#undefined

bolkar speaker

क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?

Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:02
हे भगवान आज आप का सवाल है कि क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है यह बिल्कुल बेरोजगारी जो है वह मतलब बहुत बड़ा सवाल खड़ा करती है अगर आप बेरोजगार हैं तो आपके घर परिवार आपका खुद का मन आप की आस पड़ोस हर एक इंसान आपको ताना मसला देते हैं और आप भी यह समझते हैं कि मैं बेरोजगार हूं ना ही मैं कोई जरूरत पूरा कर रहा हूं घर पर मैं बैठकर बस खा रहा हूं ऐसे सब बहुत फील होता है तो इतना सारे जगह से सुन करताना भले आपके परिवार को भी कदर नहीं भी बोलते हैं पर आप को पता होता है कि नहीं घर में जरूरत है अभी मेरे कमाई कि मैं कुछ दो चार पैसा लाओ फिर भी मैं बेरोजगार हूं तू कि बहुत बड़ा मजाक एक सवाल खड़ा करता है तो इस वजह से इंसान मानसिक तनाव में आ जाता है क्योंकि छोटी मोटी नहीं होती जॉब्लेस होना या फिर आप को रोजगार नहीं मिल रहा है या फिर पढ़ने लिखने के बाद आपको समझ नहीं आ रहा इतना पैसा खर्च आपको जवाब नहीं मिल रहा तो बहुत बहुत टेंशन होता है कि कैसे किसी को फेस करेंगे क्या खुद की जरूरत को कैसे पूरा करेंगे कैसे घर परिवार में मदद करेंगे तो यह सब एक बहुत बड़ा प्रॉब्लम हो जाता है जब जवाब नहीं मिलता तो मेरे हिसाब से मानसिक तनाव होने की होता है इसमें यह नहीं मैं कहूंगी कि जवाब नहीं मिल रहा है फिर भी आप हंसी खुशी से रही है क्या कोशिश कीजिए जितना जो भी काम में ले जाए वह छोटा काम में ले बड़ा काम में ले अखिलेश दुबे पहले काम में लेना वह काम कर लेना चाहिए उसके बाद भले ही कम पैसा हो काम को करते कोई बड़े काम के बारे में कुछ बिजनेस के बारे में ऐसा कोई भी व्यापार छोटा-मोटा व्यापार उसकी काम करते ही सोचना चाहिए था कि कुछ पैसे भी मिलते रहे और अखिलेश आप कुछ सोच भी रहे हैं इस तरह से ठीक रहता है
He bhagavaan aaj aap ka savaal hai ki kya berojagaar hone kee vajah se ek insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai yah bilkul berojagaaree jo hai vah matalab bahut bada savaal khada karatee hai agar aap berojagaar hain to aapake ghar parivaar aapaka khud ka man aap kee aas pados har ek insaan aapako taana masala dete hain aur aap bhee yah samajhate hain ki main berojagaar hoon na hee main koee jaroorat poora kar raha hoon ghar par main baithakar bas kha raha hoon aise sab bahut pheel hota hai to itana saare jagah se sun karataana bhale aapake parivaar ko bhee kadar nahin bhee bolate hain par aap ko pata hota hai ki nahin ghar mein jaroorat hai abhee mere kamaee ki main kuchh do chaar paisa lao phir bhee main berojagaar hoon too ki bahut bada majaak ek savaal khada karata hai to is vajah se insaan maanasik tanaav mein aa jaata hai kyonki chhotee motee nahin hotee jobles hona ya phir aap ko rojagaar nahin mil raha hai ya phir padhane likhane ke baad aapako samajh nahin aa raha itana paisa kharch aapako javaab nahin mil raha to bahut bahut tenshan hota hai ki kaise kisee ko phes karenge kya khud kee jaroorat ko kaise poora karenge kaise ghar parivaar mein madad karenge to yah sab ek bahut bada problam ho jaata hai jab javaab nahin milata to mere hisaab se maanasik tanaav hone kee hota hai isamen yah nahin main kahoongee ki javaab nahin mil raha hai phir bhee aap hansee khushee se rahee hai kya koshish keejie jitana jo bhee kaam mein le jae vah chhota kaam mein le bada kaam mein le akhilesh dube pahale kaam mein lena vah kaam kar lena chaahie usake baad bhale hee kam paisa ho kaam ko karate koee bade kaam ke baare mein kuchh bijanes ke baare mein aisa koee bhee vyaapaar chhota-mota vyaapaar usakee kaam karate hee sochana chaahie tha ki kuchh paise bhee milate rahe aur akhilesh aap kuchh soch bhee rahe hain is tarah se theek rahata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
0:57
मस्तान आप का सवाल है कि क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है जी हां काफी हद तक ए बात सही है क्योंकि जब कोई व्यक्ति बेरोजगार हो जाता है तो उसके सामने खाने कमाने की चिंता सताने लगी जाती है उसके सामने काफी सारी समस्याएं खड़ी हो जाती है कि वह अपना भरण-पोषण कैसे करेगा या अपने परिवार का भरण पोषण कैसे करेगा आगे वह कैसे कमाए गा कैसे खाएगा क्या करेगा कुछ समझ नहीं आता और उस समय काफी हद तक मानसिक तनाव में इंसान पहुंचाता है यह परिस्थितियां जीवन में हर किसी के साथ होती हैं और बड़े दुख की बात है कि शायद मेरे साथ भी एक दो बार हो चुकी है कि जब मैं काम नहीं कर रहा था काम छूट गया था और मैं बेरोजगार था तो उस समय मेरे सामने भी पोजीशन हो गई थी मुसला रखी है हिम्मत न हारी है प्रभु ईश्वर को याद रखती है भगवान सब ठीक कर देता है धन्यवाद
Mastaan aap ka savaal hai ki kya berojagaar hone kee vajah se ek insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai jee haan kaaphee had tak e baat sahee hai kyonki jab koee vyakti berojagaar ho jaata hai to usake saamane khaane kamaane kee chinta sataane lagee jaatee hai usake saamane kaaphee saaree samasyaen khadee ho jaatee hai ki vah apana bharan-poshan kaise karega ya apane parivaar ka bharan poshan kaise karega aage vah kaise kamae ga kaise khaega kya karega kuchh samajh nahin aata aur us samay kaaphee had tak maanasik tanaav mein insaan pahunchaata hai yah paristhitiyaan jeevan mein har kisee ke saath hotee hain aur bade dukh kee baat hai ki shaayad mere saath bhee ek do baar ho chukee hai ki jab main kaam nahin kar raha tha kaam chhoot gaya tha aur main berojagaar tha to us samay mere saamane bhee pojeeshan ho gaee thee musala rakhee hai himmat na haaree hai prabhu eeshvar ko yaad rakhatee hai bhagavaan sab theek kar deta hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:15
सवाल ये है कि क्या बेरोजगार होने की वजह से किसान मानसिक तनाव में आ सकता है तो जी हां बिल्कुल हालांकि ऐसा सब के साथ नहीं होता लेकिन कई लोग ऐसे होते हैं जो मानसिक तनाव में आ जाते हैं तो इस क्वेश्चन में हमें बिल्कुल भी हार नहीं माननी चाहिए और जॉब के लिए अप्लाई लगातार करते रहना चाहिए हर कंपनी में अप्लाई करना चाहिए और बिल्कुल भी हिम्मत ना हारे क्योंकि यह जिंदगी है जिंदगी में तो यह सब चलता ही रहता है आपको कई ऐसे उदाहरण मिल जाएंगे जिन्होंने और इंटरव्यू में कुछ खास नहीं किया और बार-बार उन्हें रिजेक्शन मिला उसके बाद उन्होंने अपनी गलतियों से सीख कर एक अच्छे बड़ी से बड़ी अच्छी से अच्छी जॉब हासिल की और कई ऐसे भी एग्जांपल है जिन्हें इंटरव्यू में जॉब बजे ने कितने इंटरव्यू में दिया लेकिन उन्हें उन्हें जॉब नहीं मिली और फिर बाद में बाद में उन्हें उन्होंने अपना एक बिजनेस खड़ा किया और एक बहुत ही अच्छा नाम हासिल किया और काफी ऊंचाई अच्छी हुई और अपने काम में सफलता भी हासिल तो आप बिल्कुल भी उदास मत होइए आप मेहनत करेंगे तो आप बिल्कुल आपको बिल्कुल सफलता मिलेगी इतिहास गवाह है जीवन का चक्र सबके लिए बदलता है स्वयं पर विश्वास रखिए और मेहनत कीजिए आपको सफलता जरूर मिलेगी
Savaal ye hai ki kya berojagaar hone kee vajah se kisaan maanasik tanaav mein aa sakata hai to jee haan bilkul haalaanki aisa sab ke saath nahin hota lekin kaee log aise hote hain jo maanasik tanaav mein aa jaate hain to is kveshchan mein hamen bilkul bhee haar nahin maananee chaahie aur job ke lie aplaee lagaataar karate rahana chaahie har kampanee mein aplaee karana chaahie aur bilkul bhee himmat na haare kyonki yah jindagee hai jindagee mein to yah sab chalata hee rahata hai aapako kaee aise udaaharan mil jaenge jinhonne aur intaravyoo mein kuchh khaas nahin kiya aur baar-baar unhen rijekshan mila usake baad unhonne apanee galatiyon se seekh kar ek achchhe badee se badee achchhee se achchhee job haasil kee aur kaee aise bhee egjaampal hai jinhen intaravyoo mein job baje ne kitane intaravyoo mein diya lekin unhen unhen job nahin milee aur phir baad mein baad mein unhen unhonne apana ek bijanes khada kiya aur ek bahut hee achchha naam haasil kiya aur kaaphee oonchaee achchhee huee aur apane kaam mein saphalata bhee haasil to aap bilkul bhee udaas mat hoie aap mehanat karenge to aap bilkul aapako bilkul saphalata milegee itihaas gavaah hai jeevan ka chakr sabake lie badalata hai svayan par vishvaas rakhie aur mehanat keejie aapako saphalata jaroor milegee

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:26
अबे साले क्या बेरोजगार होने की वजह से इसे की मात्रा में आ सकता है जी हां बिल्कुल आ सकता है यदि व्यक्ति के ऊपर से घर परिवार की ओर से बच्चों की जिम्मेदारी है और ऐसे व्यक्ति के पास में यदि रोजगार नहीं है तो मानसिक तनाव बहुत ज्यादा होगा इस बारे में लेकर के कि कितने पैसे बैंक से कब तक कि वह चलने वाली है और कब जैसे बच्चों का भरण पोषण होने वाला है कैसे खान-पान चलेगा इन सब चीजों को लेकर के स्ट्रेस बहुत ज्यादा होता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Abe saale kya berojagaar hone kee vajah se ise kee maatra mein aa sakata hai jee haan bilkul aa sakata hai yadi vyakti ke oopar se ghar parivaar kee or se bachchon kee jimmedaaree hai aur aise vyakti ke paas mein yadi rojagaar nahin hai to maanasik tanaav bahut jyaada hoga is baare mein lekar ke ki kitane paise baink se kab tak ki vah chalane vaalee hai aur kab jaise bachchon ka bharan poshan hone vaala hai kaise khaan-paan chalega in sab cheejon ko lekar ke stres bahut jyaada hota hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:36
प्यारी होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है और आ ही जाता है कभी जो इंसान पर मंथली रिटर्न था वही कमाता है अचानक से उसका बैलेंस मदस्सरी जीरो हो जाए उसको 100 घंटे लगेगा वह अपनी शेविंग से कोशिश कर सकते पर एक लंबे टाइम तक अपने घर का खर्चा नहीं चला सके वह सिंगल खर्चा भी चलाता है तो नहीं चला पाएगा क्योंकि आज के टाइम में हर लोग जॉब के साथ घूमना फिरना सब चीजें रखते हैं वह घूमना पड़ेगा नहीं तो वह बोर हो जाएगा डिप्रेशन में चला जाएगा तो बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान में मानसिक तनाव आ ही जाता है
Pyaaree hone kee vajah se ek insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai aur aa hee jaata hai kabhee jo insaan par manthalee ritarn tha vahee kamaata hai achaanak se usaka bailens madassaree jeero ho jae usako 100 ghante lagega vah apanee sheving se koshish kar sakate par ek lambe taim tak apane ghar ka kharcha nahin chala sake vah singal kharcha bhee chalaata hai to nahin chala paega kyonki aaj ke taim mein har log job ke saath ghoomana phirana sab cheejen rakhate hain vah ghoomana padega nahin to vah bor ho jaega dipreshan mein chala jaega to berojagaar hone kee vajah se ek insaan mein maanasik tanaav aa hee jaata hai

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:12
जो पूछा गया है क्या बेरोजगार होने की वजह से इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है तो मेरा मानना है कि ऐसा बिल्कुल हो सकता है जैसे कि कहा जाता है कि खाली दिमाग जो होता है वह शैतान का घर होता है तू जब हम बेरोजगार होते हैं या कोई व्यक्ति बेरोजगार होता है तो वह ज्यादा से ज्यादा टाइम खाली ही होता है कुछ काम नहीं कर रहा होता है जिससे कि वह तनावग्रस्त हो जाता है वह सोचता रहता है कि उसका क्या काम करें क्या नहीं करें कौन सी जॉब के लिए अप्लाई करें ऊपर से फैमिली का भी प्रेशर बढ़ने ही लगता है क्योंकि आप बेरोजगार होते हो या तो आपने पढ़ाई की होती है तो आपको ऐसा फील होने लगता है अपने आप को कोसने लगते हो कि मुझे जॉब क्यों नहीं मिल रही है मैं क्या करूं क्या नहीं करूं उस से मानसिक तनाव बढ़ जाता है तो ऐसी कंडीशन में क्या करना चाहिए कि कुछ ना कुछ काम करते रहना चाहिए कुछ ना कुछ अपने आप को इनक्रीस रखना चाहिए हर वक्त जॉब कॉस्मेटिक को ढूंढते रहना चाहिए भले वह छोटी क्यों ना हो पर कुछ ना कुछ ढूंढते रहना चाहिए अपने आप को इनक्रीस रखना चाहिए जिससे क्या होता है हमारे मानसिक तनाव कम होता है और हमें फ्यूचर की अप्वाइंतीस दिखती है तो हम थोड़ा सा टेंशन से कम होने लगते हैं तो जी हां ऐसा होता है कि मैं बेरोजगार जो व्यक्ति होता है वह मानसिक तनाव में आने लगता है
Jo poochha gaya hai kya berojagaar hone kee vajah se insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai to mera maanana hai ki aisa bilkul ho sakata hai jaise ki kaha jaata hai ki khaalee dimaag jo hota hai vah shaitaan ka ghar hota hai too jab ham berojagaar hote hain ya koee vyakti berojagaar hota hai to vah jyaada se jyaada taim khaalee hee hota hai kuchh kaam nahin kar raha hota hai jisase ki vah tanaavagrast ho jaata hai vah sochata rahata hai ki usaka kya kaam karen kya nahin karen kaun see job ke lie aplaee karen oopar se phaimilee ka bhee preshar badhane hee lagata hai kyonki aap berojagaar hote ho ya to aapane padhaee kee hotee hai to aapako aisa pheel hone lagata hai apane aap ko kosane lagate ho ki mujhe job kyon nahin mil rahee hai main kya karoon kya nahin karoon us se maanasik tanaav badh jaata hai to aisee kandeeshan mein kya karana chaahie ki kuchh na kuchh kaam karate rahana chaahie kuchh na kuchh apane aap ko inakrees rakhana chaahie har vakt job kosmetik ko dhoondhate rahana chaahie bhale vah chhotee kyon na ho par kuchh na kuchh dhoondhate rahana chaahie apane aap ko inakrees rakhana chaahie jisase kya hota hai hamaare maanasik tanaav kam hota hai aur hamen phyoochar kee apvaintees dikhatee hai to ham thoda sa tenshan se kam hone lagate hain to jee haan aisa hota hai ki main berojagaar jo vyakti hota hai vah maanasik tanaav mein aane lagata hai

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:03
क्या बोलो जी कार होने की वजह से एक व्यक्ति मानसिक तनाव में आ जाता है बिल्कुल ऐसा संभव है अगर कोई भी व्यक्ति मानसिक तनाव में आ रहा है तो उसका एक प्रमुख कारण यह भी होता है कि भाग बेरोजगार हो ऐसा होता है कि कई बार हम हमारे जो ग्रुप होते हैं हम ग्रुप में रहना पसंद करते हैं तो हमारे दोस्त होते हैं वह दोस्त क्या होते हैं उनकी नौकरी लग गई होती है तो आप अभी तैयारी कर रहे हैं बेरोजगारी फील करते हैं आप उनको देखते हैं तो आपको लगेगा कि कौन कितना आगे बढ़ गया है वह भी कर रहा है प्राइवेट जॉब कर रहे लेकिन वह काफी आगे बढ़ गया है मैं भी प्राइवेट सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा हूं फिर मुझे सरकारी नौकरी मिल नहीं रही है तो हम तो दूसरे से कंपेयर करने लगेंगे तो हमारा जीना मुश्किल हो जाएगा खासतौर पर जब बेरोजगार है तो हमें जो भी हम न कर रहे हैं उसी पर फोकस करें अपने से मतलब रखें दूसरों को देख जलन ना करें तो इस तरह से हम मानसिक तनाव से बचे रहेंगे धन्यवाद
Kya bolo jee kaar hone kee vajah se ek vyakti maanasik tanaav mein aa jaata hai bilkul aisa sambhav hai agar koee bhee vyakti maanasik tanaav mein aa raha hai to usaka ek pramukh kaaran yah bhee hota hai ki bhaag berojagaar ho aisa hota hai ki kaee baar ham hamaare jo grup hote hain ham grup mein rahana pasand karate hain to hamaare dost hote hain vah dost kya hote hain unakee naukaree lag gaee hotee hai to aap abhee taiyaaree kar rahe hain berojagaaree pheel karate hain aap unako dekhate hain to aapako lagega ki kaun kitana aage badh gaya hai vah bhee kar raha hai praivet job kar rahe lekin vah kaaphee aage badh gaya hai main bhee praivet sarakaaree naukaree kee taiyaaree kar raha hoon phir mujhe sarakaaree naukaree mil nahin rahee hai to ham to doosare se kampeyar karane lagenge to hamaara jeena mushkil ho jaega khaasataur par jab berojagaar hai to hamen jo bhee ham na kar rahe hain usee par phokas karen apane se matalab rakhen doosaron ko dekh jalan na karen to is tarah se ham maanasik tanaav se bache rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
जी आप का सवाल है कि क्या है बेरोजगारों की वजह से युक्त इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है तो बिल्कुल आ सकता है क्योंकि वह ज्यादा वक्त है सोच नहीं करेगा और ज्यादा यह सोचेगा कि अपने परिवार के बारे में बच्चों के बारे में उनको क्या खिलाएगा खिलाएगा इसका धीरे-धीरे वे मानसिक तनाव में जाता रहता है
Jee aap ka savaal hai ki kya hai berojagaaron kee vajah se yukt insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai to bilkul aa sakata hai kyonki vah jyaada vakt hai soch nahin karega aur jyaada yah sochega ki apane parivaar ke baare mein bachchon ke baare mein unako kya khilaega khilaega isaka dheere-dheere ve maanasik tanaav mein jaata rahata hai

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:55
प्रश्न है क्या बेरोजगार होने के वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है बिल्कुल भी आ सकता है क्योंकि लोग कहते हैं कि जो इंसान के पास विशेषकर लड़के लोग के पास पॉकेट में अगर पैसा नहीं होता है तो वह बहुत ही टेंशन में होता है क्योंकि वही घर को और ज्यादातर सबके घर में मुख्य होती है घर चलाने के लिए लड़की भी बराबर होते हैं पर लड़कों करके पिकपॉकेट पर पैसा रहना बहुत ही जरूरत होती है क्योंकि घर को एक लड़का ही संभालती है लड़की तो आज है कल वह ससुराल चली जाएगी पर लड़का आजकल का जो कि बेरोजगार सब होते हैं ज्यादातर युवाओं जो बेरोजगार में घर में बैठते हैं तो ज्यादातर मानसिक तनाव में आते हैं पैसों के लिए खराब का रास्ता अपनाते हैं चोरी डकायती मर्डर जैसी ऐसे कार्य में लिप्त होता है इसलिए आप बिल्कुल भी नौकरी के लिए इंतजार मत करिए क्योंकि आपको पैसा कमाने के बहुत सारा रास्ता आपके पास पड़ा है आप छोटे-मोटे बिजनेस कर सकते हैं जिससे आपको तरक्की पा सकते हैं ऊपर बहुत ही जान सकते हैं इसलिए भगवान आप को सही सलामत हाथ दो हाथ दो पैर दिया है और हम किसके दिया है जो कि आप सोच समझकर अपने घर को आप खुद का है तो वह आपके घर को आप खुद चला सकते हैं आपके परिवार को चला सकते हैं तो पहले आप छोटे हो या बड़ा काम कोई भी छोटा बड़ा काम नहीं होता है आपके सक्षम में आपके शिक्षा में जो भी काम है अब वह काम करें इस मानसिकता अगर समय होता तो आज बेरोजगार युवाओं में बेरोजगार होकर घर में नहीं बैठती और मानसिक तनाव में वह चले जाते हैं
Prashn hai kya berojagaar hone ke vajah se ek insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai bilkul bhee aa sakata hai kyonki log kahate hain ki jo insaan ke paas visheshakar ladake log ke paas poket mein agar paisa nahin hota hai to vah bahut hee tenshan mein hota hai kyonki vahee ghar ko aur jyaadaatar sabake ghar mein mukhy hotee hai ghar chalaane ke lie ladakee bhee baraabar hote hain par ladakon karake pikapoket par paisa rahana bahut hee jaroorat hotee hai kyonki ghar ko ek ladaka hee sambhaalatee hai ladakee to aaj hai kal vah sasuraal chalee jaegee par ladaka aajakal ka jo ki berojagaar sab hote hain jyaadaatar yuvaon jo berojagaar mein ghar mein baithate hain to jyaadaatar maanasik tanaav mein aate hain paison ke lie kharaab ka raasta apanaate hain choree dakaayatee mardar jaisee aise kaary mein lipt hota hai isalie aap bilkul bhee naukaree ke lie intajaar mat karie kyonki aapako paisa kamaane ke bahut saara raasta aapake paas pada hai aap chhote-mote bijanes kar sakate hain jisase aapako tarakkee pa sakate hain oopar bahut hee jaan sakate hain isalie bhagavaan aap ko sahee salaamat haath do haath do pair diya hai aur ham kisake diya hai jo ki aap soch samajhakar apane ghar ko aap khud ka hai to vah aapake ghar ko aap khud chala sakate hain aapake parivaar ko chala sakate hain to pahale aap chhote ho ya bada kaam koee bhee chhota bada kaam nahin hota hai aapake saksham mein aapake shiksha mein jo bhee kaam hai ab vah kaam karen is maanasikata agar samay hota to aaj berojagaar yuvaon mein berojagaar hokar ghar mein nahin baithatee aur maanasik tanaav mein vah chale jaate hain

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:22
बिल्कुल सही बात है क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है जब एक आदमी बेरोजगार है उसको कार्य करने का प्रयास करता है लेकिन से काम नहीं मिलता उसे लोग काम नहीं देते हैं अपने घर परिवार का संचालन करने के लिए उसके पास अर्थ की कोई व्यवस्था नहीं है तो वह डिप्रेशन में आ जाता कि मैं आखिरकार करूं क्या लेकिन जब वह प्रयास करता है उसको कार मिलते हैं तो धीरे-धीरे उसकी स्थितियां बदल जाती है जो परिस्थितियां होती है यह तो आप पढ़े लिखे हैं आप शर्म नहीं करना चाहते हैं अगर नहीं कुछ है तो परिस्थितियों बस आप कहीं लेबर का भी काम करते हैं पुलिसगिरी का भी काम कर सकते हैं छोटे-मोटे भी कार्य कर सकते हैं आप अपनी पढ़ाई और देवता को किनारे उठाकर कर दीजिए क्योंकि समाज में हर तरह के लोग होते हैं अगर आप विद्वान और विद्वानों के बीच में अगर आप जाएंगे तो हो सकता है कि वहां भी आपको सम्मान मिले क्योंकि गरीब है गरीब का लोग सम्मान विजेता होने के बाद भी नहीं करते हैं इसलिए जब धन की कमी हो जाती है और काम नहीं मिलता भाई को शर्म नहीं मिलता और हम बेरोजगार हो जाते हैं और उस रोजगार का किसी हमारी विद्युत अगर किसी को लाभ नहीं मिलता है और नाम किसी को लाभ दे पाते हैं और हमारे अंदर वह सहनशक्ति नहीं हो जाती कि हम आगे अपने आप को बड़ा सके तो ऐसा भी आदमी डिप्रेशन जाता है डिप्रेशन यह दूसरा या अपने उद्देश्य की पूर्ति न कर पाने के कारण भी आदमी डिप्रेशन में चला जाता है
Bilkul sahee baat hai kya berojagaar hone kee vajah se ek insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai jab ek aadamee berojagaar hai usako kaary karane ka prayaas karata hai lekin se kaam nahin milata use log kaam nahin dete hain apane ghar parivaar ka sanchaalan karane ke lie usake paas arth kee koee vyavastha nahin hai to vah dipreshan mein aa jaata ki main aakhirakaar karoon kya lekin jab vah prayaas karata hai usako kaar milate hain to dheere-dheere usakee sthitiyaan badal jaatee hai jo paristhitiyaan hotee hai yah to aap padhe likhe hain aap sharm nahin karana chaahate hain agar nahin kuchh hai to paristhitiyon bas aap kaheen lebar ka bhee kaam karate hain pulisagiree ka bhee kaam kar sakate hain chhote-mote bhee kaary kar sakate hain aap apanee padhaee aur devata ko kinaare uthaakar kar deejie kyonki samaaj mein har tarah ke log hote hain agar aap vidvaan aur vidvaanon ke beech mein agar aap jaenge to ho sakata hai ki vahaan bhee aapako sammaan mile kyonki gareeb hai gareeb ka log sammaan vijeta hone ke baad bhee nahin karate hain isalie jab dhan kee kamee ho jaatee hai aur kaam nahin milata bhaee ko sharm nahin milata aur ham berojagaar ho jaate hain aur us rojagaar ka kisee hamaaree vidyut agar kisee ko laabh nahin milata hai aur naam kisee ko laabh de paate hain aur hamaare andar vah sahanashakti nahin ho jaatee ki ham aage apane aap ko bada sake to aisa bhee aadamee dipreshan jaata hai dipreshan yah doosara ya apane uddeshy kee poorti na kar paane ke kaaran bhee aadamee dipreshan mein chala jaata hai

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:33
नमस्कार दोस्तों यूज़र ने पूछा है क्या बेरोजगार होने की वजह से इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है देखिए काफी हद तक यह बात सही है कि जब इंसान बेरोजगार होता है तो बहुत ही चीजों के बारे में व्यर्थ ही सोचना शुरु कर देता है देश की आवश्यकता है जो उसकी फैमिली की आवश्यकताएं पूरी नहीं हो पाती हैं जिसके कारण वह बहुत सी चीजों को सूचना शुरू कर देता है वही चीज का अवधारणा बनाना शुरु कर देता है और अपने आप को सबसे अलग करना शुरू कर देता है जब वह दूसरों इंसानों को देखता है कि उसके पास अच्छी नौकरी है अच्छा व्यवसाय है अच्छी आमदनी है हर समस्या हर समस्याओं को ठीक से कर पा रहा है हर चीजों को पूरे कर पा रहा अपनी जरूरतों को पूरी कर रहा है तो उसकी वजह से कहीं ना कहीं भी इंसान को होती है और अपने आप को अलग-थलग करने का वैसे वह बिल्कुल मानसिक तनाव में आना शुरू हो जाता है और गलत चीजों के बारे में सोचना शुरु कर देता है और इन्हीं वजह से वह मानसिक रूप से ब्रो का शिकार होना शुरू हो जाता है जो कि एक बहुत ही समस्या की समस्या वाली बात है तो बिल्कुल सही बात है कि अगर आप बेरोजगार हैं तो हो सकता काव्या तक आप मानसिक रूप से मानसिक रोग से मैं मानसिक रूप से बीमार हो सकते हैं अगर आपका मानसिक संतुलन वो स्ट्रांग नहीं तो बिल्कुल सही है बेरोजगारी जब किसी वजह से भी इंसान के मानसिक रोगी होने का कारण बन सकते हैं आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston yoozar ne poochha hai kya berojagaar hone kee vajah se insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai dekhie kaaphee had tak yah baat sahee hai ki jab insaan berojagaar hota hai to bahut hee cheejon ke baare mein vyarth hee sochana shuru kar deta hai desh kee aavashyakata hai jo usakee phaimilee kee aavashyakataen pooree nahin ho paatee hain jisake kaaran vah bahut see cheejon ko soochana shuroo kar deta hai vahee cheej ka avadhaarana banaana shuru kar deta hai aur apane aap ko sabase alag karana shuroo kar deta hai jab vah doosaron insaanon ko dekhata hai ki usake paas achchhee naukaree hai achchha vyavasaay hai achchhee aamadanee hai har samasya har samasyaon ko theek se kar pa raha hai har cheejon ko poore kar pa raha apanee jarooraton ko pooree kar raha hai to usakee vajah se kaheen na kaheen bhee insaan ko hotee hai aur apane aap ko alag-thalag karane ka vaise vah bilkul maanasik tanaav mein aana shuroo ho jaata hai aur galat cheejon ke baare mein sochana shuru kar deta hai aur inheen vajah se vah maanasik roop se bro ka shikaar hona shuroo ho jaata hai jo ki ek bahut hee samasya kee samasya vaalee baat hai to bilkul sahee baat hai ki agar aap berojagaar hain to ho sakata kaavya tak aap maanasik roop se maanasik rog se main maanasik roop se beemaar ho sakate hain agar aapaka maanasik santulan vo straang nahin to bilkul sahee hai berojagaaree jab kisee vajah se bhee insaan ke maanasik rogee hone ka kaaran ban sakate hain aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
2:06
जानना चाहता है कि क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है तो देखिए सकते कि एक बेरोजगार होने की वजह से यह किंतु मानसिक तनाव में आ सकता है इसलिए देखता है कि रोजगारी का मतलब समझते हैं कि वास्तव में बेरोजगारी होती है कि बेरोजगारी करने को कुछ नहीं है मैं घर पर खाली बैठा हुआ है मैं कहीं भी कुछ काम नहीं कर रहा था इसकी वजह से उसे पैसा मिले तथा उसकी जिंदगी आगे चल पाए वह अपना पैसा किसी और से ले रहा है अभी कुछ काम नहीं कर रहे हम तो सो गए अभी किसी और से पैसे लेने पढ़ रहे हो जिंदगी चलाने के लिए हम कुछ हमारे दिमाग में किस प्रकार की चीजें कर सकती है जिसकी वजह से हमें काफी ज्यादा एक्साइटेड होती है समाज का प्रचार भी होता है कि यदि आप इतने बड़े हो गए आपके कब करोगे कपूर अपनी माता यदि आप मेरी मर्जी तो आप अपने लिए कुछ ना कुछ नौकरी जरूर की थी हो सकता है कि आपको नौकरी करते वक्त थोड़ा कम पैसा भेजना है लेकिन इतना पैसा प्यार करते हो उससे कम पैसा मिला बैठे हैं नौकरी करना हो सकता है आप कुछ काम कीजिए तब तक इन सरकारी एग्जाम करेगा तब समझ में आ रहा होगा मेरा समझ में आया होगा इसी प्रकार मुझसे और सवाल के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Jaanana chaahata hai ki kya berojagaar hone kee vajah se ek insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai to dekhie sakate ki ek berojagaar hone kee vajah se yah kintu maanasik tanaav mein aa sakata hai isalie dekhata hai ki rojagaaree ka matalab samajhate hain ki vaastav mein berojagaaree hotee hai ki berojagaaree karane ko kuchh nahin hai main ghar par khaalee baitha hua hai main kaheen bhee kuchh kaam nahin kar raha tha isakee vajah se use paisa mile tatha usakee jindagee aage chal pae vah apana paisa kisee aur se le raha hai abhee kuchh kaam nahin kar rahe ham to so gae abhee kisee aur se paise lene padh rahe ho jindagee chalaane ke lie ham kuchh hamaare dimaag mein kis prakaar kee cheejen kar sakatee hai jisakee vajah se hamen kaaphee jyaada eksaited hotee hai samaaj ka prachaar bhee hota hai ki yadi aap itane bade ho gae aapake kab karoge kapoor apanee maata yadi aap meree marjee to aap apane lie kuchh na kuchh naukaree jaroor kee thee ho sakata hai ki aapako naukaree karate vakt thoda kam paisa bhejana hai lekin itana paisa pyaar karate ho usase kam paisa mila baithe hain naukaree karana ho sakata hai aap kuchh kaam keejie tab tak in sarakaaree egjaam karega tab samajh mein aa raha hoga mera samajh mein aaya hoga isee prakaar mujhase aur savaal ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:11
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है जी आप फ्रेंड से बात बिल्कुल सच है अगर कोई व्यक्ति बेरोजगार होता है तुम्हें मानसिक तनाव में आ जाता है उसे सब कुछ बेकार लगने लगता है और अगर उसकी कमाने की उम्र है अगर वह बेरोजगार है तो वह अपने आप को अपने आप को परिवार के ऊपर मुझे लगता है और बेरोजगार होने से कोई भी इंसान होता है उसकी शादी भी नहीं होती है क्योंकि कोई भी मां बाप की लड़की की उसी शादी करेंगे जो रोजगार में हो जो कोई काम धंधा करता हो बेरोजगार व्यक्ति को कोई अपनी लड़की भी नहीं देना चाहता इसलिए उस इंसान की शादी भी नहीं होती है और समाज में उसकी इज्जत भी नहीं होती है बेरोजगार होने की वजह से यहां वहां पर निठल्ला बैठा रहता है तो इसीलिए बेरोजगार होने से इंसान बिल्कुल मानसिक तनाव में आ सकता है यह बिल्कुल सच बात है तो बेरोजगार होने की वजह से और जैसे कि हम हम लोग कहीं भी जा आते हैं तो हमें तानी भी सुनने पड़ते हैं लोगों के लिए तो कुछ नहीं करता है तो बेरोजगार है तो इस तरह से आता है धन्यवाद