#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?

Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:46
प्रणाम साथियों आपका सवाल है बार कोड क्या होता है यह कैसे काम करता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है बारकोड किसी भी प्रोडक्ट या उत्पाद के बारे में आंकड़े या सूचना को लिखने का एक तरीका यह एक जरिया है जो अपने मूल रूप में बारकोड के लिए समांतर रेखाओं या उनके बीच अंतराल का उपयोग किया जाता है इस विधि का एक भी मी A1 डेफिनेशनल बारकोड कह सकते हैं बारकोड को प्रकाशित कैंसर की सहायता से पढ़ा जा सकता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Pranaam saathiyon aapaka savaal hai baar kod kya hota hai yah kaise kaam karata hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hai baarakod kisee bhee prodakt ya utpaad ke baare mein aankade ya soochana ko likhane ka ek tareeka yah ek jariya hai jo apane mool roop mein baarakod ke lie samaantar rekhaon ya unake beech antaraal ka upayog kiya jaata hai is vidhi ka ek bhee mee a1 dephineshanal baarakod kah sakate hain baarakod ko prakaashit kainsar kee sahaayata se padha ja sakata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:12
सवाल यह है कि बार कोड क्या होता है और यह कैसे काम करता है बारकोड किसी उत्पाद के बारे में आंकड़े या सूचना को लिखने का एक तरीका है अपने मूल रूप में बारकोड के लिए समांतर रेखाओं एवं उनके बीच का अंतराल का उपयोग किया जाता है इस विधि को एक विमीय यानी वन डाइमेंशनल बारकोड कह सकते हैं बारकोड को प्रकाश चंद्र की सहायता से पढ़ा जा सकता है आपने साबुन तेल क्रीम और अन्य घरेलू सामानों पर काली लाइन तो जरूर देखी होंगी टेक्नोलॉजी की भाषा मैंने बारकोड कहा जाता है यह बारकोड किसी उत्पाद के बारे में पूरी जानकारी जैसे उसका मूल्य उसकी मात्रा किसे किस देश में बना है किस कंपनी ने बनाया है कब बनाया है आधी यह सब दिया गया होता है इस बार कोड के माध्यम से कंपनियों और चोरों को भी यह पता लग जाता है कि किसी उत्पाद की कितनी मात्रा उसके पास उनके पास बची है एक वस्तु या पार्किंग को पूरे विश्व में एक विशेष बारकोड से ही आवंटित किया जाता है बारकोड का आवंटन इसके लिए अंतरराष्ट्रीय स्तर पर बनी एक संस्था द्वारा किया जाता है अभी समझ लेते हैं कि बारकोड कैसे काम करता है जब बारकोड को पढ़ने के लिए लेजर रीडर की सहायता से लाइन डाली जाती है यदि पहले कॉलम में कोई लाइट नहीं जलती इसका मतलब बारकोड रीडर उस कॉलम को एक पड़ेगा यदि किसी कॉलम को कॉलम में लाल रंग की लाइट जलती है तो बारकोड रीडर को कॉलम जीरो पड़ता है अब बारकोड से के सबसे दाएं और लिखा गया जीरो यह बताता है कि उत्पाद किस प्रकार का है क्या यह उत्पाद मास के बिना है या प्लास्टिक का है यदि इस जगह पर दो लिखा होता तो उसका मतलब होता कि उत्पाद या तो खाना खाना है या मांस मांस शायद इसका मतलब उत्पाद फार्मेसी का है बार कोड में जीरो सबसे सबसे बाई और लिख के दो आंख जीरो और 5 यह बताते हैं कि उत्पाद किस देश में बना है नीचे बारकोड की दाई और अंतिम अंक साथ एक चेक संख्या है जो कि यह सुनिश्चित करती है कि कंप्यूटर की मदद से इस जानकारी को ठीक से पढ़ा गया है या या नहीं देशों के बारकोड के बारे में बात कर लेते हैं तो 890 भारत का बारकोड है 0 0 से लेकर 13 तक की संख्या संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा की है 30 से लेकर 4:30 तक ट्रांसपोर्ट और 40 से लेकर 44 तक जर्मनी 45 और 49 जापान का है या लेस रूस का है 771 ताइवान का है 779 श्रीलंका का 480 और फिल्म पर 486 जॉर्जिया 489 हांगकांग जापान का 500 ईटेड किंगडम 690 से लेकर 600 भाग 370 का नॉर्वे है 7376 स्विट्जरलैंड 888 सिंगापुर 789 ब्राजील और 93 ऑस्ट्रेलिया का है
Savaal yah hai ki baar kod kya hota hai aur yah kaise kaam karata hai baarakod kisee utpaad ke baare mein aankade ya soochana ko likhane ka ek tareeka hai apane mool roop mein baarakod ke lie samaantar rekhaon evan unake beech ka antaraal ka upayog kiya jaata hai is vidhi ko ek vimeey yaanee van daimenshanal baarakod kah sakate hain baarakod ko prakaash chandr kee sahaayata se padha ja sakata hai aapane saabun tel kreem aur any ghareloo saamaanon par kaalee lain to jaroor dekhee hongee teknolojee kee bhaasha mainne baarakod kaha jaata hai yah baarakod kisee utpaad ke baare mein pooree jaanakaaree jaise usaka mooly usakee maatra kise kis desh mein bana hai kis kampanee ne banaaya hai kab banaaya hai aadhee yah sab diya gaya hota hai is baar kod ke maadhyam se kampaniyon aur choron ko bhee yah pata lag jaata hai ki kisee utpaad kee kitanee maatra usake paas unake paas bachee hai ek vastu ya paarking ko poore vishv mein ek vishesh baarakod se hee aavantit kiya jaata hai baarakod ka aavantan isake lie antararaashtreey star par banee ek sanstha dvaara kiya jaata hai abhee samajh lete hain ki baarakod kaise kaam karata hai jab baarakod ko padhane ke lie lejar reedar kee sahaayata se lain daalee jaatee hai yadi pahale kolam mein koee lait nahin jalatee isaka matalab baarakod reedar us kolam ko ek padega yadi kisee kolam ko kolam mein laal rang kee lait jalatee hai to baarakod reedar ko kolam jeero padata hai ab baarakod se ke sabase daen aur likha gaya jeero yah bataata hai ki utpaad kis prakaar ka hai kya yah utpaad maas ke bina hai ya plaastik ka hai yadi is jagah par do likha hota to usaka matalab hota ki utpaad ya to khaana khaana hai ya maans maans shaayad isaka matalab utpaad phaarmesee ka hai baar kod mein jeero sabase sabase baee aur likh ke do aankh jeero aur 5 yah bataate hain ki utpaad kis desh mein bana hai neeche baarakod kee daee aur antim ank saath ek chek sankhya hai jo ki yah sunishchit karatee hai ki kampyootar kee madad se is jaanakaaree ko theek se padha gaya hai ya ya nahin deshon ke baarakod ke baare mein baat kar lete hain to 890 bhaarat ka baarakod hai 0 0 se lekar 13 tak kee sankhya sanyukt raajy amerika aur kanaada kee hai 30 se lekar 4:30 tak traansaport aur 40 se lekar 44 tak jarmanee 45 aur 49 jaapaan ka hai ya les roos ka hai 771 taivaan ka hai 779 shreelanka ka 480 aur philm par 486 jorjiya 489 haangakaang jaapaan ka 500 eeted kingadam 690 se lekar 600 bhaag 370 ka norve hai 7376 svitjaralaind 888 singaapur 789 braajeel aur 93 ostreliya ka hai

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
आपके सवालो का जवाब देना ही मेरा काम है..👩‍💻😊🙂😊🙂😊🙂
0:57
आपका सवाल है कि बार कोड क्या होता है और यह कैसे काम करता है जब हम किसी शॉपिंग मॉल या किसी अन्य जगह से कोई सामान खरीदते हैं तो उस पर एक सफेद पट्टी लगी होती है जिस पर कई काले सफेद लाएंगे होती है क्या काली सफेद लाइन ही बारकोड कहलाता है मतलब बारकोड काली का संकेत लाइनों के पट्टी होती है जो किसी चीज है न कि किसी मटेरियल पर लगी होती है जिस चीज पर बारकोड लगा होता है उस चीज के बारे में पूरी जानकारी उस बारकोड के अंदर छुपी होती है जैसे हम बार कोड को स्कैन की सहायता से स्कैन करते हैं तो हमें सभी जानकारी मिल जाती है जैसे प्रोडक्ट का नाम किस देश में बना है मेरी डेट उसकी कीमत उसकी मात्रा किस कंपनी ने बनाया है सभी जानकारी हमें बारकोड के माध्यम से प्राप्त होती है
Aapaka savaal hai ki baar kod kya hota hai aur yah kaise kaam karata hai jab ham kisee shoping mol ya kisee any jagah se koee saamaan khareedate hain to us par ek saphed pattee lagee hotee hai jis par kaee kaale saphed laenge hotee hai kya kaalee saphed lain hee baarakod kahalaata hai matalab baarakod kaalee ka sanket lainon ke pattee hotee hai jo kisee cheej hai na ki kisee materiyal par lagee hotee hai jis cheej par baarakod laga hota hai us cheej ke baare mein pooree jaanakaaree us baarakod ke andar chhupee hotee hai jaise ham baar kod ko skain kee sahaayata se skain karate hain to hamen sabhee jaanakaaree mil jaatee hai jaise prodakt ka naam kis desh mein bana hai meree det usakee keemat usakee maatra kis kampanee ne banaaya hai sabhee jaanakaaree hamen baarakod ke maadhyam se praapt hotee hai

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:16
आपका सवाल है कि बार कोड क्या होता है वह कैसे काम करता है तो बारकोड किसी उत्पाद या समांतर रेखाओं का अंतराल ज्ञात करने की विधि को बारकोड कहते हैं
Aapaka savaal hai ki baar kod kya hota hai vah kaise kaam karata hai to baarakod kisee utpaad ya samaantar rekhaon ka antaraal gyaat karane kee vidhi ko baarakod kahate hain

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:15
उसने पूछा बार कोड क्या होता है और यह कैसे काम करता है एक बार कोड कैसे काम करता है यह बात शायद आपने कभी ना कभी जरूर सोचा होगा जैसा कि आपने आपने क्वेश्चन पूछा है जब कभी हम कभी भी अगर आप किसी भी मोरिया दुकान में गए होंगे आप अपने आधार कार्ड में भी अब बारकोड का यूज़ होता है यह मान लीजिए कोई सामान खरीदा आपके नजर कुछ काली है सीधी लाइन पर जाती होगी पर आपके मन में जरूर सवाल है क्या किया जिसे देखने में लाइन अपनी है क्या आपने यह भी देखा कि जब वह दुकान में लोग सामान भरते हैं और उसमें सुंदर लाइन तो कुछ समय तक फ्रेंड डिवाइस होता है जो कि एक बार कोड को स्कैन करता है और वह तो मैडम को लाइन पर ऐड कर देता है तो आपकी नींद शंकाओं को दूर करने के लिए जो है वह बताना चाहूंगा कि बारकोड कैसे काम करता है जो किसी चीज करते समय यह कैसे बारकोड कैसे डेफिनिशन की बात करें तो हम यह कह सकते हैं कि एक मशीन रीडेबल कोड नंबर और लाइंस के फॉर्मेट में होता है यह लाइन मुख्यता रहती है यह किसी प्रोडक्ट की मूर्ति लेकिन सच्चाई इससे भी ज्यादा है बारकोड सिस्टम किसी बिजनेस के लिए काफी मददगार साबित होते हैं और हो रहे हैं इनकी मदद से बड़ी-बड़ी कंपनियां अपने प्रोडक्ट को ट्रैक्टर प्राइस टॉप लेवल के बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं इसका इस्तेमाल कंपनी अपने कंप्यूटर सेंटर सिस्टम में करके अपनी बेटी आरूषि को बढ़ा सकते हैं इनको देखकर हम से परेशान हो जाते हैं वह और कुछ नहीं घर के नंबर और डाटा को दर्शाते हैं जिन्हें किसी बारकोड स्कैनर से आसानी से पढ़ लिया जा सकता मारे कंप्यूटर की वजह से हमारे शारीरिक परिश्रम की बहुत बचत होती है और गलती होने के चांसेस बहुत ही ज्यादा कमरे पहले बार को मार्केट में हूं तब केवल सिंगल जैस्मिन लाइन डिजाइन होती है जो केवल ब्लैक लाइन होती है बड़ी आसानी से बारकोड स्कैनर केबल से पढ़ा जा सकता था लेकिन समय के साथ-साथ उनकी काफी बदलाव हुआ आजकल बहुत शेप में साइज में उपलब्ध होने लगे हैं जो कि मोबाइल से भी हम को पढ़ सकते हैं तो उसके लेटर ऐसी कुछ जानकारी है जो मां को संक्षिप्त में बता रहा हूं आशा करता हूं आपके सवाल का जवाब मिल गया धन्यवाद
Usane poochha baar kod kya hota hai aur yah kaise kaam karata hai ek baar kod kaise kaam karata hai yah baat shaayad aapane kabhee na kabhee jaroor socha hoga jaisa ki aapane aapane kveshchan poochha hai jab kabhee ham kabhee bhee agar aap kisee bhee moriya dukaan mein gae honge aap apane aadhaar kaard mein bhee ab baarakod ka yooz hota hai yah maan leejie koee saamaan khareeda aapake najar kuchh kaalee hai seedhee lain par jaatee hogee par aapake man mein jaroor savaal hai kya kiya jise dekhane mein lain apanee hai kya aapane yah bhee dekha ki jab vah dukaan mein log saamaan bharate hain aur usamen sundar lain to kuchh samay tak phrend divais hota hai jo ki ek baar kod ko skain karata hai aur vah to maidam ko lain par aid kar deta hai to aapakee neend shankaon ko door karane ke lie jo hai vah bataana chaahoonga ki baarakod kaise kaam karata hai jo kisee cheej karate samay yah kaise baarakod kaise dephinishan kee baat karen to ham yah kah sakate hain ki ek masheen reedebal kod nambar aur lains ke phormet mein hota hai yah lain mukhyata rahatee hai yah kisee prodakt kee moorti lekin sachchaee isase bhee jyaada hai baarakod sistam kisee bijanes ke lie kaaphee madadagaar saabit hote hain aur ho rahe hain inakee madad se badee-badee kampaniyaan apane prodakt ko traiktar prais top leval ke baare mein jaanakaaree praapt kar sakate hain isaka istemaal kampanee apane kampyootar sentar sistam mein karake apanee betee aarooshi ko badha sakate hain inako dekhakar ham se pareshaan ho jaate hain vah aur kuchh nahin ghar ke nambar aur daata ko darshaate hain jinhen kisee baarakod skainar se aasaanee se padh liya ja sakata maare kampyootar kee vajah se hamaare shaareerik parishram kee bahut bachat hotee hai aur galatee hone ke chaanses bahut hee jyaada kamare pahale baar ko maarket mein hoon tab keval singal jaismin lain dijain hotee hai jo keval blaik lain hotee hai badee aasaanee se baarakod skainar kebal se padha ja sakata tha lekin samay ke saath-saath unakee kaaphee badalaav hua aajakal bahut shep mein saij mein upalabdh hone lage hain jo ki mobail se bhee ham ko padh sakate hain to usake letar aisee kuchh jaanakaaree hai jo maan ko sankshipt mein bata raha hoon aasha karata hoon aapake savaal ka javaab mil gaya dhanyavaad

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:11
हेलो जैसे कि सवाल है कि बार कोड क्या होता है यह कैसे काम करता है बारकोड एक लाइनिंग होती है जो ब्लैक ब्लैक लाइनिंग में होता है जो एक पूर्ण होता है जिसमें हम बहुत सारे मैं तो बहुत सारे डिटेल या डाटा को एक छोटे से छोटे से भी घर में हम बारकोड के रूप में उसे रख सकते हैं बारकोड होता है जिसमें बहुत सारे डाटा को हम रखते हैं किसी वस्तु के डिटेल को अगर हम उसे स्कैन करते हैं तो उसकी जितनी डिटेल्स होती है उस प्रोडक्ट की उस सारे डिटेल्स मतलब हमारे इस चैनल के द्वारा हम देख सकते हैं तो बारकोड एक कहे तो छोटी सी उम्र जरिए छोटे से छोटे से छोटे से मार के जरिए हम बहुत सारे डेटा उसमें एंट्री करके रख कर और बहुत ही कम जगह में बहुत ही कम स्टोरेज में हम बारकोड में बहुत सारी जानकारियां डिटेल रोक सकते हैं धन्यवाद
Helo jaise ki savaal hai ki baar kod kya hota hai yah kaise kaam karata hai baarakod ek laining hotee hai jo blaik blaik laining mein hota hai jo ek poorn hota hai jisamen ham bahut saare main to bahut saare ditel ya daata ko ek chhote se chhote se bhee ghar mein ham baarakod ke roop mein use rakh sakate hain baarakod hota hai jisamen bahut saare daata ko ham rakhate hain kisee vastu ke ditel ko agar ham use skain karate hain to usakee jitanee ditels hotee hai us prodakt kee us saare ditels matalab hamaare is chainal ke dvaara ham dekh sakate hain to baarakod ek kahe to chhotee see umr jarie chhote se chhote se chhote se maar ke jarie ham bahut saare deta usamen entree karake rakh kar aur bahut hee kam jagah mein bahut hee kam storej mein ham baarakod mein bahut saaree jaanakaariyaan ditel rok sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:14
प्रार्थना है कि इस बार कोड क्या होता है और यह कैसे काम करता है तो हम सभी जानते हैं कि आज बारकोड हर एक मानक चीज पर है और बारकोड किसी भी उत्पादक यह आंकड़े या सूचना लिखने का एक तरीका भी है जैसे अपने मूल रूप में बारकोड के लिए एक समांतर रेखा और उनके बीच का एक अंतराल होता है और इसमें जो है इसी को हम लोग बारकोड कहते हैं यह प्रकाशीय एस्केनर की सहायता से पढ़ा जाता है और आप देखेंगे कि आजकल बारकोड जो है यूपीआई में भी उपलब्ध है अगर कहीं भी अब जाते हैं तो बारकोड रीडर करके पेमेंट कर सकते हैं अब बात है कि यह कैसे काम करता है तो बारकोड के हम बात करें तो यह कई तरह से काम करता है जैसे कि बारकोड पढ़ने के लिए एस्केनर जो है उसका इंफॉर्मेशन देता है और इंफॉर्मेशन में मुख्यतः किसी आइटम या ओरिजिन या किसी लोकेशन के बारे में इंफॉर्मेशन होता है उससे स्कैनर डाटा रीड करता है और ऑटोमेटिक जो है वह रीड करता है और इसके बाद वह उस चीज को एडिट करके यह बताता है कि किस चीज का वह बारकोड है तो इस तरह से यह काम करता है
Praarthana hai ki is baar kod kya hota hai aur yah kaise kaam karata hai to ham sabhee jaanate hain ki aaj baarakod har ek maanak cheej par hai aur baarakod kisee bhee utpaadak yah aankade ya soochana likhane ka ek tareeka bhee hai jaise apane mool roop mein baarakod ke lie ek samaantar rekha aur unake beech ka ek antaraal hota hai aur isamen jo hai isee ko ham log baarakod kahate hain yah prakaasheey eskenar kee sahaayata se padha jaata hai aur aap dekhenge ki aajakal baarakod jo hai yoopeeaee mein bhee upalabdh hai agar kaheen bhee ab jaate hain to baarakod reedar karake pement kar sakate hain ab baat hai ki yah kaise kaam karata hai to baarakod ke ham baat karen to yah kaee tarah se kaam karata hai jaise ki baarakod padhane ke lie eskenar jo hai usaka imphormeshan deta hai aur imphormeshan mein mukhyatah kisee aaitam ya orijin ya kisee lokeshan ke baare mein imphormeshan hota hai usase skainar daata reed karata hai aur otometik jo hai vah reed karata hai aur isake baad vah us cheej ko edit karake yah bataata hai ki kis cheej ka vah baarakod hai to is tarah se yah kaam karata hai

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
Barsan Banerjee Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Barsan जी का जवाब
Unknown
0:57
बारकोड तो अभी लगभग साडे जो निर्जीव वस्तु है ना मतलब जैसे कोई सीडी बुक या कोई भी खाने के पैकेट होता है उसके पीछे को दिया जाता है यह आधार कार्ड कुछ तो करना मगर हमको फाइंड करना जिस मेरा आधार कार्ड होगा रिमाइंड करना था उस बारकोड का जो नंबर है और बारकोड का जो सच है उसे सर्च करें तो हो सकता है मिल जाएगी मिल जाएगी फाइंड करने के लिए बारकोड हो तो जरूरी होता क्या होता है अब डिजिट का एक नंबर होता है जिसे लैंग्वेज में बाढ़ बोर्ड एंड लैंग्वेज
Baarakod to abhee lagabhag saade jo nirjeev vastu hai na matalab jaise koee seedee buk ya koee bhee khaane ke paiket hota hai usake peechhe ko diya jaata hai yah aadhaar kaard kuchh to karana magar hamako phaind karana jis mera aadhaar kaard hoga rimaind karana tha us baarakod ka jo nambar hai aur baarakod ka jo sach hai use sarch karen to ho sakata hai mil jaegee mil jaegee phaind karane ke lie baarakod ho to jarooree hota kya hota hai ab dijit ka ek nambar hota hai jise laingvej mein baadh bord end laingvej

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:52
बारकोड लाइनिंग की व्यवस्था के द्वारा एक ऐसा कोड तैयार किया जाता है जो संख्या पर ना होकर के चित्र के आधार पर होता है और वह चित्र जब आप कंप्यूटर के माध्यम से उसको स्कैन करते हैं तो वह स्कैनिंग उसके बाद जितने भी हैं वह कोर्ट के हिसाब से प्लानिंग के हिसाब से मैच कर जाते हैं तो आपका कंप्यूटर खुल जाता है अकाउंट खुल जाता है आपकी परिस्थितियां कभी-कभी ऐसा भी होता है कि नेत्र बिंदुओं से भी बारकोड मैच किया कराया जाता है फिंगरप्रिंट के द्वारा भी बारकोड मैच कराए जाते हैं अलग-अलग बोगियों से अलग अलग सॉफ्टवेयर के माध्यम से यह सारी कार्रवाई कराई जाती तो जो चीज वहां से आपके सेट हो जाती है बारकोड में वह जब दोबारा आप उस बारकोड का इस्तेमाल करते हैं तो मैचिंग करा करके उसको सुला को खोल दिया जाता है
Baarakod laining kee vyavastha ke dvaara ek aisa kod taiyaar kiya jaata hai jo sankhya par na hokar ke chitr ke aadhaar par hota hai aur vah chitr jab aap kampyootar ke maadhyam se usako skain karate hain to vah skaining usake baad jitane bhee hain vah kort ke hisaab se plaaning ke hisaab se maich kar jaate hain to aapaka kampyootar khul jaata hai akaunt khul jaata hai aapakee paristhitiyaan kabhee-kabhee aisa bhee hota hai ki netr binduon se bhee baarakod maich kiya karaaya jaata hai phingaraprint ke dvaara bhee baarakod maich karae jaate hain alag-alag bogiyon se alag alag sophtaveyar ke maadhyam se yah saaree kaarravaee karaee jaatee to jo cheej vahaan se aapake set ho jaatee hai baarakod mein vah jab dobaara aap us baarakod ka istemaal karate hain to maiching kara karake usako sula ko khol diya jaata hai

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:20
कोटिंग पहुंचते ही चीज होती है जिसके एस्पेंसिया में ट्रांसफर कर सकते हैं या फिर मंडे सकते हैं या फिर व्हाट्सएप इनस्टॉल कर सकते हैं बारकोड बहुत अच्छी चीज है बहुत सारे काम करती है आपको ज्यादा जानकारी चाहिए तो गूगल में सर्च करें
Koting pahunchate hee cheej hotee hai jisake espensiya mein traansaphar kar sakate hain ya phir mande sakate hain ya phir vhaatsep inastol kar sakate hain baarakod bahut achchhee cheej hai bahut saare kaam karatee hai aapako jyaada jaanakaaree chaahie to googal mein sarch karen

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
दोस्तों कुछ नहीं है कि बार कोड क्या होता है तो दोस्तों बारकोड एक ऐसा कोर्ट होता है जो जिसको हमें स्कैन करते हैं तो उसके डिटेल हमें मिल जाती है कि उन्हें एक नंबर से वह बारकोड के अंदर जो वाइट वाइट कलर के डॉट्स होते हैं उनको मशीन स्कैन करती है और उसे एक यूनिक नंबर दीजिए को जनरेट करती है उसी नंबर से ऑपरेट की जानकारी बता देती है तो दोस्तों इसी तरह से वह बारकोड काम करता है और यह आपको हर प्रोडक्ट में देखने को मिल जाएगा उसको वापस कैद करके उसकी जानकारी भी ले सकते हैं तो दोस्तों जल्दी से लाइक कर दीजिए और सब्सक्राइब भी कर दीजिएगा
Doston kuchh nahin hai ki baar kod kya hota hai to doston baarakod ek aisa kort hota hai jo jisako hamen skain karate hain to usake ditel hamen mil jaatee hai ki unhen ek nambar se vah baarakod ke andar jo vait vait kalar ke dots hote hain unako masheen skain karatee hai aur use ek yoonik nambar deejie ko janaret karatee hai usee nambar se oparet kee jaanakaaree bata detee hai to doston isee tarah se vah baarakod kaam karata hai aur yah aapako har prodakt mein dekhane ko mil jaega usako vaapas kaid karake usakee jaanakaaree bhee le sakate hain to doston jaldee se laik kar deejie aur sabsakraib bhee kar deejiega

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:48
हेलो फ्रेंड जैसा कि आपका प्रश्न है बार कोड क्या होता है यह कैसे काम करता है दिखे फ्रेंड बारकोड जो होता है जैसे कि हम कोई चीज लिखते हैं तो वह चीज पढ़ने में आ जाती है जैसे कि हमने अपना नाम लिखा हिंदी में लिखा है या फिर इंग्लिश में लिखा तो लोग जो है पढ़ लेंगे उसे लेकिन बाहर कोड जो होती है वह एक कोडिंग भाषा होती है इसे आप नेट पर सर्च करेंगे तो आपको पता लगेगा कि कोडिंग भाषा क्या होती है कोडिंग भाषा एक सिक्योरिटी भाषा होती है जैसे कि आपने मूवी वगैरा में देखा होगा कि कहीं कहीं जो है कोडिंग भाषा का इस्तेमाल किया जाता है कुछ कोड दिए जाते हैं तो वह जो है कोर्ट एक सिक्योरिटी ग्रुप में आ जाता है और सेम यही प्रोसी जो होता है वह बारकोड में होता है इसमें जो होता है यह कोडिंग भाषा में प्रोडक्ट जो होता है कोई प्रोडक्ट हो जैसे एक साबुन हुआ निर्माण हुआ या कोई भी चीज हुआ तो उस पर जो है प्रोडक्ट का प्राइस जो है लिखा रहता है और प्रोडक्ट कहां कहां पर बना हुआ है टोटल विराट रहता है वह नारा कैसे प्राइस ही कभी-कभी लिखा रहता है तो उसका जो है पढ़ने के लिए एक बार कोडिंग जो है मशीन आती है बारकोड स्केनर जो होता है वह आता है आजकल तो आप देखते हैं कि मोबाइल में एप्लीकेशन के थ्रू मैसेज कर सकते हैं मोबाइल में बारकोड स्केनर जो है एप्लीकेशन का इस्तेमाल करें इंस्टॉल करें और कोई भी प्रोडक्ट ले उस पर आप जो है स्कैन करेंगे तो वह आपको खुद बता देगा कि कौन सा प्रोडक्ट है इसकी क्या कीमत है और आपने देखा होगा फ्रेंड मॉल वगैरह में आपको सीधा से एग्जांपल में दे दूं माल वगैरह में जब हम जाते हैं तो प्रोडक्ट को एक छोटी सी मशीन जो है लगाकर जो है उसकी बिलिंग की जाती है तो वह जो मशीन होती है फ्रेंड बुक बारकोड रीडर होता है वह मशीन जो है पढ़ने का कार्य करता है कि क्या लिखा हुआ है उसे हम इंसान जो है नहीं पढ़ सकती क्योंकि वह इंसान ही भाषा में नहीं रहता कि यह बोल दे को इंग्लिश या फिर हिंदी में रहती है तो ऐसा नहीं है वह हिंदी और इंग्लिश में नहीं रहती वह कोडिंग भाषा रहती है वह एक इलेक्ट्रॉनिक भाषा है जो कि सिर्फ बारकोड रीडर या फिर कोडिंग स्केनर जो होता है वह मशीन उसी के द्वारा उसे जो है पढ़ा जा सकता है तो आशा है कि आप सभी को फ्रेंड या जवाब पसंद आया होगा और जब जो है काम करते हैं कोडिंग जैसे कि आप मॉल बगैर हम देखें प्रोडक्ट को जब स्कैन करते हैं तो उसको जो है जो प्रोडक्ट की प्राइस वगैरह रहती वह सब डिस्प्ले पर आ जाता है सामने इसे बिलिंग करने में आसानी होती है आशा है कि आप सभी को है जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Helo phrend jaisa ki aapaka prashn hai baar kod kya hota hai yah kaise kaam karata hai dikhe phrend baarakod jo hota hai jaise ki ham koee cheej likhate hain to vah cheej padhane mein aa jaatee hai jaise ki hamane apana naam likha hindee mein likha hai ya phir inglish mein likha to log jo hai padh lenge use lekin baahar kod jo hotee hai vah ek koding bhaasha hotee hai ise aap net par sarch karenge to aapako pata lagega ki koding bhaasha kya hotee hai koding bhaasha ek sikyoritee bhaasha hotee hai jaise ki aapane moovee vagaira mein dekha hoga ki kaheen kaheen jo hai koding bhaasha ka istemaal kiya jaata hai kuchh kod die jaate hain to vah jo hai kort ek sikyoritee grup mein aa jaata hai aur sem yahee prosee jo hota hai vah baarakod mein hota hai isamen jo hota hai yah koding bhaasha mein prodakt jo hota hai koee prodakt ho jaise ek saabun hua nirmaan hua ya koee bhee cheej hua to us par jo hai prodakt ka prais jo hai likha rahata hai aur prodakt kahaan kahaan par bana hua hai total viraat rahata hai vah naara kaise prais hee kabhee-kabhee likha rahata hai to usaka jo hai padhane ke lie ek baar koding jo hai masheen aatee hai baarakod skenar jo hota hai vah aata hai aajakal to aap dekhate hain ki mobail mein epleekeshan ke throo maisej kar sakate hain mobail mein baarakod skenar jo hai epleekeshan ka istemaal karen instol karen aur koee bhee prodakt le us par aap jo hai skain karenge to vah aapako khud bata dega ki kaun sa prodakt hai isakee kya keemat hai aur aapane dekha hoga phrend mol vagairah mein aapako seedha se egjaampal mein de doon maal vagairah mein jab ham jaate hain to prodakt ko ek chhotee see masheen jo hai lagaakar jo hai usakee biling kee jaatee hai to vah jo masheen hotee hai phrend buk baarakod reedar hota hai vah masheen jo hai padhane ka kaary karata hai ki kya likha hua hai use ham insaan jo hai nahin padh sakatee kyonki vah insaan hee bhaasha mein nahin rahata ki yah bol de ko inglish ya phir hindee mein rahatee hai to aisa nahin hai vah hindee aur inglish mein nahin rahatee vah koding bhaasha rahatee hai vah ek ilektronik bhaasha hai jo ki sirph baarakod reedar ya phir koding skenar jo hota hai vah masheen usee ke dvaara use jo hai padha ja sakata hai to aasha hai ki aap sabhee ko phrend ya javaab pasand aaya hoga aur jab jo hai kaam karate hain koding jaise ki aap mol bagair ham dekhen prodakt ko jab skain karate hain to usako jo hai jo prodakt kee prais vagairah rahatee vah sab disple par aa jaata hai saamane ise biling karane mein aasaanee hotee hai aasha hai ki aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:26

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:13
दोस्तों आपका सवाल एक बार कोड क्या होता है और यह कैसे काम करता है तो बाहर कोड किसी उत्पाद के बारे में आंगड़िया सूचना को लिखने का एक सही तरीका है आप मूल रूप से बारकोड के लिए समांतर रेखाएं उनके बीच अंतराल का उपयोग किया जाता है उसी विधि को एक विमीय एक देसी मेंशन बारकोड के सकते हैं बारकोड को प्रकाशित के अंदर की सहायता से पढ़ा जा सकता है आप साबुन तेल करें अन्य घरेलू सामान पर काली-काली लाइंस की जरूर देखा होगा ए टेक्नोलॉजी भाषा में इसे बारकोड किया जाता है यह बारकोड किसी उत्पाद के बारे में पूरी जानकारी कि उसकी मूल्य उसकी मात्रा और किस देश में बनता है किस कंपनी का है आपको सब बता देगा इस बार कोड को स्कैन करके आप चेक कर सकते हो और इसके माध्यम से गम नहीं और स्टार्स को यह भी पता लगा जाता है कि किस उत्पाद की कितनी मात्रा आप उनके पास बसी हैं और एक वस्तु या पैकिंग के पूर्व विश्व में विशेष बारकोड के आवंटन किया जाता है और बाहर कर आवंटन का अंतरराष्ट्रीय स्तर पर बनी संस्था द्वारा किया जाता है आईडी बारकोड साधारण उत्पाद साबुन तेल मोबाइल इत्यादि के लिए होते जबकि 20 बार कोड पेटीएम ऐप में देखा होगा 2D बारकोड फंडी की तुलना ज्यादा डाटा भरा जा सकता है और उस 2D बारकोड कार्ड सेंड हो सकती है उसके ना की मदद से कोर्ट पढ़ा जा सकता है जबकि वर्ल्ड 1d को ऐसा संभव नहीं होता है इसलिए की मुख्य आईडी बारकोड की विस्तार बताया जाता है जैसा कि हम बताएं कि कंप्यूटर लेवल में जीरो और एक पासा बाइनरी कोड को समझते हैं इसी बारकोड में 95 खानों में केवल जीरो और एक के रूप में बैठ जाता है और विचार में खाने को ही अपने अलग-अलग विभागों में 12 खानों के बार कोड लिखा जाता जबकि तीन खाने को काट के रूप में बांटा जाता है धन्यवाद दोस्तों
Doston aapaka savaal ek baar kod kya hota hai aur yah kaise kaam karata hai to baahar kod kisee utpaad ke baare mein aangadiya soochana ko likhane ka ek sahee tareeka hai aap mool roop se baarakod ke lie samaantar rekhaen unake beech antaraal ka upayog kiya jaata hai usee vidhi ko ek vimeey ek desee menshan baarakod ke sakate hain baarakod ko prakaashit ke andar kee sahaayata se padha ja sakata hai aap saabun tel karen any ghareloo saamaan par kaalee-kaalee lains kee jaroor dekha hoga e teknolojee bhaasha mein ise baarakod kiya jaata hai yah baarakod kisee utpaad ke baare mein pooree jaanakaaree ki usakee mooly usakee maatra aur kis desh mein banata hai kis kampanee ka hai aapako sab bata dega is baar kod ko skain karake aap chek kar sakate ho aur isake maadhyam se gam nahin aur staars ko yah bhee pata laga jaata hai ki kis utpaad kee kitanee maatra aap unake paas basee hain aur ek vastu ya paiking ke poorv vishv mein vishesh baarakod ke aavantan kiya jaata hai aur baahar kar aavantan ka antararaashtreey star par banee sanstha dvaara kiya jaata hai aaeedee baarakod saadhaaran utpaad saabun tel mobail ityaadi ke lie hote jabaki 20 baar kod peteeem aip mein dekha hoga 2d baarakod phandee kee tulana jyaada daata bhara ja sakata hai aur us 2d baarakod kaard send ho sakatee hai usake na kee madad se kort padha ja sakata hai jabaki varld 1d ko aisa sambhav nahin hota hai isalie kee mukhy aaeedee baarakod kee vistaar bataaya jaata hai jaisa ki ham bataen ki kampyootar leval mein jeero aur ek paasa bainaree kod ko samajhate hain isee baarakod mein 95 khaanon mein keval jeero aur ek ke roop mein baith jaata hai aur vichaar mein khaane ko hee apane alag-alag vibhaagon mein 12 khaanon ke baar kod likha jaata jabaki teen khaane ko kaat ke roop mein baanta jaata hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
बारकोड क्या होता है यह कैसे काम करता है?Barcode Kya Hota Hai Yah Kaise Kaam Karta Hai