#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

यूरोप में मध्यकाल को अंधकार का युग क्यों कहा जाता है?

Europe Me Madhyekaal Ko Andhakar Ka Yug Kyo Kaha Jata Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
0:59
नमस्कार आपका प्रश्न है कि यूरोप में मध्यकाल को अंधकार का युग क्यों कहा जाता था तो देखे यूरोप में मध्यकाल को अंधकार सहयोग इसलिए कहा जाता था क्योंकि यह जो युग था यह सामंती प्रवृत्ति का था मतलब इसमें जो शीर्ष स्थान पर राजा हुआ करता था और उसके नीचे विभिन्न में कोटि के सामान तो होते थे और सबसे निम्न स्तर पर जो सामंत होते थे वह किसान काश होते थे और यह अगर हम राजनीति की बात करें समाज की बात करें तो बिल्कुल भी विकसित नहीं था और जो चर्च के पादरी थे उन्होंने पूरे समाज में भ्रम फैला कर रखा हुआ था शिक्षा भी कुछ खास नहीं थी इससे इससे युग को यूरोप में अंधकार का युग कहा जाता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki yoorop mein madhyakaal ko andhakaar ka yug kyon kaha jaata tha to dekhe yoorop mein madhyakaal ko andhakaar sahayog isalie kaha jaata tha kyonki yah jo yug tha yah saamantee pravrtti ka tha matalab isamen jo sheersh sthaan par raaja hua karata tha aur usake neeche vibhinn mein koti ke saamaan to hote the aur sabase nimn star par jo saamant hote the vah kisaan kaash hote the aur yah agar ham raajaneeti kee baat karen samaaj kee baat karen to bilkul bhee vikasit nahin tha aur jo charch ke paadaree the unhonne poore samaaj mein bhram phaila kar rakha hua tha shiksha bhee kuchh khaas nahin thee isase isase yug ko yoorop mein andhakaar ka yug kaha jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मध्यकालीन यूरोप में परिवार.. मध्यकालीन यूरोप में सामंतवाद
URL copied to clipboard