#undefined

bolkar speaker

आंसू और पसीने का स्वाद नमकीन क्यों होता है?

Ansu Aur Pasine Ka Swad Namkeen Kyo Hota Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:49
नमस्कार देश में आंसू और पसीने का स्वाद नमकीन क्यों होता है देखिए फ्रेंड्स पसीने और आंसुओं में मौजूद सोडियम क्लोराइड के कारण इनका स्वाद नमकीन होता है आंसू और पसीना दोनों लड़के साथ साथ खनिज तथा कुछ अन्य रसायन होते हैं जब लोगों की मात्रा शरीर के लिए आवश्यक मात्रा से ज्यादा होती है तब इन्हें बाहर निकाल दिया जाता है मुख्य रूप से यह तो यह काम गुर्दे करते हैं लेकिन लोगों की कुछ मात्रा पसीने के साथ भी निकल निकाल दी जाती है आशा करता हूं क्वेश्चन का आंसर करेक्ट मिला होगा थैंक यू
Namaskaar desh mein aansoo aur paseene ka svaad namakeen kyon hota hai dekhie phrends paseene aur aansuon mein maujood sodiyam kloraid ke kaaran inaka svaad namakeen hota hai aansoo aur paseena donon ladake saath saath khanij tatha kuchh any rasaayan hote hain jab logon kee maatra shareer ke lie aavashyak maatra se jyaada hotee hai tab inhen baahar nikaal diya jaata hai mukhy roop se yah to yah kaam gurde karate hain lekin logon kee kuchh maatra paseene ke saath bhee nikal nikaal dee jaatee hai aasha karata hoon kveshchan ka aansar karekt mila hoga thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आंसू और पसीना का स्वाद, आंसू और पसीने का स्वाद नमकीन, आंसू और पसीने के स्वाद के कारण
URL copied to clipboard