#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

पटाऊ सिंड्रोम क्या है?

Patao Syndrome Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:46
पटाऊ सिंड्रोम क्या है दोस्तों पटाऊ सिंड्रोम जो है वह गंभीर अनुवांशिक बीमारी है जो शरीर के कुछ है सभी कोशिकाओं में क्रोमोसोम 13 की एकत्रित परत बना सकता है जमी तेरा भी कहा जाता है प्रत्येक कोशिका में सामान्य रूप से भी जुड़े क्रोमोसोम होते हैं जो आपको उसके माता-पिता से मिलते हैं इस बीमारी में 1 बच्चे में दोस्तों 2 के बजाय क्रोमोसोम 13 की 3 प्रतियां होती है यह बीमारी बच्चे के विकास को गंभीर रूप से बाधित करता है और कई मामलों में गर्भपात के जन्म के कुछ समय बाद ही बच्चे की मृत्यु हो जाती है पटाऊ सिंड्रोम वाले बच्चे घर में धीरे-धीरे बढ़ते हैं और जन्म के समय उनका वजन कम होता है और साथ ही कई अन्य गंभीर बीमारियां भी हो जाती है
Pataoo sindrom kya hai doston pataoo sindrom jo hai vah gambheer anuvaanshik beemaaree hai jo shareer ke kuchh hai sabhee koshikaon mein kromosom 13 kee ekatrit parat bana sakata hai jamee tera bhee kaha jaata hai pratyek koshika mein saamaany roop se bhee jude kromosom hote hain jo aapako usake maata-pita se milate hain is beemaaree mein 1 bachche mein doston 2 ke bajaay kromosom 13 kee 3 pratiyaan hotee hai yah beemaaree bachche ke vikaas ko gambheer roop se baadhit karata hai aur kaee maamalon mein garbhapaat ke janm ke kuchh samay baad hee bachche kee mrtyu ho jaatee hai pataoo sindrom vaale bachche ghar mein dheere-dheere badhate hain aur janm ke samay unaka vajan kam hota hai aur saath hee kaee any gambheer beemaariyaan bhee ho jaatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पटाऊ सिंड्रोम क्या है?Patao Syndrome Kya Hai
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:14
प्रश्न पूछा गया है पटाऊ सिंड्रोम क्या है तो पटाओ सिंड्रोम क्रोमोसोमल एब्नार्मेलिटीज है कंडीशन है जिससे हम कुछ इस तरह समझ सकते हैं देखिए हमारी बॉडी में कुल 23 प्लेयर ऑफ क्रोमोसोम होते हैं कुल 23 गुणसूत्र होते हैं अब इसमें से जो 13वें नंबर का होता है थर्टीन क्रोमोसोम का होता है उसके ड्राइवर में हो जाती है जाने दो की जगह बहुत तीन हो जाते हैं इसी को हम पटाऊ सिंड्रोम बोलते हैं या फिर ट्राई सोमी सिंड्रोम भी इसे बोला जाता है इसमें जो बच्चा होता है उसमें मेंटल एबिलिटीज दिखाई देती है उसकी जो रेट है वह बर्थ टाइम पर कम होता है उसके ब्रेन स्ट्रक्चर में प्रॉब्लम होती है उसका जो फीस है वह बहुत अच्छे तरीके से डेवलप नहीं हो जाता है उसकी नाम भी पूरी तरीके से पढ़ नहीं पाती है और उसका जो सर होता है वह बहुत छोटा हो जाता है इसी के कारण उसे बहुत सारे कॉम्प्लिकेशंस भी होते हैं जैसे कि उसे सुनाई कम देता है हाइपरटेंशन पता है और क्रोध कम होती है उसकी और हमें अगर हम देखे तो उसमें कुछ ऐसे फीचर्स मिलते हैं जैसे कि उसमें एक्स्ट्रा फंगस मिल सकती है इस टाइप के समय बताओ सेंट्रल के बच्चों में मिलते हैं
Prashn poochha gaya hai pataoo sindrom kya hai to patao sindrom kromosomal ebnaarmeliteej hai kandeeshan hai jisase ham kuchh is tarah samajh sakate hain dekhie hamaaree bodee mein kul 23 pleyar oph kromosom hote hain kul 23 gunasootr hote hain ab isamen se jo 13ven nambar ka hota hai tharteen kromosom ka hota hai usake draivar mein ho jaatee hai jaane do kee jagah bahut teen ho jaate hain isee ko ham pataoo sindrom bolate hain ya phir traee somee sindrom bhee ise bola jaata hai isamen jo bachcha hota hai usamen mental ebiliteej dikhaee detee hai usakee jo ret hai vah barth taim par kam hota hai usake bren strakchar mein problam hotee hai usaka jo phees hai vah bahut achchhe tareeke se devalap nahin ho jaata hai usakee naam bhee pooree tareeke se padh nahin paatee hai aur usaka jo sar hota hai vah bahut chhota ho jaata hai isee ke kaaran use bahut saare komplikeshans bhee hote hain jaise ki use sunaee kam deta hai haiparatenshan pata hai aur krodh kam hotee hai usakee aur hamen agar ham dekhe to usamen kuchh aise pheechars milate hain jaise ki usamen ekstra phangas mil sakatee hai is taip ke samay batao sentral ke bachchon mein milate hain

bolkar speaker
पटाऊ सिंड्रोम क्या है?Patao Syndrome Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:17
सवाल यह है कि पटाऊ सिंड्रोम क्या है पटाऊ सिंड्रोम एक गंभीर अनुवांशिक बीमारी है जो शरीर के कुछ या सभी कोशिकाओं में क्रोमोसोम 13 की एक अतिरिक्त परत बना देता है इसे ट्राई सोनी और तेरा भी कहा जाता है तोते कोशिका में सामान्य रूप से 23 जोड़ी क्रोमोसोम होते हैं जो आपके माता-पिता से मिलते हैं इस बीमारी में 1 बच्चे में दो के बजाय क्रोमोसोम 13 की 3 प्रतियां होती है यह बीमारी बच्चे के विकास को गंभीर रूप से बाधित करती हैं पर कई मामलों में गर्भपात यह जन्म के कुछ समय बाद ही बच्चे की मृत्यु हो जाती है पटाऊ सिंड्रोम वाले बच्चे गर्भ में धीरे-धीरे बढ़ते हैं और जन्म के समय उनका वजन कम होता है साथ ही कई अन्य बीमारियां भी हो सकती हैं पटाऊ सिंड्रोम के कुछ इस तरह से लक्षण है जैसे जन्म के दौरान ही पोटिया तालुका ना होना हाथों की उंगलियों का ना होना आंखें खुलना मांसपेशियां कमजोर होना हर्निया होना दिल में छेद होना एक कान का ना होना मानसिक कमजोरी होना शरीर के किसी हिस्से पर मास ना होना छोटी आंखें बहुत छोटी होना फिर छोटा होना है जब बड़ा छोटा होना
Savaal yah hai ki pataoo sindrom kya hai pataoo sindrom ek gambheer anuvaanshik beemaaree hai jo shareer ke kuchh ya sabhee koshikaon mein kromosom 13 kee ek atirikt parat bana deta hai ise traee sonee aur tera bhee kaha jaata hai tote koshika mein saamaany roop se 23 jodee kromosom hote hain jo aapake maata-pita se milate hain is beemaaree mein 1 bachche mein do ke bajaay kromosom 13 kee 3 pratiyaan hotee hai yah beemaaree bachche ke vikaas ko gambheer roop se baadhit karatee hain par kaee maamalon mein garbhapaat yah janm ke kuchh samay baad hee bachche kee mrtyu ho jaatee hai pataoo sindrom vaale bachche garbh mein dheere-dheere badhate hain aur janm ke samay unaka vajan kam hota hai saath hee kaee any beemaariyaan bhee ho sakatee hain pataoo sindrom ke kuchh is tarah se lakshan hai jaise janm ke dauraan hee potiya taaluka na hona haathon kee ungaliyon ka na hona aankhen khulana maansapeshiyaan kamajor hona harniya hona dil mein chhed hona ek kaan ka na hona maanasik kamajoree hona shareer ke kisee hisse par maas na hona chhotee aankhen bahut chhotee hona phir chhota hona hai jab bada chhota hona

bolkar speaker
पटाऊ सिंड्रोम क्या है?Patao Syndrome Kya Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:52
नमस्कार दोस्तों ने पूछा दिखाओ सिंड्रोम क्या होता है देखिए बताना चाहूंगा पीड़ा पटाऊ सिंड्रोम एक गंभीर अनुवांशिक बीमारी है जो के शरीर के कुछ या सभी कोशिकाओं में क्रोमोसोम थर्टीन की एकत्रित परत बना देता है इसे इसे सामी भी कहा जाता है पति को सामान्य रूप से 23 जोड़ी क्रोमोसोम होते हैं उनको माता-पिता से मिलते हैं तो इस बच्चे को इस बीमारी में एक बच्चे को दूध के बजाय तेरा तेरा की 3 प्रतियां होती है यह बीमारी बच्चे को मूसले का संपर्क में हैं कि हमारे बच्चे को विकास में बहुत विकास करने में गंभीर रूप से बाधित करते हैं और कई मामलों में तो बहुत हो जाना मतलब अगर बात हो जाना आजा आज अंकेश कुछ में बात बच्चे की मौत से मृत्यु हो जाती है पटाऊ सिंड्रोम के बच्चे जो होते हैं बहुत धीरे-धीरे गर्भ में बहुत धीरे बढ़ते हैं और जन्म के समय उनका वजन बहुत कम होता है और साथ में ही उनको बहुत सारी गंभीर बीमारियां होती है और जब भी पटाऊ सिंड्रोम के बहुत सारे लक्षण है जैसे जन्म के दौरान बच्चों का उठाया तालुका ना होना हाथों की उंगलियां नहीं होती हैं कि बच्चों की आंखें नहीं खुलती है वह कहीं की मांसपेशी बहुत ही ज्यादा कमजोर हो दिल में छेद होना जब शिशिर के हिस्से का ना होना से कामना हो ना वह मानसिक और शारीरिक विकास न होना और पत्नी का झगड़ा बहुत छोटा ना सर बहुत छोटा होना आंखें बहुत ही ज्यादा छुट्टी होना एक तरह से बताओ इन दोनों में से एक है कारण भी है बाकी 5000 बच्चों में से एक को होता है
Namaskaar doston ne poochha dikhao sindrom kya hota hai dekhie bataana chaahoonga peeda pataoo sindrom ek gambheer anuvaanshik beemaaree hai jo ke shareer ke kuchh ya sabhee koshikaon mein kromosom tharteen kee ekatrit parat bana deta hai ise ise saamee bhee kaha jaata hai pati ko saamaany roop se 23 jodee kromosom hote hain unako maata-pita se milate hain to is bachche ko is beemaaree mein ek bachche ko doodh ke bajaay tera tera kee 3 pratiyaan hotee hai yah beemaaree bachche ko moosale ka sampark mein hain ki hamaare bachche ko vikaas mein bahut vikaas karane mein gambheer roop se baadhit karate hain aur kaee maamalon mein to bahut ho jaana matalab agar baat ho jaana aaja aaj ankesh kuchh mein baat bachche kee maut se mrtyu ho jaatee hai pataoo sindrom ke bachche jo hote hain bahut dheere-dheere garbh mein bahut dheere badhate hain aur janm ke samay unaka vajan bahut kam hota hai aur saath mein hee unako bahut saaree gambheer beemaariyaan hotee hai aur jab bhee pataoo sindrom ke bahut saare lakshan hai jaise janm ke dauraan bachchon ka uthaaya taaluka na hona haathon kee ungaliyaan nahin hotee hain ki bachchon kee aankhen nahin khulatee hai vah kaheen kee maansapeshee bahut hee jyaada kamajor ho dil mein chhed hona jab shishir ke hisse ka na hona se kaamana ho na vah maanasik aur shaareerik vikaas na hona aur patnee ka jhagada bahut chhota na sar bahut chhota hona aankhen bahut hee jyaada chhuttee hona ek tarah se batao in donon mein se ek hai kaaran bhee hai baakee 5000 bachchon mein se ek ko hota hai

bolkar speaker
पटाऊ सिंड्रोम क्या है?Patao Syndrome Kya Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
0:41
पटाऊ सिंड्रोम क्या है तो पटाऊ सिंड्रोम में क्या होता है कि आमतौर पर जो हमारे कोई भी व्यक्ति होता है तो उसके अंदर जो गुणसूत्र होते हैं उनकी जो जोड़ों की संख्या होती है और कई जोड़े यारी यारी गुणसूत्र पाए जाते हैं जबकि जो पटाऊ सिंड्रोम का व्यक्ति होता है उसके अंदर 48 गुणसूत्र पाए जाते हैं तो होता क्या है कि जो गुणसूत्र नंबर 13 रोमन नंबर 13 होता है उसकी संख्या में दो पर पाई जाती है दोपहर 3:00 पर पाई जाती है तो यह ग्रुप के होने की वजह से ही यह पटाऊ सिंड्रोम पाया जाता है और जब भी कोई व्यक्ति या औरत गर्भ अवस्था में होती है तो उस समय हम इसे का पता कर सकते हैं परीक्षणों के माध्यम से धन्यवाद
Pataoo sindrom kya hai to pataoo sindrom mein kya hota hai ki aamataur par jo hamaare koee bhee vyakti hota hai to usake andar jo gunasootr hote hain unakee jo jodon kee sankhya hotee hai aur kaee jode yaaree yaaree gunasootr pae jaate hain jabaki jo pataoo sindrom ka vyakti hota hai usake andar 48 gunasootr pae jaate hain to hota kya hai ki jo gunasootr nambar 13 roman nambar 13 hota hai usakee sankhya mein do par paee jaatee hai dopahar 3:00 par paee jaatee hai to yah grup ke hone kee vajah se hee yah pataoo sindrom paaya jaata hai aur jab bhee koee vyakti ya aurat garbh avastha mein hotee hai to us samay ham ise ka pata kar sakate hain pareekshanon ke maadhyam se dhanyavaad

bolkar speaker
पटाऊ सिंड्रोम क्या है?Patao Syndrome Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
2:03
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पटाओ इन रोम क्या है एक गंभीर अनुवांशिक बीमारी है जो शरीर के कुछ ज्ञान की कोशिकाओं में क्रोमोसोम 13 की एक अन्य नर्क बना देता है इसे ट्राई स्वामी तेरा भी कहा जाता है प्रत्येक कोशिका में समान रूप से 30 जुड़े क्रोमोसोम होते हैं जो अपने माता-पिता से मिलते हैं किस बीमारी में एक बच्ची में हिंदुओं के बजाय प्रोमोशन 13 की 3 प्रतियां होती है यह बीमारी बच्चे की विकास को गंभीर रूप से बाधित करती है और कई मामलों में गर्भपात या जन्म के कुछ समय बाद ही व्यक्ति की मृत्यु हो जाती है तो सिंड्रोम वाले बच्चे घर में धीरे-धीरे भरते हैं और जन्म के समय उनका वजन कम होता है साथ ही कई अन्य बीमारियां भी उसको हो जाती हैं बताओ सिंड्रोम हर 5000 बच्चों में से एक को प्रभावित करता है मां की उम्र के साथ सिंड्रोम वाले बच्चे का जोखिम और पड़ जाता है पहले वर्ष के दौरान पटाऊ सिंड्रोम से पीड़ित 10 में से 9 बच्चे 90% से अधिक की मृत्यु हो जाती है इस सिंड्रोम से कई तरह की गंभीर बीमारियां होती हैं पटाऊ सिंड्रोम के लक्षण जो कि इस प्रकार होते हैं जल के दौरान ही खुशियां तालुका ना होना हाथों की उंगलियां ना होना आंखें न खुलना मांसपेशियां कमजोर होना हर्निया होना दिल में छेद होना एक का ना होना मानसिक कमजोरी शरीर के किसी हिस्से पर मांस ना होना आंखें बहुत छोटी होना सिर छोटा होना जबड़ा छोटा होना जन्म के समय ही डॉक्टर बच्चे का चेकअप करते हैं इसी दौरान उन्हें इस सिंड्रोम के होने का पता चल जाता है इसके अलावा भी अगर कोई लक्षण हो तो आपको डॉक्टर को जरूर दिखाना चाहिए यही होता है पता उस दिन को धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai patao in rom kya hai ek gambheer anuvaanshik beemaaree hai jo shareer ke kuchh gyaan kee koshikaon mein kromosom 13 kee ek any nark bana deta hai ise traee svaamee tera bhee kaha jaata hai pratyek koshika mein samaan roop se 30 jude kromosom hote hain jo apane maata-pita se milate hain kis beemaaree mein ek bachchee mein hinduon ke bajaay promoshan 13 kee 3 pratiyaan hotee hai yah beemaaree bachche kee vikaas ko gambheer roop se baadhit karatee hai aur kaee maamalon mein garbhapaat ya janm ke kuchh samay baad hee vyakti kee mrtyu ho jaatee hai to sindrom vaale bachche ghar mein dheere-dheere bharate hain aur janm ke samay unaka vajan kam hota hai saath hee kaee any beemaariyaan bhee usako ho jaatee hain batao sindrom har 5000 bachchon mein se ek ko prabhaavit karata hai maan kee umr ke saath sindrom vaale bachche ka jokhim aur pad jaata hai pahale varsh ke dauraan pataoo sindrom se peedit 10 mein se 9 bachche 90% se adhik kee mrtyu ho jaatee hai is sindrom se kaee tarah kee gambheer beemaariyaan hotee hain pataoo sindrom ke lakshan jo ki is prakaar hote hain jal ke dauraan hee khushiyaan taaluka na hona haathon kee ungaliyaan na hona aankhen na khulana maansapeshiyaan kamajor hona harniya hona dil mein chhed hona ek ka na hona maanasik kamajoree shareer ke kisee hisse par maans na hona aankhen bahut chhotee hona sir chhota hona jabada chhota hona janm ke samay hee doktar bachche ka chekap karate hain isee dauraan unhen is sindrom ke hone ka pata chal jaata hai isake alaava bhee agar koee lakshan ho to aapako doktar ko jaroor dikhaana chaahie yahee hota hai pata us din ko dhanyavaad

bolkar speaker
पटाऊ सिंड्रोम क्या है?Patao Syndrome Kya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:46
तो आपका सवाल पटाऊ सिंड्रोम क्या है तो पटाऊ सिंड्रोम एक ऐसी बीमारी है जिनको कौन से नहीं टेल ऑर्डिनल हाइपरप्लेशिया से पीड़ित होती है इस बीमारी से पीड़ित व्यक्ति को शरीर में पुरुष हार्मोन भी ज्यादा मात्रा में निकलते जबकि महिला और पुरुष दोनों में हार्मोन मिल जाते हैं तो एक दूसरी पैदा हो जाती है कि 4 फुट 5 इंच के दुबले पतले व्यक्ति की एक मर्द की तरह नजर आता है और बताओ बीवी ऐसी होता जैसे उसे जमाने तक पता ही नहीं चला इससे कि इन्हें हो पहले जैसे लक्षण है धन्यवाद दोस्तों
To aapaka savaal pataoo sindrom kya hai to pataoo sindrom ek aisee beemaaree hai jinako kaun se nahin tel ordinal haiparapleshiya se peedit hotee hai is beemaaree se peedit vyakti ko shareer mein purush haarmon bhee jyaada maatra mein nikalate jabaki mahila aur purush donon mein haarmon mil jaate hain to ek doosaree paida ho jaatee hai ki 4 phut 5 inch ke dubale patale vyakti kee ek mard kee tarah najar aata hai aur batao beevee aisee hota jaise use jamaane tak pata hee nahin chala isase ki inhen ho pahale jaise lakshan hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
पटाऊ सिंड्रोम क्या है?Patao Syndrome Kya Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:28
ठीक है आपका प्रश्न है पटाऊ सिंड्रोम क्या है देखें पटाऊ सिंड्रोम एक गंभीर अनुवांशिक बीमारी है जो शरीर के कुछ यह सभी कोशिकाओं में क्रोमोजोम तेरा की एक अतिरिक्त भारत बना देता है इससे राजस्थान में तेरा भी कहा जाता है प्रत्येक कोशिका में सामान्य रूप से देश जुड़े क्रोमोसोम होते हैं जो आपके माता-पिता से मिलते हैं
Theek hai aapaka prashn hai pataoo sindrom kya hai dekhen pataoo sindrom ek gambheer anuvaanshik beemaaree hai jo shareer ke kuchh yah sabhee koshikaon mein kromojom tera kee ek atirikt bhaarat bana deta hai isase raajasthaan mein tera bhee kaha jaata hai pratyek koshika mein saamaany roop se desh jude kromosom hote hain jo aapake maata-pita se milate hain

bolkar speaker
पटाऊ सिंड्रोम क्या है?Patao Syndrome Kya Hai
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
1:08
आपका सवाल है पटाऊ सिंड्रोम क्या है पटाऊ सिंड्रोम एक गंभीर अनुवांशिक बीमारी है जो शरीर के कुछ या सभी कोशिकाओं में क्रोमोसोम 13 की एक अतिरिक्त परत बना देता है इसे राजस्थानी तेरा भी कहा जाता है प्रत्येक कोशिका में समान रूप से 33 जोड़े क्रोमोसोम होते हैं जो आपके माता-पिता से मिलते हैं इस बीमारी में 1 बच्चे में दो के बजाय क्रोमोसोम 13 की 3 प्रतियां होती है बीमारी बच्चे के विकास को गंभीर रूप से बाधित करता है और कई मामलों में गर्भपात या जन्म के कुछ समय बाद ही बच्चे की मृत्यु हो जाती हैं पटाऊ सिंड्रोम वाले बच्चे गर्भ में धीरे-धीरे बढ़ते हैं और जन्म के समय उनका वजन कम होता है साथ ही गंभीर बीमारियां भी होती है विश्वास है आपको आपके सवाल का आंसर मिला होगा और आपको हमारा जवाब अच्छा लगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai pataoo sindrom kya hai pataoo sindrom ek gambheer anuvaanshik beemaaree hai jo shareer ke kuchh ya sabhee koshikaon mein kromosom 13 kee ek atirikt parat bana deta hai ise raajasthaanee tera bhee kaha jaata hai pratyek koshika mein samaan roop se 33 jode kromosom hote hain jo aapake maata-pita se milate hain is beemaaree mein 1 bachche mein do ke bajaay kromosom 13 kee 3 pratiyaan hotee hai beemaaree bachche ke vikaas ko gambheer roop se baadhit karata hai aur kaee maamalon mein garbhapaat ya janm ke kuchh samay baad hee bachche kee mrtyu ho jaatee hain pataoo sindrom vaale bachche garbh mein dheere-dheere badhate hain aur janm ke samay unaka vajan kam hota hai saath hee gambheer beemaariyaan bhee hotee hai vishvaas hai aapako aapake savaal ka aansar mila hoga aur aapako hamaara javaab achchha laga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पटाऊ सिंड्रोम क्या है पटाऊ सिंड्रोम
URL copied to clipboard