#भारत की राजनीति

bolkar speaker

नागरिक अपने वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद कर रहे हैं?

Nagarik Apne Vartman Sarkar Se Kya Ummid Kar Rahe Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:44
नागरिक अपने वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद कर रहे हैं देखिए हमारे संविधान में 7 मौलिक तत्व हैं सबको समानता का अधिकार और शिक्षा का अधिकार और धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार और रोजगार का अधिकार है उसको स्वास्थ्य का अधिकार पाने का अधिकार के स्तर से जो अधिकार है इन सब चीजों के साथ साथ जो मुख्य अधिकार है खाद्य सुरक्षा का अधिकार और रोजगार का अधिकार इन सब चीजों के लिए सरकार बस यही उम्मीद कर रहे हैं कि सब लोग जो है हर हाथ को काम हो हर खेत को पानी हो और पूरे नागरिक स्वरोजगार कर अपने घर परिवार का संचालन ठीक से कर कर सके यह सरकार से उम्मीद करते हैं लेकिन सरकार जब करेगी तब देखा जाएगा
Naagarik apane vartamaan sarakaar se kya ummeed kar rahe hain dekhie hamaare sanvidhaan mein 7 maulik tatv hain sabako samaanata ka adhikaar aur shiksha ka adhikaar aur dhaarmik svatantrata ka adhikaar aur rojagaar ka adhikaar hai usako svaasthy ka adhikaar paane ka adhikaar ke star se jo adhikaar hai in sab cheejon ke saath saath jo mukhy adhikaar hai khaady suraksha ka adhikaar aur rojagaar ka adhikaar in sab cheejon ke lie sarakaar bas yahee ummeed kar rahe hain ki sab log jo hai har haath ko kaam ho har khet ko paanee ho aur poore naagarik svarojagaar kar apane ghar parivaar ka sanchaalan theek se kar kar sake yah sarakaar se ummeed karate hain lekin sarakaar jab karegee tab dekha jaega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नागरिक अपने वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद कर रहे हैं?Nagarik Apne Vartman Sarkar Se Kya Ummid Kar Rahe Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:16
पालन नागरिक अपने वर्तमान सरकार है क्या उम्मीद कर रहे हैं हम दोस्तों ने अपने देश के नागरिक वर्तमान सरकार से काफी उम्मीद लगाए बैठे हैं और सरकार देखें दोस्तों किसी की भी बस क्यों ना बने उस देश के नागरिकों की बहुत सारी उम्मीदें रहती हूं सरकार से जैसे कि वह हर एक नागरिक के लिए कुछ ना कुछ हो उसको करना ही चाहिए गवर्नमेंट को और इसी के लिए जो है हर एक नागरिक जो है इंतजार भी करता है आप देखेंगे कि वर्तमान सरकार उसकी कॉपी करना कि कोरोनावायरस निबटने के समाधान और व्यक्ति जो है हर एक भारतीय लगवाना चाहते हैं दूसरों को बेरोजगार होते हुए जा रहे हो तो लोग भारत सरकार से इस चीज की भी उम्मीद करें हुए हैं कि बहुत जल्दी उनको रोजगार मिलेगा कुछ गरीब तबका जिनको किसी चीज की सुविधा नहीं मिल रही है वह यह चाह रहा है कि हमें जो है वर्तमान सरकार जो है वही दोस्तों सरकार की उम्मीद में बैठे हुए सरकार ने क्या-क्या सुविधा देने वाली है
Paalan naagarik apane vartamaan sarakaar hai kya ummeed kar rahe hain ham doston ne apane desh ke naagarik vartamaan sarakaar se kaaphee ummeed lagae baithe hain aur sarakaar dekhen doston kisee kee bhee bas kyon na bane us desh ke naagarikon kee bahut saaree ummeeden rahatee hoon sarakaar se jaise ki vah har ek naagarik ke lie kuchh na kuchh ho usako karana hee chaahie gavarnament ko aur isee ke lie jo hai har ek naagarik jo hai intajaar bhee karata hai aap dekhenge ki vartamaan sarakaar usakee kopee karana ki koronaavaayaras nibatane ke samaadhaan aur vyakti jo hai har ek bhaarateey lagavaana chaahate hain doosaron ko berojagaar hote hue ja rahe ho to log bhaarat sarakaar se is cheej kee bhee ummeed karen hue hain ki bahut jaldee unako rojagaar milega kuchh gareeb tabaka jinako kisee cheej kee suvidha nahin mil rahee hai vah yah chaah raha hai ki hamen jo hai vartamaan sarakaar jo hai vahee doston sarakaar kee ummeed mein baithe hue sarakaar ne kya-kya suvidha dene vaalee hai

bolkar speaker
नागरिक अपने वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद कर रहे हैं?Nagarik Apne Vartman Sarkar Se Kya Ummid Kar Rahe Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:09
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है नागरिक अपनी वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद कर रहे हैं सभी नागरिक अपनी सरकार से यही उम्मीद कर रहे हैं कि महंगाई कम हो जाए और जो बेरोजगारी है वह खत्म हो जाए सब को रोजगार मिले ज्यादा से ज्यादा रोजगार के अवसर बढ़ाए जाएं और सबको मूल सुविधाएं प्राप्त होने जैसी रोटी कपड़ा मकान इसके लिए मुस्कुराए होती है यह सब प्राप्त हो सब को घर मिले और सब को रोजी-रोटी मिले और सब काम धंधा मिलने की वजह से कपड़ा खाना यह सब मिले तो सरकार यही उम्मीद कर रही है कि थोड़ा सरकार से जनता यही उम्मीद कर रही है कि थोड़ा सा महंगाई कम हो जाए और हमारे देश में जो भ्रष्टाचार है यह खत्म हो जाए और यह जो हमारे देश में आतंकवाद है इसको भी सरकार खत्म करें मेरी फौजी दिन रात प्रयास करते रहते हैं सीमाओं पर तो सरकार से भी यही उम्मीद कर रहे हैं कि सरकार देश को आतंकवाद से भी मुक्त कराए और महंगाई खत्म करेंगे सब बातें हैं जो नागरिक वर्तमान सरकार बनी रहे धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai naagarik apanee vartamaan sarakaar se kya ummeed kar rahe hain sabhee naagarik apanee sarakaar se yahee ummeed kar rahe hain ki mahangaee kam ho jae aur jo berojagaaree hai vah khatm ho jae sab ko rojagaar mile jyaada se jyaada rojagaar ke avasar badhae jaen aur sabako mool suvidhaen praapt hone jaisee rotee kapada makaan isake lie muskurae hotee hai yah sab praapt ho sab ko ghar mile aur sab ko rojee-rotee mile aur sab kaam dhandha milane kee vajah se kapada khaana yah sab mile to sarakaar yahee ummeed kar rahee hai ki thoda sarakaar se janata yahee ummeed kar rahee hai ki thoda sa mahangaee kam ho jae aur hamaare desh mein jo bhrashtaachaar hai yah khatm ho jae aur yah jo hamaare desh mein aatankavaad hai isako bhee sarakaar khatm karen meree phaujee din raat prayaas karate rahate hain seemaon par to sarakaar se bhee yahee ummeed kar rahe hain ki sarakaar desh ko aatankavaad se bhee mukt karae aur mahangaee khatm karenge sab baaten hain jo naagarik vartamaan sarakaar banee rahe dhanyavaad

bolkar speaker
नागरिक अपने वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद कर रहे हैं?Nagarik Apne Vartman Sarkar Se Kya Ummid Kar Rahe Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:32
यह आपका सवाल है कि नागरिक अपने वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद कर रहे हैं तो जो भी सरकार बनते हैं भारत एक लोकतांत्रिक देश है अपने प्रधानमंत्री या मुख्यमंत्री से सरकारी सेवा देने के लिए वोट करते हैं और उम्मीद करते हैं कि यह सरकार बनेगी तो हमारे अच्छे दिन आएंगे जैसे अभी वर्तमान में केंद्र में बीजेपी सरकार है और राजस्थान में कांग्रेस की सरकार है तो दोनों सही अलग-अलग प्रकार की उम्मीद लगाए बैठे हैं लोग जाते हैं कि जो बेरोजगार हैं उनको केंद्र सरकार या राज्य सरकार दोनों में से कोई भी एक नौकरी दे और जैसे राज्य सरकार से बहुत उम्मीदें हैं पानी बिजली सड़क है यह सारी समस्याएं हैं जो आम नागरिक जाता है केवल हमारे क्षेत्र में जितनी भी सड़कें बनी नहीं बनी है भैया फूटी है उनको पूर्ण रूप से तैयार करवाए और तीसरी बात तो यह कि जो किसान आदर्श है वह जल्दी से जल्दी खत्म हो और कोरोना के सभी को वैक्सीन देने के लिए सरकार से उम्मीद लगाए बैठे बहुत से लोग में लगाए बैठे हैं
Yah aapaka savaal hai ki naagarik apane vartamaan sarakaar se kya ummeed kar rahe hain to jo bhee sarakaar banate hain bhaarat ek lokataantrik desh hai apane pradhaanamantree ya mukhyamantree se sarakaaree seva dene ke lie vot karate hain aur ummeed karate hain ki yah sarakaar banegee to hamaare achchhe din aaenge jaise abhee vartamaan mein kendr mein beejepee sarakaar hai aur raajasthaan mein kaangres kee sarakaar hai to donon sahee alag-alag prakaar kee ummeed lagae baithe hain log jaate hain ki jo berojagaar hain unako kendr sarakaar ya raajy sarakaar donon mein se koee bhee ek naukaree de aur jaise raajy sarakaar se bahut ummeeden hain paanee bijalee sadak hai yah saaree samasyaen hain jo aam naagarik jaata hai keval hamaare kshetr mein jitanee bhee sadaken banee nahin banee hai bhaiya phootee hai unako poorn roop se taiyaar karavae aur teesaree baat to yah ki jo kisaan aadarsh hai vah jaldee se jaldee khatm ho aur korona ke sabhee ko vaikseen dene ke lie sarakaar se ummeed lagae baithe bahut se log mein lagae baithe hain

bolkar speaker
नागरिक अपने वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद कर रहे हैं?Nagarik Apne Vartman Sarkar Se Kya Ummid Kar Rahe Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:26
अभिमान तो आज आप का सवाल है कि नागरिक अपने वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद कर रहे हैं तो देखिए अगर पूरे नागरिक के बात करें किसान को मैं नहीं लेकर अभी बोल रहे हो पूरे हम सब की अगर बात करें तो हर एक इंसान चाहता है कि वह अखिलेश जितना पढ़ा लिखा हो उसको उस तरह से कोई नौकरी मिले ताकि वह किसी पर निर्भर ना हो अखिलेश अपनी जरूरत की चीजें मतलब तो छोटा-मोटा ही रोजगार चुनाव पर उसे मिले वह बेरोजगार ना हो क्योंकि क्या होता है कि हम जब अपनी स्ट्रीम चेंज करते मुझे इस फिर से करो उस फिल्म में जाना इंटरेस्ट आ गया पिछले सर्टिफिकेट धरा का धरा ही रह जाता उसका कोई भी यहां पर मैटर ने कुछ भी पाटन नहीं है वह वैसे ही हमारा इतना टाइम भी जाता हमारी अपनी पढ़ाई इतने पैसे भी खर्च होते हैं पढ़ लिखकर कुछ भी काम करते हैं जो हमें सर्टिफिकेट मिलता जो के होते हैं उसके बेसिस पर हमें रोजगार मिलना चाहिए ऐसा नहीं कि हां आप 3 4 लेवल तक पहुंचे हैं जारवा लेवल तक अगर आप नहीं फर्स्ट लास्ट लेवल आप कह सकते वहां तक नहीं पहुंच कोई भी प्रॉब्लम से कोई मैसेज आ गया तो आपको कोई भी रोजगार नहीं मिलता जैसे कि आप यह सीएचएसएल एग्जाम देख ली जिसमें 3 टायर होते हैं आप अगर लास्ट तक नहीं पहुंचते तो आपको कोई छोटा मोटा भी नौकरी नहीं मिलता तो मेरे हिसाब से हर एक इंसान के जो नेट सब यहां पर वह है रोजगार हर एक इंसान चाहता है कि सरकार से कि अखिलेश सब को रोजगार मिले चाहे वह छोटा मोटा हो या बड़ा हर एक इंसान को मतलब जॉब में है
Abhimaan to aaj aap ka savaal hai ki naagarik apane vartamaan sarakaar se kya ummeed kar rahe hain to dekhie agar poore naagarik ke baat karen kisaan ko main nahin lekar abhee bol rahe ho poore ham sab kee agar baat karen to har ek insaan chaahata hai ki vah akhilesh jitana padha likha ho usako us tarah se koee naukaree mile taaki vah kisee par nirbhar na ho akhilesh apanee jaroorat kee cheejen matalab to chhota-mota hee rojagaar chunaav par use mile vah berojagaar na ho kyonki kya hota hai ki ham jab apanee streem chenj karate mujhe is phir se karo us philm mein jaana intarest aa gaya pichhale sartiphiket dhara ka dhara hee rah jaata usaka koee bhee yahaan par maitar ne kuchh bhee paatan nahin hai vah vaise hee hamaara itana taim bhee jaata hamaaree apanee padhaee itane paise bhee kharch hote hain padh likhakar kuchh bhee kaam karate hain jo hamen sartiphiket milata jo ke hote hain usake besis par hamen rojagaar milana chaahie aisa nahin ki haan aap 3 4 leval tak pahunche hain jaarava leval tak agar aap nahin pharst laast leval aap kah sakate vahaan tak nahin pahunch koee bhee problam se koee maisej aa gaya to aapako koee bhee rojagaar nahin milata jaise ki aap yah seeechesel egjaam dekh lee jisamen 3 taayar hote hain aap agar laast tak nahin pahunchate to aapako koee chhota mota bhee naukaree nahin milata to mere hisaab se har ek insaan ke jo net sab yahaan par vah hai rojagaar har ek insaan chaahata hai ki sarakaar se ki akhilesh sab ko rojagaar mile chaahe vah chhota mota ho ya bada har ek insaan ko matalab job mein hai

bolkar speaker
नागरिक अपने वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद कर रहे हैं?Nagarik Apne Vartman Sarkar Se Kya Ummid Kar Rahe Hain
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
1:00
इसने नागरिक अपने वर्तमान सरकार से क्या उम्मीद करते हैं कि नागरिक वर्तमान सरकार से यह उम्मीद कर रही है कि जो उन्हें सरकार से मिलना चाहिए उन्हें लाभ मिले चाहता कि 24 तारीख को अपने जीवन यापन सही ढंग से कर सकेंगे सभी सरकारी बाबुओं का जो भाग मंत्र बोलना चाहिए ताकि नागरिक के सरकार से संतुष्ट हैं और सरकार को यह भी सोचना चाहिए कि सरकार जो भी नागरिक के वादे करते हैं उस वादे पर खरे उतरना चाहिए नागरिक के सरकार से अपने आने वाले भविष्य में होने वाले कमियों को दूर करने के लिए कह रहा है सरकार से रोजगार मांगता है तो की बड़ी गाड़ी एक बहुत बड़ी समस्या हो रही है भारत में बेरोजगारी संख्या लगातार बढ़ती जा रही है तो यहां भारत का मिलन परिवार एक बहुत बड़ी समस्या को दूर किया जाना परम आवश्यक है
Isane naagarik apane vartamaan sarakaar se kya ummeed karate hain ki naagarik vartamaan sarakaar se yah ummeed kar rahee hai ki jo unhen sarakaar se milana chaahie unhen laabh mile chaahata ki 24 taareekh ko apane jeevan yaapan sahee dhang se kar sakenge sabhee sarakaaree baabuon ka jo bhaag mantr bolana chaahie taaki naagarik ke sarakaar se santusht hain aur sarakaar ko yah bhee sochana chaahie ki sarakaar jo bhee naagarik ke vaade karate hain us vaade par khare utarana chaahie naagarik ke sarakaar se apane aane vaale bhavishy mein hone vaale kamiyon ko door karane ke lie kah raha hai sarakaar se rojagaar maangata hai to kee badee gaadee ek bahut badee samasya ho rahee hai bhaarat mein berojagaaree sankhya lagaataar badhatee ja rahee hai to yahaan bhaarat ka milan parivaar ek bahut badee samasya ko door kiya jaana param aavashyak hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वर्तमान सरकार, नागरिको कि वर्तमान सरकार से उम्मीद
URL copied to clipboard