको वह सभी बातों के जो कलर कुछ काम या सही हो कि सभी परिणाम एवं दुष्परिणाम के अनुभव करने की शक्ति होती है वैसे स्थिति में क्या है कि सबसे दुखद यह है कि वह कुछ भी थोड़ा गलत गलत नहीं कर पाते हैं और हमेशा सही तरीके पर चलते हैं जिसके कारण से उनको ज्यादा कुछ फायदा नहीं होता है और सामान्य जीवन में रहते हैं जिसके कारण से उनके जीवन में थोड़ा संघर्ष अधिक रहता है बहुत-बहुत धन्यवाद अगर मेरा स्वभाव अच्छा लगा तो लाइक करें कमेंट करें

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्मार्ट कैसे बने..स्मार्ट कैसे बने
URL copied to clipboard