#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया में आ चुकी है?

Kya Kisan Andolan Aur Samapan Ki Prakriya Mein Aa Chuki Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:57
अपने प्रश्न किया है कि क्या किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया में आ चुकी है देखिए जो किसान है वह आंदोलन कर नहीं रहा और जो आंदोलन कर रहा हु किसान है नहीं और उसमें कोई किसान है अभी तो उस किसान के पीछे कांग्रेस वामपंथ टुकड़े टुकड़े गैंग तथाकथित भ्रष्ट बुद्धिजीवी और देशद्रोहियों का उनके सहयोग का रॉकेट उनके पीछे लगा हुआ है ऐसे में इस देश की जनता जिस किसान आंदोलन में फालतू पुलिस वाले बिस्तर पर पड़े हो 50 पुलिस वालों एक गंभीर स्थिति में बिस्तर पर पड़े हो आईसीयू में पड़े लाल किले पर तिरंगे का अपमान होता उस आंदोलन में आम जनता तो साथ देगी नहीं और जब आम जनता साथ नहीं देगी तो सबको किसान आंदोलन कितने समय तक चलेगा यह अपने सांसद तोड़ने की प्रक्रिया में सांसे टूटने की प्रक्रिया में आ चुका है एक ऐसा ना हो कि वाकई में एक भी किसान आंदोलन था ही यह कुछ अराजक लोगों के संगठन का अराजक रूपा जो धीरे-धीरे अपने समापन प्रक्रिया की ओर बढ़ रहा है एक स्वस्थ लोकतांत्रिक देश में यही होना चाहिए वास्तव में सरकार के सामने लड़ना सरकार के सामने सही बात के लिए आवाज उठाना सरकार से बातचीत करना यह किसी भी स्वस्थ लोकतंत्र की परंपरा है हम इस बात में विश्वास नहीं रख रहे आपको सरकार के खिलाफ बोलना चाहिए बोलना नहीं चाहिए सरकार के खिलाफ कोई द्रोण मतलब किसी किसी बात को आवाज नहीं उठाना चाहिए कि सरकार ने कुछ कह दिया वही सही है ऐसा नहीं है कि पीछे देशद्रोह का एजेंडा हो ना वैसे आंदोलन को इस देश की जनता कभी समर्थन नहीं देगी और यही इस आंदोलन के साथ में हुआ है दूसरा जो मासिक किसानों को इस बात को जान रहा है कि कृषि बीज के फायदे के लिए ऐसे में अपना एजेंडा चमकाने के लिए अपना एजेंडा चमकाने के लिए इसका विद्रोह करना कहां सही है इसे खत्म होने वाला है धन्यवाद
Apane prashn kiya hai ki kya kisaan aandolan aur samaapan kee prakriya mein aa chukee hai dekhie jo kisaan hai vah aandolan kar nahin raha aur jo aandolan kar raha hu kisaan hai nahin aur usamen koee kisaan hai abhee to us kisaan ke peechhe kaangres vaamapanth tukade tukade gaing tathaakathit bhrasht buddhijeevee aur deshadrohiyon ka unake sahayog ka roket unake peechhe laga hua hai aise mein is desh kee janata jis kisaan aandolan mein phaalatoo pulis vaale bistar par pade ho 50 pulis vaalon ek gambheer sthiti mein bistar par pade ho aaeeseeyoo mein pade laal kile par tirange ka apamaan hota us aandolan mein aam janata to saath degee nahin aur jab aam janata saath nahin degee to sabako kisaan aandolan kitane samay tak chalega yah apane saansad todane kee prakriya mein saanse tootane kee prakriya mein aa chuka hai ek aisa na ho ki vaakee mein ek bhee kisaan aandolan tha hee yah kuchh araajak logon ke sangathan ka araajak roopa jo dheere-dheere apane samaapan prakriya kee or badh raha hai ek svasth lokataantrik desh mein yahee hona chaahie vaastav mein sarakaar ke saamane ladana sarakaar ke saamane sahee baat ke lie aavaaj uthaana sarakaar se baatacheet karana yah kisee bhee svasth lokatantr kee parampara hai ham is baat mein vishvaas nahin rakh rahe aapako sarakaar ke khilaaph bolana chaahie bolana nahin chaahie sarakaar ke khilaaph koee dron matalab kisee kisee baat ko aavaaj nahin uthaana chaahie ki sarakaar ne kuchh kah diya vahee sahee hai aisa nahin hai ki peechhe deshadroh ka ejenda ho na vaise aandolan ko is desh kee janata kabhee samarthan nahin degee aur yahee is aandolan ke saath mein hua hai doosara jo maasik kisaanon ko is baat ko jaan raha hai ki krshi beej ke phaayade ke lie aise mein apana ejenda chamakaane ke lie apana ejenda chamakaane ke lie isaka vidroh karana kahaan sahee hai ise khatm hone vaala hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया में आ चुकी है?Kya Kisan Andolan Aur Samapan Ki Prakriya Mein Aa Chuki Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:37
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है क्या किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया में आ चुकी है तो दोस्तों ऐसा लगता है कि किसानों के साथ जो अन्य किसान थे जिसका यह लाल किले पे झंडा फहराना हुआ यार का हुड़दंग हुआ उसमें बहुत सारे शरीफ जो है किसान या व्यक्ति जो नेताओं द्वारा धड़काए जाते हैं वह कानूनी चुंगल में फंसते जा रहे हैं केस हो गया उनके ऊपर रे 22 देशद्रोह का भी केस बन रहा है आप भी कभी भी देखिए कोई आशा हंगामा होता को कुछ नहीं होगा नेता कभी जेल नहीं जाएगा जाएगा भी तो टूट जाएगा लेकिन आम जनता नागरिक इसके साथ ही ऑफिस में लगेगा तो ऐसा लोगों को एहसास हो चुका है और सरकार के बारे में किसानों को लगने लग गया है कि अब सरकार भी आक्रामक हो सकती है तो ऐसा लग रहा है कि अब धीरे-धीरे जो उनके साथ साथ ही थे उनमें जोश की कमी महसूस हो रही है और अब उन्हें पता लग गया है किसानों को भी जनता भी से नकारात्मक रूप में देख लिया क्योंकि उसे लाल किले पर झंडा बे फालतू में जो अपना फहराया जो कि एक तरह से देश का अपमान है वह भी 26 जनवरी वाले दिन जवानों का अपमान है जिसमें जनता जवानों को सलामी दी जाती है जवानों का जवानों को सम्मान दिया जाता है उसी दिन ऐसा होता हुआ जो किए एक इतिहास में देश के लिए कलंक रहेगा तो जब जनता साथ नहीं होती है तो जनता का साथ नहीं होता तो ऐसे आंदोलन धीरे-धीरे सोता ही समाप्त हो जाते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai kya kisaan aandolan aur samaapan kee prakriya mein aa chukee hai to doston aisa lagata hai ki kisaanon ke saath jo any kisaan the jisaka yah laal kile pe jhanda phaharaana hua yaar ka hudadang hua usamen bahut saare shareeph jo hai kisaan ya vyakti jo netaon dvaara dhadakae jaate hain vah kaanoonee chungal mein phansate ja rahe hain kes ho gaya unake oopar re 22 deshadroh ka bhee kes ban raha hai aap bhee kabhee bhee dekhie koee aasha hangaama hota ko kuchh nahin hoga neta kabhee jel nahin jaega jaega bhee to toot jaega lekin aam janata naagarik isake saath hee ophis mein lagega to aisa logon ko ehasaas ho chuka hai aur sarakaar ke baare mein kisaanon ko lagane lag gaya hai ki ab sarakaar bhee aakraamak ho sakatee hai to aisa lag raha hai ki ab dheere-dheere jo unake saath saath hee the unamen josh kee kamee mahasoos ho rahee hai aur ab unhen pata lag gaya hai kisaanon ko bhee janata bhee se nakaaraatmak roop mein dekh liya kyonki use laal kile par jhanda be phaalatoo mein jo apana phaharaaya jo ki ek tarah se desh ka apamaan hai vah bhee 26 janavaree vaale din javaanon ka apamaan hai jisamen janata javaanon ko salaamee dee jaatee hai javaanon ka javaanon ko sammaan diya jaata hai usee din aisa hota hua jo kie ek itihaas mein desh ke lie kalank rahega to jab janata saath nahin hotee hai to janata ka saath nahin hota to aise aandolan dheere-dheere sota hee samaapt ho jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया में आ चुकी है?Kya Kisan Andolan Aur Samapan Ki Prakriya Mein Aa Chuki Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:39
क्या किसान आंदोलन समाप्त की प्रक्रिया में आ चुकी है जी नहीं अभी आज कहीं आप स्टेटमेंट आप देख लीजिए जिसमें राकेश टिकैत ने कहा है कि जो लोग किसान के आंदोलन में बैठे हैं दुकान पर हूं पांच लोग उसको नहीं जानते हैं तो हमारे उस से निकल के बाहर हो जाए यह आंदोलन तब तक चलेगा जब तक कि सरकार अपने तीनों कानूनों को वापस नहीं लेती है और एमएसपी पर कोई नया कानून नहीं बनाती है जिससे किसान सहमत हो तो जब तक किसानों की बात नहीं मानी जाएगी किसान के आर-पार की लड़ाई लड़ने के लिए बिल्कुल मैदान में उतर चुके हैं और कभी-कभी संभावना नहीं देते सरकार अपने तीनों कामों को समाप्त नहीं करती है
Kya kisaan aandolan samaapt kee prakriya mein aa chukee hai jee nahin abhee aaj kaheen aap stetament aap dekh leejie jisamen raakesh tikait ne kaha hai ki jo log kisaan ke aandolan mein baithe hain dukaan par hoon paanch log usako nahin jaanate hain to hamaare us se nikal ke baahar ho jae yah aandolan tab tak chalega jab tak ki sarakaar apane teenon kaanoonon ko vaapas nahin letee hai aur emesapee par koee naya kaanoon nahin banaatee hai jisase kisaan sahamat ho to jab tak kisaanon kee baat nahin maanee jaegee kisaan ke aar-paar kee ladaee ladane ke lie bilkul maidaan mein utar chuke hain aur kabhee-kabhee sambhaavana nahin dete sarakaar apane teenon kaamon ko samaapt nahin karatee hai

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया में आ चुकी है?Kya Kisan Andolan Aur Samapan Ki Prakriya Mein Aa Chuki Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न क्या किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया में आ चुका है नहीं फ्रेंड से ऐसा नहीं है वह तो किसान आंदोलन वैसे ही चल रहा है वैसे ही ट्रैक्टर रेलिया निकल रही है और जगह-जगह पर सानू के भाषण समाई होती रहती हैं भाषण देते रहते हैं किसान नेता और चक्का जाम कर रहे हैं बहुत जगह बहुत सारी अभी आंदोलन यह सब किसानों का चल रहा है अभी तो इसकी समापन की कोई भी प्रक्रिया नहीं दिख रही हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn kya kisaan aandolan aur samaapan kee prakriya mein aa chuka hai nahin phrend se aisa nahin hai vah to kisaan aandolan vaise hee chal raha hai vaise hee traiktar reliya nikal rahee hai aur jagah-jagah par saanoo ke bhaashan samaee hotee rahatee hain bhaashan dete rahate hain kisaan neta aur chakka jaam kar rahe hain bahut jagah bahut saaree abhee aandolan yah sab kisaanon ka chal raha hai abhee to isakee samaapan kee koee bhee prakriya nahin dikh rahee hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया में आ चुकी है?Kya Kisan Andolan Aur Samapan Ki Prakriya Mein Aa Chuki Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:50
यह आपका सवाल है कि क्या किसानों ने दल और समापन की प्रक्रिया में आ चुका है तो जब से लाल किले पर अहिंसा का प्रदर्शन किया गया है कुछ तत्व के द्वारा तबसे शरीफ किसान है वह किसान अंदर से धीरे-धीरे अलग होते जा रहे हैं और अपने खेतों में काम करते हैं जा रहे हैं और जो किसान बचे हैं वह मेरे ख्याल से फर्जी की शान है और इस सैंडलिया अनिल करता को धीरे-धीरे भड़का रहे तो अब किसान समझ चुके हैं कि उनके बड़का में मैं नहीं आना है अपने काम पर वापस चले गए और जो बच्चे में किसानों में केवल अपनी राजनीतिक रोटियां सेक रहे हैं और कुछ नहीं
Yah aapaka savaal hai ki kya kisaanon ne dal aur samaapan kee prakriya mein aa chuka hai to jab se laal kile par ahinsa ka pradarshan kiya gaya hai kuchh tatv ke dvaara tabase shareeph kisaan hai vah kisaan andar se dheere-dheere alag hote ja rahe hain aur apane kheton mein kaam karate hain ja rahe hain aur jo kisaan bache hain vah mere khyaal se pharjee kee shaan hai aur is saindaliya anil karata ko dheere-dheere bhadaka rahe to ab kisaan samajh chuke hain ki unake badaka mein main nahin aana hai apane kaam par vaapas chale gae aur jo bachche mein kisaanon mein keval apanee raajaneetik rotiyaan sek rahe hain aur kuchh nahin

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया में आ चुकी है?Kya Kisan Andolan Aur Samapan Ki Prakriya Mein Aa Chuki Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:29
सवाल यह है कि किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया आ चुकी है पिछले गुरुवार को पूरे दिन ऐसा लग रहा था मानो किसान नेता अपनी बाजी हार चुके हैं शाम होते-होते मीडिया से बातचीत के दौरान राकेश टिकैत फफक कर रो पड़े अचानक पूरा माहौल बदल गया कहां तू जा रहा है कि टिकैत ने रोकन हारी बाजी में किसान संगठनों से फिर से मुकाबले में ला खड़ा किया है पर किसान आंदोलन दोबारा से सोशल मीडिया में फिर से अपनी मजबूती बना चुका है
Savaal yah hai ki kisaan aandolan aur samaapan kee prakriya aa chukee hai pichhale guruvaar ko poore din aisa lag raha tha maano kisaan neta apanee baajee haar chuke hain shaam hote-hote meediya se baatacheet ke dauraan raakesh tikait phaphak kar ro pade achaanak poora maahaul badal gaya kahaan too ja raha hai ki tikait ne rokan haaree baajee mein kisaan sangathanon se phir se mukaabale mein la khada kiya hai par kisaan aandolan dobaara se soshal meediya mein phir se apanee majabootee bana chuka hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया में आ चुकी है किसान आंदोलन और समापन की प्रक्रिया
URL copied to clipboard