#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

बोलकर प्रश्नोत्तरी 7 फरवरी 2021?

Bolkar Prashnottri 7 February 2021
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
2:42
मैं आपके सामने बोलकर प्रश्नोत्तरी लेकर फिर से हाजिर हूं और आज की बोलकर प्रश्नोत्तरी जो है वह होगी हमारी 1 फरवरी से लेकर 7 फरवरी के टॉप फाइव करंट अफेयर न्यूज़ जो कि आपको कोई भी परीक्षाओं कोई भी दामों पर जगह आपको काम आने वाली है आइए शुरू करते हैं सबसे पहला जो हमारे पास न्यूज़ है वही विच व्हेन यू विल होस्ट वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप फाइनल 2 जून 2021 आपको पता होगा अभी हाल ही में बहुत टेस्ट चैंपियनशिप चल रही है उसका जो फाइनल है वह कहां होने वाला है जो कि जून में होने वाला है उसका फाइनेंस वेल्लोर इंग्लैंड में होने वाला है ऐसे ही हमारा जो दूसरा सवाल जो आ रहा है वह यह है कि वह नेशनल शेड्यूल्ड टू लांच गगनयान पोस्ट एंड स्पेस मिशन इसरो ने कबूल किया है कि गगनयान जो है यानी कि चंद्रमा पर जाने का पहला अनमैंड स्पेस मिशन कब होगा और मैं आपको बहुत ही गर्व के साथ बताना चाह रहा हूं वह जो टाइम है वह अभी कह देता नंबर 2021 का है इसके साथ ही अगर हम अपनी तीसरी सबसे बड़ी न्यूज़ की बात करें जो अभी हमारे सामने आ रही है वह व्हिच इंडियन मेडिकल छूट है लॉन्च इंडिया फॉर कंप्यूटर कौन सी भारतीय मेडिकल संस्था है जिसने कि इंडिया का पहला एंपियर क्लीनिक लॉन्च किया है और वह जो जगह जो है आप याद कर लीजिए अक्सर यह परीक्षा में पूछे जाने वाला है वह पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ इसके साथ अगर हम चौथी सबसे बड़ी न्यूज़ की बात करें तो यह है कि व्हिच स्टेट इज द फर्स्ट ह्यूमन मिल्क बैंक ऑन फरवरी 5 वह कौन सा ऐसा स्टेट है जिसने पहला ह्यूमन मिल्क बैंक बनाया है और वह स्टेट है केरला यह बहुत ही अच्छा कदम है इससे बहुत सारे लोगों को जोड़ें मदद मिलने वाली है बहुत सारे नवजात बच्चों को मदद मिलने वाली है और पांचवी और सबसे आखरी न्यूज़ बहुत इंपॉर्टेंट है और यह भी जानना बहुत ज्यादा जरूरी है उनकी है विच स्टेट गवर्नमेंट विल बी सेटिंग ऑफ एंड इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ सिविक्स बुक कौन सी स्टेट गवर्नमेंट है जोकि इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ स्किल्स को सेट अप कर रही है और वह जो स्टेट है उसका नाम है गुजरात सुमित करता हूं आपको यह पांचो प्रश्न जो है आप याद कर लिए हैं और आप कभी भूलेंगे नहीं किसी भी परीक्षा हर जगह याद कर रखेंगे इसके लिए मैं चाहूंगा कि आप मुझे कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं कि आपको यह जवाब कैसा लगा क्योंकि आपके कमेंट से ही जो है मुझे प्रोत्साहन मिलता है और मैं आपको हर हफ्ते जो है ऐसे ही बोल कर प्रश्नोत्तरी लेकर आता रहूंगा धन्यवाद
Main aapake saamane bolakar prashnottaree lekar phir se haajir hoon aur aaj kee bolakar prashnottaree jo hai vah hogee hamaaree 1 pharavaree se lekar 7 pharavaree ke top phaiv karant apheyar nyooz jo ki aapako koee bhee pareekshaon koee bhee daamon par jagah aapako kaam aane vaalee hai aaie shuroo karate hain sabase pahala jo hamaare paas nyooz hai vahee vich vhen yoo vil host varld test chaimpiyanaship phainal 2 joon 2021 aapako pata hoga abhee haal hee mein bahut test chaimpiyanaship chal rahee hai usaka jo phainal hai vah kahaan hone vaala hai jo ki joon mein hone vaala hai usaka phainens vellor inglaind mein hone vaala hai aise hee hamaara jo doosara savaal jo aa raha hai vah yah hai ki vah neshanal shedyoold too laanch gaganayaan post end spes mishan isaro ne kabool kiya hai ki gaganayaan jo hai yaanee ki chandrama par jaane ka pahala anamaind spes mishan kab hoga aur main aapako bahut hee garv ke saath bataana chaah raha hoon vah jo taim hai vah abhee kah deta nambar 2021 ka hai isake saath hee agar ham apanee teesaree sabase badee nyooz kee baat karen jo abhee hamaare saamane aa rahee hai vah vhich indiyan medikal chhoot hai lonch indiya phor kampyootar kaun see bhaarateey medikal sanstha hai jisane ki indiya ka pahala empiyar kleenik lonch kiya hai aur vah jo jagah jo hai aap yaad kar leejie aksar yah pareeksha mein poochhe jaane vaala hai vah peejeeaeeemeeaar chandeegadh isake saath agar ham chauthee sabase badee nyooz kee baat karen to yah hai ki vhich stet ij da pharst hyooman milk baink on pharavaree 5 vah kaun sa aisa stet hai jisane pahala hyooman milk baink banaaya hai aur vah stet hai kerala yah bahut hee achchha kadam hai isase bahut saare logon ko joden madad milane vaalee hai bahut saare navajaat bachchon ko madad milane vaalee hai aur paanchavee aur sabase aakharee nyooz bahut importent hai aur yah bhee jaanana bahut jyaada jarooree hai unakee hai vich stet gavarnament vil bee seting oph end indiyan insteetyoot oph siviks buk kaun see stet gavarnament hai joki indiyan insteetyoot oph skils ko set ap kar rahee hai aur vah jo stet hai usaka naam hai gujaraat sumit karata hoon aapako yah paancho prashn jo hai aap yaad kar lie hain aur aap kabhee bhoolenge nahin kisee bhee pareeksha har jagah yaad kar rakhenge isake lie main chaahoonga ki aap mujhe kament boks mein jaroor bataen ki aapako yah javaab kaisa laga kyonki aapake kament se hee jo hai mujhe protsaahan milata hai aur main aapako har haphte jo hai aise hee bol kar prashnottaree lekar aata rahoonga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बोलकर प्रश्नोत्तरी 7 फरवरी 2021
URL copied to clipboard