#undefined

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:17
मित्रों प्रश्न है कि क्या यह सच है कि किसी नए अशुभ व्यक्ति के गृह प्रवेश का घर की आर्थिक हालत पर विपरीत प्रभाव पड़ता है तो दोस्तों में बताना चाहता हूं भगवान ने सभी की रचना एक जैसी किए कोई भी व्यक्ति अशुभ नहीं हो सकता है ध्यान रखें बस समय के साथ आप जोड़ लेते हैं कोई व्यक्ति आया तो अशुभ घटना हो गई तो ऐसा व्यक्ति है कोई व्यक्ति आया तो आपको फायदा हो गया तो सुख व्यक्ति से घर में कई बार ऐसे व्यक्ति होते हैं जैसे बच्चा पैदा होता है कोई अच्छा व्यापार बढ़ जाता है तो शुभ अशुभ बच्चा बताया जाता है और ऐसा नहीं होता है जिसके जीवन काल में जापान में नुकसान नहीं होता अब करो ना कॉल आ गया तो ही किसको कितने लोगों को अशोक बोले तो ऐसा मान्यता एक गलत है सोच गलत है सभी कि आपको सेवा करनी चाहिए सभी मनुष्यों का आदर करना चाहिए और आप कोई आना चाहता है आपका कोई रिश्तेदार है मित्र है जिसे आप अछूत समझते हैं उसका भी सत्कार करना चाहिए कि अतिथि देवो भव आ कभी भी आप भगवान विश्वास करते हैं तो भगवानों के साथ तो देख कितने राक्षस जो है के साथ रहते हैं रक्षकों को भी उन्होंने मोक्ष प्रदान किया कई ऐसी स्थितियों में तो मनुष्य तो मनुष्य है तो आप कोई भी व्यक्ति को अशोक ना माने यह बहुत ही दर्द भरा एक प्रकार से आधार करने वाला प्रश्न है कि हम किसी व्यक्ति को अशोक बोल रहे हैं धन्यवाद
Mitron prashn hai ki kya yah sach hai ki kisee nae ashubh vyakti ke grh pravesh ka ghar kee aarthik haalat par vipareet prabhaav padata hai to doston mein bataana chaahata hoon bhagavaan ne sabhee kee rachana ek jaisee kie koee bhee vyakti ashubh nahin ho sakata hai dhyaan rakhen bas samay ke saath aap jod lete hain koee vyakti aaya to ashubh ghatana ho gaee to aisa vyakti hai koee vyakti aaya to aapako phaayada ho gaya to sukh vyakti se ghar mein kaee baar aise vyakti hote hain jaise bachcha paida hota hai koee achchha vyaapaar badh jaata hai to shubh ashubh bachcha bataaya jaata hai aur aisa nahin hota hai jisake jeevan kaal mein jaapaan mein nukasaan nahin hota ab karo na kol aa gaya to hee kisako kitane logon ko ashok bole to aisa maanyata ek galat hai soch galat hai sabhee ki aapako seva karanee chaahie sabhee manushyon ka aadar karana chaahie aur aap koee aana chaahata hai aapaka koee rishtedaar hai mitr hai jise aap achhoot samajhate hain usaka bhee satkaar karana chaahie ki atithi devo bhav aa kabhee bhee aap bhagavaan vishvaas karate hain to bhagavaanon ke saath to dekh kitane raakshas jo hai ke saath rahate hain rakshakon ko bhee unhonne moksh pradaan kiya kaee aisee sthitiyon mein to manushy to manushy hai to aap koee bhee vyakti ko ashok na maane yah bahut hee dard bhara ek prakaar se aadhaar karane vaala prashn hai ki ham kisee vyakti ko ashok bol rahe hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:33
सवाल ये है कि क्या यह सच है कि किसी नए अशुभ व्यक्ति के गृह प्रवेश का घर की आर्थिक हालात पर विपरीत प्रभाव पड़ता है तो ऐसा कुछ भी नहीं होता कोई भी व्यक्ति शुभ या अशुभ नहीं होता आज का समय इतना आगे बढ़ गया है और इसी के साथ सबकी सोच भी बदलती जा रही है हालांकि अगर कोई व्यक्ति को नकारात्मक सोच रखता है तो वह माहौल को भी नकारात्मक कर सकता है तो आप पूरी कोशिश करें कि वह नकारात्मक प्रभाव आपके परिवार पर ना पड़े आप सकारात्मक रहिए
Savaal ye hai ki kya yah sach hai ki kisee nae ashubh vyakti ke grh pravesh ka ghar kee aarthik haalaat par vipareet prabhaav padata hai to aisa kuchh bhee nahin hota koee bhee vyakti shubh ya ashubh nahin hota aaj ka samay itana aage badh gaya hai aur isee ke saath sabakee soch bhee badalatee ja rahee hai haalaanki agar koee vyakti ko nakaaraatmak soch rakhata hai to vah maahaul ko bhee nakaaraatmak kar sakata hai to aap pooree koshish karen ki vah nakaaraatmak prabhaav aapake parivaar par na pade aap sakaaraatmak rahie

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:32
नमस्कार दोस्तों क्या यह सच है कि किसी नए व्यक्ति के गृह प्रवेश पर घर से आला अधिकारी अपने-अपने अलग-अलग में बात करूं साइज के हिसाब से तो इंसान के शरीर के हिसाब से विजय होने वाला कटिंग जेंस और पोस्टिंग का होना बहुत जरूरी है किसी मंदिर में जाते हैं किसी ना किसी जगह पर ही चीजें हैं बच्चों के हिसाब से तो बिल्कुल सत्य एक्टिविटी चलाना उसके लिए होती है आशा करता हूं आपको
Namaskaar doston kya yah sach hai ki kisee nae vyakti ke grh pravesh par ghar se aala adhikaaree apane-apane alag-alag mein baat karoon saij ke hisaab se to insaan ke shareer ke hisaab se vijay hone vaala kating jens aur posting ka hona bahut jarooree hai kisee mandir mein jaate hain kisee na kisee jagah par hee cheejen hain bachchon ke hisaab se to bilkul saty ektivitee chalaana usake lie hotee hai aasha karata hoon aapako

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:32
आज आपका सवाल है कि क्या यह सच है कि किसी ने अशुभ व्यक्ति के गृह प्रवेश का घर की आर्थिक हालत पर विपरीत प्रभाव पड़ता है तो देखिए मुझे बिल्कुल भी नहीं लगता यह सब पर विश्वास नहीं करती कि किसी के आने से जाने से कुछ मैहर में शुभ अशुभ होता है सारे लोग आज भी मानते हैं अगर सही होता तो अगर कोई इंसान किसी के घर में जो बहुत ज्यादा फ्रेंड के लिए बहुत अच्छा है घर में घुस जा कर सकता है मतलब 1 सेकंड में खराब हो जाएगा ऐसा भी होता सब सोचते मुझे लगता है कि लोग जाते हैं किसी के घर उल्टा सीधा बात होता है बहुत खराब हो जाती बीमारी ऐसा होता रहता है बंद करके विश्वास कर लेते हैं कि नहीं कोई इंसान आया उसने बीमारी का बात बोला तो यह इंसान बीमार पड़ गया ऐसा नहीं होता है बस यह लोग मानते विश्वास करते हैं और मैं तो ड्यूटी भी विश्वास नहीं करती अगर ऐसा होता तो हर एक इंसान किसी के घर जाकर किसी के बगैर को बिगाड़ सकता है यह सब नहीं लगता
Aaj aapaka savaal hai ki kya yah sach hai ki kisee ne ashubh vyakti ke grh pravesh ka ghar kee aarthik haalat par vipareet prabhaav padata hai to dekhie mujhe bilkul bhee nahin lagata yah sab par vishvaas nahin karatee ki kisee ke aane se jaane se kuchh maihar mein shubh ashubh hota hai saare log aaj bhee maanate hain agar sahee hota to agar koee insaan kisee ke ghar mein jo bahut jyaada phrend ke lie bahut achchha hai ghar mein ghus ja kar sakata hai matalab 1 sekand mein kharaab ho jaega aisa bhee hota sab sochate mujhe lagata hai ki log jaate hain kisee ke ghar ulta seedha baat hota hai bahut kharaab ho jaatee beemaaree aisa hota rahata hai band karake vishvaas kar lete hain ki nahin koee insaan aaya usane beemaaree ka baat bola to yah insaan beemaar pad gaya aisa nahin hota hai bas yah log maanate vishvaas karate hain aur main to dyootee bhee vishvaas nahin karatee agar aisa hota to har ek insaan kisee ke ghar jaakar kisee ke bagair ko bigaad sakata hai yah sab nahin lagata

Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
1:06
मुझे लगता है कि यह सब गलत है किसी भी व्यक्ति के घर में प्रवेश करने हैं हमारे आर्थिक हालात पर विपरीत प्रभाव पड़े तो तू यहां इस संसार में कोई गरीब कोई अमीर नहीं होता था कि एक समाज में थे क्योंकि क्योंकि ऐसा व्यक्ति होता वो पहले हमें जीवन में आता है लेकिन ऐसा नहीं है अमीरी गरीबी मेहनत पर सफलता के लिए तो करती रही फल मिलेगा ऐसी फालतू की बातों पर ध्यान ना दें आपका जब ध्यान रखना चाहती है और धन्यवाद
Mujhe lagata hai ki yah sab galat hai kisee bhee vyakti ke ghar mein pravesh karane hain hamaare aarthik haalaat par vipareet prabhaav pade to too yahaan is sansaar mein koee gareeb koee ameer nahin hota tha ki ek samaaj mein the kyonki kyonki aisa vyakti hota vo pahale hamen jeevan mein aata hai lekin aisa nahin hai ameeree gareebee mehanat par saphalata ke lie to karatee rahee phal milega aisee phaalatoo kee baaton par dhyaan na den aapaka jab dhyaan rakhana chaahatee hai aur dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:52
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका परेशान है क्या यह सच है कि किसी नई अशुभ व्यक्ति के गृह प्रवेश का घर की आर्थिक हालात पर विपरीत प्रभाव पड़ता है तो फ्रेंड्स यह सब दकियानूसी बातें होती हैं कोई भी व्यक्ति आपके घर में आ जाए तो उसका आपकी आर्थिक हालत पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता कोई भी व्यक्ति कभी शुभ या अशुभ नहीं होता है व्यक्ति के विचार व्यक्ति का व्यवहार उसकी सूची शुभ अशुभ होती है और कोई व्यक्ति शुभ अशुभ नहीं होता है आप अपने घर में अच्छे से पूजा कर आए इसी तरह नियंत्रण से और अच्छे से मेहनत सरकार को करें तो आप हमेशा आर्थिक हालात आपके ही रहेंगे आप हमेशा इमानदारी से आगे बढ़ते रहें कभी किसी का दिल ना दुखाए अपने काम में मेहनत से काम करें तो ऐसा कुछ नहीं है कि आप लोग कुछ नहीं होता है यह सब फालतू की बातें होती है धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka pareshaan hai kya yah sach hai ki kisee naee ashubh vyakti ke grh pravesh ka ghar kee aarthik haalaat par vipareet prabhaav padata hai to phrends yah sab dakiyaanoosee baaten hotee hain koee bhee vyakti aapake ghar mein aa jae to usaka aapakee aarthik haalat par koee prabhaav nahin padata koee bhee vyakti kabhee shubh ya ashubh nahin hota hai vyakti ke vichaar vyakti ka vyavahaar usakee soochee shubh ashubh hotee hai aur koee vyakti shubh ashubh nahin hota hai aap apane ghar mein achchhe se pooja kar aae isee tarah niyantran se aur achchhe se mehanat sarakaar ko karen to aap hamesha aarthik haalaat aapake hee rahenge aap hamesha imaanadaaree se aage badhate rahen kabhee kisee ka dil na dukhae apane kaam mein mehanat se kaam karen to aisa kuchh nahin hai ki aap log kuchh nahin hota hai yah sab phaalatoo kee baaten hotee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अशुभ व्यक्ति की क्या पहचान होती है ..क्या सच में पृथ्वी खतम हो जाएगी
URL copied to clipboard