#भारत की राजनीति

bolkar speaker

अगर किसान नहीं होता तो क्या होता तो फिर अनाज कहां से आता?

Agar Kisaan Nahin Hota To Kya Hota To Phir Anaaj Kaha Se Aata
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
1:21
बड़ा ही अच्छा सवाल है कि अगर किसान नहीं होता तो क्या होता है तो फिर अनाज कहां से आता है कहीं ना कहीं इस सवाल का जवाब देने के लिए मैं बहुत ही उपयुक्त व्यक्ति हूं और मैं खुद एक किसान परिवार से आता हूं तो किसान का जो है आप बहुत बड़ा रोल होता है क्योंकि अगर आप देखे तो मतलब खाना एक ऐसी चीज है कि आप हर एक चीज के बिना आप रह सकते हैं किसी ने किसी तरीके से लेकिन अगर आपको खाना ना दिया जाए तो आपका रहना जो है बहुत मुश्किल है कहीं ना कहीं अगर आपके पास घर नहीं होगा तो आप घर बना लेंगे कहीं और रह लेंगे आपके पास कपड़े नहीं है तो कोई बात नहीं किसी ने किसी तरीके से व्यवस्था कर लेंगे लेकिन अगर आपके पास खाना नहीं है और उसके अव्यवस्था नहीं कर सकते तो वह बहुत ही एक मुश्किल चीज है तो आग किसान जो है वह अन्नदाता है और कहीं न कहीं किसानों का किसी भी देश के विकास में कहें या किसी भी देश को आगे बढ़ाने में किसानों का बहुत बड़ा रोल है और भारत जो है एक किसान बाहुल्य जो है देश है जहां पर है किसान जो है वह बहुत सारा अनाज उगाते हैं और अपने जो देश है उसका पेट जो है वह पालते हैं लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि पूरा देश जो है वह हमारा किसानों पर ही डिपेंडेंट है हां यह जरूर है कि भारत में किसानों का जो है एक बहुत बड़ा रोल है धन्यवाद
Bada hee achchha savaal hai ki agar kisaan nahin hota to kya hota hai to phir anaaj kahaan se aata hai kaheen na kaheen is savaal ka javaab dene ke lie main bahut hee upayukt vyakti hoon aur main khud ek kisaan parivaar se aata hoon to kisaan ka jo hai aap bahut bada rol hota hai kyonki agar aap dekhe to matalab khaana ek aisee cheej hai ki aap har ek cheej ke bina aap rah sakate hain kisee ne kisee tareeke se lekin agar aapako khaana na diya jae to aapaka rahana jo hai bahut mushkil hai kaheen na kaheen agar aapake paas ghar nahin hoga to aap ghar bana lenge kaheen aur rah lenge aapake paas kapade nahin hai to koee baat nahin kisee ne kisee tareeke se vyavastha kar lenge lekin agar aapake paas khaana nahin hai aur usake avyavastha nahin kar sakate to vah bahut hee ek mushkil cheej hai to aag kisaan jo hai vah annadaata hai aur kaheen na kaheen kisaanon ka kisee bhee desh ke vikaas mein kahen ya kisee bhee desh ko aage badhaane mein kisaanon ka bahut bada rol hai aur bhaarat jo hai ek kisaan baahuly jo hai desh hai jahaan par hai kisaan jo hai vah bahut saara anaaj ugaate hain aur apane jo desh hai usaka pet jo hai vah paalate hain lekin isaka matalab yah nahin hai ki poora desh jo hai vah hamaara kisaanon par hee dipendent hai haan yah jaroor hai ki bhaarat mein kisaanon ka jo hai ek bahut bada rol hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर किसान नहीं होता तो क्या होता तो फिर अनाज कहां से आता?Agar Kisaan Nahin Hota To Kya Hota To Phir Anaaj Kaha Se Aata
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:51
जब से हम पैदा हुए हैं हजारों सालों से अनार की खेती कर के हम जिंदा हो रहे हैं और जिंदा है कुछ समय पहले हम माफ खाते थे उसके आगे हम सब खाना ही खाते हैं अगर आप का सवाल ही कुछ अलग है लेकिन हम देखे तो किसान है तो नौकर वर्ग जो जॉब करता है वह उसके बाद व्यवसाय करता है बिजनेस को 17 किलो किसानों के अनाज पर ही गुजारा करते हैं इसलिए किसान होना ही चाहिए किसान नहीं तो हम भी नहीं
Jab se ham paida hue hain hajaaron saalon se anaar kee khetee kar ke ham jinda ho rahe hain aur jinda hai kuchh samay pahale ham maaph khaate the usake aage ham sab khaana hee khaate hain agar aap ka savaal hee kuchh alag hai lekin ham dekhe to kisaan hai to naukar varg jo job karata hai vah usake baad vyavasaay karata hai bijanes ko 17 kilo kisaanon ke anaaj par hee gujaara karate hain isalie kisaan hona hee chaahie kisaan nahin to ham bhee nahin

bolkar speaker
अगर किसान नहीं होता तो क्या होता तो फिर अनाज कहां से आता?Agar Kisaan Nahin Hota To Kya Hota To Phir Anaaj Kaha Se Aata
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:12
आपका पर्सनल किसान नहीं होता तो क्या होता है फिर नाश्ता बिलकुल सही तो ऐसा सिस्टम बनाया है कि हर वक्त की सूची एक नहीं हो सकती कोई किसान में कोई मजदूर है कोई अधिकारी देखो चपरासी कोई अध्यापक अगर हर व्यक्ति अध्यापक हो जाए हर अधिकारी हो जा चुका नहीं चल पाएगा भगवान ने सब कुछ अलग अलग उत्तर की सृष्टि का नियम सफलतापूर्वक संचालित होता तो बिल्कुल नहीं हो पाता और नहीं हो पाता तो फिर खाने पीने और किसान को हमारे देश की हमारे देश को किसान की अत्यधिक आवश्यकता है धन्यवाद

bolkar speaker
अगर किसान नहीं होता तो क्या होता तो फिर अनाज कहां से आता?Agar Kisaan Nahin Hota To Kya Hota To Phir Anaaj Kaha Se Aata
AFTAB ALAM Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए AFTAB जी का जवाब
Business
2:08

bolkar speaker
अगर किसान नहीं होता तो क्या होता तो फिर अनाज कहां से आता?Agar Kisaan Nahin Hota To Kya Hota To Phir Anaaj Kaha Se Aata
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:05
अगर किसान नहीं होता तो क्या होता फिर अनाज कहां से हटा दी किसान भी टेंशन नहीं है वह भी खेती-बाड़ी करके कुछ अर्जित करता है क्या वह भेजता नहीं है अब ऐसा है आप वह कभी-कभी आप लोग उसको अन्नदाता करते हो मैं मानता ही हूं लेकिन वह क्या अपनी फसलों को डायरेक्ट वैसे फ्री में देता है निश्चित तौर पर उसके बदले पैसे लेता है जिस तरह से इंडस्ट्रीज काम करती हैं दूसरी चीजें का उसी तरह से हैं किसान नहीं हुआ है अगर कोई और होगा दिल खो गया गाना किसान क्योंकि अनाज तिलहन यह सब चीज है जो खाने की चीजें हैं निश्चित तौर पर हमारी जरूरतें हैं इसके बिना हम नहीं सब्जियां हो गए तिलहन की चीजें फाइनल हो गए और मेडिसिनल प्लांट आपके साथ सब्जी के अलावा मसाले इस व्यवसाय में कोई न कोई तो जुड़े रहें और पूरी धरती पर यह सब चीजें नहीं होंगी तो इंसान खाएगा क्या कैसे जिंदा रहेगा उसके पोषण कैसे होंगे मनुष्य का पोषण ही तो इसी के द्वारा होगा और इससे और भी जिओ का पोषण होता तो यह जो आप लोग किसान को कह रहे थे बहुत ज्यादा प्रमोट कर रहे हो तो किसान है दिल्ली है एक मेहनत का है

bolkar speaker
अगर किसान नहीं होता तो क्या होता तो फिर अनाज कहां से आता?Agar Kisaan Nahin Hota To Kya Hota To Phir Anaaj Kaha Se Aata
Jeet Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jeet जी का जवाब
Unknown
1:19

bolkar speaker
अगर किसान नहीं होता तो क्या होता तो फिर अनाज कहां से आता?Agar Kisaan Nahin Hota To Kya Hota To Phir Anaaj Kaha Se Aata
Rajeev Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajeev जी का जवाब
Student
0:55

bolkar speaker
अगर किसान नहीं होता तो क्या होता तो फिर अनाज कहां से आता?Agar Kisaan Nahin Hota To Kya Hota To Phir Anaaj Kaha Se Aata
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:58

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अगर किसान नहीं होता तो क्या होता तो फिर अनाज कहां से आता अगर किसान नहीं होता तो क्या होता
URL copied to clipboard