#undefined

bolkar speaker

हार्ट अटैक का आवाज कैसे होता है?

Heart Attack Ka Awaj Kaise Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:33
नमस्कार दोस्तों मैंने पूछा हार्ट अटैक का आवाज कैसे होता है यह बताना चाहूंगा हार्टअटैक की कोई आवाज नहीं होती जिस इंसान को हार्ट अटैक आता है उस समय जो शरीर में बदलाव होते हैं वह इंसान ही उस चीज को समझ सकता है होता क्या है जब भी आपके जो भी व्यस्त हैं जजोबरा ट्रीस हैं उनमें ऐसा जो है बहुत ज्यादा में ब्लॉकेज आठवीं को ब्लॉक करना शुरू कर देता है तो खून का सही ढंग से प्रवाह ना होने के कारण दिल जो है हमारे फोन को अच्छे से पंप नहीं कर पाता और शरीर मुझको नहीं पहुंचा पाता है जिसके कारण शरीर का धड़कन है कि जो एक लिमिट है जाने के शरीर जब 1 मिनट में मालवीय 90 बार धड़कता है उसका धड़कना जो है एकदम से अनियंत्रित होना शुरू हो जाता जाने की दिल को जो है पता नहीं चलता कि मुझे पंप करना है और वह खाली पंप करना शुरू करता हूं उसी के दौरान जो है हार्ट फेल हो ना सुबह से क्या किया तो बहुत याद रखना शुरू कर दिया बिल्कुल करना बंद कर देता है जब बहुत ही कम धड़कन आपके चेस्ट में पेन होना शुरू होता है आपके लेफ्ट हैंड साइड में जो है दिल के साइड में आपके कान में दर्द है पूरी बाजू में दर्द होना जाएगी लेफ्ट साइड में दर्द होना एक इसके संकेत है तो आवाज नहीं बोल सकते लेकिन इसके लक्षण आपको बता सकता हूं जो कि मैंने आपको बताए हैं तो यही रीजन है हार्ट ब्लॉक होने के कारण क्या ट्रीज और रैंचो है उनमें वसाका रहना और जो खून का सही ढंग से प्रवाह ना होना उसके कारण यह समस्या होती है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया तो लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston mainne poochha haart ataik ka aavaaj kaise hota hai yah bataana chaahoonga haartataik kee koee aavaaj nahin hotee jis insaan ko haart ataik aata hai us samay jo shareer mein badalaav hote hain vah insaan hee us cheej ko samajh sakata hai hota kya hai jab bhee aapake jo bhee vyast hain jajobara trees hain unamen aisa jo hai bahut jyaada mein blokej aathaveen ko blok karana shuroo kar deta hai to khoon ka sahee dhang se pravaah na hone ke kaaran dil jo hai hamaare phon ko achchhe se pamp nahin kar paata aur shareer mujhako nahin pahuncha paata hai jisake kaaran shareer ka dhadakan hai ki jo ek limit hai jaane ke shareer jab 1 minat mein maalaveey 90 baar dhadakata hai usaka dhadakana jo hai ekadam se aniyantrit hona shuroo ho jaata jaane kee dil ko jo hai pata nahin chalata ki mujhe pamp karana hai aur vah khaalee pamp karana shuroo karata hoon usee ke dauraan jo hai haart phel ho na subah se kya kiya to bahut yaad rakhana shuroo kar diya bilkul karana band kar deta hai jab bahut hee kam dhadakan aapake chest mein pen hona shuroo hota hai aapake lepht haind said mein jo hai dil ke said mein aapake kaan mein dard hai pooree baajoo mein dard hona jaegee lepht said mein dard hona ek isake sanket hai to aavaaj nahin bol sakate lekin isake lakshan aapako bata sakata hoon jo ki mainne aapako batae hain to yahee reejan hai haart blok hone ke kaaran kya treej aur raincho hai unamen vasaaka rahana aur jo khoon ka sahee dhang se pravaah na hona usake kaaran yah samasya hotee hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya to laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हार्ट अटैक का आवाज कैसे होता है?Heart Attack Ka Awaj Kaise Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:29
सवाल ये है कि हार्टअटैक की आवाज कैसी होती है तो ऐसा है कि हार्टअटैक की कोई आवाज नहीं होती सिर्फ हार्ड अटैक के से होने वाले दर्द के कारण मुंह से निकलती है वह हार्टअटैक के कुछ लक्षण है जैसे कि सीने में असहजता महसूस करना और सीने में जलन होना या फिर कुछ दबाव सा महसूस होना जब दिल को शरीर के सभी अंगों में रक्त पहुंचाने के लिए ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है तब शरीर में मौजूद शिराएं भूल जाती हैं उन्हें सूजन आने की आशंका बढ़ जाती है खासतौर पर पैर के पंजे में या फिर टखनों की सूजन जल्दी नजर आती है वही है सूजन शरीर के किसी भी हिस्से को प्रभावित करती है कभी कभी होठों पर नीला पर आने लगता है जब दिल शरीर के आंतरिक अंगों में रक्त संचार के लिए ज्यादा मेहनत करना पड़ता है तो फेफड़ों में रक्त की संभावना बढ़ जाती है अगर सांस लेने में परेशानी हो तो यह भी लक्षण हो सकते हैं अगर आपको लेने से कोई कसम बस आप से कोई संबंध संबंधित बीमारी नहीं है लेकिन कुछ दिनों से आप सा महसूस कर रहे हैं कि सांस लेने में दिक्कत हो रही है जब दिल अपना काम सही तरीके से नहीं करता तो फेफड़ों तक ऑफिस पहुंचाना मुश्किल होने लगता है यही कारण है कि आप को सांस लेने में दिक्कत शुरू हो जाती है चक्कर आना आपका दिल कमजोर होने होने लगता है नतीजा रक्त संचार प्रभावित होता है जिससे दिमाग को आज सच बता अनुसार आपसे नहीं मिल पाती इसका परिणाम चक्कर आने की स्थिति में पैदा होता है
Savaal ye hai ki haartataik kee aavaaj kaisee hotee hai to aisa hai ki haartataik kee koee aavaaj nahin hotee sirph haard ataik ke se hone vaale dard ke kaaran munh se nikalatee hai vah haartataik ke kuchh lakshan hai jaise ki seene mein asahajata mahasoos karana aur seene mein jalan hona ya phir kuchh dabaav sa mahasoos hona jab dil ko shareer ke sabhee angon mein rakt pahunchaane ke lie jyaada mehanat karanee padatee hai tab shareer mein maujood shiraen bhool jaatee hain unhen soojan aane kee aashanka badh jaatee hai khaasataur par pair ke panje mein ya phir takhanon kee soojan jaldee najar aatee hai vahee hai soojan shareer ke kisee bhee hisse ko prabhaavit karatee hai kabhee kabhee hothon par neela par aane lagata hai jab dil shareer ke aantarik angon mein rakt sanchaar ke lie jyaada mehanat karana padata hai to phephadon mein rakt kee sambhaavana badh jaatee hai agar saans lene mein pareshaanee ho to yah bhee lakshan ho sakate hain agar aapako lene se koee kasam bas aap se koee sambandh sambandhit beemaaree nahin hai lekin kuchh dinon se aap sa mahasoos kar rahe hain ki saans lene mein dikkat ho rahee hai jab dil apana kaam sahee tareeke se nahin karata to phephadon tak ophis pahunchaana mushkil hone lagata hai yahee kaaran hai ki aap ko saans lene mein dikkat shuroo ho jaatee hai chakkar aana aapaka dil kamajor hone hone lagata hai nateeja rakt sanchaar prabhaavit hota hai jisase dimaag ko aaj sach bata anusaar aapase nahin mil paatee isaka parinaam chakkar aane kee sthiti mein paida hota hai

bolkar speaker
हार्ट अटैक का आवाज कैसे होता है?Heart Attack Ka Awaj Kaise Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:26
आपका सवाल है कि हार्ड अटैक का आवाज कैसे होते हैं तो हार्टअटैक का आवाज नहीं होता है उसे केवल महसूस किया जाता है और हार्ड अटैक सब आता है तब सीने में जबरदस्त दर्द होता है इसे आपको पता चल जाता है कि हमारे दिल का अटैक आया हुआ है
Aapaka savaal hai ki haard ataik ka aavaaj kaise hote hain to haartataik ka aavaaj nahin hota hai use keval mahasoos kiya jaata hai aur haard ataik sab aata hai tab seene mein jabaradast dard hota hai ise aapako pata chal jaata hai ki hamaare dil ka ataik aaya hua hai

bolkar speaker
हार्ट अटैक का आवाज कैसे होता है?Heart Attack Ka Awaj Kaise Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है हार्ट अटैक की आवाज कैसी होती है तो फ्रेंड्स मैं आपको बता दूं कि हार्टअटैक की कोई भी आवाज नहीं होती है बस हार्टअटैक के कुछ लक्षण होते हैं और हार्टअटैक जब होता है तो सीने में दर्द होता है तो उसके कारण मुंह से ऐसे कराने की आवाज थोड़ा निकलती है वही आवाज होती है और हार्टअटैक की ऐसी कोई विशेष आवाज नहीं है कि उसमें कोई आवाज हर्ट अटैक जब किसी को होता है तो उसके सीने में दर्द होता है सीने में जलन होती है सांस लेने में तकलीफ होती है चक्कर आते हैं यह सब हार्टअटैक के लक्षण होते हैं जब हमारे हाथ से जो नशे होती है वह सारी शरीर को फूल नहीं पहुंचा पाती है तो हार्टअटैक इंसान को हो जाता है और जो मेहनत से ब्लॉकेज होने लगती है तो और फूल जाती है पहाड़ बहुत जोर से दर्द होने लगता है सीने में दर्द होता है वही हार्टअटैक होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai haart ataik kee aavaaj kaisee hotee hai to phrends main aapako bata doon ki haartataik kee koee bhee aavaaj nahin hotee hai bas haartataik ke kuchh lakshan hote hain aur haartataik jab hota hai to seene mein dard hota hai to usake kaaran munh se aise karaane kee aavaaj thoda nikalatee hai vahee aavaaj hotee hai aur haartataik kee aisee koee vishesh aavaaj nahin hai ki usamen koee aavaaj hart ataik jab kisee ko hota hai to usake seene mein dard hota hai seene mein jalan hotee hai saans lene mein takaleeph hotee hai chakkar aate hain yah sab haartataik ke lakshan hote hain jab hamaare haath se jo nashe hotee hai vah saaree shareer ko phool nahin pahuncha paatee hai to haartataik insaan ko ho jaata hai aur jo mehanat se blokej hone lagatee hai to aur phool jaatee hai pahaad bahut jor se dard hone lagata hai seene mein dard hota hai vahee haartataik hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
हार्ट अटैक का आवाज कैसे होता है?Heart Attack Ka Awaj Kaise Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:23
कपड़े स्नेहा दिल्ली का आवाज कैसा होता है हार्ड अटैक का सबसे बड़ा लक्षण माना जाता है सोने में तेज दर्द अक्सर किसी फिल्मी दृश्य में जब कभी किसी और को दिल का दौरा पड़ता है तो वह अपना सीना जोर से जकड़ लेता है दर्द के मारे उनकी आंखों में घबराहट दिखने लगती हैं और वह जमीन पर गिर पड़ता है
Kapade sneha dillee ka aavaaj kaisa hota hai haard ataik ka sabase bada lakshan maana jaata hai sone mein tej dard aksar kisee philmee drshy mein jab kabhee kisee aur ko dil ka daura padata hai to vah apana seena jor se jakad leta hai dard ke maare unakee aankhon mein ghabaraahat dikhane lagatee hain aur vah jameen par gir padata hai

bolkar speaker
हार्ट अटैक का आवाज कैसे होता है?Heart Attack Ka Awaj Kaise Hota Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:22
कपासन हार्ट अटैक आवाज कैसे होता है तो आपको बता दें कि हार्ट अटैक ढूंढने की या व्यक्ति के उपचार आया हो तो लड़की गिरी जाए हो जाए कई बार ऐसा लिखा जाता है जबकि सो ही रहा होता है और सोते सोते ही वह पढ़ लोगी सीधा जाता है तो किसी भी तरीके से हर्ट अटैक आ सकता है मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kapaasan haart ataik aavaaj kaise hota hai to aapako bata den ki haart ataik dhoondhane kee ya vyakti ke upachaar aaya ho to ladakee giree jae ho jae kaee baar aisa likha jaata hai jabaki so hee raha hota hai aur sote sote hee vah padh logee seedha jaata hai to kisee bhee tareeke se hart ataik aa sakata hai meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हार्ट अटैक का आवाज कैसे होता है हार्ट अटैक का आवाज
URL copied to clipboard