#भारत की राजनीति

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:08
नमस्कार दोस्तों कैसे कह रहा हूं मंदिर के नाम पर चंदा जुटाने बुजुर्ग 2024 के चुनाव प्रचार हरा नहीं सकता है देश में लाई है और बीजेपी ने अपने मेनिफेस्टो में पहले क्लियर किया था धारा 370 जो तुमने हटा कर दिखाएं राम मंदिर निर्माण जो कि नोएडा के बताया तीन तलाक का जिन्होंने पटाखे चाहिए जो कि उन्होंने लागू करके डिलीट कर रहे हैं और राम मंदिर का बहुत बड़ा महत्वपूर्ण स्थान है तू चंदा - 1 तरह से हर किसी से जो है वह आपका खुद का पर्सनल ओपिनियन है कोई किसी से जबरदस्ती रिलीज ले नहीं रहा किसी की नहीं रहा अगर आप चाहते हैं वैसे हम मंदिर में काफी दान करते हैं अपने हिंदू सभ्यता को बरकरार रखने श्री राम मंदिर में आकर दान कर रहे हैं तो गलत बात नहीं है बहुत से मस्जिदों को फंडिंग होती है जो बहुत से मुझे तुमको झुंझुनू के मौलाना की फौज में सैलरी मिलती है और अगर हम अपने हिंदू धर्म में रहे तो हमारे मंदिरों में किसी तरह से पुजारियों को कोई भी आएगा प्रॉपर स्त्रोत नहीं है तो फिर हम अपने राम मंदिर को अच्छे से बना रहे हैं कि कोई बड़ी बात नहीं है और हमेशा उसका जगतपुरा सामने जो पूरे जगजीत को जानता है कि जब भी हमारे देश में कोई आपदा हुई है तो मंदिरों सोच ही पैसा है देश के कल्याण के बगैर हम कुछ हिस्सा बना यह मंदिर के लिए दे रहे हैं राम मंदिर चंद्र में बीजेपी का 2020 का चुनाव प्रचार रही है बीजेपी ने पौधों को खत्म किया है बहुत सी चीजों को खत्म किया था कि आने वाले समय में हमारे लिए मुद्दे बचे ना की मंदिर और इन चीजों को मुद्दे बचे हैं आशा करता हूं आपको कोई सवाल का जवाब मिल गया और लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise kah raha hoon mandir ke naam par chanda jutaane bujurg 2024 ke chunaav prachaar hara nahin sakata hai desh mein laee hai aur beejepee ne apane meniphesto mein pahale kliyar kiya tha dhaara 370 jo tumane hata kar dikhaen raam mandir nirmaan jo ki noeda ke bataaya teen talaak ka jinhonne pataakhe chaahie jo ki unhonne laagoo karake dileet kar rahe hain aur raam mandir ka bahut bada mahatvapoorn sthaan hai too chanda - 1 tarah se har kisee se jo hai vah aapaka khud ka parsanal opiniyan hai koee kisee se jabaradastee rileej le nahin raha kisee kee nahin raha agar aap chaahate hain vaise ham mandir mein kaaphee daan karate hain apane hindoo sabhyata ko barakaraar rakhane shree raam mandir mein aakar daan kar rahe hain to galat baat nahin hai bahut se masjidon ko phanding hotee hai jo bahut se mujhe tumako jhunjhunoo ke maulaana kee phauj mein sailaree milatee hai aur agar ham apane hindoo dharm mein rahe to hamaare mandiron mein kisee tarah se pujaariyon ko koee bhee aaega propar strot nahin hai to phir ham apane raam mandir ko achchhe se bana rahe hain ki koee badee baat nahin hai aur hamesha usaka jagatapura saamane jo poore jagajeet ko jaanata hai ki jab bhee hamaare desh mein koee aapada huee hai to mandiron soch hee paisa hai desh ke kalyaan ke bagair ham kuchh hissa bana yah mandir ke lie de rahe hain raam mandir chandr mein beejepee ka 2020 ka chunaav prachaar rahee hai beejepee ne paudhon ko khatm kiya hai bahut see cheejon ko khatm kiya tha ki aane vaale samay mein hamaare lie mudde bache na kee mandir aur in cheejon ko mudde bache hain aasha karata hoon aapako koee savaal ka javaab mil gaya aur laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:01
क्या राम मंदिर के नाम पर चंदा जुटाना बीजेपी का 2024 के चुनाव का प्रचार है तो दोस्तों चुनाव का प्रचार तो कहा नहीं जा सकता लेकिन हां जिस राम मंदिर का सपना हम कई वर्षों से अपने दिल में संजोए बैठे हुए थे वह पूरा होता नजर आ रहा है और हमारे भगवान राम मंदिर के निर्माण का सपना पूर्ण करने के लिए जो भी व्यक्ति अपनी स्वेच्छा से कुछ मंदिर में सहयोग करना चाहता है कुछ तो कुछ सहयोग की गुंजाइश की गई है जो व्यक्ति करना चाहता है वह अपनी स्वेच्छा से करता है कि इसे जोर जबरदस्ती नहीं की जाती यह क्या बीजेपी ने कम किया है इसका सपना हम संजोए बैठे थे पूरा होता नजर नहीं आ रहा था वह सपना पूरा हो रहा है और इसको पूर्ण होने में जो सहयोग हिंदू कर सकता है वह करेगा धन्यवाद श्री राम
Kya raam mandir ke naam par chanda jutaana beejepee ka 2024 ke chunaav ka prachaar hai to doston chunaav ka prachaar to kaha nahin ja sakata lekin haan jis raam mandir ka sapana ham kaee varshon se apane dil mein sanjoe baithe hue the vah poora hota najar aa raha hai aur hamaare bhagavaan raam mandir ke nirmaan ka sapana poorn karane ke lie jo bhee vyakti apanee svechchha se kuchh mandir mein sahayog karana chaahata hai kuchh to kuchh sahayog kee gunjaish kee gaee hai jo vyakti karana chaahata hai vah apanee svechchha se karata hai ki ise jor jabaradastee nahin kee jaatee yah kya beejepee ne kam kiya hai isaka sapana ham sanjoe baithe the poora hota najar nahin aa raha tha vah sapana poora ho raha hai aur isako poorn hone mein jo sahayog hindoo kar sakata hai vah karega dhanyavaad shree raam

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:44
जी आप का सवाल है कि क्या राम मंदिर के नाम पर चंदा जुटाना बीजेपी का 2024 के चुनाव प्रचार है तो अब ऐसा नहीं कह सकते हैं कि वह केवल बीजेपी का ही भगवान राम है बल्कि सभी पार्टियों के हैं अगर जनता जुटा रहे हैं तो वह तो मंदिर की सांसद उठा रहे हैं बीजेपी ने उसका कोई लेना-देना नहीं है बीजेपी ने तो केवल इस मंदिर बनाने में जो हाईकोर्ट या सुप्रीम कोर्ट ने जो भी रोक लगाई थी उसको केवल पास करवाए हैं अभी जो चंदा मांग रहे हैं मंदिर की संस्था मांग रहे हैं इसमें बीजेपी का कोई लेना देना नहीं है धन्यवाद
Jee aap ka savaal hai ki kya raam mandir ke naam par chanda jutaana beejepee ka 2024 ke chunaav prachaar hai to ab aisa nahin kah sakate hain ki vah keval beejepee ka hee bhagavaan raam hai balki sabhee paartiyon ke hain agar janata juta rahe hain to vah to mandir kee saansad utha rahe hain beejepee ne usaka koee lena-dena nahin hai beejepee ne to keval is mandir banaane mein jo haeekort ya supreem kort ne jo bhee rok lagaee thee usako keval paas karavae hain abhee jo chanda maang rahe hain mandir kee sanstha maang rahe hain isamen beejepee ka koee lena dena nahin hai dhanyavaad

Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:19
आपका प्रश्न है क्या राम मंदिर के नाम पर चंदा जुटाना बीजेपी का चौक 2024 के चुनाव का प्रचार है तो आप नेगेटिव देख रहे हैं चलिए ठीक है अब देख रहे हैं उस पर बात करते नहीं जब कांग्रेस थी तभी राम मंदिर बन जाना चाहिए था लेकिन क्यों नहीं बना बताइए क्यों नहीं बना अब बीजेपी का शासन काले लेकिन राम मंदिर बन रहा है और रही बात चंदा इकट्ठा करने की छुट्टी है क्या आप नहीं चाहते कि राम मंदिर राम मंदिर बन रहा है तो आपका भी प्यार उसमें शामिल हूं नहीं चाहते देखें दोस्तों एक रियल कहानी बताती हूं गौतम बुद्ध जी की उन्होंने कहा था कि सभी से तुम दक्षिणा लेकर आओ मेरे प्यारे प्यारे से और अभी से लेकर आना किसी का दिल मत दिखाना ठीक है अब क्या हुआ कि सभी लोगों ने दक्षिणा ले ली लेकिन एक सन्यासी एक महिला के पास गया और उनसे कहा कि मुझे दक्षिणा चाहिए वह महिला बोली मेरे पास कुछ नहीं है तो उसने बोला अरे होगा ठीक है वह जाने लगा तो उसकी मैं वह महिला ने कहा कि मेरे पास लोहे का एक सिक्का है तो उसने कहा रहने दो मैं नहीं लेकर जा सकता ऐसे करके मना कर दिया वह बहुत उदास हो गई ठीक है अब जो गौतम जी की मूर्ति बनाई गई तो उनका चेहरा बिल्कुल उदास था वह खुश नहीं थे तो गौतम बुद्ध जी ने कहा कि जब तुम दक्षिणा कलेक्ट कर रहे थे तो कोई उदास था तो उन्होंने कहा कि हां एक महिला मुझे लोहे का सिक्का दे रही थी पर मैं उल्लू ही का सिक्का क्यों नहीं लिया तू उस लोहे की शक्ति को तुम लेकर आओ जैसे ही वह सीकर लेकर आए और फिर मूर्ति बनाई गई तो उनकी मूर्ति मुस्कुरा रही थी तो कारण यही है कि राम जी चाहते हैं कि आपकी एक एक प्यार से वह मंदिर तैयार हो तो पॉजिटिव देखो पॉजिटिव होगा नेगेटिव देखोगे तो चारों तरफ ही नजर आएगा तो प्रयास हो रहा है यही बहुत बड़ी बात है राम मंदिर बन रहा है यही बहुत बड़ी बात है ठीक है गलत होगा तो फिर पब्लिक है ना वह वैसे ही हरा देगी उन्हीं के हाथ में रहता है कि किसको जिताना है किसको हराना है ठीक है
Aapaka prashn hai kya raam mandir ke naam par chanda jutaana beejepee ka chauk 2024 ke chunaav ka prachaar hai to aap negetiv dekh rahe hain chalie theek hai ab dekh rahe hain us par baat karate nahin jab kaangres thee tabhee raam mandir ban jaana chaahie tha lekin kyon nahin bana bataie kyon nahin bana ab beejepee ka shaasan kaale lekin raam mandir ban raha hai aur rahee baat chanda ikattha karane kee chhuttee hai kya aap nahin chaahate ki raam mandir raam mandir ban raha hai to aapaka bhee pyaar usamen shaamil hoon nahin chaahate dekhen doston ek riyal kahaanee bataatee hoon gautam buddh jee kee unhonne kaha tha ki sabhee se tum dakshina lekar aao mere pyaare pyaare se aur abhee se lekar aana kisee ka dil mat dikhaana theek hai ab kya hua ki sabhee logon ne dakshina le lee lekin ek sanyaasee ek mahila ke paas gaya aur unase kaha ki mujhe dakshina chaahie vah mahila bolee mere paas kuchh nahin hai to usane bola are hoga theek hai vah jaane laga to usakee main vah mahila ne kaha ki mere paas lohe ka ek sikka hai to usane kaha rahane do main nahin lekar ja sakata aise karake mana kar diya vah bahut udaas ho gaee theek hai ab jo gautam jee kee moorti banaee gaee to unaka chehara bilkul udaas tha vah khush nahin the to gautam buddh jee ne kaha ki jab tum dakshina kalekt kar rahe the to koee udaas tha to unhonne kaha ki haan ek mahila mujhe lohe ka sikka de rahee thee par main ulloo hee ka sikka kyon nahin liya too us lohe kee shakti ko tum lekar aao jaise hee vah seekar lekar aae aur phir moorti banaee gaee to unakee moorti muskura rahee thee to kaaran yahee hai ki raam jee chaahate hain ki aapakee ek ek pyaar se vah mandir taiyaar ho to pojitiv dekho pojitiv hoga negetiv dekhoge to chaaron taraph hee najar aaega to prayaas ho raha hai yahee bahut badee baat hai raam mandir ban raha hai yahee bahut badee baat hai theek hai galat hoga to phir pablik hai na vah vaise hee hara degee unheen ke haath mein rahata hai ki kisako jitaana hai kisako haraana hai theek hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
जी नहीं दोस्तों राम मंदिर दूसरे ट्रस्ट से है और बीजेपी से इसका ज्यादा मतलब नहीं है इस वजह से ऐसा कुछ भी नहीं होने वाला है तो दोस्तों ऐसा कुछ भी नहीं है गलत है और ट्रस्टीस है है वह राम मंदिर को बनवा रहा है तो मंदिर का जो ट्रस्ट होता है पैसा उसी के पास जाता है सरकार के पास नहीं जाता है तो दोस्तों अगर आपको जवाब अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर
Jee nahin doston raam mandir doosare trast se hai aur beejepee se isaka jyaada matalab nahin hai is vajah se aisa kuchh bhee nahin hone vaala hai to doston aisa kuchh bhee nahin hai galat hai aur trastees hai hai vah raam mandir ko banava raha hai to mandir ka jo trast hota hai paisa usee ke paas jaata hai sarakaar ke paas nahin jaata hai to doston agar aapako javaab achchha laga ho to pleej laik kar

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:56
उसका का प्रश्न है क्या राम मंदिर के नाम पर चंदा निभाना बीजेपी का 2024 का चुनाव का प्रचार है तो आपको बता देंगे कि राम मंदिर का मुद्दा है वह तो सालों से चला रहे हैं और अब क्योंकि केजी चुके हैं तो उस पर मंदिर का निर्माण भी होना है ऐसे में मंदिर के निर्माण के लिए लोगों से मदद भी मांगी जा रही है अब हर एक व्यक्ति उसको अलग दृष्टिकोण से देख सकता है कोई उसको यह भी कह सकता है कि अब तो पार्टी का प्रचार है कोई भी कर सकता है कि हिंदुत्व को लेकर गए हैं तो जिसकी जैसी सोच उसका वैसे ही आगे वह अपने पैसे लेता है गलती तो यहां पर आप देखिए अगर आपको लगता है कि यह किसी पार्टी का प्रचार है तो बिल्कुल भी जनता मत दीजिए लेकिन अगर आपकी आस्था हिंदू धर्म यार राम से जुड़ी हुई हैं तो निश्चित रूप से आपको भी यहां पर सहयोग राशि देनी चाहिए की शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Usaka ka prashn hai kya raam mandir ke naam par chanda nibhaana beejepee ka 2024 ka chunaav ka prachaar hai to aapako bata denge ki raam mandir ka mudda hai vah to saalon se chala rahe hain aur ab kyonki kejee chuke hain to us par mandir ka nirmaan bhee hona hai aise mein mandir ke nirmaan ke lie logon se madad bhee maangee ja rahee hai ab har ek vyakti usako alag drshtikon se dekh sakata hai koee usako yah bhee kah sakata hai ki ab to paartee ka prachaar hai koee bhee kar sakata hai ki hindutv ko lekar gae hain to jisakee jaisee soch usaka vaise hee aage vah apane paise leta hai galatee to yahaan par aap dekhie agar aapako lagata hai ki yah kisee paartee ka prachaar hai to bilkul bhee janata mat deejie lekin agar aapakee aastha hindoo dharm yaar raam se judee huee hain to nishchit roop se aapako bhee yahaan par sahayog raashi denee chaahie kee shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:16
सवाल ये है कि क्या राम मंदिर के नाम पर चंदा जुटाना बीजेपी का 2024 के चुनाव का प्रचार है तो शिवसेना ने सोमवार को आरोप लगाया था कि अयोध्या में राम मंदिर के निर्माण के लिए लोगों से चंदा एकत्र करने के लिए चलाया जाने वाला संपर्क अभियान भगवान राम की आड़ में 2024 आम चुनावों के लिए प्रचार करने के समान है हालांकि बीजेपी ने इस आरोप को खारिज करते हुए हैं कहां है कि यह पार्टी के लिए कोई राजनीतिक मुद्दा नहीं है और उसे शिवसेना पर पहले राम मंदिर निर्माण की भूमि पूजन और फिर चंदा एकत्र करने की मुहिम में बाधाएं पैदा करने का आरोप लगाया है शिवसेना ने अपने मुखपत्र सामना में कहा कि यह कभी तय नहीं हुआ था कि भव्य मंदिर का निर्माण लोगों के चंदे से किया जाएगा उसने कहा था कि राम भगवान राम के नाम का प्रचार अभियान के एक बिंदु पर बंद होना जो जाना चाहिए लेकिन ऐसा होता दिख नहीं रहा उन्होंने आरोप लगाया कि लोगों से चंदा एकत्र करने का मामला सीधे सरल नहीं है यह राजनीतिक है श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र के न्यास के महासचिव चंपत राय ने पिछले सप्ताह कहा था कि अयोध्या में राम मंदिर का निर्माण जनसंपर्क कार्यक्रम के लिए के जरिए लोगों से घरेलू स्तर पर एकत्रित किए गए धन से ही किया जाएगा क्योंकि न्यास के पास विदेशों से दाल लेने की जरूरत नहीं है राय ने कहा था कि राम मंदिर वास्तव में राष्ट्र मंदिर का रूप लेगा और श्री राम भक्त जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र राम मंदिर निर्माण के लिए देशभर में जनसंपर्क और योगदान अभियान शुरू करने जा रहा है शिवसेना ने कहा कि इस जनसंपर्क कार्यक्रम का मकसद भगवान श्री राम की आड़ में 2024 लोकसभा चुनाव के लिए प्रचार करना है पार्टी ने सवाल किया कि इस कार्यक्रम को कौन से स्वयंसेवक चलाएंगे और उनके संगठन का क्या नाम है उसने कहा कि मंदिर निर्माण मुहिम की शुरुआत में विहिप नेता अशोक सिंघल विनय कटियार और अन्य अन्य ने अयोध्या में डेरा डाला था बीजेपी एलके आडवाणी ने रथयात्रा की थी और शिवसेना संस्थापक दिवंगत बाल ठाकरे की प्रेरणा किसे बाबरी मस्जिद की गुंबद पर हथोड़ा चला था उसने कहा कि ये इतिहास है लेकिन आज अयोध्या राम मंदिर मालिकाना हक का विषय बन गया
Savaal ye hai ki kya raam mandir ke naam par chanda jutaana beejepee ka 2024 ke chunaav ka prachaar hai to shivasena ne somavaar ko aarop lagaaya tha ki ayodhya mein raam mandir ke nirmaan ke lie logon se chanda ekatr karane ke lie chalaaya jaane vaala sampark abhiyaan bhagavaan raam kee aad mein 2024 aam chunaavon ke lie prachaar karane ke samaan hai haalaanki beejepee ne is aarop ko khaarij karate hue hain kahaan hai ki yah paartee ke lie koee raajaneetik mudda nahin hai aur use shivasena par pahale raam mandir nirmaan kee bhoomi poojan aur phir chanda ekatr karane kee muhim mein baadhaen paida karane ka aarop lagaaya hai shivasena ne apane mukhapatr saamana mein kaha ki yah kabhee tay nahin hua tha ki bhavy mandir ka nirmaan logon ke chande se kiya jaega usane kaha tha ki raam bhagavaan raam ke naam ka prachaar abhiyaan ke ek bindu par band hona jo jaana chaahie lekin aisa hota dikh nahin raha unhonne aarop lagaaya ki logon se chanda ekatr karane ka maamala seedhe saral nahin hai yah raajaneetik hai shree raam janmabhoomi teerth kshetr ke nyaas ke mahaasachiv champat raay ne pichhale saptaah kaha tha ki ayodhya mein raam mandir ka nirmaan janasampark kaaryakram ke lie ke jarie logon se ghareloo star par ekatrit kie gae dhan se hee kiya jaega kyonki nyaas ke paas videshon se daal lene kee jaroorat nahin hai raay ne kaha tha ki raam mandir vaastav mein raashtr mandir ka roop lega aur shree raam bhakt janmabhoomi teerth kshetr raam mandir nirmaan ke lie deshabhar mein janasampark aur yogadaan abhiyaan shuroo karane ja raha hai shivasena ne kaha ki is janasampark kaaryakram ka makasad bhagavaan shree raam kee aad mein 2024 lokasabha chunaav ke lie prachaar karana hai paartee ne savaal kiya ki is kaaryakram ko kaun se svayansevak chalaenge aur unake sangathan ka kya naam hai usane kaha ki mandir nirmaan muhim kee shuruaat mein vihip neta ashok singhal vinay katiyaar aur any any ne ayodhya mein dera daala tha beejepee elake aadavaanee ne rathayaatra kee thee aur shivasena sansthaapak divangat baal thaakare kee prerana kise baabaree masjid kee gumbad par hathoda chala tha usane kaha ki ye itihaas hai lekin aaj ayodhya raam mandir maalikaana hak ka vishay ban gaya

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:24
उसका मित्रों प्रश्न है क्या राम मंदिर के नाम पर चंदा जुटाया जुटाना बीजेपी का 2024 के चुनाव का प्रचार है तो दोस्तों राम मंदिर को जीवंत रखना चाहती है बीजेपी तो आर एस एस के माध्यम से चंदा इकट्ठा करके जन-जन को इसी बहाने और जोड़ना चाहती है और सही भी है क्योंकि हर व्यक्ति अपनी आहुति राम मंदिर में डालने की इच्छा रखता है लेकिन गरीब व्यक्ति ऑनलाइन नहीं चला पाता सुविधाएं नहीं है हो सकता है किसी के पास किसी को नेट नहीं आता चलाना हो सकता है कि फ्रॉड हो जाए तो आर एस एस के माध्यम से यह घर-घर तक जन जन तक अभियान चलाया जा रहा है और उनकी चंदा के माध्यम से एक आहुति डलवाई जा रही है जो इतना बड़ा मंदिर निर्माण बनाने का यज्ञ होने जो ज्यादा होने वाला है उसमें हर व्यक्ति अपने आप को जो है अनुग्रहित समझ रहा है और अभी मैं एक अखबार में पढ़ रहा था कि भिखारी ने 100 या ₹200 जमा किए तो हर व्यक्ति राम के प्रति श्रद्धा है और हर व्यक्ति राम को के लिए अपना को समर्पण करना चाहता है यह बीजेपी को पता है हर पार्टी को पता है लेकिन बीजेपी ने अभियान चलाया है तो अच्छा चलाया है कि जब तक जीवंत रहेंगी और उसका कोई दूसरा फायदा ना ले पाए राजनीतिक पार्टी वाला इसलिए चलाया जा रहे हो अच्छी बात है जनसंपर्क जितना करेंगे कोई भी पार्टी करें निश्चित रूप से चुनाव में लाभ प्राप्त होता है धन्यवाद
Usaka mitron prashn hai kya raam mandir ke naam par chanda jutaaya jutaana beejepee ka 2024 ke chunaav ka prachaar hai to doston raam mandir ko jeevant rakhana chaahatee hai beejepee to aar es es ke maadhyam se chanda ikattha karake jan-jan ko isee bahaane aur jodana chaahatee hai aur sahee bhee hai kyonki har vyakti apanee aahuti raam mandir mein daalane kee ichchha rakhata hai lekin gareeb vyakti onalain nahin chala paata suvidhaen nahin hai ho sakata hai kisee ke paas kisee ko net nahin aata chalaana ho sakata hai ki phrod ho jae to aar es es ke maadhyam se yah ghar-ghar tak jan jan tak abhiyaan chalaaya ja raha hai aur unakee chanda ke maadhyam se ek aahuti dalavaee ja rahee hai jo itana bada mandir nirmaan banaane ka yagy hone jo jyaada hone vaala hai usamen har vyakti apane aap ko jo hai anugrahit samajh raha hai aur abhee main ek akhabaar mein padh raha tha ki bhikhaaree ne 100 ya ₹200 jama kie to har vyakti raam ke prati shraddha hai aur har vyakti raam ko ke lie apana ko samarpan karana chaahata hai yah beejepee ko pata hai har paartee ko pata hai lekin beejepee ne abhiyaan chalaaya hai to achchha chalaaya hai ki jab tak jeevant rahengee aur usaka koee doosara phaayada na le pae raajaneetik paartee vaala isalie chalaaya ja rahe ho achchhee baat hai janasampark jitana karenge koee bhee paartee karen nishchit roop se chunaav mein laabh praapt hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राम मंदिर निर्माण कब शुरू हुआ ..राम मंदिर को लेकर कब फैसला आया
URL copied to clipboard