#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किसान आंदोलन पर यूएन मानव अधिकार ने शांतिपूर्ण प्रदर्शन का कैसे किया बचाव?

Kisaan Aandolan Par Un Manav Adhikaar Ne Shaantipurn Pradarshan Ka Kaise Kiya Bachaav
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:50
जमाने की किसान आंदोलन पर जीवन मानव अधिकार ने शांतिपूर्ण प्रदर्शन का कैसे किया बताओ तो भारत के किसान आंदोलन पर संयुक्त राष्ट्र मानव अधिकार ने पहली बार बयान दिया है संयुक्त राष्ट्र की मानवाधिकार संस्था ने भारत में चल रहे किसान आंदोलन को लेकर प्रशासन और प्रदर्शनकारियों दोनों से अधिकतम संयम बरतने की अपील की है ह्यूमन राइट साथ ही नसीहत देते हुए कहा है कि शांतिपूर्ण तरीके से खट्टा होने और अभिव्यक्ति के अधिकारों की ऑफलाइन और ऑनलाइन दोनों जगह सुरक्षा होनी चाहिए संस्था ने कहा है कि यह जरूरी है कि सभी के मानव मानव अधिकारों का सम्मान करते हुए न्याय संगत समाधान निकाला जाए यह पहली बार है जब संयुक्त राष्ट्र ने भारत में बीते 2 महीने से ज्यादा वक्त दिल्ली की सीमाओं पर जारी किसान प्रदर्शन को लेकर कुछ कहा है इससे पहले कुछ जानी मानी विदेशी हस्तियां भी भारत के किसान आंदोलन को लेकर प्रति यह दे चुके हैं जिस पर भारत सरकार ने आपत्ति जताई थी 2 फरवरी को मशहूर अंतरराष्ट्रीय गायिका ने इस मुद्दे पर ट्वीट किया था इस बारे में कोई बात क्यों नहीं कर रहा है इसके बाद अमेरिकी उप राष्ट्रीय कमला हैरिस भी भांजी मीना है रेस्ट पर्यावरण कार्यकर्ता ग्रेटर थन बरकापुर पॉर्न स्टार मिया खलीफा ने भी इस मुद्दे पर ट्वीट किया पर्यावरण करब कार्यकर्ता ग्रेटा थनबर्ग ने भारत में चल रहे किसान आंदोलन को अपना समर्थन दिया और मीना हैरिस ने लिखा है कि हम सभी को भारत में इंटरनेट शटडाउन और किसान प्रदर्शनकारियों पर सुरक्षा बलों की हिंसा को लेकर नाराजगी जताने चाहिए रिहाना के ट्वीट के अगले दिन यानी 3 फरवरी को भारत सरकार के विदेश मंत्रालय ने आधिकारिक तौर पर एक बयान जारी किया था
Jamaane kee kisaan aandolan par jeevan maanav adhikaar ne shaantipoorn pradarshan ka kaise kiya batao to bhaarat ke kisaan aandolan par sanyukt raashtr maanav adhikaar ne pahalee baar bayaan diya hai sanyukt raashtr kee maanavaadhikaar sanstha ne bhaarat mein chal rahe kisaan aandolan ko lekar prashaasan aur pradarshanakaariyon donon se adhikatam sanyam baratane kee apeel kee hai hyooman rait saath hee naseehat dete hue kaha hai ki shaantipoorn tareeke se khatta hone aur abhivyakti ke adhikaaron kee ophalain aur onalain donon jagah suraksha honee chaahie sanstha ne kaha hai ki yah jarooree hai ki sabhee ke maanav maanav adhikaaron ka sammaan karate hue nyaay sangat samaadhaan nikaala jae yah pahalee baar hai jab sanyukt raashtr ne bhaarat mein beete 2 maheene se jyaada vakt dillee kee seemaon par jaaree kisaan pradarshan ko lekar kuchh kaha hai isase pahale kuchh jaanee maanee videshee hastiyaan bhee bhaarat ke kisaan aandolan ko lekar prati yah de chuke hain jis par bhaarat sarakaar ne aapatti jataee thee 2 pharavaree ko mashahoor antararaashtreey gaayika ne is mudde par tveet kiya tha is baare mein koee baat kyon nahin kar raha hai isake baad amerikee up raashtreey kamala hairis bhee bhaanjee meena hai rest paryaavaran kaaryakarta gretar than barakaapur porn staar miya khaleepha ne bhee is mudde par tveet kiya paryaavaran karab kaaryakarta greta thanabarg ne bhaarat mein chal rahe kisaan aandolan ko apana samarthan diya aur meena hairis ne likha hai ki ham sabhee ko bhaarat mein intaranet shatadaun aur kisaan pradarshanakaariyon par suraksha balon kee hinsa ko lekar naaraajagee jataane chaahie rihaana ke tveet ke agale din yaanee 3 pharavaree ko bhaarat sarakaar ke videsh mantraalay ne aadhikaarik taur par ek bayaan jaaree kiya tha

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसान आंदोलन पर यूएन मानव अधिकार ने शांतिपूर्ण प्रदर्शन का कैसे किया बचाव?Kisaan Aandolan Par Un Manav Adhikaar Ne Shaantipurn Pradarshan Ka Kaise Kiya Bachaav
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
25197141:29
वाले किसान आंदोलन मानव अधिकार ने शांतिपूर्ण प्रदर्शन का कैसे किया बताओ दोस्तों संयुक्त राष्ट्र की मानवाधिकार संस्था ने भारत में चल रहे किसान आंदोलन को लेकर प्रशासन और प्रदर्शनकारियों दोनों से अधिकतम संयम बरतने की अपील की है ह्यूमन राइट्स ने साथी नसीहत देते हुए कहा कि शांतिपूर्ण तरीके से और अभिव्यक्ति के अधिकारों की ऑफलाइन और ऑनलाइन दोनों जगह सुरक्षा होनी चाहिए संस्था ने यह भी कहा है कि यह जरूरी है कि सभी के मानव अधिकारों का सम्मान करते हुए न्याय संगत समाधान निकाला जाए यह पहली बार है जब संयुक्त राष्ट्र ने भारत में बीते 2 महीने से ज्यादा वक्त से दिल्ली की सीमाओं पर जारी किसान प्रदर्शन को लेकर के कुछ कहा है इससे पहले जानी-मानी विदेशी हत्या भी भारत के किसान आंदोलन को लेकर के प्रतिक्रिया दे चुकी है जिस पर भारत सरकार ने आपत्ति जताई थी आपको बताएं मशहूर राष्ट्रीय गायिका रिहाना ने इस मुद्दे पर ट्वीट किया था कि इस बारे में कोई बात क्यों नहीं कर रहा है इसके बाद अमेरिकी उपराष्ट्रपति कमला हैरिस की भांजी ज्योति मीना हरीश और पर्यावरण कार्यकर्ता ग्रेटर थन वर्ग और पूर्व पोर्नस्टार थी मिया खलीफा इन्होंने भी इस मुद्दे पर ट्वीट किया पर्यावरण कार्यकर्ता ग्रेटर थन वर्ग ने भारत में चल रहे किसान आंदोलन को अपना समर्थन दिया और मीना हरीश ने लिखा कि हम सभी को भारत में इंटरनेट शटडाउन और किसान प्रदर्शनकारियों पर सुरक्षा की हिंसा को लेकर नाराजगी जताने चाहिए रिहाना के ट्वीट के अगले दिन यानी 10 फरवरी को भारत सरकार के विदेश मंत्रालय ने आधिकारिक तौर पर एक बयान जारी किया था और उन्होंने इस बयान में अपना बचाव किया था
Vaale kisaan aandolan maanav adhikaar ne shaantipoorn pradarshan ka kaise kiya batao doston sanyukt raashtr kee maanavaadhikaar sanstha ne bhaarat mein chal rahe kisaan aandolan ko lekar prashaasan aur pradarshanakaariyon donon se adhikatam sanyam baratane kee apeel kee hai hyooman raits ne saathee naseehat dete hue kaha ki shaantipoorn tareeke se aur abhivyakti ke adhikaaron kee ophalain aur onalain donon jagah suraksha honee chaahie sanstha ne yah bhee kaha hai ki yah jarooree hai ki sabhee ke maanav adhikaaron ka sammaan karate hue nyaay sangat samaadhaan nikaala jae yah pahalee baar hai jab sanyukt raashtr ne bhaarat mein beete 2 maheene se jyaada vakt se dillee kee seemaon par jaaree kisaan pradarshan ko lekar ke kuchh kaha hai isase pahale jaanee-maanee videshee hatya bhee bhaarat ke kisaan aandolan ko lekar ke pratikriya de chukee hai jis par bhaarat sarakaar ne aapatti jataee thee aapako bataen mashahoor raashtreey gaayika rihaana ne is mudde par tveet kiya tha ki is baare mein koee baat kyon nahin kar raha hai isake baad amerikee uparaashtrapati kamala hairis kee bhaanjee jyoti meena hareesh aur paryaavaran kaaryakarta gretar than varg aur poorv pornastaar thee miya khaleepha inhonne bhee is mudde par tveet kiya paryaavaran kaaryakarta gretar than varg ne bhaarat mein chal rahe kisaan aandolan ko apana samarthan diya aur meena hareesh ne likha ki ham sabhee ko bhaarat mein intaranet shatadaun aur kisaan pradarshanakaariyon par suraksha kee hinsa ko lekar naaraajagee jataane chaahie rihaana ke tveet ke agale din yaanee 10 pharavaree ko bhaarat sarakaar ke videsh mantraalay ne aadhikaarik taur par ek bayaan jaaree kiya tha aur unhonne is bayaan mein apana bachaav kiya tha

bolkar speaker
किसान आंदोलन पर यूएन मानव अधिकार ने शांतिपूर्ण प्रदर्शन का कैसे किया बचाव?Kisaan Aandolan Par Un Manav Adhikaar Ne Shaantipurn Pradarshan Ka Kaise Kiya Bachaav
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
0:50
किसान आंदोलन पर यूएन मानव अधिकार ने शांतिपूर्ण प्रदर्शन को कैसे किया 502 यूएन यानी संयुक्त राष्ट्र संघ मानव अधिकार कार्यालय ने एक ट्वीट एक स्टेटमेंट जारी किया है उसमें नाम लिखा है हम भारत के प्रशासन और प्रदर्शनकारियों से मौजूदा किसान आंदोलन में अधिकतम समय संयम बरतने की अपील करते हैं शांतिपूर्ण सभा और अभिव्यक्ति के आधार की ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों से तरह से सुरक्षा की जानी जरूरी है यह अहम है कि सभी के लिए मानव अधिकारों का सम्मान करते हुए समतावादी समाधान निकाला पर ऑफलाइन और ऑनलाइन की बात की गई है यानी जो दिल्ली में इंटरनेट कट किया गया है प्रदर्शन को कंट्रोल में लाने के लिए उस पर भी काफी उस पर टिप्पणी की गई है कि ऐसा ना हो धन्यवाद
Kisaan aandolan par yooen maanav adhikaar ne shaantipoorn pradarshan ko kaise kiya 502 yooen yaanee sanyukt raashtr sangh maanav adhikaar kaaryaalay ne ek tveet ek stetament jaaree kiya hai usamen naam likha hai ham bhaarat ke prashaasan aur pradarshanakaariyon se maujooda kisaan aandolan mein adhikatam samay sanyam baratane kee apeel karate hain shaantipoorn sabha aur abhivyakti ke aadhaar kee onalain aur ophalain donon se tarah se suraksha kee jaanee jarooree hai yah aham hai ki sabhee ke lie maanav adhikaaron ka sammaan karate hue samataavaadee samaadhaan nikaala par ophalain aur onalain kee baat kee gaee hai yaanee jo dillee mein intaranet kat kiya gaya hai pradarshan ko kantrol mein laane ke lie us par bhee kaaphee us par tippanee kee gaee hai ki aisa na ho dhanyavaad

bolkar speaker
किसान आंदोलन पर यूएन मानव अधिकार ने शांतिपूर्ण प्रदर्शन का कैसे किया बचाव?Kisaan Aandolan Par Un Manav Adhikaar Ne Shaantipurn Pradarshan Ka Kaise Kiya Bachaav
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:56
आरा का प्रश्न किसान आंदोलन परिवहन मानव अधिकार ने शांतिपूर्ण प्रदर्शन का कैसे किया बजाओ तक बता देंगे कि नहीं जो इस तरह के प्रदर्शन हो रहे हैं जो किसान आंदोलन है उसका अंतरराष्ट्रीय मंच पर भी काफी नाम मिला है हालांकि ऐसे प्रदर्शनों से भारत की अंतरराष्ट्रीय छवि धूमिल होती है उसके साथ का पट्टा लगता है लेकिन क्योंकि यहां पर किसी भी प्रकार की दंगे नहीं हुए कोई तोड़फोड़ नहीं बची 26 जनवरी की घटना को अगर छोड़ दिया जाए तो यहां पर कभी शांतिपूर्ण ढंग से प्रदर्शन हुआ है जिसका काफी सारे अंतरराष्ट्रीय मंचों पर भी लोगों ने उसको पर आया है तो देखने वाली बात यह रहेगी कि अब यह किस मोड़ देता है किशोर जाता है आपकी क्या राय इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn kisaan aandolan parivahan maanav adhikaar ne shaantipoorn pradarshan ka kaise kiya bajao tak bata denge ki nahin jo is tarah ke pradarshan ho rahe hain jo kisaan aandolan hai usaka antararaashtreey manch par bhee kaaphee naam mila hai haalaanki aise pradarshanon se bhaarat kee antararaashtreey chhavi dhoomil hotee hai usake saath ka patta lagata hai lekin kyonki yahaan par kisee bhee prakaar kee dange nahin hue koee todaphod nahin bachee 26 janavaree kee ghatana ko agar chhod diya jae to yahaan par kabhee shaantipoorn dhang se pradarshan hua hai jisaka kaaphee saare antararaashtreey manchon par bhee logon ne usako par aaya hai to dekhane vaalee baat yah rahegee ki ab yah kis mod deta hai kishor jaata hai aapakee kya raay is baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard