#undefined

bolkar speaker

तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें?

Tanaav Se Mukti Ke Liye Mastishk Ka Parikshan Kaise Karein
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:25
उपलक्ष में तनाव से मुक्ति के लिए मोस्ट इसका परीक्षण कैसे करें आंख बंद कर गहरी सांस लें जब काम के दौरान तनाव को दो आपने इस सीट पर बैठ कर आप से बंद कर गहरी सांस लें यह एक ऐसा गेम है जो अंदर शांति लाता है और तनाव और डर को दूर करता है विशेषज्ञ के अनुसार डीप ब्रीथिंग करने से मन को सुकून मिलता है
Upalaksh mein tanaav se mukti ke lie most isaka pareekshan kaise karen aankh band kar gaharee saans len jab kaam ke dauraan tanaav ko do aapane is seet par baith kar aap se band kar gaharee saans len yah ek aisa gem hai jo andar shaanti laata hai aur tanaav aur dar ko door karata hai visheshagy ke anusaar deep breething karane se man ko sukoon milata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें?Tanaav Se Mukti Ke Liye Mastishk Ka Parikshan Kaise Karein
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:20
सवाल ये है कि तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें दुनिया भर में तनाव एक विकराल रूप रूप लेता जा रहा है इसके चलते लोग मानसिक रोगों का शिकार में बन रहे हैं हालांकि से निपटने के लिए कोई तरीके भी आजमाए जाते हैं विशेष रूप से ऑफिस कर्मचारियों के लिए उपाय बहुत कारगर साबित होते हैं कर्मचारियों को गिर रहा था 7:30 भी कर्मचारियों का कहना है कि वह औसतन पूरे हफ्ते में 3 या उससे ज्यादा दिन तनावग्रस्त महसूस करते हैं पर ऑल कंपनी के पैकेट द्वारा कराए गए एक सर्वे के अनुसार 70 फ़ीसदी कर्मचारी अपने तनाव के स्तर को पांच में से तीन अंक देते हैं सर्वे के अनुसार 80 फ़ीसदी लोग ऑफिस में इसलिए तनाव महसूस करते हैं क्योंकि वह अपने परिवार को ठीक से समय नहीं दे पाते ज्यादा कर्मचारियों ने यह भी कहा कि काम करने के लंबे घंटों की वजह से उन्हें तनाव होता है तो ऐसे में क्या करें तो आंखें बंद करके गहरी सांस लें जब काम के दौरान तनाव वह तो अपनी सीट पर बैठ कर आंखें बंद करके गहरी सांस लें यह कैसा व्यायाम है जो शांति लाता है और तनाव और डर को दूर करता है विशेषज्ञों के अनुसार डीप बिल्डिंग करने से मन को सुकून मिलता है सुनकर तनाव से बचें जब काम के दौरान ज्यादा तनाव हो तो टीवी देख ले और चाय पीते हुए अपने पसंदीदा गाने सुनें कंप्यूटर को स्क्रीन से दूर रहे आप कुछ देर बाद तरोताजा और काम करने के लिए तैयार हो जाएंगे बहुत जरूरी है ऑफिस में एक्टिविटी कॉर्नर होता है जहां थोड़ा रिलैक्स कर सकते हैं वहां जाकर आप 10 मिनट में एडजस्ट करें ध्यान की मुद्रा में बैठ जा कर बंद करके मेडिटेशन करें सब के साथ मिलकर भोजन का आनंद ले आखिर बार आपने अपनी डेट पर या बाहर जाकर कब लांच किया था तो टेस्ट से उठे और कैंटीन या कैफेटेरिया में जाकर सब के साथ लंच करें इससे आपके काम से आराम मिल जाएगा और लोगों के साथ कणिका मन प्रसन्न हो जाएगा अच्छी चीजों के बारे में लिखें के अनुसार एक डायरी में 10 ऐसी चीजों के बारे में लिखे जो आपको खुशी देती हो कुछ ऐसी बातों के बारे में जिनके जिनके लिए आप भगवान की शुक्रगुजार हैं कि आप जीवन की अच्छी बातों पर फोकस करेंगे आपका तनाव कम होगा
Savaal ye hai ki tanaav se mukti ke lie mastishk ka pareekshan kaise karen duniya bhar mein tanaav ek vikaraal roop roop leta ja raha hai isake chalate log maanasik rogon ka shikaar mein ban rahe hain haalaanki se nipatane ke lie koee tareeke bhee aajamae jaate hain vishesh roop se ophis karmachaariyon ke lie upaay bahut kaaragar saabit hote hain karmachaariyon ko gir raha tha 7:30 bhee karmachaariyon ka kahana hai ki vah ausatan poore haphte mein 3 ya usase jyaada din tanaavagrast mahasoos karate hain par ol kampanee ke paiket dvaara karae gae ek sarve ke anusaar 70 feesadee karmachaaree apane tanaav ke star ko paanch mein se teen ank dete hain sarve ke anusaar 80 feesadee log ophis mein isalie tanaav mahasoos karate hain kyonki vah apane parivaar ko theek se samay nahin de paate jyaada karmachaariyon ne yah bhee kaha ki kaam karane ke lambe ghanton kee vajah se unhen tanaav hota hai to aise mein kya karen to aankhen band karake gaharee saans len jab kaam ke dauraan tanaav vah to apanee seet par baith kar aankhen band karake gaharee saans len yah kaisa vyaayaam hai jo shaanti laata hai aur tanaav aur dar ko door karata hai visheshagyon ke anusaar deep bilding karane se man ko sukoon milata hai sunakar tanaav se bachen jab kaam ke dauraan jyaada tanaav ho to teevee dekh le aur chaay peete hue apane pasandeeda gaane sunen kampyootar ko skreen se door rahe aap kuchh der baad tarotaaja aur kaam karane ke lie taiyaar ho jaenge bahut jarooree hai ophis mein ektivitee kornar hota hai jahaan thoda rilaiks kar sakate hain vahaan jaakar aap 10 minat mein edajast karen dhyaan kee mudra mein baith ja kar band karake mediteshan karen sab ke saath milakar bhojan ka aanand le aakhir baar aapane apanee det par ya baahar jaakar kab laanch kiya tha to test se uthe aur kainteen ya kaipheteriya mein jaakar sab ke saath lanch karen isase aapake kaam se aaraam mil jaega aur logon ke saath kanika man prasann ho jaega achchhee cheejon ke baare mein likhen ke anusaar ek daayaree mein 10 aisee cheejon ke baare mein likhe jo aapako khushee detee ho kuchh aisee baaton ke baare mein jinake jinake lie aap bhagavaan kee shukragujaar hain ki aap jeevan kee achchhee baaton par phokas karenge aapaka tanaav kam hoga

bolkar speaker
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें?Tanaav Se Mukti Ke Liye Mastishk Ka Parikshan Kaise Karein
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:34

bolkar speaker
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें?Tanaav Se Mukti Ke Liye Mastishk Ka Parikshan Kaise Karein
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
1:09
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें ठीक है तनाव से मुक्ति का परीक्षण करने के लिए हमें तो नहीं पता लेकिन डॉक्टर तो है नहीं कि पेट दर्द होने लगेगा जी मिचलाने लगेगा और अच्छा करने के लिए हमें कुछ जानते हैं इसके बारे में कुछ अच्छा नहीं लग रहा है दिन भर में एक काम करिए या तो आप अकेले भी कर सकते हैं या किसी के ऐसे इंसान के साथ जो मजा किया या अपने परिवार के सुधारों के सामने से कह सकते आप 1 मिनट मुस्कुराइए मुस्कुराइए करके खुशी मिल जाएगी और आपको भी अच्छा लगने लगेगा एक-एक मिनट की मुस्कान हो सकता है आपके पूरे दिन की थकान मिटाने के लिए कारगर है एक बार क्या जाता है तो पैसे नहीं लगते हैं कोई और अगर आपको अच्छा लगे तो कमेंट
Tanaav se mukti ke lie mastishk ka pareekshan kaise karen theek hai tanaav se mukti ka pareekshan karane ke lie hamen to nahin pata lekin doktar to hai nahin ki pet dard hone lagega jee michalaane lagega aur achchha karane ke lie hamen kuchh jaanate hain isake baare mein kuchh achchha nahin lag raha hai din bhar mein ek kaam karie ya to aap akele bhee kar sakate hain ya kisee ke aise insaan ke saath jo maja kiya ya apane parivaar ke sudhaaron ke saamane se kah sakate aap 1 minat muskuraie muskuraie karake khushee mil jaegee aur aapako bhee achchha lagane lagega ek-ek minat kee muskaan ho sakata hai aapake poore din kee thakaan mitaane ke lie kaaragar hai ek baar kya jaata hai to paise nahin lagate hain koee aur agar aapako achchha lage to kament

bolkar speaker
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें?Tanaav Se Mukti Ke Liye Mastishk Ka Parikshan Kaise Karein
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:06
श्रीमान स्वागत है आपका आपका प्रश्न है तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें तो फ्रेंड से जब भी आप तनावग्रस्त हुए आपको तन्हा हो तो आप तो आंखें बंद कीजिए और एक लंबी सांस लीजिए और कुछ समय के लिए ऐसा करिए और एहसान दो चार बार दोहराई है और करिए आप लोग जो भी काम कर रहे हैं उसे थोड़ी देर के लिए बंद कर दी और ठंडा पानी पीजिए थोड़ी देर क्लास बैठकर रेस्ट कीजिए आराम कीजिए थोड़ी देर और अपने मित्रों से बात कीजिए जिनसे बात करने में आपको अच्छा लगता है तो आपको तनाव मुक्ति मिलेगी और मस्तिष्क भी अच्छा रहेगा और आप लोग चीज के बारे में तनाव हो रहा है उसको मत सुनो यह दूसरे विषय में ध्यान लगाइए अपना तो आपको अच्छा लगे आप अच्छी-अच्छी चीजें पढ़िए तो आपको ना किसी तनाव से मुक्ति मिलेगी और आपके मस्तिष्क को आराम मिलेगा आप थोड़ी देर वह करना चालू कर दीजिए मेडिटेशन कीजिए उसमें भी आप को पहुंचाना लाभ मिलेगा धन्यवाद
Shreemaan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai tanaav se mukti ke lie mastishk ka pareekshan kaise karen to phrend se jab bhee aap tanaavagrast hue aapako tanha ho to aap to aankhen band keejie aur ek lambee saans leejie aur kuchh samay ke lie aisa karie aur ehasaan do chaar baar doharaee hai aur karie aap log jo bhee kaam kar rahe hain use thodee der ke lie band kar dee aur thanda paanee peejie thodee der klaas baithakar rest keejie aaraam keejie thodee der aur apane mitron se baat keejie jinase baat karane mein aapako achchha lagata hai to aapako tanaav mukti milegee aur mastishk bhee achchha rahega aur aap log cheej ke baare mein tanaav ho raha hai usako mat suno yah doosare vishay mein dhyaan lagaie apana to aapako achchha lage aap achchhee-achchhee cheejen padhie to aapako na kisee tanaav se mukti milegee aur aapake mastishk ko aaraam milega aap thodee der vah karana chaaloo kar deejie mediteshan keejie usamen bhee aap ko pahunchaana laabh milega dhanyavaad

bolkar speaker
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें?Tanaav Se Mukti Ke Liye Mastishk Ka Parikshan Kaise Karein
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:50
नहीं कि तनाव से मुक्ति के लिए मस्ती का परीक्षण कैसे करें तो दिखे तनाव है तो मस्ती का आपका काम नहीं करेगा सुचारु रुप से आप जो सोचेंगे उस पर केंद्रित नहीं कर पाया कि अपने मन को केंद्रित नहीं कर पाएंगे अपने दिल और दिमाग को केंद्रित नहीं कर पाएंगे कोई कुछ कहेगा आपका मन कुछ और करेगा बहुत सी घबराहट होगी छिछोरापन होगा तो बहुत अजीब सा महसूस होगा कोई कुछ कहेगा उनको आप एग्जिट गलत जवाब देकर उसे यकीन हो जाएगा कि आज क्या हुआ है अभी तो ऐसे आप बात नहीं कर रहा था आपके परिवार वाले आपके मां-बाप जो भी लोगों की चाय पी दोस्त जो भी आपकी गर्लफ्रेंड बॉयफ्रेंड तक जो कुछ भी लोग रहेंगे बाबू ज्यादा इसे घबराहट होने की फिराक में प्रेशर में प्रेशर कई कारण हो सकता है आपकी जॉब के लिए कोई हो सकता है अपने फैमिली रिलेशन जो होती है उसमें कुछ गड़बड़ी होती है तब यह तारा हो सकता है बॉयफ्रेंड गर्लफ्रेंड पति पत्नी के साथ ऐसा तनाव हो सकता है कुछ अपनी जिंदगी में कुछ ऐसे लक्षण होते चुनाव पाते हुए भी इस अब तलाक हो सकते हैं लेकिन हमें इसे डटकर मुकाबला करना चाहिए हमें मेहनत करनी चाहिए अपनी परिश्रम को हल्क अपनी लाश को हल करने की कठिन प्रयास करने चाहिए जब इससे मुक्ति होगा बाद में मुद्दे किया जाए प्रश्न की बात आएगी तनाव से मुक्ति का परीक्षण कैसे करें परीक्षण के लिए आप ऐसे से कर सकते हैं लेकिन इसके सही करने के लिए आप मेडिटेशन करिए अगर तनावपूर्ण में आपकी जिंदगी बीत रही है तो आप मेडिटेशन करिए आप ध्यान लगाइए जिस-जिस प्रति जिसके प्रति आप ध्यान लगाना चाहते हैं आप ध्यान लगाइए बढ़ाई आपके लिए होगा मतलब खा जाए तो आपके लिए एक सोने की तरह सोने पर सुहागा जैसा होता है वैसा काम करेगा उसके अलावा करिए आप सुबह उठ सुबह उठने के बाद अपने हिसाब से आप क्या करें टाइम निकालें कि मैं इतने टाइम कोई चीज करूंगा प्रणब करूंगा थोड़ा सा अपने शरीर को एक युवा के माध्यम से करूंगा जो भी भी प्रेक्टिस होती है वह करना है खुद तरोताजा हो जाएगा आपके पास तनाव दूर हो जाएंगे आपका जो भी मानसिक स्थिति बिगड़ रही है एकदम परफेक्ट हो जाएगी तुम्हें बस दो ही सलाह दूंगा कि आप इसे सही होने के लिए मेडिटेशन करिए मतलब आप क्या करिए कि योगा करिए सॉरी मेडिटेशन मतलब ध्यान लगाना और उसके बाद योगा करिए इससे आप बहुत हंड्रेड परसेंट तक आप अच्छा हो सकते हैं और आपके मस्ती का परीक्षण भी हो सकता है क्योंकि आप जब कपड़ा है जो मस्तिक में कुछ भी ऐसी चीजें होंगी रिलैक्स हो जाएंगे तो आप मस्ती का परीक्षण भी कर लेंगे अपने शरीर की जो भी सुचारू रूप से चलने चाहिए सारे अंग आपके काम भी करेंगे
Nahin ki tanaav se mukti ke lie mastee ka pareekshan kaise karen to dikhe tanaav hai to mastee ka aapaka kaam nahin karega suchaaru rup se aap jo sochenge us par kendrit nahin kar paaya ki apane man ko kendrit nahin kar paenge apane dil aur dimaag ko kendrit nahin kar paenge koee kuchh kahega aapaka man kuchh aur karega bahut see ghabaraahat hogee chhichhoraapan hoga to bahut ajeeb sa mahasoos hoga koee kuchh kahega unako aap egjit galat javaab dekar use yakeen ho jaega ki aaj kya hua hai abhee to aise aap baat nahin kar raha tha aapake parivaar vaale aapake maan-baap jo bhee logon kee chaay pee dost jo bhee aapakee garlaphrend boyaphrend tak jo kuchh bhee log rahenge baaboo jyaada ise ghabaraahat hone kee phiraak mein preshar mein preshar kaee kaaran ho sakata hai aapakee job ke lie koee ho sakata hai apane phaimilee rileshan jo hotee hai usamen kuchh gadabadee hotee hai tab yah taara ho sakata hai boyaphrend garlaphrend pati patnee ke saath aisa tanaav ho sakata hai kuchh apanee jindagee mein kuchh aise lakshan hote chunaav paate hue bhee is ab talaak ho sakate hain lekin hamen ise datakar mukaabala karana chaahie hamen mehanat karanee chaahie apanee parishram ko halk apanee laash ko hal karane kee kathin prayaas karane chaahie jab isase mukti hoga baad mein mudde kiya jae prashn kee baat aaegee tanaav se mukti ka pareekshan kaise karen pareekshan ke lie aap aise se kar sakate hain lekin isake sahee karane ke lie aap mediteshan karie agar tanaavapoorn mein aapakee jindagee beet rahee hai to aap mediteshan karie aap dhyaan lagaie jis-jis prati jisake prati aap dhyaan lagaana chaahate hain aap dhyaan lagaie badhaee aapake lie hoga matalab kha jae to aapake lie ek sone kee tarah sone par suhaaga jaisa hota hai vaisa kaam karega usake alaava karie aap subah uth subah uthane ke baad apane hisaab se aap kya karen taim nikaalen ki main itane taim koee cheej karoonga pranab karoonga thoda sa apane shareer ko ek yuva ke maadhyam se karoonga jo bhee bhee prektis hotee hai vah karana hai khud tarotaaja ho jaega aapake paas tanaav door ho jaenge aapaka jo bhee maanasik sthiti bigad rahee hai ekadam paraphekt ho jaegee tumhen bas do hee salaah doonga ki aap ise sahee hone ke lie mediteshan karie matalab aap kya karie ki yoga karie soree mediteshan matalab dhyaan lagaana aur usake baad yoga karie isase aap bahut handred parasent tak aap achchha ho sakate hain aur aapake mastee ka pareekshan bhee ho sakata hai kyonki aap jab kapada hai jo mastik mein kuchh bhee aisee cheejen hongee rilaiks ho jaenge to aap mastee ka pareekshan bhee kar lenge apane shareer kee jo bhee suchaaroo roop se chalane chaahie saare ang aapake kaam bhee karenge

bolkar speaker
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें?Tanaav Se Mukti Ke Liye Mastishk Ka Parikshan Kaise Karein
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:26
राकेश ने तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें तो आपको बता दें कि की याद तो आपके अंदर विल पावर इतनी स्ट्रांग हो आप खुद अपनी सलकनपुर कर सके सर मोटिवेट हो सके तब तो अच्छी बात है अगर भाई साहब सिक्योरिटी से जाकर मिल सकते हैं और उसके जरिए अपने सेशंस ले करके अपनी रिप्लम है उसको रिचार्ज कर सकते हैं इन्हीं शुभकामनाओं के साथ हैं धन्यवाद
Raakesh ne tanaav se mukti ke lie mastishk ka pareekshan kaise karen to aapako bata den ki kee yaad to aapake andar vil paavar itanee straang ho aap khud apanee salakanapur kar sake sar motivet ho sake tab to achchhee baat hai agar bhaee saahab sikyoritee se jaakar mil sakate hain aur usake jarie apane seshans le karake apanee riplam hai usako richaarj kar sakate hain inheen shubhakaamanaon ke saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें?Tanaav Se Mukti Ke Liye Mastishk Ka Parikshan Kaise Karein
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
प्रणाम दोस्तों आपका पसंद है तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अगर आप अपने शरीर के मस्तिष्क को शांत करना चाहते हो तो होने से कम से कम 1 घंटे पहले आराम करना चाहिए और अपने स्मार्टफोन को नीचे उसमें वक्त नहीं बताना चाहिए और गर्म पानी से नहाना चाहिए और किताब और म्यूजिक को सुनना चाहिए और ध्यान करना चाहिए हमारे मानसिक स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए यह सभी आदतें बहुत ही प्रभावित हो सकती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Pranaam doston aapaka pasand hai tanaav se mukti ke lie mastishk ka pareekshan kaise karen to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai agar aap apane shareer ke mastishk ko shaant karana chaahate ho to hone se kam se kam 1 ghante pahale aaraam karana chaahie aur apane smaartaphon ko neeche usamen vakt nahin bataana chaahie aur garm paanee se nahaana chaahie aur kitaab aur myoojik ko sunana chaahie aur dhyaan karana chaahie hamaare maanasik svaasthy ko banae rakhane ke lie yah sabhee aadaten bahut hee prabhaavit ho sakatee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें?Tanaav Se Mukti Ke Liye Mastishk Ka Parikshan Kaise Karein
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:50
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें पसंद आया तो लाइक कीजिए सबसे प्लीज है देखो ट्रेस आता है जब तनाव होता है हमारे अंदर में तो उसका रीजन आपके एनवायरनमेंट क्या आउटसाइड होता है बॉडी के अंदर नहीं होता है बाहर से कोई ऐसी चीज होती है जो हमें पसंद नहीं आती है यार वह चीज एक बार में कन्वर्ट हो जाती है वह चीज हमें कंसिस्टेंटली हमारे ब्रेन को हैमरिंग करती है और वहां से हमें तनाव उत्पन्न होता है स्ट्रेसफुल फिलिंग होता है जैसे कि ऑफिस के अंदर लंबे समय तक काम है अब काम करने का प्रॉब्लम नहीं है ब्रेन को काम हो कितना भी कर सकता है लेकिन वो काम के कंडीशन कैसे आपकी मैनेजर्स कैसे आपके बॉस के सब ठीक का लिस्ट कैसे वह पॉलिटिक्स तो जभी भी डिफीटेड परपस डिफीट होती है ब्रेन किए ने उसे जस्टिस नहीं फील होता है तब वहां पर हल्का सा स्ट्रेस शुरू हो जाता है अगर आपको किसी चीज का डर लग रहा है कि मैं एग्जाम में फेल तो नहीं हो जाऊंगा मैं इतना बड़ा इन्वेस्टमेंट होता रहा हूं क्या मेरा धंधा चलेगा कि हम है मैं पैसे कैसे कमा पाऊंगा क्या आप मुझे बीमारी में मर तो नहीं जाऊंगा क्या मेरा एक्सीडेंट तो नहीं हो जाएगा क्या मेरे परिवार के साथ वैसा तो नहीं हो जाएगा ऐसी बहुत सारी चीज है कि जो क्या क्यों कैसे वाली और जिसका में डर लगता है जिसे आप सोचते हो करके आपको डर लगता है आप बोलोगे कि यह सोचना क्या गलत है बिल्कुल गलत नहीं है यह सोचना लेकिन यह सोचने के पीछे आप पेंटिंग चलने वाला चाहिए कि किस तरह के अनेक इस तरीके से यह प्रॉब्लम का सलूशन ढूंढोगे लेकिन होता क्या है कि हम को प्रॉब्लम को देखते हैं उसकी पिक्चर माइंड में बनाते उस पिक्चर को ब्रेन डर जाता है और उस पिक्चर के सलूशन पर काम नहीं होता है और हम लोग पूरी जिंदगी में ऐसी चीज आजू-बाजू देखते हैं मूवीस पर टीवी पर जो आ जा के उस पे चल को इंसेंटिवाइज करती हो उस डर को इंसेंटिवाइज करते और बढ़ाती है और फिर से डर लगने लग जाता है और ऐसी बहुत सारी चीजें होती है कि जो हाइपोथेटिकल होती है जो तनाव में कन्वर्ट हो जाते स्ट्रेस में और हमें हमें तो नॉर्मल जैसे फील नहीं होता तुझे पैसे नॉर्मल फील नहीं हो रहा है सिर्फ लाइक नहीं लग रहा है वहीं एक मस्तिष्क का परीक्षण हो जाता है और इसको रिमूव करने के लिए आप उल्टा काम किया अपने खुद से शुरू कीजिए क्योंकि यह चीज आपके अंदर इंटरप्रेट हो जाए अभी आपको इंटरप्रिटेशन जीरो करना है उसके लिए आप एक जलसा इस मैडिटेशन इन दो चीजों को तो सबसे पहले कीजिए उसके बाद किसी अच्छे मंडोर की या किसी अच्छे दोस्त की किसी बुक की सलाह दी थी और यह कंसिस्टेंट करियर आपको अपने आप ध्यान में आ जाएगा कि आपकी पिक्चर गायब हो रही हो जो तनाव तैयार करने वाली थी वे चेंज होने शुरू हो जाता है
Tanaav se mukti ke lie mastishk ka pareekshan kaise karen pasand aaya to laik keejie sabase pleej hai dekho tres aata hai jab tanaav hota hai hamaare andar mein to usaka reejan aapake enavaayaranament kya aautasaid hota hai bodee ke andar nahin hota hai baahar se koee aisee cheej hotee hai jo hamen pasand nahin aatee hai yaar vah cheej ek baar mein kanvart ho jaatee hai vah cheej hamen kansistentalee hamaare bren ko haimaring karatee hai aur vahaan se hamen tanaav utpann hota hai stresaphul philing hota hai jaise ki ophis ke andar lambe samay tak kaam hai ab kaam karane ka problam nahin hai bren ko kaam ho kitana bhee kar sakata hai lekin vo kaam ke kandeeshan kaise aapakee mainejars kaise aapake bos ke sab theek ka list kaise vah politiks to jabhee bhee dipheeted parapas dipheet hotee hai bren kie ne use jastis nahin pheel hota hai tab vahaan par halka sa stres shuroo ho jaata hai agar aapako kisee cheej ka dar lag raha hai ki main egjaam mein phel to nahin ho jaoonga main itana bada investament hota raha hoon kya mera dhandha chalega ki ham hai main paise kaise kama paoonga kya aap mujhe beemaaree mein mar to nahin jaoonga kya mera ekseedent to nahin ho jaega kya mere parivaar ke saath vaisa to nahin ho jaega aisee bahut saaree cheej hai ki jo kya kyon kaise vaalee aur jisaka mein dar lagata hai jise aap sochate ho karake aapako dar lagata hai aap bologe ki yah sochana kya galat hai bilkul galat nahin hai yah sochana lekin yah sochane ke peechhe aap penting chalane vaala chaahie ki kis tarah ke anek is tareeke se yah problam ka salooshan dhoondhoge lekin hota kya hai ki ham ko problam ko dekhate hain usakee pikchar maind mein banaate us pikchar ko bren dar jaata hai aur us pikchar ke salooshan par kaam nahin hota hai aur ham log pooree jindagee mein aisee cheej aajoo-baajoo dekhate hain moovees par teevee par jo aa ja ke us pe chal ko insentivaij karatee ho us dar ko insentivaij karate aur badhaatee hai aur phir se dar lagane lag jaata hai aur aisee bahut saaree cheejen hotee hai ki jo haipothetikal hotee hai jo tanaav mein kanvart ho jaate stres mein aur hamen hamen to normal jaise pheel nahin hota tujhe paise normal pheel nahin ho raha hai sirph laik nahin lag raha hai vaheen ek mastishk ka pareekshan ho jaata hai aur isako rimoov karane ke lie aap ulta kaam kiya apane khud se shuroo keejie kyonki yah cheej aapake andar intarapret ho jae abhee aapako intarapriteshan jeero karana hai usake lie aap ek jalasa is maiditeshan in do cheejon ko to sabase pahale keejie usake baad kisee achchhe mandor kee ya kisee achchhe dost kee kisee buk kee salaah dee thee aur yah kansistent kariyar aapako apane aap dhyaan mein aa jaega ki aapakee pikchar gaayab ho rahee ho jo tanaav taiyaar karane vaalee thee ve chenj hone shuroo ho jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मानसिक तनाव से मुक्ति के उपाय, तनाव के लक्षण, तनाव की प्रकार
URL copied to clipboard