#undefined

bolkar speaker

मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?

Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:40
मुकेश तुलसीदास जी ने और अन्य कवियों ने भी कहा कि मैं हूं ना और यह मेरा है तू है और यह तेरा है बस माया इसी को कहते हैं यही अज्ञान आधे रहा है तो जानता ही अंधकार और माया का सर्वत्र रूप हर जगह आपको मिलेगा माया वह है हम जानते हैं कि हमें मरना है और हम को संसार के सभी लोगों की सेवा करना चाहिए अब ऐसा कर्तव्य करना चाहिए जिससे लोग प्रसन्न रहें क्योंकि हमको नाम पूछ लिया कर के आए हैं और न कुछ ले करके जाएं हैं फिर भी हम अपने माया मोह में लिप्त होकर के घर परिवार लोगों के लिए धन कमाते रहते हैं ईश्वर से विमुख हो जाते हैं यही माया है वह माया जो हम यह सब कुछ जानते हो कि मृत्यु अटल है और मृत्यु सत्य है फिर भी हम मृत्यु से भयभीत ना होकर के माया को जोड़ते रहते हैं और अंतिम समय तक उसी प्रकार से जिस प्रकार से एक राजा ने कहा कि तुमको 2 गज जमीन की जरूरत है और तुम 10 मीटर तक दौड़ते हुए करके 10 किलोमीटर जमीन के लिए लिप्सा ले करके तुम्हें इतना दौड़ते रहे तुमको तो चाहिए था कि थोड़ी सी जमीन ले करके अपनी खेती बारी करते और संतोष करते लेकिन तुम्हारी मोह माया और लिखता इतनी जबरदस्त थी कि शाम तक तुम रेस वापस नहीं लौट पाए और तुम्हारा ही अंतिम समय आ गया और राजा उसको जो है कुल 2 गज जमीन में उसको दफना देता है उसी प्रकार के माया जो है सब कुछ जानने के बाद भी अगर हम उसको तो मतलब इग्नोर करते हैं तो वहां पर वह माया जो है उसके मन को और भ्रमित करते रहती है
Mukesh tulaseedaas jee ne aur any kaviyon ne bhee kaha ki main hoon na aur yah mera hai too hai aur yah tera hai bas maaya isee ko kahate hain yahee agyaan aadhe raha hai to jaanata hee andhakaar aur maaya ka sarvatr roop har jagah aapako milega maaya vah hai ham jaanate hain ki hamen marana hai aur ham ko sansaar ke sabhee logon kee seva karana chaahie ab aisa kartavy karana chaahie jisase log prasann rahen kyonki hamako naam poochh liya kar ke aae hain aur na kuchh le karake jaen hain phir bhee ham apane maaya moh mein lipt hokar ke ghar parivaar logon ke lie dhan kamaate rahate hain eeshvar se vimukh ho jaate hain yahee maaya hai vah maaya jo ham yah sab kuchh jaanate ho ki mrtyu atal hai aur mrtyu saty hai phir bhee ham mrtyu se bhayabheet na hokar ke maaya ko jodate rahate hain aur antim samay tak usee prakaar se jis prakaar se ek raaja ne kaha ki tumako 2 gaj jameen kee jaroorat hai aur tum 10 meetar tak daudate hue karake 10 kilomeetar jameen ke lie lipsa le karake tumhen itana daudate rahe tumako to chaahie tha ki thodee see jameen le karake apanee khetee baaree karate aur santosh karate lekin tumhaaree moh maaya aur likhata itanee jabaradast thee ki shaam tak tum res vaapas nahin laut pae aur tumhaara hee antim samay aa gaya aur raaja usako jo hai kul 2 gaj jameen mein usako daphana deta hai usee prakaar ke maaya jo hai sab kuchh jaanane ke baad bhee agar ham usako to matalab ignor karate hain to vahaan par vah maaya jo hai usake man ko aur bhramit karate rahatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:38
हे मामा माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने की कोई ठोस उपाय बताइए दोस्त एरिया मोह माया में जल्दी फस जाते हैं निकलने का उपाय चाह रहे हैं तो खुद करने के लिए दोस्तों यही है कि आप जो भी काम करते हैं यानी कि कोई भी आपको टारगेट होगा उस टारगेट पर फोकस रखें और मुंह में से बाहर निकलिए टारगेट पर फोकस और उसी के ऊपर मेहनत की साधना कीजिए योग्य त्यागी कीजिए मोबाइल से आप निकल जाएंगे और यदि ज्यादा ही दिक्कत हो रही है तो कोई अभी स्पेस ले जाइए साइकेट्रिक के बाद उनके पास जाकर के अपनी बात रखी वह आपको अच्छी बातें बताइए
He maama maaya mein jaldee phas jaata hoon nikalane kee koee thos upaay bataie dost eriya moh maaya mein jaldee phas jaate hain nikalane ka upaay chaah rahe hain to khud karane ke lie doston yahee hai ki aap jo bhee kaam karate hain yaanee ki koee bhee aapako taaraget hoga us taaraget par phokas rakhen aur munh mein se baahar nikalie taaraget par phokas aur usee ke oopar mehanat kee saadhana keejie yogy tyaagee keejie mobail se aap nikal jaenge aur yadi jyaada hee dikkat ho rahee hai to koee abhee spes le jaie saiketrik ke baad unake paas jaakar ke apanee baat rakhee vah aapako achchhee baaten bataie

bolkar speaker
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:26
मैं मोह माया में जल्दी खा जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताएं तो देखिए भी मोहमाया होती है यह सारी की सारी चीजें और खास तो परेशान सारी चीजें होती है वह मोह माया ही होती है यह बात होती है कि जो हमारे व्रत है उनको हम कितना पालन करते हैं इसे पहले के जमाने में ऐसा होता था कि ब्रह्मचर्य व्रत का पालन किया था 25 वर्ष तक की अवस्था तक बालक बालिकाएं खाता है उसमें बालों को के लिए जरूरी था तो वह स्टूडेंट हुआ करते थे और किसी भी लड़की से दूर रहा करते थे तो उस तरह के व्रत का पारण करते थे यानी कि अपने अंदर यह कौन सा गाना लगाइए कि पाप अनुशासन अपने अंदर जगायेंगे तो किसी तरह के गलत विचार उस तरह के विचार नहीं आएगी जिस तरह के विचार आप वर्तमान समय में अपने अंदर नहीं लाना चाहते हैं इसका कोई उपाय यही है कि थोड़ा सा अनुशासन लाइए हर काम के पीछे अपने मन को मत लाइए ऐसे मन होता है हर बात मर्जी बता रही है अपने मन को कंट्रोल करना चाहिए खास तौर पर यह पहले ही डिसाइड कर लीजिए कि हमें क्या करना है अपने दिन की एक रोटी बनाई है और उस रूटीन को फॉलो कीजिए और खास तौर पर है इस बारे में बता रहे हैं वह सारे कि मैं मैं जानना हो तो उसे निकलने का कोई ज्यादा उपाय होता नहीं है बस थोड़ा तो यही होता है कि मन तो आपको हर्ट करेगा लेकिन सबसे जरूरी यही है कि थोड़ा से रोटी बनाई है अपने मन को कंट्रोल करने को उसकी धन्यवाद
Main moh maaya mein jaldee kha jaata hoon nikalane ka koee thos upaay bataen to dekhie bhee mohamaaya hotee hai yah saaree kee saaree cheejen aur khaas to pareshaan saaree cheejen hotee hai vah moh maaya hee hotee hai yah baat hotee hai ki jo hamaare vrat hai unako ham kitana paalan karate hain ise pahale ke jamaane mein aisa hota tha ki brahmachary vrat ka paalan kiya tha 25 varsh tak kee avastha tak baalak baalikaen khaata hai usamen baalon ko ke lie jarooree tha to vah stoodent hua karate the aur kisee bhee ladakee se door raha karate the to us tarah ke vrat ka paaran karate the yaanee ki apane andar yah kaun sa gaana lagaie ki paap anushaasan apane andar jagaayenge to kisee tarah ke galat vichaar us tarah ke vichaar nahin aaegee jis tarah ke vichaar aap vartamaan samay mein apane andar nahin laana chaahate hain isaka koee upaay yahee hai ki thoda sa anushaasan laie har kaam ke peechhe apane man ko mat laie aise man hota hai har baat marjee bata rahee hai apane man ko kantrol karana chaahie khaas taur par yah pahale hee disaid kar leejie ki hamen kya karana hai apane din kee ek rotee banaee hai aur us rooteen ko pholo keejie aur khaas taur par hai is baare mein bata rahe hain vah saare ki main main jaanana ho to use nikalane ka koee jyaada upaay hota nahin hai bas thoda to yahee hota hai ki man to aapako hart karega lekin sabase jarooree yahee hai ki thoda se rotee banaee hai apane man ko kantrol karane ko usakee dhanyavaad

bolkar speaker
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:43
झकास वाला कि मैं मोह माया में जल्दी फिर से खून निकलने के लिए कोई उपाय तो आप अगर मोह माया में जल्दी कहते हैं तो आपके लिए सबसे बड़े भाई हैं कि आप अपने नीचे वाले लोगों को देखकर मैं भी तो अपना पेट भरने के कौन से मुंह में अगर मोह माया कहीं तो एक बार आप श्मशान भूमि के चक्कर लगा के जैसे कि आप कितने बड़े हैं इसके बाद किसने भेजे थे फिर अंत में जाएगा तो है वहीं पर आपके पास आया हूं उसी में संतुष्ट है
Jhakaas vaala ki main moh maaya mein jaldee phir se khoon nikalane ke lie koee upaay to aap agar moh maaya mein jaldee kahate hain to aapake lie sabase bade bhaee hain ki aap apane neeche vaale logon ko dekhakar main bhee to apana pet bharane ke kaun se munh mein agar moh maaya kaheen to ek baar aap shmashaan bhoomi ke chakkar laga ke jaise ki aap kitane bade hain isake baad kisane bheje the phir ant mein jaega to hai vaheen par aapake paas aaya hoon usee mein santusht hai

bolkar speaker
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:52
प्रश्न है मैं मोह माया में जल्दी फंस जाता हूं निकलने की कोई ठोस उपाय बताएं लिखिए आजकल तो सब मोह माया है क्योंकि हम यह सब जानते हैं कि मृत्यु ध्रुव सकते हम इस धरती में आए हैं तो कुछ काम करके हमको वापस इस दुनिया को छोड़ कर जाना है हम अगर जाते हैं तो हमारे पीछे कोई नहीं जाएगा हम जैसे खाली हाथ आए थे वैसे ही खाली हाथों में जाएंगे जो पीछे पड़ा रहेगा आपकी धन दौलत जो भी आप कमाए थे अपने जीवन में वह सब पीछे पड़ कर रह जाएगा आप कुछ साल से अपने साथ नहीं लेकर जाएंगे तो यह सब मोह माया है तो इसीलिए हम को भगवान ने धरती में जन्म लिए सांसारिक बनाया है तो हमारी माता के भीतर हमारे पिता के लिए हमारे भाई के लिए बहन के लिए हमारे स्नेह और भाई जो लाभ रहेगा जब तक हम इस दुनिया को छोड़कर छोड़कर नहीं जाते तब तक हमारी उनके लिए प्यार रहेगा सब के सब के बंधन में हम बंदे हैं भगवान ऐसा दिया है तो ज्यादा मोह माया में फस नहीं चाहिए अगर आपने शादीशुदा नहीं किया कर किसी से शादी की है तो उसके साथ आप लवली थी रखिए और आजकल तो एक शादी होकर बाद में आप किसी के साथ आख्या कर देते हैं तो यह सब मोह माया है जो आपके लिए भगवान से ही जो लड़के या लड़का आपके लिए भगवान ने चुना है उसके साथ अब समय देता है और हमको तो नहीं पता हमारे साथ क्या हो हो जाता है रास्ते में हमारी आयु कितना है तू जितने दिन हम धरती पर रहेंगे बस सुख शांति से और अच्छा काम करके हमसे जाना है ताकि लोग हमको याद रखे हमेशा
Prashn hai main moh maaya mein jaldee phans jaata hoon nikalane kee koee thos upaay bataen likhie aajakal to sab moh maaya hai kyonki ham yah sab jaanate hain ki mrtyu dhruv sakate ham is dharatee mein aae hain to kuchh kaam karake hamako vaapas is duniya ko chhod kar jaana hai ham agar jaate hain to hamaare peechhe koee nahin jaega ham jaise khaalee haath aae the vaise hee khaalee haathon mein jaenge jo peechhe pada rahega aapakee dhan daulat jo bhee aap kamae the apane jeevan mein vah sab peechhe pad kar rah jaega aap kuchh saal se apane saath nahin lekar jaenge to yah sab moh maaya hai to iseelie ham ko bhagavaan ne dharatee mein janm lie saansaarik banaaya hai to hamaaree maata ke bheetar hamaare pita ke lie hamaare bhaee ke lie bahan ke lie hamaare sneh aur bhaee jo laabh rahega jab tak ham is duniya ko chhodakar chhodakar nahin jaate tab tak hamaaree unake lie pyaar rahega sab ke sab ke bandhan mein ham bande hain bhagavaan aisa diya hai to jyaada moh maaya mein phas nahin chaahie agar aapane shaadeeshuda nahin kiya kar kisee se shaadee kee hai to usake saath aap lavalee thee rakhie aur aajakal to ek shaadee hokar baad mein aap kisee ke saath aakhya kar dete hain to yah sab moh maaya hai jo aapake lie bhagavaan se hee jo ladake ya ladaka aapake lie bhagavaan ne chuna hai usake saath ab samay deta hai aur hamako to nahin pata hamaare saath kya ho ho jaata hai raaste mein hamaaree aayu kitana hai too jitane din ham dharatee par rahenge bas sukh shaanti se aur achchha kaam karake hamase jaana hai taaki log hamako yaad rakhe hamesha

bolkar speaker
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
1:09
आपका सवाल है कि मायामो से कैसे दूर रहा पहली बात तो मुझे यह समझ नहीं आता कि हम माया मुंह से छुटकारा छुपाना चाहते हैं माया मोह की चाह को अपने बुरे कर्मों से ही अपवित्र करते हैं मुझे पता ही है मुंह में कौन नहीं चाहता खुद भगवान भी इससे मुक्त नहीं है आपने हमारे भगवानों के रंग-रूप प्रक्रिया सतीश सर से लेकर पांव तक सोने चांदी हीरे जवाहरात ओ क्या भाषणों से विभूषित है एक आध आभूषण होता तब भी नजरअंदाज कर दिया जाता पर यहां तो कपड़ों से कम आप उसमें से ज्यादा शरीर रखा है इसके बावजूद भी हमारे धार्मिक ग्रंथ में पुस्तकें हमें मायामो से छुटकारा पाने को कहते हैं हम तो साधारण इंसान हैं संसार में समाज में जीना चाहते हैं यदि सब कुछ भी त्याग कर संयासी बन जाते हैं तब भी सन्यास की आइटम सो जाइए तो भाई सच्चाई तो यही है कि इससे छुटकारा तो मिट्टी भी दे सकती हैं बाकी तो हवा हवाई है हमें अपने मन वचन कर्म से सुधर आना है मुंह माया का झंझट खुद ही हो जाएगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki maayaamo se kaise door raha pahalee baat to mujhe yah samajh nahin aata ki ham maaya munh se chhutakaara chhupaana chaahate hain maaya moh kee chaah ko apane bure karmon se hee apavitr karate hain mujhe pata hee hai munh mein kaun nahin chaahata khud bhagavaan bhee isase mukt nahin hai aapane hamaare bhagavaanon ke rang-roop prakriya sateesh sar se lekar paanv tak sone chaandee heere javaaharaat o kya bhaashanon se vibhooshit hai ek aadh aabhooshan hota tab bhee najarandaaj kar diya jaata par yahaan to kapadon se kam aap usamen se jyaada shareer rakha hai isake baavajood bhee hamaare dhaarmik granth mein pustaken hamen maayaamo se chhutakaara paane ko kahate hain ham to saadhaaran insaan hain sansaar mein samaaj mein jeena chaahate hain yadi sab kuchh bhee tyaag kar sanyaasee ban jaate hain tab bhee sanyaas kee aaitam so jaie to bhaee sachchaee to yahee hai ki isase chhutakaara to mittee bhee de sakatee hain baakee to hava havaee hai hamen apane man vachan karm se sudhar aana hai munh maaya ka jhanjhat khud hee ho jaega dhanyavaad

bolkar speaker
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:09
सवाली है कि मैं मोह माया में जल्दी पर जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए तो हमें सभी प्रकार की इच्छा का त्याग कर परमात्मा की प्राप्ति के लिए निस्वार्थ भाव से ईश्वर का ध्यान करना चाहिए नहीं तो मुंह रूपी दलदल का तो कोई अंत ही नहीं है इस दलदल से बाहर आना कोई बाहर नहीं निकल सकता कबीर ने कहा था कि जैसे पंख होते हुए भी चतुर तोता पिंजरे में फंस जाता है उसी प्रकार मनुष्य में भी मोह माया के चक्कर में फंसा रहता है जबकि उसकी बुद्धि में यह बात पहले ही विद्यमान हैं कि यह संसार मिथ्या है कृष्ण रुपी परमात्मा को पाने के लिए जब सुदामा रूपी जीवात्मा बेचैन हो जाती है तो उसे मोक्ष मिल मिल ही तक मिल ही जाता है चैन के मूल का बोध हो जाना ही मन माया से मुक्ति का मार्ग प्रशस्त करता है जिस क्षण इस बोध हो गया उसी क्षण जन्म महामा मोह माया से मुक्त हो जाता है महाभारत में धृतराष्ट्र पुत्र मोह में अंधा हो गया था उसके पुत्रों ने अधर्म की राह पकड़ ली थी दुशासन ने चीर हरण किया भगवान ने भगवान को लाज बचाने पड़ी तो इतिहास गवाह है कि विदाई की धर्म हुई विजय धर्म की हुई अधर्म पर अग्रसर व्यक्ति हमेशा हारा है राम चरित्र मानस के बालकांड में लिखा है जादू सत्या से जड़ माया माया जड़ है जब कुल्हाड़ी से जड़ पर प्रहार करते हैं तभी कुल्हाड़ी लकड़ी काटती है वैसे ही माया भगवान की शक्ति पाकर कार्य करती है यह संसार माया से बना है कण-कण में भगवान है तो का भगवान माया के साथ भी है माया दो प्रकार की होती है एक जीव माया और गुड़ माया जी माया को अपरा यह वर्धा माया भी कहते हैं गीता में भगवान भगवान ने कहा है कि 8 भेज दो वाली अकरम आया है कि आठ भेद है पृथ्वी जल अग्नि वायु आकाश मन बुद्धि अहंकार दूसरी है गुण माया इससे पार पाना बड़ा कठिन है भगवान कहते हैं कि शरणागति ही इसे छूटने का उपाय है गुड माया भगवान की शक्ति है काम क्रोध मोह लोभ मद प्रणाम मत कर ईशा भाई यह योग माया के कारण मनुष्य पर हावी होते हैं गुण माया और योग माया एक ही है जो कुछ हम स्पष्ट करते हैं सुनते हैं सोचते हैं बोलते हैं देखते हैं सब माया है स्वर्ग लोग मृत्यु लोक नरक लोक यह सब माया के बने हुए हैं उसने कहा था आपकी माया का अर्थ है जादू माया का अर्थ हुआ जहां नहीं है वहां कुछ वहां कुछ दिखाई पड़ जाना आभास मात्र होता है हम आपका रोज रोज पोषण करते हैं प्रत्येक व्यक्ति सफलता को प्राप्त करना चाहता है और पूरे मन से प्राप्त करना चाहता है लेकिन वह असफल हो जाते हैं असफलता का कारण है मोह माया जो जतिन पर विजय प्राप्त कर लेता है सफलता उसके कदम चुनती है लेकिन मोह माया से ग्रसित व्यक्ति कभी सफलता नहीं कर सकता
Savaalee hai ki main moh maaya mein jaldee par jaata hoon nikalane ka koee thos upaay bataie to hamen sabhee prakaar kee ichchha ka tyaag kar paramaatma kee praapti ke lie nisvaarth bhaav se eeshvar ka dhyaan karana chaahie nahin to munh roopee daladal ka to koee ant hee nahin hai is daladal se baahar aana koee baahar nahin nikal sakata kabeer ne kaha tha ki jaise pankh hote hue bhee chatur tota pinjare mein phans jaata hai usee prakaar manushy mein bhee moh maaya ke chakkar mein phansa rahata hai jabaki usakee buddhi mein yah baat pahale hee vidyamaan hain ki yah sansaar mithya hai krshn rupee paramaatma ko paane ke lie jab sudaama roopee jeevaatma bechain ho jaatee hai to use moksh mil mil hee tak mil hee jaata hai chain ke mool ka bodh ho jaana hee man maaya se mukti ka maarg prashast karata hai jis kshan is bodh ho gaya usee kshan janm mahaama moh maaya se mukt ho jaata hai mahaabhaarat mein dhrtaraashtr putr moh mein andha ho gaya tha usake putron ne adharm kee raah pakad lee thee dushaasan ne cheer haran kiya bhagavaan ne bhagavaan ko laaj bachaane padee to itihaas gavaah hai ki vidaee kee dharm huee vijay dharm kee huee adharm par agrasar vyakti hamesha haara hai raam charitr maanas ke baalakaand mein likha hai jaadoo satya se jad maaya maaya jad hai jab kulhaadee se jad par prahaar karate hain tabhee kulhaadee lakadee kaatatee hai vaise hee maaya bhagavaan kee shakti paakar kaary karatee hai yah sansaar maaya se bana hai kan-kan mein bhagavaan hai to ka bhagavaan maaya ke saath bhee hai maaya do prakaar kee hotee hai ek jeev maaya aur gud maaya jee maaya ko apara yah vardha maaya bhee kahate hain geeta mein bhagavaan bhagavaan ne kaha hai ki 8 bhej do vaalee akaram aaya hai ki aath bhed hai prthvee jal agni vaayu aakaash man buddhi ahankaar doosaree hai gun maaya isase paar paana bada kathin hai bhagavaan kahate hain ki sharanaagati hee ise chhootane ka upaay hai gud maaya bhagavaan kee shakti hai kaam krodh moh lobh mad pranaam mat kar eesha bhaee yah yog maaya ke kaaran manushy par haavee hote hain gun maaya aur yog maaya ek hee hai jo kuchh ham spasht karate hain sunate hain sochate hain bolate hain dekhate hain sab maaya hai svarg log mrtyu lok narak lok yah sab maaya ke bane hue hain usane kaha tha aapakee maaya ka arth hai jaadoo maaya ka arth hua jahaan nahin hai vahaan kuchh vahaan kuchh dikhaee pad jaana aabhaas maatr hota hai ham aapaka roj roj poshan karate hain pratyek vyakti saphalata ko praapt karana chaahata hai aur poore man se praapt karana chaahata hai lekin vah asaphal ho jaate hain asaphalata ka kaaran hai moh maaya jo jatin par vijay praapt kar leta hai saphalata usake kadam chunatee hai lekin moh maaya se grasit vyakti kabhee saphalata nahin kar sakata

bolkar speaker
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
2:58
आपका प्रश्न है मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकालने के लिए कोई ठोस उपाय बताएं तो जी हां निकलने के लिए ठोस वजह है बहुत अच्छी है लेकिन मैं आप लोगों को सिर्फ इतना ही कहूंगी कि आपके चारों तरफ जो चल रहा है ना वह सब माया है सिर्फ वर्सेस माया माया तू खड़ी ही रहती है आपको अपनी तरफ खींचने के लिए ठीक है अभी से निकले कैसे इससे निकलने के लिए सिर्फ एक ही उपाय है आत्मज्ञान की बहुत बड़ी चीज नहीं है आत्मज्ञान मतलब सोल को समझ लेना अपनी अंदर की जिस बॉडी में आप है उस बॉडी की एनर्जी को समझते हैं ना ठीक है कैसे मॉर्निंग में आपको सिर्फ और सिर्फ एक घंटा खुद को देना है ठीक है और इवनिंग समय निकालकर आधा घंटा खुद को देना है फिर आप माया से धीरे-धीरे करके खुद निकल जाएंगे सबसे पहले ब्रह्मचर्य का पालन करना शुरू करें बहुत मुश्किल है मगर आप कोशिश करें तो हो जाएगा ठीक है इन चीजों के पीछे मत भागो गलत चीजों को मत देखो मत बोले ना सुने ठीक है क्योंकि माया हमें इन्हीं चीजों की तरफ खींच रही है और हमें नहीं खींचना उसके बाद मॉर्निंग में आपको क्या करना है मॉर्निंग में आपको अपने 55 निकालकर अनुलोम विलोम कपाल भारती भस्त्रिका इन सब को पांच-पांच मिनट करना है ठीक है शांभवी मुद्रा 5 मिनट 5 मिनट जो एक्सरसाइज करना है आपको वह 10 मिनट कर सकते हैं आप फिर उसके बाद आप चक्रवात के बारे में यूट्यूब में देखेगा चक्रास के बारे में 10 मिनट अर्थात चक्रास को अब 10 मिनट करें सभी चक्रास को सात चक्र होते हैं अर्थात है तो ऐसे 14 लेकिन सात चक्र मैंने उस पर काम करें 10 मिनट आफ मेडिटेशन पर फोकस करें मॉर्निंग में आपको करना है यह समय आपको किसी को नहीं देना स्वयं को बस देना है तो आप उन चीजों को लिखना शुरू करें और उन्हें हल करने के लिए आप यूट्यूब में वीडियो देख सकते हैं बहुत सारे ऐसे वीडियो है कि नहीं कैसे यूज़ करें धीरे-धीरे आप अपने अंदर की सारी गंदगी को क्लीन कर लेंगे फिर आपको यकीन है आपका सोल परपस भी मिलना शुरू हो जाएगा जिस बॉडी में आप आए हैं क्यों आए हैं रीजन क्या है किसी न किसी परपस से आए सोल परपस आपको मिल जाएगा फिर आप माया को देखने लगे आपको अपनी तरफ खींच रहा मतलब यह माया खींच रही है पैसा भी इतना कमाना है कि वह हमारे लिए माया ना बने इसी आधार आत्मज्ञान भी हमारे लिए इतना जरूरी है कि यह भी हमारे लिए फंसे ना अर्थात माया ना बने तो सारी चीजों को बराबर तरीके से करना है धन्यवाद
Aapaka prashn hai main moh maaya mein jaldee phas jaata hoon nikaalane ke lie koee thos upaay bataen to jee haan nikalane ke lie thos vajah hai bahut achchhee hai lekin main aap logon ko sirph itana hee kahoongee ki aapake chaaron taraph jo chal raha hai na vah sab maaya hai sirph varses maaya maaya too khadee hee rahatee hai aapako apanee taraph kheenchane ke lie theek hai abhee se nikale kaise isase nikalane ke lie sirph ek hee upaay hai aatmagyaan kee bahut badee cheej nahin hai aatmagyaan matalab sol ko samajh lena apanee andar kee jis bodee mein aap hai us bodee kee enarjee ko samajhate hain na theek hai kaise morning mein aapako sirph aur sirph ek ghanta khud ko dena hai theek hai aur ivaning samay nikaalakar aadha ghanta khud ko dena hai phir aap maaya se dheere-dheere karake khud nikal jaenge sabase pahale brahmachary ka paalan karana shuroo karen bahut mushkil hai magar aap koshish karen to ho jaega theek hai in cheejon ke peechhe mat bhaago galat cheejon ko mat dekho mat bole na sune theek hai kyonki maaya hamen inheen cheejon kee taraph kheench rahee hai aur hamen nahin kheenchana usake baad morning mein aapako kya karana hai morning mein aapako apane 55 nikaalakar anulom vilom kapaal bhaaratee bhastrika in sab ko paanch-paanch minat karana hai theek hai shaambhavee mudra 5 minat 5 minat jo eksarasaij karana hai aapako vah 10 minat kar sakate hain aap phir usake baad aap chakravaat ke baare mein yootyoob mein dekhega chakraas ke baare mein 10 minat arthaat chakraas ko ab 10 minat karen sabhee chakraas ko saat chakr hote hain arthaat hai to aise 14 lekin saat chakr mainne us par kaam karen 10 minat aaph mediteshan par phokas karen morning mein aapako karana hai yah samay aapako kisee ko nahin dena svayan ko bas dena hai to aap un cheejon ko likhana shuroo karen aur unhen hal karane ke lie aap yootyoob mein veediyo dekh sakate hain bahut saare aise veediyo hai ki nahin kaise yooz karen dheere-dheere aap apane andar kee saaree gandagee ko kleen kar lenge phir aapako yakeen hai aapaka sol parapas bhee milana shuroo ho jaega jis bodee mein aap aae hain kyon aae hain reejan kya hai kisee na kisee parapas se aae sol parapas aapako mil jaega phir aap maaya ko dekhane lage aapako apanee taraph kheench raha matalab yah maaya kheench rahee hai paisa bhee itana kamaana hai ki vah hamaare lie maaya na bane isee aadhaar aatmagyaan bhee hamaare lie itana jarooree hai ki yah bhee hamaare lie phanse na arthaat maaya na bane to saaree cheejon ko baraabar tareeke se karana hai dhanyavaad

bolkar speaker
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:14
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मैं मोह माया में जल्दी फंस जाता हूं इसे निकालने का कोई ठोस उपाय बताइए मोह माया में भी फसने के बहुत सारे कारण हैं जैसे कोई को पुत्र मोह होता है किसी को धन का मुंह होता है किसी को अपनी काया कम होता है कि वह घर का मुंह होता है वह सारी बातें हैं जिसके मुंह होते हैं तो हर इंसान को यह सोचना चाहिए कि यह सब यहीं पर पड़ा रह जाता है 1 दिन हमें हमारी मौत हो जाती है मैं मृत्यु होती है और हमें निशा के पास जाना पड़ता है तो हमें अच्छे कर्म करते रहना चाहिए और ज्यादा मोह माया में नहीं फंसना चाहिए दानकुनी करते रहना चाहिए हमेशा गरीबों की मदद करते रहना चाहिए और आपको थोड़ी देर मंदिर जाना चाहिए भगवान के दर्शन करने चाहिए अच्छे अच्छे लोगों के साथ बैठना चाहिए आपको संग बंद करना चाहिए थोड़ा जहां कीर्तन भजन भागवत पुराण हो रहे हो वहां थोड़ी देर समय व्यतीत आपको करना चाहिए तो आपके दिमाग में अच्छा असर पड़ेगा और दुनिया का जो मोह माया है वह जरूर भंग हो जाएगा भागवत की बातें बताई जाती है उससे आपका दिमाग तो बहुत अच्छा होगा और सन्मार्ग पर चलने लगेगा इसीलिए आप मोह माया से भी जल्दी निकल पाएंगे धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai main moh maaya mein jaldee phans jaata hoon ise nikaalane ka koee thos upaay bataie moh maaya mein bhee phasane ke bahut saare kaaran hain jaise koee ko putr moh hota hai kisee ko dhan ka munh hota hai kisee ko apanee kaaya kam hota hai ki vah ghar ka munh hota hai vah saaree baaten hain jisake munh hote hain to har insaan ko yah sochana chaahie ki yah sab yaheen par pada rah jaata hai 1 din hamen hamaaree maut ho jaatee hai main mrtyu hotee hai aur hamen nisha ke paas jaana padata hai to hamen achchhe karm karate rahana chaahie aur jyaada moh maaya mein nahin phansana chaahie daanakunee karate rahana chaahie hamesha gareebon kee madad karate rahana chaahie aur aapako thodee der mandir jaana chaahie bhagavaan ke darshan karane chaahie achchhe achchhe logon ke saath baithana chaahie aapako sang band karana chaahie thoda jahaan keertan bhajan bhaagavat puraan ho rahe ho vahaan thodee der samay vyateet aapako karana chaahie to aapake dimaag mein achchha asar padega aur duniya ka jo moh maaya hai vah jaroor bhang ho jaega bhaagavat kee baaten bataee jaatee hai usase aapaka dimaag to bahut achchha hoga aur sanmaarg par chalane lagega iseelie aap moh maaya se bhee jaldee nikal paenge dhanyavaad

bolkar speaker
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
2:00
पर मुझे यह कुछ नहीं है मेरे भाई साहब बस इंसान की सोच ही रहती है कि मैं मोह माया में बजे मुझे प्राप्त होगा तो मैं खुश रहूंगा तो जब तक मैं घूम आना है तब तक लालसा बनी रहती है किसी चीज को पाने की और मैं उसके आगे कैसे लेते जा सभी एक समान दिखाई देता ना दुख दर्द घुमाया रखी है लेकिन ऐसी रखिए कि किसी और को परेशानी मोहम्मद आप एक अच्छी जिंदगी समझ रहे हो ना ठीक है मन को मोह माया से निकालने का उपाय मैं क्या बताऊं यह तो आपको खुद करना पड़ेगा मोह माया को त्यागना पड़ेगा तो बस एक ही चीज आपको मिल भी गई तो क्या कर लेंगे इंसान पैसे से भी मन भर जाता है इंसान का जब ज्यादा उसके पास पैसे मिलते हैं फिर उसके बाद उसका मु वर्मा या किसी और चीज पर जाएगा तो लालसा किच्छा में इंसान की बढ़ती जाती है इनका कोई अंत नहीं इतना काम करा था कि नहीं अच्छा है धन्यवाद गुड लक
Par mujhe yah kuchh nahin hai mere bhaee saahab bas insaan kee soch hee rahatee hai ki main moh maaya mein baje mujhe praapt hoga to main khush rahoonga to jab tak main ghoom aana hai tab tak laalasa banee rahatee hai kisee cheej ko paane kee aur main usake aage kaise lete ja sabhee ek samaan dikhaee deta na dukh dard ghumaaya rakhee hai lekin aisee rakhie ki kisee aur ko pareshaanee mohammad aap ek achchhee jindagee samajh rahe ho na theek hai man ko moh maaya se nikaalane ka upaay main kya bataoon yah to aapako khud karana padega moh maaya ko tyaagana padega to bas ek hee cheej aapako mil bhee gaee to kya kar lenge insaan paise se bhee man bhar jaata hai insaan ka jab jyaada usake paas paise milate hain phir usake baad usaka mu varma ya kisee aur cheej par jaega to laalasa kichchha mein insaan kee badhatee jaatee hai inaka koee ant nahin itana kaam kara tha ki nahin achchha hai dhanyavaad gud lak

bolkar speaker
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने का कोई ठोस उपाय बताइए?Me Moh Maaya Me Jaldi Phas Jaata Ho Nikalne Ki Koi Thos Upaaye Batye
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:01
मैं मोह माया में जल्दी फस जाता हूं निकलने की कोई ठोस उपाय बताइए मोह माया किस फॉर्म में एग्जिट करती आपके आसपास सबसे पहले वह देखी है क्योंकि हम बहुत सारी चीजों की तरफ अपने आप आकर्षित हो जाते हैं जैसे कि कोई सुंदर लड़का सुंदर लड़की बहुत ज्यादा पैसा चमक-दमक अच्छी गाड़ी ऐसे बहुत सारी चीज है कि जहां पर जब ऐसी चीज नाम आकर्षित हो जाते हैं कोई अगस्तीन देता हमें क्या बहुत फास्ट और अच्छे पैसे पड़ेंगे मेहनत कम करना पड़ेगा वहां पर पर में आकर्षित हो जाती वह चीज जहां पर प्लेजर है उसको बोलते मोहमाया अपने घर के तरफ क्यों जाते हम क्योंकि हमारे प्रेम को असली प्लेजर का रास्ता हमने कभी दिखाया नहीं होता है कि मुझे पैसा बहुत चाहिए तो यह तरीका है मुझे वर्ल्ड में बहुत अच्छे-अच्छे जगह पर घूमना है बढ़िया पैसे खर्च करने के अच्छी गाड़ी लेनी है तो उसके लिए पैसा चाहिए तो क्या रास्ता है यह रास्ता है और आस्था ब्रेन को क्लियर नहीं है तुम प्रेम क्या करता है चाहिए तो उसको वह चीज उसको रास्ता नहीं पता तो उसको जो रास्ता उस समय मिलेगा उस रास्ते को अपना लेता है और उसमें कोई एनालिसिस नहीं करता है वह कि यह सही है या गलत है या यह ट्रैप हो सकता है मैं फंस जाऊंगा कोई अगर नहीं करता उसके अंदर इंट्री मारता है फायदा देखने के चक्कर में और इंसानी इंसान के लिए व्हाट्सएप बनाया होता है उसके अंदर फस जाता है इसलिए एक सवाल खुद को पूछे कि भाई जहां भी कोई पैसा दे रहा है आपको या कोई बहुत चीज ब्लू हो रही है तो उसके थोड़ा कुछ नहीं इंक्वायरी कीजिए कहीं पॉसिबल है क्या यह पॉसिबल है क्या कि मेरा तो रात में लखपति करोड़पति हो जाओ या फिर कोई जमीन बहुत अच्छे जगह पर सस्ते में मिल रही है क्यों क्यों का सवाल पूछे ना खुद को क्यों तो आपको समझ में आएगा तो आप इंक्वायरी करोगे उस क्यों का जवाब सवाल करोगे तो आपको जवाब मिलेंगे कुछ जवाब लोग दे ही नहीं पाए तब अपने आप ही समझ में आ जाएगा क्योंकि यह तो महामाया