#जीवन शैली

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:35
जी आप का सवाल है कि महंगे वस्त्र धारण करने से व्यक्ति का आत्मविश्वास बढ़ा चढ़ा क्यों नजर आता है तू ऐसा कुछ नहीं है महंगे और सस्ते कपड़े पहनने से कोई फर्क नहीं पड़ता जिसका आत्मविश्वास बढ़ा है गंदे कपड़ों में भी अपने आत्मविश्वास बढ़े चढ़े के साथ बोल सकता है और जिसके वस्त्र में आएंगे धारण किया है वह भी अंधविश्वास के साथ बोल सकता है महंगे कपड़े का और सस्ते कपड़े का अंतर विश्वास से कोई लेना देना नहीं है
Jee aap ka savaal hai ki mahange vastr dhaaran karane se vyakti ka aatmavishvaas badha chadha kyon najar aata hai too aisa kuchh nahin hai mahange aur saste kapade pahanane se koee phark nahin padata jisaka aatmavishvaas badha hai gande kapadon mein bhee apane aatmavishvaas badhe chadhe ke saath bol sakata hai aur jisake vastr mein aaenge dhaaran kiya hai vah bhee andhavishvaas ke saath bol sakata hai mahange kapade ka aur saste kapade ka antar vishvaas se koee lena dena nahin hai

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:54
हेलो हैप्पी बंद स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मांगे वस्त्र धारण करने से व्यक्ति का आत्मविश्वास बढ़ा चढ़ा क्यों नजर आता है तो रसिया प्रश्न गलत है यह प्रश्न ऐसा होना चाहिए महंगे वस्त्र धारण करने से व्यक्ति का आत्मविश्वास बढ़ा चढ़ा नजर आता है तो फ्रेंड से महंगे और सस्ते बंद रहने से कुछ नहीं होता है इंसान के अंदर आत्मविश्वास होना चाहिए जब कोई अच्छा काम करता है निरंतर मेहनत करता रहता है तो उसके अंदर आत्मविश्वास स्वयं ही बढ़ जाता है इसका कपड़ों से कोई लेना देना नहीं होता है चाहे आपने यह कपड़े पहने या सस्ते कपड़े पहनी है लेकिन अगर आपने अपने जीवन में अच्छे काम किए अच्छे लगने से मेहनत से अपना काम धंधा कर रहे हैं छत से अपना जीवन जीते हैं तो आपके अंदर आप विश्वास जरूर पड़ा रहेगा और आप किसी काम को करने का दृढ़ संकल्प करें आपका आत्मविश्वास बिल्कुल बड़ा रहेगा उसका कपड़ों में से कोई भी लेना देना नहीं होता है धन्यवाद
Helo haippee band svaagat hai aapaka aapaka prashn hai maange vastr dhaaran karane se vyakti ka aatmavishvaas badha chadha kyon najar aata hai to rasiya prashn galat hai yah prashn aisa hona chaahie mahange vastr dhaaran karane se vyakti ka aatmavishvaas badha chadha najar aata hai to phrend se mahange aur saste band rahane se kuchh nahin hota hai insaan ke andar aatmavishvaas hona chaahie jab koee achchha kaam karata hai nirantar mehanat karata rahata hai to usake andar aatmavishvaas svayan hee badh jaata hai isaka kapadon se koee lena dena nahin hota hai chaahe aapane yah kapade pahane ya saste kapade pahanee hai lekin agar aapane apane jeevan mein achchhe kaam kie achchhe lagane se mehanat se apana kaam dhandha kar rahe hain chhat se apana jeevan jeete hain to aapake andar aap vishvaas jaroor pada rahega aur aap kisee kaam ko karane ka drdh sankalp karen aapaka aatmavishvaas bilkul bada rahega usaka kapadon mein se koee bhee lena dena nahin hota hai dhanyavaad

srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:41

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:23
सवाल है कि मांगी वस्त्र धारण करने से व्यक्ति का आत्मविश्वास बढ़ा चढ़ा क्यों नज़र आता है तो कोई भी व्यक्ति किसी के वस्त्र तभी मांगता है जब उसके पास गया तो वह वस्त्र ना हो या फिर उसे कोई वस्त्र बहुत ही ज्यादा पसंद हूं या उसकी को स्वस्थ की आवश्यकता हो और वैसे भी कभी भी कोई व्यक्ति अगर नए-नए कपड़े पहनता है तो उसका विश्वास बड़ा ही नजर आता है
Savaal hai ki maangee vastr dhaaran karane se vyakti ka aatmavishvaas badha chadha kyon nazar aata hai to koee bhee vyakti kisee ke vastr tabhee maangata hai jab usake paas gaya to vah vastr na ho ya phir use koee vastr bahut hee jyaada pasand hoon ya usakee ko svasth kee aavashyakata ho aur vaise bhee kabhee bhee koee vyakti agar nae-nae kapade pahanata hai to usaka vishvaas bada hee najar aata hai

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:30
आरा कपास में मांगे वस्त्र धारण करने से व्यक्ति का आत्मविश्वास बढ़ा चढ़ा क्यों नजर आता है तो आपको बता दें कि नहीं ऐसा कुछ भी नहीं है मांग कर वस्त्र पहनना कोई अच्छाई की बात नहीं है यहां पर कोशिश करनी चाहिए कि आपके पास जो कपड़े हो जैसे कपड़े हो जैसा आपका लाइफस्टाइल हो उस तरह से ही आप उसी में काम चलाएं ऐसा ना करें कि आप दूसरों से चीजें मांगते रहे और उस पर अभिमान भी करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara kapaas mein maange vastr dhaaran karane se vyakti ka aatmavishvaas badha chadha kyon najar aata hai to aapako bata den ki nahin aisa kuchh bhee nahin hai maang kar vastr pahanana koee achchhaee kee baat nahin hai yahaan par koshish karanee chaahie ki aapake paas jo kapade ho jaise kapade ho jaisa aapaka laiphastail ho us tarah se hee aap usee mein kaam chalaen aisa na karen ki aap doosaron se cheejen maangate rahe aur us par abhimaan bhee karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:57
आपका सवाल है मांगे वस्त्र धारण करने से व्यक्ति का आत्मविश्वास बढ़ा चढ़ा क्यों नजर आता है तो सच आपके सवाल का उत्तर प्रकार है मांगे वह वस्त्र को अगर पहनने से कोई आत्मविश्वास नहीं पड़ता है आत्मविश्वास तो अभी भरना है जब हम अपनी मेहनत से कमाकर खरीद कर पहनते हैं तभी हमारा आत्मविश्वास मजबूत होता है हमें किसी दूसरे की बीवी वस्तु को धारण करते हैं तो हमारा आत्मविश्वास नहीं पड़ता है हां अगर हमारे कोई रिश्तेदार अगर आप को गिफ्ट में बयानबाजी के कुछ देता है तो जरूर आपका आत्मविश्वास बढ़ता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai maange vastr dhaaran karane se vyakti ka aatmavishvaas badha chadha kyon najar aata hai to sach aapake savaal ka uttar prakaar hai maange vah vastr ko agar pahanane se koee aatmavishvaas nahin padata hai aatmavishvaas to abhee bharana hai jab ham apanee mehanat se kamaakar khareed kar pahanate hain tabhee hamaara aatmavishvaas majaboot hota hai hamen kisee doosare kee beevee vastu ko dhaaran karate hain to hamaara aatmavishvaas nahin padata hai haan agar hamaare koee rishtedaar agar aap ko gipht mein bayaanabaajee ke kuchh deta hai to jaroor aapaka aatmavishvaas badhata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मांगे वस्त्र धारण करने से व्यक्ति का आत्मविश्वास बढ़ा चढ़ा क्यों नजर आता है मांगे वस्त्र धारण करने से व्यक्ति का आत्मविश्वास
URL copied to clipboard