#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

लैपटॉप का स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है और इसे कैसे बढ़ाया जा सकता है?

Laptop Ka Speed Kin Kaarkon Par Nirbhar Karta Hai Aur Ise Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:08
स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है और उसे कैसे बढ़ाए सबसे पहले जो लैपटॉप को देखना होगा कोई भी लड़का होता है उसके हार्डवेयर को देख उसकी रैम कितने जीबी की प्राइस क्या है और उसका अगर इंटरनेट यूज कर रहे हैं तो कम से इंटरनेट पर सर्च कर पाएंगे ब्राइटनेस कम होगी और कौन सी का है I3 है और भी लेटेस्ट टेक्नोलॉजी से ग्रह से कौन कौन सा है उसका कंफीग्रेशन देखिए उसके अंदर स्पीड कितनी है इसकी ड्राइव सिटी ड्राइव चाहिए सब जितनी है कितना है बढ़ेगी और अच्छा कर सकेंगे और इंटरनेट यूज करते हैं और फिर लैपटॉप का यूज कर रहे हैं इसलिए आप स्टूडेंट हैं प्रोफेशनली है और दूसरा है आपके अंदर उसी स्पेस में कितनी फाइल है अनवांटेड फाइल ए तो नहीं है इन सब चीजों को देखता होगा तब इसकी स्पीड ठीक नहीं किया जा सकता
Speed kin kaarakon par nirbhar karata hai aur use kaise badhae sabase pahale jo laipatop ko dekhana hoga koee bhee ladaka hota hai usake haardaveyar ko dekh usakee raim kitane jeebee kee prais kya hai aur usaka agar intaranet yooj kar rahe hain to kam se intaranet par sarch kar paenge braitanes kam hogee aur kaun see ka hai i3 hai aur bhee letest teknolojee se grah se kaun kaun sa hai usaka kampheegreshan dekhie usake andar speed kitanee hai isakee draiv sitee draiv chaahie sab jitanee hai kitana hai badhegee aur achchha kar sakenge aur intaranet yooj karate hain aur phir laipatop ka yooj kar rahe hain isalie aap stoodent hain propheshanalee hai aur doosara hai aapake andar usee spes mein kitanee phail hai anavaanted phail e to nahin hai in sab cheejon ko dekhata hoga tab isakee speed theek nahin kiya ja sakata

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लैपटॉप का स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है और इसे कैसे बढ़ाया जा सकता है?Laptop Ka Speed Kin Kaarkon Par Nirbhar Karta Hai Aur Ise Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:58
सांप का सवाल है लैपटॉप की स्पीड किन कारकों पर निर्भर करती है और इस स्पीड को कैसे बढ़ाया जा सकता है तो कंप्यूटर हो या लैपटॉप यह चलो चलते हैं आपको पता ही होगा और आपका कंप्यूटर बार-बार हैंग भी करेगा कंप्यूटर या लैपटॉप फिर भी एप्लीकेशन बहुत स्लो चलता है तो आज हम आपको पांच ऐसे बेस्ट चीप बताएंगे जिसकी मदद से आप कंप्यूटर की स्पीड नेट की स्पीड बढ़ा सकते हो आपका कंप्यूटर फिर या फिर लैपटॉप सिस्टम हैंग नहीं होगा या नहीं बाबू ऐसी तस्वीर देगा और आपका कंप्यूटर किस कारण से होता है आपका कंप्यूटर के अंदर भाई जैसा जाते हैं और आपकी जेब पर भी प्रभाव पड़ता है मगर कम है आपने ज्यादा लोड कर लिए एप्लीकेशन तभी आपका कंप्यूटर या लैपटॉप बार-बार हैंग होगा ध्यान रखना आपने गौर किया होगा जब भी हम अपना एक नया कंप्यूटर या लैपटॉप खरीदते तो शुरुआत में है कंप्यूटर बहुत फास्ट चलता है सारे एप्लीकेशन बहुत जल्दी ही खुल जाते हैं और फिर कम आपका कंप्यूटर बहुत जल्द ऑन हो जाता है लेकिन जैसे ही आपका कंप्यूटर लैपटॉप पुराना होने लगता है तो सिस्टम आपका शुरू हो जाता है और हैंग होने लगता है ऐसे में आपका कंप्यूटर स्वीट प्रोफाइल में समय थोड़ा अच्छा बनाने के लिए कुछ सेटिंग न्यूज़ में आती है जिनका ध्यान रखिए कंप्यूटर स्पीड को बढ़ाने के लिए आपको या लैपटॉप स्पीड बढ़ाने के लिए सबसे पहले पॉइंट आएगा आपको अनवांटेड स्टार्टअप प्रोग्राम डिसएबल करेंगे जब आप भी लैपटॉप या कंप्यूटर ऑन करते हो तो सिस्टम उनके साथ बहुत सारे सिस्टम एप्स अपने आप चालू हो जाते हैं उसके बैकग्राउंड में चलते हैं तो इसे आप सिस्टम भी रहो सदा इसको आप को ऑफ करना होगा इसके चलते आप ही से परेशान हो होने के साथ-साथ आप उन्हें डिसएबल कर सकते इसलिए स्टेप फॉलो करें कंट्रोल प्लस प्लस प्लस डिलीट उसके बाद आएगा टेक्स्ट मैसेज टेक्स्ट मैसेज में अंतर आएगा स्टार्ट अब इसके बाद आप यहां से उनके सारे ऐप्स को डिसेबल कर सकते हैं और राइट पर क्लिक करके एफबी चेक कीजिए एलिट नोट ध्यान दें यहां पर आपको एक एंटीवायरस किसी भी तरह का माइक्रोसॉफ्ट नाम का सॉफ्टवेयर डिसएबल नहीं करना है ध्यान रखिए उसके बाद आता सिस्टम परफॉर्मेंस सही चुने वीडियो आपकी सिस्टम प्रोफेशन ऑप्शन होता है जिसकी मदद से आप कंप्यूटर परफॉर्मेंस ज्यादा बेहतर कर सकते हैं जिसका कंट्रोल पैनल उसके बाद आपको सिस्टम के गाना उसके बाद आपको एडवांस एडवांस सिस्टम के अंदर सेटिंग करने जाना है उसके बाद आप सेटिंग के अंदर चाहिए उसके बाद जस्ट फॉर बेस्ट परफॉर्मेंस पर क्लिक कीजिए जिसे आपका सही हो जाए उसके बाद रेस्ट में टेस्ट ऑटोमेशन धन्यवाद दोस्तों आप वीडियो को ज्यादा से ज्यादा शेयर कीजिए लाइक कीजिए फॉलो की
Saamp ka savaal hai laipatop kee speed kin kaarakon par nirbhar karatee hai aur is speed ko kaise badhaaya ja sakata hai to kampyootar ho ya laipatop yah chalo chalate hain aapako pata hee hoga aur aapaka kampyootar baar-baar haing bhee karega kampyootar ya laipatop phir bhee epleekeshan bahut slo chalata hai to aaj ham aapako paanch aise best cheep bataenge jisakee madad se aap kampyootar kee speed net kee speed badha sakate ho aapaka kampyootar phir ya phir laipatop sistam haing nahin hoga ya nahin baaboo aisee tasveer dega aur aapaka kampyootar kis kaaran se hota hai aapaka kampyootar ke andar bhaee jaisa jaate hain aur aapakee jeb par bhee prabhaav padata hai magar kam hai aapane jyaada lod kar lie epleekeshan tabhee aapaka kampyootar ya laipatop baar-baar haing hoga dhyaan rakhana aapane gaur kiya hoga jab bhee ham apana ek naya kampyootar ya laipatop khareedate to shuruaat mein hai kampyootar bahut phaast chalata hai saare epleekeshan bahut jaldee hee khul jaate hain aur phir kam aapaka kampyootar bahut jald on ho jaata hai lekin jaise hee aapaka kampyootar laipatop puraana hone lagata hai to sistam aapaka shuroo ho jaata hai aur haing hone lagata hai aise mein aapaka kampyootar sveet prophail mein samay thoda achchha banaane ke lie kuchh seting nyooz mein aatee hai jinaka dhyaan rakhie kampyootar speed ko badhaane ke lie aapako ya laipatop speed badhaane ke lie sabase pahale point aaega aapako anavaanted staartap prograam disebal karenge jab aap bhee laipatop ya kampyootar on karate ho to sistam unake saath bahut saare sistam eps apane aap chaaloo ho jaate hain usake baikagraund mein chalate hain to ise aap sistam bhee raho sada isako aap ko oph karana hoga isake chalate aap hee se pareshaan ho hone ke saath-saath aap unhen disebal kar sakate isalie step pholo karen kantrol plas plas plas dileet usake baad aaega tekst maisej tekst maisej mein antar aaega staart ab isake baad aap yahaan se unake saare aips ko disebal kar sakate hain aur rait par klik karake ephabee chek keejie elit not dhyaan den yahaan par aapako ek enteevaayaras kisee bhee tarah ka maikrosopht naam ka sophtaveyar disebal nahin karana hai dhyaan rakhie usake baad aata sistam paraphormens sahee chune veediyo aapakee sistam propheshan opshan hota hai jisakee madad se aap kampyootar paraphormens jyaada behatar kar sakate hain jisaka kantrol painal usake baad aapako sistam ke gaana usake baad aapako edavaans edavaans sistam ke andar seting karane jaana hai usake baad aap seting ke andar chaahie usake baad jast phor best paraphormens par klik keejie jise aapaka sahee ho jae usake baad rest mein test otomeshan dhanyavaad doston aap veediyo ko jyaada se jyaada sheyar keejie laik keejie pholo kee

bolkar speaker
लैपटॉप का स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है और इसे कैसे बढ़ाया जा सकता है?Laptop Ka Speed Kin Kaarkon Par Nirbhar Karta Hai Aur Ise Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
6:39
कव्वाली है कि लैपटॉप का स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है और इसे कैसे बढ़ाया जा सकता है सप्तम पोर्टेंट है कि अगर आप अपने कंप्यूटर या लैपटॉप की स्पीड बनाना बढ़ाना चाहते हैं तो रीसायकल बिन फोल्डर को हमेशा खाली रखी है अक्सर बहुत सी यूज़र अपने कंप्यूटर पर कंप्यूटर से किसी फोल्डर फाइल या कोई आइटम को डिलीट करके फ्री हो जाते हैं मगर ऐसा करने पर भी डिलीट किया गया डाटा डाटा फाइल डॉक्यूमेंट आपके कंप्यूटर लैपटॉप के फोल्डर साइकिल में सेव हो जाते हैं और अगर आपको सिस्टम स्पीड अप रखना है तो इस फोटो को हमेशा खाली करते रहे रिसाइकल बिन इसके लिए रिसाइकल बिन फोल्डर को खाली करने के लिए आपने सेकंड बैंड पाउडर में जाएं और राइट क्लिक करें और अब अब ऑप्शन पर क्लिक कीजिए अगर आपने मिस्टेक से कोई फाइल डिलीट की है तो आप उस फाइल को यहां देख सकते हैं अब आप स्विफ्ट डिलीट की बटन प्रेस कीजिए और कोई भी फाइल हमेशा के लिए डिलीट हो जाएगी को खाली रखें अगर आपके कंप्यूटर सिस्टम में ड्राइव मैसेज सबसे इंपॉर्टेंट ड्राइवर होती है क्योंकि यह आपकी हार्ड डिस्क का पाठ होता है अरे सी ड्राइव में हमारे सिस्टम किस जरूरी सॉफ्टवेयर लोड होते हैं फिर आपके बिना आप का सिस्टम नहीं चल पाएगा इसीलिए यह ड्राइव आपके सिस्टम के लिए सबसे ज्यादा आवश्यक होती है इस ड्राइव में ज्यादा डाटा ना रखें और हां कोई भी पर्सनल डाटा सी ड्राइव में ना रखें न्यू कंप्यूटर लैपटॉप यूजर अपने सिस्टम और प्रोग्राम को सबसे ज्यादा इंस्टॉल कर लेते हैं ऐसा करने से तो सब की स्पीड स्लो हो जाती है चार्ट प्रोग्राम होते हैं जो हमारे कंप्यूटर ऑन करने के साथ खुद ऑन हो जाते हैं जिसे एनालॉग क्लॉक फ्री न्यू स्पीड शीट ऑफ स्काइप बिट्टोरेंट प्रो प्रोग्राम कैसे कर सकते हैं वैल्यू मर जाए या फिर आप विंडो की प्रसारित करें ओपन होगी उतना आपको एमएस वर्ड टाइप करना होगा अब यहां से चार टप टप टपा क्लिक कीजिए और जिन प्रोग्राम को आप आनंद कॉल करना चाहते हैं उन्हें लिस्ट से रिमूव कर दीजिए इस तरह आप एक से स्टार्ट प्रोग्राम को इंस्टॉल कर सकते हैं कंप्यूटर हार्डवेयर चेक करें ओल्ड कंप्यूटर की स्पीड स्लो होने की यह सबसे बड़ी वजह हो सकती है इसलिए पुराने कंप्यूटर में हार्डवेयर चेंज करना जरूरी होता है ऐसा करके आप अपने कंप्यूटर सिस्टम की राम इनक्रीस करा सकते हैं आप इसकी केबल चेंज कर सकते हैं कभी कबार से समय पोर्ट काम करना बंद कर देता है अगर आप कंप्यूटर की स्पीड बार-बार स्लो हो रही है तो आप हार्डवेयर चेक करवाइए यह तय नहीं है कि आपकी कंप्यूटर की हार्ड वेयर में ही प्रॉब्लम है कभी कभी प्रॉब्लम सॉफ्टवेयर में भी आ जाती है एक बार चेक जरूर करवाएं करप्ट फाइल सेंड करें हमारी कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम हमेशा पीसीसी सिस्टम फाइल में कुछ ना कुछ चेंज करता रहता है इन्हीं पांच में से कुछ फाइल ऐसी होती है औसतन अपडेट करने के लिए के बाद करप्ट हो जाती है यह फाइल हमें हमें हमारे कुछ काम की नहीं होती जो कंप्यूटर सिस्टम में एक्स्ट्रा जमा हुई रहती है इसका फाइल को डिलीट भी कर सकते हो चाहे तो रिपेयर भी कर सकते हैं करप्ट फाइल को चेक कैसे करें फिर देख लेते हैं करप्ट फाइल चेक करने के लिए कंट्रोल पैनल में जाएं और प्रोग्राम में जाए फिर अनइनस्टॉल और स्टेज प्रोग्राम सुविधाएं यहां पहुंचने के बाद फाइल चेक किंग की हेचडी करप्ट फाइल को पीसी से रिमूव कर सकते हैं यहां पर रिपेयर कर सकते हैं इंटरनेट यूज करने पर आपके कंप्यूटर सिस्टम में वायरस और माल बेरा जाते हैं जो हमारे कंप्यूटर को स्लो बना देते हैं और इन वायरस के कारण सत्संग के लिए एंटीवायरस जरूरी है मगर पी पी के हिसाब से बस एक रजिस्टर्ड एंटीवायरस काफी इसमें दो प्रोग्राम या या कोई अलग फायरवॉल प्रोग्राम इंस्टॉल करने से सिस्टम की स्पीड स्लो हो जाती है एंटीवायरस फायरवॉल जैसे प्रोग्राम से ज्यादा पावर लेते हैं ऐसे में हम दो एंटीवायरस या फायर वाले इंस्टॉल करेंगे तो हमारा कंप्यूटर सिस्टम की स्पीड बहुत स्लो हो जाती है ऐसे में अगर आप अपने कंप्यूटर लैपटॉप और कंप्यूटर लैपटॉप की स्पीड बढ़ाना चाहते हैं तो बस एक ही एंटीवायरस और और भी इंस्टॉल करें जिससे आपको कंप्यूटर सिस्टम क्यों नहीं होगा और स्पीड भी बढ़ेगी अगर आप अपने कंप्यूटर की स्पीड इंक्रीज करना चाहते हैं तो बेकार के एंटीवायरस और वीडियो जो हमारे काम के नहीं है उन्हें हटाकर कंप्यूटर की स्पीड बढ़ा सकते हैं इसमें बहुत से एंटीवायरस देव रहते हैं जो एक्स्ट्रा होते हैं जिनका इस्तेमाल नहीं किया जाता जो मेमोरी स्पेस में क्यों पड़े रहते हैं अगर आपके पीछे की इंटरनल मेमोरी कम पैसे में सॉफ्टवेयर को हटाना अच्छा रहेगा ना साथ में अगर आप एनीमेशन इफेक्ट है विश्वस्त यूज कर रहे हैं तो आपको ल स्क्रीन सेवर जैसे आइटम पसंद है तो यह सभी आपके कंप्यूटर की स्पीड कम कर सकते हैं अगर आपके कंप्यूटर लैपटॉप की मेमोरी कम है और आपने कंप्यूटर की स्पीड बढ़ाना चाहते तो इस सब का इस्तेमाल ना करें तो बेहतर है बहुत से कंप्यूटर यूजर एचडी गेम के शौकीन होते हैं अगर आप भी उनमें से एक है तो यह टिप्स आपके लिए वारंट है इससे आप अपने कंप्यूटर की स्पीड बढ़ा सकते हैं अगर आपका एक कीमत है तो आपको अपने कंप्यूटर के ड्राइवर सबवे रखनी चाहिए क्योंकि ड्राइवर को वह प्रोग्राम होते हैं जो किसी भी हार्डवेयर को चलाने का काम करते हैं हम जब न्यू कंप्यूटर लेते हैं तो न्यू ड्राइवर जाते हैं जो कुछ टाइम बाद पुराने हो जाते हैं ऐसे में आप अपने कंप्यूटर को स्पीड अप करना चाहते हैं तो टाइम टाइम टू टाइम ड्राइवर्स अपडेट करते रहे अपने डेस्कटॉप को साफ रखें अगर आप अपने निजी कंप्यूटर की स्पीड बढ़ाना चाहते हैं तो अपने डेस्कटॉप को हमेशा साफ रखें डेस्कटॉप पर जरूरत के हिसाब से फाइल रखें जो फाइल वॉटर एक्ट की ड्राइव में सेव होती हैं इन फाइल से हमारे कंप्यूटर की स्पीड पर बुरा असर पड़ता है और स्पीड स्लो हो जाती है और अगर हम डेक्सटॉप पर ज्यादा पांच रखेंगे तो राम ज्यादा खर्च होगी इसलिए अगर आप अपने कंप्यूटर की स्पीड बढ़ाना चाहते हैं तो डेक्सटॉप पर एक्स्ट्रा फाइल्स ना रखें रजिस्टर्ड एंटीवायरस को यूज करें कंप्यूटर में इंटरनेट यूज करने से वायरस और मालवीय आते हैं जो सितम की स्पीड स्लो कर देते हैं अगर आप इनसे बचना चाहते तो हमेशा रजिस्टर्ड एंटीवायरस का ही इस्तेमाल करें साथ ही आप अपने कंप्यूटर सिस्टम को समय-समय पर स्कैन करते रहें और जितना हो सके अपने कंप्यूटर सिस्टम के इंटरनल मेमोरी को खाली रखें जो ऐसा प्रेक्षा है उन्हें रिमूव करें
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc',null,

bolkar speaker
लैपटॉप का स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है और इसे कैसे बढ़ाया जा सकता है?Laptop Ka Speed Kin Kaarkon Par Nirbhar Karta Hai Aur Ise Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:58
विकी आपका प्रश्न है कि लैपटॉप का स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है और इसे कैसे बढ़ाया जा सकता है इसका उत्तर बहुत बड़ा है लेकिन मैं संक्षिप्त में ज्यादा से ज्यादा आपको समावेश करने की कोशिश तो लैपटॉप का स्पीड निर्भर करता है वह सबसे बड़ा निर्भर करता है उसका ऑपरेटिंग सिस्टम क्या है और उसका दाम कितना है उसका प्रोसेसर कितना है उसका जितना अच्छा प्रोसेसर होगा जितना एडवांस प्रोसेसर होगा और दूसरा उसकी रेंडम एक्सेस मेमोरी जिसको प्रेम कहते जितनी ज्यादा होगी उसकी स्पीड की संभावना उतनी ज्यादा हो जितना एडवांस उसका ऑपरेटिंग सिस्टम होगा उसका उतना अच्छा स्वीट अब बात ही कम इसको कैसे बढ़ा सकते तो इसमें एक तो सबसे महत्वपूर्ण यह है कि आप बाद में जा करके भी अगर आप की रैम उसमें अपग्रेडेबल है तो आप उसकी बाद में राम अपग्रेड करके भी आप अपनी स्पीड बढ़ा सकते हैं इसके अलावा आप समय-समय पर उसके अंदर जितनी भी टेंपरेरी फाइल्स है जंक फाइल से उसको आप रेगुलर डिलीट करते रहें अन्यथा कि आप की स्पीड को कम करता है तो आप उसकी टेंपरेचर जंक फाइल डिलीट करके भी आप अपनी उसमें उसकी लैपटॉप की स्पीड स्पीड बढ़ा सकते दूसरा जो भी ड्राइवर होता है जिसके अंदर सारे एप्लीकेशन सोती उसी ड्राइव में आप अनावश्यक ज्यादा सामग्री इसमें ना डालें अन्यथा आप के लैपटॉप की स्पीड कम होने की संभावना रहेगी तो अगर सी ड्राइव के अंदर आपने ज्यादा फाइल्स रखी हुई है तो उसको दूसरी ड्राइव के अंदर का इससे भी आपकी स्पीड में आएगी इसके अलावा आप अपने कंप्यूटर को रीस्टार्ट करें पूरा शटडाउन करें और वापस से रीस्टार्ट कर दे रहे लोग केवल उसको फाइबर मोड पर डालते रहते हैं स्लीपिंग में डालते रहते हैं तो यह भी प्रॉब्लम है इसके अलावा आप अपने हार्ड ड्राइव की स्पीड बढ़ा सकते हैं अगर संभव है तो ऐसा करके भी आप इस तरह की प्रोग्राम जिसको आप यूं ही नहीं करते लेकिन वह नष्ट अनावश्यक रूप से उन्हें एप्लीकेशंस को उनको फाइल को अपने-अपने ड्राइव में डाल रखा है इस तरह की एप्लीकेशंस को हटा दें जिनको आपकी यूज ही नहीं करते यह भी एक बहुत बड़ा अशोक बेनिफिट कर सकता है जो अनावश्यक प्रोग्राम है जो कंप्यूटर को बूट करता है तो उसके साथ में वह हर बार स्टार्ट होगा कोशिश करें कि जो अनावश्यक प्रोग्राम से उनको कंप्यूटर के भूत होने के साथ चालू होने से रोके तभी यह आपकी स्पीड में बहुत हेल्प करेगा और अपने डेस्कटॉप के या लैपटॉप के पावर प्लांट को हाई परफॉर्मेंस मोड पर न रखें अन्यथा अभी आपकी फेसबुक पर यही सब से कुछ महत्वपूर्ण
Vikee aapaka prashn hai ki laipatop ka speed kin kaarakon par nirbhar karata hai aur ise kaise badhaaya ja sakata hai isaka uttar bahut bada hai lekin main sankshipt mein jyaada se jyaada aapako samaavesh karane kee koshish to laipatop ka speed nirbhar karata hai vah sabase bada nirbhar karata hai usaka opareting sistam kya hai aur usaka daam kitana hai usaka prosesar kitana hai usaka jitana achchha prosesar hoga jitana edavaans prosesar hoga aur doosara usakee rendam ekses memoree jisako prem kahate jitanee jyaada hogee usakee speed kee sambhaavana utanee jyaada ho jitana edavaans usaka opareting sistam hoga usaka utana achchha sveet ab baat hee kam isako kaise badha sakate to isamen ek to sabase mahatvapoorn yah hai ki aap baad mein ja karake bhee agar aap kee raim usamen apagredebal hai to aap usakee baad mein raam apagred karake bhee aap apanee speed badha sakate hain isake alaava aap samay-samay par usake andar jitanee bhee tempareree phails hai jank phail se usako aap regular dileet karate rahen anyatha ki aap kee speed ko kam karata hai to aap usakee temparechar jank phail dileet karake bhee aap apanee usamen usakee laipatop kee speed speed badha sakate doosara jo bhee draivar hota hai jisake andar saare epleekeshan sotee usee draiv mein aap anaavashyak jyaada saamagree isamen na daalen anyatha aap ke laipatop kee speed kam hone kee sambhaavana rahegee to agar see draiv ke andar aapane jyaada phails rakhee huee hai to usako doosaree draiv ke andar ka isase bhee aapakee speed mein aaegee isake alaava aap apane kampyootar ko reestaart karen poora shatadaun karen aur vaapas se reestaart kar de rahe log keval usako phaibar mod par daalate rahate hain sleeping mein daalate rahate hain to yah bhee problam hai isake alaava aap apane haard draiv kee speed badha sakate hain agar sambhav hai to aisa karake bhee aap is tarah kee prograam jisako aap yoon hee nahin karate lekin vah nasht anaavashyak roop se unhen epleekeshans ko unako phail ko apane-apane draiv mein daal rakha hai is tarah kee epleekeshans ko hata den jinako aapakee yooj hee nahin karate yah bhee ek bahut bada ashok beniphit kar sakata hai jo anaavashyak prograam hai jo kampyootar ko boot karata hai to usake saath mein vah har baar staart hoga koshish karen ki jo anaavashyak prograam se unako kampyootar ke bhoot hone ke saath chaaloo hone se roke tabhee yah aapakee speed mein bahut help karega aur apane deskatop ke ya laipatop ke paavar plaant ko haee paraphormens mod par na rakhen anyatha abhee aapakee phesabuk par yahee sab se kuchh mahatvapoorn

bolkar speaker
लैपटॉप का स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है और इसे कैसे बढ़ाया जा सकता है?Laptop Ka Speed Kin Kaarkon Par Nirbhar Karta Hai Aur Ise Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:44
लैपटॉप का स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है और उसे कैसे बनाया जा सकता है तो लेपटॉप बगैरा प्रयोग में लाते हैं और उसकी स्पीड आप परेशान है तो उसके लिए जो कारक होते हैं वह आपकी बहन होती है अगर आपकी बहन जो है वह काफी अच्छी है और ज्यादा रहना अगर प्रयोग में लाते हैं आप तो रैम और हार्ड डिस्क हार्ड डिस्क और आप एचडीडी लगवा लेते हैं तब भी आपके लैपटॉप काफी अच्छी स्पीड से चलने लगता है स्टडी रूम एचडी डीपी लगा और आप रख लेना देते हैं और सुशासन के लिए आपके लैपटॉप में रैम अच्छी होनी चाहिए और उसे सच्चा होना चाहिए
Laipatop ka speed kin kaarakon par nirbhar karata hai aur use kaise banaaya ja sakata hai to lepatop bagaira prayog mein laate hain aur usakee speed aap pareshaan hai to usake lie jo kaarak hote hain vah aapakee bahan hotee hai agar aapakee bahan jo hai vah kaaphee achchhee hai aur jyaada rahana agar prayog mein laate hain aap to raim aur haard disk haard disk aur aap echadeedee lagava lete hain tab bhee aapake laipatop kaaphee achchhee speed se chalane lagata hai stadee room echadee deepee laga aur aap rakh lena dete hain aur sushaasan ke lie aapake laipatop mein raim achchhee honee chaahie aur use sachcha hona chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लैपटॉप का स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है और इसे कैसे बढ़ाया जा सकता है लैपटॉप का स्पीड किन कारकों पर निर्भर करता है
URL copied to clipboard