#undefined

bolkar speaker

कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?

Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:31

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:41
इंसान के लिए तो सभी तू हानिकारक है चाहे वह ग्रेट पहुंचा गांधी का हो चाचा 10 का हो जा सिम का ऑफिस इसीलिए सभी दक्ष ने जो अजय स्मोकिंग के लिए हुए सभी जॉब शरीफ जाने का रखें बीमारियों को तंग करते हैं आजकल तुम देख रहे हो कि जितने भी क्राइम हो रहे हैं और सारा विकास कारण टाइम का कारण यह पछतावा दीजिए शरीर को भी हानि पहुंचाते हैं आर्थिक रूप से भी खोकला करते हैं तो इनका यूज नहीं करना चाहिए
Insaan ke lie to sabhee too haanikaarak hai chaahe vah gret pahuncha gaandhee ka ho chaacha 10 ka ho ja sim ka ophis iseelie sabhee daksh ne jo ajay smoking ke lie hue sabhee job shareeph jaane ka rakhen beemaariyon ko tang karate hain aajakal tum dekh rahe ho ki jitane bhee kraim ho rahe hain aur saara vikaas kaaran taim ka kaaran yah pachhataava deejie shareer ko bhee haani pahunchaate hain aarthik roop se bhee khokala karate hain to inaka yooj nahin karana chaahie

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:09
दोस्तों ऐसे वाले कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट है कहा कि निश्चित तौर पर यहां पर इंसान के लिए ज्यादा हानिकारक है आजकल ऐसा देखा जाता है कि इंसान मतलब तो है नहीं कि नहीं तब इंसान तो अपनी दिनचर्या के रूप में उस कमरे प्रयोग करते हैं ना कि उसे दिन भर में तीन-चार सिगरेट पीनी है पीनी है वहां जहां पर भी अपने दोस्तों से मिलता है तो मैं सबसे पहले सिगरेट पीना पसंद करते हमारे हिसाब से तो ज्यादा पीते ज्यादा खतरनाक बात करेंगे मैडम आपके लिए हानिकारक होगा गांधी का भी दुआ हानिकारक होता लेकिन मुझे इतना पीते नहीं कभी-कभी ब्रह्मपुरी संकट में पड़ कर के अपने दोस्त दोस्तों के साथ गांजा पी लेते लेकिन शिखर तो हमारे साथी दिन भर में तीन-चार अवश्य पीते हैं सिगरेट का धुआं उनके लिए ज्यादा खतरनाक होता होगा उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Doston aise vaale kaun sa dhuaan insaanon ke lie jyaada khataranaak hai sigaret hai kaha ki nishchit taur par yahaan par insaan ke lie jyaada haanikaarak hai aajakal aisa dekha jaata hai ki insaan matalab to hai nahin ki nahin tab insaan to apanee dinacharya ke roop mein us kamare prayog karate hain na ki use din bhar mein teen-chaar sigaret peenee hai peenee hai vahaan jahaan par bhee apane doston se milata hai to main sabase pahale sigaret peena pasand karate hamaare hisaab se to jyaada peete jyaada khataranaak baat karenge maidam aapake lie haanikaarak hoga gaandhee ka bhee dua haanikaarak hota lekin mujhe itana peete nahin kabhee-kabhee brahmapuree sankat mein pad kar ke apane dost doston ke saath gaanja pee lete lekin shikhar to hamaare saathee din bhar mein teen-chaar avashy peete hain sigaret ka dhuaan unake lie jyaada khataranaak hota hoga ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:02
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक होता है सिगरेट का या गांजे का तो सेंड दोनों का ही दुआ बहुत खतरनाक होता है चाहे वह सिगरेट का हो या गांजे का दोनों इंसान के लिए बहुत खतरनाक होते हैं सिगरेट से हमारी भी धुआं निकलता है उसके फेफड़े खराब हो जाती है अंदर धीरे-धीरे बॉडी पार्ट्स खराब हो जाते हैं और गांजे से भी बहुत बीमारियां होती है यह दोनों चीजें बहुत खराब है और दोनों का दुआ ही बहुत ज्यादा खतरनाक है इंसानों के लिए सबसे कैंसर आदि बीमारियां भी बनती हैं जिससे इंसान की मौत तक हो सकती है इसीलिए यह सब नशे की चीजें हैं उनसे बहुत ही दूर रहना चाहिए इंसान के स्वास्थ पर बहुत गलत असर डालती हैं से तरह-तरह की बीमारियां होती है इंसान को सांस की बीमारियां हो जाती है सांस संबंधी रोग हो जाते हैं इसलिए सिगरेट से और गांजे से दूरी बना कर रखना चाहिए बिल्कुल भी इसका नशा नहीं करना चाहिए यह सब बहुत गलत होता है और इसका दुआ इंसानों के लिए बहुत ही ज्यादा खतरनाक होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kaun sa dhuaan insaanon ke lie jyaada khataranaak hota hai sigaret ka ya gaanje ka to send donon ka hee dua bahut khataranaak hota hai chaahe vah sigaret ka ho ya gaanje ka donon insaan ke lie bahut khataranaak hote hain sigaret se hamaaree bhee dhuaan nikalata hai usake phephade kharaab ho jaatee hai andar dheere-dheere bodee paarts kharaab ho jaate hain aur gaanje se bhee bahut beemaariyaan hotee hai yah donon cheejen bahut kharaab hai aur donon ka dua hee bahut jyaada khataranaak hai insaanon ke lie sabase kainsar aadi beemaariyaan bhee banatee hain jisase insaan kee maut tak ho sakatee hai iseelie yah sab nashe kee cheejen hain unase bahut hee door rahana chaahie insaan ke svaasth par bahut galat asar daalatee hain se tarah-tarah kee beemaariyaan hotee hai insaan ko saans kee beemaariyaan ho jaatee hai saans sambandhee rog ho jaate hain isalie sigaret se aur gaanje se dooree bana kar rakhana chaahie bilkul bhee isaka nasha nahin karana chaahie yah sab bahut galat hota hai aur isaka dua insaanon ke lie bahut hee jyaada khataranaak hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:17
दिमाग खराब होता है क्योंकि दोनों खेत में से पहले फेफड़े खराब होते हैं उसके बाद जी हां उसके बाद कैंसर हो जाता है और इसका थोड़ा सिर्फ जो पीड़ा उसकी उसकी उसकी चोट लोग रह रहे हैं उस समय उनके शरीर में भी जाता है
Dimaag kharaab hota hai kyonki donon khet mein se pahale phephade kharaab hote hain usake baad jee haan usake baad kainsar ho jaata hai aur isaka thoda sirph jo peeda usakee usakee usakee chot log rah rahe hain us samay unake shareer mein bhee jaata hai

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:28
सवाल यह है कि कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट कया गांजे का तो दोनों ही दुबे सिगरेट के हो या गांजे के दोनों ही खतरनाक है सबसे पहले सिगरेट की बात कर लेते हैं जब आप सिगरेट जलाते हैं तो मातेचे लाइटर और दोनों और उस सिगरेट दोनों का दुआ मिलकर नाक की बाहरी परत को मैसेज कर देता है सिगरेट की हिट से मुंह चेहरे और नाक की स्किन पर असर पड़ता है होंठ काले होते हैं और झुर्रियां पड़ने लगती है जब सिगरेट का धुआं मुंह में जाता है तो मैं दांतो के नाम पर हमला जमा करने पीला कर सकता है सिगरेट का धुआं और हीरो के अंदर की नाजुक स्टैंड को भी डांस करती है ना तो के बीच की क्या गति में टार्जन ने लगता है आपके और सलाइवा को ब्लॉक कर देती है मुंह में लार कम बनती है मुंह सूखने लगता है स्टार और केमिकल्स मारना को जोड़ने वाली नली में जमने लगते हैं इनसे बिल्डिंग प्रॉब्लम हो सकती है मॉकिंग से मुंह के बैक्टीरिया मर जाते हैं और मुंह से बदबू आने लगती है सिगरेट का धुआं और हिट मसूड़ों को भी काला बना देती है मसूड़ों का कैंसर तक हो सकता है नाक की नली में सिगरेट के धुए में मौजूद तारों केमिकल जमने से सुनने की क्षमता कमजोर होने लगती है सिगरेट का धुआं गले में मौजूद पतली झिल्ली को नुकसान पहुंचाता है इसे ड्राइनेस और इरिटेशन होती है सिगरेट के धुए में मौजूद फॉर्म एल्डिहाइड और एक रोल नंबर काम में कल शॉट इनफेक्शन ओं कैंसर का कारण बनते हैं सिगरेट में मौजूद को नुकसान पहुंचाती है जिससे आवाज पर असर पड़ता है गले का कैंसर भी हो सकता है ऐसे में मौजूदा में सोते हैं इससे खांसी और लैरिंजाइटिस नामक प्रॉब्लम होती है सिगरेट के धुए में मौजूद काम कल फूड पाइप की मसल को डैमेज कर देते हैं इससे पेट का सेट करें तक पहुंचकर जलन पैदा करता सिगरेट का धुआं रेस्पिरेटरी सिस्टम को जमा में जमा होने लगता है इससे प्राकृतिक अस्थमा जैसी प्रॉब्लम होती है सिगरेट के धुए में मौजूद तार फेफड़ों में जमा होकर ब्लॉकेज पैदा करता है इसे थकान और सिटी जैसी आवाज आने लगती है सिगरेट के धुए में मौजूद कार्बन मोनोऑक्साइड गैस जल में ऑक्सीजन लेवल कम कर देती है इससे शरीर के सभी अंगों को नुकसान होता है सिगरेट का धुआं जब आप इन्हेल करने के बाद वापस छोड़ते हैं तो यही प्रोसेस फिर से होती है और नुकसान डबल हो जाता है उन लोगों पर खतरा बढ़ जाता है हालांकि कुछ मनोवैज्ञानिक का मानना है कि अब इसमें और शाम की जरूरत है उन्होंने बताया कि गांजा सेवन से मानसिक बीमारियों का खतरा बढ़ता है नियमित रूप से गांजा पीने वाले सालों बाद संज्ञा गिरावट से ग्रस्त हो जाते हैं जिसका सीधा असर उनकी बराबरी पर पड़ता है अध्ययनों के अनुसार गांजा पीने उसे युवकों की पढ़ाई पर भी गहरा असर पड़ता है वास्तव में मेमोरी कम होने से ऐसे युवाओं के फेल होने के पूरे चांस होते हैं कई ऐसा मानते हैं कि गांजा पीने से अध्ययन के अनुसार गांजा पीने वाले 9 फ़ीसदी लोग ड्रग्स के आदि हो सकते हैं वास्तव में गायक गांजा पीने वाले कुएं में से एक व्यक्ति को रखी लग सकती है लंबे समय तक गांजा पीने से आपकी ड्राइविंग स्किल भी प्रभावित करती है उसका परिणाम दुर्घटना के रूप में सामने आ सकता है हालांकि गांजा सिगरेट से ज्यादा खतरनाक नहीं है
Savaal yah hai ki kaun sa dhuaan insaanon ke lie jyaada khataranaak hai sigaret kaya gaanje ka to donon hee dube sigaret ke ho ya gaanje ke donon hee khataranaak hai sabase pahale sigaret kee baat kar lete hain jab aap sigaret jalaate hain to maateche laitar aur donon aur us sigaret donon ka dua milakar naak kee baaharee parat ko maisej kar deta hai sigaret kee hit se munh chehare aur naak kee skin par asar padata hai honth kaale hote hain aur jhurriyaan padane lagatee hai jab sigaret ka dhuaan munh mein jaata hai to main daanto ke naam par hamala jama karane peela kar sakata hai sigaret ka dhuaan aur heero ke andar kee naajuk staind ko bhee daans karatee hai na to ke beech kee kya gati mein taarjan ne lagata hai aapake aur salaiva ko blok kar detee hai munh mein laar kam banatee hai munh sookhane lagata hai staar aur kemikals maarana ko jodane vaalee nalee mein jamane lagate hain inase bilding problam ho sakatee hai moking se munh ke baikteeriya mar jaate hain aur munh se badaboo aane lagatee hai sigaret ka dhuaan aur hit masoodon ko bhee kaala bana detee hai masoodon ka kainsar tak ho sakata hai naak kee nalee mein sigaret ke dhue mein maujood taaron kemikal jamane se sunane kee kshamata kamajor hone lagatee hai sigaret ka dhuaan gale mein maujood patalee jhillee ko nukasaan pahunchaata hai ise draines aur iriteshan hotee hai sigaret ke dhue mein maujood phorm eldihaid aur ek rol nambar kaam mein kal shot inaphekshan on kainsar ka kaaran banate hain sigaret mein maujood ko nukasaan pahunchaatee hai jisase aavaaj par asar padata hai gale ka kainsar bhee ho sakata hai aise mein maujooda mein sote hain isase khaansee aur lairinjaitis naamak problam hotee hai sigaret ke dhue mein maujood kaam kal phood paip kee masal ko daimej kar dete hain isase pet ka set karen tak pahunchakar jalan paida karata sigaret ka dhuaan respiretaree sistam ko jama mein jama hone lagata hai isase praakrtik asthama jaisee problam hotee hai sigaret ke dhue mein maujood taar phephadon mein jama hokar blokej paida karata hai ise thakaan aur sitee jaisee aavaaj aane lagatee hai sigaret ke dhue mein maujood kaarban monooksaid gais jal mein okseejan leval kam kar detee hai isase shareer ke sabhee angon ko nukasaan hota hai sigaret ka dhuaan jab aap inhel karane ke baad vaapas chhodate hain to yahee proses phir se hotee hai aur nukasaan dabal ho jaata hai un logon par khatara badh jaata hai haalaanki kuchh manovaigyaanik ka maanana hai ki ab isamen aur shaam kee jaroorat hai unhonne bataaya ki gaanja sevan se maanasik beemaariyon ka khatara badhata hai niyamit roop se gaanja peene vaale saalon baad sangya giraavat se grast ho jaate hain jisaka seedha asar unakee baraabaree par padata hai adhyayanon ke anusaar gaanja peene use yuvakon kee padhaee par bhee gahara asar padata hai vaastav mein memoree kam hone se aise yuvaon ke phel hone ke poore chaans hote hain kaee aisa maanate hain ki gaanja peene se adhyayan ke anusaar gaanja peene vaale 9 feesadee log drags ke aadi ho sakate hain vaastav mein gaayak gaanja peene vaale kuen mein se ek vyakti ko rakhee lag sakatee hai lambe samay tak gaanja peene se aapakee draiving skil bhee prabhaavit karatee hai usaka parinaam durghatana ke roop mein saamane aa sakata hai haalaanki gaanja sigaret se jyaada khataranaak nahin hai

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:37
गेम बस वाले की कौन सा दुआ इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट दिखाइएगा देखा तो वैसे देखा जाए तो दोनों इंसानों के लिए खतरा है क्योंकि जो सिगरेट या गांधी का चयन करते हैं वह दो आपकी फेफड़ों में जाकर जम जाता है कि रात को सांस लेने में तकलीफ हो जाते हैं वैसे मेरे ख्याल से दोनों का ही खतरनाक और ज्यादा की बात की जाए तो भांजे का धुआं सिगरेट से ज्यादा खतरनाक होते हैं
Gem bas vaale kee kaun sa dua insaanon ke lie jyaada khataranaak hai sigaret dikhaiega dekha to vaise dekha jae to donon insaanon ke lie khatara hai kyonki jo sigaret ya gaandhee ka chayan karate hain vah do aapakee phephadon mein jaakar jam jaata hai ki raat ko saans lene mein takaleeph ho jaate hain vaise mere khyaal se donon ka hee khataranaak aur jyaada kee baat kee jae to bhaanje ka dhuaan sigaret se jyaada khataranaak hote hain

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:47
नमस्कार साथियों आप का सवाल है कौन सा दुआ इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट या गांजे का तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है दुआ हमेशा इंसानों के लिए खतरनाक है या तो फैक्ट्रियों का दुआ हो या सिगरेट का हो या गांजे का हो या अफीम का हो किसी का भी दुआ होता है वह खतरनाक होता है मनुष्य के लिए इसलिए हमेशा मनुष्य को हिंदुओं से बच के रहना चाहिए जो हमारे स्वास्थ्य के लिए अच्छा रहेगा नहीं तो यह जानलेवा है दुआ जो हमारे जिंदगी को धीरे धीरे कम कर देता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aap ka savaal hai kaun sa dua insaanon ke lie jyaada khataranaak hai sigaret ya gaanje ka to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai dua hamesha insaanon ke lie khataranaak hai ya to phaiktriyon ka dua ho ya sigaret ka ho ya gaanje ka ho ya apheem ka ho kisee ka bhee dua hota hai vah khataranaak hota hai manushy ke lie isalie hamesha manushy ko hinduon se bach ke rahana chaahie jo hamaare svaasthy ke lie achchha rahega nahin to yah jaanaleva hai dua jo hamaare jindagee ko dheere dheere kam kar deta hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:51
प्रकाश वाले कौन सा दुआएं संभोग जायदा खतना के सिगरेट का या ज्ञान सिखा दो व्यक्तियों को गांजा अस्थाई व्योम और अन्य मनोविकार पहनकर जोखिम पैदा कर सकता है और कोलंबिया यूनिवर्सिटी में 1 प्राथमिक अध्ययन से यह बात सामने आई है पिछले महीने इस स्टडी को जारी किया गया ऐसे व्यक्तियों को हल्के चर्निंग मनोवैज्ञानिक विचार सुनने लक्षण होते हैं और हम मनोविकार परिवारिक इतिहास का होता उन्हें गांजा और अल्कोहल का इस्तेमाल जोखिम फायदा होता है ध्यान रहे कि सिगरेट से जायदा गांधी का दूंगा नुकसान कर काम होता है शोधकर्ता ने यह बात ही पता लग गई है कि युवा गांधी को लेकर पहली बार शोध है जिनमें छह लोग गांधी की आदत आदी हो चुके और छह लोग सामान्य थे एक दलील दी जाती है कि गांजा सिगरेट से ज्यादा सुरक्षित होता है इसकी लत नहीं लगती और यह भारत के धातु कर्म का हिस्सा है लेकिन गांधी का असर व्यवहार में संबंधित गड़बड़ी पैदा करता है और ज्यादा यादाश्त को नुकसान पहुंचाता है और खतरा भी ज्यादा है व्यक्ति को गांजा S5 एवं और मनोविकार भयंकर जोखिम में डाल देता है तो इसका ध्यान रखें भांजा भांजा का दो प्राण करने वाले कई किशोर युवाओं को मनोविकार खतरा खतरा बढ़ जाता है और गांजा एक किस्म का पौधा होता है तकरीबन 2 फीट उनसे की पौधे की पत्तियों को सुखाकर बेचा जाता है फिर से 5 या फिर उस कागज भरकर सिगरेट की तरह किया जाता है लेकिन ज्यादा असर व्यवहार संबंधी गड़बड़ा पैदा होती है नुकसान होती है यादाश्त कमजोर हो जाती है सबसे ज्यादा यही होती है गांधी हालांकि एक छोटा सा दिन हुआ है कि गांजे का सेवन सामान्य लोगों के मुकाबले मनोविकार गस्ती लोगों पर खतरा बढ़ा ज्यादा होता है धन्यवाद दोस्तों
Prakaash vaale kaun sa duaen sambhog jaayada khatana ke sigaret ka ya gyaan sikha do vyaktiyon ko gaanja asthaee vyom aur any manovikaar pahanakar jokhim paida kar sakata hai aur kolambiya yoonivarsitee mein 1 praathamik adhyayan se yah baat saamane aaee hai pichhale maheene is stadee ko jaaree kiya gaya aise vyaktiyon ko halke charning manovaigyaanik vichaar sunane lakshan hote hain aur ham manovikaar parivaarik itihaas ka hota unhen gaanja aur alkohal ka istemaal jokhim phaayada hota hai dhyaan rahe ki sigaret se jaayada gaandhee ka doonga nukasaan kar kaam hota hai shodhakarta ne yah baat hee pata lag gaee hai ki yuva gaandhee ko lekar pahalee baar shodh hai jinamen chhah log gaandhee kee aadat aadee ho chuke aur chhah log saamaany the ek daleel dee jaatee hai ki gaanja sigaret se jyaada surakshit hota hai isakee lat nahin lagatee aur yah bhaarat ke dhaatu karm ka hissa hai lekin gaandhee ka asar vyavahaar mein sambandhit gadabadee paida karata hai aur jyaada yaadaasht ko nukasaan pahunchaata hai aur khatara bhee jyaada hai vyakti ko gaanja s5 evan aur manovikaar bhayankar jokhim mein daal deta hai to isaka dhyaan rakhen bhaanja bhaanja ka do praan karane vaale kaee kishor yuvaon ko manovikaar khatara khatara badh jaata hai aur gaanja ek kism ka paudha hota hai takareeban 2 pheet unase kee paudhe kee pattiyon ko sukhaakar becha jaata hai phir se 5 ya phir us kaagaj bharakar sigaret kee tarah kiya jaata hai lekin jyaada asar vyavahaar sambandhee gadabada paida hotee hai nukasaan hotee hai yaadaasht kamajor ho jaatee hai sabase jyaada yahee hotee hai gaandhee haalaanki ek chhota sa din hua hai ki gaanje ka sevan saamaany logon ke mukaabale manovikaar gastee logon par khatara badha jyaada hota hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:21
नमस्कार जैसा कि आपका क्वेश्चन है कौन सा धुआं इंसानों के ज्यादा खतरनाक अरे सिगरेट का यह गांजा दोनों ऐसा नहीं है कि दोनों लगे दोनों अलग है लेकिन दोनों हमारे लिए खतरनाक है जो इन दोनों को पीता है वह भी हमारे लिए खतरनाक है क्यों उनको एक आदमी हो जाएंगे तो हमारे लिए नुकसानदायक की बात है सर आपने जो पोस्ट किया है देखो इंसानों के लिए जो भी दूंगा होता है वह उसके लिए खतरनाक होगा जो एक ही गांधी की प्रकार का आता है सिगरेट रेडियम सरकार से टाइप होती है अलग-अलग कंपनी को गिरा के लेकिन उनमें जो होता है अंदर तंबाकू होता है तो देखा जाए हमारे बॉडी के लिए दोनों खराब है अगर जो इन चीजों को नहीं मिलता कर आप उनको दूंगा भी सुना दो तो उसको मैं हूं सो जाएगा उसको नशा चढ़ा था जानता कि मुझे भी ऐसा फील होता है और मैंने खुद ने फिर भी एक बार कर रखा मेरे कोई फ्रेंड वगैरह एक बार सिगरेट पी है उस टाइम अगर मैंने दुआ सुन ले तो मुझे खुद उल्टी वगैरा मोबिलिटी बगैर आने लगते तो कहा जाए तुझे दोनों ही खराब है अगर देखा जाए तो भी ज्यादा गांजे का है लेकिन सिगरेट कभी कोई कमी किस टाइम 20% कम हुआ तो दोनों साथ में विशेष धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki aapaka kveshchan hai kaun sa dhuaan insaanon ke jyaada khataranaak are sigaret ka yah gaanja donon aisa nahin hai ki donon lage donon alag hai lekin donon hamaare lie khataranaak hai jo in donon ko peeta hai vah bhee hamaare lie khataranaak hai kyon unako ek aadamee ho jaenge to hamaare lie nukasaanadaayak kee baat hai sar aapane jo post kiya hai dekho insaanon ke lie jo bhee doonga hota hai vah usake lie khataranaak hoga jo ek hee gaandhee kee prakaar ka aata hai sigaret rediyam sarakaar se taip hotee hai alag-alag kampanee ko gira ke lekin unamen jo hota hai andar tambaakoo hota hai to dekha jae hamaare bodee ke lie donon kharaab hai agar jo in cheejon ko nahin milata kar aap unako doonga bhee suna do to usako main hoon so jaega usako nasha chadha tha jaanata ki mujhe bhee aisa pheel hota hai aur mainne khud ne phir bhee ek baar kar rakha mere koee phrend vagairah ek baar sigaret pee hai us taim agar mainne dua sun le to mujhe khud ultee vagaira mobilitee bagair aane lagate to kaha jae tujhe donon hee kharaab hai agar dekha jae to bhee jyaada gaanje ka hai lekin sigaret kabhee koee kamee kis taim 20% kam hua to donon saath mein vishesh dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:38
आरा कपास में कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का यह गांजे का तो आपको बताने देखिए दोनों ही तरह के नशा अगर आप कोई भी व्यक्ति करता है याद करते हैं तो यह आपके साथ के लिए अच्छा नहीं है दोनों से ही आप नुकसान होगा साथ में जो व्यक्तियों के साथ बैठा हुआ है उस पर भी उसका सर जाएगा तो कोशिश करनी चाहिए कि नशे की लत को जितनी जल्दी हो सके आप छोड़ दें अपनी नॉर्मल रूटीन जिंदगी जीना शुरू करें और अगर आपको फिर भी समस्या आ रही है आप नहीं छोड़ पा रहे हैं तो हम नशा मुक्ति केंद्र का सहारा भी ले सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara kapaas mein kaun sa dhuaan insaanon ke lie jyaada khataranaak hai sigaret ka yah gaanje ka to aapako bataane dekhie donon hee tarah ke nasha agar aap koee bhee vyakti karata hai yaad karate hain to yah aapake saath ke lie achchha nahin hai donon se hee aap nukasaan hoga saath mein jo vyaktiyon ke saath baitha hua hai us par bhee usaka sar jaega to koshish karanee chaahie ki nashe kee lat ko jitanee jaldee ho sake aap chhod den apanee normal rooteen jindagee jeena shuroo karen aur agar aapako phir bhee samasya aa rahee hai aap nahin chhod pa rahe hain to ham nasha mukti kendr ka sahaara bhee le sakate hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का?Kaun Sa Dhuaan Insanon Ke Lie Jyada Khatarnak Hai Ciggrette Ka Ya Gaanje Ka
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
0:56
नमस्कार आप का सवाल है कि कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का दे दो दुआ तो दोनों ही चीजों को बहुत खतरनाक होता है सिगरेट पहुंचा गान दिखाओ आप यह नहीं कह सकते कि सिगरेट का धुआं कम खतरनाक होता है या गांजे का कम खतरनाक होता है ऐसा कुछ नहीं है दोनों ही चीजें नशीली वस्तुओं के अंडर में आती है और दोनों ही चीजें हमारे खातिर शारीरिक रूप से काफी नुकसान पहुंचाती है इसलिए मैं तो यही सलाह दूंगा कि आप इन दोनों चीजों का सेवन ना करें और अगर आप करते हो तो इस दिन की आदत को छोड़ दें क्योंकि यह दोनों चीजें सिगरेट पिया गांजा या शराब या कोई और अन्य इस तरह का नशीला पदार्थ यह हमारे जीवन को हमारे शरीर को दोनों को ही हानि पहुंचाता नुकसान पहुंचाता है और इनके संपर्क में आने से या यदि कोई व्यक्ति इन सब चीजों का सेवन करता है तो उसके संपर्क में आने से बचें उसे थोड़ा दूरी बनाए रखें धन्यवाद
Namaskaar aap ka savaal hai ki kaun sa dhuaan insaanon ke lie jyaada khataranaak hai sigaret ka ya gaanje ka de do dua to donon hee cheejon ko bahut khataranaak hota hai sigaret pahuncha gaan dikhao aap yah nahin kah sakate ki sigaret ka dhuaan kam khataranaak hota hai ya gaanje ka kam khataranaak hota hai aisa kuchh nahin hai donon hee cheejen nasheelee vastuon ke andar mein aatee hai aur donon hee cheejen hamaare khaatir shaareerik roop se kaaphee nukasaan pahunchaatee hai isalie main to yahee salaah doonga ki aap in donon cheejon ka sevan na karen aur agar aap karate ho to is din kee aadat ko chhod den kyonki yah donon cheejen sigaret piya gaanja ya sharaab ya koee aur any is tarah ka nasheela padaarth yah hamaare jeevan ko hamaare shareer ko donon ko hee haani pahunchaata nukasaan pahunchaata hai aur inake sampark mein aane se ya yadi koee vyakti in sab cheejon ka sevan karata hai to usake sampark mein aane se bachen use thoda dooree banae rakhen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है सिगरेट का या गांजे का कौन सा धुआं इंसानों के लिए ज्यादा खतरनाक है
URL copied to clipboard