#खेल कूद

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:51
आज आपका सवाल ही कि किसी क्रिकेट मैच के लिए बस कितना मायने रखता है तथा क्या टॉर्च से मैच के परिणाम भी प्रभावित होते हैं उनमें क्रिकेट देखती हूं और दोस्त जो होता है तो उसका जितना समय दिखाता है वह मतलब मेरे लिए भी बहुत इंपॉर्टेंट होता है क्योंकि क्या होता है कि जब आपको पता होगा कि पास मार्क्स ठीक है 30 मार्च को लाना पास होगी तो आप उस तरह से मेहनत करते हैं कि आपका एड्रेस 30 और 30 से थोड़ा ज्यादा आना चाहिए दोस्ती ऐसी होता है जब जो इंसान टॉस जीता है तू पूरी तरह से उन पर निर्भर करता है कि वह बैटिंग करेंगे अब बॉलिंग मेरे हिसाब से जो बॉलिंग लेता है ना वह मतलब ज्यादा फायदे में रहता है कि क्या होता है कि बोलिंग उसने लिया है वह मतलब कुछ भी करेगा कि कम रन बनाने के लिए दे और उसको कहीं ना कहीं टारगेट भी पता चल जाएगा कि उसे नेक्स्ट बेटिंग में बनाना कितना है मेरे हिसाब से मुझे बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट लगता है और मैंने ज्यादा से ज्यादा मैच में लेख कि जो भी टॉस जीता है वह वाली नहीं करता क्योंकि उसे टारगेट कहीं ना कहीं जाना होता है ना तो ऐसे तो आप सेकंड में भी देखने की एक इंसान उतना टार्जन बनाने की कोशिश करता एक इंसान को आपको टारगेट नहीं बनाने देते लेकिन जिस इंसान को पता होता कि नहीं मुझे इतना ही बनाना वह जी जान कोशिश करके कब किस तरह से मुझे बीच में किस को भेजना है किसको नहीं भेजना एक आईडिया हो जाता है वह कहीं पर भी आपको टारगेट पता होता है आपको बता दिया जाता है कि नहीं इतना पास मार्क्स कितना कटऑफ होता है प्रीवियस ईयर इतना कटक गया था इस बार तो आपको अंदाजा हो जाता है कि आपको आईडिया देने के लिए आ जाता तुझे कॉल भी उठा आपको इस तरह से एक आईडिया मिल जाता तेरा कॉलिंग लेते हैं तो क्यों वह टीम ने कितना मतलब बनाया नहीं बनाया अपने-अपने इसमें जवाब बैटिंग करते तो आपको टारगेट को लेकर इतना बनाने की कोशिश करते हो तुम मेरी सब से बहुत ज्यादा असर पड़ता है यह रिजल्ट
Aaj aapaka savaal hee ki kisee kriket maich ke lie bas kitana maayane rakhata hai tatha kya torch se maich ke parinaam bhee prabhaavit hote hain unamen kriket dekhatee hoon aur dost jo hota hai to usaka jitana samay dikhaata hai vah matalab mere lie bhee bahut importent hota hai kyonki kya hota hai ki jab aapako pata hoga ki paas maarks theek hai 30 maarch ko laana paas hogee to aap us tarah se mehanat karate hain ki aapaka edres 30 aur 30 se thoda jyaada aana chaahie dostee aisee hota hai jab jo insaan tos jeeta hai too pooree tarah se un par nirbhar karata hai ki vah baiting karenge ab boling mere hisaab se jo boling leta hai na vah matalab jyaada phaayade mein rahata hai ki kya hota hai ki boling usane liya hai vah matalab kuchh bhee karega ki kam ran banaane ke lie de aur usako kaheen na kaheen taaraget bhee pata chal jaega ki use nekst beting mein banaana kitana hai mere hisaab se mujhe bahut hee jyaada importent lagata hai aur mainne jyaada se jyaada maich mein lekh ki jo bhee tos jeeta hai vah vaalee nahin karata kyonki use taaraget kaheen na kaheen jaana hota hai na to aise to aap sekand mein bhee dekhane kee ek insaan utana taarjan banaane kee koshish karata ek insaan ko aapako taaraget nahin banaane dete lekin jis insaan ko pata hota ki nahin mujhe itana hee banaana vah jee jaan koshish karake kab kis tarah se mujhe beech mein kis ko bhejana hai kisako nahin bhejana ek aaeediya ho jaata hai vah kaheen par bhee aapako taaraget pata hota hai aapako bata diya jaata hai ki nahin itana paas maarks kitana katoph hota hai preeviyas eeyar itana katak gaya tha is baar to aapako andaaja ho jaata hai ki aapako aaeediya dene ke lie aa jaata tujhe kol bhee utha aapako is tarah se ek aaeediya mil jaata tera koling lete hain to kyon vah teem ne kitana matalab banaaya nahin banaaya apane-apane isamen javaab baiting karate to aapako taaraget ko lekar itana banaane kee koshish karate ho tum meree sab se bahut jyaada asar padata hai yah rijalt

और जवाब सुनें

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:38
जी आपका सवाल है कि किसी क्रिकेट मैच के लिए टॉर्च कितना मायने रखता है था क्या टो उस से मैच के परिणाम भी प्रभावित होता है तो हां बिल्कुल रोड से बिल्कुल मैथ प्रभावित होता है क्योंकि जो टीम कभी-कभी टॉर्च इसलिए हम जीते हैं कि पहले बैटिंग करने या बॉलिंग करने कोई अगर घासवाला बीच है तो बोल स्विंग करेगी या नहीं करेगी बैटिंग के लिए कितना फायदेमंद है अगर सपाट भेज है तो पहले टॉस जीतने के बाद ज्यादातर टीम बैटिंग ही करती अगर काश वाली पीछे है तो पहले बॉलिंग करती है अगर मैं शाम के समय हो रहा है तो दोस्त बहुत ही मायने रखता है टी-20 और वनडे में क्योंकि उस वक्त और पड़ती है और स्पिनर बॉलर को ज्यादा मदद नहीं मिल पाती है बोल हाथ से बार बार फिसलती है और इसलिए जो भी शाम के समय में चलते हैं कोई भी क्रिकेट टीम पहले बैटिंग करना पसंद करेंगी क्योंकि बाद में बोल हाथ में सही पकड़ी नहीं जाएगी और इसमें नहीं करेगी इसमें को ज्यादा मदद नहीं मिलेगी उनके चरणों के हाथ से पकड़ी अच्छे से पकड़ी नहीं जाएगी तो चुपके-चुपके ज्यादा पड़ेगी तो पहले बैटिंग करने वाली टीम मैच जीत सकती है धन्यवाद
Jee aapaka savaal hai ki kisee kriket maich ke lie torch kitana maayane rakhata hai tha kya to us se maich ke parinaam bhee prabhaavit hota hai to haan bilkul rod se bilkul maith prabhaavit hota hai kyonki jo teem kabhee-kabhee torch isalie ham jeete hain ki pahale baiting karane ya boling karane koee agar ghaasavaala beech hai to bol sving karegee ya nahin karegee baiting ke lie kitana phaayademand hai agar sapaat bhej hai to pahale tos jeetane ke baad jyaadaatar teem baiting hee karatee agar kaash vaalee peechhe hai to pahale boling karatee hai agar main shaam ke samay ho raha hai to dost bahut hee maayane rakhata hai tee-20 aur vanade mein kyonki us vakt aur padatee hai aur spinar bolar ko jyaada madad nahin mil paatee hai bol haath se baar baar phisalatee hai aur isalie jo bhee shaam ke samay mein chalate hain koee bhee kriket teem pahale baiting karana pasand karengee kyonki baad mein bol haath mein sahee pakadee nahin jaegee aur isamen nahin karegee isamen ko jyaada madad nahin milegee unake charanon ke haath se pakadee achchhe se pakadee nahin jaegee to chupake-chupake jyaada padegee to pahale baiting karane vaalee teem maich jeet sakatee hai dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:44
सवाल यह किसी क्रिकेट मैच के लिए टिकट कितना मायने रखता है तथा क्या टॉर्च के मैच के परिणाम भी प्रभावित होते हैं तो जीत और से करा जाता है कि किसी की कौन सी टीम पहले बॉलिंग और बैटिंग करेगी जो भी टीम जीती है तो स्थिति है वह निर्णय लेती है कि वह पहले बैटिंग करना चाहेगी या फिर बोले वैसे तो से ज्यादा प्रभाव नहीं पड़ता है लेकिन कभी-कभी जब शाम का मैच होता है तो सभी टीम पहले ज्यादा बॉलिंग करना पसंद करती है क्योंकि रात के समय में न्यू फैक्टर दादा हो जाता है यानी कि वह ज्यादा क्यों नहीं रखती है तो हाथ फूल हाथ में गलत नहीं करती और से चलने लगती है इस मैच के परिणाम प्रभावित हो सकते हैं
Savaal yah kisee kriket maich ke lie tikat kitana maayane rakhata hai tatha kya torch ke maich ke parinaam bhee prabhaavit hote hain to jeet aur se kara jaata hai ki kisee kee kaun see teem pahale boling aur baiting karegee jo bhee teem jeetee hai to sthiti hai vah nirnay letee hai ki vah pahale baiting karana chaahegee ya phir bole vaise to se jyaada prabhaav nahin padata hai lekin kabhee-kabhee jab shaam ka maich hota hai to sabhee teem pahale jyaada boling karana pasand karatee hai kyonki raat ke samay mein nyoo phaiktar daada ho jaata hai yaanee ki vah jyaada kyon nahin rakhatee hai to haath phool haath mein galat nahin karatee aur se chalane lagatee hai is maich ke parinaam prabhaavit ho sakate hain

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:54
क्रिकेट मैच के लिए टॉर्च कितना मायने रखता है तथा क्या टेस्ट मैच के परिणाम भी प्रभावित होते हैं जी हां दोस्तों बिल्कुल होते हैं क्योंकि क्रिकेट के अंदर तो काफी महत्वपूर्ण होती है तो उसकी अधिक बात करें तो टच करने से दोस्तों की पिक्चर के ऊपर निर्भर करता है कि यहां पर पहले बैटिंग करना सही होगा या फिर बाद में बैटिंग करना चाहिए यह वापस तैयार किया जाता है मौसम और दूसरा माली जी बीच में बारिश आने की संभावना हो रही है तो वह पहले बैटिंग करने की इच्छा करेगा पहले पोस्ट खेलेंगे और विपक्ष बाद में जो टीम होगी माली की बारिश हो जाएगी उल्लू को बर्थडे विश नियम भी लागू हो जाए तो मारी यानी कि जो औसत हैं उस हिसाब से हम जीते हुए दिल से कभी आईडी लगाते हैं तो उसमें काफी महत्वपूर्ण है कहा जाता है कि मैं थी वही जितने के चांस होते हैं
Kriket maich ke lie torch kitana maayane rakhata hai tatha kya test maich ke parinaam bhee prabhaavit hote hain jee haan doston bilkul hote hain kyonki kriket ke andar to kaaphee mahatvapoorn hotee hai to usakee adhik baat karen to tach karane se doston kee pikchar ke oopar nirbhar karata hai ki yahaan par pahale baiting karana sahee hoga ya phir baad mein baiting karana chaahie yah vaapas taiyaar kiya jaata hai mausam aur doosara maalee jee beech mein baarish aane kee sambhaavana ho rahee hai to vah pahale baiting karane kee ichchha karega pahale post khelenge aur vipaksh baad mein jo teem hogee maalee kee baarish ho jaegee ulloo ko barthade vish niyam bhee laagoo ho jae to maaree yaanee ki jo ausat hain us hisaab se ham jeete hue dil se kabhee aaeedee lagaate hain to usamen kaaphee mahatvapoorn hai kaha jaata hai ki main thee vahee jitane ke chaans hote hain

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:13
क्रिकेट मैच के लिए डांस कितना मायने रखता है 10 घंटा से मैच के परिणाम में परिवर्तित हो यादव जी नहीं अब दो पार्टियां हैं अभी कैसे निश्चित किया जाए कि कौन पहले खेल है और कौन बाद मुझे एक मौका दिया जाता है डांस के माध्यम से उस में तय कर लिया जाता है कि भाई देखिए टाक जैसे हम छोटे सिक्के की बात करते हैं सिक्के में की तरफ लिखा होता है और अब भी लिखा होता है देर तक लिखे होते हैं दूसरी तरफ की फोटो बनी होती है तो दोनों तरफ बस में किया जाता है कि आप क्या लेंगे लेंगे लेंगे लेंगे जब आया तो चैटिंग करने का जो कार्य होता है जो टॉस जीता है वह करता है लेकिन इसे करो कहता है कि ठीक है हम सिलेक्ट करते हैं कि हम बोलिंग बोलिंग नगर के हमके और फील्डिंग करेंगे वहां पर लिया जाता है दोनों के आपसी समझौते के उसको जो है हम हम ताश खेलना कहते हैं ताश खेलने पर जो उसको एक मौका दिया जाता है कि जो लोग काश देते हैं उसको दिया जाए कि आप क्या पसंद करेंगे बैटिंग पसंद करेंगे कि बॉलिंग पसंद करेंगे यह उसके लिए 150 दी जाती है कि एक पारंपरिक तरीके से क्रिकेट मैच में इस्तेमाल की जाती है
Kriket maich ke lie daans kitana maayane rakhata hai 10 ghanta se maich ke parinaam mein parivartit ho yaadav jee nahin ab do paartiyaan hain abhee kaise nishchit kiya jae ki kaun pahale khel hai aur kaun baad mujhe ek mauka diya jaata hai daans ke maadhyam se us mein tay kar liya jaata hai ki bhaee dekhie taak jaise ham chhote sikke kee baat karate hain sikke mein kee taraph likha hota hai aur ab bhee likha hota hai der tak likhe hote hain doosaree taraph kee photo banee hotee hai to donon taraph bas mein kiya jaata hai ki aap kya lenge lenge lenge lenge jab aaya to chaiting karane ka jo kaary hota hai jo tos jeeta hai vah karata hai lekin ise karo kahata hai ki theek hai ham silekt karate hain ki ham boling boling nagar ke hamake aur pheelding karenge vahaan par liya jaata hai donon ke aapasee samajhaute ke usako jo hai ham ham taash khelana kahate hain taash khelane par jo usako ek mauka diya jaata hai ki jo log kaash dete hain usako diya jae ki aap kya pasand karenge baiting pasand karenge ki boling pasand karenge yah usake lie 150 dee jaatee hai ki ek paaramparik tareeke se kriket maich mein istemaal kee jaatee hai

Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
1:15
देखिए टॉर्च का क्या है वह तो कोई भी जीत सकता है इसमें किसी का वह नहीं यहां पर लोग मानते हैं कि लक होता है नहीं मांगी थी जिसका न करे लेकिन फिर वह तो सर्वजीत या तो उसकी छोड़ जाती है वह जो चाहे वह कर सकते हैं अपनी इच्छा की भारी पड़ सकता है बातें करना नहीं कर सकता है कॉलिंग कम बोल तो सकता है तू ऐसा तो है नहीं कि कोई बैटिंग करेगा वह बैटरी को सेवर बस आगे पीछे हो जाते हैं तो पैसा भेज के जीतने हारने पर मेरे हिसाब से बात नहीं करता है यह मेरा मानना है आप आप और क्रिकेटर वही जाने के बाद धन्यवाद
Dekhie torch ka kya hai vah to koee bhee jeet sakata hai isamen kisee ka vah nahin yahaan par log maanate hain ki lak hota hai nahin maangee thee jisaka na kare lekin phir vah to sarvajeet ya to usakee chhod jaatee hai vah jo chaahe vah kar sakate hain apanee ichchha kee bhaaree pad sakata hai baaten karana nahin kar sakata hai koling kam bol to sakata hai too aisa to hai nahin ki koee baiting karega vah baitaree ko sevar bas aage peechhe ho jaate hain to paisa bhej ke jeetane haarane par mere hisaab se baat nahin karata hai yah mera maanana hai aap aap aur kriketar vahee jaane ke baad dhanyavaad

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:57
दोस्त अवकाश वाले किसी क्रिकेट मैच के लिए पोस्ट कितना मायने रखता है क्या टेस्ट मैच के परिणाम से प्रभावित होता है तो दोस्त आप के मैच में बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान रहता है अगर आप दोस्ती चाहते हो तो आप मेरे का 40% जीत हो सकती है अगर आप में जीते हो तो अपने पक्ष में फैसला दे सकते हो जैसे आपको आपको देर रात में जब भी पड़ती है तो डिफेक्ट होता है तो आप पहले बैटिंग कर सकते हो बाद में पहले बॉलिंग कर सकते हो जो फैक्ट्री में आपको मदद मिलेगी न्यू फैक्टर की तो आप वैसे कर सकते हो अगर आपको पहले बैटिंग करनी है तो पैटर्न कसरत दोस्ती इसके और टॉस जीतने वाली टीमें काफी जीत हासिल करने की संभावना ज्यादा रहती है इसलिए 200 परिणाम का काफी तालमेल बना रहता है धन्यवाद
Dost avakaash vaale kisee kriket maich ke lie post kitana maayane rakhata hai kya test maich ke parinaam se prabhaavit hota hai to dost aap ke maich mein bahut hee mahatvapoorn yogadaan rahata hai agar aap dostee chaahate ho to aap mere ka 40% jeet ho sakatee hai agar aap mein jeete ho to apane paksh mein phaisala de sakate ho jaise aapako aapako der raat mein jab bhee padatee hai to diphekt hota hai to aap pahale baiting kar sakate ho baad mein pahale boling kar sakate ho jo phaiktree mein aapako madad milegee nyoo phaiktar kee to aap vaise kar sakate ho agar aapako pahale baiting karanee hai to paitarn kasarat dostee isake aur tos jeetane vaalee teemen kaaphee jeet haasil karane kee sambhaavana jyaada rahatee hai isalie 200 parinaam ka kaaphee taalamel bana rahata hai dhanyavaad

Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:42
वाले किसी क्रिकेट मैच के लिए बस कितना मायने रखता है क्या कौन से मैच की तरफ परिणाम भी प्रभावित होते हैं तो ऐसा कई बार देखा जाता है बहुत ही स्लो परिणाम होता है इसमें हम सोच सकते हैं तो बहुत ज्यादा मायने रखता है क्योंकि देखिए किसी भी उदाहरण के लिए किसी पेज पर बोलिंग की जो है सबसे सही मानी जाती है अगर कोई व्यक्ति कप्तान टॉस जीता है क्रिकेट में बोलिंग पहले लेने का प्रयास करेगा क्योंकि उसे पता है यह जो भेजा है जो मैदान है यह बोलने के लिए सहूलियत सकता है कि फायदेमंद है तो इस प्रकार के परिणाम भी प्रभावित हो जाते हैं कई बार
Vaale kisee kriket maich ke lie bas kitana maayane rakhata hai kya kaun se maich kee taraph parinaam bhee prabhaavit hote hain to aisa kaee baar dekha jaata hai bahut hee slo parinaam hota hai isamen ham soch sakate hain to bahut jyaada maayane rakhata hai kyonki dekhie kisee bhee udaaharan ke lie kisee pej par boling kee jo hai sabase sahee maanee jaatee hai agar koee vyakti kaptaan tos jeeta hai kriket mein boling pahale lene ka prayaas karega kyonki use pata hai yah jo bheja hai jo maidaan hai yah bolane ke lie sahooliyat sakata hai ki phaayademand hai to is prakaar ke parinaam bhee prabhaavit ho jaate hain kaee baar

munendra singh tomar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए munendra जी का जवाब
Student
0:54
किसी आपका सवाल है कि किसी क्रिकेट मैच के लिए तक कितना मायने रखता है तथा क्या टेस्ट मैच के परिणाम में संभावित होता है कि यहां बात आपकी एक्चुअल है क्योंकि जो टीम सामने वाली टीम होती तब तक जीती है जो ताज जीती है उसे पूज्य बल्लेबाजी करने आती है और जो वहां लक्ष्य देती है टारगेट देती है उसे सामने वाली टीम को बहुत ही मुश्किल पड़ होता है मुश्किल दौर होता है उस लक्ष्य को पार करना बहुत ही मुश्किल दौर होता है और कोई भी टीम दे लच देता और 300 से ऊपर आकर पंडित एकदिवसीय क्रिकेट मैचों में 3 से ऊपर ऊपर उसको दे दिया तो सामने वाली टीम का मानसिक दबाव रहता है वह कैसे क्रिकेट खेले जी
Kisee aapaka savaal hai ki kisee kriket maich ke lie tak kitana maayane rakhata hai tatha kya test maich ke parinaam mein sambhaavit hota hai ki yahaan baat aapakee ekchual hai kyonki jo teem saamane vaalee teem hotee tab tak jeetee hai jo taaj jeetee hai use poojy ballebaajee karane aatee hai aur jo vahaan lakshy detee hai taaraget detee hai use saamane vaalee teem ko bahut hee mushkil pad hota hai mushkil daur hota hai us lakshy ko paar karana bahut hee mushkil daur hota hai aur koee bhee teem de lach deta aur 300 se oopar aakar pandit ekadivaseey kriket maichon mein 3 se oopar oopar usako de diya to saamane vaalee teem ka maanasik dabaav rahata hai vah kaise kriket khele jee

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
3:47
किसी क्रिकेट मैच के लिए टॉर्च कितना मायने रखता है तथा अत्याचार से मैच के परिणाम भी प्रभावित होते हैं बिल्कुल ऐसा है अभी जैसे इंडिया के और इंग्लैंड के बीच जो टेस्ट सीरीज खेली गई है इसमें जो था यह टॉर्च सबसे ज्यादा अहम भूमिका निभा रहा था कि ऐसा देखा गया कि जो पहले बैटिंग कर जो भी टॉस जीता था वह पहले बैटिंग कर रहा था और जैसे पहले टेस्ट में चलने में तो काफी जगह क्रिकेट खेला गया टॉस जीतकर इंग्लैंड ने काफी बड़ा टोटल बना दिया लगभग 678 रन बनाए थे से आउट हो गई थी और दूसरे दिन की सुबह के सत्र का एक घंटा भी खेला था इंग्लैंड ने लगभग इंडिया पार्टी को 3:30 पर आउट हो गई पहले जब बहुत ज्यादा फ्लाइट बीच इंग्लैंड सेक्सी करके एक ही पारी खेलने की हिसाब से बड़ा स्कोर खड़ा कर दिया अब इंडिया जब खेल रही है तब उस समय क्योंकि उनके पास अच्छे बॉयलर से फास्ट बॉलर थे और खास तौर पर तीसरे दिन आते आते स्टडी होने लग गई थी उसके बाद तो फिर जब इंडिया की पारी समाप्त हुई तो चौथे दिन तो बहुत ज्यादा जलन होने लगी और इंग्लैंड जब 420 संकट को टर्न रखने लगी तब उस समय तक जो टर्न इतना ज्यादा था यह आखिरी 5 विकेट झटक लिए थे और क्या भाई 168 रन के स्कोर पर जो दूसरी पारी की लड़की का फल अवश्य मटका 143 रन की बढ़त पाए थे पहली पारी में तो इस तरह से टोटल 243 रन की तरह से 420 रन का लक्ष्य मिला था इंडिया को चेंज करने के लिए तो यह बहुत ज्यादा ही सही ठप पड़ गया था जो था वो जो रूप में जीता और उन्होंने बल्लेबाजी करने का फैसला लेगी है तो किस तरह के पीछे तो पूछ के हिसाब से बहुत ज्यादा फर्क पड़ जाता है अभी अहमदाबाद में जो भी दो ट्वेंटी-20 मैच हुए हैं आपने देखा कि जो भी कप्तान होता था वह पहले टॉस जीता था तो पहले बल्लेबाजी करने का फैसला करता था इसे होता क्या था कि पहले बल्लेबाजी पर आप तो दोनों ही टीमें काफी तगड़ी है गीता चीज मास्टरिंग में दोनों ही टीमें बुला रखी हैं खास तौर पर इंग्लैंड इंग्लैंड चैट करने में बहुत आगे निकल गई है अगर हम ओडीआई और टी20 इंटरनेशनल की बात करें तो उसे दूसरी पाली में क्या रहा है यहां पर इस समय जो महीना चल रहा है तो साउथ एशिया की कंट्री है यहां पर ड्यूक आफ फैक्टर आ जाता है तो दूसरे जो T20 मैच था उसमें दो काफी है खट्टा दिखाई पड़ा ड्यूटी करनी है क्या होता है कि जो इस वर्ष होते हैं उनकी गैंगरेप बनती है वह ग्रुप पर नहीं पाती है इस वजह से काफी पुल्टा दिया इस तरह की जिंदगी देने लगती है और कुछ भेजने लगती है तो इससे काफी नुकसान होता है और इसकी रेट तभी ज्यादा अच्छे फार्म कर पाते हैं और खास तौर पर तब एक शेयर करेंगे जब यह की गेंद क्षेत्र ग्रेट कर पाएंगे नहीं कर पाएंगे तो फिर एक तरह से आप जैसे आकाश चोपड़ा बोलते हैं कि साबुन की टिकिया हो जाती है इससे इतनी जल्दी ही होती है बार बार पूछना भी पड़ता है उसको निकालकर रोमान होती है तुझे सारी चीजें होती है बजे से टॉस का ऐसी कंडीशन में खासतौर पर डुबकी कंडीशन में मोहाली के ग्राम स्टेडियम के नाम है उसमें हो जो कि पंजाब का पंजाब किंग्स का स्टेडियम है तो खास तौर पर वहां पर इतनी ज्यादा उस गिरती है कि उसे कन्वर्टिंग है मित्रों फ्लाइट विकेट होती है और सेकंड बैटिंग करने में रिलीज होते हैं वह बड़े बड़े को चेंज होते हैं अभी आपको मालूम होगा कि जब दो हजार अट्ठारह उन्नीस में आई थी निस के फरवरी के जनवरी के महीने में आई थी स्ट्रेलिया उसने 350 रन से भी ऊपर कर लक्ष्य चेंज कर दिया था इस तरह से चुप्पी और खासतौर पर डांस होता है वह काफी ज्यादा इफेक्ट करता है कंडीशन की वजह से धन्यवाद
Kisee kriket maich ke lie torch kitana maayane rakhata hai tatha atyaachaar se maich ke parinaam bhee prabhaavit hote hain bilkul aisa hai abhee jaise indiya ke aur inglaind ke beech jo test seereej khelee gaee hai isamen jo tha yah torch sabase jyaada aham bhoomika nibha raha tha ki aisa dekha gaya ki jo pahale baiting kar jo bhee tos jeeta tha vah pahale baiting kar raha tha aur jaise pahale test mein chalane mein to kaaphee jagah kriket khela gaya tos jeetakar inglaind ne kaaphee bada total bana diya lagabhag 678 ran banae the se aaut ho gaee thee aur doosare din kee subah ke satr ka ek ghanta bhee khela tha inglaind ne lagabhag indiya paartee ko 3:30 par aaut ho gaee pahale jab bahut jyaada phlait beech inglaind seksee karake ek hee paaree khelane kee hisaab se bada skor khada kar diya ab indiya jab khel rahee hai tab us samay kyonki unake paas achchhe boyalar se phaast bolar the aur khaas taur par teesare din aate aate stadee hone lag gaee thee usake baad to phir jab indiya kee paaree samaapt huee to chauthe din to bahut jyaada jalan hone lagee aur inglaind jab 420 sankat ko tarn rakhane lagee tab us samay tak jo tarn itana jyaada tha yah aakhiree 5 viket jhatak lie the aur kya bhaee 168 ran ke skor par jo doosaree paaree kee ladakee ka phal avashy mataka 143 ran kee badhat pae the pahalee paaree mein to is tarah se total 243 ran kee tarah se 420 ran ka lakshy mila tha indiya ko chenj karane ke lie to yah bahut jyaada hee sahee thap pad gaya tha jo tha vo jo roop mein jeeta aur unhonne ballebaajee karane ka phaisala legee hai to kis tarah ke peechhe to poochh ke hisaab se bahut jyaada phark pad jaata hai abhee ahamadaabaad mein jo bhee do tventee-20 maich hue hain aapane dekha ki jo bhee kaptaan hota tha vah pahale tos jeeta tha to pahale ballebaajee karane ka phaisala karata tha ise hota kya tha ki pahale ballebaajee par aap to donon hee teemen kaaphee tagadee hai geeta cheej maastaring mein donon hee teemen bula rakhee hain khaas taur par inglaind inglaind chait karane mein bahut aage nikal gaee hai agar ham odeeaee aur tee20 intaraneshanal kee baat karen to use doosaree paalee mein kya raha hai yahaan par is samay jo maheena chal raha hai to sauth eshiya kee kantree hai yahaan par dyook aaph phaiktar aa jaata hai to doosare jo t20 maich tha usamen do kaaphee hai khatta dikhaee pada dyootee karanee hai kya hota hai ki jo is varsh hote hain unakee gaingarep banatee hai vah grup par nahin paatee hai is vajah se kaaphee pulta diya is tarah kee jindagee dene lagatee hai aur kuchh bhejane lagatee hai to isase kaaphee nukasaan hota hai aur isakee ret tabhee jyaada achchhe phaarm kar paate hain aur khaas taur par tab ek sheyar karenge jab yah kee gend kshetr gret kar paenge nahin kar paenge to phir ek tarah se aap jaise aakaash chopada bolate hain ki saabun kee tikiya ho jaatee hai isase itanee jaldee hee hotee hai baar baar poochhana bhee padata hai usako nikaalakar romaan hotee hai tujhe saaree cheejen hotee hai baje se tos ka aisee kandeeshan mein khaasataur par dubakee kandeeshan mein mohaalee ke graam stediyam ke naam hai usamen ho jo ki panjaab ka panjaab kings ka stediyam hai to khaas taur par vahaan par itanee jyaada us giratee hai ki use kanvarting hai mitron phlait viket hotee hai aur sekand baiting karane mein rileej hote hain vah bade bade ko chenj hote hain abhee aapako maaloom hoga ki jab do hajaar atthaarah unnees mein aaee thee nis ke pharavaree ke janavaree ke maheene mein aaee thee streliya usane 350 ran se bhee oopar kar lakshy chenj kar diya tha is tarah se chuppee aur khaasataur par daans hota hai vah kaaphee jyaada iphekt karata hai kandeeshan kee vajah se dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या सभी गेम में टॉस होते है ? टॉस किसी गेम के लिए कितना मह्त्वपूर्ण है
URL copied to clipboard