#undefined

bolkar speaker

दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?

Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:25
यह आपका सवाल है कि दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है तू अगर आप दूध का सही फायदा लेना चाहते हैं तो सुबह आप सुबह सुबह उठते ही चाय पी चुके दूध के सेवन कीजिए और फिर आप शाम को खाना खाने के बाद दूध का सेवन पर जिसको आप को दूध का पूरा फायदा मिलेगा धन्यवाद
Yah aapaka savaal hai ki doodh peene ka sahee phaayada kaise liya ja sakata hai too agar aap doodh ka sahee phaayada lena chaahate hain to subah aap subah subah uthate hee chaay pee chuke doodh ke sevan keejie aur phir aap shaam ko khaana khaane ke baad doodh ka sevan par jisako aap ko doodh ka poora phaayada milega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:10
सवाल है कि दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है दूध में विटामिन ए और बी ट्वेल्थ ईमेल और निकोटीनिक एसिड मंडल जैसे कैल्शियम फास्फोरस सोडियम और पोटेशियम पाए जाते हैं जो हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं आयुर्वेद रात में दूध पीने को प्राथमिकता देता है पहचानने में भारी होने के कारण सुबह दूध पीने से मना किया जाता है लेकिन माना जाता है कि इस समय दूध पीने से दिनभर शरीर में एनर्जी बनी रहती है दोपहर के समय दूध पीना बुजुर्गों के लिए फायदेमंद होता है क्योंकि इससे शरीर को ताकत मिलती है शाम के समय दूध पीना आंखों के लिए बहुत अच्छा माना जाता है रात को दूध पीना सबसे अच्छा माना जाता है क्योंकि इससे शरीर की दिनभर की थकान मिटती है और नींद अच्छी आती है दूध टिप टिप टॉप इन नामक अमीनो एसिड की मौजूदगी से नींद के हार्मोन का स्तर को बढ़ाने में मदद मिलती है इस कारण से रात को दूध पीने से अच्छी नींद आती है दूध कैल्शियम का अच्छा स्रोत है जो हड्डियों को मजबूत बनाने मजबूत बनाने में मदद करता है दूध में प्रोटीन होता है जो मांसपेशियों के विकास के लिए लाभदायक होता है
Savaal hai ki doodh peene ka sahee phaayada kaise liya ja sakata hai doodh mein vitaamin e aur bee tvelth eemel aur nikoteenik esid mandal jaise kailshiyam phaasphoras sodiyam aur poteshiyam pae jaate hain jo haddiyon ke lie bahut phaayademand hote hain aayurved raat mein doodh peene ko praathamikata deta hai pahachaanane mein bhaaree hone ke kaaran subah doodh peene se mana kiya jaata hai lekin maana jaata hai ki is samay doodh peene se dinabhar shareer mein enarjee banee rahatee hai dopahar ke samay doodh peena bujurgon ke lie phaayademand hota hai kyonki isase shareer ko taakat milatee hai shaam ke samay doodh peena aankhon ke lie bahut achchha maana jaata hai raat ko doodh peena sabase achchha maana jaata hai kyonki isase shareer kee dinabhar kee thakaan mitatee hai aur neend achchhee aatee hai doodh tip tip top in naamak ameeno esid kee maujoodagee se neend ke haarmon ka star ko badhaane mein madad milatee hai is kaaran se raat ko doodh peene se achchhee neend aatee hai doodh kailshiyam ka achchha srot hai jo haddiyon ko majaboot banaane majaboot banaane mein madad karata hai doodh mein proteen hota hai jo maansapeshiyon ke vikaas ke lie laabhadaayak hota hai

bolkar speaker
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है तो फ्रेंड सम सभी को पता है कि दूध पीने से हमारे शरीर की हड्डियां मजबूत होती हैं हमारे शरीर में जो कैल्शियम की कमी है वह पूरी होती है और दूध पीने का सही फायदा ऐसे एक आप रात में रात को सोते समय दूध पी सकते हैं और उसमें आप थोड़ा सा बॉर्नविटा मिला लीजिए टेस्ट जो आपको अच्छा लगता है वह थोड़ा सा डाल के पीछे आपको दूध बहुत अच्छा लगेगा और आप बहुत रोटी के साथ भी खा सकते हैं बहुत सारे लोग खाते हैं उन्हें अच्छा लगता है तो हर व्यक्ति को दूध जरूर पीना चाहिए उसके शरीर की हड्डियां मजबूत होती है शरीर में कैल्शियम की कमी पूरी होती है तो आप ऐसे इसका फायदा ले सकते हैं क्योंकि दूध पीना हमारे शरीर के लिए जरूरी होता है इससे हमारे शरीर में बहुत ही ताकत बढ़ती है और बढ़ते हुए बच्चों को दूध जरूरी पीना चाहिए बच्चों के लिए दूध बहुत आवश्यक होता है उनके शारीरिक विकास के लिए उन्हें एक ग्लास दूध जरूर देना चाहिए तो जवाब पसंद आए तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai doodh peene ka sahee phaayada kaise liya ja sakata hai to phrend sam sabhee ko pata hai ki doodh peene se hamaare shareer kee haddiyaan majaboot hotee hain hamaare shareer mein jo kailshiyam kee kamee hai vah pooree hotee hai aur doodh peene ka sahee phaayada aise ek aap raat mein raat ko sote samay doodh pee sakate hain aur usamen aap thoda sa bornavita mila leejie test jo aapako achchha lagata hai vah thoda sa daal ke peechhe aapako doodh bahut achchha lagega aur aap bahut rotee ke saath bhee kha sakate hain bahut saare log khaate hain unhen achchha lagata hai to har vyakti ko doodh jaroor peena chaahie usake shareer kee haddiyaan majaboot hotee hai shareer mein kailshiyam kee kamee pooree hotee hai to aap aise isaka phaayada le sakate hain kyonki doodh peena hamaare shareer ke lie jarooree hota hai isase hamaare shareer mein bahut hee taakat badhatee hai aur badhate hue bachchon ko doodh jarooree peena chaahie bachchon ke lie doodh bahut aavashyak hota hai unake shaareerik vikaas ke lie unhen ek glaas doodh jaroor dena chaahie to javaab pasand aae to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:26
उसने दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है कि पहले जानते कि दूध से क्या फायदा होता है हमारे घरवाले जबरदस्ती करते हैं कि आप दूध पियो दूध के फायदे बहुत है विटामिन ए विटामिन बी विटामिन निकोटीनिक एसिड मीना जैसे कैल्शियम फास्फोरस सोडियम पोटैशियम आदेश में पाए जाते हैं जो हड्डियों के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होते हैं और हमें ताकत देते हमें भुजा एनर्जी देते हैं तो हमने अक्सर देखा है कि हमारे घर वाले अगर नहीं पीते तो जबरदस्ती हमें पिलाने की कोशिश करते हैं और अच्छी बात भी है और कुछ लोगों का मानना है जिसे स्वास्थ्य के लिए ज्यादा लाभदायक होगा तो कुछ लोगों का मत है कि एक नाश्ते के साथ अच्छा रहता है अगर बात करें तो कुछ लोगों का ऐसा है कि रात में पीना सही होता है हालांकि अगर दूध का सेवन दिन में किया जाए तो बहुत सारी हमें एनर्जी मिलती है एक मत है कि हमें सुबह में ही नाश्ते के साथ ले लेना चाहिए उसके अलावा रात में इसे लेने से क्या फायदा होगा कि हमारे दिमाग जो है शांत रहता है और अच्छी नींद आती है और हमें बहुत अच्छी एनर्जी मिलती है हकीकत बात करें तो दूध का सेवा का प्रतिदिन शाम के समय कर रहे हैं तो आपको एनर्जी के साथ-साथ क्या होगा आपके माइंड को बहुत ज्यादा फ्रेश करता है आयुर्वेद की मानें तो उस दूध को रात में पीने के लिए ज्यादा प्राथमिकता देता है
Usane doodh peene ka sahee phaayada kaise liya ja sakata hai ki pahale jaanate ki doodh se kya phaayada hota hai hamaare gharavaale jabaradastee karate hain ki aap doodh piyo doodh ke phaayade bahut hai vitaamin e vitaamin bee vitaamin nikoteenik esid meena jaise kailshiyam phaasphoras sodiyam potaishiyam aadesh mein pae jaate hain jo haddiyon ke lie bahut jyaada phaayademand hote hain aur hamen taakat dete hamen bhuja enarjee dete hain to hamane aksar dekha hai ki hamaare ghar vaale agar nahin peete to jabaradastee hamen pilaane kee koshish karate hain aur achchhee baat bhee hai aur kuchh logon ka maanana hai jise svaasthy ke lie jyaada laabhadaayak hoga to kuchh logon ka mat hai ki ek naashte ke saath achchha rahata hai agar baat karen to kuchh logon ka aisa hai ki raat mein peena sahee hota hai haalaanki agar doodh ka sevan din mein kiya jae to bahut saaree hamen enarjee milatee hai ek mat hai ki hamen subah mein hee naashte ke saath le lena chaahie usake alaava raat mein ise lene se kya phaayada hoga ki hamaare dimaag jo hai shaant rahata hai aur achchhee neend aatee hai aur hamen bahut achchhee enarjee milatee hai hakeekat baat karen to doodh ka seva ka pratidin shaam ke samay kar rahe hain to aapako enarjee ke saath-saath kya hoga aapake maind ko bahut jyaada phresh karata hai aayurved kee maanen to us doodh ko raat mein peene ke lie jyaada praathamikata deta hai

bolkar speaker
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:09
वाले दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है देखिए दूध पीने का सही समय क्या है किस बात को लेकर हर किसी के मन में दुग्ध रहती है कई लोग कहते हैं दूध नाश्ते के साथ पीना अच्छा होता है तो कई लोग कहते हैं इसे रात में दूध पीना सही समझते हैं हालांकि अगर दूध का सेवन दिन में किया जाए तो यह हमें दिनभर की एनर्जी देता है और रात में लिया जाए तो यह दिमाग को शांत करके अच्छी नींद लाने में सहायक होता है दोपहर के समय दूध पीना बुजुर्गों के लिए फायदेमंद होता है क्योंकि इससे शरीर को ताकत मिलती है दूध को कभी भोजन के साथ नहीं पीना चाहिए क्योंकि यह दर्द हजम नहीं हो पाता है इसे हमेशा अलग से ही गर्म करके पीना चाहिए आयुर्वेद के अनुसार रात को सोने से पहले दूध पीने के लिए लिए जरूरी है आप शाम के भोजन के 2 घंटे बाद ही इसे पिए ताकि आपको रात को दूध पीने का लाभ मिल सके धन्यवाद
Vaale doodh peene ka sahee phaayada kaise liya ja sakata hai dekhie doodh peene ka sahee samay kya hai kis baat ko lekar har kisee ke man mein dugdh rahatee hai kaee log kahate hain doodh naashte ke saath peena achchha hota hai to kaee log kahate hain ise raat mein doodh peena sahee samajhate hain haalaanki agar doodh ka sevan din mein kiya jae to yah hamen dinabhar kee enarjee deta hai aur raat mein liya jae to yah dimaag ko shaant karake achchhee neend laane mein sahaayak hota hai dopahar ke samay doodh peena bujurgon ke lie phaayademand hota hai kyonki isase shareer ko taakat milatee hai doodh ko kabhee bhojan ke saath nahin peena chaahie kyonki yah dard hajam nahin ho paata hai ise hamesha alag se hee garm karake peena chaahie aayurved ke anusaar raat ko sone se pahale doodh peene ke lie lie jarooree hai aap shaam ke bhojan ke 2 ghante baad hee ise pie taaki aapako raat ko doodh peene ka laabh mil sake dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:16
टॉप 10 वाले दूध पीने के सही फायदे कैसे लिए जा सकते हैं तो अगर आप दूध को घास जिसे गायब होते हैं उसको चल अथवा जगत भाई आप दूध पीते हो तो आपके दूध आपके शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक होता है इससे आपके शरीर हरदेव मथुरा तेज होता है दिमाग तेज होता है उससे कहती थी हमारे दांतो और हड्डियों में कैल्शियम से शुरू होती है तू दूध पूरा करता है वोटिंग का खजाना दूध में प्राप्त मात्रा में प्रोटीन उपलब्ध होता है अगर आप रेगुलर दूध पीते हो तो कब की समस्या नहीं होगी आपके अंदर एनर्जी बनी रहेगी और आप कभी थकान महसूस नहीं करेंगे और गले के लिए फायदेमंद होता है तनाव को दूर करता है ऐसा भी समस्या को समाप्त करता है दूध पीने से मिलती है ताकत और सही होती ताकि बचपन से ही हम सभी अपने अपने घरों में सुनते हैं दूध पीना स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है दूध पीने से ताकत मिलती है बात सभी जानते हैं लेकिन आप विनीता मिलती है रामदत्त दुख लोगों समझ नहीं आता कि ठंडा दूध शहद मंदिर लिए 30 ग्राम के लोगों को लगता है कि ना उतना शहर में नहीं होता जितना ठंडा पानी पीना है धन्यवाद दोस्तों
Top 10 vaale doodh peene ke sahee phaayade kaise lie ja sakate hain to agar aap doodh ko ghaas jise gaayab hote hain usako chal athava jagat bhaee aap doodh peete ho to aapake doodh aapake shareer ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai isase aapake shareer haradev mathura tej hota hai dimaag tej hota hai usase kahatee thee hamaare daanto aur haddiyon mein kailshiyam se shuroo hotee hai too doodh poora karata hai voting ka khajaana doodh mein praapt maatra mein proteen upalabdh hota hai agar aap regular doodh peete ho to kab kee samasya nahin hogee aapake andar enarjee banee rahegee aur aap kabhee thakaan mahasoos nahin karenge aur gale ke lie phaayademand hota hai tanaav ko door karata hai aisa bhee samasya ko samaapt karata hai doodh peene se milatee hai taakat aur sahee hotee taaki bachapan se hee ham sabhee apane apane gharon mein sunate hain doodh peena svaasthy ke lie bahut hee phaayademand hota hai doodh peene se taakat milatee hai baat sabhee jaanate hain lekin aap vineeta milatee hai raamadatt dukh logon samajh nahin aata ki thanda doodh shahad mandir lie 30 graam ke logon ko lagata hai ki na utana shahar mein nahin hota jitana thanda paanee peena hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:29
कब्र से दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है दूध को कभी भी भोजन के साथ नहीं पीना चाहिए क्योंकि यह जल्द हजम नहीं होता इसे हमेशा अलग से गर्म करके पीना चाहिए आयुर्वेद के अनुसार रात को सोने से पहले दूध पीने के लिए जरूरी है कि आप शाम के भोजन के 2 घंटे बाद ही इसे अब यह था कि आपको रात को दूध पीने का लाभ मिल सके
Kabr se doodh peene ka sahee phaayada kaise liya ja sakata hai doodh ko kabhee bhee bhojan ke saath nahin peena chaahie kyonki yah jald hajam nahin hota ise hamesha alag se garm karake peena chaahie aayurved ke anusaar raat ko sone se pahale doodh peene ke lie jarooree hai ki aap shaam ke bhojan ke 2 ghante baad hee ise ab yah tha ki aapako raat ko doodh peene ka laabh mil sake

bolkar speaker
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
0:59
नमस्कार जैसा की आप अपॉच्र्शन है दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है टेस्ट क्रिकेट एक मॉर्निंग में आप मॉर्निंग में आपको उठने के बाद भी है और उसमें नोट्स वगैरा है काजू बदाम लाल करते हैं वह भी हमारे लिए बहुत अच्छा है यह मेरी बॉडी के लिए भी बहुत अच्छा है इसका नाम बताएं उनके फायदे एक हमारी हड्डियों को मजबूत करता है हमारे कल शाम को दूर करता है हमारी जो चेहरे की तो होता है उसको भी दूर करता हमारी शब्द वगैरह उसको भी ठीक करता है तू हमारे लिए हर किसी के लिए बोलते हो इतना पियोगे आप की आंखों की ब्राइटनेस के उसके भी लिए भूल जाओगे देखा जाए तो एक हमारे जीवन का एक अंग है मैं इस बेस्ट
Namaskaar jaisa kee aap apochrshan hai doodh peene ka sahee phaayada kaise liya ja sakata hai test kriket ek morning mein aap morning mein aapako uthane ke baad bhee hai aur usamen nots vagaira hai kaajoo badaam laal karate hain vah bhee hamaare lie bahut achchha hai yah meree bodee ke lie bhee bahut achchha hai isaka naam bataen unake phaayade ek hamaaree haddiyon ko majaboot karata hai hamaare kal shaam ko door karata hai hamaaree jo chehare kee to hota hai usako bhee door karata hamaaree shabd vagairah usako bhee theek karata hai too hamaare lie har kisee ke lie bolate ho itana piyoge aap kee aankhon kee braitanes ke usake bhee lie bhool jaoge dekha jae to ek hamaare jeevan ka ek ang hai main is best

bolkar speaker
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:15
डकबैक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर ए प्रोफाइल पर और आप सुन रहे रोहित राठौर को तो आपका क्या समझ गया दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है इसी कब पीनी चाहिए कौन सा समय देख लीजिए सबसे पहले 4 किलो की आदत होती कि सुबह से दूध पीना थी सुबह से दूध पीना फायदेमंद हो सकता है पर उतना नहीं जितना की है उस समय जो मैं आपको बताऊंगा कि इससे सही समय क्या होता है तो सही समय का भेजना और किस रूप में से पीना चाहिए अगर सबसे बड़ी बातें दूध में कैल्शियम होता है जो हमारी हड्डियों के लिए बहुत व्यस्त होता है सबसे बढ़िया चीज है सर अगर आप दूध पीना ही जाते हैं तो गुनगुने दूध सोते समय रात को पीना चाहिए एक गिलास आपको हिसाब से जितने भी उपलब्ध है आपको सोते समय एक गिलास गुनगुने दूध पीना चाहिए या को शाम को या रात रात में ही पीने से कुछ देर पहले करीब आधे घंटे पहले आप भी सकते हैं अगर जिन लोगों को दूध पता नहीं है कि तूने मेरे साथ होती है फिर कभी भी हो सकता है तो मुझे पीने का समाचार वह दूध पीने का सबसे बेस्ट सबसे सही तरीका है सही उत्सव के उपाय होते समय पर इनको भी अच्छी बात होती है मैच चाहिए जाती है एक अकाउंट से मुक्ति मिलती है और अच्छी बातें सभी समान रितिक रितिक
Dakabaik svaagat hai aap sabaka meree bolakar e prophail par aur aap sun rahe rohit raathaur ko to aapaka kya samajh gaya doodh peene ka sahee phaayada kaise liya ja sakata hai isee kab peenee chaahie kaun sa samay dekh leejie sabase pahale 4 kilo kee aadat hotee ki subah se doodh peena thee subah se doodh peena phaayademand ho sakata hai par utana nahin jitana kee hai us samay jo main aapako bataoonga ki isase sahee samay kya hota hai to sahee samay ka bhejana aur kis roop mein se peena chaahie agar sabase badee baaten doodh mein kailshiyam hota hai jo hamaaree haddiyon ke lie bahut vyast hota hai sabase badhiya cheej hai sar agar aap doodh peena hee jaate hain to gunagune doodh sote samay raat ko peena chaahie ek gilaas aapako hisaab se jitane bhee upalabdh hai aapako sote samay ek gilaas gunagune doodh peena chaahie ya ko shaam ko ya raat raat mein hee peene se kuchh der pahale kareeb aadhe ghante pahale aap bhee sakate hain agar jin logon ko doodh pata nahin hai ki toone mere saath hotee hai phir kabhee bhee ho sakata hai to mujhe peene ka samaachaar vah doodh peene ka sabase best sabase sahee tareeka hai sahee utsav ke upaay hote samay par inako bhee achchhee baat hotee hai maich chaahie jaatee hai ek akaunt se mukti milatee hai aur achchhee baaten sabhee samaan ritik ritik

bolkar speaker
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:58
हेलो दोस्तों मैंने सवाल है दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है तो अगर आप दूध पीते हैं एक गिलास भर दूध पीते हैं तो सबसे बढ़िया है कि आप उसमें कुछ फ्रूट उसे मिलाकर पिए या आप फूट मिलाकर नहीं पीना चाहिए तो आप उसमें कुछ टाइप फूड मिलाकर भी पी सकते हैं तो क्योंकि जो प्रोटीन होते हैं वह बेटा में सोते हैं उसमें दूध में अच्छे खासे मिल जाते हैं अगर 5 फुट और फ्रूट को मिलाकर आप दूध पीते हैं और जो आपका दूध पीने की इच्छा होती है वह भी बहुत ही ज्यादा होने लगती क्योंकि जो शेर बनता है मिल्क शेक बहुत ही शानदार बनता है और आप एक क्लास 12 क्लास तक दूध पी सकते हैं तो उसमें आपको फायदा यह होता है कि आपको अच्छा दूध भी लगता है पीने में और आपको एनर्जी भी अच्छी खासी मिलती है और विटामिंस भी
Helo doston mainne savaal hai doodh peene ka sahee phaayada kaise liya ja sakata hai to agar aap doodh peete hain ek gilaas bhar doodh peete hain to sabase badhiya hai ki aap usamen kuchh phroot use milaakar pie ya aap phoot milaakar nahin peena chaahie to aap usamen kuchh taip phood milaakar bhee pee sakate hain to kyonki jo proteen hote hain vah beta mein sote hain usamen doodh mein achchhe khaase mil jaate hain agar 5 phut aur phroot ko milaakar aap doodh peete hain aur jo aapaka doodh peene kee ichchha hotee hai vah bhee bahut hee jyaada hone lagatee kyonki jo sher banata hai milk shek bahut hee shaanadaar banata hai aur aap ek klaas 12 klaas tak doodh pee sakate hain to usamen aapako phaayada yah hota hai ki aapako achchha doodh bhee lagata hai peene mein aur aapako enarjee bhee achchhee khaasee milatee hai aur vitaamins bhee

bolkar speaker
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है?Dudh Peene Ka Sahi Fayda Kaise Liya Ja Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:37
दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता लेकिन दूध अगर आप पीते हैं तो पहला तरीका तो यह है कि जहां दूध गाय का दोहा जा रहा है वहां आप थोड़ा सा मिश्री पीस कर ले जाइए और दो इलायची पीस कर के ले जाएंगे और जहां पर जिस बर्तन में दो-दो रहा है वह व्हाट्सएप को जमीन में नहीं रखना जिसको दारूषण दूध कहते हैं वह एक गिलास दूध में थोड़ा बिसरी डाल कर के और इलायची डालकर के चम्मच से उसको बोल दीजिए उसको खड़े-खड़े वहीं बैठ कर के खड़े-खड़े पी लीजिए उसको एक तो वह बहुत फायदा करता है क्योंकि उसमें किसी प्रकार के वायरस कीटाणुओं का कोई असर नहीं पड़ता फिर दूसरा 1 घंटे से ज्यादा दूध रखा हुआ है तो फिर उसको बाल करके ही पीना चाहिए दूध को जब उबालकर के पीते हैं तो उसमें मतलब वही उसकी जो मैंने जो उसके विटामिन होते हैं उसमें वह नष्ट नहीं होते हैं क्योंकि उसमें जो वायरस आ जाते हैं वह वायरस उसके अग्नि में टाइप के कारण हम मर जाते हैं इसलिए दूध को हमेशा उबालकर के पीना चाहिए या तो धारुसन कीजिए या तो उबालकर उबाल के पीने के लिए दूध पीने का सबसे टाइम रात नहीं होता है कहते हैं कि प्राप्त है उठ कुल्ला करें सऊदी अरे खाया दूध भी आ रही है रे तेरा दर्द न जाने वाला दूध पीने का टाइम जो है और रात नहीं होता है खाना खाने के 2 घंटे बाद जिसमें सोने लगे उस समय दूध पीजिए और उसमें दूध में अगर हो सके तो मतलब ग्राम बादाम 100 ग्राम सौंफ और 100 ग्राम मिश्री तीनों को पाउडर बनाकर तो रख लीजिए और एक चम्मच पाउडर दूध के साथ लीजिए देखी आपकी आंखों की रोशनी तेज रहेगी कभी बीमार भी नहीं पहचान सकती भी तेज रहेगी आप
Doodh peene ka sahee phaayada kaise liya ja sakata lekin doodh agar aap peete hain to pahala tareeka to yah hai ki jahaan doodh gaay ka doha ja raha hai vahaan aap thoda sa mishree pees kar le jaie aur do ilaayachee pees kar ke le jaenge aur jahaan par jis bartan mein do-do raha hai vah vhaatsep ko jameen mein nahin rakhana jisako daarooshan doodh kahate hain vah ek gilaas doodh mein thoda bisaree daal kar ke aur ilaayachee daalakar ke chammach se usako bol deejie usako khade-khade vaheen baith kar ke khade-khade pee leejie usako ek to vah bahut phaayada karata hai kyonki usamen kisee prakaar ke vaayaras keetaanuon ka koee asar nahin padata phir doosara 1 ghante se jyaada doodh rakha hua hai to phir usako baal karake hee peena chaahie doodh ko jab ubaalakar ke peete hain to usamen matalab vahee usakee jo mainne jo usake vitaamin hote hain usamen vah nasht nahin hote hain kyonki usamen jo vaayaras aa jaate hain vah vaayaras usake agni mein taip ke kaaran ham mar jaate hain isalie doodh ko hamesha ubaalakar ke peena chaahie ya to dhaarusan keejie ya to ubaalakar ubaal ke peene ke lie doodh peene ka sabase taim raat nahin hota hai kahate hain ki praapt hai uth kulla karen saoodee are khaaya doodh bhee aa rahee hai re tera dard na jaane vaala doodh peene ka taim jo hai aur raat nahin hota hai khaana khaane ke 2 ghante baad jisamen sone lage us samay doodh peejie aur usamen doodh mein agar ho sake to matalab graam baadaam 100 graam saumph aur 100 graam mishree teenon ko paudar banaakar to rakh leejie aur ek chammach paudar doodh ke saath leejie dekhee aapakee aankhon kee roshanee tej rahegee kabhee beemaar bhee nahin pahachaan sakatee bhee tej rahegee aap

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दूध पीने का सही फायदा कैसे लिया जा सकता है दूध पीने का फायदा
URL copied to clipboard