#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

इलेक्ट्रॉनिक वैक्सीन इंटेलिजेंस नेटवर्क क्या है?

Electronic Vaccine Intelligence Network Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:28
सवाल ये है कि इलेक्ट्रॉनिक बेड सीन इंटेलिजेंस नेटवर्क क्या है तो इलेक्ट्रॉनिक वैक्सीन इंटेलिजेंस नेटवर्क एनी वन एक ऐसी तकनीक है जो वैक्सिंग के स्टाफ को डिजिटल रिकॉर्ड बनाए रखती है और एक मोबाइल एप्लीकेशन के माध्यम से गोल्ड चेन के तापमान पर नजर रखती है कि बिल को शुरू करने में कोल्ड चेंज पॉइंट से बेहतर बैटरी लॉजिस्टिक प्रबंधन का समर्थन करने के लिए वर्ष 2015 में 12 राज्य में लांच किया गया था एवं भारत सरकार के यूनिवर्सल यूनिवर्सल इम्यूनाइजेशन प्रोग्राम का समर्थन करता है जो व्यक्ति के स्टॉक और लो संबंधित वास्तविक समय की जानकारी प्रदान करता है अब कैसे काम करता है जाते हैं रोजाना एक व्यक्ति के उपयोग का अपडेट करते हैं यह डाटा जिला राज्य और राष्ट्रीय स्तर पर प्रबंधकों द्वारा देखा जाता है इस प्रकार पीक ओके स्टॉप के बारे में डाटा सरकार को उपलब्ध हो जाता है के अलावा गोल्ड चेन उपकरण के साथ सिम इनेबल टेंपरेचर लॉग बरसो जुड़ा होता है जो रेफ्रिजरेटर में रखे डिजिटल सेंटर के माध्यम से तापमान को रिकॉर्ड करता है तापमान में संबंध डाटा डाटा को हर 10 मिनट में कैप्टन किया जाता है और सरवर पर 60 मिनट के बाद अपडेट किया जाता है इस तरह भंडारण तापमान से संबंधित आंकड़े उपलब्ध हो जाते हैं
Savaal ye hai ki ilektronik bed seen intelijens netavark kya hai to ilektronik vaikseen intelijens netavark enee van ek aisee takaneek hai jo vaiksing ke staaph ko dijital rikord banae rakhatee hai aur ek mobail epleekeshan ke maadhyam se gold chen ke taapamaan par najar rakhatee hai ki bil ko shuroo karane mein kold chenj point se behatar baitaree lojistik prabandhan ka samarthan karane ke lie varsh 2015 mein 12 raajy mein laanch kiya gaya tha evan bhaarat sarakaar ke yoonivarsal yoonivarsal imyoonaijeshan prograam ka samarthan karata hai jo vyakti ke stok aur lo sambandhit vaastavik samay kee jaanakaaree pradaan karata hai ab kaise kaam karata hai jaate hain rojaana ek vyakti ke upayog ka apadet karate hain yah daata jila raajy aur raashtreey star par prabandhakon dvaara dekha jaata hai is prakaar peek oke stop ke baare mein daata sarakaar ko upalabdh ho jaata hai ke alaava gold chen upakaran ke saath sim inebal temparechar log baraso juda hota hai jo rephrijaretar mein rakhe dijital sentar ke maadhyam se taapamaan ko rikord karata hai taapamaan mein sambandh daata daata ko har 10 minat mein kaiptan kiya jaata hai aur saravar par 60 minat ke baad apadet kiya jaata hai is tarah bhandaaran taapamaan se sambandhit aankade upalabdh ho jaate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इलेक्ट्रॉनिक वैक्सीन इंटेलिजेंस नेटवर्क क्या है?Electronic Vaccine Intelligence Network Kya Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:04
मटका तो स्टेशन पर इलेक्ट्रॉनिक सेक्सी इंटेलिजेंस की नेटवर्क क्या है जो कि आपको उसके बारे में जो भी जानकारी चाहिए लोगों को बताऊंगा इलेक्ट्रॉनिक्स इंटेलिजेंस नेटवर्क एक नई तकनीक है एक नेता की तकनीक और तकनीकी समाधान है जिसके लिए से देश भर में टीकाकरण की आपूर्ति श्रंखला प्रणालियों को मजबूत करता है इसका मुस्लिम स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के तहत किया जा रहा है जो और इस लक्ष्य को सभी कोल्ड चेन पॉइंट सर्वेक्षण के भंडार तथा बाजार के उपभोक्ता भंडार दरभंगा स्टेशन की जानकारी देना होता है इलेक्ट्रॉनिक सेक्शन इंटेलिजेंस देश भर के कई स्थानों में रखे के ठेकों के स्टाफ और उनका मंडारण तापमान के वास्तविक समय निगरानी करने के लिए यूज होता है उसको करने में सक्षम है जी आजकल के आधुनिक और प्रतियोगिता एक तरह से मजबूत आईटी सरन चुनाव प्रशिक्षण मानव संस्थान को जोड़ती है और उनके बहुत से कामों को बहुत जल्दी से करती है अगस्त को किस वॉलपेपर
Mataka to steshan par ilektronik seksee intelijens kee netavark kya hai jo ki aapako usake baare mein jo bhee jaanakaaree chaahie logon ko bataoonga ilektroniks intelijens netavark ek naee takaneek hai ek neta kee takaneek aur takaneekee samaadhaan hai jisake lie se desh bhar mein teekaakaran kee aapoorti shrankhala pranaaliyon ko majaboot karata hai isaka muslim svaasthy aur parivaar kalyaan mantraalay dvaara raashtreey svaasthy mishan ke tahat kiya ja raha hai jo aur is lakshy ko sabhee kold chen point sarvekshan ke bhandaar tatha baajaar ke upabhokta bhandaar darabhanga steshan kee jaanakaaree dena hota hai ilektronik sekshan intelijens desh bhar ke kaee sthaanon mein rakhe ke thekon ke staaph aur unaka mandaaran taapamaan ke vaastavik samay nigaraanee karane ke lie yooj hota hai usako karane mein saksham hai jee aajakal ke aadhunik aur pratiyogita ek tarah se majaboot aaeetee saran chunaav prashikshan maanav sansthaan ko jodatee hai aur unake bahut se kaamon ko bahut jaldee se karatee hai agast ko kis volapepar

bolkar speaker
इलेक्ट्रॉनिक वैक्सीन इंटेलिजेंस नेटवर्क क्या है?Electronic Vaccine Intelligence Network Kya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:57
आपका सवाल है इलेक्ट्रॉनिक वैक्सीन इंटेलिजेंस नेटवर्क क्या है तो इलेक्ट्रॉनिक वैक्सीन इंटेलिजेंस नेटवर्क टीवी in1 नवीन तकनीकी साधन है जिसका उद्देश्य देशभर में टीकाकरण की आपूर्ति श्रंखला प्रणाली को मजबूत करना है इसके कार्य अनुभव स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के तहत किया जा रहा है जिसके तहत आपको बहुत सारी सुविधाएं मिल रही है और पूरे देश में ईवीएम देश भर में कई स्थानों पर रखे गए टीका का स्टॉक भंडार का तापमान और वास्तविक समय निगरानी रखने में सक्षम है और यह एक बहुत ही मजबूती आईटी अवसर हंसना और प्रशिक्षण संस्था से जुड़ी है धन्यवाद दोस्तों
Aapaka savaal hai ilektronik vaikseen intelijens netavark kya hai to ilektronik vaikseen intelijens netavark teevee in1 naveen takaneekee saadhan hai jisaka uddeshy deshabhar mein teekaakaran kee aapoorti shrankhala pranaalee ko majaboot karana hai isake kaary anubhav svaasthy aur parivaar kalyaan mantraalay dvaara raashtreey svaasthy mishan ke tahat kiya ja raha hai jisake tahat aapako bahut saaree suvidhaen mil rahee hai aur poore desh mein eeveeem desh bhar mein kaee sthaanon par rakhe gae teeka ka stok bhandaar ka taapamaan aur vaastavik samay nigaraanee rakhane mein saksham hai aur yah ek bahut hee majabootee aaeetee avasar hansana aur prashikshan sanstha se judee hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
इलेक्ट्रॉनिक वैक्सीन इंटेलिजेंस नेटवर्क क्या है?Electronic Vaccine Intelligence Network Kya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:49
कारा का प्रश्न इन इकोनॉमिक्स इन इटली का सेट होता है तो आपको बता दें कि बहुत ही अच्छा प्रश्न किया पर आपने पूछा है इसमें पूछने के लिए धन्यवाद जैसे कि सभी को विदित है कि रोना से बात करो ना कि वैक्सीन आ चुकी है और उस वैक्सीन को लगवाने के लिए आपको एक एप्लीकेशन है गोविंद नाम से उसको विनय पर जाकर आपको अपना रजिस्ट्रेशन कराना होगा तो यह है कि बिना पियाले क्ट्रॉनिक वैक्सीन इन तेजस नेटवर्क जैसे इसी पर निर्मित है तो इसके जरिए ही व्यक्ति के बारे में पता लगाया जा सकता है कि उस व्यक्ति को कम दोस्त बनी है कैसे मिलनी है क्या है दोबारा उसका फोन नहीं है तो इस अरे सही है आप यहां पर कार्य करता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kaara ka prashn in ikonomiks in italee ka set hota hai to aapako bata den ki bahut hee achchha prashn kiya par aapane poochha hai isamen poochhane ke lie dhanyavaad jaise ki sabhee ko vidit hai ki rona se baat karo na ki vaikseen aa chukee hai aur us vaikseen ko lagavaane ke lie aapako ek epleekeshan hai govind naam se usako vinay par jaakar aapako apana rajistreshan karaana hoga to yah hai ki bina piyaale ktronik vaikseen in tejas netavark jaise isee par nirmit hai to isake jarie hee vyakti ke baare mein pata lagaaya ja sakata hai ki us vyakti ko kam dost banee hai kaise milanee hai kya hai dobaara usaka phon nahin hai to is are sahee hai aap yahaan par kaary karata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ईवीआईएन, इलेक्ट्रॉनिक वैक्सीन, Electronic Vaccine Intelligence Network
URL copied to clipboard