#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?

Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
Barsan Banerjee Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Barsan जी का जवाब
Unknown
0:43
सवाल बहुत ज्यादा मनोरंजक है मुझे बहुत ज्यादा पसंद है सवाल ठीक है हम अति क्यों नहीं ऋषि मतलब जो मतलब क्या बोलते उसको सूरत से जो की नाते नाते नाते नाते उसके अंदर काजी ओपन 5% रिमोट करना होता है ठीक है जो दिशा अल्ट्रावायलेट रे भी बोलते तो यह उसके अंदर होता है जो आंखों में पढ़ना बहुत ही ज्यादा बुरी बात होती रिमोट का जो लाइट होता है अगर हमारी आंखों में पड़ता है ना वह आंखों के लिए अच्छी नहीं होती उसका रेट में खड़ा हो सकता है बहुत सारी चीजों से
Savaal bahut jyaada manoranjak hai mujhe bahut jyaada pasand hai savaal theek hai ham ati kyon nahin rshi matalab jo matalab kya bolate usako soorat se jo kee naate naate naate naate usake andar kaajee opan 5% rimot karana hota hai theek hai jo disha altraavaayalet re bhee bolate to yah usake andar hota hai jo aankhon mein padhana bahut hee jyaada buree baat hotee rimot ka jo lait hota hai agar hamaaree aankhon mein padata hai na vah aankhon ke lie achchhee nahin hotee usaka ret mein khada ho sakata hai bahut saaree cheejon se

और जवाब सुनें

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:57
जिस प्रकार से हम विज्ञान में संचरण का काम करते हैं टेलीग्राम में संचरण का काम करते हैं वायुयान में रडार काम करता है उसी प्रकार से टेलीविजन में एक निश्चित दूरी पर रिमोट काम करता है रिमोट एक ऐसा यंत्र होता है जो उसकी संख्या के आधार पर उसको सेट किया जाता है 12 से लेकर के संख्याएं होती हैं उसमें अंक भी पड़े रहते हैं अंक उसमें मैचमेकिंग कराई जाती है उसके डिस्टेंस की मैचिंग होती होती है जो डिस्टेंस की मैचिंग और शब्दों की मैचिंग का एक सॉफ्टवेयर होता है वह उसमें लोड कर दिया जाता है तो अपने से संबंधित शब्दों को कैच करके वह उसको ओपन और क्लोज करने की प्रक्रिया को समझ जाता है रिमोट और अपना कार्य शुरू कर देता है
Jis prakaar se ham vigyaan mein sancharan ka kaam karate hain teleegraam mein sancharan ka kaam karate hain vaayuyaan mein radaar kaam karata hai usee prakaar se teleevijan mein ek nishchit dooree par rimot kaam karata hai rimot ek aisa yantr hota hai jo usakee sankhya ke aadhaar par usako set kiya jaata hai 12 se lekar ke sankhyaen hotee hain usamen ank bhee pade rahate hain ank usamen maichameking karaee jaatee hai usake distens kee maiching hotee hotee hai jo distens kee maiching aur shabdon kee maiching ka ek sophtaveyar hota hai vah usamen lod kar diya jaata hai to apane se sambandhit shabdon ko kaich karake vah usako opan aur kloj karane kee prakriya ko samajh jaata hai rimot aur apana kaary shuroo kar deta hai

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:27
100 का क्वेश्चन है टीवी का रिमोट किस प्रकार से ज्ञान का आदान प्रदान करता है सुबह से भी ज्यादा जो टीवी के रिमोट से वह आया उसे परवाह करते हुए आईआर सेंसर का मतलब क्या होता है आईआर सेंसर इंफ्रारेड सेंसर होता है जोकि इन फॉर बॉल लाइव स्कोर मैच करता है और रिसीव करता है तो जैसे कि आपको बताया कि जो रिमोट होता है उस पर एक बल्ब लगा रहता ब्लॉक टाइप टाइम इन एनी टाइप करती हो करती है वह भी होती है उसमें एक रिसीवर लगा होता है आपने देखा होगा कि टीवी सामने टीवी के सामने या फिर चाहे या बाय मैं आपको देखना आप देखेंगे कि वहां पर एक एक आईडी टाइप की लगी हुई है वहां पर ओके ओके जब भी हम अपने डिवाइस को अपने रिमोट को कोई बटन प्रेस करते हैं दो जो रिमोट की एलईडी होती है उसमें से हमारा एड्रेस निकालती है जो कि हमारे टीवी के शो रिसीवर होता है उस पर जाकर और जाती है ठीक है तो उसके अकॉर्डिंग जी टीवी होते हमारे चैनल चैनल चेंज होते हैं आप डाउन होता है वगैरह वगैरह तो वह हम अपने फ्रीक्वेंसी को कॉल लगाओ सॉरी अभी दो-तीन की फ्रीक्वेंसी को चेंज कर कर हम अकॉर्डिंग्ली काम करते हो तो इस तरीके से जो हमारा रिमोट होता है वह बात करता हूं कि आपको अच्छा लगा होगा अच्छा लगा तो लाइक कीजिए कमेंट कर दीजिए शेयर कर दीजिए और चेहरा को साफ कर कर दिया थैंक यू
100 ka kveshchan hai teevee ka rimot kis prakaar se gyaan ka aadaan pradaan karata hai subah se bhee jyaada jo teevee ke rimot se vah aaya use paravaah karate hue aaeeaar sensar ka matalab kya hota hai aaeeaar sensar imphraared sensar hota hai joki in phor bol laiv skor maich karata hai aur riseev karata hai to jaise ki aapako bataaya ki jo rimot hota hai us par ek balb laga rahata blok taip taim in enee taip karatee ho karatee hai vah bhee hotee hai usamen ek riseevar laga hota hai aapane dekha hoga ki teevee saamane teevee ke saamane ya phir chaahe ya baay main aapako dekhana aap dekhenge ki vahaan par ek ek aaeedee taip kee lagee huee hai vahaan par oke oke jab bhee ham apane divais ko apane rimot ko koee batan pres karate hain do jo rimot kee eleedee hotee hai usamen se hamaara edres nikaalatee hai jo ki hamaare teevee ke sho riseevar hota hai us par jaakar aur jaatee hai theek hai to usake akording jee teevee hote hamaare chainal chainal chenj hote hain aap daun hota hai vagairah vagairah to vah ham apane phreekvensee ko kol lagao soree abhee do-teen kee phreekvensee ko chenj kar kar ham akordinglee kaam karate ho to is tareeke se jo hamaara rimot hota hai vah baat karata hoon ki aapako achchha laga hoga achchha laga to laik keejie kament kar deejie sheyar kar deejie aur chehara ko saaph kar kar diya thaink yoo

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:43
तो जाना चाहते हैं कि टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है दीदी के सबसे पहले हमें यह समझना पड़ेगा तो टीवी के रिमोट से जो सिग्नल निकलते हैं वह कैसे सिग्नल होते हैं दर्शन में अमृत सिग्नल होते हैं और उन अवरक्त सिगनल ओं की आवृत्ति जो हमारे दृश्य प्रकाश सिग्नल है यानी के लाल से लेकर नीला जो रंग है उनकी आवृत्ति से कम होते हैं और वही अवरक्त जब हम कैसे अपने रिमोट का बटन दबाते हैं तो वह सिग्नल उस रिमोट से निकलते हैं जैसा कि हमने आकर पैसा क्या मांगे बल्लभ देखते हैं तो उसे बल्ब से पसीना निकलता है रोड टीवी तक पहुंचते हैं टीवी पर एक सेंसर लगा होता है और वह सेंसर उन अवरक्त किरणों को पकड़ लेता है और उन अवरक्त किरणों की आवृत्ति से पता चलता है कि कि किसी व्यक्ति ने रिमोट में कौन सा बटन दबाएं कुछ बटन दबाने के हिसाब से अलग-अलग आवृत्ति उसमें सेट होती है ठीक है लेकिन वह सभी आवृत्ति उसी अवरक्त किरणों की रेंज में होती है इसलिए रिमोट से आप हमेशा व्रत करने निकल अगर नहीं देख सकते क्योंकि हमारी तो आंखें हैं हमारी आंखें औरत के लोगों नहीं देख सकती इसलिए हम औरतों के 9 को अपनी आंखों से नहीं देख सकते लेकिन अगर आप देखना चाहते हो तो उनके लिए आपको अपने मोबाइल का कैमरा का उपयोग करना पड़ेगा या नहीं जवाब अपने मूड का बटन दबा रहे हो उस वक्त आप अपने फोन से उसकी फोटो भेज दो तब आपको बल में एक लाइट जलती भी दिख जाएगी अब तो हमारा जो कैमरा मोबाइल कैमरा होता है वह व्रत करने को पकड़ लेता है तो वहां से आप उधर अग्रस करने देख सकेंगे परंतु आप अपनी आंखों से अपनी नंगी आंखों से अवध अवरक्त किरणों को नहीं देख सकते तो आशा करता हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा इसी प्रकार मुझसे और सवाल के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
To jaana chaahate hain ki teevee ka rimot kis prakaar signal ka aadaan pradaan karata hai deedee ke sabase pahale hamen yah samajhana padega to teevee ke rimot se jo signal nikalate hain vah kaise signal hote hain darshan mein amrt signal hote hain aur un avarakt siganal on kee aavrtti jo hamaare drshy prakaash signal hai yaanee ke laal se lekar neela jo rang hai unakee aavrtti se kam hote hain aur vahee avarakt jab ham kaise apane rimot ka batan dabaate hain to vah signal us rimot se nikalate hain jaisa ki hamane aakar paisa kya maange ballabh dekhate hain to use balb se paseena nikalata hai rod teevee tak pahunchate hain teevee par ek sensar laga hota hai aur vah sensar un avarakt kiranon ko pakad leta hai aur un avarakt kiranon kee aavrtti se pata chalata hai ki ki kisee vyakti ne rimot mein kaun sa batan dabaen kuchh batan dabaane ke hisaab se alag-alag aavrtti usamen set hotee hai theek hai lekin vah sabhee aavrtti usee avarakt kiranon kee renj mein hotee hai isalie rimot se aap hamesha vrat karane nikal agar nahin dekh sakate kyonki hamaaree to aankhen hain hamaaree aankhen aurat ke logon nahin dekh sakatee isalie ham auraton ke 9 ko apanee aankhon se nahin dekh sakate lekin agar aap dekhana chaahate ho to unake lie aapako apane mobail ka kaimara ka upayog karana padega ya nahin javaab apane mood ka batan daba rahe ho us vakt aap apane phon se usakee photo bhej do tab aapako bal mein ek lait jalatee bhee dikh jaegee ab to hamaara jo kaimara mobail kaimara hota hai vah vrat karane ko pakad leta hai to vahaan se aap udhar agras karane dekh sakenge parantu aap apanee aankhon se apanee nangee aankhon se avadh avarakt kiranon ko nahin dekh sakate to aasha karata hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga isee prakaar mujhase aur savaal ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:22
राजस्थान की जनता टीवी का रिमोट किस प्रकार से श्रीलंका आदान प्रदान करता है बहुत सी चीजें रिमोट की जा रहे हैं तो उसी के रिमोट कंट्रोल टेक्नोलॉजी जिसे हम होम थिएटर एप्लीकेशन में ज्यादा इस्तेमाल करते हैं उसमें आईआर जाने की इंश्योरेंस होता है इन फ्रंट का लाइट का इस्तेमाल किया जाता है जिसको हम लेना ओल्ड हील भी कहा जाता है इस रिमोट कंट्रोल में लाइट का इस्तेमाल सिग्नल कार्य करने के लिए किया जाता है एक रिमोट कंट्रोल और डिवाइस के भीतर जिस पर डायरेक्ट किया जाता है तुमसे लाइट इलेक्ट्रोमैग्नेटिक स्पेक्ट्रम में जो था जिसे इन विच हॉस्टल में रहता है वह तो एक आईआर रिमोट जो है सिग्नल ट्रांसफर जाने कि वहां से सेंड करता है और वह पल्स जो है इन्फ्रेलाइन से हमारी पर जो भी प्रजेंट करती है उसको सुप्रीम कोर्ट के द्वारा यह बंदी कोर्ट को अलग करके अलग-अलग कमांड देते हैं जैसे पावर ऑन ऑफ वॉल्यूम अप डाउन और दोस्त काजू एप्पल सजाने की आईआरसी बजे होता है उसको रिसीव करता है और टीवी या दूसरे जितने भी डिवाइस इस है उनको वह उसके अंदर चिप लगी होती है उनको रिकॉर्ड करता है जो जो सिग्नल 307 के फॉर्म में ही सिग्नल मूसली कैरी करते हैं जिससे डिवाइस में स्थित एक परिसर को आसानी से ही समझ लेता और मध्य बताता है कि उसने जो सिग्नल भेजा वह किस चीज का है तू जो लाइट रेड लाइट होती है वह उसी देश माइक्रो प्रोसेसर में जाती है और वहां पर स्कोर रिकॉर्ड करके बताती है आपको किए ऑन ऑफ है वॉल्यूम अप डाउन है या कोई अन्य दूसरा सिग्नल है इस प्रोसेस को असली बेहतर रूप से समझने के लिए हमें टिकल जो नॉर्मल रिमोट कंट्रोल है उनके अंदर देखना पड़ेगा फिर से भेजने के लिए जो बेसिक पार्ट्स उसमें अनमोल होते हैं होते हैं बटन इंटीग्रेटेड सर्किट बटन कांटेक्ट और अमीर मिली जो है लाइट एमिटिंग डायोड जैसे हम एलईडी होते जो आगे लगी होती है जो आप के सिग्नल ट्रांसफर करती है और कंपनी साइड में आईएफएससी कोड डिवाइस के फ्रंट में जो स्थित रहता है जिसे आसानी से इनकमिंग सिग्नल को रिसीव करके आपके द्वार जिले का मार्ग दिखाता है उसे हम रिमोट कंट्रोल से सही एक्सेस कर बात है जो कि रिमोट कंट्रोल में इनबिल्ट मूसली आता है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Raajasthaan kee janata teevee ka rimot kis prakaar se shreelanka aadaan pradaan karata hai bahut see cheejen rimot kee ja rahe hain to usee ke rimot kantrol teknolojee jise ham hom thietar epleekeshan mein jyaada istemaal karate hain usamen aaeeaar jaane kee inshyorens hota hai in phrant ka lait ka istemaal kiya jaata hai jisako ham lena old heel bhee kaha jaata hai is rimot kantrol mein lait ka istemaal signal kaary karane ke lie kiya jaata hai ek rimot kantrol aur divais ke bheetar jis par daayarekt kiya jaata hai tumase lait ilektromaignetik spektram mein jo tha jise in vich hostal mein rahata hai vah to ek aaeeaar rimot jo hai signal traansaphar jaane ki vahaan se send karata hai aur vah pals jo hai inphrelain se hamaaree par jo bhee prajent karatee hai usako supreem kort ke dvaara yah bandee kort ko alag karake alag-alag kamaand dete hain jaise paavar on oph volyoom ap daun aur dost kaajoo eppal sajaane kee aaeeaarasee baje hota hai usako riseev karata hai aur teevee ya doosare jitane bhee divais is hai unako vah usake andar chip lagee hotee hai unako rikord karata hai jo jo signal 307 ke phorm mein hee signal moosalee kairee karate hain jisase divais mein sthit ek parisar ko aasaanee se hee samajh leta aur madhy bataata hai ki usane jo signal bheja vah kis cheej ka hai too jo lait red lait hotee hai vah usee desh maikro prosesar mein jaatee hai aur vahaan par skor rikord karake bataatee hai aapako kie on oph hai volyoom ap daun hai ya koee any doosara signal hai is proses ko asalee behatar roop se samajhane ke lie hamen tikal jo normal rimot kantrol hai unake andar dekhana padega phir se bhejane ke lie jo besik paarts usamen anamol hote hain hote hain batan inteegreted sarkit batan kaantekt aur ameer milee jo hai lait emiting daayod jaise ham eleedee hote jo aage lagee hotee hai jo aap ke signal traansaphar karatee hai aur kampanee said mein aaeeephesasee kod divais ke phrant mein jo sthit rahata hai jise aasaanee se inakaming signal ko riseev karake aapake dvaar jile ka maarg dikhaata hai use ham rimot kantrol se sahee ekses kar baat hai jo ki rimot kantrol mein inabilt moosalee aata hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:12
सवाल यह है कि टीवी का रिमोट किस प्रकार से सिग्नल आदान प्रदान करता है रिमोट कंट्रोल में इस्तेमाल होने वाली मुख्य तकनीक इन पर रेड लाइट है रिमोट कंट्रोल हैंडसेट और इसे नियंत्रित करने वाले डिवाइस के बीच सिग्नल में इंटरनेट लाइट होती है जो इंसान ही आपके लिए अदृश्य होती है लेकिन इसे डिजिटल कैमरा वीडियो कैमरा फोन कैमरा के जरिए देखा जा सकता है रिमोट कंट्रोल कंट्रोल हैंडसेट में ट्रांसमीटर अवरक्त प्रकाश की एक धारा भेजता है जब उपयोगकर्ता हैंडसेट पर एक बटन दबाता है एक ट्रांसलेटर अक्सर एक प्रकाश उत्सर्जक डायोड यानी एलईडी होता है जिसे रिमोट कंट्रोल हैंडसेट के पॉइंट एंड पर बनाए बनाया जाता है इंफ्रारेड प्रकाश उस बटन के लिए एक पैटर्न अद्वितीय बनाता है डिवाइस रिसीवर पैटर्न को पहचानता है और डिवाइस को तदनुसार प्रतिक्रिया देने का कारण बनता है और आपको पता आज पता होगा कि आजकल कुछ माल फोन कंपनियां ऐसी हैं जो अपने स्मार्ट नहीं इंटरनेट ब्लास्टर देती है जिससे हम अपने स्मार्टफोन से ही इलेक्ट्रॉनिक सामान का को कंट्रोल कर सकते हैं जैसे होम थियेटर एसी टीवी सेटअप बॉक्स आदि
Savaal yah hai ki teevee ka rimot kis prakaar se signal aadaan pradaan karata hai rimot kantrol mein istemaal hone vaalee mukhy takaneek in par red lait hai rimot kantrol haindaset aur ise niyantrit karane vaale divais ke beech signal mein intaranet lait hotee hai jo insaan hee aapake lie adrshy hotee hai lekin ise dijital kaimara veediyo kaimara phon kaimara ke jarie dekha ja sakata hai rimot kantrol kantrol haindaset mein traansameetar avarakt prakaash kee ek dhaara bhejata hai jab upayogakarta haindaset par ek batan dabaata hai ek traansaletar aksar ek prakaash utsarjak daayod yaanee eleedee hota hai jise rimot kantrol haindaset ke point end par banae banaaya jaata hai imphraared prakaash us batan ke lie ek paitarn adviteey banaata hai divais riseevar paitarn ko pahachaanata hai aur divais ko tadanusaar pratikriya dene ka kaaran banata hai aur aapako pata aaj pata hoga ki aajakal kuchh maal phon kampaniyaan aisee hain jo apane smaart nahin intaranet blaastar detee hai jisase ham apane smaartaphon se hee ilektronik saamaan ka ko kantrol kar sakate hain jaise hom thiyetar esee teevee setap boks aadi

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
जी आप का सवाल है कि टीवी का रिमोट किस प्रकार सिंह लड़का आदान-प्रदान तो करता है तो उन पर एक छोटा सा लाल बटन होता है जो हमारी आंखों से 110 होता है और इसे आप कैमरे या मोबाइल टीवी आईसी किसी प्रकार से से देख सकते हैं उसी के जरिए हैंडसेट से एक रीजन से दूसरे देशों डिजाइन में व्यस्त हैं और इसी प्रकार रिमोट अपना काम करता है धन्यवाद
Jee aap ka savaal hai ki teevee ka rimot kis prakaar sinh ladaka aadaan-pradaan to karata hai to un par ek chhota sa laal batan hota hai jo hamaaree aankhon se 110 hota hai aur ise aap kaimare ya mobail teevee aaeesee kisee prakaar se se dekh sakate hain usee ke jarie haindaset se ek reejan se doosare deshon dijain mein vyast hain aur isee prakaar rimot apana kaam karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:51
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार हमारे फॉर्म रिमोट कंट्रोल में इस्तेमाल होने वाली मुख्य तकनीकी इंफ्रारेड आईआर लाइट है जो हमारे रिमोट कंट्रोल एंड सेट और इसे नियंत्रित करने वाले डिवाइस के बीच सिग्नल में इंफ्रारेड लाइट होती है जो इंसान की आंख के लिए आदर्श होती है लेकिन इसे डिजिटल कैमरा या हमारे वीडियो कैमरा या फोन कैमरा के जरिए देखा जा सकता है रिमोट कंट्रोल हैंडसेट में ट्रांसमीटर आव्रत प्रकाश की एक धारा भेजता है जब उपयोगकर्ता हैंडसेट पर एक बटन दबाता है एक ट्रांसमीटर अक्सर एक प्रकाश का उत्सर्जन डायोड एलईडी होता है जिसे रिमोट कंट्रोल हैंडसेट के पोंटिंग एडमिन बनाया जाता है इंफ्रारेड प्रकाश उस बटन के लिए एक पैटर्न अदिति बनाता है डिवाइस में रिश्वत पैटर्न को पहचानता है डिवाइस को तदनुसार प्रतिक्रिया देने का कारण बनता है और आज आपको बता इस बात का है कि कुछ स्मार्टफोन कंपनियां ऐसी है जो अपने स्मार्टफोन में भी आई आर एफ लाइट ब्लास्टर देती है जिससे हम अपने स्मार्टफोन से ही अपने इलेक्ट्रॉनिक सामान को कंट्रोल में कर सकते हो जिस प्रकार से उदाहरण है होम थियेटर एसी टीवी सेट इत्यादि धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai teevee ka rimot kis prakaar signal ka aadaan pradaan karata hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hamaare phorm rimot kantrol mein istemaal hone vaalee mukhy takaneekee imphraared aaeeaar lait hai jo hamaare rimot kantrol end set aur ise niyantrit karane vaale divais ke beech signal mein imphraared lait hotee hai jo insaan kee aankh ke lie aadarsh hotee hai lekin ise dijital kaimara ya hamaare veediyo kaimara ya phon kaimara ke jarie dekha ja sakata hai rimot kantrol haindaset mein traansameetar aavrat prakaash kee ek dhaara bhejata hai jab upayogakarta haindaset par ek batan dabaata hai ek traansameetar aksar ek prakaash ka utsarjan daayod eleedee hota hai jise rimot kantrol haindaset ke ponting edamin banaaya jaata hai imphraared prakaash us batan ke lie ek paitarn aditi banaata hai divais mein rishvat paitarn ko pahachaanata hai divais ko tadanusaar pratikriya dene ka kaaran banata hai aur aaj aapako bata is baat ka hai ki kuchh smaartaphon kampaniyaan aisee hai jo apane smaartaphon mein bhee aaee aar eph lait blaastar detee hai jisase ham apane smaartaphon se hee apane ilektronik saamaan ko kantrol mein kar sakate ho jis prakaar se udaaharan hai hom thiyetar esee teevee set ityaadi dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:09
आपने पूछा है कि टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है जैसा कि हम सभी जानते हैं कि जब हम मोबाइल चलाते हैं तो मोबाइल के डिस्प्ले से हमारी आंखों से जो है एक विकिरण आती है जो है जो कि हमारे आंखों के लिए बहुत ही नुकसानदेह होता है एक जो है कड़े आती हैं जो कि हमारी आंखों के लिए बहुत ही जो है नुकसान दे होती हैं सिम यही जो है किरण जो होती है वह हमारे जो रिमोट सिस्टम होता है उसमें भी लगा होता है आप देखिएगा कभी जो है जब आप पर कभी इस्तेमाल करते हैं तो रिमोट पर जो ऊपरी सतह से जो छोटा सा बल्ब लगा होता है तो वह जलता है जब सिग्नल पकड़ लेगा तो जलता है और अगर फ्रेंड आपको विश्वास ना हो तो मैं आपको एक चीज बता रहा हूं कि रिमोट जो है विदाउट लाइट वगैरा कि मैं बता रहा हूं अपने मोबाइल कैमरे को ऑन करिए गा और इसके बाद उस पर जो है अपना रिमोट का जो है फूफा साहब करिएगा तो आपके जैसे की वीडियो बनता है फोटो आप भेजते हैं सेम वही पोजीशन ऑफ़ करिएगा और आपको अपने मोबाइल में खुद जो है रिमोट की लाइट जलते हुए दिखेगी यह सेंड तरीका कब अपनाया जाता है कि जब हम चेक करते हैं कि रिमोट का सिग्नल पकड़ रहा है या नहीं रिमोट खराब है या फिर नहीं तो अगर माली जी लाइट नहीं है तो यह मैं आपको एक ट्रिक बता रहा हूं किधर आप लाइट नहीं है तो मोबाइल का अपना कैमरा ऑन करिएगा और उसके बाद जो है जैसे फोटो खींचते हैं वैसे ही उसको करिएगा और रिमोट का बटन जो है क्लिक करिएगा उसके बाद जो है आप देखिएगा कि आगे का जो लाइट होता है वह चलेगा जो बल्ब है वह जलता है कैसे पता लगता है कि रिमोट सही है आशा है फ्रेंड की आप सभी को यह जानकारी जो है पसंद आई होगी शुक्रिया
Aapane poochha hai ki teevee ka rimot kis prakaar signal ka aadaan pradaan karata hai jaisa ki ham sabhee jaanate hain ki jab ham mobail chalaate hain to mobail ke disple se hamaaree aankhon se jo hai ek vikiran aatee hai jo hai jo ki hamaare aankhon ke lie bahut hee nukasaanadeh hota hai ek jo hai kade aatee hain jo ki hamaaree aankhon ke lie bahut hee jo hai nukasaan de hotee hain sim yahee jo hai kiran jo hotee hai vah hamaare jo rimot sistam hota hai usamen bhee laga hota hai aap dekhiega kabhee jo hai jab aap par kabhee istemaal karate hain to rimot par jo ooparee satah se jo chhota sa balb laga hota hai to vah jalata hai jab signal pakad lega to jalata hai aur agar phrend aapako vishvaas na ho to main aapako ek cheej bata raha hoon ki rimot jo hai vidaut lait vagaira ki main bata raha hoon apane mobail kaimare ko on karie ga aur isake baad us par jo hai apana rimot ka jo hai phoopha saahab kariega to aapake jaise kee veediyo banata hai photo aap bhejate hain sem vahee pojeeshan of kariega aur aapako apane mobail mein khud jo hai rimot kee lait jalate hue dikhegee yah send tareeka kab apanaaya jaata hai ki jab ham chek karate hain ki rimot ka signal pakad raha hai ya nahin rimot kharaab hai ya phir nahin to agar maalee jee lait nahin hai to yah main aapako ek trik bata raha hoon kidhar aap lait nahin hai to mobail ka apana kaimara on kariega aur usake baad jo hai jaise photo kheenchate hain vaise hee usako kariega aur rimot ka batan jo hai klik kariega usake baad jo hai aap dekhiega ki aage ka jo lait hota hai vah chalega jo balb hai vah jalata hai kaise pata lagata hai ki rimot sahee hai aasha hai phrend kee aap sabhee ko yah jaanakaaree jo hai pasand aaee hogee shukriya

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:28

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:21
तू तो आप का सवाल है कि रिमोट किस प्रकार कार्य करता है टीवी का तो रिमोट कंट्रोल में इस्तेमाल होने वाली मुख्य तकनीकी इंफ्रारेड लाइट होती है रिमोट कंट्रोल हैंडसेट आप इतनी यंत्र करने की वाले डिवाइस के बीच सिंगल में इंफ्रारेड लाइट होती है जो इस अन्याय के लिए दृष्टि होती है लेकिन यह डिजिटल कैमरा वीडियो कैमरा ऐप फोन कैमरा के जरिए देख सकते हैं रिमोट कंट्रोल हैंडसेट ट्रांसमीटर अब तक प्रकाश को धारा भेजता है और योग्यता हैंडसेट पर एक बटन दबाता है तो ट्रांसमीटर एक्सेल एक प्रकाश उत्सर्जक डायोड एलईडी होता है और इसे रिमोट कंट्रोल हैंडसेट पॉइंट एंड में बनाया जाता है इन फ्लाइट प्रकाश पर उस बटन के लिए पैटर्न आदित्य बनता है और डिवाइस में रिसीवर पैटर्न पहचानता है मगर डिवाइस तदनुसार प्रतिक्रिया देने के कारण होता है आपको पता है आज कल कुछ स्मार्ट फोन की कंपनी में ऐसे जो अपने स्मार्टफोन नहीं आई आर राइट ब्लास्टर देती है जिसे अपने स्मार्टफोन से इलेक्ट्रॉनिक सामान कंट्रोल कर सकते जैसे होम थिएटर एलजी टीवी सेट बॉक्स आदि एमआई के सेट में यह प्रोसीजरली केवल होता है और आता भी है धन्यवाद दोस्तों
Too to aap ka savaal hai ki rimot kis prakaar kaary karata hai teevee ka to rimot kantrol mein istemaal hone vaalee mukhy takaneekee imphraared lait hotee hai rimot kantrol haindaset aap itanee yantr karane kee vaale divais ke beech singal mein imphraared lait hotee hai jo is anyaay ke lie drshti hotee hai lekin yah dijital kaimara veediyo kaimara aip phon kaimara ke jarie dekh sakate hain rimot kantrol haindaset traansameetar ab tak prakaash ko dhaara bhejata hai aur yogyata haindaset par ek batan dabaata hai to traansameetar eksel ek prakaash utsarjak daayod eleedee hota hai aur ise rimot kantrol haindaset point end mein banaaya jaata hai in phlait prakaash par us batan ke lie paitarn aadity banata hai aur divais mein riseevar paitarn pahachaanata hai magar divais tadanusaar pratikriya dene ke kaaran hota hai aapako pata hai aaj kal kuchh smaart phon kee kampanee mein aise jo apane smaartaphon nahin aaee aar rait blaastar detee hai jise apane smaartaphon se ilektronik saamaan kantrol kar sakate jaise hom thietar elajee teevee set boks aadi emaee ke set mein yah proseejaralee keval hota hai aur aata bhee hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:37
नमस्कार जैसा क्या बकवास में टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है टीवी का रिमोट आपका बहुत अच्छा पोस्ट है एक तरफ जहां से टीवी के जो आपको सपोर्ट होता है नानी आप कोई भी डिश टीवी वगैरह या कोई भी लड़ाई होती है वहां पर सेंसर की टाइपिंग होता है वह संसद को रिमोट होता है इनका सांसद दोनों का चुंबक की तरह करते हैं पर यहां पर बटन दबाकर चुंबक की हाथी हाथी स्पीड से आपके वहां पर जाकर एक्शन लड़का जिसे आप मोबाइल की टच में स्क्रीन करते टाइम नहीं एकदम क्लिक होते ही धीरे-धीरे बढ़ता है और एकदम से फास्ट पड़ता है 1 सेकंड में भी आजा तो यह बहुत दिन की ही स्पीड हाई लेवल के ऊपर डायरेक्ट इसकी कमान प्रदान करता है हमारी बॉडी बॉडी में अगर पैर में कील छुट्टियों में सील हो जाता है कि हमारे माइंड हमें हमें हमें क्योंकि हमें पेड़ में और मशीन माइंड में हो रहा है सूची बनाइए भगवान ने जो काफी स्पीड से यह में कैच कर लेती घर में कहां ऐसा खेल है इस वजह से वैसे ही वह टेक्नोलॉजी को लगाकर इसी से स्टेशन में है सलमान से जस्ट धन्यवाद
Namaskaar jaisa kya bakavaas mein teevee ka rimot kis prakaar signal ka aadaan pradaan karata hai teevee ka rimot aapaka bahut achchha post hai ek taraph jahaan se teevee ke jo aapako saport hota hai naanee aap koee bhee dish teevee vagairah ya koee bhee ladaee hotee hai vahaan par sensar kee taiping hota hai vah sansad ko rimot hota hai inaka saansad donon ka chumbak kee tarah karate hain par yahaan par batan dabaakar chumbak kee haathee haathee speed se aapake vahaan par jaakar ekshan ladaka jise aap mobail kee tach mein skreen karate taim nahin ekadam klik hote hee dheere-dheere badhata hai aur ekadam se phaast padata hai 1 sekand mein bhee aaja to yah bahut din kee hee speed haee leval ke oopar daayarekt isakee kamaan pradaan karata hai hamaaree bodee bodee mein agar pair mein keel chhuttiyon mein seel ho jaata hai ki hamaare maind hamen hamen hamen kyonki hamen ped mein aur masheen maind mein ho raha hai soochee banaie bhagavaan ne jo kaaphee speed se yah mein kaich kar letee ghar mein kahaan aisa khel hai is vajah se vaise hee vah teknolojee ko lagaakar isee se steshan mein hai salamaan se jast dhanyavaad

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:26
अरे कपिल शो टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है कहां को बता देना टीवी का रिमोट कंट्रोल होता है वह आयुर्वेद होता है यानी के अनुसार रेडब्रेस्ट ज्यादा आपके जो रिमोट होते हैं हम करते हैं जो आईआरएस निकलती हैं आप केवल मुझसे और जो आपके टीवी में शासन लगा होता है वह कोशिश करता है उसके क्रॉस पर निर्भर करता है मैं सुखाने के साथ है धन्यवाद
Are kapil sho teevee ka rimot kis prakaar signal ka aadaan pradaan karata hai kahaan ko bata dena teevee ka rimot kantrol hota hai vah aayurved hota hai yaanee ke anusaar redabrest jyaada aapake jo rimot hote hain ham karate hain jo aaeeaares nikalatee hain aap keval mujhase aur jo aapake teevee mein shaasan laga hota hai vah koshish karata hai usake kros par nirbhar karata hai main sukhaane ke saath hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है टीवी का रिमोट
URL copied to clipboard