#undefined

bolkar speaker

क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?

Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:13
प्रश्न पूछा जा रहा है कि क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स को रोना सुनकर मीत हो सकता है गुरु नानक भी से बचाने के लिए जो बैकिंग लगाई जा रही है बस यह है कि आपको कुर्ला से जो भी लक्षण है वह इसे खत्म हो जाएंगे लेकिन बेशक आप इससे आप पूरी तरह से मुक्त नहीं हो गए हैं या वह करो ना नहीं हो सकता है अगर आप ऐसा प्रश्न पूछ रहे कि लगाने से कोरोनावायरस शंकर भी ऐसा नहीं हो सकता है आदमी लेकिन हां आने वाले समय में अगर आप बच के नहीं रहेंगे तो हां करो ना संक्रमित हो सकते हैं आपको फिर से वही बीमारी आ सकती है मैं तो करो ना के लक्षण फिर से आ सकते हैं लेकिन आपको अपनी सुरक्षा का बकायदा ध्यान देना है जो आप इतने साल इतने महीने मतलब लगभग 1 साल से ऊपर हो गए वह आप सुनते आ रहे हैं तो मतलब आपके जेहन में आ गया कि मुझे क्या करनी है और खाने-पीने की चीजें जो होती है आप पानी गर्म करके भेजिए काढ़ा बनाकर पीछे जो आपकी यूनिटी बूस्टर का काम करें अपने परिवार वालों में पिलाई है किसी को कोई भी भारी होती है जैसे ही वह आते हैं जिसे काका कहा जाए कि टाइफाइड हो गया तो अगर सही सही इलाज नहीं होता है और इलाज के बावजूद भी एक ही बार आ जाता है क्योंकि हम क्या करते हैं कि जो कमजोरियां थी हमारी उसे फिर पर अपने देते हैं टाइफाइड का मतलब हमारे शरीर में अगर कमजोरियां होंगी धीरे-धीरे ऐसी स्थिति आ जाएगी कि हमें ऐसी ऐसी पर आ जाते हो बहू जारी थकान होने लगती है हमारे जोड़ों में दर्द भी इसकी वजह से होता है क्योंकि जो भी दिक्कतें होती है इसकी वजह से बहुत ज्यादा परेशानी होती है शरीर में ठीक उसी प्रकार है कि जब आप उसे पूर्ण के लिए आप एक वैक्सीन तो लगाई जा रही है जो कि कराया जा रहा है यह बसी है कि आप अपने आपको बचा के रखे और इसे संक्रमित नहीं हो सकते लेकिन आप अगर उसी में हमेशा इंवॉल्व होने की कोशिश करेंगे बार-बार आप वही काम काम और इन लोगों के संपर्क में जाने की कोशिश करेंगे और ऐसी चीजें हैं जो इनफेक्टिव चीजें हैं वहां पर आप संपर्क बनाएंगे कुछ ऐसी बातें की फिर से आपको असर हो सकता है लेकिन आप बच के रहिए आपके लिए अच्छी बात है कि अगर आपने वैक्सीन लगवा लिया होगा तो मुझे आशा करता हूं कि आप सही होंगे और अपने परिवार के साथ हंसी खुशी के साथ बिता रहे होंगे
Prashn poochha ja raha hai ki kya vaikseen lagaane se koee shakhs ko rona sunakar meet ho sakata hai guru naanak bhee se bachaane ke lie jo baiking lagaee ja rahee hai bas yah hai ki aapako kurla se jo bhee lakshan hai vah ise khatm ho jaenge lekin beshak aap isase aap pooree tarah se mukt nahin ho gae hain ya vah karo na nahin ho sakata hai agar aap aisa prashn poochh rahe ki lagaane se koronaavaayaras shankar bhee aisa nahin ho sakata hai aadamee lekin haan aane vaale samay mein agar aap bach ke nahin rahenge to haan karo na sankramit ho sakate hain aapako phir se vahee beemaaree aa sakatee hai main to karo na ke lakshan phir se aa sakate hain lekin aapako apanee suraksha ka bakaayada dhyaan dena hai jo aap itane saal itane maheene matalab lagabhag 1 saal se oopar ho gae vah aap sunate aa rahe hain to matalab aapake jehan mein aa gaya ki mujhe kya karanee hai aur khaane-peene kee cheejen jo hotee hai aap paanee garm karake bhejie kaadha banaakar peechhe jo aapakee yoonitee boostar ka kaam karen apane parivaar vaalon mein pilaee hai kisee ko koee bhee bhaaree hotee hai jaise hee vah aate hain jise kaaka kaha jae ki taiphaid ho gaya to agar sahee sahee ilaaj nahin hota hai aur ilaaj ke baavajood bhee ek hee baar aa jaata hai kyonki ham kya karate hain ki jo kamajoriyaan thee hamaaree use phir par apane dete hain taiphaid ka matalab hamaare shareer mein agar kamajoriyaan hongee dheere-dheere aisee sthiti aa jaegee ki hamen aisee aisee par aa jaate ho bahoo jaaree thakaan hone lagatee hai hamaare jodon mein dard bhee isakee vajah se hota hai kyonki jo bhee dikkaten hotee hai isakee vajah se bahut jyaada pareshaanee hotee hai shareer mein theek usee prakaar hai ki jab aap use poorn ke lie aap ek vaikseen to lagaee ja rahee hai jo ki karaaya ja raha hai yah basee hai ki aap apane aapako bacha ke rakhe aur ise sankramit nahin ho sakate lekin aap agar usee mein hamesha involv hone kee koshish karenge baar-baar aap vahee kaam kaam aur in logon ke sampark mein jaane kee koshish karenge aur aisee cheejen hain jo inaphektiv cheejen hain vahaan par aap sampark banaenge kuchh aisee baaten kee phir se aapako asar ho sakata hai lekin aap bach ke rahie aapake lie achchhee baat hai ki agar aapane vaikseen lagava liya hoga to mujhe aasha karata hoon ki aap sahee honge aur apane parivaar ke saath hansee khushee ke saath bita rahe honge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:52
जैसे-जैसे भारत में कोरोना वैक्सीन लगाई जा रही है उसे रेटेड कुछ लोगों के अंदर आप भी थोड़ी इन सेट कर दिया कि वह सेफ है या नहीं उसी में से एक सवाल है कि क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है क्योंकि इसमें कहा जाता है वैक्सीन में करुणा के जो एक पार्टी को सोते करो ना जैसे पार्टिकल सिलेक्शन में मिलाएगा तो इसको जानते हैं कोई भी वैक्सीन आपको करुणा का मरीज नहीं बना सकती आसान शब्दों में किसी व्यक्ति में करुणा का जिंदा वायरस नहीं होता है तो आप को संक्रमित कर पाए उल्टे करुणा की वैक्सीन आपको हमारी से बचाने का काम करेगी वैक्सीन की डोज आपके शरीर के उन सिस्टम कोरोना के खिलाफ लड़ने के लिए तैयार करती है अलग-अलग हसीनों की करुणा भारत से लड़ाई की क्षमता अलग-अलग हो सकती है लेकिन समिति के कार्य वाद
Jaise-jaise bhaarat mein korona vaikseen lagaee ja rahee hai use reted kuchh logon ke andar aap bhee thodee in set kar diya ki vah seph hai ya nahin usee mein se ek savaal hai ki kya vaikseen lagaane se koee shakhs korona sankramit ho sakata hai kyonki isamen kaha jaata hai vaikseen mein karuna ke jo ek paartee ko sote karo na jaise paartikal silekshan mein milaega to isako jaanate hain koee bhee vaikseen aapako karuna ka mareej nahin bana sakatee aasaan shabdon mein kisee vyakti mein karuna ka jinda vaayaras nahin hota hai to aap ko sankramit kar pae ulte karuna kee vaikseen aapako hamaaree se bachaane ka kaam karegee vaikseen kee doj aapake shareer ke un sistam korona ke khilaaph ladane ke lie taiyaar karatee hai alag-alag haseenon kee karuna bhaarat se ladaee kee kshamata alag-alag ho sakatee hai lekin samiti ke kaary vaad

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:07
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स को रोना संक्रमित हो सकता है नहीं फ्रेंड तो एक सिम तो करो ना संक्रमण से बचाव के लिए लगाई जा रही है और व्यक्ति लगाने के बाद ऐसा बोल रहे हैं कि कम से कम एक-दो साल तो किसी को भी करो ना नहीं होगा लगाने से शरीर में जो इम्यूनिटी पावर है वह बढ़ जाएगा और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने की साथी जो करो ना है वह नहीं होगा और एक रोना बीमारी रखी लगने के बाद नहीं होगी यह तो गलत इसमें है प्रश्न है कि रेसिंग लगाने के बाद कोणासन हो सकता है ऐसा नहीं होगा उसका बचाव होगा और कोरोनावायरस इन लगने से हम हमारे अंदर इम्यूनिटी पावर बढ़ेगी और हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ने से हमें कोरोनावायरस और हम बचे रहेंगे वैक्सीन बहुत अच्छी है और बहुत लोगों को डॉक्टरों को नर्सों को यह लगाई भी जा चुकी है और यह बहुत अच्छी लगती है हमारी देश में बनी हुई वैक्सीन बाहर भी जा रही है और यह वैक्सीन लगने से बहुत ही अच्छा होगा
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya vaikseen lagaane se koee shakhs ko rona sankramit ho sakata hai nahin phrend to ek sim to karo na sankraman se bachaav ke lie lagaee ja rahee hai aur vyakti lagaane ke baad aisa bol rahe hain ki kam se kam ek-do saal to kisee ko bhee karo na nahin hoga lagaane se shareer mein jo imyoonitee paavar hai vah badh jaega aur rog pratirodhak kshamata badhaane kee saathee jo karo na hai vah nahin hoga aur ek rona beemaaree rakhee lagane ke baad nahin hogee yah to galat isamen hai prashn hai ki resing lagaane ke baad konaasan ho sakata hai aisa nahin hoga usaka bachaav hoga aur koronaavaayaras in lagane se ham hamaare andar imyoonitee paavar badhegee aur hamaaree rog pratirodhak kshamata badhane se hamen koronaavaayaras aur ham bache rahenge vaikseen bahut achchhee hai aur bahut logon ko doktaron ko narson ko yah lagaee bhee ja chukee hai aur yah bahut achchhee lagatee hai hamaaree desh mein banee huee vaikseen baahar bhee ja rahee hai aur yah vaikseen lagane se bahut hee achchha hoga

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:37
क्वेश्चन है क्या वैक्सीन लगाने से कोई शब्द गुरु नानक अमित हो सकता है लेकिन वैक्सीन लगाने से नहीं कि आप वैक्सीनेशन के होने के बाद भी अगर आपको कोरोनावायरस तक यह पुष्टि नहीं की गई है कि कोरोनावायरस लेकिन हां यदि आपको होता है तो उसके लक्षण तुम्हें बस मालिकों की कोई गंभीर समस्या नहीं कि नहीं आएगा और हमारे हेल्थ एक पल भी यही कहते हैं कि यदि किसी को होता भी है बाद में तो करुणा का जो संकट है वह बहुत कम होगा यह जोखिम भरा नहीं होगा इसलिए बिल्कुल भी ना डरे जगह पसंद है तो लाइक सब्सक्राइब करें बोलकर से जुड़े धन्यवाद
Kveshchan hai kya vaikseen lagaane se koee shabd guru naanak amit ho sakata hai lekin vaikseen lagaane se nahin ki aap vaikseeneshan ke hone ke baad bhee agar aapako koronaavaayaras tak yah pushti nahin kee gaee hai ki koronaavaayaras lekin haan yadi aapako hota hai to usake lakshan tumhen bas maalikon kee koee gambheer samasya nahin ki nahin aaega aur hamaare helth ek pal bhee yahee kahate hain ki yadi kisee ko hota bhee hai baad mein to karuna ka jo sankat hai vah bahut kam hoga yah jokhim bhara nahin hoga isalie bilkul bhee na dare jagah pasand hai to laik sabsakraib karen bolakar se jude dhanyavaad

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:19
गुड इवनिंग सवाल यह है क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स करो ना संक्रमित हो सकता है देखिए बताया जो जा रहा है ऐसा जो सामने उसके बाद वैक्सीन लगाने के बाद भी संक्रमित होने का चांस है कुछ हद तक हालांकि परसेंटेज कम है लेकिन इस को नकारा नहीं जा सकता पूरी तरह मतलब कि हो सकता है किसी भी परिस्थिति में कुछ विशेष परिस्थिति ऐसी होगी तो जरूर संक्रमित हो सकता है दक्षिण लगाने के बाद भी लेकिन फिर भी अभी तक तो 70% से 80% तक वैक्सीन सफल माना जा रहा है इसलिए पैनिक होने की जरूरत नहीं है हमें खुश होने की ही जरूरत है कि दक्षिण बहुत जल्द आ गया हमारे पास और हमको रोना से धीरे-धीरे पूरी तरह मुक्ति पा सकते हैं थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai kya vaikseen lagaane se koee shakhs karo na sankramit ho sakata hai dekhie bataaya jo ja raha hai aisa jo saamane usake baad vaikseen lagaane ke baad bhee sankramit hone ka chaans hai kuchh had tak haalaanki parasentej kam hai lekin is ko nakaara nahin ja sakata pooree tarah matalab ki ho sakata hai kisee bhee paristhiti mein kuchh vishesh paristhiti aisee hogee to jaroor sankramit ho sakata hai dakshin lagaane ke baad bhee lekin phir bhee abhee tak to 70% se 80% tak vaikseen saphal maana ja raha hai isalie painik hone kee jaroorat nahin hai hamen khush hone kee hee jaroorat hai ki dakshin bahut jald aa gaya hamaare paas aur hamako rona se dheere-dheere pooree tarah mukti pa sakate hain thaink yoo

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
3:11
नमस्कार जैसा कि आपको सुनने क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना वैक्सीन हो सकता है वह अच्छी है मेरी जिंदगी जो क्वालिटी करेक्शन है वह अच्छी नहीं है अच्छी है बहुत बढ़िया भी है और सुरक्षित भी अच्छे काम करे लेकिन जहां तक मेरा लॉजिक का सवाल ना को एक सिस्टम एंटीक चीज बताना चाहता किसी की बातों में किसी की न्यूज़ पढ़ कर उसमें बिलीव नहीं करता जो मुझे प्रैक्टिकली दिखता है और मैं जो खुद अनुभव करता हूं वही चीजें शेयर करता हूं मैं इस वक्त हमारा टॉपिक में आते हैं जिनके बारे में 10 लाइन की न्यूज़ वगैरह कुछ भी करता रहता हूं देखता भी रखता हूं ओके मेरे 12 फ्रेंड्स के नॉन भी रहते हैं वहां पर जो अपने ब्रिटेन वगैरा के हैं उनकी जो व्यक्ति ने उनके प्राइम मिनिस्टर वगैरह यह कैल्शियम प्राइम मिनिस्टर हो गए पीएम हो गए वहां क्यों सारे लगवा रहे हो जी कैसे हो आज अगर हमारी वैक्सीन इतनी अच्छी होती तो हमारे जो नरेंद्र मोदी सर बड़े-बड़े जोसिए में हर स्टेट के हो क्यों नहीं लगाते आज हमारी जो वैक्सीन है यह प्रॉपर सही नहीं है इससे काफी जनों को प्रॉब्लम हो रही है काफी दिनों से न्यू बहुत ज्यादा प्रॉब्लम क्रिएट हो रखी है अब वही करो ना शंकर मठ के पास जो है वायरस नहीं मिल रहा है कॉल करो ना एक तरह की बीमारी है लेकिन मैं यह नहीं मानता लेकिन जितनी बड़ी बीमारी हमारे पूरे वर्ल्ड में कभी नहीं आई यह कहा जाए कि भगवान का प्रकोप था जो भगवान ने इस वजह से हमें ऐसी सिचुएशन में डाला है कुछ को अवनी की होगी या कुछ भी माल वापसी चीज का टाइम पर ऐड होता है इसका टाइम पर खत्म हो गया उस वजह से यह ठीक हो रही है और धीरे-धीरे क्योंकि जीवन भर बीमारी कोई भी नहीं चलती जीवन भर कोई भी ऐसी समस्या नहीं होती जो हमें जितना भी गहरा अंधेरा क्यों अंधेरा क्यों न एक दिन उजाला जरूर होता है वैसा ही करो ना कितनी बड़ी बीमारी ठीक होती तो काफी करोड़ों की संख्या में लोगों को नुकसान पहुंचा है तो फिर भी देखो ठीक हुई तुम यह जो मुझे अपना व्यक्ति ने यह प्रॉपर सही नहीं है मैंने खुद नहीं नहीं लगवाई है क्यों नहीं लगवाई है मुझे कुछ काफी जने बोलते लगवा मैं नहीं लगा सका क्यों मैं अपने मार्क्स वगैरह सेफ्टी सेनीटाइजर अभी भी प्रजेंट में यूज लेता हूं मैं इसलिए नहीं सही है कोरोना वैक्सीन से सही हिमांक सनराइज रक्षा करेंगे आपको पता नहीं है बनाई गई चीज कभी भी सही नहीं होती इस वजह से मेरा सजेस्ट यही रहेगा आप इनको रियल में प्रॉब्लम है वही लगाएं अन्यथा ना लगाएं मैसेज जस्ट धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki aapako sunane kya vaikseen lagaane se koee shakhs korona vaikseen ho sakata hai vah achchhee hai meree jindagee jo kvaalitee karekshan hai vah achchhee nahin hai achchhee hai bahut badhiya bhee hai aur surakshit bhee achchhe kaam kare lekin jahaan tak mera lojik ka savaal na ko ek sistam enteek cheej bataana chaahata kisee kee baaton mein kisee kee nyooz padh kar usamen bileev nahin karata jo mujhe praiktikalee dikhata hai aur main jo khud anubhav karata hoon vahee cheejen sheyar karata hoon main is vakt hamaara topik mein aate hain jinake baare mein 10 lain kee nyooz vagairah kuchh bhee karata rahata hoon dekhata bhee rakhata hoon oke mere 12 phrends ke non bhee rahate hain vahaan par jo apane briten vagaira ke hain unakee jo vyakti ne unake praim ministar vagairah yah kailshiyam praim ministar ho gae peeem ho gae vahaan kyon saare lagava rahe ho jee kaise ho aaj agar hamaaree vaikseen itanee achchhee hotee to hamaare jo narendr modee sar bade-bade josie mein har stet ke ho kyon nahin lagaate aaj hamaaree jo vaikseen hai yah propar sahee nahin hai isase kaaphee janon ko problam ho rahee hai kaaphee dinon se nyoo bahut jyaada problam kriet ho rakhee hai ab vahee karo na shankar math ke paas jo hai vaayaras nahin mil raha hai kol karo na ek tarah kee beemaaree hai lekin main yah nahin maanata lekin jitanee badee beemaaree hamaare poore varld mein kabhee nahin aaee yah kaha jae ki bhagavaan ka prakop tha jo bhagavaan ne is vajah se hamen aisee sichueshan mein daala hai kuchh ko avanee kee hogee ya kuchh bhee maal vaapasee cheej ka taim par aid hota hai isaka taim par khatm ho gaya us vajah se yah theek ho rahee hai aur dheere-dheere kyonki jeevan bhar beemaaree koee bhee nahin chalatee jeevan bhar koee bhee aisee samasya nahin hotee jo hamen jitana bhee gahara andhera kyon andhera kyon na ek din ujaala jaroor hota hai vaisa hee karo na kitanee badee beemaaree theek hotee to kaaphee karodon kee sankhya mein logon ko nukasaan pahuncha hai to phir bhee dekho theek huee tum yah jo mujhe apana vyakti ne yah propar sahee nahin hai mainne khud nahin nahin lagavaee hai kyon nahin lagavaee hai mujhe kuchh kaaphee jane bolate lagava main nahin laga saka kyon main apane maarks vagairah sephtee seneetaijar abhee bhee prajent mein yooj leta hoon main isalie nahin sahee hai korona vaikseen se sahee himaank sanaraij raksha karenge aapako pata nahin hai banaee gaee cheej kabhee bhee sahee nahin hotee is vajah se mera sajest yahee rahega aap inako riyal mein problam hai vahee lagaen anyatha na lagaen maisej jast dhanyavaad

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:19
हेलो शिवांशु आज आपका सवाल है कि क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स को रोना संक्रमित हो सकता है लेकिन जब आप किसी भी चीज की अगर आप दवाई खाते हैं जैसे कि अगर आपको पता नहीं कि किस चीज की दवाई है बहुत सारा एक साथ रखा हुआ हो तो आपको पता नहीं होता वह दवाई तुरत खा लेते हैं देखने के लिए मिलता है इसकी दवाई खाए तो आपको डायबिटीज हो जाएगा अपने अगर किसी कैंसर की दवाई खा तो आपको कैंसर हो जाएगा यह कहीं नहीं लिखा है तो उसके कुछ साइड इफेक्ट होते क्योंकि आपका जो शरीर है वैसा है नहीं और आपने उस तरह के मेडिसिन खाए तो अगर आप दक्षिण भी मतलब लगवा कर तो आपको कोरोनावायरस क्योंकि किकबॉक्सिंग दवाई है जो आपके अंदर एक और एंटीबॉडीज तैयार करता है जिससे आपका व्हाट इस तरह से बनता इंडी बॉडीज बनता है जिसकी वजह से आपका बॉडी फाइट कर पाएगा लड़ पाएगा अगर ऐसे वायरस से को अगर वह देखा मतलब आपके वायरस अगर ऐसा आया तो लड़ पाएगा उसकी क्षमता बढ़ साथिया के शरीर की ना कि आप तो संक्रमित हो जा तभी तक पैसा कहीं पर भी कुछ भी ऐसा नहीं हुआ है नहीं देखने के लिए मिला है ना ही कभी किसी ने सुना है कि हां वैक्सीन लगाने से और भी वह डिजीज आ जाता है तो कभी भी नहीं होता तो डरने की कोई बात नहीं है और दिमाग में बहुत सारे सवाल जरूर आते हैं कि क्या होगा क्या नहीं है यह होगा वह होगा लेकिन ऐसी कोई बात नहीं है
Helo shivaanshu aaj aapaka savaal hai ki kya vaikseen lagaane se koee shakhs ko rona sankramit ho sakata hai lekin jab aap kisee bhee cheej kee agar aap davaee khaate hain jaise ki agar aapako pata nahin ki kis cheej kee davaee hai bahut saara ek saath rakha hua ho to aapako pata nahin hota vah davaee turat kha lete hain dekhane ke lie milata hai isakee davaee khae to aapako daayabiteej ho jaega apane agar kisee kainsar kee davaee kha to aapako kainsar ho jaega yah kaheen nahin likha hai to usake kuchh said iphekt hote kyonki aapaka jo shareer hai vaisa hai nahin aur aapane us tarah ke medisin khae to agar aap dakshin bhee matalab lagava kar to aapako koronaavaayaras kyonki kikaboksing davaee hai jo aapake andar ek aur enteebodeej taiyaar karata hai jisase aapaka vhaat is tarah se banata indee bodeej banata hai jisakee vajah se aapaka bodee phait kar paega lad paega agar aise vaayaras se ko agar vah dekha matalab aapake vaayaras agar aisa aaya to lad paega usakee kshamata badh saathiya ke shareer kee na ki aap to sankramit ho ja tabhee tak paisa kaheen par bhee kuchh bhee aisa nahin hua hai nahin dekhane ke lie mila hai na hee kabhee kisee ne suna hai ki haan vaikseen lagaane se aur bhee vah dijeej aa jaata hai to kabhee bhee nahin hota to darane kee koee baat nahin hai aur dimaag mein bahut saare savaal jaroor aate hain ki kya hoga kya nahin hai yah hoga vah hoga lekin aisee koee baat nahin hai

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:55
आपका प्रश्न है कि क्या वैक्सीन लगाने से कोई शब्द कोरोना संक्रमित हो सकता है कि अभी तक ऐसी कोई जानकारी सामने नहीं आई है नहीं इस तरह की कोई जानकारी मीडिया के माध्यम से यह सरकार की तरफ से प्राप्त हुई वैक्सीन लगाने के बाद में भी कोरोना संक्रमण का खतरा बना रहता है हां हुकम हो जाता यह निश्चित बात मानी जा सकती है कि वैक्सीन लगाने के बाद कोरोना कोरोना का संक्रमण होने की संभावना खत्म हो जाती है लेकिन जिस व्यक्ति को पहले से रोग रोग है मंत्र मत है और उसको अगर आपने कोरोना वैक्सीन लगा दिया तब भी उस के माध्यम से दूसरे लोगों में कोरोना संक्रमण फैलने की आशंका सदैव बनी रहे दूसरा कोरोनावायरस इन एशियन पूरा होना चाहिए या नहीं इसकी प्रोड्यूस लेना जरूरी है कोई व्यक्ति सिर्फ एक दोस्त लेकर किया ना समझ में किसका वैक्सीनेशन पूरा हो चुका है और अब उसे कोरोना नहीं होगा यानी उसे कोरोना की दोनों व्यक्ति लेना दोनों दोस्त लेना पकना इसके अलावा वैक्सीनेशन का एक नियम जब तक इस देश में उस राज्य में कुल कितनी जनसंख्या है उसका आदेश से कुछ ऊपर तक अगर लोगों को वैक्सीनेशन नहीं हो गया अब तक वैक्सीनेशन को 100% प्रभावी माना यानी अगर 5055 परसेंट परसेंट तक टोटल पुल जो आवाज अगर उसने उनको वैक्सीनेशन हो गया है तो पैक तो संक्रमण फैलने का खतरा कम से कम पूजा बहुत स्लो हो जाता लेकिन वैक्सीनेशन के बाद में भी व्यक्ति को साबुन से हाथ धोना उचित दूरी बनाए रखना मास्क लगाए रखना इन नियमों का पालन करते रहना चाहिए जब तक कि 100% वैक्सीनेशन का कार्य पूर्ण नहीं होता इसलिए यह बात कहना तो गलत होगा कि वैक्सीनेशन होने वैक्सीन के कारण उसको कोरोना संक्रमण को गलत बात है वैक्सीन लगाने से कोई शख्स को रोना बंद कर में नहीं होता वह पहले से संक्रमित हो चुका है या उसके बाद में भी किन्हीं अन्य कारणों की वजह से संक्रमित हो सकता है लेकिन वैक्सीन से कोरोनावायरस की संभावना न धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki kya vaikseen lagaane se koee shabd korona sankramit ho sakata hai ki abhee tak aisee koee jaanakaaree saamane nahin aaee hai nahin is tarah kee koee jaanakaaree meediya ke maadhyam se yah sarakaar kee taraph se praapt huee vaikseen lagaane ke baad mein bhee korona sankraman ka khatara bana rahata hai haan hukam ho jaata yah nishchit baat maanee ja sakatee hai ki vaikseen lagaane ke baad korona korona ka sankraman hone kee sambhaavana khatm ho jaatee hai lekin jis vyakti ko pahale se rog rog hai mantr mat hai aur usako agar aapane korona vaikseen laga diya tab bhee us ke maadhyam se doosare logon mein korona sankraman phailane kee aashanka sadaiv banee rahe doosara koronaavaayaras in eshiyan poora hona chaahie ya nahin isakee prodyoos lena jarooree hai koee vyakti sirph ek dost lekar kiya na samajh mein kisaka vaikseeneshan poora ho chuka hai aur ab use korona nahin hoga yaanee use korona kee donon vyakti lena donon dost lena pakana isake alaava vaikseeneshan ka ek niyam jab tak is desh mein us raajy mein kul kitanee janasankhya hai usaka aadesh se kuchh oopar tak agar logon ko vaikseeneshan nahin ho gaya ab tak vaikseeneshan ko 100% prabhaavee maana yaanee agar 5055 parasent parasent tak total pul jo aavaaj agar usane unako vaikseeneshan ho gaya hai to paik to sankraman phailane ka khatara kam se kam pooja bahut slo ho jaata lekin vaikseeneshan ke baad mein bhee vyakti ko saabun se haath dhona uchit dooree banae rakhana maask lagae rakhana in niyamon ka paalan karate rahana chaahie jab tak ki 100% vaikseeneshan ka kaary poorn nahin hota isalie yah baat kahana to galat hoga ki vaikseeneshan hone vaikseen ke kaaran usako korona sankraman ko galat baat hai vaikseen lagaane se koee shakhs ko rona band kar mein nahin hota vah pahale se sankramit ho chuka hai ya usake baad mein bhee kinheen any kaaranon kee vajah se sankramit ho sakata hai lekin vaikseen se koronaavaayaras kee sambhaavana na dhanyavaad

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:28
सवाल ये कि क्या व्यक्ति लगाने से कोई शख्स कोरोनावायरस हो सकता है तो यह बात की पुष्टि नहीं है क्या कोरोनावायरस लगाने के बाद भी पूरी तरह से सुरक्षित हो जाएंगे वैक्सीन आपको कुरान क्रम से काफी हद तक सुरक्षा देगी फिर भी आपको पूरी तरह सतर्क रहना है कोविड-19 संबंधी निर्णय दिशा निर्देश का पालन करना होगा ताकि आप सुरक्षित रह सके मास्क दुबई टूरी और हाथ धोने जैसी आदत बनाए रखनी चाहिए
Savaal ye ki kya vyakti lagaane se koee shakhs koronaavaayaras ho sakata hai to yah baat kee pushti nahin hai kya koronaavaayaras lagaane ke baad bhee pooree tarah se surakshit ho jaenge vaikseen aapako kuraan kram se kaaphee had tak suraksha degee phir bhee aapako pooree tarah satark rahana hai kovid-19 sambandhee nirnay disha nirdesh ka paalan karana hoga taaki aap surakshit rah sake maask dubee tooree aur haath dhone jaisee aadat banae rakhanee chaahie

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
सवाल पूछा गया है कि क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स करो ना संग अमित हो सकता है आज तक जितने भी हसीनाए गगन भाई साइकिल के किस्से से निकले हैं जिनको एक से लगाने के बाद भी इस बीमारी के लक्षण पाए गए दूसरी बात तो यह है कि वायरस कभी एक बार वैक्सिंग बनाने में यूज किया जाता है पढ़ने को मिला है तब तक तो यह निश्चित नहीं कहा जा सकता कि वैक्सीन लगाने से कोई शख्स संक्रमित नहीं हो सकता है अंग्रेज सचमुच में कोरोना है इसका कोई वायरस है और उसमें उसमें म्यूटेशंस में हो रहे हैं तो यह कपा कह पाना मुश्किल है कि आगे जाकर उसमें क्या-क्या लुटे चला सकते हैं और अगर म्यूटेशंस हो गए तो यह जो एक सेना में अभी आया है मुकाम कर सकेगा अभी निश्चित रूप से बताया नहीं जा रहा है और म्यूटेशन हुआ और यह काम नहीं आया तो फिर से वही तमाशा हो जाएगा एक तो बात है कि यह मामला सब गोलमाल है तो कह रही है कि यह एक्शन है स्टेशंस भी करता है इसके राउंड ऑफ राउंड आती है पहला राउंड ऐसा होता है दूसरा राउंड ऐसा होता है तीसरा राउंड ऐसा होता है इससे जो मरे हुए हैं असल में किस कारण से मरे हैं यह भी निश्चित नहीं है वह सरोज कितने मरते हैं तू कहीं भी मरते हुए दिखाई नहीं दे रहे थे सारे लोग करना कोरोनावायरस थे बाकी सारे लोग दुनिया से खत्म हो गई थी टीवी से भारत में हर साल 55 चला ग्रुप नंबर दे इसका रोज का आंकड़ा क्या होगा वह कभी बताया नहीं गया दूसरा महत्वपूर्ण बाद मामला है कि यह पूरे विश्व स्तर पर हुआ है इसमें पेंडेंट नेकलेस डिक्लेअर किया गया है सारी दुनिया ने डब्ल्यूएचओ की सूचनाओं का पालन किया है कुछ देश छोड़कर जिन देशों ने मना नहीं किया उसमें इस तरह का माहौल दिखाई नहीं दिया उन्होंने इसको जो हमेशा आता है वह इनफ्लुएंजा समझ कर उस पर उपचार किया कोई लॉकडाउन नहीं कुछ नहीं इसके बाद वैक्सीन के बारे में चर्चा होने लगी 3 साल महीने में आ जाएगा 6 महीने में आ जाएगा 2 साल में आ जाएगा चाहे भी उन पर भी सवाल उठाए गए फिर किसी को गलत साबित किया गया तो किसी को मिल गया उसका पैटर्न तो किसी का कंपनी का खरीदा गया एक्सपोर्टर इंपोर्टर के हो और लगाने की शुरुआत भी हो गई इसके लिए प्रोविजन किया गया बजट में यह सारा जो मामला है उसका एग्जैक्ट तो ठीक है वह सारा अस्पष्ट है सारा कंफ्यूजन है अनुज तोमर ग्रस्त हो गए अभी से सारी दुनिया के लोग भयभीत हैं और कुछ भयभीत नहीं भी बिल्कुल भयभीत नहीं है उनको नहीं भी हो रहा है कोरोनावायरस इस तरीके किसमिस के इसमें कुछ बातें हैं
Savaal poochha gaya hai ki kya vaikseen lagaane se koee shakhs karo na sang amit ho sakata hai aaj tak jitane bhee haseenae gagan bhaee saikil ke kisse se nikale hain jinako ek se lagaane ke baad bhee is beemaaree ke lakshan pae gae doosaree baat to yah hai ki vaayaras kabhee ek baar vaiksing banaane mein yooj kiya jaata hai padhane ko mila hai tab tak to yah nishchit nahin kaha ja sakata ki vaikseen lagaane se koee shakhs sankramit nahin ho sakata hai angrej sachamuch mein korona hai isaka koee vaayaras hai aur usamen usamen myooteshans mein ho rahe hain to yah kapa kah paana mushkil hai ki aage jaakar usamen kya-kya lute chala sakate hain aur agar myooteshans ho gae to yah jo ek sena mein abhee aaya hai mukaam kar sakega abhee nishchit roop se bataaya nahin ja raha hai aur myooteshan hua aur yah kaam nahin aaya to phir se vahee tamaasha ho jaega ek to baat hai ki yah maamala sab golamaal hai to kah rahee hai ki yah ekshan hai steshans bhee karata hai isake raund oph raund aatee hai pahala raund aisa hota hai doosara raund aisa hota hai teesara raund aisa hota hai isase jo mare hue hain asal mein kis kaaran se mare hain yah bhee nishchit nahin hai vah saroj kitane marate hain too kaheen bhee marate hue dikhaee nahin de rahe the saare log karana koronaavaayaras the baakee saare log duniya se khatm ho gaee thee teevee se bhaarat mein har saal 55 chala grup nambar de isaka roj ka aankada kya hoga vah kabhee bataaya nahin gaya doosara mahatvapoorn baad maamala hai ki yah poore vishv star par hua hai isamen pendent nekales diklear kiya gaya hai saaree duniya ne dablyooecho kee soochanaon ka paalan kiya hai kuchh desh chhodakar jin deshon ne mana nahin kiya usamen is tarah ka maahaul dikhaee nahin diya unhonne isako jo hamesha aata hai vah inaphluenja samajh kar us par upachaar kiya koee lokadaun nahin kuchh nahin isake baad vaikseen ke baare mein charcha hone lagee 3 saal maheene mein aa jaega 6 maheene mein aa jaega 2 saal mein aa jaega chaahe bhee un par bhee savaal uthae gae phir kisee ko galat saabit kiya gaya to kisee ko mil gaya usaka paitarn to kisee ka kampanee ka khareeda gaya eksaportar importar ke ho aur lagaane kee shuruaat bhee ho gaee isake lie provijan kiya gaya bajat mein yah saara jo maamala hai usaka egjaikt to theek hai vah saara aspasht hai saara kamphyoojan hai anuj tomar grast ho gae abhee se saaree duniya ke log bhayabheet hain aur kuchh bhayabheet nahin bhee bilkul bhayabheet nahin hai unako nahin bhee ho raha hai koronaavaayaras is tareeke kisamis ke isamen kuchh baaten hain

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:24
कारा का प्रश्न क्या कहते हैं लगाने से कोई शक करना संक्रमित हो सकता है तो देखिए अगर कोई व्यक्ति व्यक्ति लगा रहा है और जिसको लगा रहे हो अगर करना संक्रमित है तो ठीक जगह पर क्वेश्चन नहीं रखी गई है तो निश्चित रूप से वह व्यक्ति जो लगाने वाला है वह भी खोलना संक्रमित हो सकता है मैं शुभकामनाओं के साथ है धन्यवाद
Kaara ka prashn kya kahate hain lagaane se koee shak karana sankramit ho sakata hai to dekhie agar koee vyakti vyakti laga raha hai aur jisako laga rahe ho agar karana sankramit hai to theek jagah par kveshchan nahin rakhee gaee hai to nishchit roop se vah vyakti jo lagaane vaala hai vah bhee kholana sankramit ho sakata hai main shubhakaamanaon ke saath hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या वैक्सीन लगाने से कोई शख्स कोरोना संक्रमित हो सकता है?Kya Vaccine Lagane Se Koi Shakhs Corona Sankramit Ho Sakta Hai