#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?

Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:40
सवाल यह है कि कैसे दिल्ली का करंट अफेयर्स हम याद रख सकते हैं तो सबसे पहले जरूरी है कि आप अपने विषय को लेकर कितने संजीदा हैं यदि आप अपनी दिनचर्या निर्धारित कर ले और तय कर ले कि उस समय को आप पर आपको करंट अफेयर्स पढ़ने हैं तो कुछ दिनों में आप स्वयं अपनी रुचि इस विषय की ओर अग्रसर जागृत होते देख सकेंगे प्रतिदिन सुबह 9:00 से 11:00 बजे का समय करंट अफेयर के लिए निर्धारित करें और आप करंट अफेयर से जुड़ी सामग्री अपने पास कॉलेज ऐसे की दैनिक अखबार करंट अफेयर्स गाइड अथवा नोट पर पूर्व निर्धारित जानकारी को पढ़ने से आप इसमें स्वयं को कॉन्फिडेंट पाएंगे और आसानी से याद रख सकेंगे और नोट्स बनाएं मान लीजिए कि आप करंट अफेयर्स की जानकारी एकत्रित करने के लिए प्रतिदिन अखबार पढ़ते हैं लेकिन आज का पड़ा कल भूल जाते हैं तो ऐसी समस्या में कैसे हर दिन जानकारी को याद रखा जाए इसके लिए जरूरी है रोज बनाना एक डायरी रजिस्टर पर रोजा अतिथि लिखकर उसके नीचे उस दिन की महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स को संबंधित घटनाक्रम लिखते जाएं अगले दिन जब आप लिखने बैठेंगे तो एक नजर पिछली जानकारी पर भी डाल लें इससे आपको नहीं जानकारी तो मिलेगी ही साथ ही साथ पिछले दिन का भी याद रहेगा टेक्नोलॉजी का सहारा ले आज के समय में हर चीज हर चीज में टेक्नोलॉजी का बोलबाला है तो भला आप क्यों पीछे हटे मार्केट में ढेरों मोबाइल ऐप्स है जो करंट अफेयर्स के लिए आपको ताजा घटनाक्रम के साथ अपडेट करते हैं ऐसे मोबाइल ऐप को डाउनलोड करके रखें और समय-समय पर उस में होने वाले अपडेट करते रहे जागरण जोश करंट अफेयर्स मोबाइल एप्स के साथ ही साथ जागरण जोश करेंट अफेयर वेबसाइट आपको कहीं भी कभी भी करंट अफेयर्स की समस्त जानकारी उपलब्ध कराने में समर्थ है ताजातरीन घटनाक्रमों को विषय वार बांटा गया है जिससे आप अलग-अलग विषय पर क्लिक करके सभी विषय की जानकारी प्राप्त कर सकते हैं लिए वेबसाइट अथवा मोबाइल आपसे जानकारी प्राप्त करना सरल उपाय होगा चर्चा कीजिए तो आप उसे अपने दोस्तों पेरेंट्स या भाई बहन के साथ चर्चा कर सकते हैं इस विषय पर होने वाले तर्क वितर्क पर आपकी जानकारी भी बढ़ेगी और आप लंबे समय तक इसे याद भी रख पाएंगे मतलब आज उत्तर कोरिया ने परमाणु का परीक्षण किया तो इस विषय पर आपसे चर्चा कीजिए उन्हें बताएं कि आपकी राय में यह परमाणु परीक्षण किस तरह से दूसरे देशों के लिए खतरनाक है तथा उनसे जुड़ी उनकी राय ले
Savaal yah hai ki kaise dillee ka karant apheyars ham yaad rakh sakate hain to sabase pahale jarooree hai ki aap apane vishay ko lekar kitane sanjeeda hain yadi aap apanee dinacharya nirdhaarit kar le aur tay kar le ki us samay ko aap par aapako karant apheyars padhane hain to kuchh dinon mein aap svayan apanee ruchi is vishay kee or agrasar jaagrt hote dekh sakenge pratidin subah 9:00 se 11:00 baje ka samay karant apheyar ke lie nirdhaarit karen aur aap karant apheyar se judee saamagree apane paas kolej aise kee dainik akhabaar karant apheyars gaid athava not par poorv nirdhaarit jaanakaaree ko padhane se aap isamen svayan ko konphident paenge aur aasaanee se yaad rakh sakenge aur nots banaen maan leejie ki aap karant apheyars kee jaanakaaree ekatrit karane ke lie pratidin akhabaar padhate hain lekin aaj ka pada kal bhool jaate hain to aisee samasya mein kaise har din jaanakaaree ko yaad rakha jae isake lie jarooree hai roj banaana ek daayaree rajistar par roja atithi likhakar usake neeche us din kee mahatvapoorn karent apheyars ko sambandhit ghatanaakram likhate jaen agale din jab aap likhane baithenge to ek najar pichhalee jaanakaaree par bhee daal len isase aapako nahin jaanakaaree to milegee hee saath hee saath pichhale din ka bhee yaad rahega teknolojee ka sahaara le aaj ke samay mein har cheej har cheej mein teknolojee ka bolabaala hai to bhala aap kyon peechhe hate maarket mein dheron mobail aips hai jo karant apheyars ke lie aapako taaja ghatanaakram ke saath apadet karate hain aise mobail aip ko daunalod karake rakhen aur samay-samay par us mein hone vaale apadet karate rahe jaagaran josh karant apheyars mobail eps ke saath hee saath jaagaran josh karent apheyar vebasait aapako kaheen bhee kabhee bhee karant apheyars kee samast jaanakaaree upalabdh karaane mein samarth hai taajaatareen ghatanaakramon ko vishay vaar baanta gaya hai jisase aap alag-alag vishay par klik karake sabhee vishay kee jaanakaaree praapt kar sakate hain lie vebasait athava mobail aapase jaanakaaree praapt karana saral upaay hoga charcha keejie to aap use apane doston perents ya bhaee bahan ke saath charcha kar sakate hain is vishay par hone vaale tark vitark par aapakee jaanakaaree bhee badhegee aur aap lambe samay tak ise yaad bhee rakh paenge matalab aaj uttar koriya ne paramaanu ka pareekshan kiya to is vishay par aapase charcha keejie unhen bataen ki aapakee raay mein yah paramaanu pareekshan kis tarah se doosare deshon ke lie khataranaak hai tatha unase judee unakee raay le

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:38
जी आप का सवाल है कि दिल्ली का करंट अफेयर में याद रख सकते हैं तो आपको अगर रोजाना थे जो भी का करंट अफेयर क्वेश्चन बनते हैं उसको याद रखना है तो आपको इस कौशल के साथ चित्र भी देखना होगा जिससे कि आप इस प्रश्न को अच्छे से याद कर सके इसलिए ऑप्शन के साथ चित्र देखना है या वीडियो का देखना भी बहुत जरूरी है इसके साथ ही आप अच्छे से इस क्वेश्चन को याद रख सकते हैं
Jee aap ka savaal hai ki dillee ka karant apheyar mein yaad rakh sakate hain to aapako agar rojaana the jo bhee ka karant apheyar kveshchan banate hain usako yaad rakhana hai to aapako is kaushal ke saath chitr bhee dekhana hoga jisase ki aap is prashn ko achchhe se yaad kar sake isalie opshan ke saath chitr dekhana hai ya veediyo ka dekhana bhee bahut jarooree hai isake saath hee aap achchhe se is kveshchan ko yaad rakh sakate hain

bolkar speaker
कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:17
आपका सवाल है कि कैसे दिल्ली का करंट अफेयर्स याद रख सकते हैं निश्चित तौर पर आप डेली करंट अफेयर्स को याद रख सकते हैं यदि आप कोशिश करें तो आपको उसको केवल सॉलिड आउट करना है और आप अगर दिन में एक आद बार भी उसको रिपीट कर लेंगे नीचे तो अभी वह चीज आपके दिमाग में बैठ जाएगी आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kaise dillee ka karant apheyars yaad rakh sakate hain nishchit taur par aap delee karant apheyars ko yaad rakh sakate hain yadi aap koshish karen to aapako usako keval solid aaut karana hai aur aap agar din mein ek aad baar bhee usako ripeet kar lenge neeche to abhee vah cheej aapake dimaag mein baith jaegee aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:21
लोकेशन दिल्ली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते दोस्तों बहुत तेज है इस चीज को मैं कंटेस्ट लिए आपको याद करा सकता हूं और जब भी आप कोई भी करंट बेस्ट है कि शमशान के मुद्दे पर विचार कीजिए जवाब लिखेंगे तो आपको यादों में उसके बाद आपने लिख लिए तो उसके बाद आप उसको फिर से एक बार देख लीजिए उसको देखने के बाद जवाब शाम को सो स्वीट माय नेबर ताकि जो है आप लिखते हैं तो आप 1 दिन के अंदर से 1 महीने का करंट ऑफिस को 1 दिन के अंदर एक बार फिर से निवेदन कर लीजिए इसी तरीके से टाइम निकाल कर के तो मेरे हिसाब से पूरा करंट आपको मगर का याद हो जाएगा मैं आपसे सुबह न्यूज़ पेपर कटिंग करके अपनी नोटबुक के अंदर चिपकाले दोस्तों मैं खुद करना याद करता हूं और मुझे पता है कि यह बहुत ही मत हो और बहुत ही इजी तरीके से आपको याद हो जाते हैं
Lokeshan dillee ka karant apheyars mein yaad rakh sakate doston bahut tej hai is cheej ko main kantest lie aapako yaad kara sakata hoon aur jab bhee aap koee bhee karant best hai ki shamashaan ke mudde par vichaar keejie javaab likhenge to aapako yaadon mein usake baad aapane likh lie to usake baad aap usako phir se ek baar dekh leejie usako dekhane ke baad javaab shaam ko so sveet maay nebar taaki jo hai aap likhate hain to aap 1 din ke andar se 1 maheene ka karant ophis ko 1 din ke andar ek baar phir se nivedan kar leejie isee tareeke se taim nikaal kar ke to mere hisaab se poora karant aapako magar ka yaad ho jaega main aapase subah nyooz pepar kating karake apanee notabuk ke andar chipakaale doston main khud karana yaad karata hoon aur mujhe pata hai ki yah bahut hee mat ho aur bahut hee ijee tareeke se aapako yaad ho jaate hain

bolkar speaker
कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:28
दिल्ली कैसे दिल्ली का करंट अफेयर याद रखते हैं दिल्ली का करंट अफेयर्स याद रखने के लिए सबसे अच्छी तरीका यही है कि जो मैं करता हूं मैं क्या करता हूं कि मैं अपने यूट्यूब चैनल पर और बोलकर है पर भी अपनी करंट अफेयर डालता हूं तो मैं क्या करता हूं कि जो भी करंट अफेयर्स तैयार करता हूं तो उनको अपने काफी भी नोट करता हूं फिर उसको बोल कर के वीडियो बना करके और यहां पर बोलकर पसंद करता हूं तो होता क्या है कि जब जैसे मैंने उसको बोला तो हो सकता है एक बार मेरी काटना होगा 6 से तो एक या दो बार रिकार्ड करना पड़ जाए तो उससे क्या होता है कि दिमाग में आता है क्या-क्या चीजें हुई है उसके बाद में एक बिजली राउंडअप बनाता जिसमें एक बार में क्या-क्या हुआ है तो वह सारे करंट फिर एक बार दिमाग से गुजर जाते हैं उसे भी फायदा मिल जाता है तो अगर आप चाहें तो इन करंट अफेयर्स को जरूर देखें यूट्यूब चैनल पर भी और उसके अलावा बोल कर आप अभी मैं बना कर डाल देता हूं और लिख मेरी बाहों में मिल जाएगी इसके अलावा आपने पूछा था की याद कर सकते हैं तो यही तरीका होता है जो कि आप करंट अफेयर सुने या तो आप खुद से कहीं ना कहीं से उनका सोच बढ़ाना के मटेरियल तैयार करें जिससे मैं अपलोड करता हूं उससे आपको एक ही कॉपी में नोट कर सकते हैं तो अब खा पी भी नोट कर लें तो उस पर हर बीच में एक बार नजर ने जरूर डालें इस तरह से आपको ही याद रहेंगे धन्यवाद
Dillee kaise dillee ka karant apheyar yaad rakhate hain dillee ka karant apheyars yaad rakhane ke lie sabase achchhee tareeka yahee hai ki jo main karata hoon main kya karata hoon ki main apane yootyoob chainal par aur bolakar hai par bhee apanee karant apheyar daalata hoon to main kya karata hoon ki jo bhee karant apheyars taiyaar karata hoon to unako apane kaaphee bhee not karata hoon phir usako bol kar ke veediyo bana karake aur yahaan par bolakar pasand karata hoon to hota kya hai ki jab jaise mainne usako bola to ho sakata hai ek baar meree kaatana hoga 6 se to ek ya do baar rikaard karana pad jae to usase kya hota hai ki dimaag mein aata hai kya-kya cheejen huee hai usake baad mein ek bijalee raundap banaata jisamen ek baar mein kya-kya hua hai to vah saare karant phir ek baar dimaag se gujar jaate hain use bhee phaayada mil jaata hai to agar aap chaahen to in karant apheyars ko jaroor dekhen yootyoob chainal par bhee aur usake alaava bol kar aap abhee main bana kar daal deta hoon aur likh meree baahon mein mil jaegee isake alaava aapane poochha tha kee yaad kar sakate hain to yahee tareeka hota hai jo ki aap karant apheyar sune ya to aap khud se kaheen na kaheen se unaka soch badhaana ke materiyal taiyaar karen jisase main apalod karata hoon usase aapako ek hee kopee mein not kar sakate hain to ab kha pee bhee not kar len to us par har beech mein ek baar najar ne jaroor daalen is tarah se aapako hee yaad rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:50
दिल्ली का करंट अफेयर्स ऑफ़ कैसे याद रख सकते हैं यह को याद कर देंगे चीज नहीं होते हैं यह पढ़ करके उसे आत्मसात कर देंगे कितना आपने करंट अफेयर्स के आप अपने सतर्क है उसे बैठने मात्र से नहीं आती है उसको भावात्मक रूप से जमा मत ध्यान करते हैं एक विषय के रूप में मान्यता लेते हैं और को पढ़ते रहते हैं तो उसकी पूर्ण तरह से जानकारी हमें मिलने लगती है और यही जानकारी जो है हमें जीवन में आगे की ओर ले जाती हुई स्थाई होती जब तक किससे स्थाई अध्ययन के माध्यम से MP3 चीज़ को आत्मसात नहीं करते हैं वह नहीं याद होती है और कब उम्र कम होती है 10 से 18 समय पूजा दास भी काफी तेज होती है बच्चों से लेकर के 25 साल के अवसर पर याददाश्त काफी तेज होती है और यदि उसको याद रखने की जरूरत है अस्थाई करंट अफेयर्स हैं उनको हमेशा पढ़ते रहेंगे तो आपको याद हो जाएंगे
Dillee ka karant apheyars of kaise yaad rakh sakate hain yah ko yaad kar denge cheej nahin hote hain yah padh karake use aatmasaat kar denge kitana aapane karant apheyars ke aap apane satark hai use baithane maatr se nahin aatee hai usako bhaavaatmak roop se jama mat dhyaan karate hain ek vishay ke roop mein maanyata lete hain aur ko padhate rahate hain to usakee poorn tarah se jaanakaaree hamen milane lagatee hai aur yahee jaanakaaree jo hai hamen jeevan mein aage kee or le jaatee huee sthaee hotee jab tak kisase sthaee adhyayan ke maadhyam se mp3 cheez ko aatmasaat nahin karate hain vah nahin yaad hotee hai aur kab umr kam hotee hai 10 se 18 samay pooja daas bhee kaaphee tej hotee hai bachchon se lekar ke 25 saal ke avasar par yaadadaasht kaaphee tej hotee hai aur yadi usako yaad rakhane kee jaroorat hai asthaee karant apheyars hain unako hamesha padhate rahenge to aapako yaad ho jaenge

bolkar speaker
कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:45
प्रणाम दोस्तों आप का सवाल है कैसे दिल्ली का करंट अफेयर में याद रख सकते हैं तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अगर आपको डेली करंट अफेयर को याद करना है तो आप दिल्ली न्यूज़ पेपर को पढ़ने का काम करें और या आप टीवी में समाचार के माध्यम से आप डेली करंट अफेयर को याद कर सकते हो या किसी से चर्चा करके भी आपको पता चल सकता है कि दुनिया के अंदर क्या-क्या हो रहा है इसलिए आपका दिल्ली का करंट अफेयर याद करने में एक मदद का कार्य करेगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Pranaam doston aap ka savaal hai kaise dillee ka karant apheyar mein yaad rakh sakate hain to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai agar aapako delee karant apheyar ko yaad karana hai to aap dillee nyooz pepar ko padhane ka kaam karen aur ya aap teevee mein samaachaar ke maadhyam se aap delee karant apheyar ko yaad kar sakate ho ya kisee se charcha karake bhee aapako pata chal sakata hai ki duniya ke andar kya-kya ho raha hai isalie aapaka dillee ka karant apheyar yaad karane mein ek madad ka kaary karega dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:45
कैसे आप अकेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकता है तो डेली करंट अफेयर्स कुछ जगह इंपॉर्टेंट खासकर कॉमेंट एग्जाम्स में काफी जरूरी आते हैं डेली करंट अफेयर आप मीडिया में जा रहे हैं तो उससे लेट इट बी करंट अफेयर आपको पता होना चाहिए अब आप कैसे याद रख सकते हैं तो इसमें आपको एक कंसिस्टेंसी दिखानी पड़ेगी अगर आप कहीं से सोर्स से कहीं आप न्यूज़ ले रहे हैं तो उस ओर से रोज न्यूज़ उसी टाइम पर ले या कुछ टाइम प्लीज जरूर ले जैसे सबसे बढ़िया मानता हूं ऑल इंडिया रेडियो जो है उस पर आप न्यूज़ सुनेल रात की न्यूज़ सुन ले चाहे तो जो मेन बोले टन होता है उसे सुन सकते हैं आधे घंटे का आता है रोज सुनेंगे हर रात को लगाकर बैठ जाइए 8:00 बजे आता है हिंदी में आता है इंग्लिश में भी आता है तो उसे भी आज तुम सकते हैं रोज रात को और आपको पूरे दिन का हाल-चाल पता चल जाएगा कि की जो न्यूज़ है जो मीडिया चैनल से उस पर आपको ज्यादा कुछ खास मिलेगा नहीं और न्यूज़ पेपर में भी आप को ढूंढना पड़ेगा क्या इंपॉर्टेंट है क्या नहीं तो ऑल इंडिया रेडियो आपको बिल्कुल करके देता है कि आप को लेकर आए इंपॉर्टेंट है और आज के दिन में क्या चीज इंपोर्टेंट हुई लोकसभा टीवी और राज्यसभा टीवी के पॉलिटिक्स आती है जो न्यूज़ चैनल से उन पर भी आप देख सकते हैं यह सोर्सेज है यहां पर इंपॉर्टेंट न्यूज़ बताई जाती है और हां एक दो भी होते हैं कि सरकार ने आज कहा कि आप तो कुछ कभी कभी कभी ऐसा होता है कि उन्हें रोज डालना होता है कुछ ना कुछ कमेंट रिलेटेड तो कुछ चीजें ऐसी होती नहीं होती कि ऐसे प्रधानमंत्री मोदी ने आज यह ट्वीट किया तो वह इंपोर्ट नहीं होता हमेशा कभी-कभी तो वह आपको देखना होगा लेकिन जाता नहीं उस में नेट पर न्यूज़ अच्छी होती है
Kaise aap akelee ka karant apheyars mein yaad rakh sakata hai to delee karant apheyars kuchh jagah importent khaasakar koment egjaams mein kaaphee jarooree aate hain delee karant apheyar aap meediya mein ja rahe hain to usase let it bee karant apheyar aapako pata hona chaahie ab aap kaise yaad rakh sakate hain to isamen aapako ek kansistensee dikhaanee padegee agar aap kaheen se sors se kaheen aap nyooz le rahe hain to us or se roj nyooz usee taim par le ya kuchh taim pleej jaroor le jaise sabase badhiya maanata hoon ol indiya rediyo jo hai us par aap nyooz sunel raat kee nyooz sun le chaahe to jo men bole tan hota hai use sun sakate hain aadhe ghante ka aata hai roj sunenge har raat ko lagaakar baith jaie 8:00 baje aata hai hindee mein aata hai inglish mein bhee aata hai to use bhee aaj tum sakate hain roj raat ko aur aapako poore din ka haal-chaal pata chal jaega ki kee jo nyooz hai jo meediya chainal se us par aapako jyaada kuchh khaas milega nahin aur nyooz pepar mein bhee aap ko dhoondhana padega kya importent hai kya nahin to ol indiya rediyo aapako bilkul karake deta hai ki aap ko lekar aae importent hai aur aaj ke din mein kya cheej importent huee lokasabha teevee aur raajyasabha teevee ke politiks aatee hai jo nyooz chainal se un par bhee aap dekh sakate hain yah sorsej hai yahaan par importent nyooz bataee jaatee hai aur haan ek do bhee hote hain ki sarakaar ne aaj kaha ki aap to kuchh kabhee kabhee kabhee aisa hota hai ki unhen roj daalana hota hai kuchh na kuchh kament rileted to kuchh cheejen aisee hotee nahin hotee ki aise pradhaanamantree modee ne aaj yah tveet kiya to vah import nahin hota hamesha kabhee-kabhee to vah aapako dekhana hoga lekin jaata nahin us mein net par nyooz achchhee hotee hai

bolkar speaker
कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:23
हेलो शिवांशु आज आप का सवाल है कि कैसे दिल्ली का करंट अफेयर्स हमें याद रख सकते हैं तो यह सोच कर बहुत मुश्किल होता है कि दिन भर में इतनी सारी चीज हो रहे हैं हर दिन का अपडेटेड रहना करंट अफेयर्स याद रखना यह थोड़ा प्रॉब्लम होता है तो ऐसे में अब बहुत सारी यूट्यूब में भी देखेंगे हर दिन का करंट अफेयर्स डाला जाता है कि ए क्या है या फिर वीकली एक हफ्ते का भी डाला जाता है लेकिन मेरे साथ से अगर आप हर दिन अपडेटेड सुनते हैं अगर आप सुनकर समझ सकते हैं याद रख सकते थे बहुत अच्छी बात है लेकिन मेरे हिसाब से आप सुनिए भी और साथ ही साथ अपने बनाइए हर दिन बनाइए तुझे ज्यादा छोटा उसको डिलीट करके पढ़िए कि आज दिन में ऐसा हुआ था वह सब अपने में बोलकर भी पड़ी है कि हां यार की तरह की 2000 में यह हुआ यह यह नाम रखा क्या ऐसे करके आप याद मत कीजिए थोड़ा स्टोरी टाइप से याद कीजिए और हर दिन और सुनाइए कभी भी एक दिन का भी कोई भी पेंडिंग में मत छोड़िए वरना 2 दिन 3 दिन ऐसा होगा तो फिर आपकी बस अब बहुत ज्यादा बड़े हो जाएगा प्यार नहीं कर पाएंगे तो नोट्स जितना बनाएंगे जितना आप सुनेंगे आपको चीजें उतना ज्यादा ही याद रहेगी और अच्छे से उसको एक तरह का समय करके कहानी की तरह अभी सूची के यहां पर वैसा होता वहां पर वैसा हुआ था वहां पर मेरी यह दोस्त रहते हैं वहां पर ऐसा हुआ तो तो इस तरह से भी चीजें याद रहती है तो इस तरह से आप कीजिएगा तो मैं भी आपको करंट अफेयर्स हर दिन का याद रह जाए
Helo shivaanshu aaj aap ka savaal hai ki kaise dillee ka karant apheyars hamen yaad rakh sakate hain to yah soch kar bahut mushkil hota hai ki din bhar mein itanee saaree cheej ho rahe hain har din ka apadeted rahana karant apheyars yaad rakhana yah thoda problam hota hai to aise mein ab bahut saaree yootyoob mein bhee dekhenge har din ka karant apheyars daala jaata hai ki e kya hai ya phir veekalee ek haphte ka bhee daala jaata hai lekin mere saath se agar aap har din apadeted sunate hain agar aap sunakar samajh sakate hain yaad rakh sakate the bahut achchhee baat hai lekin mere hisaab se aap sunie bhee aur saath hee saath apane banaie har din banaie tujhe jyaada chhota usako dileet karake padhie ki aaj din mein aisa hua tha vah sab apane mein bolakar bhee padee hai ki haan yaar kee tarah kee 2000 mein yah hua yah yah naam rakha kya aise karake aap yaad mat keejie thoda storee taip se yaad keejie aur har din aur sunaie kabhee bhee ek din ka bhee koee bhee pending mein mat chhodie varana 2 din 3 din aisa hoga to phir aapakee bas ab bahut jyaada bade ho jaega pyaar nahin kar paenge to nots jitana banaenge jitana aap sunenge aapako cheejen utana jyaada hee yaad rahegee aur achchhe se usako ek tarah ka samay karake kahaanee kee tarah abhee soochee ke yahaan par vaisa hota vahaan par vaisa hua tha vahaan par meree yah dost rahate hain vahaan par aisa hua to to is tarah se bhee cheejen yaad rahatee hai to is tarah se aap keejiega to main bhee aapako karant apheyars har din ka yaad rah jae

bolkar speaker
कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:29
कैसे डेली करंट अफेयर्स याद रख सकते हैं डेली करंट अफेयर्स को याद रखने का एक बहुत अच्छा तरीका यह भी उसको स्टोरी के फॉर्म में पढ़िए बहुत सारे ऐसी वेबसाइट से जो यूपीएससी के स्टूडेंट्स को सपोर्ट करती है जिसके अंदर में एक जैसे की शिकायत बाबा है बहुत सारी आप अगर देखोगे तो गूगल पर मुझे पूरी याद नहीं आ रही है वह वेबसाइट्स करंट अफेयर को जब देते हैं हमें तो वह एक स्टोरी के फॉर्म में देते नहीं बताते हैं कि यह क्यों हुआ ऐसा हुआ यहां पर यह नौबत ही था और अब चोरी के फॉर्म में रोज करो जो करंट अफेयर पढ़ते हो बार-बार पढ़ो तो ध्यान में रह जाता है अगर आप रखने की कोशिश करोगे रट्टा कितनी चीजों का करोगे क्योंकि हजारों चीजों से करंट अफेयर के अंदर डेली करंट अफेयर्स अगर आपको याद रखना एक दूसरे पर लाइन से रोज के रोज आती है रोज के रोज आती है तो उसके अंदर अपने आप कुछ नॉट रिपीट हो जाते हैं कुछ चीज रिपीट हो जाती है तो इस न्यूज़पेपर को हमेशा पढ़े और स्टोरीफॉर्म में जब पढ़ते हो आप तो अपने आप अपने को समझ में आ जाता है लेकिन वह क्या पढ़ लो यह देखना बहुत जल्दी क्योंकि बहुत सारी मेडिसिंस बहुत अच्छे नाम है जिनके लेकिन बहुत क्रैक तरीके से लिख दिया ने आप बोर हो जाओगे तो पढ़ने को जाओगे तो कोई मतलब ही नहीं होता है इतना मां पर लिखकर उतना पढ़ने का बहुत सारी वेबसाइट से जहां से आप पढ़ो या अच्छे डायरेक्ट न्यूज़पेपर पढ़ा सबसे बेहतरीन अच्छी क्वालिटी की न्यूज़ पेपर
Kaise delee karant apheyars yaad rakh sakate hain delee karant apheyars ko yaad rakhane ka ek bahut achchha tareeka yah bhee usako storee ke phorm mein padhie bahut saare aisee vebasait se jo yoopeeesasee ke stoodents ko saport karatee hai jisake andar mein ek jaise kee shikaayat baaba hai bahut saaree aap agar dekhoge to googal par mujhe pooree yaad nahin aa rahee hai vah vebasaits karant apheyar ko jab dete hain hamen to vah ek storee ke phorm mein dete nahin bataate hain ki yah kyon hua aisa hua yahaan par yah naubat hee tha aur ab choree ke phorm mein roj karo jo karant apheyar padhate ho baar-baar padho to dhyaan mein rah jaata hai agar aap rakhane kee koshish karoge ratta kitanee cheejon ka karoge kyonki hajaaron cheejon se karant apheyar ke andar delee karant apheyars agar aapako yaad rakhana ek doosare par lain se roj ke roj aatee hai roj ke roj aatee hai to usake andar apane aap kuchh not ripeet ho jaate hain kuchh cheej ripeet ho jaatee hai to is nyoozapepar ko hamesha padhe aur storeephorm mein jab padhate ho aap to apane aap apane ko samajh mein aa jaata hai lekin vah kya padh lo yah dekhana bahut jaldee kyonki bahut saaree medisins bahut achchhe naam hai jinake lekin bahut kraik tareeke se likh diya ne aap bor ho jaoge to padhane ko jaoge to koee matalab hee nahin hota hai itana maan par likhakar utana padhane ka bahut saaree vebasait se jahaan se aap padho ya achchhe daayarekt nyoozapepar padha sabase behatareen achchhee kvaalitee kee nyooz pepar

bolkar speaker
कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं?Kaise Daily Ka Current Affairs Mein Yaad Rakh Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
पेपर पढ़ने से आप दिल्ली की करंट अफेयर का त्याग कर सकते हैं और यूट्यूब पर डेली करंट अफेयर्स के वीडियो हो जाती है तो आप उनको देख सकते हैं वह आपको काफी अच्छी एनिमेशन के द्वारा करंट अफेयर्स को समझा देते हुए इसलिए आपको वह जहां भी रहेगी आप यूट्यूब पर बिंदास कार्तिक डाल कर भी देख सकते हैं वहां पर मैं आपको कुछ ना कुछ जानकारी जरूर मिलेगी तो अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज जब आपको लाइक कर दीजिए धन्यवाद
Pepar padhane se aap dillee kee karant apheyar ka tyaag kar sakate hain aur yootyoob par delee karant apheyars ke veediyo ho jaatee hai to aap unako dekh sakate hain vah aapako kaaphee achchhee enimeshan ke dvaara karant apheyars ko samajha dete hue isalie aapako vah jahaan bhee rahegee aap yootyoob par bindaas kaartik daal kar bhee dekh sakate hain vahaan par main aapako kuchh na kuchh jaanakaaree jaroor milegee to agar aapako achchha laga ho to pleej jab aapako laik kar deejie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कैसे डेली का करंट अफेयर्स में याद रख सकते हैं डेली का करंट अफेयर्स
URL copied to clipboard